Огурцы на зиму с лимоном
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы 1 кг Дижонская горчица 2 ч.л. Лимон 2 кружка Чеснок 4 зуб.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и заливаем их водой. Оставляем настояться 3 часа.
Банки стерилизуем, а крышки на заливаем на пару (10-15) минут кипятком. Укроп промываем, чеснок разрезаем дольками. Складываем в каждую банку по зонтику укропа, несколько кусочков чеснок и кружку лимона. Затем плотно выкладываем огурцы. И заливаем все кипятком.
Накрываем огурцы крышками, но не закатываем.
Утепляем банки, закрыв их полотенцем.
Теперь сливаем воду в кастрюлю и добавляем еще 100 мл. кипяченой воды.
Добавляем в воду сахар и соль и варим маринад.
Добавляем в огурцы по ложечке горчицы.
Когда маринад начнет кипеть, добавим в него лимонную кислоту.
Разливаем маринад по банкам и плотно закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 1%
Витамин В2 1.06%
Витамин В4 0.58%
Витамин В5 2.8%
Витамин В6 1.02%
Витамин В9 0.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.59%
Витамин D 0%
Витамин E 0.33%
Биотин 0.81%
Витамин К 6.21%
Витамин РР 0.74%
Калий 2.8%
Кальций 2.15%
Кремний 0.06%
Магний 2.13%
Натрий 53.72%
Сера 4.56%
Фосфор 2%
Хлор 46. 56%
Алюминий 1.33%
Железо 2.64%
Йод 0.91%
Кобальт 7.42%
Литий 0.13%
Марганец 4.91%
Медь 5.36%
Никель 0%
Рубидий 2.29%
Селен 0.58%
Фтор 1.31%
Хром 5.38%
Цинк 0.96%
Бор 130.72%
Ванадий 0.18%
Молибден 4.49%
Витамин A 12.53%
Витамин В1 22.25%
Витамин В2 23.65%
Витамин В4 12.9%
Витамин В5 62.43%
Витамин В6 22.69%
Витамин В9 11.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 124. 64%
Витамин D 0%
Витамин E 7.35%
Биотин 18.01%
Витамин К 138.48%
Витамин РР 16.4%
Калий 62.51%
Кальций 47.91%
Кремний 1.33%
Магний 47.54%
Натрий 1198.71%
Сера 101.76%
Фосфор 44.69%
Хлор 1038.79%
Алюминий 29.73%
Железо 59%
Йод 20.25%
Кобальт 165.6%
Литий 2.94%
Марганец 109.52%
Медь 119.53%
Никель 0.09%
Рубидий 51%
Селен 12.91%
Фтор 29.
33%Хром 120.08%
Цинк 21.36%
Бор 2916.67%
Ванадий 4%
Молибден 100.29%
Витамин A 6.27%
Витамин В1 11.12%
Витамин В2 11.82%
Витамин В4 6.45%
Витамин В5 31.22%
Витамин В6 11.35%
Витамин В9 5.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.32%
Витамин D 0%
Витамин E 3.68%
Биотин 9%
Витамин К 69.24%
Витамин РР 8.2%
Калий 31.25%
Кальций 23.95%
Кремний 0.67%
Магний 23. 77%
Натрий 599.35%
Сера 50.88%
Фосфор 22.35%
Хлор 519.4%
Алюминий 14.87%
Железо 29.5%
Йод 10.13%
Кобальт 82.8%
Литий 1.47%
Марганец 54.76%
Медь 59.77%
Никель 0.05%
Рубидий 25.5%
Селен 6.45%
Фтор 14.67%
Хром 60.04%
Цинк 10.68%
Бор 1458.33%
Ванадий 2%
Молибден 50.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 112. 8 мкг | 900 мкг | 0.6 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 11.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 11.8 |
Витамин В4 | 64.5 мг | 500 мг | 0.6 | 6.4 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2. 8 | 31.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1 | 11.3 |
Витамин В9 | 47.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112.2 мкг | 90 мкг | 5.6 | 62. 3 |
Витамин D | 0 | 0 | 0 | |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.3 | 3.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.8 | 9 |
Витамин К | 166.2 мкг | 120 мкг | 6.2 | 69.2 |
Витамин РР | 3. 3 мг | 20 мг | 0.7 | 8.2 |
Калий | 1562.7 мг | 2500 мг | 2.8 | 31.3 |
Кальций | 479.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 24 |
Кремний | 0.4 мг | 30 мг | 0.1 | 0.7 |
Магний | 190.1 мг | 400 мг | 2. 1 | 23.8 |
Натрий | 15583.2 мг | 1300 мг | 53.7 | 599.4 |
Сера | 508.8 мг | 500 мг | 4.6 | 50.9 |
Фосфор | 357.5 мг | 800 мг | 2 | 22.3 |
Хлор | 23892.2 мг | 2300 мг | 46.6 | 519. 4 |
Алюминий | 8.9 мкг | 30 мкг | 1.3 | 14.9 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 2.6 | 29.5 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 10.1 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 7.4 | 82.8 |
Литий | 2. 1 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.5 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.9 | 54.8 |
Медь | 1195.3 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 59.8 |
Никель | 0.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 1 мкг | 2 мкг | 2. 3 | 25.5 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 6.5 |
Фтор | 1173.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 14.7 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.4 | 60 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1 | 10. 7 |
Бор | 35 мкг | 1.2 мкг | 130.7 | 1458.3 |
Ванадий | 0.8 мкг | 20 мкг | 0.2 | 2 |
Молибден | 70.2 мкг | 70 мкг | 4.5 | 50.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Маринованные огурцы с уксусом
Салат из огурцов с укропом на зиму
Огурцы в томате на зиму
Огурцы по-болгарски с морковью и луком
Маринованные огурцы без стерилизации
Огурцы в томатной заливке на зиму
Салат из огурцов на зиму
Малосольные огурцы на зиму
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Салат из огурцов в томатной заливке
Огурцы по-болгарски с луком
Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 1. 5 литровых банках на зиму
Огурцы с лимоном на зиму
Засолка огурцов с горчицей на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Маринованные огурцы без стерилизации на зиму
Консервированные огурцы с лимоном — рецепт с фотографиями
Elena S Четверг, 2 июля 2020 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вкуснооооооооооооооооооо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г Жиры 0,05 г Углеводы 8,54 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
нравится
25 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 10 г | ||||
| 1 л |
| 40 г | ||||
| 150 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 зуб. |
| 5 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 10 г | ||
| 1 л | ||
| 40 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. |
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Легкие огуречные соленья с лимоном — Медный стол
· В: Быстрое травление
Делиться заботой!
Перейти к рецептуЕсли вы никогда не слышали о лимонных огурцах или знаете, что это такое, но хотите их попробовать, этот рецепт простых солений из лимонных огурцов — отличный способ их съесть. Лимонные огурцы имеют отличную текстуру, которая идеально подходит для приготовления солений, и их так легко приготовить!
Только что из сада-В этом году я впервые в жизни решил заняться садоводством. Я выращивал все в контейнерах, потому что у меня просто нет места, чтобы копать огород. Одной из вещей, которые я действительно хотел вырастить, были лимонные огурцы.
Они прижились на удивление хорошо, и в следующем году я снова буду выращивать их! Мало того, что растения довольно хорошо плодоносят, но и олени остались в стороне от них (я не могу сказать то же самое о моей клубнике и помидорах), так что я считаю их большой победой в этом первом раунде!
Как только я собрал свой первый урожай, я попытался решить, как их использовать. Я люблю соленые огурцы, так что это само собой разумеющееся. Я экспериментировал с различными вкусовыми профилями в рассоле для маринования, чтобы придумать что-то немного другое, и вот что получилось.
Что такое лимонные огурцы?Лимонные огурцы — семейная реликвия, круглая форма и пятнистая кожица различных оттенков желтого и золотого. Они часто доступны на фермерских рынках, если они выращены в вашем районе. На моем фермерском рынке они есть, но я никогда не видел их в местном продуктовом магазине, и это позор, потому что они хороши для еды и добавляют цвет любому блюду, в котором они используются.
Кожа у них тонкая, и их можно есть целиком, как яблоко. Вкус мягче, чем у огурцов, которые мы обычно едим. Для получения дополнительной информации, вы можете проверить время льгот для здоровья, чтобы узнать больше.
Что мне нравится в этих маринованных огурцахЭто не обычные соленья! Я хотел обращаться с ними немного иначе, чем с обычными огурцами, поэтому решил добавить в рассол немного лимонного сока. Это было вполне уместно, учитывая, что огурцы похожи на лимоны.
Обожаю свежий базилик, его действительно можно попробовать! Базилик добавляет травянистую нотку, которую вы не получите от традиционного рассола с укропом. Мне очень нравится яркость шампанского уксуса в этом рассоле, его вкус отличается от белого уксуса.
Соленья для холодильникаСоленья для холодильника хороши тем, что вам не нужно кипятить большое количество воды, а в холодильнике они готовы к употреблению всего пару дней. Они на удивление легкие и такие вкусные. В отличие от солений, приготовленных при консервировании, они должны оставаться в холодильнике, если только они не используются.
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы Можно ли использовать маринованные огурцы вместо лимонных огурцов, если я не могу их найти?
Да! Ароматы в этом рассоле довольно приятные с более доступными сортами огурцов.
Можно ли удвоить этот рецепт?
Определенно. Вы можете сделать их в большом количестве, если у вас есть тонна лимонных огурцов.
Можно ли использовать другой уксус вместо уксуса для шампанского?
При необходимости вы можете использовать другой тип. Я бы порекомендовал яблочный сидр или белый винный уксус. Я думаю, что дистиллированный белый уксус слишком крепок для вкуса огурцов.
Можно ли их приготовить методом консервирования, а не методом быстрого маринования?
Могут, но так как консервирование делает огурцы мягче, здесь лучше всего подходит быстрое маринование, потому что оно помогает сохранить хруст и текстуру.
Я люблю их прямо из банки, но они также хороши для сэндвичей и гамбургеров (мясных или вегетарианских). Они придают приятный вкус салатам и были бы хороши как часть колбасной доски.
Я настоятельно рекомендую использовать их в любом случае, когда вы обычно подаете стандартный укропный рассол. Они действительно скрашивают вещи, и они немного отличаются от вашего обычного рассола. Что-то еще, что немного отличается от мира маринования, посмотрите мою маринованную клубнику с розовым перцем и розой.
Я надеюсь, что вы попробуете это, и если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь им в социальных сетях со своими друзьями. Удачной кулинарии!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Дополнительное время: 2 дня
Общее время: 2 дня 15 минут
Ингредиенты
- 3-4 лимонных огурца (сколько лимонных огурцов вы используете, зависит от их размера. Они должны заполнить поллитровую банку свежими листьями базилика, но не должны быть слишком тесными в банке. )
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана шампанского уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 10 свежих листьев базилика
- Стеклянная машина на 8 унций с крышкой
Инструкции
- Положите 5 свежих листьев базилика на дно банки.
- В небольшую кастрюлю налейте 1/2 стакана воды, 1/4 стакана шампанского уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца горошком. Довести до кипения.
- Когда смесь закипит, дайте ей покипеть минуту или две. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Пока рассол остывает, отрежьте кончики лимонных огурцов и нарежьте ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
- Поместите ломтики в банку и добавьте сверху оставшиеся листья базилика.
- Рассол залить в банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов. По истечении этого времени они готовы к употреблению!
Примечания
Все ломтики лимонного огурца могут не поместиться в банку. Если они остались, они отлично подходят для салата, чтобы использовать их.
В холодильнике они хранятся до месяца. Для оптимальной свежести их следует использовать в течение двух недель. По истечении этого времени они начинают терять свой хруст.
Важно отметить, что если у вас слишком много ломтиков лимонного огурца, чтобы поместиться в одну банку, и вы попытаетесь сделать две банки солений с избытком, у вас не хватит рассола на две банки без удвоения рецепта рассола , и удвоить количество свежих листьев базилика для второй банки.
При мариновании лимонных огурцов лучше всего использовать метод холодильника, а не консервирование на водяной бане. Лимонные огурцы имеют лучший вкус и хруст при быстром способе маринования.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 27 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 584 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г
Вся информация, представленная и написанная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог или зарегистрированный диетолог, и любая информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности представлена для рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя The Copper Table пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.
Автор: thecoppertable · В: Быстрое маринование
Мне очень понравился этот рецепт!
Хотите больше? Подпишитесь на нашу рассылку и получайте все обновления и больше замечательных рецептов, а также бесплатную электронную книгу!!
Взаимодействие с читателями
Следующий пост >
Поджаренные лепешки с кокосом и лаймом
Рецепт маринованных огурцов с кунжутом и лимоном | Bon Appétit
С простым холодным рассолом из воды, уксуса, сахара и соли этот рецепт маринада открывает множество дополнительных слоев вкуса. Вот тонкие ломтики свежего лимона, немного зеленого чили и семена кунжута (черные или белые). Холодный рассол делает ломтики оладий очень хрустящими. Это также наш метод маринования тонко нарезанного фенхеля, соцветий цветной капусты, редиски или тонко нарезанного сельдерея.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Small Saucepan
$155 At Amazon
Cutting Board
$10 At IKEA
8-Inch Chef’s Knife
$47 At Amazon
Ingredients
Makes about 1 quart
1
фунта огурцов кирби, персидских или английских тепличных огурцов, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
½
Лимон, тонко нарезанный в раундах, снятые семена
1
Маленький зеленый чили (такие как Серрано), тонко нарезанный
1
2 -дюймовый имбирь, вычищенный, julienned
1,5000 9000 2 -дюймовый. рисовый уксус
¼
Cup Sugar
4
TSP. Алмазный кристалл или 2 чайной ложки. Morton Kosher Salt
1
столовые ложки.
Подготовка
Поместите огурцы в банку. Доведите ломтики лимона, перец чили, имбирь, уксус, сахар, соль, семена кунжута и 2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле и варите, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, около 1 минуты. Дайте остыть. Залить рассолом огурцы в банке; накрыть и охладить. Соленья приобретут приятный вкус через несколько часов, но для лучшего вкуса подождите не менее 24 часов перед употреблением.
Заранее: Огурцы можно засолить на 2 месяца вперед. Держите охлажденным.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили маринованные огурцы с кунжутом и лимоном?
Оставить отзыв
Отзывы (38)
Вернуться к началуTriangleОчень понравились — теперь они незаменимы в холодильнике для салатов, бутербродов и гарнира. Работаю над моей четвертой партией
Анонимно
Вильямсбург, Вирджиния
9/6/2021
Кипящий уксус + перец, в основном горчица, загазовали мой дом. Пришлось выносить кастрюлю на улицу, чтобы все перестали кашлять.
Аноним
13.08.2021
Мне очень не понравился вкус. совсем не освежало. на вкус как водянистый суп
Робин
Сан-Франциско
08.08.2021
Я приготовила их, и они вкусные, я использовала половину сахара и следовала остальному рецепту. В следующий раз я нарежу лимоны на 4 части после того, как нарежу их тонкими ломтиками, чтобы, когда я наливаю рассол, было больше места для того, чтобы все шевелилось, ожидая, когда их съедят. Я буду делать это снова и снова!
Диана 🐝
Сиэтл
26.07.2021
Сирша
Дублин Ирландия
02. 07.2021
Это был мой первый раз, когда я пытался приготовить соленья дома, и ничего себе, я новообращенный! Они оставались такими хрустящими и хрустящими, и их просто восхитительно добавляли в бутерброды или крали прямо из банки в качестве закуски. люблю это !!
Алисса М.
Bay Area, CA
27.06.2021
Рецепт, аналогичный шведскому. Различные приправы. Охлаждение рассола сначала льдом сохраняет цвет и хруст лепешек. Планирую попробовать этот рецепт.
Judyatthelake
WI
21.06.2021
. В любом случае, который будет делать это, вам понадобится более 1 квартала для этой рецепты. Объем самого рассола составляет более 1 литра перед добавлением огурца.
Очевидно, что предыдущий рецензент не может много читать. Лемм выделить. . . . «Дать остыть. Залить рассолом огурцы в банке, накрыть крышкой и охладить».