Быстрая маринованная капуста с уксусом, пошаговый рецепт на 2632 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ньокки с морковью и оливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Вика
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт мне приглянулся своей простотой и быстротой приготовления. Капуста получается очень вкусной, хрустящей, а главное — маринуется всего 2 часа. А помогает в этом быстрый маринад для капусты с уксусом. Утром замаринуйте, а в обед можете наслаждаться очень вкусным, легким и полезным блюдом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2632
кКал
112%
Белки | 34 г |
Жиры | 172 г |
Углеводы | 275 г |
% от дневной нормы
8 %
33 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
капуста белокочанная | 1 кочан |
морковь | 2 шт. |
лук красный | 2 шт. |
свекла | 1 шт. |
5 ст. л. |
яблочный уксус | 7 ст. л. |
масло растительное | 10 ст. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нашинкуйте в кастрюлю капусту, немного посолите и помните руками, чтобы выделился сок. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, луковицу разрежьте на 4 части и мелко нарежьте. Добавьте лук, морковь и свеклу к капусте.
Посыпьте сахаром, добавьте растительное масло и уксус, все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Я поставила капусту под гнет. Быстрый маринад для капусты с уксусом сделает вашу закуску хрустящей, ароматной и пикантной. Храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьавторская кухнякапуста белокочаннаяиз капустыквашение и маринование капустымаринованиемариноватьмаринованныймаринованнаямаринадрецепты маринадовпростые рецепты на каждый денькапуста на зиму
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная капуста быстрого приготовления — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Маринованная капуста быстрого приготовления
- Нам понадобится:
- 2,5 кг капусты (с кочерыжкой)
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 шт моркови
- Маринад:
- 1 литр воды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса яблочного
- 1 ст. растительного масла
- 2 ст. л. соли (без горки)
Через сутки маринованная капуста уже будет готова, этим она и отличается от квашеной. Капуста получается вкусной, хрустящей. Правда, как для меня, чуть сладковатой, в следующий раз сахара добавлю меньше. Но это каждый пусть решает сам, сколько сахара добавлять. В некоторых, встречающихся мне, рецептах сахара. уксуса и растительного масла по 0,5 стакана.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Капусту нашинкуем, у меня есть удобная терка, но можно и ножом.
Шаг 2
2
2. Морковь натираем на терке,
Шаг 3
3
3. чеснок измельчаем и добавляем к капусте.
Шаг 4
4
4. Готовим маринад. Кипятим воду, когда закипит, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Шаг 5
5
5. Горячим маринадом заливаем капусту,
Шаг 6
6
6. накрываем крышкой и оставляем на сутки, даем ей промариноваться.
Шаг 7
7
7. Через сутки маринованную капусту можно кушать, она уже готова. Капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: морковь, капуста, маринад, маринованная капуста, веган, рецепты салатов, блюда из овощей, заготовки, соленья, варенья, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Квашеная капуста в банке Капуста маринованная, быстрого приготовления Маринованная капуста со свеклой Маринованная капуста с яблоками Маринованный дайкон Маринованный корень сельдерея Квашеная капуста Быстрая маринованная капуста Капуста квашеная с яблоками Квашеная капуста, тушенная с клюквой Капустный салат как в столовой Хрустящая квашеная капустаДругие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»
Апельсиновое варенье с гвоздикой Желе из красной смородины «Рубиновое» варенье из крыжовника Малосольные огурцы на минеральной воде Икра из баклажанов Консервированные помидоры «Пальчики оближешь» Венгерское лечо Опята солёные Огурцы малосольные (сухим способом) Брусничное варенье Перец маринованный с медом Консервированные арбузыРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
-
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
Красноквашеная Капуста — PlantYou
написал Кошка Гавриусова на 7 июня 2022 г. — последнее обновление 1 января 2023 г. 0 комментариев »
O Как только вы попробуете этот рецепт красной квашеной капусты, у вас больше никогда не будет магазинной квашеной капусты! Простое блюдо идеально подходит для летнего шашлыка!
Вы будете удивлены, узнав, сколько продуктов из вашего списка покупок на неделю можно легко приготовить дома, иногда за гораздо меньшую цену! От арахисового масла и овсяного молока до яблочного уксуса и маринованного лука. Сегодня мы займемся еще одним распространенным продуктом — краснокочанной капустой. А вы знали, что это очень легко сделать?
Для меня ключом к простым рецептам является то, насколько они невмешательны. Вот почему я люблю чудеса в одной кастрюле, блюда в сковороде и блюда для запекания. Этот простой рецепт маринованной краснокочанной капусты соответствует моим критериям простых рецептов, потому что на его приготовление уходит всего 10 минут, а затем вы просто ждете, пока он замаринуется!
Почему вам понравится этот рецепт
- Я могу с уверенностью сказать, что почти каждый может это сделать. Вам не нужно быть опытным поваром, просто будьте осторожны с ножом!
- Красная маринованная капуста — идеальное дополнение к тако, бургерам, бутербродам или просто в качестве гарнира.
- Это выходит за рамки бюджета, особенно если учесть соотношение цены и объема.
- Эту маринованную капусту можно взбить менее чем за 10 минут, а остальное просто ждет, пока она замаринуется. Если вы готовите его вечером, вы можете просто оставить его мариноваться на ночь, и МАМ! Утром у вас будет лучшая квашеная капуста, которую вы когда-либо пробовали.
- Что касается гарниров и начинок, это одна из самых полезных вещей, которые вы можете приготовить. В нем используются только цельные пищевые ингредиенты, и вместо того, чтобы топить капусту в специях, она усиливает ее естественный вкус.
Как приготовить этот рецепт
Первый шаг — нашинковать капусту. Если у вас есть мандолина, это отличный способ сделать это безопасно и равномерно. Однако вы также можете использовать старый добрый нож и разделочную доску. Поместите его в миску.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : краснокочанная капуста содержит сильный природный пигмент, который может оставить пятно. Поэтому лучше всего использовать металлическую или стеклянную миску. Он также оставит синие или пурпурные следы на вашей разделочной доске и даже на ваших руках, поэтому используйте неоригинальное оборудование и при желании надевайте перчатки!
Смешайте остальные ингредиенты и вылейте их на шинкованную капусту. Перемешайте и добавьте крышку. Последним может быть большая тарелка или даже восковая пленка. Дайте ему постоять около 4 часов при комнатной температуре, чтобы оно промариновалось.
Готово! Переложите в герметичный контейнер (лучше всего из стекла) и храните в холодильнике. Наслаждайтесь в качестве гарнира или начинки для гамбургеров, бутербродов и тако.
Взломай!
- На овладение навыками обращения с ножом могут уйти годы. Если вы хотите пропустить нарезку, посмотрите, есть ли в вашем местном магазине предварительно нарезанная капуста. Это более безопасный вариант, если вы готовите с детьми или если у вас есть проблемы с подвижностью, из-за которых сложно резать.
- Этот рецепт можно приготовить практически из любого вида сахара. Если вы не любитель рафинированного сахара, вы можете использовать натуральные варианты, такие как кокосовый сахар.
- Отличный способ разнообразить маринованную капусту — добавить в нее дополнительные овощи. Например, вы можете добавить тонко натертое яблоко сорта Гренни Смит или нарезанную соломкой морковь для яркого цвета.
- Хлопья красного перца не являются обязательными, но если вам нравится немного специй в еде, вы можете добавить больше. Вы также можете добавить немного свежего перца халапеньо, если хотите, чтобы блюдо было сытнее.
- Маринование — это не только способ ароматизации, но и способ дольше сохранить пищу. Как только вы приготовите партию этой простой квашеной капусты, вы сможете наслаждаться ею в течение нескольких недель (если только вы не съедите ее всю за один раз!).
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Слушаничный салат из огурца
- Сэндвич с бутерброд ознакомьтесь с планировщиком PlantYou! Это цифровой планировщик еды, полностью основанный на растениях и полностью настраиваемый! Вы можете выбирать блюда на неделю из базы данных, содержащей более 550 рецептов, и переключать количество порций, чтобы накормить всю семью. Более того, планировщик создает список покупок, адаптированный к выбранному вами меню. Растительная жизнь никогда не была проще!
Если вы еще не слышали, в начале этого года вышла кулинарная книга PlantYou, в которой ТАКЖЕ представлены 140 уникальных веганских рецептов. Если вам нравится, когда ваши любимые рецепты собраны в одном месте, эта книга вам просто необходима! Благодаря потрясающей поддержке со стороны сообщества любителей растений книга уже имела огромный успех, а это означает, что некоторые интернет-магазины довольно быстро распродали все, что было в наличии. Если вы не можете найти копию в местном книжном магазине, вы можете получить цифровую копию, чтобы насладиться этими рецептами!
Рецепт: Красная маринованная капустаПростой рецепт красной маринованной капусты, подходящий для начинающих.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Сервины: 10
Время подготовки: 10 минут
Время маляра: 4 часа
- 1 Голова Красная капуста, тонко измельченная
Грана
- 1 чашка
- 1 чашка яблочного Cider Vinear
- 1 Cup
- 1 чашка яблочного Cider Vinear 9002
10101010101010101010101010101010111010103
- 01010101110101010111011
11010101110101110111101110111101010101011
- 1 стакан. сахар, с горкой
- 1 ч.л. морской соли
- ½ ч. л. черного перца горошком
- 1 щепотка хлопьев красного перца, опционально
Мелко нашинкуйте капусту с помощью мандолины или острого ножа.
В миске смешайте ингредиенты для рассола, включая воду, яблочный уксус, сахар, соль, перец и хлопья красного перца.
Положите капусту в большую миску и залейте рассолом. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 4 часов, прежде чем отправить в холодильник для хранения.
Наслаждайтесь гамбургерами, тако и многим другим!
Калории: 36,2 ккал, Углеводы: 7,7 г, Белки: 1,2 г, Жиры: 0,1 г, Насыщенные жиры: 0,1 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,1 г, Натрий: 257,8 мг, Калий: 224,5 мг, клетчатка: 1,8 г, сахар: 4,5 г, витамин А: 940,5 МЕ, витамин С: 47,8 мг, кальций: 41,3 мг, железо: 0,7 мг Кошка Гавриусова
Маринованная краснокочанная капуста – The Library Company of Philadelphia
Маринованная краснокочанная капуста
Кэти Максвелл, координатор по работе с посетителями
Я никогда не любил ничего маринованного, пока меня не уговорили попробовать сладкий хлеб с маслом, приготовленный моей бабушкой, и теперь я полностью изменился. Я даже приготовила квашеную капусту, которая, надеюсь, сослужит мне хорошую службу во время этого кулинарного приключения. Вы можете найти рецепт 1792 года для «Красной капусты» на странице 21 из 35 квитанций из «Вторжение в кладовую». Решил использовать модернизированный 19В основном версия 80-х, поэтому мне не приходится иметь дело с кошенилью, мертвыми жуками. Я лучше буду жить в блаженном неведении, чем думать о том, откуда берется красная краска.
Сначала ингредиенты:
3 ½ фунта красной капусты
1 унция. морская соль или поваренная соль
2 ⅓ чашки красного винного уксуса
1 стакан родниковой воды *
¼ ч.л. Целая гвоздика
½ ст. Булава в гвоздичном или измельченном виде
½ ч.л. Целый душистый перец
1 стакан белого сахара (по желанию)
* Я не покупаю бутилированную воду только для засолки; фильтрованная вода должна быть хорошей.
Нашинковать капусту тонкой бумагой
Надеюсь, он достаточно тонкий.
И положить в кастрюлю или кувшин, рассыпав соль между слоями капусты.
Я использую голландскую духовку. Это считается кряком?
Накройте горшок и оставьте на ночь. Утром капусту слить, но не промывать.
Капуста не вся помещается в мой дуршлаг.
Доведите уксус до кипения, добавьте родниковую воду, сахар (по желанию) и специи. Кипятить вкрутую четыре минуты.
Я добавил сахар. Мне нравятся мои соленые огурцы со сладкой стороны.
Положите капусту в чистую кастрюлю и залейте кипящей уксусной смесью. (Мы использовали трехгаллонный кувшин с глазурью из соли). Придавите капусту, чтобы она была полностью покрыта уксусом.
Я снова использую жаровню. Я помыл его. Однако я заметил кое-что, как бы я ни нажимал, жидкость никогда полностью не покрывает капусту.
Накройте и поставьте в холодное место, например, в неотапливаемую кладовую или холодильник. Используйте по мере необходимости. Первоначально это рассматривалось как салат.
По своему опыту я знаю, что ей нужно время, чтобы стать квашеной капустой, а не капустой со вкусом уксуса, поэтому она некоторое время отправляется в холодильник. Однако через несколько дней я понимаю, что моя голландская духовка занимает слишком много места в холодильнике, поэтому я решилась на эксперимент.
Я разделил капусту и жидкость на три четверти контейнера. Так как жидкость не полностью покрывала капусту, я добавила воду в две емкости. В холодильник поместятся две емкости, одна с добавлением воды, другая без. В третий контейнер добавлена вода, и он пойдет в шкаф.
Через неделю:
Пришло время дегустации.
- Кабинет + Вода: Пахнет соленым и немного кисловатым, но не неприятным и слегка пряным. На вкус конечно терпкий, но для меня не слишком. Мой нос также немного покалывает с этим.
- Холодильник + вода: имеет более уксусный запах, менее острый. У этого есть менее терпкий вкус, но это немного горчит. Вкусы не такие смешанные
- Холодильник (без добавления воды): пахнет намного кислее.