Маринованная рядовка: Как мариновать рядовки в домашних условиях вкусно

Содержание

Как мариновать рядовки 🍄 Лучшие рецепты на радость семье

Грибы собираем » Заготовка на зиму

Обновлено

Просмотров 964

Рядовка – очень распространенный гриб. Его можно купить или собрать в лесу. Он не только съедобный, но и очень вкусный, обладающий приятным грибным ароматом вид.

Гриб подходит для варки супов, приготовления салатов и закусок. Не менее вкусной получается маринованная рядовка. Приготовив её однажды, вы точно запишите рецепт в поваренную книгу. Что касается рецептов — их очень много. Тут не стоит сдерживать фантазию. Приготовить блюдо можно самыми разнообразными методами, но это гарантировано даст очень аппетитный результат.

Содержание

  1. Рецепты
  2. Самый простой сухой рецепт
  3. Приготовление
  4. Икра из рядовки с томатной пастой
  5. Состав:
  6. Приготовление
  7. Рецепт с сахаром, чесноком и уксусом
  8. Состав
  9. Приготовление
  10. Рецепт солки душистой
  11. Состав
  12. Приготовление
  13. Солка по-корейски
  14. Состав
  15. Приготовление
  16. Рецепт солки в банках на зиму
  17. Состав
  18. Приготовление
  19. Грибная солянка
  20. Состав
  21. Приготовление
  22. Несколько секретов мариновки
  23. Видео

Рецепты

Приготовить вкусную рядовку в домашних условиях – прекрасная идея. Да, грибы можно купить в магазине уже закрытыми в банки. Но если хочется радовать семью безопасной солкой без консервантов, лучше приготовить блюдо самостоятельно.

Самый простой сухой рецепт

Если времени на готовку нет, а девать рядовку некуда, можно воспользоваться простым способом мариновки. Рядовки, приготовленные по сухому способу не менее вкусны, чем другие варианты блюда.

Приготовление
  1. В любую подходящую емкость будь то банка или деревянный бочонок, укладываются грибы. Рядовку кладут слоями и присыпают солью.
  2. Самый верхний слой накрывается чистой тканью, сверху емкость накрывают крышкой.
  3. На крышку устанавливается груз. Это может быть бутылка с водой или любой другой тяжелый предмет.
  4. Спустя 3-4 дня продукт осядет и отдаст много сока. В появившееся пространство укладывается ещё один ряд рядовки и сверху снова устанавливается груз.
  5. После этого грибы можно расфасовывать по стерильным банкам и отправляют на хранение.

Икра из рядовки с томатной пастой

Икрой из баклажанов уже никого не удивить. Можно приготовить невероятно вкусную грибную икру.

Состав:
  • Рядовки – 3 кг.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста — 300 грамм.
  • Лук – 10 головок.
  • Чеснок – 10 долек.
  • Уксус 9% — 3 ложки.
  • Зелень, специи.
Приготовление
  1. Уже отваренную рядовку измельчить в комбайне и выложить в сотейник.
  2. Лук нарезается кольцами и обжаривается на сковороде 10 минут. Огонь средний.
  3. Лук измельчается и смешивается с грибами, после чего обжаривается ещё 10 минут.
  4. Добавить в массу уксус, приправы, зелень.
  5. Томатную пасту разбавить с водой и добавить к общей массе. Тушить на медленном огне 40 минут.
  6. Добавить измельченный чеснок. Тушить 5 минут.
  7. Разложить массу в банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипятке 20 минут.
  8. Аккуратно вынуть банки и закатать крышками. После этого банки переворачиваются вверх дном и накрываются одеялом до момента полного остывания.
  9. Когда банки полностью остынут, их можно выносить в прохладное место.

Блюдо прекрасно подходит для овощных рагу и супов.

Рецепт с сахаром, чесноком и уксусом

Этот рецепт отлично раскрывает вкус и аромат рядовок. Готовить его просто ведь почти у каждой хозяйки на кухне есть все необходимые ингредиенты.

