Морепродукты рецепты приготовления с макаронами: Морской коктейль с макаронами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Паста с морепродуктами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Паста

Пастаmordvin031

Содержание

  1. отварим пасту
  2. обжариваем чеснок
  3. добавляем морепродукты
  4. добавляем остальные составляющие
  5. подаем к столу

По-итальянски – «паста», по-нашему – макароны. Но ведь дело не в названии, а в том, как приготовить блюдо! А в приготовлении своего без преувеличения национального блюда итальянцы – б-а-а-льшие доки. И вариантов здесь масса. Один из них – паста с морепродуктами. Быстро, просто и вкусно.

  • отварим пасту

    Ну, или макароны. Как вам больше нравится. Воды нужно много и она должна быть подсолена. Важная деталь: обратите внимание на упаковку. Там указано, сколько времени варить пасту. Выбирайте меньшее значение. Попросту говоря, она должна быть как бы чуть недоваренной. По-итальянски это звучит «аль денте», по-русски «на зубок». Выбирать именно итальянскую совсем не обязательно. Главное, чтобы паста была приготовлена из твердых сортов пшеницы. Затем сольем воду и отложим пасту в сторону.

  • обжариваем чеснок

    Его надо предварительно мелко нарезать. Обжаривается чеснок недолго, пару минут.

  • добавляем морепродукты

    Излишне упоминать, что ваш коктейль должен быть заранее размороженным. Причем, естественным путем. Никаких быстрых разморозок в микроволновке. Образовавшуюся жидкость надо слить. Морепродукты добавляем на сковородку к чесноку. Пусть слегка обжарятся. Но совсем недолго, не больше минуты.

  • добавляем остальные составляющие

    Прежде всего – томатное пюре. Обратите внимание, именно пюре, а не томатную пасту. Можно использовать и обычные помидоры. Только их надо очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Сейчас пусть все пару минут покипит, а потом вольем сюда же наши сливки и доведем все вместе до кипения, постоянно помешивая. Пусть покипит, слегка выпарится жидкость. Добавим соль, перец. И, наконец, отваренную пасту, то есть макароны. И хорошо все перемешаем.

  • подаем к столу

    Едят данное блюдо горячим. Паста не должна остыть, а соус загустеть Приятного аппетита!


– — Средиземноморская диета, к которой как раз и относится паста с морепродуктами, благотворно влияет на здоровье, снижает риск сердечных и раковых заболеваний. Сохраните ваше здоровье!

– — В магазине попробуйте размять упаковку морского коктейля пальцами. Если похрустывают кристаллики льда, значит коктейль уже размораживали и вновь заморозили. Брать такой не стоит.

– — Если купить морской коктейль не удалось, можно воспользоваться очищенными креветками. Но это будет уже паста с креветками, а не морепродуктами.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Спагетти с морепродуктами рецепт блюда — как приготовить Спагетти с морепродуктами с фотографиями пошагово

YouChef

4. 67

156 оценок

Просто

Недорого

Среднекалорийно

15 мин

10 мин

4 порции

Ингредиенты:

Спагетти300 г
Корпуса1 литр
Маленький лук1
белое вино50 мл
Оливковое масло1 ст.л.
Листья базилика8
Чеснок1 гвоздика

Приготовление:

1Замочите моллюски в холодной воде не менее 2 часов, сменив воду 2–3 раза. Тщательно промойте их.

2Разогрейте масло в посуде для запекания и протрите очищенный и измельченный лук. Добавьте моллюски и белое вино и готовьте на сильном огне до открытия.

3Тем временем варить спагетти в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Слейте воду из макарон, разделите их по тарелкам, добавьте морские дольки, посыпьте базиликом и сразу подавайте.

Описание рецепта Спагетти с морепродуктами:

Сегодня мы расскажем о рецепте вкуснейших итальянских спагетти с морепродуктами, который пригодится как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Данный рецепт очень прост в приготовлении и доступен по стоимости ингредиентов.

Особенностью этого блюда является наличие разнообразных морепродуктов, придавая блюду необычайную пикантность и глубокий вкус. Уже лишь от запаха их приготовления аппетит разыгрывается полностью. Для приготовления блюда нам понадобится небольшой лук, оливковое масло, белое вино, листья базилика и чеснок. Этих ингредиентов будет достаточно, чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат.

В первую очередь необходимо замочить морепродукты в холодной воде на 2 часа, сменив воду 2-3 раза, после чего чтобы моллюски были полностью готовыми, ваза против хорошо разогретой плиты, и туда надо добавить измельченный лук и затем моллюски и белое вино, и затем нагревать на большом огне до их готовности.

Спагетти варить в кипящей подсоленной воде указанное на упаковке время, после чего их сливаем и разделяем по тарелкам. Далее, добавляем готовые морские дольки, посыпаем базиликом и подаем.

Это блюдо прекрасно сочетается с другими блюдами на общем столе, то есть например с антипасто или канапе. Оно хорошо подходит и для аппетитного завтрака, и для обеда, и для ужина, однако лучше всего его подавать на ужине в кругу близких людей и коллег, чтобы насладиться вкусом и общением в приятной атмосфере.

Калорийность данного блюда составляет средний уровень, так что можно спокойно наслаждаться вкусом и не переживать за фигуру. Блюдо также считается довольно полезным, так как морепродукты обладают большой питательной ценностью и полезными минералами для нашего здоровья. К тому же, приготовление этого блюда не занимает много времени, всего 10 минут. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Так что каждый, кто заинтересован в итальянской кухне, сможет без проблем приготовить это блюдо.

Рекомендуем попробовать

Паста с морепродуктами – WellPlated.com

Морепродукты сияют в Паста с морепродуктами . Это один из тех рецептов, который заставит вас сфотографировать свою тарелку, но его удивительно легко приготовить дома!

Мидии, морские гребешки и креветки — главные составляющие соуса из чеснока, масла и белого вина.

Это блюдо из одной кастрюли одновременно и быстрое, и о-ля-ля изысканное.

Если вас пугает приготовление блюд из морепродуктов, пусть это блюдо станет для вас воротами.

Вы также можете попробовать пасту с креветками и чесночным соусом или пасту с лососем, тоже простые, но впечатляющие блюда из пасты с морепродуктами.

Секреты приготовления великолепной пасты с морепродуктами

Как и многие рецепты с итальянским уклоном, паста с морепродуктами проста, но ее простота означает, что для достижения наилучшего вкуса блюда необходимо соблюдать несколько важных деталей.

Качественные ингредиенты .
  • Свежие морепродукты . С этим блюдом нельзя экономить на морепродуктах. Качество морепродуктов — это сущность пасты с морепродуктами. Должны использоваться свежие мидии и гребешки, но можно использовать замороженные креветки, размороженные и обсушенные.
  • Свежие травы . Используйте свежий чеснок и петрушку, а не консервированный чеснок или сушеную петрушку. Они меняют мир.
  • Хорошее вино . Как говорит Ина Гартен, «готовьте вино, которое вы пьете».

Не пережаривайте морепродукты .

Это совет №1 по приготовлению любых морепродуктов: не пережаривайте их!

  • Креветки готовятся всего за несколько минут и полностью готовятся, как только становятся непрозрачными.
  • Ключ с мидиями дымится пока не откроются.
  • Морские гребешки готово-приготовленное «телл» похоже на креветки; полностью приготовленные, как только они становятся непрозрачными. Не забудьте хорошенько обжарить их, чтобы они выглядели более ароматно.

Какой соус лучше всего подходит к морепродуктам?

Этот рецепт пасты с морепродуктами представляет собой соус из сливочного масла, чеснока и белого вина.

Приготовленные на медленном огне мидии дополнительно улучшают вкус, так как жидкость, в которой они варились, добавляется в соус. Это БОЖЕСТВЕННО.

  • Если вы ищете пасту из морепродуктов со сливочным белым соусом, обратите внимание на пасту Cajun с креветками.
  • Если вам нравится красный соус, приготовьте острую пасту с креветками.
  • Для свежести и яркости (простой куриный бульон и лимонный соус с сыром пармезан) приготовьте креветочный орзо с лимоном и спаржей.

Все вкусно, но я неравнодушен к этой версии.

Можно ли добавить сыр пармезан в пасту с морепродуктами?

Говорят, что итальянцы не одобряют смешивание сыра и морепродуктов не потому, что им не нравятся сырные макароны — мы все знаем, что это неправда.

  • Хотя я обычно согласен с тем, что добавление сыра в блюдо никогда не бывает плохой идеей, для этой пасты морепродукты должны сиять.
  • Морепродукты нежные, а пармезан имеет сильный соленый и ореховый вкус, который перебивает его.
  • Несмотря на то, что в соусе нет сыра, он по-прежнему имеет богатый и ароматный вкус благодаря чесноку, сливочному маслу и кулинарной жидкости из мидий.

Как приготовить пасту с морепродуктами

Эта паста — чудо, приготовленное в одной кастрюле, достаточно быстрое для буднего вечера и достаточно особенное, чтобы произвести впечатление на гостей.


Ингредиенты
  • Морепродукты . Звезда и причина этого блюда!

Как покупать морепродукты

  • Креветки . Избегайте креветок, которые пахнут аммиаком или имеют мягкую или слизистую оболочку.
  • Мидии . Хорошие свежие мидии должны выглядеть мокрыми и пахнуть океаном: соленым и чистым. Не покупайте мидии, если они пахнут рыбой или каким-то другим неприятным запахом. Кроме того, убедитесь, что все они закрыты; отбросить все открытые. После покупки их можно оставить в холодильнике на срок до 48 часов перед приготовлением.
  • Гребешки . Как и мидии, дайте им тест на запах и откажитесь от любого, что пахнет рыбой. Ищите твердые и сухие, а не мягкие и влажные, с текстурой почти как свиные отбивные.

Совет!

Чтобы сэкономить время, вы можете приобрести свежие креветки, которые уже очищены от кожицы и отделены от кожицы или даже заморожены. Если вы используете замороженные, разморозьте их на ночь в холодильнике и убедитесь, что они полностью высохли перед приготовлением.

Market Swap

Этот рецепт можно адаптировать к вашим любимым морепродуктам, таким как моллюски вместо мидий или лобстеры вместо морских гребешков.

  • Лапша . Лингвини, на мой взгляд, лучший вид пасты для пасты с морепродуктами. Длинная и легкая лапша красиво вращается, собирая соус и кусочки морепродуктов с каждым кусочком, и я думаю, что это очень элегантно.

Market Swap

Если вы предпочитаете короткие макароны, вы можете поменять их на пасту пенне, ротини или бабочку.

СОВЕТ!

В идеале время приготовления должно быть таким, чтобы, как только лапша будет готова до состояния al dente, вы могли добавить ее прямо в сковороду с остальными приготовленными морепродуктами.

С точки зрения времени я считаю, что если я добавлю лапшу в кипящую минуту или две после того, как начну обжаривать гребешки, время будет идеальным.

  • Белое вино . Сухое белое вино, такое как Совиньон Блан или Пино Гриджио, хорошо сочетается с морепродуктами. И тогда вы можете выпить дополнительно с едой. ПОБЕДИТЬ.

Совет по замене

Вместо вина можно использовать бульон или зарезервированную воду для пасты.

  • Масло сливочное . Масло, растопленное для обжаривания морепродуктов и основы соуса, придает идеальное количество насыщенности и вкусовой базы.
  • Ароматические соединения . Лук-шалот и чеснок придают пикантный вкус.
  • Приправы . Old Bay — это классическая приправа к морепродуктам для улучшения вкуса блюда.
  • Лимон . Свежевыжатый сок лимона добавит яркости к свежим морепродуктам.
  • Травы . Орегано, базилик и свежая петрушка объединяются для идеального итальянского колорита. Добавьте по желанию хлопья красного перца для небольшого острого эффекта.

Диетическая заметка

Паста с морепродуктами может быть приготовлена ​​без глютена, если подавать ее с вашей любимой безглютеновой пастой, лапшой из цуккини или даже с рисом или лебедой; пропустите муку при замачивании мидий, чтобы очистить их.

Указания

  1. Очистите мидии. Отварите макароны, сохранив 1 стакан воды для макарон.
  1. Обжарьте морские гребешки и обжарьте креветки. Переложить на тарелку.
  1. Обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном масле.
  1. Добавить вино и приправы.
  1. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на пару, пока мидии не откроются.
  1. Добавьте все обратно в сковороду, перемешайте и наслаждайтесь!

Советы по хранению

  • Для хранения . Пасту с морепродуктами лучше всего есть сразу после приготовления, но остатки можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на плите с небольшим количеством воды или бульона, чтобы макароны не высохли.
  • Заморозить . Я не рекомендую замораживать пасту из морепродуктов, так как морепродукты не сохранят свою текстуру.

Что подавать с пастой из морепродуктов

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Щипцы . Отлично подходит для переворачивания морепродуктов и вытягивания пасты.
  • Сковорода с крышкой . Готовьте с этим малышом здоровую еду из одной кастрюли.
  • Соковыжималка для цитрусовых . Облегчает выдавливание лимонов и предотвращает попадание косточек. Отлично подходит для лаймов и апельсинов (привет, маргариты).

Самая лучшая, большая сковорода

Эта сковорода премиум-класса с антипригарным покрытием имеет твердое анодированное покрытие для превосходного распределения тепла, а также ее можно переносить в духовку и она имеет крышку.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Не бойтесь готовить морепродукты!

Эта паста с морепродуктами поможет вам приготовить морепродукты на профессиональном уровне.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли паста с морепродуктами?

Морепродукты — это полезный белок, которым часто пренебрегают при приготовлении куриных грудок. Морепродукты также являются отличным источником омега-кислот и других питательных веществ, которые вы не можете получить из многих других продуктов. Мне также нравится заменять пасту здоровой, используя цельнозерновую лапшу вместо обычной, чтобы добавить в блюдо больше клетчатки и белка.

Кроме того, в этом блюде из макарон нет густых сливок.

Почему итальянцы не смешивают сыр и морепродукты?

Итальянцы не смешивают сыр и рыбу. Итальянцы почитают чистый вкус моря и считают «преступлением» перебивать его нежный аромат сыром.

Почему My Seafood Chewy?

Морепродукты быстро готовятся, поэтому их очень легко переварить. Жесткие или жевательные креветки и морские гребешки часто являются результатом переваривания. Готовьте креветки и морские гребешки, пока они НЕ перестанут быть полностью прозрачными.

Как узнать, что мидии готовы?

Дайте мидиям пропариться в кипящей жидкости, пока они не откроются, около 5 минут. Любые нераскрывшиеся мидии следует выбросить.

  • 1 фунт мидий
  • Вода
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 12 унций цельнозерновой лапши лингвини или спагетти или подобных длинных макаронных изделий
  • 3 столовые ложки оливкового масла 3-0 столовых ложек несоленого сливочного масла 9030
  • 8 унций морских гребешков, обсушенных
  • 8 унций крупных креветок, очищенных, очищенных и обсушенных, с хвостами или без них
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 ч. 0030
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки плюс дополнительно для подачи

  • Очистите мидии: положите мидии в большую миску и залейте прохладной водой. Всыпьте муку и руками перемешайте (не переживайте, если муки остались комочки). Дайте пропитаться 30 минут — за это время мидии высвободят весь песок. Осушать. Если у мидий есть «борода», удалите их пальцами и соскребите грязь с внешней стороны мидий под проточной водой. Откажитесь от любых мидий, которые не плотно закрыты. Убедитесь, что остальные ингредиенты на 100% подготовлены и готовы к работе.

  • В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду и отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты (не забудьте!), затем слейте лапшу*.

  • В широкой глубокой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и масло.

    Когда масло вспенится, добавьте гребешки и обжаривайте с первой стороны в течение 1 1/2 минуты, не мешая, затем переверните и переместите их на одну сторону сковороды. Добавьте креветки на теперь открытую сторону сковороды. Посыпать все солью. Продолжайте готовить, переворачивая креветки примерно через минуту или около того, пока креветки не перестанут быть прозрачными, а гребешки не будут готовы, еще около 2 минут. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и лук-шалот. Обжаривайте в течение 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким и коричневым, затем добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет очень ароматным, около 1 минуты.

  • Добавьте вино, орегано, базилик и Old Bay. Доведите до кипения, затем добавьте мидии. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте пару пропариться, пока мидии не откроются, около 5 минут.

    Встряхните сковороду один или два раза, чтобы переместить мидии. Откройте сковороду и выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

  • Немедленно положите макароны в сковороду с мидиями. Добавьте лимонный сок, морские гребешки, креветки и петрушку. С помощью щипцов перемешайте и перемешайте, пока все не станет однородным, добавляя при необходимости немного отстоявшейся воды для пасты. Наслаждайтесь сразу с дополнительной свежей петрушкой по желанию.

  • *В идеале соответствуйте соответствию рецепта так, чтобы, как только лапша будет приготовлена ​​до состояния «аль денте», вы были готовы добавить ее непосредственно в сковороду с остальными приготовленными морепродуктами на шаге 6 (я использую щипцы и кладу их прямо из макарон воды в сковороду). Что касается времени, я считаю, что если я добавляю лапшу в кипящую воду примерно через минуту или две после того, как начинаю обжаривать гребешки, время идеально подходит.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : пасту с морепродуктами лучше всего есть сразу после приготовления, но остатки можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте на плите с небольшим количеством воды или бульона, чтобы макароны не высохли.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать пасту из морепродуктов, так как морепродукты не сохранят свою текстуру.

Калорийность: 642 ккалУглеводы: 81 г Белки: 36 г Жиры: 19г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 124 мг Калий: 671 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 929 МЕВитамин С: 16 мг Кальций: 126 мг Железо: 7 мг

6 Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять рецептов легко ваши любимые рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Больше простых блюд из морепродуктов

Просмотреть всю рыбу

Просмотреть все рецепты

Поделись этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Легкая паста со сливками и морепродуктами

Это богатое сливочное блюдо из пасты из морепродуктов сделано более легким с использованием молока вместо густых сливок! Это вкусно, сытно и легко готовится всего за 30 минут!

Уютная паста со сливочным вкусом, в которой главную роль играют морепродукты? Рассчитывайте на меня! Это одно из моих любимых блюд и прекрасное блюдо для особых торжеств!

Я бы съел эту пасту на свиданиях, в День святого Валентина, на день рождения, на юбилейный ужин. Это блюдо удивительно для всех вышеперечисленных! А также понедельник, вторник и любой другой день недели! Ха! Вы получаете картину. Это хорошо. Действительно хорошо!

Я упоминал, что немного упростил этот рецепт? Потому что у меня есть! Хотя я бы не назвал его здоровым (я имею в виду, в конце концов, это блюдо из макарон), оно не так калорийно, как ресторанная версия, в которой используются густые сливки! Вместо этого я использую молоко для этого блюда, которое помогает значительно снизить содержание жира! Ура за это!

Как приготовить сливочную пасту с морепродуктами

Для приготовления этого блюда из макарон вам понадобится:

  • 350 г лингвини
  • 400 г крупных гребешков, обсушенных (я использовала гребешки U15)
  • 300 deveined
  • 4 столовые ложки масла виноградных косточек, разделенные
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • сок половины лимона
  • 1/3 чашки сыра армесан0030
  • 3 столовые ложки нарезанных трав (по 1 столовой ложке базилика, тимьяна, розмарина)

Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте лингвини. Приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Осушать.

Пока макароны варятся, приготовьте морские гребешки, приправив их солью и перцем с обеих сторон. Возможно, вам придется готовить гребешки партиями, чтобы не переполнить сковороду. В сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте гребешки и жарьте с каждой стороны около 2 минут. (В зависимости от размера ваших гребешков вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления. Я использовала гребешки U15). Удалите гребешки и отложите.

Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте креветки по несколько минут с каждой стороны до готовности. Достаньте и отложите вместе с гребешками.

Слейте масло и очистите поддон. Нагрейте 2 столовые ложки свежего масла и добавьте масло в сковороду и дайте ему растаять. Добавьте муку и взбивайте около минуты, чтобы получилась ру. Добавьте лимонный сок, молоко и сыр пармезан и дайте покипеть несколько минут.

Смешайте гребешки, креветки, пасту и соус. Посыпать свежей зеленью.

Надеюсь, вам понравится это изысканное (но более полезное) блюдо! Приятного аппетита!

-Cathy

Вам также может понравиться:

Полезная тосканская паста с курицей
Сливочное пенне с горошком и хрустящей прошутто

Облегченная сливочная паста с морепродуктами

Травы и мука

Это богатое сливочное блюдо из пасты из морепродуктов делается более легким с использованием молока вместо густых сливок! Вкусно, сытно и легко готовится всего за 30 минут!

5 из 4 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Ужин. 400 г больших гребешков, обсушенных (я использовала гребешки U15)

  • 300 г больших креветок, очищенных от панцирей и внутренностей
  • 4 столовые ложки масла из виноградных косточек, разделенного
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1/2 лимона сока
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • 3 столовые травы.

    Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте лингвини. Готовьте согласно инструкции на упаковке. Осушать.

  • Пока макароны варятся, приготовьте морские гребешки, приправив их солью и перцем с обеих сторон. Возможно, вам придется готовить гребешки партиями, чтобы не переполнить сковороду. В сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте гребешки и жарьте с каждой стороны около 2 минут. (В зависимости от размера ваших гребешков вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления. Я использовала гребешки U15). Удалите гребешки и отложите.

  • Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их по несколько минут с каждой стороны до готовности. Достаньте и отложите вместе с гребешками.

  • Слейте масло и очистите поддон. Добавьте 2 свежие столовые ложки масла и нагрейте. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять. Добавьте муку и взбивайте около минуты, чтобы получилась ру. Добавьте лимонный сок, молоко и сыр пармезан и дайте покипеть несколько минут.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *