Маринованная красная капуста: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали

https://inosmi.ru/20221027/retsept-257222779.html

Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали

Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали

Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали

| , 27.10.2022

2022-10-27T00:14

2022-10-27T00:14

2022-10-27T00:14

капуста

рецепт

общество

високий замок

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_0:32:1921:1112_1920x0_80_0_0_246268a6000dc7c6e1b372675e7d7aca.jpg

Елена РомановаМаринованная краснокочанная капустаРецептКраснокочанную капусту нарезать как можно тоньше, потому что она грубее белой.Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок и соль.Маринад. В ковш положить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и варить две минуты. Влить уксус и снова довести до кипения.Вылить маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.Все хорошо перемешать. Дать остыть и перенести в холодильник на три-четыре часа. Подавать, сдобрив подсолнечным маслом.Пикантная капуста, маринованная кусочкамиРецептПлотную головку капусты освободить от наружных листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочан и нарезать капусту крупными кусками.Морковь натереть на грубой терке или нарезать соломкой. Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выжать чеснок. При желании для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками помять капусту.Маринад. Воду довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только они растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить масло и дать маринаду покипеть одну минуту, затем влить уксус и снять с огня.В чистую стеклянную банку вложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть и поставить на сутки в холодильник.

/20221021/retsept-257017587.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_73:0:1732:1244_1920x0_80_0_0_718ebe4a1a4a790b0ed08f92d2344188.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

капуста, рецепт, общество, високий замок

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi. ru в

Елена Романова

Маринованная краснокочанная капуста

Рецепт

  • 600 г краснокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 0,5 столовых ложки соли
  • Для маринада:
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка зернышек кориандра
  • 1 лавровый листок
  • 8 горошин черного перца
  • 250 мл воды
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка семян укропа

Краснокочанную капусту нарезать как можно тоньше, потому что она грубее белой.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок и соль.

Маринад. В ковш положить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и варить две минуты. Влить уксус и снова довести до кипения.

Вылить маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.

Все хорошо перемешать. Дать остыть и перенести в холодильник на три-четыре часа. Подавать, сдобрив подсолнечным маслом.

Високий ЗамокУкраина

Капуста в рассоле, с яблоками и по-корейски. Четыре рецепта

21.10.2022

Пикантная капуста, маринованная кусочками

Рецепт

  • 1 кг капусты
  • 1 морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 100 мл масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 лавровый листок
  • черный перец горошком
  • 0,75 литра воды

Плотную головку капусты освободить от наружных листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочан и нарезать капусту крупными кусками.

Морковь натереть на грубой терке или нарезать соломкой. Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выжать чеснок. При желании для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками помять капусту.

Маринад. Воду довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только они растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить масло и дать маринаду покипеть одну минуту, затем влить уксус и снять с огня.

В чистую стеклянную банку вложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть и поставить на сутки в холодильник.

Кимчи — рецепт по-корейски

2017-01-24

Красная капуста по-корейски — это блюдо не просто острое, оно катастрофически острое, сладко-кислое, соленое, ароматное и вкусное одновременно. Маринованная красная капуста, которая маринуется один-два дня и может храниться в зиму. Это самое известное корейское овощное блюдо. Его настоящее имя «Кимчи». Корейцы – это замечательные овощеводы. Они жили компактными группами в Средней Азии и показали себя выдающими тружениками на земле. И сейчас корейская кухня популярна во всей Азии. На нашем Дальнем Востоке проживает много корейцев. В том же Уссурийске практически в каждом гастрономе есть небольшой отдел национальных корейских блюд. В 100 км от границы с 1.5 млрд. Китаем. Китайские блюда тоже есть, но они продаются на рынках. Кимчи делается из самых различных овощей. В первую очередь это все виды капусты, включая пекинскую, морковь, редька и другие овощи. Остроту кимчи регулируют количеством красного молотого или свежего острого перца чили и количеством уксуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рецепт приготовления кимчи по-корейски: Возьмем один вилок краснокочанной капусты небольшого размера. Снимем с него наружные листья и нашинкуем его соломкой в отдельную емкость.

Шаг 2

Пересыплем капусту в одну большую кастрюлю, в которой будем ее мариновать кипящим маринадом.

Шаг 3

Поставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведем воду до кипения и добавим в нее сахар и соль.

Шаг 4

Почистим зубчики чеснока и нарежем его пластиками, приготовим аджику и уксус.

[reclam1]

Шаг 5

Промоем свежие перчики, удалим из них плодоножки и основную часть семян. Именно семена дают небывалую остроту этому перцу. Нарежем перец на дольки.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю с нашинкованной краснокочанной капустой нарезанный чеснок и перец, добавляем порошок сладкой молотой паприки.

Шаг 7

Перемешиваем содержимое кастрюли и добавляем в нее столовую ложку уксуса. Заливаем кимчи кипящим маринадом (вода, сахар, соль). Все еще раз перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Красная капуста по-корейски должна пробыть в кастрюле почти сутки, до полного остывания.

Шаг 8

Берем стерилизованные кипятком стеклянные банки и раскладываем остывшую маринованную капусту по-корейски.

Получилось 2.7 литра. Заполняем банки капустой и маринадом.

Шаг 9

Закрываем банки чистыми крышками и проверяем их на герметичность. Убираем капусту в темное прохладное место

Шаг 10

Через несколько дней можно попробовать красную капусту по-корейски. Выкладываем ее в салатник и добавляем растительное масло перед подачей на стол.



Рецепт маринованной краснокочанной капусты | Рецепты гарниров

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

0 оценок

Превратите обычную краснокочанную капусту в острое и ароматное лакомство с помощью этого простого рецепта.

Идеально подходит в качестве гарнира или начинки для бутербродов и гамбургеров, придавая неповторимый вкус вашим блюдам. См. метод

  • Получается около 800 гр.
  • Занимает 15 минут плюс 2 часа засаливания и 2 дня настаивания
  • 20 калорий/порция
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 400 г краснокочанной капусты (около половины кочана), удалить внешние листья и центральную белую сердцевину, тонко нашинковать
  • 40 г морской соли или поваренной соли
  • 350 мл яблочного уксуса
  • 75 г сахарного песка
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч.л. кориандра, фенхеля или тмина
  • ½ чайной ложки перца горошком

Каждая порция содержит

  • Энергия
    85kj
    20ккал 1%
  • Жир
    0г 0%
  • Насыщает
    0г 0%
  • Сахар
    3g 4%
  • Соль
    0,2 г 3%

контрольный забор
Углеводы 3,6 г Белок 0,3 г Волокно 0,5 г

Метод

  1. Положите капусту и соль в миску и хорошо перемешайте руками; отложить на 2 часа. Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь жидкости. Тщательно промойте капусту холодной водой, чтобы смыть остатки соли. Хорошо слейте воду, выдавив как можно больше воды, затем выложите на чистое кухонное полотенце или кухонную бумагу и высушите.
  2. В кастрюлю налить уксус, сахар, специи и 150 мл воды. Осторожно подогрейте, чтобы сахар растворился, затем доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты.
  3. Наполните 2-3 стерилизованные банки* капустой, придавливая ее, чтобы она была плотно упакована. Перелейте жидкость для засолки в кувшин или используйте ковш, чтобы добавить в банки, пока капуста не будет полностью погружена, следя за тем, чтобы специи равномерно распределились между банками. Используйте вилку, чтобы смешать специи с капустой. Закройте и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы ароматы настоялись. После вскрытия хранить в холодильнике до 1 месяца.

Подробнее Рецепты гарниров

*Для стерилизации стеклянных банок вымойте их в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Подсушить в духовке 15-20 мин при газе 1, 140°С, вентиляция 120°С до полного высыхания. Прокипятите металлические крышки и резиновые уплотнения в течение 10 минут, затем дайте им высохнуть.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Красная маринованная капуста Kuhne — 24 унции

Красная капуста

Марка красной капусты № 1 в Германии (Kuhne является ведущим брендом красной капусты в Германии) (Источник: панель оптовых клиентов Geo-MarketingGmBH)). Готов к подаче как в горячем, так и в холодном виде, идеальный гарнир на все случаи жизни. www.kuene-international.com. В случае возникновения вопросов укажите номер партии. от крышки. Защитная крышка. Продукт Германии.

Пищевая ценность
Размер порции: 1ОНЗ
Количество порций в упаковке: 24
Калорий Количество на порцию 15 (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Калории из жира Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Общий жир Количество на порцию 0г 0%
Насыщенные жиры Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Трансжиры Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Полиненасыщенные жиры Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Мононенасыщенные жиры Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Холестерин Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Натрий Количество на порцию 135 мг 6%
Калий Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества 2%
Всего углеводов Количество на порцию 3g 1%
Пищевые волокна Количество на порцию 1г 3%
Всего сахара Количество на порцию 2г (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Добавленный сахар Количество на порцию 2г 4%
Белок Количество на порцию 0г (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Кальций Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Железо Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества

Красная капуста, дистиллированный уксус, глюкозно-фруктозный сироп (из пшеницы и кукурузы), винный уксус, сахар, соль.

Предупреждение

Содержит: Будучи натуральным продуктом, эта капуста может содержать фрагменты стеблей.

Направления

Охладить после вскрытия. Срок годности (в закрытом виде): см. крышку.

О производителе

Carl Kuhne KG (GmbH & Co.)

Заявление об отказе от ответственности

Мы полагаемся на упаковку продукта и данные из сторонних источников, чтобы предоставить вам информацию, в том числе информацию о диетическом питании и аллергенах. Мы не гарантируем точность, полноту или доступность такой информации. Контент предназначен только для общих информационных целей. Вы не должны полагаться исключительно на информацию, отображаемую на нашем веб-сайте. Фактический продукт может отличаться. Всегда читайте этикетки, предупреждения и указания перед использованием или потреблением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *