Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали
https://inosmi.ru/20221027/retsept-257222779.html
Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали
Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали
Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали
| , 27.10.2022
2022-10-27T00:14
2022-10-27T00:14
2022-10-27T00:14
капуста
рецепт
общество
високий замок
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_0:32:1921:1112_1920x0_80_0_0_246268a6000dc7c6e1b372675e7d7aca.jpg
Елена РомановаМаринованная краснокочанная капустаРецептКраснокочанную капусту нарезать как можно тоньше, потому что она грубее белой.Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок и соль.Маринад. В ковш положить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и варить две минуты. Влить уксус и снова довести до кипения.Вылить маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.Все хорошо перемешать. Дать остыть и перенести в холодильник на три-четыре часа. Подавать, сдобрив подсолнечным маслом.Пикантная капуста, маринованная кусочкамиРецептПлотную головку капусты освободить от наружных листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочан и нарезать капусту крупными кусками.Морковь натереть на грубой терке или нарезать соломкой. Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выжать чеснок. При желании для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками помять капусту.Маринад. Воду довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только они растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить масло и дать маринаду покипеть одну минуту, затем влить уксус и снять с огня.В чистую стеклянную банку вложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть крышкой.
Дать остыть и поставить на сутки в холодильник.
/20221021/retsept-257017587.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_73:0:1732:1244_1920x0_80_0_0_718ebe4a1a4a790b0ed08f92d2344188.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
капуста, рецепт, общество, високий замок
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi. ru в
Елена Романова
Маринованная краснокочанная капуста
Рецепт
—
600 г краснокочанной капусты—
1 морковь—
2 больших зубчика чеснока—
0,5 столовых ложки соли—
Для маринада:—
1 столовая ложка сахара—
1 чайная ложка зернышек кориандра—
1 лавровый листок—
8 горошин черного перца—
250 мл воды—
50 мл яблочного уксуса—
1 столовая ложка семян укропа
Краснокочанную капусту нарезать как можно тоньше, потому что она грубее белой.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок и соль.
Маринад. В ковш положить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и варить две минуты. Влить уксус и снова довести до кипения.
Вылить маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.
Все хорошо перемешать. Дать остыть и перенести в холодильник на три-четыре часа. Подавать, сдобрив подсолнечным маслом.
Високий ЗамокУкраина
Капуста в рассоле, с яблоками и по-корейски. Четыре рецепта
21.10.2022
Пикантная капуста, маринованная кусочками
Рецепт
—
1 кг капусты—
1 морковка—
2-3 зубчика чеснока—
3 столовые ложки уксуса 9%—
100 мл масла—
3 столовые ложки сахара—
1,5 столовые ложки соли—
1 лавровый листок—
черный перец горошком—
0,75 литра воды
Плотную головку капусты освободить от наружных листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочан и нарезать капусту крупными кусками.
Морковь натереть на грубой терке или нарезать соломкой. Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выжать чеснок. При желании для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками помять капусту.
Маринад. Воду довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только они растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить масло и дать маринаду покипеть одну минуту, затем влить уксус и снять с огня.
В чистую стеклянную банку вложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть и поставить на сутки в холодильник.
Кимчи — рецепт по-корейски
2017-01-24
Красная капуста по-корейски — это блюдо не просто острое, оно катастрофически острое, сладко-кислое, соленое, ароматное и вкусное одновременно. Маринованная красная капуста, которая маринуется один-два дня и может храниться в зиму. Это самое известное корейское овощное блюдо. Его настоящее имя «Кимчи». Корейцы – это замечательные овощеводы. Они жили компактными группами в Средней Азии и показали себя выдающими тружениками на земле. И сейчас корейская кухня популярна во всей Азии. На нашем Дальнем Востоке проживает много корейцев. В том же Уссурийске практически в каждом гастрономе есть небольшой отдел национальных корейских блюд. В 100 км от границы с 1.5 млрд. Китаем. Китайские блюда тоже есть, но они продаются на рынках. Кимчи делается из самых различных овощей. В первую очередь это все виды капусты, включая пекинскую, морковь, редька и другие овощи. Остроту кимчи регулируют количеством красного молотого или свежего острого перца чили и количеством уксуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рецепт приготовления кимчи по-корейски: Возьмем один вилок краснокочанной капусты небольшого размера. Снимем с него наружные листья и нашинкуем его соломкой в отдельную емкость.
Шаг 2
Пересыплем капусту в одну большую кастрюлю, в которой будем ее мариновать кипящим маринадом.
Шаг 3
Поставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведем воду до кипения и добавим в нее сахар и соль.
Шаг 4
Почистим зубчики чеснока и нарежем его пластиками, приготовим аджику и уксус.
[reclam1]
Шаг 5
Промоем свежие перчики, удалим из них плодоножки и основную часть семян. Именно семена дают небывалую остроту этому перцу. Нарежем перец на дольки.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю с нашинкованной краснокочанной капустой нарезанный чеснок и перец, добавляем порошок сладкой молотой паприки.
Шаг 7
Перемешиваем содержимое кастрюли и добавляем в нее столовую ложку уксуса. Заливаем кимчи кипящим маринадом (вода, сахар, соль). Все еще раз перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Красная капуста по-корейски должна пробыть в кастрюле почти сутки, до полного остывания.
Шаг 8
Берем стерилизованные кипятком стеклянные банки и раскладываем остывшую маринованную капусту по-корейски.
Шаг 9
Закрываем банки чистыми крышками и проверяем их на герметичность. Убираем капусту в темное прохладное место
Шаг 10
Через несколько дней можно попробовать красную капусту по-корейски. Выкладываем ее в салатник и добавляем растительное масло перед подачей на стол.
Рецепт маринованной краснокочанной капусты | Рецепты гарниров
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Превратите обычную краснокочанную капусту в острое и ароматное лакомство с помощью этого простого рецепта.
- Получается около 800 гр.
- Занимает 15 минут плюс 2 часа засаливания и 2 дня настаивания
- 20 калорий/порция
- Вегетарианская
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 400 г краснокочанной капусты (около половины кочана), удалить внешние листья и центральную белую сердцевину, тонко нашинковать
- 40 г морской соли или поваренной соли
- 75 г сахарного песка
- 2 ч.
л. семян горчицы
- 1 ч.л. кориандра, фенхеля или тмина
- ½ чайной ложки перца горошком
Каждая порция содержит
Энергия
85kj
20ккал 1%Жир
0г 0%Насыщает
0г 0%Сахар
3g 4%Соль
0,2 г 3%
контрольный забор
Углеводы 3,6 г Белок 0,3 г Волокно 0,5 г
Метод
- Положите капусту и соль в миску и хорошо перемешайте руками; отложить на 2 часа.
Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь жидкости. Тщательно промойте капусту холодной водой, чтобы смыть остатки соли. Хорошо слейте воду, выдавив как можно больше воды, затем выложите на чистое кухонное полотенце или кухонную бумагу и высушите.
- В кастрюлю налить уксус, сахар, специи и 150 мл воды. Осторожно подогрейте, чтобы сахар растворился, затем доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты.
- Наполните 2-3 стерилизованные банки* капустой, придавливая ее, чтобы она была плотно упакована. Перелейте жидкость для засолки в кувшин или используйте ковш, чтобы добавить в банки, пока капуста не будет полностью погружена, следя за тем, чтобы специи равномерно распределились между банками. Используйте вилку, чтобы смешать специи с капустой. Закройте и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы ароматы настоялись. После вскрытия хранить в холодильнике до 1 месяца.
Подробнее Рецепты гарниров
*Для стерилизации стеклянных банок вымойте их в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Подсушить в духовке 15-20 мин при газе 1, 140°С, вентиляция 120°С до полного высыхания. Прокипятите металлические крышки и резиновые уплотнения в течение 10 минут, затем дайте им высохнуть.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusКрасная маринованная капуста Kuhne — 24 унции
Красная капустаМарка красной капусты № 1 в Германии (Kuhne является ведущим брендом красной капусты в Германии) (Источник: панель оптовых клиентов Geo-MarketingGmBH)). Готов к подаче как в горячем, так и в холодном виде, идеальный гарнир на все случаи жизни. www.kuene-international.com. В случае возникновения вопросов укажите номер партии. от крышки. Защитная крышка. Продукт Германии.
| ||||||
Калорий | Количество на порцию 15 | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Калории из жира | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Общий жир | Количество на порцию 0г | 0% | ||||
Насыщенные жиры | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Трансжиры | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Полиненасыщенные жиры | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Мононенасыщенные жиры | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Холестерин | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Натрий | Количество на порцию 135 мг | 6% | ||||
Калий | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | 2% | ||||
Всего углеводов | Количество на порцию 3g | 1% | ||||
Пищевые волокна | Количество на порцию 1г | 3% | ||||
Всего сахара | Количество на порцию 2г | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Добавленный сахар | Количество на порцию 2г | 4% | ||||
Белок | Количество на порцию 0г | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Кальций | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Железо | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества |
Красная капуста, дистиллированный уксус, глюкозно-фруктозный сироп (из пшеницы и кукурузы), винный уксус, сахар, соль.
Предупреждение
Содержит: Будучи натуральным продуктом, эта капуста может содержать фрагменты стеблей.
Направления
Охладить после вскрытия. Срок годности (в закрытом виде): см. крышку.
О производителе
Carl Kuhne KG (GmbH & Co.)
Заявление об отказе от ответственности
Мы полагаемся на упаковку продукта и данные из сторонних источников, чтобы предоставить вам информацию, в том числе информацию о диетическом питании и аллергенах. Мы не гарантируем точность, полноту или доступность такой информации. Контент предназначен только для общих информационных целей. Вы не должны полагаться исключительно на информацию, отображаемую на нашем веб-сайте. Фактический продукт может отличаться. Всегда читайте этикетки, предупреждения и указания перед использованием или потреблением.