Состав
  • Грибы — 4 кг.
  • 1 литр воды.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Лавровый лист – 10 штук.
  • Уксус – 350 миллилитров.
  • Специи.
Приготовление

Для начала необходимо отобрать хорошие экземпляры грибов. Неподходящие и порченые рядовки нужно отобрать.

  1. Промыть грибы дважды.
  2. Вымыть стеклянные банки. После этого поставить тару в холодную духовку и включить её на 120 градусов. Стерилизуются банки 15 минут. Рекомендуется использовать способ и для стерилизации крышек.
  3. Приготовить маринад. Для этого закипятить воду с солью, сахаром, лавровым листом и разными видами перца. Дополнительно добавить в воду чеснок и хорошо прокипятить.
  4. Добавить в маринад уксус и рядовку.
  5. Дождаться закипания. Грибы проварить 10 минут, после чего снять их с огня.
  6. Солка готова. Осталось разложить её по банкам и сразу же закатать крышками.
  7. Банки ставятся на пол вверх дном и укрываются одеялом. После того как солка полностью остынет, её можно убрать в погреб или другое прохладное место.

Рецепт солки душистой

Этот рецепт отличается наиболее выраженным ароматом. Не уступает он и по вкусу. Рецепт точно не оставит вас равнодушными.

Состав
  • Рядовка — 3 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус – 2 стакана.
  • Душистый перец.
  • Перец черный.
  • Лавровый лист.
  • Гвоздика.
  • Сахар и соль – по 1 столовой ложке.
Приготовление
  • Грибы промываются тщательно. После первой промывки вода сливается и процедуру необходимо повторить. После этого часть ножек отрезается.
  • Рядовку поместить в соленую воду и отварить на протяжении 30 минут.
  • После варки продукт достаётся и просушивается.
  • В воду, оставшуюся после варки, добавить уксус, довести до кипения. Снова погрузить в неё грибы и варить 20 минут.
  • За 5 минут до конца варки добавить сахар и перцы.

Когда грибы и маринад готовы, можно приступить к раскладке блюда по банкам. Важно предварительно подготовить стеклянную тару: простерилизовать её любым способом.

Солка по-корейски

За что мы любим корейскую еду? Конечно, за мариновку овощей в невероятно вкусных маринадах. Рядовка по-корейски – очень вкусное блюдо, достойное внимания.

Состав
  • Рядовка – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Перец чили – 2 штуки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль.
  • Соус табаско – 2 столовые ложки.
  • Винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Петрушка и укроп.
Приготовление

Для готовки лучше отобрать мелкую рядовку. Она не нуждается в нарезке. Но если грибы большие, можно измельчить их соломкой.

  1. Подготовленные грибочки заливаем водой, солим и варим на протяжении 5 минут после закипания.
  2. После этого откидываем продукт на дуршлаг, сохраняя отвар. Даём продукту остыть.
  3. Очищаем морковь и трём её на терку. Очищаем лук и режем полукольцами. Чем тоньше – тем лучше.
  4. Смешиваем лук и морковь, засыпаем сахар, кориандр, перец, тщательно вымешиваем. Заливаем уксус, соус табаско и чеснок.
  5. К овощам добавляем отваренные рядовки, укроп и петрушку. Поливаем всё растительным маслом и перемешиваем.

Блюдо готово и его можно смело подавать на стол.

Рецепт солки в банках на зиму

Какой бы вид рядовок вы ни собрали в лесу, будь то фиолетовая или тополиная рядовка, её можно использовать для солки. Замариновать рядовки на зиму в банках можно по следующему рецепту.

Состав

Для рядовок стоит приготовить маринад. На 1 литр воды понадобится:

  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Гвоздика – 5 штук.
  • Уксус – 1 столовая ложка на 1 литровую банку.
Приготовление
  1. Грибы нужно перебрать, очистить.
  2. Промыть рядовку от песка. Для этого необходимо залить продукт водой и вымыть. После этого воду нужно сменить и промыть ещё раз. Если грибы слишком грязные, их можно залить водой и добавить в неё соль. Через полчаса пластинки раскроются, и вся грязь из рядовки выйдет.
  3. Чистые грибы залить водой и проварить на протяжении 40 минут.
  4. После этого рядовку нужно промыть под холодной водой, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить на огонь и варить 60 минут.
  5. Попутно можно приступать к приготовлению рассола. В воду нужно всыпать перец, соль и сахар, гвоздику, лавровый лист. Воду поставить на огонь, вскипятить и проварить на протяжении 10 минут.
  6. Достать грибы из кастрюли, слить грибной отвар, он больше не понадобится.
  7. Разложить продукт по банкам. Грибов должно быть чуть больше половины банки.
  8. Залить маринад.
  9. В каждую банку добавить 1 ложку уксуса.
  10. Закатать банки крышками и убрать под одеяло для остывания.

Грибная солянка

Если вы ещё не пробовали это блюдо, то поторопитесь приготовить его! Оно удивляет своим потрясающим вкусом и ароматом.

Состав
  • Грибы – 1 кг.
  • Капуста – 1.5 кг.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Уксус – 35 мл.
  • Соль и сахар – по 25 грамм.
Приготовление

Этот рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Он очень прост и интуитивно понятен.

  1. Тонкой капустой нарезается капуста. После этого её необходимо залить уксусом с водой и маслом и протушить на протяжении 30 минут.
  2. Томатную пасту развести в стакане воды и добавить в сковороду. Добавить соль, сахар и лавровый лист. Тушить 15 минут.
  3. Рядовка перебирается, промывается. Её нужно отварить на протяжении 20 минут. После остывания нарезать кусочками.
  4. Нарезанные грибы обжариваются с луком, после чего их необходимо отправить в сковороду с капустой и протушить на протяжении 5 минут.
  5. Блюдо готово. Смело раскладывайте смесь по стерилизованным банкам и закрывайте крышками.

Блюдо можно будет использовать как овощной салат. А также оно прекрасно подходит для приготовления вареников или пирожков.

Несколько секретов мариновки

  • Чтобы рядовки хранились долго, а их вкус оставался насыщенным, нужно следовать простым правилам мариновки.
  • Перед приготовлением грибы нужно замочить в холодной воде. Это правило распространяется на все виды солений из рядовки. Если способ солки горячий — замачивают на 3-4 часа. Если способ холодный – на 2 суток. В последнем случае не стоит забывать о смене воды хотя бы 1 раз в день, иначе продукт начнет закисать.
  • Мариновать продукт обязательно в подходящей посуде. Это может быть стекло, дерево или эмалированная посуда без сколов и трещин. Ни в коем случае нельзя использовать жестяную посуду. Она выделяет опасные токсины.
  • Для того чтобы соленья получили приятный аромат фруктовых деревьев, рядовку можно складывать в банку, перемежая со слоями специй или листьев фруктовых растений (например, смородины).
  • Перед тем как закрыть солку в банки, их нужно простерилизовать. Это обязательное условие. Так грибы точно не «взорвут».
  • Солить рекомендуется только шляпки. А вот ножки можно приготовить отдельно, например, пожарить или протушить с мясом и овощами.
  • Для «солки» очень важен размер нарезки продукта. Рядовку рекомендуется резать максимально крупно, либо не резать вовсе. Объясняется это тем, что в процессе отваривания грибы сильно потеряют в объёме, а если нарезать их слишком мелко, можно получить не соленье, а безвкусный фарш.

  • В засолке можно использовать листья хрена. Они придают пикантность и не дают грибам скиснуть.
  • Для получения хрустящих и плотных рядовок, в банку с солкой можно добавить листья вишни.
  • Если специи рассчитаны на глаз, а не по рецепту, есть вероятность того, что солка лишится естественного грибного аромата.

Маринованная рядовка может быть приготовлена по самым разным рецептам. Для того чтобы найти свой рецепт, попробуйте несколько разных вариаций.

Гриб по-корейски – немного островат. Рецепт с томатной пастой подходит для тех, кто любит приятную кислинку. А мариновка с уксусом и сахаром почему-то очень нравится детям. Экспериментируйте и будьте уверены, что солка, независимо от рецепта получится очень вкусной и ароматной, ведь её главный компонент – один из самых нежных, ароматных и любимых грибов россиян, белорусов и украинцев.

Видео

🍄Маринованные лесные грибы — Рядовка дымчатая или Говорушка дымчато-серая на зиму 🍁🍂

БЕСПОДОБНЫЙ рецепт маринованных РЯДОВОК — Получаются как ШАМПИНЬОНЫ

Засолка рядовок фиолетовых. Горячий способ

Самые БЫСТРО Маринованные Грибы/ Рецепт мариновки Шампиньоны

грибы консервированные грибы на зиму грибы на зиму рецепты грибы рядовка грибы рядовки грибы рядовки как готовить грибы соленые рецепты как солить грибы на зиму Маринование маринование грибов маринованные грибы маринованные грибы рецепт маринованные грибы рецепт на зиму маринованные рядовки рядовка гриб рядовка гриб съедобный соленые грибы солянка на зиму с грибами и капустой солянка с грибами солянка с грибами на зиму

41 оценка 9. 24 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Маринованные рядовки, рецепт на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Одна из последних в сезоне заготовок – маринованные рядовки. Рецепт на зиму, предложенный ниже, понравится всем поклонникам грибных блюд.

Рядовки радуют нас своим появлением до глубокой осени. Как правило, они растут в сосновых и смешанных лесах. Обычно собирают серую и фиолетовую рядовки. Чаще всего их варят и жарят, но если знать, как замариновать рядовки, можно получить очень вкусную закуску на зиму.

Перед маринованием рядовки необходимо тщательно промыть от песка (эти грибы растут на песчаных почвах) и снять кожицу со шляпок. Затем грибы полчаса проваривают, отвар сливают.

Если вы не очень опытный грибник, будьте осторожны с рядовками и выбрасывайте грибы, в которых сомневаетесь. Ядовитый гриб белая рядовка вызывает тошноту, головокружение и галлюцинации.

Съедобные рядовки – полезные грибы, богатые витаминами группы В. В фармацевтике рядовки используются для изготовления антибиотиков, борющихся с туберкулезом.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,5 кг грибы

  2. 0,5 л (винный) уксус

  3. 1,5 стакана вода

  4. 2 ч. л. соль

  5. 1 ч. л. сахар

  6. 1 шт. луковица

  7. 5-6 горошин черный перец

  8. 1 шт. морковь

  9. цедра 1 шт. лимон

  10. 2-3 шт. лавровый лист

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Маринованный салат чау-чау | Ключевой ингредиент

Перейти к основному содержанию Маринованная чау-чау-слоу

Опубликовано • Последнее изменение:

Образ жизни и культура

Этот рецепт является результатом сочетания двух моих любимых способов наслаждения капустой: капустной капусты и овощной приправы, известной как чау-чау. Есть много видов салата, и этот заправлен ароматным маринадом, а не майонезом. Рецепты дают щедрое количество, но он прекрасно хранится в течение нескольких дней. Месяцы, на самом деле, с тех пор, как этот салат можно заморозить. После оттаивания он все равно будет ярким и хрустящим. В старых поваренных книгах этот тип салата назывался «вечным».

Полезный совет: посолите капустную смесь на ночь перед приготовлением салата. Посол глубоко приправляет овощи и вытягивает из них лишнюю влагу, устраняя жидкую заправку и мокрую текстуру, которые досаждают большинству салатов, которые хранятся более нескольких минут. Это революционная техника, которую я использую для всех слоу, а не только для этого.

Этот салат станет отличным гарниром или приправой. Классическое использование чау-чау состоит в том, чтобы накрыть тарелки едой, которая выиграла бы от ее цвета, хруста и яркого вкуса.

Получается около 2 1/2 кварт или от 8 до 12 порций.

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты
  • 1 небольшая зеленая капуста (около 1 3/4 фунта), очищенная и нарезанная на куски
  • 1 большой зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки
  • 1 большой красный перец перец, без сердцевины, нарезанный кусочками
  • 1/2 красной луковицы среднего размера, нарезанный кусочками
  • 1 зеленый (незрелый) помидор среднего размера, нарезанный кусочками
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана уксуса
  • 1 ч. /2 чайные ложки молотой куркумы

Крупно нарежьте капусту в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. Не наполняйте чашу более чем наполовину и используйте короткие импульсы, чтобы лезвие шинковало капусту, а не превращало ее в кашу. (В качестве альтернативы, нашинкуйте дольки капусты на больших отверстиях терки или пропустите их через загрузочную трубку комбайна, снабженного диском для соломки.) Должно получиться 6-8 чашек нашинкованной капусты.

Работая партиями, нарежьте перец, лук и зеленые помидоры таким же образом. Нарезанных овощей должно быть 3-4 стакана.

Смешайте капусту, нарезанные овощи и соль в большом дуршлаге, установленном внутри большой миски. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Слейте скопившуюся жидкость и высушите чашу. Переложите обсушенные овощи в миску.

Доведите сахар, уксус, семена горчицы, семена кориандра, сухую горчицу, семена сельдерея, имбирь и куркуму до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 1 минуту. Залейте овощи и хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения перед подачей на стол, по крайней мере, на 4 часа, время от времени помешивая. Хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 2 недель. Для более длительного хранения упакуйте салат в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Рецепт предоставлен Шери Кастл

Шери Кастл, отмеченный наградами кулинарный писатель и учитель кулинарии, известна тем, что сочетает кулинарный опыт, рассказывание историй и юмор, поэтому она может рассказать сказку, готовя незабываемое блюдо. Ее творческие, хорошо продуманные рецепты и практические советы вдохновляют людей готовить с уверенностью и энтузиазмом. Она написала целую стопку кулинарных книг, и ее работы печатаются в десятках журналов. В 2019 году, южное объединение Foodways назвало Шери среди двадцати живых легенд южной еды, назвав ее рассказчиком.

Шери говорит, что питается отличными ингредиентами и бесконечным поиском интригующих историй, обычно о роли, которую еда играет в нашей жизни, семьях, сообществах и культуре.

Отойдя от кухни или местной фермы, Шери любит проводить время в тишине в своем доме недалеко от Чапел-Хилл. Она родом из гор Голубого хребта в Северной Каролине.

Маринованные свежевяленые анчоусы — 30 дней греческой кухни

30 апреля 2018 г. By Sylia 4 комментария

112 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Перейти к рецепту

 

« Летняя еда ». Несколько дней назад эта фраза сильно ударила меня. Это произошло не по очевидным причинам более теплой погоды и более длинных солнечных дней. Это было, когда я увидел первые свежие анчоусы на рынке. Я был в восторге. Я вернулся домой с 2 ​​фунтами анчоусов и сразу же приготовил их в средиземноморском стиле: маринованные свежевяленые анчоусы, традиционный вкусный рецепт для вашего летнего стола. При этом я не могу дождаться большего количества сезонных ингредиентов и великолепной летней кухни. Да начнется веселье!

Вкусные кростини с помидорами и маринованными анчоусами

Как можно описать еду, которая ему или ей действительно (я имею в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО) нравится? Глубокий вдох.

Я обещаю, что не буду набирать в этом посте миллион восклицаний (тоже). Я знаю, что многие из вас ненавидят анчоусы или никогда их не пробовали. Я понимаю. Зачем беспокоиться? Это маленькая странная рыбка с забавным названием и еще более забавным вкусом. Вы знаете этот отвратительный «рыбный» вкус, который взрывается во рту и вызывает рвоту. Верно!

Жители Средиземноморья точно не согласятся. Либо она называется «Гаврос Маринатос», одно из лучших блюд мезе греческой кухни, либо «Бокеронес», известная испанская тапа, либо «Аличи Маринат», итальянская антипасто, эта скромная рыба передает дух Средиземноморья. кухня! Скромный в своей простоте, но восхитительно вкусный. Однажды съев его, его вкус останется с вами навсегда, и вам захочется вернуться за добавкой.

Этот рецепт изменит ваше отношение к анчоусам. Без сомнений. Дайте шанс свежим маринованным анчоусам и откусите небольшой кусочек этой маленькой, но элегантной рыбы. Назовите меня дураком, но я нахожу эту рыбу такой элегантной.

Кроме того, мне очень нравится этот рецепт, потому что мне не нужно включать плиту в летние жаркие дни. Соль и уксус «приготовят» их и сделают всю работу за вас. Это «солевая» процедура, чрезвычайно популярная еще в те времена, когда без электричества холодильник был неизвестен и бесполезен.

Готовые анчоусы можно хранить в холодильнике до 10 дней и получить настоящее кулинарное сокровище. Потому что маринованные белые анчоусы — идеальная приправа к салатам, пасте, бутербродам, пицце и брускеттам. У моей бабушки всегда был контейнер с маринованными анчоусами, чтобы обслуживать гостей, которые могут прийти к ней домой без предупреждения. Когда-то каждый дом в греческой деревне был открыт для посетителей, таких как друзья, соседи, родственники и даже незнакомцы в какой-то нужде. Так что анчоусы были готовы подавать мезе в любое время суток.

Готов к употреблению!

Спросите у торговца рыбой свежие анчоусы или купите их на рыбных или местных рынках (даже в прибрежных магазинах наживки), и, возможно, вам посчастливится найти их.

Должен признаться, что самая скучная процедура — это подготовка. Некоторые находят его ужасным со всеми этими жабрами, хребтами и этим запахом. Я не против. Все, что я думаю, это белые, блестящие рыбные филе, маринованные в травах, и их безумный вкус. Это определенно стоит того.

Анчоусы очищенные на первом слое соли

Первый слой

Все слои

После очистки анчоусы солят слоями на несколько часов, затем промывают и опускают в уксус. Соль укрепляет их, а уксус «поджаривает». Выберите травы, которые вам нравятся, и храните их в пищевом контейнере, покрытом оливковым маслом первого отжима, в холодильнике до 15 дней. Несмотря на то, что оливковое масло замерзает и получается довольно неаппетитная масса, оно быстро разжижается при комнатной температуре. Я не буду советовать вам использовать другие масла, потому что для грека было бы почти святотатством даже подумать об использовании другого масла, кроме оливкового.

Я настоятельно рекомендую наслаждаться этими маринованными анчоусами вместе с бобовыми, такими как чечевица, нут, фасоль, и домашний цельнозерновой хлеб или лаваш. Бобовые и анчоусы прекрасно дополняют друг друга.

Наслаждайтесь!

 

Средиземноморские свежевяленые анчоусы

Силия

Маринованные свежевяленые анчоусы — идеальная средиземноморская закуска. Восхитительное мезе, называемое по-гречески «гаврос маринатос», может оживить вашу пасту, салаты, бутерброды и пиццу.

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 15 часов

КУРСКИЙ Аппетитор, боковое блюдо

КУЗИН ГРИК, Средиземноморье

Полны 4

  • 1 Фунт (500G) Свежие Анковиты
  • KOSHER SATLE
  • 6669999999699699
  • 1 фунт (500G). винный уксус
  • 1 красный сладкий перец, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • ½ чашки измельченной петрушки
  • Хлопья острого красного перца (по желанию)
  • Держите рыбу одной рукой и зажмите прямо под головой. Защелкните его в направлении живота и потяните вниз, чтобы удалить внутренности. Промойте. Расплющите рыбу, проведя большим пальцем от безголового конца брюшка, разделив его вниз к хвосту. Удалите позвоночник и хвост и разделите на два филе. ИЛИ вы можете оставить хвост, если хотите филе побольше, рыбу разрезают пополам. Тщательно промойте рыбу и дайте ей стечь в дуршлаге.

  • В широкой миске или пищевой таре с крышкой (желательно стеклянной) посыпьте дно солью. Выложите слой анчоусов кожей вниз. Посыпьте их солью. Выложите еще один слой и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимся филе и посыпьте солью последний слой. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-10 часов. Время зависит от размера филе и предпочитаемой солености. Если через 5 часов филе станет достаточно твердым и вы не хотите, чтобы оно было слишком соленым, переходите к следующему шагу.

  • Откиньте филе на дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *