Маринованная морковь: Маринованная морковь быстрого приготовления — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованная морковь на зиму | Волшебная Eда.ру

21/10/2020

Как вы маринуете морковь на зиму? Есть несколько очень вкусных, на мой взгляд, вариантов, один из которых — маринование с чесноком. Рецепт особенно актуален для тех, у кого есть собственный огород и некоторые запасы морковного неформата. Зачем пропадать овощу, из которого можно закатать в банки чудесные витаминные заготовки?

Для маринования я рекомендую брать сорта моркови с ярко-оранжевой окраской и небольшим диаметром — не более 4 см. Заготовку можно сделать красивой, нарезав морковь фигурно специальными ножами. Имеет смысл кусочки моркови делать одинаковыми по размеру и форме резки — так эстетичнее.

Укладывать морковную смесь лучше в банки небольшого, «салатного» размера — по 0,5 л будет в самый раз. Маринованная морковь на зиму с чесноком по этому оригинальному рецепту – красивая и аппетитная закуска к мясным блюдам.

На заметку: Соль и сахар для маринада регулируйте по своему вкусу.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 банки 0,5 л | Калорийность: 103.68

Ингредиенты

Для рецепта

  • морковь свежая очищенная — 0,75 кг
  • масло подсолнечное рафинированное — 150 г
  • чеснок — 100-120 г

Для маринада:

  • вода — 0,75 л
  • сахар-песок — 40 г
  • соль каменная поваренная — 20 г
  • кислота уксусная 70% — 15 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты: морковь, чеснок, соль и сахар, растительное масло, уксусную кислоту и воду.

  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками любой формы (звёздочки, кубики или кружки толщиной 3–5 мм). Я использовала гофрированную пластину из алюминия, которой нарезаются ребристые кругляшки. Подготовленную морковь опустить в горячую воду (кипяток из чайника) и бланшировать 2–3 минуты, затем выложить на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Остудить.

  3. Дольки чеснока очистить от сухой кожицы и измельчить. Чтобы было легче снять с чеснока оболочку, чеснок можно залить на 10 минут теплой водой. Пюрировать чеснок прессом не надо.

  4. Смешать морковь и чесноком, влить к овощам растительное масло.

  5. Массу перемешать руками.

  6. Подготовить стерилизованные банки 0,5 л. Наполнить их, слегка утрамбовывая, морковью с чесноком и маслом.

  7. Теперь маринад. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль, снова довести до кипения, снять кастрюлю с плиты и влить уксусную кислоту. Маринад готов.

    Залить морковную смесь в банках маринадом.

  8. Накрыть (не закручивая) банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кастрюле в кипящей воде (до плечиков банки) 20–25 минут, затем сразу же укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить банки в таком положении до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.

Морковь ЧеснокДомашняя кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Маринованная морковь | Vegetarian.ru

  • Скидки вегетарианцам

  • Наша газета

  • Пришли новость

Разное

Мариновать на зиму можно не только огурцы и помидоры, но и морковь. Если у вас большой урожай морковки, а хранить ее негде – воспользуйтесь этим простым рецептом маринования моркови на зиму.

Мариновать на зиму можно не только огурцы и помидоры, но и морковь. Если у вас большой урожай морковки, а хранить ее негде – воспользуйтесь этим простым рецептом маринования моркови на зиму.

Репост
Ингредиенты (на 6-8 порций):

6 средних моркови, нарезанных по диагонали
1 ст. л. нектара агавы
1 ст.л. измельчённой свежей мяты

Рецепт:

Сварите морковь в кипящей воде до мягкости. Слейте воду, дайте высохнуть. Смешайте с нектаром агавы и мятой.

Поделиться

Предыдущий материалКремово-огуречная паста

Следующий материалБальзамическая брускетта

Похожие рецепты

  • Разное
    Фаршированное авокадо
  • Разное
    Спред для печенья
  • Разное
    Хрустящий арахис в глазури со вкусом бекона
  • org/Article» role=»article»> Разное
    Засахаренный имбирь
  • Разное
    Самодельные пробиотики: как ферментировать все овощи – легкий способ
  • Разное
    Тосты с острым нутом
  • Разное
    Тако «Биг Мак»
  • Разное
    Острые грибные тако с карамелизированной банановой сальсой
Подписка на новости

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27. 07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

До Чуа — вьетнамская быстрая маринованная морковь и дайкон

, Lisa Le 36 комментариев

Перейти к рецепту

До Чуа — вьетнамская маринованная морковь и дайкон
Вьетнамское блюдо для бань ми, блинчиков с начинкой и многого другого!

Есть что-то такое приятное в том, чтобы разделить еду с друзьями и семьей. Мне просто нравится смотреть, как другие люди наслаждаются едой, которую я готовлю. Я понятия не имею, что это такое. Просто в конечном счете приятно видеть, как люди закрывают глаза, когда они вилкой смакуют шоколадный торт, который я приготовил, или соскабливают тарелку, чтобы получить последнюю каплю тушеного мяса, которое я приготовил с нуля.

Просто вид людей, наслаждающихся моей едой, настолько захватывающий, что на моем лице всегда появляется широкая тупая улыбка, когда они спрашивают, можно ли им взять вторую порцию.

Я стал дополнительным членом семьи моего лучшего друга, и я всегда ищу рецепты и угощения, чтобы поделиться с ними. Пробные партии тортов, печенья или кондитерских изделий — и время от времени что-то сделанное специально для них.

Мама моего лучшего друга вечно просила у меня этот рецепт, и он был у меня на сайте в старом рецепте, но фото ужасное. Мне нужно было расширить раздел «Вьетнамские блюда» в каталоге рецептов, поэтому я подумал, почему бы не переснять и не переделать классику?

Маринованная морковь и дайкон являются фирменным дополнением к вьетнамским блюдам. Их яркий рассол добавляет цвет к насыщенным специям и ароматам вьетнамских белков, а хруст добавляет глубины и текстуры к мягким или сухим аспектам чего-то вроде бутерброда banh mi.

Съемка и приготовление по этому рецепту вернули мне такую ​​успокаивающую и снимающую стресс радость, какой я не испытывал уже давно. Жульен из моркови и дайкона, научиться приспосабливаться к новому освещению в моей квартире и экспериментировать с естественными красивыми ингредиентами, а также получить удовольствие от чего-то из своего детства.

Вьетнамскую маринованную морковь и дайкон очень легко приготовить. После того, как вы подготовите морковь и дайкон (от 10 до 20 минут, в зависимости от вашего мастерства ножа), все, что вам нужно, это быстро взбить рассол и оставить их в рассоле не менее чем на 20 минут, чтобы они стали яркими и солеными. вкус. Их лучше всего есть после дня маринования, но они хороши и через 20 минут.

По этому рецепту можно приготовить три банки. Один для вас, чтобы насладиться сразу, один на потом, и один, чтобы подарить своей лучшей подруге маме, чье лицо расцветает в гигантской улыбке при виде одной из этих красочных баночек. Добавьте к своему следующему барбекю, блюдам из риса, свежим блинчикам с начинкой или моим любимым домашним бутербродам banh mi. (Этот рецепт будет следующим, так что следите за обновлениями!)

 

Ингредиенты

  • 1 редис дайкон среднего размера, очищенный и нарезанный соломкой
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
  • 2 стакана кипятка
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан белого сахарного песка

Инструкции

  1. Разложите нарезанные соломкой дайкон и морковь в три продезинфицированные консервные банки объемом 500 мл (500 мл).
  2. Перемешайте кипящую воду, уксус и сахар, пока сахар не растворится.
  3. Вылейте смесь на морковь и дайкон, пока они не будут покрыты. Закрутите банки крышками и храните в холодильнике. Можно использовать через 20 минут маринования. Хранить в холодильнике и использовать в течение пары недель.

Распространяйте любовь:

Рубрики: Приправы и соусы, Рецепты из TikTok, Вьетнамский С тегами: морковь, дайкон, до чуа, быстро маринованные, вьетнамский

О Лизе Ле , блогер-феминистка и фотограф, создавшая The Viet Vegan. Она любит острую пищу, лапшу и еду в мисках.

Маринованная морковь и дайкон

Хотя эти маринованные морковь и дайкон традиционно едят как часть японской новогодней трапезы Осэти, их можно использовать в качестве освежающего гарнира или приправы к бутербродам, таким как Banh Mi.

Видео-пин с рецептом

Маринованная морковь и дайкон (Кохаку Намасу)

История маринованной моркови и дайкона, или Кохаку Намасу (紅白膾), насчитывает более 1300 лет. Это японский гарнир, приготовленный путем быстрого маринования тонких нитей дайкона и морковь в уксусе. Поскольку красный и белый цвета в Японии являются благоприятными цветами, это блюдо часто едят как часть традиционной новогодней трапезы, или Осэти Рёри.

Моя версия сглаживает резкий запах дайкона свежей цитрусовой цедрой, а добавление конбу придает этому легкому салату массу умами.

Содержание

  • Маринованная морковь и дайкон (Кохаку Намасу)
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты для маринованной моркови и дайкона
  • Как нарезать морковь и дайкон
  • Как приготовить маринованную морковь и дайкон (намасу)
  • Другие рецепты и статьи Осэти
  • Часто задаваемые вопросы

Почему этот рецепт работает?

  • Если морковь и дайкон посолить перед добавлением других приправ, из овощей вытягивается лишняя вода. Это придает им приятную хрустящую текстуру и предотвращает водянистость
  • .
  • Доведение уксусной смеси до кипения с комбу добавляет умами в рассол и смягчает терпкость уксуса, не позволяя кислотности намасу быть слишком резкой.
  • Добавление конбу в жидкость для засолки высвобождает в ней природную форму глутамата, который придает маринадам вкус умами.
  • Немного цедры цитрусовых, например, лимона Мейера или юдзу, добавленное в конце, делает эти соленья из моркови и дайкона ярче и помогает замаскировать резкий запах дайкона.

Ингредиенты для маринованной моркови и дайкона

  • Дайкон — Дайкон (大根), что буквально означает «большой корень», представляет собой разновидность редьки с большим белым корнеплодом. Выбирая дайкон, ищите относительно прямые и однородные по толщине плоды с гладкой натянутой кожицей. Поскольку дайкон плохо выдерживается (он становится волокнистым и губчатым), я рекомендую искать дайкон с еще прикрепленной зеленью, так как это хороший показатель того, что он свежий. Зелень также можно солить и мариновать или измельчать и обжаривать как листовую зелень.
  • Морковь — Красный цвет этому красно-белому маринаду придает морковь. В Японии у нас есть разновидность моркови под названием Кинтоки Нинджин (金時人参), ярко-красного цвета, которая используется для этого блюда. Если вы находитесь в США, в элитных супермаркетах часто продаются редкие сорта моркови, в том числе красная морковь. Если вам интересно, цвет обусловлен более высоким содержанием бета-каротина, чем в большинстве видов моркови. Если вы не можете их найти, подойдет обычная морковь.
  • Соль — здесь я использовал обычную поваренную соль. Если вы используете сорт с более крупными хлопьями, вам нужно увеличить количество соли, чтобы учесть воздух между хлопьями.
  • Уксус — Традиционным уксусом для намасу является рисовый уксус; однако это будет работать с яблочным уксусом или даже с белым уксусом. Я бы порекомендовал избегать более темных сортов уксуса, таких как бальзамический или черный уксус, так как они повлияют на цвет дайкона.
  • Сахар — Как и в большинстве азиатских кухонь, японская еда — это баланс между пикантным, соленым, сладким и кислым, поэтому сахар здесь уравновешивает кислотность уксуса и соли. Я использовал здесь белый сахар, потому что нерафинированный сахар сделает дайкон коричневым, но если вы не используете белый сахар и не обращаете внимания на цвет, здесь подойдет любой сахар.
  • Конбу — Конбу представляет собой водоросли, которые после сушки содержат высокую концентрацию анионной формы глутаминовой кислоты. Это соединение, которое активирует вкусовые рецепторы умами во рту и придает этим маринованным огурцам пикантный вкус.
  • Цитрусовые — Дайкон может иметь неприятный, затхлый запах, а в сочетании с перебродившим запахом уксуса он может быть для некоторых неприятным. Вот почему я люблю добавлять в него немного цитрусовой цедры. Я использовала цедру юзу, но цедра лимона Мейера (или обычного лимона) тоже отлично подойдет.

Как нарезать морковь и дайкон

Направление нарезки корнеплодов, таких как морковь и дайкон, влияет на их текстуру. Это потому, что они имеют волокна, проходящие через них от конца до конца. Если вы режете против волокон волокон, это делает овощ мягче, а если вы режете вместе с ними, он становится более твердым и хрустящим. Так как мы превращаем это в салат, мы хотим резать по направлению волокон, чтобы получить наилучшую текстуру.

Для этого я нарезаю овощ на кусочки, с которыми легко работать (2-3 дюйма).

Затем я отрезал несколько ломтиков с одной стороны овоща, чтобы получилось ровное место. Перекатывая его на дно, он сохраняет стабильность овощей. Теперь вы можете продолжать нарезать его, не переворачивая.

Теперь вам нужно выровнять все ломтики, чтобы они шли в одном направлении. Если вы хотите быть точным, лучше всего сделать несколько стопок и разрезать каждую отдельно, но я обычно выстраиваю их в одну стопку в шахматном порядке, чтобы немного ускорить работу.

Теперь их можно нарезать соломкой.

Как приготовить маринованную морковь и дайкон (намасу)

После того, как вы нарежете овощи, посыпьте их сверху солью и перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно. Это вытягивает лишнюю воду из овощей, что не только делает их более хрустящими, но и предотвращает разбавление жидкости для засолки в дальнейшем.

Пока вы ждете, пока соль сделает свое дело, добавьте уксус, сахар и комбу в кастрюлю из нержавеющей стали (или другого нереакционноспособного материала) и доведите до кипения. Это не только растворяет сахар, но также позволяет испариться части уксусной кислоты, содержащейся в уксусе, что придает ему более мягкий вкус, не такой резкий. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть, чтобы овощи не сварились. Когда он остынет, конбу можно вынуть.

Когда уксусная смесь остынет, слейте из нее всю лишнюю жидкость (выжимать ее не нужно).

Влить охлажденную уксусную смесь в морковь и дайкон.

Посыпьте цедрой цитрусовых и перемешайте маринованную морковь с дайконом.

Если вы упаковываете это в Осэти Риори, вы можете подавать Кохаку Намасу в вырезанном цитрусе с плоским дном, например, юдзу или мандарин для эффекта, или просто положить его в красивую миску.

Другие рецепты и товары осэти

  • Датэмаки
  • Озони
  • Осэти Рёри (японское новогоднее блюдо)

Часто задаваемые вопросы

Что такое Намасу?

Термин «намасу» первоначально использовался для обозначения мяса или рыбы, которые были подвергнуты лактоферментации с овощами, чтобы сделать их кислыми и сохранить. Около 700 лет назад его начали делать из уксуса. В наши дни Намасу готовят только из овощей, а наиболее распространенным вариантом является Кохаку Намасу, который готовится из моркови и дайкона.

Каково значение Кохаку Намасу в Осэти Риори?

Кохаку (紅白) буквально означает красный и белый, и эта комбинация символизирует удачу в японской культуре. Кроме того, нити моркови и дайкона, как говорят, похожи на Мизухики (水引), которые представляют собой амулеты, сделанные из красного и белого шнура, завязанного декоративными узлами. Они часто используются для запечатывания конвертов, подаренных в благоприятных случаях, и, как говорят, отгоняют злых духов, связывая людей общими узами. Это, в сочетании с тем фактом, что пища, приготовленная для Осэти, должна храниться в течение нескольких дней (до эпохи охлаждения), делает включение Кохаку Намасу в Осэти Риори легкой задачей.

В чем разница между Намасу и Да Чуа

Несмотря на небольшие различия в ингредиентах (например, тип уксуса), вьетнамское Да Чуа и японское Намасу очень похожи. Я не смог найти никаких ссылок на общую историю, так что эти два блюда, вероятно, были созданы независимо друг от друга. Супер интересно, если подумать.

Маринованная морковь и дайкон веганские?

В этом рецепте все растительное, однако я видел, что некоторые рецепты вьетнамской версии включают рыбный соус, поэтому, если вы заказываете его в ресторане, будьте осторожны.

Сколько длится Намасу?

Маринованные морковь и дайкон хранятся не менее недели в холодильнике. Хотя трудно дать максимум, у меня был Намасу в холодильнике целых две недели, и все было в порядке.

Как вы служите Намасу?

В Японии соленые огурцы обычно едят с рисом, но Намасу хорошо подходит сам по себе или в качестве дополнения к другим блюдам, что делает его больше похожим на салат в японской кухне. Его высокая кислотность и сладость делают его отличным очищающим средством для жирных или соленых блюд, таких как рыба на гриле или тушеное мясо. Я также люблю добавлять его в бутерброды, такие как Banh Mi.

📖 Рецепт

  • 450 г дайкона
  • 50 г моркови (я использовала красную)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана уксуса
  • 2 столовые ложки выпаренного тростникового сахара
  • 2 грамма конбу (1 дюйм квадрат)
  • Юзу (или лимон Мейера)
  • Жульен морковь и дайкон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *