Рождественский торт: Торты на Рождество 2022 — рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов рождественского торта)

Рождественский торт

Скоро-скоро Новый год! Перед ним — католическое Рождество, а после — Рождество православное. Хорошие, добрые семейные праздники. Люди готовятся к ним очень заранее: уже месяца за два, а то и раньше, на полках магазинов появляются соответствующие товары, по радио и ТВ — «праздник к нам приходит», а в кулинарных журналах — рецепты праздничных блюд. И кто бы что ни говорил о «праздниках для продавцов открыток», как же всё-таки здорово, что они у нас есть! Конечно же, вместе с этим особенно приятным и тёплым сердцу временем — подготовки. И я как настоящий…кхм… кулинарный блогер, решила от флагманов не отставать и приготовила для вас праздничный подарочек — рождественский торт!

Рождественский торт

Ингредиенты

Рождественское печенье

Грецкий орех — 50г

Сливочное масло — 125г

Сахар — 100г

Яйца — 2шт

Пшеничная мука — 200г

Молотая корица — 0.5ч. л.

Молотый имбирь — 0.25ч. л.

Молотый мускатный орех — 0.25ч. л.

Основа

Шоколад — 50г

Сливочное масло — 75г

Крошка из печенья — 250г

Яблочно-творожный мусс

Яблочное пюре — 300г

Творог — 180г

Молоко — 50мл

Сахар — 30г

Ванильный сахар — 10г

Сливки от 33% — 150г

Сахарная пудра — 30г

Желатин — 10г

Вода для желатина — 50г

Молотая корица — 0.5ч. л.

Молотый мускатный орех — 0.25ч. л.

Шоколадная глазурь

Шоколад — 90г

Сливочное масло — 40г

Дополнительно

Звёзды из бумаги

Сахарная пудра

Вдохновилась я книгой Д-ра Эткера «Шоколадные торты и пирожные», но в итоге сделала всё по-своему. Получилось вкусно, супернатурально и очень по-домашнему. Имбирное печенье и шоколад, яблоки и творог, корица и мускатный орех! Десерт, который можно приготовить с минимумом инвентаря и даже, если совсем не хочется возиться с духовкой, без выпечки! Мои дегустаторы сказали, что это чем-то похоже на «Птичье молоко» и… глазированный сырок:))) Но намного ароматнее, с интересной и нежной яблочно-коричной ноткой и, в целом, необычнее. В общем, теперь рождественский торт может быть и таким!

Ниже — пошаговый рецепт с фото!

…рождественское печенье с грецким орехом!

Сразу скажу. Печенье можно и не делать самим, а использовать готовое, самое простое, какое нравится. Лучше, чтобы оно было квадратное, со стороной 5-7 см. Так будет проще собирать наш десерт. Мне же захотелось «заморочиться» и сделать полный натюрель. Впрочем, если кому-то просто нужны вкусные, ароматные и быстрые праздничные печеньки — можете взять на заметку этот рецепт! Включаем духовку на 180 градусов. Измельчаем в чаше блендера 50 г грецких орехов.

«Такая-сякая!», — скажете вы, — «Только что писала, что нужен минимум оборудования, а тут опять блендер?!» Да, писала и не отказываюсь:) Ведь измельчить орехи можно и ножом, и скалкой, если положить их в плотный пакет. Будет дольше, но всё возможно! Добавляем специи: 1/2 ч. л. корицы и по четвертинке ч. л. имбиря и мускатного ореха.

Растапливаем 125 г сливочного масла и смешиваем его со 100 г сахара.

Добавляем 2 яйца.

Хорошенько перемешиваем всё венчиком.

Добавляем орехово-пряную смесь и перемешиваем лопаткой.

Насыпаем 200 г просеянной муки.

Сначала перемешиваем лопаткой…

…а потом руками собираем тесто в шар. Можно не выкладывать на стол, а прямо в миске это сделать. Тесто получается приятное, плотное, хорошо держащее форму, но мягкое, очень масляное. У вас может уйти чуть больше муки, а может и чуть меньше, поэтому всыпайте её частями и смотрите на консистенцию.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник минимум на 1 час.

Когда тесто хорошо охладится, достаём, делим на две части и между двумя листами пекарской бумаги раскатываем в пласт примерно 5 мм толщиной.

Формочкой вырезаем звёздочки.

Раскладываем их на противне, выстеленном пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Это печенье не сильно увеличится в духовке.

Выпекаем при 180 градусах примерно 10-12 минут. Достаём! Если интересует только печенье, остужаем и едим!:) Можно склеить их попарно абрикосовым джемом и покрыть сверху королевской глазурью, которая по-другому называется айсингом (я писала об этом здесь). Ну, а мы идём дальше и приступаем к…

…основе для рождественского торта.

У нас осталась вторая часть теста для печенья. Её мы тоже раскатываем слоем 5-7 мм.

Не слишком церемонясь, разрезаем на геометрические фигуры.

Выпекаем так же, как и печенье, до лёгкой золотистости и приятного пряного аромата. А получившееся печенье остужаем и помещаем в чашу блендера.

Измельчаем в не очень мелкую крошку. Если блендера нет, это можно сделать и скалкой, и пестиком в ступке. Понятно, что если мы хотим сделать торт без выпечки и используем готовое печенье, то измельчать нужно сейчас его:)

Далее кладём в кастрюльку 50 г шоколада (у меня тёмный) и 75 г сливочного масла.

Растапливаем на водяной бане и перемешиваем до однородности. Лучше всего такие вещи делать силиконовой лопаткой, она всё-всё собирает со стенок и дна, это не просто удобно, но и экономично.

Высыпаем в шоколад крошку от печенья.

Хорошенько перемешиваем.

Берём кольцо от формы для выпечки, убираем дно, если оно есть. Кладём на ровную поверхность, например, на разделочную доску, застеленную пергаментом для выпечки. У меня кольцо диаметром 22 см. Вдоль стенок выкладываем печенье, формируя бортик.

На дно выкладываем массу шоколад-масло-крошка-из-печенья. Равномерно распределяем по дну, утрамбовываем. Это можно делать ровным дном стакана, я приспособила баночку от детского питания. Ставим в холодильник. А сами займёмся начинкой…

…яблочно-творожным муссом.

Заливаем 10 г желатина 50 г холодной воды.

Нам понадобится около 300 г яблочного пюре. Можно обойтись покупным, а я покажу, как сделать самому. Три крупных яблока очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на крупные кусочки и кладём в кастрюльку.

Заливаем водой, чтобы она едва скрыла яблоки, и ставим на огонь на 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Сливаем всю воду, немного остужаем и пюрируем их блендером. Можно протереть через сито, но это, честно скажу, достаточно долго.

Кладём 1/2 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. мускатного ореха. Перемешиваем.

1 пачку творога протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы сделать творог менее зернистым и получить гладкую однородную массу.

50 мл молока смешать с 30 г сахара 1 пакетиком ванильного сахара и довести до кипения. Влить растопленный на водяной бане желатин.

Смешать молоко с творогом. В 150 г холодных сливок насыпать 30 г сахарной пудры. Можно меньше или больше, это зависит от сладости яблок.

На высокой скорости взбить сливки.

Аккуратно, лопаткой,движениями внизу вверх, смешать все три массы: яблочное пюре, молочно-творожную и взбитые сливки.

Достать форму из холодильника и вылить мусс на основу, разровнять. Нам нужно, чтобы мусс не выходил по высоте за пределы печенек. Ставим в холодильник до полного застывания, минимум часа на 4. Если время поджимает, поставьте в морозилку, но полностью не замораживайте, подержите минут 30 и переставьте в холодильник.

Почти готовый торт нужно покрыть глазурью. для этого растопим 90 г шоколада (я брала тёмный) и 40 г сливочного масла на водяной бане. Тщательно перемешаем и нанесём на торт, распределяя лопаткой или ложкой. Следите, чтобы глазурь не была очень горячей, иначе она растопит мусс, а слишком холодная будет плохо распределяться. Глазурь должна быть еле тёплой, но текучей. Не беспокойтесь о том, что следы от ложки или лопатки останутся, мы их потом задекорируем. К тому же, именно они в некотором роде делают наш рождественский торт более домашним, «трушным» таким:)

Ставим в холодильник, пока глазурь полностью не схватится. А потом достаём и украшаем! Для этого вырезаем из плотной бумаги звёздочки и произвольно выкладываем их на глазурь.

Всю поверхность торта посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Аккуратно, поддевая тонким ножиком, снимаем бумажные звёздочки с торта.

Наш

рождественский торт готов!

Приятной вам подготовки к праздникам! Пусть Новый год и Рождество будут у вас светлыми, добрыми, весёлыми семейными праздниками! И, конечно же, вкусными! Рождественский торт вам в помощь!

Делитесь своим творчеством в нашем сообществе вконтакте!

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 14. 11.2015

Категория: Торты
Теги: Имбирь, Творог, Глазурь, Шоколад, Торт, Грецкий орех, Яблоки, Мусс, Мускатный, Рождество, Новый год, Корица

Поделиться

Рождественский торт с черносливом., пошаговый рецепт на 4162 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Реклама

Марта

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, что тут скажешь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

мука — 190 гр.

сахар — 190 гр.

масло сливочное — 150 гр.

яйцо — 3 шт.

ванильный сахар — 15 гр.

какао порошок — 4,5 ст.л.

соль — щепотка.

разрыхлитель — 7 гр.

сгущенка — 150 мл.

чернослив — 200 гр.

ликер(у меня бальзам) — 30 мл.

сметана (23-30%) — 300 гр.

сахар — 150 гр.

орехи мед глазурь

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.


В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.


Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.


Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовку, при 185градусах на 45 минут, время может колебаться в зависимости от размера формы.


Чернослив моем и нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем бальзамом,если его нет, то сгущенкой. Фото этих шагов сделать забыла, но все просто.


Сметану взбиваем с сахаром.


Корж остужаем, разрезаем на три части. Каждую можно пропитать сгущенкой, разведенной с водой. Выкладываем чернослив, потом сметану. Собираем торт, смазываем сметаной.


орехи нарезаем (я оставила немного целых для оформнления окружности наверху).


обжариваем их в меду(1-2 ст.л.)


Я не опытный кулинар, украшать торты не умею, но орехи с глазурью беспроигрышный вариант. Сварите глазурь по любому рецепту. У меня масло+сахар+сметана+какао. я украсила вот так.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

60 лучших идей для рождественских тортов 2022

Кейтлин Бенсел

Рождественское печенье и праздничные пироги, как правило, привлекают все внимание во время праздников, но есть и другие рождественские десерты, заслуживающие вашего внимания. Вот почему мы обращаем наше внимание на рождественские торты! Эти потрясающие рецепты тортов бывают разных форм и размеров, независимо от того, готовите ли вы листовой пирог, пирог с начинкой, слоеный пирог или даже торт из полена.

Здесь вы найдете множество рецептов, которые удивят ваших друзей и семью. Каждый здесь наполнен праздничными вкусами, включая мяту, имбирные пряники, клюкву и даже торт, который на вкус напоминает пирог с орехами. Кроме того, есть сладкие идеи с шоколадом, карамелью и кокосом. Когда дело доходит до рождественских тортов, варианты действительно безграничны. И если украшение торта вызывает у вас стресс, не волнуйтесь! Вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы испечь простой шоколадный торт по рецепту Ри Драммонд или рождественский ромовый торт по рецепту ее свекрови. Что бы вы ни выбрали, не забудьте оставить кусочек и стакан яичного гоголя для Санты!

Caitlin Bensel

1 из 60

Ooey Gooey Butter Cake

Этот рецепт начинается с коробки желтой смеси для кекса, но в нее добавляют теплые специи и маслянистый сливочный сыр.

Получить рецепт липкого масляного пирога.

МАГАЗИН ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Кейтлин Бенсел

2 из 60

Рождественский клюквенный пирог

Этот ванильный пирог усеян сладкой терпкой клюквой в каждом кусочке. Острая глазурь из сливочного сыра и засахаренная клюква делают его еще более праздничным для праздников.

Получить рецепт рождественского клюквенного пирога.

Will Dickey

3 из 60

Торт «Колибри»

Этот утешительный торт идеально подходит для друзей и семьи. Красивые украшения из орехов пекан также делают его праздничным.

Получите рецепт торта «Колибри».

Уилл Дики

4 из 60

Шоколадный торт с ганашем

Этот торт простой, но потрясающий. Не помешает и то, что он насыщенный и шоколадный!

Получите рецепт шоколадного торта с ганашем.

ЛИНДА СЯО

5 из 60

Бабушкин торт на миллион долларов

Этот влажный многослойный торт состоит из слоев измельченных ананасов, которые делают его ярче рождественской елки. Лучшая часть? Его можно сделать заранее!

Получите рецепт бабушкиного торта на миллион долларов.

МАГАЗИН СЕРВЕРОВ ДЛЯ ТОРТОВ

ЖОАННА ОЗУГ/Женщина-первопроходец

6 из 60

Шоколадный бисквитный рулет

Швейцарский рулет — это всегда удовольствие! Завихрения кремовой начинки и шоколадного торта заставят вас снова почувствовать себя ребенком.

Получить рецепт шоколадного рулета.

Will Dickey

7 из 60

Чизкейк с рикоттой

В отличие от более тяжелых чизкейков, этот чизкейк сделан из сыра рикотта, который облегчает начинку. Он также содержит апельсиновую цедру и экстракт ванили для вкуса и сладости.

Получите рецепт чизкейка с рикоттой.

Уилл Дики

8 из 60

Пряничный торт

Если вы любите имбирное печенье, этот торт для вас! Он наполнен теми же теплыми специями, но в нем также есть пушистая глазурь из сливочного сыра с лимоном, которая просто невероятна!

Получить рецепт имбирного пряника.

Ральф Смит

9 из 60

Торт «Трес лечес»

«Трес лечес» — классический бисквит, пропитанный тремя видами молока (отсюда и название «трес лечес»). Он легкий, влажный и такой праздничный, особенно если сверху добавить вишенку!

Получите рецепт торта Трес Лечес от Ри.

Даниэль Дейли

10 из 60

Торт с гоголь-моголем

В этом простом рождественском торте сливочный, пряный, ванильный ароматы гоголь-моголя с шипами сияют. Это идеальное украшение для праздника, которое может сделать каждый.

Получите рецепт торта с гоголь-моголем.

МАГАЗИН ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТОВ

Hector Sanchez

11 из 60

Шоколадный торт Wacky

Этот торт готовится без масла, яиц и молока, но не волнуйтесь, он все равно очень шоколадный и вкусный! Попробуйте его с густой шоколадной глазурью или выберите что-нибудь попроще, например, посыпав сахарной пудрой.

Получите рецепт шоколадного дурацкого торта.

Will Dickey

12 из 60

Тыквенный рулет

Этот теплый тыквенный пирог с пряностями можно собрать и охладить за день до приготовления, поэтому его легко приготовить на праздник. Только перед подачей обязательно посыпьте его сахарной пудрой.

Получите рецепт тыквенного рулета.

Гектор Санчес

13 из 60

Яблочный пирог

Вместо яблочного пирога в это Рождество попробуйте яблочный пирог. Он готовится менее чем за час и очень вкусен с шариком мороженого.

Получить рецепт яблочного пирога Ри.

Danielle Daly

14 из 60

Рождественский ромовый торт

Этот торт является традицией на Рождество в семье Драммондов. Просто, празднично и пропитано ромом — что может быть лучше?!

Получите рецепт рождественского ромового пирога Ри.

Ральф Смит

15 из 60

Кокосовый слоеный пирог

Этот великолепный полностью белый слоеный пирог напоминает нам о зимней стране чудес. К счастью, украсить его легко — все, что вам нужно сделать, это покрыть бока глазурью и тертым кокосом.

Получить рецепт слоеного кокосового пирога Ри.

МАГАЗИН ДЛЯ ТОРТОВ

Гектор Санчес

16 из 60

Тыквенный пирог

Любители тыквенных специй, возрадуйтесь! Тыквенный пирог Ри наполнен праздничным вкусом и покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра сверху.

Получить рецепт тыквенного пирога Ри.

Гектор Санчес

17 из 60

Торт с яблочным соусом

Этот простой торт идеально подходит для любой праздничной вечеринки — будь то зимняя трапеза или ужин в канун Рождества. Возможно, вы даже захотите подать его на рождественском бранче!

Получите рецепт торта с яблочным пюре.

Уилл Дики

18 из 60

Тыквенный пирог со специями

Неожиданное сочетание тыквы и карамели делает этот сезонный пирог таким сладким. Успейте сделать это, пока сезон тыквы не закончился!

Получите рецепт тыквенного пряника.

Уилл Дики

19 из 60

Фруктовый торт

Этот торт в виде буханки представляет собой десерт и подарок в одном флаконе! По рецепту получается два фруктовых торта, один из которых вы можете упаковать в качестве рождественского подарка своим близким.

Получите рецепт фруктового пирога.

Райан Либе

20 из 60

Шоколадный торт

Шоколадный торт Ри подходит практически для любого праздника. Шоколадно-ореховая глазурь порадует всех!

Получите рецепт шоколадного торта Ри.

МАГАЗИН ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ФОРМ

RALPH SMITH

21 из 60

Шоколадный рождественский пирог

Шоколадный рождественский пирог Ри определенно станет звездой шоу, и его совсем несложно приготовить! Используйте вилку, чтобы создать текстуру, похожую на кору.

Получить рецепт Шоколадного торта Рождества от Ри.

РАЛЬФ СМИТ

22 из 60

Лавовые торты Дульсе де Лече

Вместо одного большого торта подарите каждому свой личный! Центр расплавленной лавы — забавный праздничный сюрприз.

Получите рецепт лавовых пирожных Дульсе де Лече от Ри.

RALPH SMITH

23 из 60

Кофейно-карамельный торт

Завершите свой праздничный стол чашечкой кофе — в форме десерта! Вкусная глазурь и хрустящие ириски сверху делают этот трехслойный торт особенным лакомством.

Получите рецепт кофейно-карамельного торта Ри.

Sugar and Soul

24 из 60

Рождественский торт

Красная и зеленая посыпка сделает все праздничным, особенно этот сладкий ванильный торт. Обязательно используйте дополнительные посыпки сверху для украшения. Чем больше тем лучше!

Получите рецепт рождественского торта в Sugar and Soul.

Печенье «Желание»

25 из 60

Пирожное Канноли

Подобно классическому итальянскому десерту, это пирожное имеет начинку из сыра рикотта и сгущенного молока с сахаром. Он шелковистый, мечтательный и еще лучше с мини-шоколадной стружкой.

Получите рецепт торта Cannoli Poke Cake в Cookie Named Desire.

МАГАЗИН ПРОТИВЕНЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Liv for Cake

26 из 60

Pecan Pie Cake

Любой, кто любит клейкий, липкий пирог с ореховой начинкой, станет фанатом этого пирога с липкой начинкой из орехов пекан. Кроме того, вам не придется иметь дело с суетливой корочкой пирога.

Получите рецепт торта с ореховым пирогом у Лив за тортом.

Рецептурный критик

27 из 60

Чизкейк с мятой

Этот праздничный чизкейк с богатой начинкой из белого шоколада и мяты, плюс корочка Oreo, которая понравится всем членам семьи.

Получите рецепт мятного чизкейка у The Recipe Critic.

Принцесса Пинки

28 из 60

Уродливый рождественский торт-свитер

Этот необычный торт поднимет вам настроение. Он украшен, чтобы выглядеть как уродливый рождественский свитер с использованием глазури, конфет и кусочков кренделя.

Получите рецепт «Уродливого рождественского торта в свитере» у принцессы Пинки.

Торт для внучки

29 из 60

Торт «Черный лес»

Шоколад и вишня — сочетание, созданное на небесах! Для этого великолепного слоеного торта богатые слои шоколадного торта уложены с терпкой вишневой начинкой и домашними взбитыми сливками.

Получите рецепт торта «Черный лес» в Grandbaby Cakes.

Баскетбольная девочка с фермы

30 из 60

Клюквенный пирог с масляно-сливочным соусом

Этот нежный пирог наполнен терпкой клюквой, но он не особенно сладкий. Вот тут-то и пригодится масляно-сливочный соус — сбрызните им торт, чтобы добавить праздничной сладости.

Получите рецепт клюквенного пирога с масляно-сливочным соусом в A Farm Girl Dabbles.

МАГАЗИННЫЕ ТАРЕЛКИ

Лучший рецепт рождественского клюквенного пирога

Если в этом году не предвидится белого Рождества, вы все равно можете попробовать этот белоснежный клюквенный рождественский пирог. А если пойдет снег, так и сделайте! Свежая клюква, усыпанная повсюду, как украшение, обеспечивает терпкий вкус, чтобы сбалансировать густой ванильный торт и острую глазурь из сливочного сыра. Клюкву также посыпают сахарной пудрой и посыпают сверху для дополнительного блеска. Этот торт пропускает суетливые ярусы в пользу 9Форма для выпечки размером 13 дюймов, поэтому ее очень легко испечь, заморозить и подавать. Оставьте несколько квадратиков на завтрак (любимая рождественская традиция) с чаем или кофе. Сделайте это одним из ваших любимых рождественских тортов — он особенно идеален для дневного обеда или корпоративной вечеринки.

Чем заменить шипучий сахар?

Если у вас нет игристого сахара, обваляйте вареную и сушеную клюкву в сахарном песке или сахаре демерара (грубом сахаре-сырце, также называемом турбинадо). Не используйте здесь коричневый сахар — он растворится в клюкве.

Вам нужно просеять сахарную пудру?

Сахарная пудра может начать образовывать комки после того, как пакет будет открыт, и эти комки могут сделать вашу глазурь немного комковатой. Если вы видите много комков, просейте сахарную пудру в большую миску перед измерением.

Как сделать так, чтобы ягоды не тонули в торте?

Самый простой способ не дать ягодам утонуть – начать с более густого теста. В этом рецепте немного больше муки, немного меньше жидкости и сметана для теста, похожего на бисквит, который поможет фруктам оставаться на плаву.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
12 Сервин (япот

Для торта:

  • 4 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 2 c.

    сахар

  • 2 1/2 ч.л.

    разрыхлитель

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 1/2 c.

    цельное молоко комнатной температуры

  • 3/4 c.

    сметана комнатной температуры

  • 1/2 c.

    сливочное масло несоленое, растопленное и слегка охлажденное

  • 1

    слегка взбитое яйцо

  • 1 ст.

    экстракт ванили

  • 2 c.

    клюква, свежая или замороженная и оттаивая

Для глазури:

для стакаемой клюквы (опционально):

. Направления

  • 5444. Сбрызните форму для кекса размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
  • Шаг 2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой.
  • Шаг 3. Добавьте молоко и сметану, включив миксер на низкой скорости, и перемешайте до однородности. Медленно добавьте растопленное масло, яйцо и ваниль. С помощью лопатки аккуратно вмешайте клюкву.
  • Шаг 4. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, а деревянная зубочистка не будет выходить чистой, от 42 до 45 минут.
  • Шаг 5Поместите форму на решетку и дайте полностью остыть.
  • Шаг 6. Для глазури: тем временем взбейте сливочный сыр ручным миксером до легкой и воздушной массы в большой миске, около 1 минуты. Вбить молоко. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбивайте на низкой скорости до однородности.
  • Шаг 7. Смажьте торт глазурью из сливочного сыра и украсьте засахаренной клюквой, если используете.
  • Шаг 8. Для засахаренной клюквы: смешайте сахарный песок и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле и поставьте на средне-сильный огонь. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  • Шаг 9Добавьте клюкву в охлажденную смесь и перемешайте. Переложите замоченные ягоды на решетку для охлаждения, поставьте на противень, застеленный пергаментом. Оставьте клюкву на 1 час или пока простой сироп слегка не высохнет и не станет липким на клюкве.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *