Маринованные арбузы на зиму: Маринованные арбузы в банках на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Соленые маринованные арбузы на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Арбуз 4 кг Перец чёрный горошек по вкусу Уксус столовый 9% 6 ч.

л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 8 л. Лимонная кислота 3 ч.л. Лавровый лист по вкусу

Процесс приготовления

Начинать приготовление соленых маринованных арбузов на зиму необходимо с обработки арбуза. Для этого его нужно хорошо промыть. С этой целью используйте щётку и соду. Натрите арбуз со всех сторон, а после смойте пищевую соду. Желательно повторить данное действие несколько раз. Вы также можете промыть арбуз с обычным мылом. На столе рекомендуется расстелить бумажные полотенца. Переложите на них арбуз. Полотенца впитают в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности арбуза.

Когда ягода будет полностью сухой, разрежьте её на небольшие кусочки, которые точно пролезут в банки. Вы также можете очистить их от кожуры или убрать только зеленую часть. Отложите готовые арбузные дольки в сторону.

Следующий этап заключается в обработке банок. Вы можете выбрать любой удобный для вас способ стерилизации. Для начала стоит хорошо промыть каждую банку. Для этого воспользуйтесь пищевой содой или хозяйственным мылом. Затем наполните банки водой примерно на 2-3 сантиметра. Поставьте одну банку в микроволновую печь. Оставьте её там, на 5 минут. После этого вылейте воду и переставьте банки на кухонное полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе. Все крышки сложите в тарелку, залейте их холодной водой и поставьте в микроволновку также на 5 минут.

Когда банки будут полностью сухими, переложите в них арбузные дольки. Старайтесь делать это как можно компактнее, чтобы в банку поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю или чайник воды. Поставьте посуду на большой огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и залейте кипятком арбузы. Накройте банки крышкой. Оставьте арбузы настаиваться на протяжении 10 минут.

Когда время выйдет, перелейте воду в кастрюлю. Для того чтобы сделать это более аккуратно, используйте крышку с отверстиями. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода начнёт закипать, добавьте в неё первую порцию сахарного песка. Постоянно перемешивайте рассол, чтобы кристаллы быстрее растворялись. После сахара насыпьте в воду соль. Ещё раз всё хорошо размешайте. Последним ингредиентом станет лимонная кислота. Благодаря ей вы можете быть уверены, что закатки достоят до самой зимы. Когда рассол будет готов, выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты.

Добавьте в каждую банку 1 чайную ложку уксуса, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Аккуратно закрутите банки, чтобы на их поверхности не появились никакие повреждения в виде трещин. Если же такая неприятная ситуация произойдёт, замените емкость целой. Поместите банки на кухонном полотенце, предварительно перевернув их. По своему желанию вы также можете завернуть их в плед или небольшое одеяло. Осталось дождаться, когда банки полностью остынут. После этого перенесите их в самое прохладное и сухое место в вашем доме.

Данное блюдо сочетает в себе два абсолютно противоположных вкуса. Такую заготовку сможет оценить настоящий гурман. Вам стоит попробовать приготовить её, чтобы насладиться необычным сочетанием. Приступайте прямо сейчас.

Витамины и минералы

Витамин A 0.96%

Витамин В1 1.28%

Витамин В2 1.63%

Витамин В4 0.39%

Витамин В5 2. 13%

Витамин В6 2.31%

Витамин В9 1.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.94%

Витамин D 0%

Витамин E 0.33%

Биотин 0%

Витамин К 0.23%

Витамин РР 0.74%

Калий 2.21%

Кальций 1.63%

Кремний 18.81%

Магний 1.74%

Натрий 42.64%

Сера 1.2%

Фосфор 0.61%

Хлор 37.15%

Алюминий 46.03%

Железо 3.41%

Йод 0.01%

Кобальт 11.52%

Литий 4.03%

Марганец 2.82%

Медь 2. 66%

Никель 1.65%

Рубидий 1810.91%

Селен 0.38%

Фтор 1.2%

Хром 0.22%

Цинк 0.54%

Бор 705.55%

Ванадий 4.7%

Молибден 4.5%

Витамин A 20.35%

Витамин В1 27.26%

Витамин В2 34.63%

Витамин В4 8.36%

Витамин В5 45.26%

Витамин В6 49.19%

Витамин В9 22.15%

Витамин В12 0%

Витамин С 83.69%

Витамин D 0%

Витамин E 6.92%

Биотин 0.02%

Витамин К 4.93%

Витамин РР 15. 72%

Калий 46.95%

Кальций 34.61%

Кремний 400%

Магний 36.89%

Натрий 906.52%

Сера 25.61%

Фосфор 12.96%

Хлор 789.91%

Алюминий 978.67%

Железо 72.57%

Йод 0.13%

Кобальт 245%

Литий 85.71%

Марганец 59.97%

Медь 56.56%

Никель 35%

Рубидий 38500%

Селен 8.09%

Фтор 25.42%

Хром 4.6%

Цинк 11.43%

Бор 15000%

Ванадий 100%

Молибден 95. 71%

Витамин A 1.7%

Витамин В1 2.27%

Витамин В2 2.89%

Витамин В4 0.7%

Витамин В5 3.77%

Витамин В6 4.1%

Витамин В9 1.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.97%

Витамин D 0%

Витамин E 0.58%

Биотин 0%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 1.31%

Калий 3.91%

Кальций 2.88%

Кремний 33.33%

Магний 3.07%

Натрий 75.54%

Сера 2.13%

Фосфор 1.08%

Хлор 65.83%

Алюминий 81. 56%

Железо 6.05%

Йод 0.01%

Кобальт 20.42%

Литий 7.14%

Марганец 5%

Медь 4.71%

Никель 2.92%

Рубидий 3208.33%

Селен 0.67%

Фтор 2.12%

Хром 0.38%

Цинк 0.95%

Бор 1250%

Ванадий 8.33%

Молибден 7.98%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A183.
2 мкг
900 мкг11.7
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.32.3
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.62.9
Витамин В441.8 мг500 мг0.40.7
Витамин В52.3 мг5 мг2. 13.8
Витамин В61 мг2 мг2.34.1
Витамин В988.6 мкг400 мкг11.8
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С75.3 мкг90 мкг3.97
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0. 30.6
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К5.9 мкг120 мкг0.20.4
Витамин РР3.1 мг20 мг0.71.3
Калий1173.8 мг2500 мг2.23. 9
Кальций346.1 мг1000 мг1.62.9
Кремний120 мг30 мг18.833.3
Магний147.6 мг400 мг1.73.1
Натрий11784.7 мг1300 мг42.675.5
Сера128 мг500 мг1. 22.1
Фосфор103.7 мг800 мг0.61.1
Хлор18168 мг2300 мг37.265.8
Алюминий293.6 мкг30 мкг4681.6
Железо13.1 мг18 мг3.46
Йод0. 2 мкг150 мкг00
Кобальт24.5 мкг10 мкг11.520.4
Литий60 мкг70 мкг47.1
Марганец1.2 мкг2 мкг2.85
Медь565.6 мкг1000 мкг2. 74.7
Никель70 мкг200 мкг1.62.9
Рубидий770 мкг2 мкг1810.93208.3
Селен4.4 мкг55 мкг0.40.7
Фтор1016.6 мкг4000 мкг1.22. 1
Хром2.3 мкг50 мкг0.20.4
Цинк1.4 мг12 мг0.51
Бор180 мкг1.2 мкг705.61250
Ванадий20 мкг20 мкг4.78.3
Молибден67 мкг70 мкг4. 58
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Как закрыть арбуз в банках на зиму?
Солёный арбуз без уксуса
Соленый арбуз кусочками
Маринованные арбузы с горчицей на зиму
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Арбуз в морозилке на зиму
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках
Соленые арбузы с горчицей на зиму
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму

Маринованный арбуз без стерилизации в банках на зиму

Маринованный арбуз в банках на зиму

Арбуз без стерилизации в банках на зиму

Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму

Как закрыть арбуз в банках на зиму

Соленый арбуз на зиму в банках

Арбуз на зиму в банках

Маринованный арбуз с гвоздикой рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Маринованный арбуз с гвоздикой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Elle

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: ElleПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

1,5 л

Сахар

1 столовая ложка

Мякоть арбуза

1 кг

Соль

2 столовые ложки

Уксус

1 чайная ложка

Лавровый лист

по вкусу

Молотый душистый перец

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Арбуз порезать кусочками 3-5 см разложить в банки.

Инструмент

Нож керамический

2Из воды соли и сахара сделать рассол, вскипятить, залить им арбуз.

3В кастрюлю положить на дно тряпочку, налить воды, поставить банки с арбузом и стерилизовать в течении 10 минут, с момента закипания.

Инструмент

Кастрюля для пасты

4Добавить в банки уксус, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и закатать.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Квашеная морковь не по-корейски

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Домашние консервы из селедки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Маринованная арбузная корка スイカの漬物 • Just One Cookbook

4. 87

(15)

Общее время: 12 часов часов 20 минут минут

Рецепт

Easy Fruit Meal Prep

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

В следующий раз, когда будете есть арбуз, не выбрасывайте кожуру! Твердая белая часть плода полностью съедобна. С несколькими приправами вы можете превратить его в СУПЕР увлекательную и невероятно вкусную маринованную арбузную корку. Поверьте мне в этом!

Один из забавных экспериментов с рецептом, который я недавно провел, состоял в том, чтобы превратить арбузную корку в соленые огурцы. Да, белая часть прямо под зеленой кожурой арбуза. После маринования он сладкий, хрустящий и очень притягательный. Вся моя семья в восторге от восхитительного вкуса Маринованная арбузная корка (スイカの漬物). И теперь мы чувствуем, что наслаждаемся целым арбузом без отходов.

Съедобна ли арбузная корка?

В моей семье все без ума от арбуза. Они съели бы фрукт независимо от вкуса, но я, с другой стороны, люблю свой арбуз только тогда, когда он действительно сладкий, как чистый сахар. Я буду есть только красную мякоть и не прикасаться ни к какой части, которая находится на 1/2 дюйма ближе к кожуре. Назовите меня избалованным!

Поэтому, когда несколько читателей Just One Cookbook этим летом связались со мной и спросили о рецепте маринованных арбузных корок, я был заинтригован. Кто будет есть кожуру?! Но они привлекли мое внимание. Мне пришлось проверить это самому, и я открыл для себя совершенно новые способы есть арбузные корки.

Одной из самых вкусных вещей оказалась маринованная арбузная корка. Я до сих пор в шоке, что пропустил такое восхитительное блюдо на протяжении 4 десятилетий своей жизни! Это также научило меня ценить некоторые менее ценные части фруктов и овощей.

Польза арбуза (с кожурой)

Арбуз отлично подходит для увлажнения, так как на 90 процентов состоит из воды, что делает его низкокалорийным; всего 49 калорий на чашку. В сочетании с количеством содержащейся в нем клетчатки этот фрукт является отличной закуской, когда у вас нет особого аппетита в жаркие и влажные летние месяцы.

Знаете ли вы, что арбузная кожура помогает снизить кровяное давление? Еще одним преимуществом арбуза является то, что это богатый источник клетчатки, которая помогает пищеварению. Он наполняет ваш животик и снижает риск развития заболеваний толстой кишки.

Короче говоря, арбуз с кожурой полезен для вас, и вы сэкономите место для компоста/мусора, наслаждаясь вкусной арбузной коркой.

Как замариновать арбузную корку

Этот рецепт до смешного прост. Все, что вам нужно сделать, это нарезать кожуру одинакового размера и формы, замариновать/мариновать в приправах на ночь, и блюдо готово к употреблению.

Я пробовал несколько вариантов растворов для травления, но делюсь тем, что больше всего понравилось моей семье. Требуется всего:

  1. Рисовый уксус
  2. Сахар
  3. Соевый соус
  4. Кунжутное масло
  5. Семена кунжута

Не стесняйтесь экспериментировать с соотношением, чтобы вам не наскучил один и тот же вкус. Даже просто рисовый уксус и сахар делают вкусные соленья.

Я узнал, что маринованные арбузные корки также популярны в южном регионе США. Однако это сильно отличается от того, как мы готовим соленья в Японии. Японская версия использует простой метод и использует всего несколько основных приправ для маринада для засолки. Если вы давно готовите маринованные арбузные корки, надеюсь, вы тоже попробуете!

3 совета по приготовлению маринованной арбузной корки

1. Добавьте небольшие кусочки красной мякоти.

Когда вы подаете арбуз к еде, оставьте несколько красных частей прикрепленными к кожуре. Они придают огурцам очень приятную естественную сладость!

2. Нарежьте кожуру на кусочки одинакового размера и формы.

Это основной совет по приготовлению пищи, который точно так же применим к рецепту маринада. Важно, чтобы каждая часть занимала одинаковое количество времени маринования. Это решит уравнение и даже вкус.

3. Используйте полиэтиленовый пакет для равномерного травления.

Обычно я не пользуюсь пластиковым пакетом и стараюсь использовать для маринования стеклянную тару или стеклянные банки. Однако, учитывая, что вы будете разрезать арбуз на четверть, половинку или целый арбуз сразу, процесс маринования будет намного проще, если вы используете повторно закрывающийся пластиковый пакет. У вас не получится так много банок, и вам понадобится гораздо меньше приправ для рецепта.

Кроме того, с помощью пластикового пакета вы можете легко растереть арбузную корку и раствор для маринования и равномерно распределить по всей кожуре, что сделает соленья более качественными. Я обычно переворачиваю пакет каждые несколько часов.

Лучший способ насладиться маринованной арбузной коркой

Я подаю маринованную арбузную корку в качестве гарнира к рису или ужину. Я думаю, что это также будет отличной закуской к пиву, как и эдамаме! От одной мысли об этом у меня пускают слюни.

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Арбузная корка маринованная

4.87 от 15 голосов

Не выбрасывайте арбузную корку! С несколькими приправами вы можете превратить его в невероятно вкусную маринованную арбузную корку!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 20 минут

Время травления: 12 часов

Общее время: 12 часов 20 минут минут

Порций: 6 (в качестве гарнира)

  • ▢ 4,5 фунта арбуза (примерно ¼ арбуза)

Японская замена ингредиентов: 900 88 Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов , кликните сюда.

Для отделения арбузной мякоти от кожуры
  • Нарежьте арбуз ломтиками толщиной 1 дюйм. Затем нарежьте каждый ломтик арбуза на 1-дюймовые палочки.

  • Разрежьте каждую арбузную палочку поперек, чтобы арбуз был кубиками размером 1 дюйм. Совет: Чтобы добавить естественной сладости, я предпочитаю прикреплять немного красной мякоти к бело-зеленой кожуре фрукта.

  • Также нарежьте кожуру на палочки толщиной 1 дюйм. Теперь у нас есть 8 чашек (1034 г или 2,3 фунта) арбузной корки с кожурой.

Для нарезки арбузной корки
  • Удалите жесткую темно-зеленую кожуру.

  • Нарежьте арбузную корку одинакового размера и формы для оптимального маринования. Для этой партии я использовала тонкие ломтики, но вы можете сделать из них кубики или другие формы. Теперь у нас есть 6 чашек (803 г или 1,8 фунта) арбузной корки без кожуры.

Для маринования арбузной корки
  • Поместите корку в закрывающийся пакет (см. причину, по которой я использую пластиковый пакет, в блоге).

  • Перед подачей оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на ночь.

Для обслуживания и хранения
  • Наслаждайтесь в течение 3-4 дней. Аромат станет сильнее, если вы будете хранить рассольные растворы в пакете. Вам решать, хотите ли вы вынуть кожуру и сохранить ее в другом контейнере (откажитесь от раствора).

Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом на своем сайте, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.

Пищевая ценность

Маринованная арбузная корка

Количество на порцию

Калории

100

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С 90 003

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Нами

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: рассол, арбуз

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

ГарнирEasy Fruit Meal Prep Pickle Summer Under 5 Ingredients

Опубликовано: 16 сентября 2020 г. Обновлено: 9 июня 2021 г.

Автор: Нами

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельной рассылкой новостей.

Все рецепты

Вегетарианская

лучшие рецепты (в чесночно-медовом соусе, с аспирином и др.)

Маринование огурцов, помидоров, перца, свеклы – обычное дело. А вы когда-нибудь пробовали заготовить арбуз на зиму? Если еще нет, то очень рекомендуем! Кусочек лета на осеннем или зимнем столе непременно порадует и вас, и ваших близких.

Рецепты чрезвычайно просты и не требуют особых ингредиентов. В конце статьи мы поделимся с вами хитростями и советами опытных хозяек, чтобы ваши деликатесы еще больше удивили ваших близких.

Содержание статьи

  • Выбор и заготовка арбузов
  • Лучшие рецепты на зиму в банках
    • Простой рецепт
    • Арбузы по-домашнему с медом
    • Арбузная закуска в медовом маринаде «Нежная»
    • Рецепт с медом и хреном
    • Закуска «Острая»
    • Кисло-сладкие арбузы с медом и лимонной кислотой
    • Рецепт с аспирином
    • Арбуз в медово-чесночном соусе
  • 90 047 Условия хранения таких заготовок
  • Полезные советы опытных хозяек
  • Подведем итоги

Отбор и подготовка арбузов

Для длительного хранения нужно выбирать арбузы средней спелости. Недозревшие получатся невкусными, а перезревшие потеряют форму. Плод должен быть крепким, корка насыщенного цвета, без пожелтевших пятен и вмятин. Лучше остановить свой выбор на ягоде весом 5-7 кг.

Подготовка арбуза по любому рецепту одинакова:

  1. Тщательно промойте арбуз.
  2. Высушить.
  3. Снимите стебель.
  4. Срежьте корку с обеих сторон возле соцветия.
  5. Сначала нарежьте арбуз на маленькие кружочки.
  6. Затем разрежьте круги на несколько частей так, чтобы они удобно помещались в банке.
  7. При желании срежьте зеленую корку.

Лучшие рецепты на зиму в банках

Представляем вашему вниманию самые интересные и в то же время простые рецепты. Маринованные арбузы в банках на зиму вкусны с медом, травами, чесноком.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 5-7 кг ягод;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст л соли;
  • 1 ст л сахара;
  • 1 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте арбуз, как описано выше.
  2. Простерилизуйте банки.
  3. Налейте мед на дно контейнера.
  4. Вскипятить воду, добавив соль и сахар.
  5. Заготовку обдать кипятком.
  6. Крышка с крышками.
  7. Через 3 дня маринад слить, снова прокипятить.
  8. Наполнить, закатать банки и поставить на длительное хранение.

Главное хранить не закатанные банки в темном месте, тогда они не испортятся. Избегайте прямых солнечных лучей.

Внимание! Если вы хотите угостить своих гостей маринованной сладостью на следующей неделе, вам не нужно ждать три дня. Закатывать банки можно после первой заливки. Такие заготовки будут храниться чуть больше месяца.

Арбузы по-домашнему с медом

Состав (из расчета на 3 банки по 3 литра):

  • 5 кг арбузов;
  • 4 литра воды;
  • 9 ст. л. меда;
  • 6 ст. л. соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 6 столовых ложек уксуса (9%).

Способ приготовления:

  1. Подготовить арбуз, разрезать его на кусочки. Толщина не должна превышать 2,5 см. Кожу лучше не срезать.
  2. Разделите чеснок на зубчики.
  3. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  4. Положите чеснок на дно контейнера.
  5. Верх с ломтиками арбуза. Старайтесь укладывать компактно, не вдавливая и не повреждая мякоть.
  6. Вскипятить воду.
  7. Банки залить кипятком, оставить на 10 минут.
  8. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Кипятить.
  9. Налейте уксус.
  10. Залить кипящим маринадом банки. Накрыть крышками.
  11. Стерилизовать 10 минут.
  12. Свернуть, перевернуть.
  13. Хранить первые сутки вверх дном в темном месте.

Важно ! Такую заготовку лучше не пробовать раньше, чем через 3 недели.

Закуска из арбузов в медовом маринаде «Нежная»

Название говорит само за себя. В результате вы получите нежнейший вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты (из расчета на 5 порций):

  • 8 кг арбузов;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 5 ст.л. соли;
  • 10 ст.л. меда;
  • 7 литров воды;
  • 300 мл уксуса (9%).

Рецепт:

  1. Простерилизовать банки, прокипятить крышки.
  2. Нарежьте арбуз на мелкие кусочки. Не удаляйте зерна и кожицу.
  3. Разложите ягоды по банкам (около 5 банок).
  4. Вскипятить воду.
  5. Заготовки обдать кипятком. Накрыть крышкой. Оставьте на 7 минут.
  6. Слейте воду обратно. Повторите процедуру.
  7. Снова слить воду, добавить соль, сахар и мед. Кипятить. Тщательно перемешайте. Ингредиенты должны раствориться.
  8. В кипящий маринад влить уксус.
  9. Закатать банки.

Важно ! Тройная заливка предполагает частичную потерю воды при кипячении и заливке. Поэтому при кипячении маринада в третий раз следите, чтобы воды хватило на все банки.

Рецепт с медом и хреном

Ингредиенты:

  • 2 кг арбузов;
  • 30 г хрена;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст. л. соль;
  • 100 мл уксуса (9%).

Способ приготовления:

  1. Разрежьте арбуз на кусочки, которые легко войдут в горлышко банки.
  2. Очистить хрен, нарезать небольшими кусочками.
  3. Простерилизуйте банки любым обычным способом.
  4. На дно положить нарезанный хрен.
  5. Сверху положите ломтики арбуза.
  6. Вскипятить воду. Всыпать соль, мед. Перемешать, довести до кипения.
  7. Налейте уксус в кипящую воду.
  8. Залейте заготовки кипящим маринадом.
  9. Скрутите банки.

Интересно ! Этот препарат укрепляет иммунную систему. Поэтому открывайте первую банку в октябре-ноябре.

«Острая» закуска

Для этого потребуется большое количество специй или трав.

Ингредиенты:

  • 2 кг арбузов;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст л соли;
  • горошков перца по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • веточка сельдерея;
  • веточка петрушки;
  • зонтик укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Промойте банки с пищевой содой. Стерилизуйте их. Не забудьте прокипятить крышки.
  2. Нарежьте арбуз ломтиками. При желании срежьте кожицу. Но учтите, что с кожицей ягоды дольше хранятся и не теряют форму.
  3. На дно емкости положить чеснок, лавровый лист, сельдерей, петрушку, перец горошком.
  4. Сверху положите арбуз.
  5. Поместите укроп на самый верх.
  6. Вскипятить воду. Содержимое банок залить кипятком и оставить на 10 минут.
  7. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль, мед, лимонную кислоту. Тщательно перемешайте. Довести до кипения.
  8. Заготовки заливаем кипящим маринадом и закручиваем банки.

Кисло-сладкие арбузы с медом и лимонной кислотой

Состав:

  • 2 кг арбузов;
  • 3 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 литр воды.

Способ приготовления:

  1. Банки простерилизовать.
  2. Разрежьте арбуз на кусочки, косточки не удаляйте. Кусочки не должны быть толще 2,5 см.
  3. Поместите кусочки в контейнер до самого верха. Не пытайтесь утрамбовать арбуз. Это повредит его и даст дополнительный сок.
  4. Вскипятить воду.
  5. Залить банки кипятком. В этом рецепте не нужно настаивать первую заливку. Поэтому немедленно слейте воду обратно в кастрюлю.
  6. Добавить соль, лимонную кислоту, добавить мед. Тщательно перемешайте. Довести до кипения.
  7. Залить заготовки кипящим рассолом.
  8. Свернуть.
  9. Перевернуть и поставить в темное место на двое суток. Не забудьте укутать банки.

Совет … Закуска, приготовленная по этому рецепту, хорошо сочетается с мясными блюдами.

Рецепт аспирина

Ингредиенты:

  • 5-7 кг арбуза;
  • 1 ст л соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 1,8 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки любым способом.
  2. Разрежьте арбуз, не удаляя кожицу и семена.
  3. Поместите компактный арбуз в 3-литровую банку.
  4. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту.
  5. Добавьте 3 таблетки аспирина. Если банка литровая, соответственно будет одна таблетка.
  6. Вскипятить воду.
  7. Крышки прокипятить отдельно.
  8. Постепенно заливаем банки кипятком. Сначала заполните банку водой на 1/3, через 10 секунд долейте воды до половины емкости и так далее.
  9. Скрутите банки.
  10. Убирать на хранение только после полного остывания.

Аспирин не только заменяет уксус, но и продлевает срок годности. Вы заметите, что маринад не меняет своего цвета даже через несколько месяцев. Помните, что он не будет прозрачным, если добавить мед.

Арбуз в медово-чесночном соусе

Состав:

  • 5 кг арбузов;
  • 2 литра воды;
  • 1 ст л соли;
  • 2 ст л сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лист смородины;
  • 100 мл уксуса (9%).

Способ приготовления:

  1. Простерилизовать чистые и высушенные банки.
  2. Нарежьте арбуз на мелкие кусочки.
  3. Нарезать чеснок. Можно использовать мясорубку, блендер.
  4. Добавить к чесноку мед. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Положите лист смородины на дно контейнера.
  6. Сверху ложкой добавьте смесь чеснока и меда.
  7. Далее выкладываем арбуз.
  8. Вскипятить воду. В кипящую воду добавить соль и сахар.
  9. Снова закипятить.
  10. Налейте уксус.
  11. Залить арбуз кипящим маринадом до самого верха.
  12. Немедленно закройте банки прокипяченными крышками.

Заготовки получаются насыщенными на вкус — соус буквально обволакивает каждый кусочек.

Условия хранения таких заготовок

Вы совершите большую ошибку, если выберете для своих заготовок не самый свежий арбуз. Это приведет к трате времени и ингредиентов на приготовление пищи, а не к получению удовольствия. Такой состав быстро придет в негодность.

Не поленитесь проверить арбуз на количество вредных химических веществ … Отрежьте небольшой кусочек и поместите его в стакан с водой комнатной температуры. Через 5-7 минут обратите внимание на цвет воды. Если он становится ярко-красным, значит, в составе много химии. Такой продукт не подходит для заготовок. Это будет не полезно, не вкусно и долго не продержится. Но если вода приобрела розоватый оттенок, значит, все в порядке. Изделие подходит для заготовок.

Маринованные арбузы можно хранить в подвале, холодных коридорах или холодильнике. Но не кладите их туда раньше времени. Банки должны медленно остывать в течение нескольких дней. Поэтому их заворачивают, чтобы процесс был постепенным.

Арбузы можно хранить долго. Но желательно съесть заготовки до апреля.

Полезные советы опытных хозяек

Мы собрали советы опытных хозяек и спешим поделиться ими с вами:

  1. Прекрасная альтернатива уксусу — аспирин или лимонная кислота. Ягоды более натуральные и натуральные на вкус.
  2. Большинство рецептов содержат мед. Это сильный аллерген. Если у вас аллергия на такой продукт, замените его смородиной или большим количеством сахара.
  3. Зерна лучше не убирать. Кусочки не должны быть слишком толстыми. Если с тонких ломтиков арбуза удалить зерна, в арбузе могут образоваться пустоты. Такой кусок может развалиться при мариновании.
  4. Что касается скинов, то их тоже лучше оставить. Они сохранят форму, и в таком виде удобнее подавать на стол.
  5. Если используете укроп, не кладите его на дно. Лучше использовать зонтик, а не ветку. Вы должны разместить его поверх ягод.
  6. Хотите придать заготовке более свежий вкус? В кипящий маринад влейте лимонный сок. Не добавляйте ломтики лимона.
  7. Не переборщите со специями. Арбуз — это ягода, а не овощ. Плохо сочетается с острым перцем, куркумой, тмином и базиликом. Выбирайте листья смородины и сельдерей.

Читайте также:

Можно ли есть арбузные семечки и чем они полезны для организма?

Можно ли есть арбуз при холецистите и панкреатите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *