Торт с коржами безе: Торт с бисквитными коржами и безе

Содержание

Торт с бисквитными коржами и безе


Готовим дома бисквитный торт с безе и лимонным кремом

Кушать сладкие тортики не только не вредно, но даже очень полезно для организма, если, конечно, делать это в разумных пределах. В сладком есть и гормоны счастья, и углеводы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, и вещества, которые положительно сказываются на работе мозга.

Понятно, что с приготовленными в домашних условиях лакомствами ни одно магазинное предложение не сравнится, но почему-то современные хозяйки редко самостоятельно пекут пирожные и булочки, а про торты и вовсе говорить не стоит. Причина в основном одна – сложные рецепты и вечная нехватка времени.

Если вы любите нежнейшее безе, тающее вот рту, этот торт с лимонным заварным кремом и воздушным бисквитом приготовить стоит! Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов.

Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет.

Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро.

Безе считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и, действительно, структура его так же нежна и воздушна. Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки

Ингредиенты для безе:

  • Белки — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для лимонного крема:

  • Сливочное масло — 200-300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный экстракт — несколько капель (или щепотка ванилина)

Читайте также:

Как приготовить бисквитный торт

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквитной основы готовится очень быстро, необходимо сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов. Венчики и миску, в которой будете взбивать белки, сразу спрячьте в холодильник. Яйца также нужно охладить. Миска должна быть насухо вытерта, без следов жира и капель воды — все это сказывается на качестве взбитых белков.

1. В удобную для смешивания емкость вбить яйца и высыпать сахар.

2. Взбить их в плотную пену так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

3. Добавить муку и разрыхлитель.

4. Взбить все вместе при помощи миксера. Тесто должно получится как жидкая сметана. Чем больше будет пузырьков — тем более пористый и нежным будет и сам бисквит.

5. Тесто надо перелить в форму для выпекания (у меня 25 см) и запекать в хорошо разогретой духовке полчаса.

6. Бисквит поднялся примерно в 2-3 раза, нужно проткнуть его зубочисткой и проверить на готовность: на зубочистке не должно остаться жидкого теста. Достать форму с готовой выпечкой из духовки и остудить. Бисквит немного осядет, не беспокойтесь, так и должно быть.

7. А пока нужно взбить белки до средних пиков, добавив к ним щепотку соли и лимонной кислоты (это немного облегчит процесс). Когда масса будет напоминать крепкие пики, понемногу всыпать дождиком сахар, не прекращая при этом взбивать.

8. Консистенции средник пиков достаточно. Можно прекращать перемешивать.

9. Выложить безе на пергамент. Форму лучше всего придавать при помощи кондитерского шприца, но если его нет, ничего страшного. Можно использовать плотный пакет, обрезав у него уголок.

10. Очертить на пергаменте дно формы.

11. По этому размеру выложить взбитый белок, разровнять его по кругу.

12. Выложить в сотейник яйца и сахар. Взбить их.

13. Цедру лимона натереть ее на мелкой терке (без белых волокон, они дают горечь).

Совет! Если перед использованием лимон намочить и положить на несколько минут в морозильную камеру, цедра станет более нежной на вкус и приобретет более тонкий аромат.

14. Теперь надо выдавить из лимона сок. Сделать это будет легче, если лимон покатать подобно скалке по столу.

15. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам лимонный сок, 1. ст. холодной воды и измельченную цедру.

16. Осталось добавить кукурузный крахмал (обратите внимание! Картофельный использовать не можно, он испортит вкус крема). Если нет крахмала, можно использовать муку. Масса теперь очень напоминает заварной крем.

17. Нужно взбить все ингредиенты и поставить на огонь.

18. Когда все закипит, объем увеличится в два раза, Будьте внимательны. Как только начнет густеть, надо снимать с огня, но не переставать вымешивать, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

19. Но после остывания лучше еще пюрировать при помощи блендера, когда масса немного осядет и остынет.

20. Пришло время проверить на готовность коржи. Надо проколоть их зубочисткой или надавить пальцем. Если серединка будет пустая, значит готов.

21. Нужно разделить бисквит, чтобы коржи были одинакового размера. У меня получился бисквит в высоту на 3 пальца. Границы отметить зубочистками.

22. Их лучше разместить по кругу. Тогда будет проще и разрезать, и результат будет красивее.

23. Очень аккуратно разрезать бисквит на коржи.

24. Под первый желательно подложить на блюдо для подачи 3 прямоугольника из пищевой фольги.

25. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, затем прогреть до растворения крупинок. Теперь надо каждый корж пропитать приготовленным сахарным сиропом.

26. К этому времени крем полностью остынет и можно будет добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и ваниль. И хорошенько перемешать блендером.

27. Каждый корж тщательно смазать с двух сторон лимонным кремом. Этот пункт надо сделать очень аккуратно, чтобы крем помог сделать защитный масляный слой. Если это не получится, безе просто размокнет и растает от влажного бисквита.

28. Выложить слой безе, не придавливая.

29. Сверху корж бисквита и снова безе.

30. Если крема останется мало, к нему можно добавить еще сахара и масла. Смазать сверху.

31. Бисквит с лимоном осталось украсить безе и дать постоять пару часов в холодильнике перед подачей.
Готово! Можно дегустировать. Уверены, что рецепт бисквитного торта с безе станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Секреты приготовления домашнего воздушного торта с безе (с фото и видео)

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт с безе в домашних условиях2. 1 Рецепт крема для торта с безе3 Как красиво оформить…

Сладости на основе безе всегда воздушные и нежные, получаются пышными, большими по размерам, но при этом легкими по весу. Хрустящие и тающие на языке кусочки безе очень нравится жевать детям. Взрослых же подкупает видимая легкость таких десертов – они ошибочно считают, что торты с безе являются низкокалорийными.

Популярность этих сладостей заключается также в простоте приготовления, доступности продуктов и универсальности – ведь их можно сочетать с масляным, заварным, сливочным кремами, ягодами и фруктами, мороженым и шоколадом, взбитыми сливками и сладкими соусами. Безе может быть самостоятельным десертом, его также используют в составе сладостей и для украшения тортов. Рецептов приготовления воздушного торта множество. Один из таких сегодня представлю. Готовится он на основе бисквита, безе и крема из сгущенки. А называется просто – «Воздушный».

  • Кухонная техника и утварь: емкость для подготовки теста; емкость для приготовления крема; миксер; пергамент; противень; форма для выпекания; кондитерский шприц или кулек; мультиварка; духовой шкаф.

Необходимые продукты

Яйца10 шт.
Сахар425 г
Мука175 г
Соль0,5 ч. л.
Кукурузный крахмал75 г
Сливочное масло300 г
Сгущенное молоко1 банка
Варенье2 ст. л.
Арахис100 г

Безе придумали французы. С французского это слово переводится как «поцелуй».

Как приготовить торт с безе в домашних условиях

Для того чтобы понятнее объяснить, как выпечь торт «Воздушный» с безе в составе, я расписала рецепт с фото пошагово. Условно технологию приготовления можно разделить на пять последовательных периодов:

  • Выпекание бисквита;
  • Приготовление безе;
  • Готовка крема;
  • Сборка торта;
  • Украшение торта.

А весь процесс приготовления домашнего торта с безе и его рецепт я разбила на 18 этапов, каждый из которых сопровождается фото.

1. На первом этапе помещаем банку со сгущенкой в кастрюлю с водой, доводим до кипения и оставляем вариться на 1-1,5 часа.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 175 г.

Начинаем изготовление бисквитного торта с безе с выпекания бисквита. Поскольку духовка нам понадобится для того, чтобы выпекать безе, чтобы ускорить процесс, бисквитный корж я готовила в мультиварке.

Бисквит готовится традиционным образом. Отделяем белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахаром. Миксер следует выключить, когда на поверхности массы появится белая пена.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • соль – 0,5 ч. ложки.

Белки в отдельной емкости взбиваем миксером с солью. В итоге у вас должна выйти воздушная масса.

4. Ингредиенты этапа 4:

  • крахмал кукурузный – 75 г;
  • мука – 175 г.

Муку смешиваем с крахмалом. Затем маленькими порциями вводим ее в массу из желтков. Хорошо перемешиваем.

5. Осторожно вводим белковую массу.

6. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом сливочным. Выливаем в нее тесто. В меню находим опцию «Выпечка». Выпекаться бисквитный корж для торта с безе в домашних условиях будет 1 час – именно такое время мы выставляем на таймере. (Время будет зависеть от марки мультиварки. У меня – фирмы Redmond). По окончании программы крышку открывать не нужно, а бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.



По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.


Пока же бисквит будет готовиться, мы выпекаем безе.

Если мультиварки у вас нет, то после того, как вы отправите бисквитный корж в духовку, разогретую до 180 градусов, переходите к приготовлению масляного крема. Безе готовьте в последнюю очередь.

7. Ингредиенты этапа 7:

  • яйца – 5 штук;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Выпекание коржа безе для торта начинаем с включения духовки на 110 градусов. Белки отделяем от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером. У вас должна получиться стойкая масса, которая не меняет своего положения при любых манипуляциях с емкостью, где она находится.

8. Ингредиенты этапа 8:

В белки медленно, не вынимая работающего миксера, вводим сахар. Эту массу взбиваем 7-10 минут.

9. Далее наступает этап выпекания воздушного коржа для торта. На дно формы для выпекания кладем пергамент. От белковой массы отделяем небольшое количество, которое помещаем в кондитерский шприц либо кулек. Оставшуюся часть массы выкладываем в форму для выпекания.

10. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него маленькие безешки. Они понадобятся нам для украшения торта. Форму и противень помещаем в духовку, которая должна быть разогрета на 90-110 градусов. И оставляем массу для выпекания на 2 часа. Периодически необходимо будет проверять готовность безе. Маленькие безешки будут готовы примерно через 60 минут.

В это время занимаемся масляным кремом для торта с безе, рецепт которого я также подаю с фото.

Рецепт крема для торта с безе

11. Ингредиенты этапа 11:

  • масло сливочное – 300 г.

Масло взбиваем миксером, пока оно не превратится в пышную массу.

12. Ингредиенты этапа 12:

  • молоко сгущенное – 1 банка.

Сваренную сгущенку понемногу добавляем в масло, вымешивая до однородной массы.

Масло и сгущенка должны быть одной температуры. Так они будут лучше смешиваться.

13. Приступаем к сборке торта безе с орехами. Остывший бисквит разрезаем на две половинки. Очень удобно делать это с помощью толстой нитки. Сначала ножом я немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу ею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.

14. На первый слой наносим сироп, который готовим из двух столовых ложек любого варенья, разбавленного в восьми столовых ложках воды. Затем наносим масляный крем.

15. Кладем корж из безе. Также смазываем его кремом и присыпаем измельченным поджаренным арахисом.

16. Предварительно намазываем низ второго бисквитного коржа сиропом из варенья. И накрываем им слой из безе. Отправляем пока еще не готовый торт в холодильник на 15 минут.

17. В оставшийся крем добавляем 1 ч. ложку какао (необязательно).

18. После того как 15 минут истекло, торт вынимаем, обмазываем его верх и бока кремом. Бока присыпаем орехами. Приступаем к украшению.


Я предварительно оставила немного белого крема, которым нарисовала завитушки. По краям верхнего коржа уложила маленькие безешки. Центр усыпала орехами.

Вы же можете задействовать свою фантазию и использовать другие методы украшения. О том, как еще можно украсить торт с безе, я подробнее расскажу в следующем разделе.

Как красиво оформить и подать торт с безе

На мой взгляд, очень красиво смотрится сочетание белых безе, расположенных по краям коржа, залитого горячим шоколадом либо глазурью. Сверху безе также можно украсить тонкими струйками шоколада.

Чтобы вдохновиться новыми идеями, попробуйте также посмотреть, как оформляют воздушные торты на фото в Сети. Иногда там можно «поживиться» очень необычными идеями.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Кроме детальной инструкции по выпеканию «Воздушного» торта с безе и его пошагового рецепта, я подобрала для вас несколько советов и рекомендаций, которые пригодятся при его приготовлении.

  • При отделении желтков от белков необходимо тщательно следить, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белки. Это может привести к тому, что белки хорошо не взобьются.
  • Белки следует вмешивать плавными движениями в одном направлении сверху вниз.
  • Вместо крахмала при изготовлении теста для бисквита можно использовать разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Для того чтобы проверить степень готовности бисквитного коржа, используют спичку, зубочистку и т. п. Их погружают до середины выпечки. Если палочка выходит сухой, это означает, что бисквит готов.

При приготовлении бисквита в духовке ее не открывают в течение первых 20-25 минут во избежание оседания коржа. После того как бисквит остыл, его нужно на некоторое время оставить в духовке, поскольку скачок температур также приводит к его оседанию.

  • Чтобы максимально упростить процесс готовки нежного воздушного торта, можно купить готовый бисквитный корж в магазине.
  • Вместо арахиса можно добавлять любые другие орехи. Их лучше предварительно обжарить.
  • Добились ли вы необходимой консистенции белковой массы для безе, можно узнать, перевернув емкость, в которой вы ее готовили. Масса не должна вытекать.
  • Для коржа безе нужно брать лишь достаточно охлажденные белки. Так они получатся более устойчивыми.
  • Готовый торт желательно поставить в холодильник на 3-12 часов.
  • Для разрезания подойдет нож-пила.

Уверена, воспользовавшись вышеперечисленными советами, процесс, как сделать воздушный торт, станет для вас простым и беспроблемным.

Видеорецепт торта с безе

Самыми сложными в приготовлении торта «Воздушный» считаю выпекание бисквитного коржа и технологию приготовления безе. Чтобы наглядно показать, что представляет из себя процесс изготовления торта с безе и бисквитом, предлагаю ознакомиться с видео, где девушка подробно рассказывает о том, как правильно приготовить безе:

А как готовить традиционный бисквит, смотрите тут:

Обратите внимание, что набор ингредиентов при этом несколько отличается от моего рецепта.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

В Интернете вы можете найти очень много рецептов воздушных тортов, приготовленных на основе безе – как простых, так и более сложных, с разнообразным набором ингредиентов. Интересно, что вы думаете по поводу моего рецепта? Как готовите воздушные торты вы и по каким рецептам? Буду рада прочитать любые ваши комментарии.

рецепт на Все о десертах

Как правило, кроме самого безе, в любом таком торте присутствует бисквит и крем. Опционально добавляются орехи, так как безе и орехи прекрасно сочетаются. Но делать торт с ореховой прослойкой совершенно необязательно и конечно ее стоит исключить, если у того, кто будет пробовать этот торт, есть аллергия на орехи.

Итак, сам рецепт

Ингредиенты безе

  • Яйца (нам нужны будут только белки) – 5 шт.
  • Сахар (очень мелкий либо сахарная пудра) – 250-300 гр.
  • Ванильная эссенция – четверть чайной ложки либо 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты бисквит

  • Желтки от яиц – 5 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ванильная эссенция – на кончике ножа, либо треть пакетика ванильного сахара.
  • Разрыхлитель – 2/3 пакетика либо 1 чайная ложка
  • Вода (комнатной температуры)  50 мл.
  • Мука – 90-100гр
  • Крахмал – 1 столовая ложка

Рецепт безе

  1. Уже отделенные белки взбиваем с сахаром и эссенцией до плотной пены. Опытные кулинары переворачивают миску верх дном, и вся масса остается в миске даже в перевернутом состоянии. Вы же можете просто немного наклонить миску – масса не должна даже шелохнуться.
  2. Стелим на противень пергамент, и, предварительно начертив на нем два круга, наносим ложкой нашу массу на эти круги высотой до 3 см. Если в миске еще что-то осталось, можно сформировать ложкой маленькие безе, расположив их вокруг кругов.
  3. Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час-полтора. Безе не должно стать коричневым, оно именно сушится, поэтому конвекцию не включаем.
  4. К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой.
  5. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.
  6. Аккуратно засыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.
  7. Застилаем пергаментом форму для выпечки и заливаем туда тесто.
  8. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов около 20-30 минут.
  9. После того, как бисквит готов, его нужно аккуратно вытащить и дать ему остыть, а после аккуратно ножом или специальной леской разрезать его на два коржа.

Рецепт бисквита

  1. К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой.
  2. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.
  3. Аккуратно засыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.
  4. Застилаем пергаментом форму для выпечки и заливаем туда тесто.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов около 20-30 минут.
  6. После того, как бисквит готов, его нужно аккуратно вытащить и дать ему остыть, а после аккуратно ножом или специальной леской разрезать его на два коржа.

Оформление и украшение

После того, как безе и бисквит готовы, можно приступать к заключительной части – оформлению нашего торта. Первым слоем мы кладем бисквит, после этого наносим слой крема. Чтобы облегчить крем, можно взять уже готовые взбитые сливки или взбить 20% сливки со специальным загустителем. С прослойкой из взбитых сливок из баллончика торт нужно будет подавать и есть сразу, так как сливку через какое-то время осядут. Во втором случае торт может немного настояться.

Итак, после нанесения крема вы аккуратно кладем  слой безе. Если вдруг круг у вас треснул или поломался на любом этапе – ничего страшного. Можно наломать его на крупные куски и сделать прослойку из этих кусков – торт от этого станет только воздушней. После слоя безе вновь наносим крем или, по желанию можно заменить его любым имеющимся дома джемом или шоколадной пастой.

Вновь повторяем последовательность – бисквит, крем, безе, крем или начинка на ваш выбор. Верх торта украшаем крошкой безе или маленькими меренгами, которые вы испекли вместе с безе, тертым шоколадом или орехами. Важно помнить, что торт с  такой прослойкой нельзя хранить долго, лучше его съесть сразу.

Видео-рецепт приготовления торта с прослойкой безе

Торт с безе и бисквитом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим торт с безе и бисквитом

Торт — и украшение, и вкусное лакомство, и достойное завершение любого праздника. Всегда хочется, чтобы торт был вкусным, интересным, «с изюминкой».

Часто мы привыкли к простым бисквитным тортам, так как готовятся они достаточно легко и банально. Но простые бисквитные торты, сами по себе, немного надоедают.

Предлагаю немного разнообразить бисквитный торт, сделав его богаче по составу, интересней по вкусовой палитре и красивей на срезе. Сегодня приготовим торт с безе и бисквитом. Такое изделие должно понравиться ценителям интересных сочетаний, разных текстур и вкусов в одном торте.

Как приготовить «Торт с безе и бисквитом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита возьмём яйца, сахар, муку и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 2 яйца и 100 г сахара. Взбить миксером на протяжении 5-6 минут, до осветления массы и увеличения её в объёме в 3 раза.

Шаг 4 Ссылка

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (1 ст. л.), присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в подготовленную чашу тесто.

Шаг 6 Ссылка

Теперь приступим к приготовлению безе. Для приготовления безе нам понадобятся яйца и сахар.

Шаг 8 Ссылка

Выложить на противень пергаментную бумагу. Нарисовать круг, диаметром такой же, как испечённый бисквит. Смазать круг подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в круг взбитые белки, разровнять.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке, время 1 час 15 минут. Безе должно быть полностью сухим. Охладить и снять с пергамента.

Шаг 10 Ссылка

Также для торта нам понадобится крем из манной каши и масла. Его понадобится ровно столько, сколько получится из указанных в рецепте крема ингредиентов. Там получится порядка 800 г крема. Ещё нам будет нужен вишнёвый джем (8 ст. л.).

Крем из манной каши и масла

Вишнёвый джем

Шаг 11 Ссылка

Смазать 1 пласт бисквита половиной вишнёвого джема (4 ст. л.).

Шаг 12 Ссылка

Сверху смазать частью крема.

Шаг 13 Ссылка

Дальше выложить безе, крем и второй пласт бисквита, также смазанный 4 ст. л. вишнёвого джема, (выложить его джемом внутрь к крему). Верх и бока торта смазать кремом. Верх посыпать кокосовой стружкой, а бока — крошкой. Торт готов.

Как обсыпать бока торта

корж безе для торта рецепт

 

 

Во многих тортах есть прослойка безе, этот выпуск посвящен приготовлению и выпеканию безе

как правильно приготовить корж безе для торта

за основу я беру рецепт коржей безе к торту «Полет» по госту, который очень популярен был в советские времена и выпекался с орехами (арахисом). Отличие лишь в том, что готовлю его я без орехов и в зависимости от размера торта выпекаю  одним большим прямоугольным или двумя круглыми коржами,

ингредиенты  белкового теста для коржа безе те же:

  • 5 белков средних  яиц (по весу это должно быть примерно 170 г),
  •  мелкий сахар – песок – 320 г (в одном стакане объемом 250 мл вмещается  200 г сахара),
  • пакетик ванилина 1 г

В рецепте Киевского торта с безе и торта Павлова  немного другая рецептура: чуть меньше сахара и в состав коржа идет крахмал и орехи.

Итак:

1.  Яйца для безе должны быть свежими.

 

2. Белки нужно отделить так, чтобы ни капля желтка в них не попало.

Если яйца были комнатной температуры, то охлаждаем посуду для взбивания и сами белки в холодильнике.

 

3. Посуда, венчик или миксер должны быть абсолютно сухими и без капельки масла или жира!

 

4. Начинать взбивание белков нужно на маленькой скорости, потом постепенно ее увеличивая.  Блендер для взбивания белков для безе использовать бесполезно, в нем не происходит достаточного обогащения белков кислородом, из-за высокой скорости белковая пена  в блендере становятся жидкой и в объеме не увеличивается. При взбивании нужно обратить внимание на то, вся ли масса вовлечена в процесс, иногда, при взбивании в миксере с чашей происходит так, что венчики не касаются дна емкости и на нем остаются белки в первоначальном состоянии.

Белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, так произойдет окисление, и белковая масса станет серого цвета. Для взбивания  подойдет стеклянная, эмалированная посуда, а также из нержавейки или пищевого пластика с ровным дном, а лучше закругленным.

 

5. Охлажденные белки сначала взбиваются без сахара, чтобы белки быстрее взбить в пену иногда добавляют щепотку соли.  Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену до образования пиков, на фото я специально провела пальцем посередине белковой массы, она хорошо держит принятую форму и не растекается:

 

6. Теперь важный момент соединения белков и сахара, сахар  вместе с ванилином подсыпаем к белковой пене маленьким порциями, продолжая процесс  взбивания примерно 7 минут.

 

 Если бухнуть весь сахар сразу во взбитые яичные белки, то он сразу растворится и масса станет жидкой, придать форму таким белкам очень сложно.

 

Сахар лучше использовать мелкий, крупный просто может не раствориться и будет похрустывать на зубах, в идеале использовать вместо сахара – сахарную пудру. В некоторых рецептах встречается приготовление безе  способом взбивания пены из белков с сахарным сиропом, это итальянский способ заваривания, нужен помощник при таком приготовлении. А вот в шведском рецепте  белки взбиваются на водяной бане, получается идеальная белковая основа – крем, оно же  жидкое безе, которая подходит для украшения тортов и  хорошо держит форму, совсем не течет, а только подсыхает. Из  такой белковой массы получаются самые красивые, гладкие  безе!

В момент взбивания можно белков с сахаром  можно  добавить капельку лимонной кислоты или сока. Безе не будет таким приторным.

После такого наглядного примера, когда белки принимают любую форму, как на фото,

 

отпадает вопрос: как правильно взбить белки и сколько по времени нужно их взбивать.

 

Выпекание коржа безе

Лучше использовать промасленную пекарскую бумаге. Для большого прямоугольного  торта  я использую широкий противень с бортиками, в котором выпекаю сначала  любой корж из теста, а потом в нем же пеку корж безе.

 

Так не нужно подгонять  их по размеру. Для  круглого торта из указанного количества белков выпекается 2 коржа, для этого на бумаге рисуется  круг нужного диаметра и на него по спирали выкладываются взбитые белки с сахаром или просто заполняется ими круг.

Выкладывать взбитые белки с сахаром можно ложкой, а потом разровнять ножом или шпателем, а можно при помощи кулинарного шприца, мешка, конверта  или обычного полиэтиленового пакетика, срезав у него один уголок.

Выпекать, а точнее сушить  корж безе из  взбитых белков прогретой духовке при температуре  100 градусов по времени около 1 часа без конвекции.  Примерно, потому что один толстый корж будет сушиться час с небольшим (иногда и два часа), это дольше, чем одновременно 2 маленьких круглых, просто нужно будет периодически проверять корж безе на твердость. Два маленьких круглых коржа безе сушить одновременно, чтобы тесто не опало.  Готовые коржи остудить,

 

а потом удалить бумагу.

 

Из похожего белкового теста  пекут меренги

 

для торта безе  Графские развалины

или просто пирожные безе.

 

Белковый корж безе можно использовать в любых рецептах  тортов, например: Белочке, Нежном, Свадебном, Королевском, бисквитных тортах с безе,…

Я использую корж безе в сочетании с обычным бисквитом или медовыми коржами, в таких, как мой рецепт  торта «Медовый  полет» круглой или прямоугольной формы:

 

 

 

Пропитывать  торты с коржом безе лучше масляным кремом или

сливочно – заварным кремом на желтках.

От влажных кремов безе может «растаять» и опасть.

Видео рецептот Елены Чекаловой, пошаговый  рецепт приготовления

Торта Павлова из  безе

Торт «Маркиза» с безе и орехами — Вкусный дом

Торт «Маркиза» (другой вариант названия торта «Прекрасная маркиза») с безе и орехами — вкусный торт с песочными коржами, прослойкой безе и варёной сгущёнкой. Для настоящих сладкоежек! Пошаговый рецепт с фото.

Мы предлагаем вам два варианта рецепта торта «Маркиза». Процесс приготовления не отличается, разница только в составе коржей и количестве используемого сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАРИАНТ №1.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
  • Орехи грецкие — 200 гр.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущённое молоко варёное — 1 банка (380 гр.)

ВАРИАНТ №2.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 480 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Орехи грецкие — 150 гр.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Молоко сгущённое варёное — 1 банка (380 гр.)

Как приготовить торт «Маркиза» с безе и орехами:

Для приготовления теста:

Белки отделить от желтков.

 

Желтки растереть со сметаной, добавить размягчённое сливочное масло и гашеную уксусом соду.

 

 Перемешать.

 

Добавить муку и замесить эластичное тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем белки взбить на высоких оборотах миксера постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения густой крепкой пены.

Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или другие орехи по вкусу.

Охлаждённое тесто разделить на 4-5 частей. Количество коржей зависит от диаметра торта — чем меньше диаметр, тем больше коржей у вас получится.

 

Каждый корж тонко раскатать, смазать взбитыми белками и посыпать грецкими орехами.

 

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить. 

 

Для приготовления крема:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко.

Если вам не по душе варёная сгущёнка, вы можете использовать обычную. Если вы хотите добавить шоколадно-кофейные нотки, добавьте к крему 1 ст.л. какао и 2 ч.л. растворимого кофе предварительно разведённого в 1 ст.л. горячей воды. Взбейте крем до получения гладкой однородной массы. 

Сборка торта «Маркиза» с безе:

Охлаждённые коржи с безе перемазать получившимся масляным кремом.

 

Бока торта «Маркиза» так же украсить кремом и посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема. 

 

Торт «Маркиза» («Прекрасная маркиза») с безе и орехами готов. Приятного аппетита! 

Подробности
Просмотров: 7084

Кокосовый торт Баунти с коржами на безе в духовке

Торт Баунти Bounty — это кокосовый торт с молочным шоколадом и безе (или десерт с темным шоколадом, если вы предпочитаете «Bounty» в темном шоколаде) и нежный кокосовый крем. Toрт получается маленький, но, как это часто бывает в жизни — что что-то высококлассное, нельзя делать большим. 🙂

Примечание: Лучше всего торт должен постоять несколько часов в холодильнике перед подачей к столу. Кокосовая стружка в безе должна смягчиться, от этого торт станет еще лучше.

 

Кокосовые коржи из безе:

  • 6 больших белков (240 гр)
  • щепотка соли
  • 240 гр мелкого сахара
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала

Как испечь торт Баунти

  1. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуры.
  2. нам потребуется три (или два больших) плоских листа для выпечки, которые следует застелить тефлоновой бумагой или силиконовыми ковриками. На нижней стороне бумаги нарисуйте 3 круга диаметром 21 см.
  3. В миске миксера взбейте белок со щепоткой соли, в крепкую пену, в конце взбивания добавляйте сахар, ложку за ложкой (очень важно — постепенно).
  4. Добавьте кокосовую стружку, просеянную картофельную муку и осторожно смешайте с шпателем.
  5. С помощью кондитерского мешка нанесите 3 безе на бумагу или коврики.
  6. Выпекать коржи из безе в духовке с горячим воздухом (все пластины одновременно) в течение 50-60 минут при 150 ° C (или до хрупкости верхушек — прикосновение к коржам должно быть четким и сухим, а не влажным и мягким). Вершины будут более плоскими, чем вначале выпечки.
  7. Выньте из духовки, дайте остыть.

Кроме того:

  • 100 гр молочного или десертного шоколада, чтобы смазать коржи
  • Дополнительные кокосовая стружка для украшения торта сколько потребуется
  1. Растопите шоколад на водяной бане или микроволновой печи. Нанесите шоколад на коржи с плоской стороны, положите их для стабилизации шоколада в сторонку.

Крем кокосовый:

  • 125 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 250 мл сливок 30% или 36%, охлажденных
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка кокосового ликера
  1. Поместите первые 3 ингредиента в миску миксера и взбейте так, чтобы получился густой крем.
  2. Добавьте кокосовую стружку и ликер, взбейте, чтобы совместить ингредиенты.

Шоколадная глазурь:

  • 30 гр молочного шоколада
  • 30 гр темного шоколада
  • 30 гр сливочного масла
  1. В маленькой кастрюле растопите масло.
  2. Добавьте оба нарезанных шоколада, смешайте их, чтобы они растаяли.
  3. По истечении этого времени снимите с огня и перемешайте, чтобы создать гладкую шоколадную глазурь для покрытия нашего торта.

Сборка торта Баунти:

  1. Крем разделите на 3 части.
  2. Поместите первую порцию крема на безе, сверху шоколада.
  3. Поместите сверху еще одно кокосовое безе поверх крема, покрытую шоколадом вверх.
  4. Положите еще одну порцию крема, затем еще один корж, с шоколадом вниз.
  5. Выложите сверху оставшийся крем.
  6. Налейте шоколадную глазурь сверху, посыпьте дополнительно кокосовой стружкой.
  7. Храните в холодильнике. Разрезайте острым рифленым ножом для хлеба.

Очень вкусно. 🙂


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Шоколадный торт Донны Хейс из безе

· Изменено: ·

Мне нравится необычный торт. Знаешь, красиво оформленные завитки и галочки в моем сердце слабое место. Но когда дело доходит до того, чего на самом деле жаждет такой алкоголик, как я, так это шоколадного торта безе. Это глубоко шоколадный, пушистый, но не слишком сладкий с тонким слоем безе, посыпанным какао, который так много добавляет как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры.Мне больше всего нравится в этом торте то, что, поскольку он не слишком сладкий и не слишком богатый, я могу по-настоящему насладиться целым ломтиком, не чувствуя, что это слишком много. Как вы понимаете, это делает шоколадный торт безе немного опасным!

Это определенно торт для любителей темного шоколада, я использовала для себя плитки темного шоколада Lindt, но в целом вы можете использовать любой бренд, который вам нравится есть. Также хорошо держится при комнатной температуре. На самом деле, кажется, что в первые несколько дней он улучшается, что делает его фантастическим десертом, когда вы устраиваете большой ужин или обед.Вы можете подавать его с ягодами и слегка подслащенными взбитыми сливками или крем-фрешом.

Вы также всегда можете просто съесть его из коробки, стоящей над кухонным островом, потому что, если вы похожи на меня, то есть часть вас, которая убеждена, что если вы едите торт стоя, калории не в счет.

Шшш народ, не время для логики. Если бы это было так, я бы не бросился в магазин, как только увидел этот рецепт на Pinterest! Я впервые пробовала рецепт легендарной Донны Хейс, но точно не последний.

Donna Hays Шоколадный торт безе

Состав

  • 240 грамм Темный шоколад нарезанный
  • 180 грамм ¾ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного
  • 2 Яйца
  • 4 Яйца экстра, желтки и белки отделены.
  • ½ чашка Коричневый сахар
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • ⅓ ЧАШКА 50 г муки (просеянной)
  • ½ чайная ложка Порошок для выпечки
  • ⅓ чашка 40 г миндальной муки (молотый миндаль)
  • 1 чашка 220 г сахара
  • 1 чайная ложка белый уксус
  • 3 чайная ложка кукурузный крахмал / кукурузный крахмал просеянный
  • ¼ чашка 25 г голландского какао (просеянного) + дополнительно для опудривания

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму для выпечки, выстелите основу пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  3. Растопите шоколад и масло в кастрюле и дайте немного остыть.

  4. Взбивайте яйца, дополнительные яичные желтки, коричневый сахар и ваниль в течение 3–4 минут или до бледности и густоты. Добавьте шоколадную смесь, муку, разрыхлитель и миндальную муку и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.Но будьте внимательны!

  5. Перелейте смесь в форму и выпекайте 35-40 минут.

  6. Достаньте торт из духовки и увеличьте температуру до 350.

  7. Взбейте яичные белки в чистой миске на высокой скорости до образования мягких пиков, а затем постепенно добавляйте сахар, взбивая, до его растворения.

  8. Теперь идет уксус.Перемешивайте еще 2–3 минуты. Безе будет густым и блестящим. Добавьте кукурузный крахмал и какао (не забудьте просеять оба!) И аккуратно распределите безе на пирог.

  9. Выпекайте еще 20–25 минут или пока безе не станет золотистым и хрустящим.

  10. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем проведите ножом между пирогом и сковородой, чтобы ослабить края. Снимите пружинное кольцо.

  11. Поставьте в холодильник на два часа, чтобы ароматы слились воедино.

  12. Подавать при комнатной температуре, слегка посыпав какао-порошком.

Примечания к рецептам

Мой торт выглядел явно неровным после выпечки безе, но после остывания приобрел деревенскую ровность. Вы всегда можете слегка надавить, но не волнуйтесь, если это не совсем гладко!

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне! Напишите мне и дайте мне знать, что вы думаете!

Рецепт торта безе с миндалем

Поделиться рецептом

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Миндально-ягодный торт безе.Идеально подслащенный миндальный торт с начинкой из миндального крема, посыпанный безе из коричневого сахара и завершенный свежими ягодами. Идеальный летний торт.

Несколько лет назад мы с мужем собирали друзей на пикник, и я хотела приготовить летний торт. Итак, я погуглил, «летние торты». Я делал свой обычный вечер пятницы: лежал в постели и смотрел десерт в Интернете. Что ж, это мой старый распорядок пятничного вечера. Мой новый распорядок вечера пятницы: лежу в постели и редактирую фотографии еды.

Но, в любом случае, я нашел этот восхитительно выглядящий торт BBC Blackberry and Almond Meringue Cake. Я попытался изменить метрические измерения на американские и заменить то, что было у меня на кухне. У меня получилось неплохо, но я знал, что этот торт может быть намного больше, чем то, что я приготовил в тот день.

Я сделал несколько версий этого торта в течение следующих нескольких лет. На самом деле, размышляя об этом, я просматривал заметки, сделанные во время этого процесса, и нашел одну, в которой было сказано «Нет» поверх рецепта.Я не помню ту версию, но, видимо, она не попала в точку.

На прошлой неделе была годовщина моей жены. Мы с мужем хотели пригласить их на ужин, чтобы отпраздновать это событие. Каждый раз, когда случается праздник, я сам себя назначаю изготовителем тортов. Любой повод сделать торт….

Моя свекровь и я обожаем десерты. Моего мужа и тестя не особо. Я подумал об этом торте и подумал, что, раз уж на нем нет глазури и он не слишком сладкий, то, может быть, мужчинам он понравится.

Я решил, что коржи должны иметь оттенок корицы и напоминать кофейный торт. Хотелось, чтобы начинка была легкой, не слишком сладкой, с привкусом миндаля. И после того, как я недавно приготовил эти куриные батончики из коричневой масляной грязи, я захотел, чтобы в безе был коричневый сахар.

Этот торт был победителем. Все были фанатами. Даже мой не очень любящий десерт муж и тесть сказал, что этот торт был хранителем. Когда я слышу, как они произносят эти слова, мне кажется, что я достиг чего-то грандиозного.

Этот торт не только восхитительный, но и ЛЕГКО сделать. Следует аплодировать тому, кто изобрел тренд голого торта. Безе запекается на торте в духовке, поэтому все, что вам нужно сделать, это бросить начинку и посыпать ягодами. Пять минут декораций, и у вас есть один прекрасный торт!

Пирог
  • 3/4 стакана размягченного несоленого масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
Безе
  • 2 яичных белка
  • 1 / 4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
Начинка
  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/3 стакана малина
  • 1/2 стакана черники
  • 1/3 стакана ежевики
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление торта
  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите две 8-дюймовые сковороды пергаментной бумагой. Обрызгайте стороны противней спреем для выпечки и мукой (или используйте PAM для выпечки).

  • В подставке для настольного миксера или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахар,

  • Взбить два яйца и два яичных желтка по одному, тщательно взбивая после каждого добавления (отложите 2 яичных белка в сторону для приготовления безе).

  • В чашке смешайте молоко и миндальный экстракт.

  • В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и корицу.

  • Поочередное взбивание молочно-мучной смеси с маслом и яйцом, начиная и заканчивая молочной смесью.

  • Разделите тесто на две подготовленные формы.

Безе и выпечка
  • В основании стационарного миксера или в большой миске используйте миксер с насадкой-венчиком, чтобы взбить два яичных белка до образования жестких пиков.

  • Добавьте сахар и коричневый сахар.

  • Равномерно распределите смесь по одному из коржей. Посыпьте безе миндалем.

  • Выпекайте 30 минут или пока верх торта без безе не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Вынуть пирог без безе из духовки. Продолжайте готовить торт с безе еще 20 минут.

  • Дайте пирогам полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы.

Заполнение
  • Поместите металлическую чашу для смешивания и венчик миксера в морозильную камеру не менее чем на 30 минут.

  • Поместите сливки в миску и взбивайте, пока не начнут образовываться твердые пики. Вмешать сахар и ванильный экстракт.

Сборка
  • Равномерно распределите начинку по пирогу без безе. Равномерно распределите примерно 2/3 ягод по начинке.

  • Поместите торт с безе поверх ягод и начинки.Украсить верх торта оставшимися ягодами. При желании просейте 1-2 столовые ложки сахарной пудры поверх торта.

Заявление об ограничении ответственности: Вся информация о питании, представленная на этом веб-сайте, является приблизительной и не гарантируется.

Если вам понравился этот миндально-ягодный торт безе, вам, вероятно, понравятся и другие рецепты SugarSpicesLife:

Горячий молочный торт
Вишневый торт в шоколаде
Фруктовая мини-пицца
Зерновые батончики Copycat Nutri

Шоколадный торт безе | Bake or Break

Нужен десерт, чтобы произвести впечатление? Этот шоколадный торт безе сделает свое дело!

То, что нас пугает на кухне, может быть немного глупо, не так ли? После всех этих лет выпечки мой список стал короче, но есть еще несколько вещей, которые заставляют меня уклоняться от определенных рецептов.

Впервые я нашел этот рецепт несколько лет назад и добавил в закладки, чтобы попробовать. С тех пор я смотрел на него каждые несколько месяцев и пытался уговорить себя сделать это. Мысль о том, чтобы сделать это большое и высокое безе, всегда заставляла меня откладывать это. А теперь искренне желаю, чтобы как можно скорее испекла этот торт!

Безе, конечно, бояться нечего. Это совсем не сложно, если вы можете управлять миксером несколько минут. Я обычно использую свой ручной миксер гораздо чаще, чем настольный, но я рекомендую вам использовать настольный миксер для приготовления безе из-за затрачиваемого времени на перемешивание.

На самом деле это довольно простой в приготовлении торт. Подготовка и подготовка ингредиентов может занять больше времени, чем фактическое смешивание. Как только у вас будет все готово для начала, все пройдет довольно быстро.

Этот торт без муки — все о шоколаде. Он плотный, но мягкий и очень шоколадный. Если я могу вас предупредить, это то, что это один вкусный торт. Вам нужно будет нарезать небольшие кусочки. Но это заставляет его пойти немного дальше и накормить большую группу людей.

Безе сверху — отличная альтернатива глазури или глазури. И мне нравится, что безе наполнено шоколадом и фундуком! Маленькие кусочки шоколада в безе придают ему прекрасный вид и еще больший шоколадный вкус. А неожиданный хруст фундука просто идеален.

Это не то, что многие сочли бы традиционно красивым пирогом, но я думаю, что это просто замечательно. Я искренне одобряю десерты, которые не обязательно должны быть идеальными. Вершина вот-вот расколется и утонет.Ломтики могут не оставаться идеально сформированными во время подачи. Но так и должно быть. После того, как вы откусите кусочек, все, что вам понадобится, — это восхитительный аромат.

Посетите Индекс рецептов, чтобы увидеть больше рецептов шоколада!

Ингредиенты

Для торта:
  • 10 столовых ложек (141 г) размягченного несоленого масла
  • 3/4 стакана (150 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 6 больших цельных яиц, разделенных
  • 12 унций (340 г) ) сладко-горький шоколад, растопленный и охлажденный
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка ликера со вкусом кофе, по желанию *
  • щепотка соли
Для безе:
  • 1 чашка (142 г) фундук, поджаренных, де- очищенный и крупно нарезанный **
  • 4 унции (113 г) горько-сладкого шоколада, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 4 крупных яичных белка
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1 чашка (190 г) сахара высшего качества ** *

Инструкции

Чтобы приготовить торт:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму (не менее 3 дюймов высотой). Выровняйте пергаментом и смажьте пергамент.
  2. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло и коричневый сахар до легкого и пушистого состояния. Добавьте 6 яичных желтков по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. Добавьте растопленный шоколад, ваниль и ликер. Смешайте до однородности.
  4. В отдельной миске смешайте 6 яичных белков и соль. Используя электрический миксер с насадкой-венчиком, взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков (около 2 минут).
  5. Добавьте примерно треть яичных белков в шоколадную смесь. Затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки, перемешивая до однородности.
  6. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Поставьте противень на противень с выстланной кромкой, чтобы не пролить его. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока центр не будет полностью закреплен.
Чтобы приготовить безе:
  1. Смешайте фундук, измельченный шоколад и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
  2. С помощью электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте 4 яичных белка и винный камень на высокой скорости, пока смесь не станет пенистой.Продолжая взбивать смесь, медленно всыпать сахар. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики (около 8 минут).
  3. Осторожно добавить смесь лесных орехов.
  4. Равномерно распределите смесь безе поверх частично испеченного торта.
  5. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока безе не подрумянится и не станет хрустящим.
  6. Остудить торт на решетке 10 минут. Затем проведите ножом по краю сковороды и освободите стенки сковороды. Перед подачей на стол остудите торт не менее 30 минут.

Примечания

* В оригинальном рецепте используется ром. Ликер из фундука также будет отличным выбором.

** Я предпочитаю сократить путь и использовать бланшированный фундук. Если вы используете фундук с кожурой, протрите его кухонным полотенцем после того, как он был поджарен, чтобы удалить кожицу перед тем, как нарезать его.

*** Для безе лучше всего подойдет сахар сверхтонкого помола, потому что он легче впитывается в смесь и создает лучшую текстуру. Если у вас нет доступа к сверхтонкому сахару, вы можете приблизить его, обработав чашку плюс около 2 чайных ложек сахарного песка в кухонном комбайне в течение примерно 30 секунд.

Рецепт, слегка адаптированный из книги Марты Стюарт.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Поделиться:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

Клубничный торт безе (Marängtårta med jordgubbar)

Marängtårta med jordgubbar

Marängtårta med jordgubbar (Клубничный пирог безе) — это шведское блюдо, которое идеально подходит для выпечки, когда клубника раскрывается в лучшем виде.Рецепт основан на рецепте Карин Фюрст Midsommartårta (торт в летнее время), но с использованием трех слоев безе для создания впечатляющего десерта. Использование рисовых криспис придает безе интересный оттенок, но вы можете отказаться от них, если предпочитаете простые безе. Джон Даксбери

Резюме

Подсказки

• Для этого рецепта достаточно двух пакетов из разнообразной коробки.
• Если у вас нет трех решеток для духовки, испеките два безе рядом на сковороде для гриля.
• Ранней осенью превратите торт в hejdåsommartårta (прощальный летний торт), используя любые мягкие фрукты, которые есть в изобилии, такие как клубника, малина, черника и ежевика.
• При желании верх можно украсить посыпкой вместо мяты.

Состав

4 яичных белков
180 г (¾ чашки) сахар мелкий (сверхтонкий)
40 г (1 л чашки) Рис Криспис
100 г (4 унции) белый шоколад
1 кг (2 фунта) клубника
500 мл (2 чашки) сливки для взбивания
1 веточка мяты

Метод

1. Предварительно нагрейте духовку до 150ºC (300ºF, газ 2, вентилятор 140ºC), нарисуйте на листах жиронепроницаемой бумаги три круга диаметром 20 см (8 дюймов) и поместите их на противни.

2. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, а затем постепенно добавьте сахар. Осторожно сложите рисовые криспи большой металлической ложкой и распределите смесь по трем отмеченным кружкам.

3. Поместите противни в духовку, сразу же понизьте температуру до 125ºC (250ºF, газ ½, вентилятор 120ºC) и запекайте в течение 75 минут.

4. После выпекания выключите духовку и дайте безе остыть при приоткрытой дверце духовки.

5. Разломите шоколад на кусочки и растопите его в миске над кастрюлей с кипящей водой. Полейте растопленным шоколадом безе все три слоя или только два нижних.

6. Почистите и разрежьте пополам большую часть клубники, оставив около 20 наиболее красивых плодов целыми стеблями, чтобы использовать их в качестве гарнира.

7. Взбейте сливки, пока они не станут густыми, и распределите чуть более трети их на нижнем слое, а затем сверху положите половину нарезанной клубники.Добавьте еще один слой безе и повторите. Добавьте верхний слой безе, распределите оставшиеся сливки в центре и выложите сверху примерно 12 ягод клубники.

8. Непосредственно перед подачей на стол порвите несколько листьев мяты поверх торта и подайте оставшуюся целую клубнику в миске или положите их вокруг основы торта.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Как приготовить безе для украшения тортов! — Cakes by Lynz

Выпечка, рецепты, учебные пособия

В последнее время наблюдается тенденция к выпуску тортов с единорогами, капель и пирожных с цифрами, и все их объединяет то, насколько идеально они выглядят в конце с небольшими безе.

Безе — отличный способ добавить цвет и другую текстуру вашим тортам, а не просто масляный крем, и самое лучшее, что их так легко приготовить, используя всего два ингредиента. Итак, в этом недельном видеоуроке я покажу вам, как я делаю поцелуи из безе и завитые розетки, а также различные способы их раскрашивания.

Безе, которое я делаю в этом видео, представляет собой французское безе, которое готовится путем взбивания яичных белков до легкого и пушистого состояния с красивыми пиками и добавления сахарной пудры в соотношении 2: 1.Итак, на 100 г яичных белков нужно 200 г сахарной пудры. Его медленно смешивают с яичным белком, пока все гранулы сахара не растворятся, чтобы получить густую, шелковистую и гладкую смесь. Затем вы можете добавить в смесь ароматизаторы и цвета, прежде чем придать им желаемую форму. Гелевые краски работают лучше всего, поскольку их цвет более концентрированный, и они добавляют меньше влажных ингредиентов в вашу смесь.

Если вы обнаружите, что ваша смесь просто не загустевает после добавления сахара, это может быть связано с тем, что ваши яичные белки не были достаточно взбитыми в начале.Безе лучше всего подойдет, если яичный белок будет комнатной температуры. Если яйца слишком холодные, вы можете положить их в миску с теплой водой на несколько минут, чтобы они нагрелись, прежде чем разделять их.

Затем я выпекаю их при 100 ° C от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера ваших безе. Если вам нужно испечь что-то побольше, например, гнездо для безе, вы можете подержать их еще немного. Вы ищете красивую хрустящую скорлупу с мягкой серединкой.Если вы держите духовку на низком уровне, ваши безе сохранят свой белый цвет, иначе они могут иметь оттенок слоновой кости. Когда безе будут готовы, выключите духовку и дайте им остыть, прежде чем вынимать их. Затем они готовы к добавлению в ваши творения для тортов.

Вот пример торта с добавлением моих безе. Мне нравится, как это выглядит с разными стилями. Я добавила их в 6-дюймовый торт, покрытый этим светло-розовым масляным кремом с несколькими брызгами с одной стороны и каплей белой королевской глазури с другой.Думаю, мой муж прекрасно резюмировал этот торт, назвав его «стилизованным беспорядком».

Я действительно надеюсь, что вы найдете этот недельный урок / рецепт полезным и, если вы раньше не готовили безе, вам понравится добавлять их в свои торты.

Также почему бы не сохранить рецепт на потом и прикрепить его к Pinterest

Торт безе с карамельной начинкой

Порций один 9-дюймовый круглый торт

Для карамели

  • Domino® Золотой сахар 2 чашки 2 чашки Domino® Золотой сахар
  • ½ стакана воды ½ стакана воды
  • 1 чашка жирных сливок 1 чашка жирных сливок
  • ½ палочки несоленого масла ½ палочки несоленого масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки соли

Для торта

  • 3 ½ стакана муки для пирожных 3 ½ стакана муки для пирожных
  • Domino® Золотой сахар 2 чашки 2 чашки Domino® Золотой сахар
  • 2 ½ столовых ложки разрыхлителя 2 ½ столовых ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли
  • 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ½ стакана пахты 1 ½ стакана пахты
  • 4 больших яйца комнатной температуры 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Для безе

  • 8 крупных яичных белков комнатной температуры 8 крупных яичных белков комнатной температуры
  • Domino® Золотой сахар 2 чашки 2 чашки Domino® Золотой сахар
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка зубного камня 1 чайная ложка зубного камня
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Рецепт: пряный безе-торт мисс Сэди

В ее последней кулинарной книге, Американский торт: от колониального имбирного пряника до классического слоя, рассказы и рецепты более чем 125 наших самых любимых тортов (Родэйл), из Нэшвилля Нью-Йорк Таймс автор бестселлеров Энн Byrn уходит глубоко в историю увлечения этой страны популярными печеными десертами.

«Я не понимала, какой я любитель истории, но когда я начала копать и видеть, как точки соединяются в этих историях, мне просто захотелось углубиться», — говорит она. Другой автор из Нэшвилла, Элис Рэндалл, изначально поощряла ее взяться за этот проект. «Это была идея, от которой я не мог отказаться», — говорит Бирн.

От истории торта с колибри до смеси рецептов торта с джемом — Бирн предлагает поучительную коллекцию, в которой сочетаются как исторический контекст, так и ноу-хау выпечки.Один, который она обнаружила от повара из Нэшвилла, — это пряный безе мисс Сэди. Его создательница, Sadie Le Sueur , организовывала женские обеды в Nashville’s Centennial Club в конце 30-х годов и придумала продуманную добавку коричневого сахара в безе для торта.

Торт Miss Sadie’s Spice Meringue

На 12-16 порций

ингредиенты

Маргарин и мука для приготовления сковороды

2 ¼ стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 чайная ложка соли несоленый маргарин, комнатная температура *

4 чашки светло-коричневого сахара, неплотно упакованные, разделенные на части

4 больших яйца, комнатная температура (зарезервировано 2 яичных белка)

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 чашка пахты при комнатной температуре

2 больших яичных белка, при комнатной температуре

½ чайной ложки винного камня

1 стакан крупно нарезанных орехов пекан

* В 1930-х годах вместо масла часто использовали маргарин.Вы можете заменить масло в этом рецепте.

направление

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка смажьте маслом и мукой металлическую сковороду размером 13×9 дюймов. Встряхните лишнюю муку и отставьте кастрюлю. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль в миску среднего размера. Отложите в сторону.

Поместите маргарин в большую миску и перемешайте электрическим миксером на средней скорости до мягкости, примерно 30 секунд. Добавьте 2 стакана коричневого сахара; взбить, чтобы смешать до кремообразного состояния, 1-2 минуты.Добавьте 2 целых яйца и 2 желтка за один раз, взбивая в течение 15 секунд на средней скорости или до однородности. Добавьте ваниль. Поочередно добавляйте зарезервированные сухие ингредиенты и пахту, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Равномерно распределите тесто по сковороде и отложите.

Положите 4 яичных белка в большую миску. Добавьте винный камень и взбивайте чистыми венчиками на высокой скорости, медленно добавляя 2 стакана коричневого сахара, пока он не станет густым и блестящим, в течение 4–5 минут. Равномерно распределите безе по тесту резиновым шпателем.Посыпать орехами пекан. Поставьте сковороду в духовку.

Выпекайте до тех пор, пока безе не станет золотисто-коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не поджечь орехи пекан), а зубочистка в центре не станет чистой, от 55 до 60 минут. Выньте сковороду из духовки и поставьте на решетку, чтобы она остыла в течение 15 минут. Нарезать квадратами и подавать горячим.

  Перепрофилировано с разрешения  American Cake , Энн Бирн, любезно предоставлено Rodale, Inc .

  Фотографии Митча Манделя.  
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *