Капуста квашеная с медом: Капуста, квашенная в рассоле с медом, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Квашеная капуста с медом, пошаговый рецепт на 1135 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Simona

Подготовка

2 дня

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят капусту. Мы на зиму заготавливаем более 100 кг. А потом в течение осени, зимы и весны капусту квасим, маринуем, жарим, готовим борщи и другие вкусные блюда. Наиболее любимый способ квашения капусты — в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь. Рассол готовится порциями по 1 л. Капуста заливается рассолом до той поры, пока полностью им не покроется. Сверху ставится небольшой груз, и капуста помещается в теплое место на 1–2 дня. Капуста получается хрустящей и вкусной. Время сквашивания капусты зависит от многих факторов: сорта капусты, воды, меда, сахара, температуры. Обязательно пробуйте капусту на вкус, чтобы она не закисла. По окончании приготовления капусту вынести на холод. Готовьте и угощайтесь вкусной и полезной квашеной капустой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

113

кКал

4%

Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

2 кочана

морковь

2 шт.

перец черный горошком

10 шт.

лавровый лист

4 шт.

Рассол на 1 порцию

1 л
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту очистить от грубых листьев, вымыть.

В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2–3 минут. Размягченные листья снимать с кочана.


Подготовленные листья с одного кочана уложить на дно эмалированного ведра или кастрюли.


Остальную капусту нарезать соломкой.


Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой. Подготовить перец горошком и лавровый лист.


Нарезанную капусту соединить с нарезанной морковью и уложить в ведро, пересыпая перцем и лавровым листом.


Порциями готовить рассол. Для этого в 1 л теплой кипяченой воды растворить по 1 ст. л. соли, сахара и меда. Соль нужно использовать крупного помола, ни в коем случае не йодированную. Заливать капусту рассолом, пока он не покроет ее на 2–3 см. Сверху накрыть капусту крышкой меньшего диаметра и поставить небольшой груз, например, бутылку с водой. Через 1–2, максимум 3 дня, капуста готова.

Вынести ее на холод.


На фото квашеные капустные листья.


А это сама капустка — с луком и ароматным подсолнечным маслом. Вкусна и сама по себе, и в винегретах, и, конечно, с разнообразными картофельными блюдами. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

нарезатьдомашние заготовкиавторская кухняиз капустыквашенаямедквашениекапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Квашеная капуста с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Польза квашеной капусты давно доказана. Этот вариант заготовки капусты появился в Древней Руси в начале 15 века. Немецкий посол после поездки в Россию в 1578 году написал в своих заметках: «Русский человек квасит все, что можно квасить», поэтому многие историки считают, что квасить капусту начали значительно раньше 15 века. Учёными установлено, что в маринованной капусте содержится 28 различных пробиотиков, благодаря чему она является идеальным продуктом для восстановления микрофлоры кишечника.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Капуста1 шт. = 890 г
Морковь1 шт. = 130 г
Вода6 стакан = 1200 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте морскую соль взамен поваренной. Морская соль при переработке сохраняет все содержащиеся в ней минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте плотный вилок белокочанной капусты. Капусту вымойте. Морковь вымойте и очистите.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Смешайте в глубокой миске соль, семена укропа, морковь и капусту.

Шаг 2

Возьмите стеклянную банку, вымойте ее и плотно уложите капусту, смешанную с морковью и укропом.

Шаг 3

К меду добавьте воду, тщательно перемешайте и залейте раствор в банку.

Шаг 4

Банку неплотно закройте крышкой и оставьте на 2-3 дня при температуре +22-24 ℃ для брожения. Периодически открывайте крышку, и используя деревянную шпажку, протыкайте капусту, чтобы из неё выходил образовавшийся газ. Когда капуста скваситься, уберите ее в холодильник на хранение.

произвести впечатление

Подавайте капусту в салатнице сбрызнув растительным маслом и присыпав мелконарезанной зеленью.

Карамелизированная квашеная капуста с черносливом, травами и медом Рецепт on Food52

Фото Бобби Лин
  • Обслуживает от 8 до 10

Перейти к рецепту

Заметки автора

Когда я был маленьким, я ненавидел квашеную капусту; есть это было абсолютным наказанием. К сожалению, моя семья приготовила его в больших количествах, особенно в долгие зимы, когда не было свежих фруктов и овощей. Каждый раз, когда я корчил рожу над квашеной капустой, мой папа рассказывал историю об адмирале Нельсоне и о том, как он возил квашеную капусту на своих кораблях для борьбы с цингой.

Потом, с годами, я к этому приспособился. На мой взгляд, квашеная капуста вызывает вкус чего-то сладкого, чтобы бороться с ее иногда резкой кислотностью. Это требует трав и чеснока. Немного карамели от долгой выпечки в духовке. Когда я чувствую себя действительно снисходительным, он требует бекона. Вот так я и пришла к этому блюду. (Я не включил бекон в рецепт ниже, но он может быть отличным дополнением.)

Обратите внимание, что квашеная капуста должна постоять в холодильнике 1-2 дня перед подачей на стол, так что планируйте заранее. —QueenSashy

Test Kitchen Notes

Такое блюдо приготовили бы Берт Грин или Джулия Чайлд: ингредиенты, которые редко блестят сами по себе, превращаются во что-то смелое, но роскошное и успокаивающее. Карамелизация квашеной капусты делает ее вязкой и сладкой, а свежий тимьян и чернослив делают ее еще более мягкой. Вы можете приготовить все блюдо заранее, что делает его идеальным выбором для ужина в холодную погоду. Смесь кислого и сладкого — награда за авантюрный вкус.

— эпихарис

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 / 2 чашка подсолнечное масло
  • 1 средний желтый лук, измельченный
  • 3 фунта капуста квашеная, промытая
  • 8 зубчики чеснока, разрезанные на четвертинки
  • 16 чернослив, разрезанный пополам
  • 8 веточки тимьяна
  • 2 чашки белое вино, разделенное
  • 1 / 2 чашка мед
  • 3 лавровый лист
  • Соль и перец
Маршруты
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большой кастрюле или жаровне смешайте масло с луком на среднем огне (в качестве альтернативы вы можете сначала нагреть масло, но лук в холодном масле придаст ему более мягкий вкус). Тушите лук около 10 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, чеснок, чернослив, тимьян и 1 стакан вина. Хорошо перемешать и варить около 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавьте оставшуюся 1 чашку вина, мед и лавровый лист и варите на плите еще 25 минут, пока вся жидкость не впитается и квашеная капуста не приобретет темно-золотистый цвет.
  4. Добавьте чашку воды в запеканку, приправьте солью и перцем и отправьте в духовку. Выпекайте от 45 минут до часа, пока вся вода не испарится, а верхний слой хорошо не карамелизуется. (Если во время выпекания оно становится сухим, не стесняйтесь добавить еще немного воды.)
  5. Дайте квашеной капусте постоять в холодильнике 1–2 дня перед подачей на стол. (Это абсолютно критично, так что наберитесь терпения).
  6. Подавать комнатной температуры или слегка теплым.

Александра, она же QueenSashy, днем ​​ученый, а ночью повар, фотограф и рисовальщик. Когда она не пишет код и формулы, она ведет блог о еде, жизни и обо всем, что между ними, в своем блоге Three Little Halves. Three Little Halves был номинирован на премию James Beard Awards 2015 и стал финалистом премии Saveur Best Food Blog Awards 2014. Александра живет в Нью-Йорке со своими двумя другими половинками, мисс Пейн и доктором В. 9.0007

Популярно на Food52

The Spunky Kitchen: колбаса и квашеная капуста с медовыми хрустящими яблоками, а также хайбол из бурбона

Настройте свою погоду

Укажите свое местоположение:

Введите город и штат или почтовый индекс

Дедушка получит то, что хочет дедушка: колбасу и квашеную капусту с яблоками . Это фантастически и легко сделать.

Когда моего дедушку недавно выписали из больницы из-за проблем со здоровьем, я знала, что он, вероятно, жаждет только одного: колбасы и квашеной капусты.

Он любит это. В любой день он предпочитает есть что-то подобное чему-то более экзотическому. Я узнал это трудным путем.

Мой дедушка серьезный парень.

Он любит вещи определенным образом — его еду, особенно — и я могу это уважать.

А еще он невероятно упрям.

Помню, много лет назад я приготовила ему сковороду с энчиладой, и он сказал мне, что ни за что на свете не подумает о том, чтобы съесть их. Конечно, он это сделал, но только потому, что я стоял над ним и обвинял его в каждом укусе, в то время как бабушка подталкивала его «просто попробовать».

Я быстро узнал, что дедушка — большой крепкий голландец — любит мясо и картошку. И, конечно же, квашеная капуста — всегда, всегда и с чем угодно.

Так вот, что он получил на прошлой неделе, и, похоже, он одобрил – придушил некоторые кусочки колбасы острой желтой горчицей и убедился, что очистил свою тарелку от разбросанных кусочков квашеной капусты.

Мы , возможно, в тот день тоже выпили хайбол.


Конечно, все это было в его списке «разрешенных продуктов и напитков», который врач прислал ему домой из больницы, и в диетической книге, которую моя тетя оставила на кухонном столе.

Вот рецепт:

Ингредиенты:

1. 28 унций. упакованной польской колбасы со снятой кожурой, нарезанной на кусочки по 1 дюйму (я купил две упаковки по 14 унций польской колбасы Hillshire Farm.)

2. 1 большая луковица, очищенная и нарезанная на кусочки

3. 2 столовые ложки оливковое масло

4. 2 чашки яблочного сока или яблочного сидра

5. 1 большое медовое хрустящее яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками

6. 1 столовая ложка белого уксуса

7. 4 столовые ложки светло-коричневого сахара

8. 2 фунта. охлажденной фасованной квашеной капусты, без жидкости

9. 1 столовая ложка семян тмина

10. Перец черный по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 425 градусов.

2. В жаровне обжарить колбасу с луком на плите с оливковым маслом. Подрумянить около 5-7 минут.

3. Добавьте кусочки яблок и жарьте еще минуту или две, затем добавьте яблочный сок, уксус, коричневый сахар, квашеную капусту, перец и тмин. Хорошо перемешайте и запекайте под крышкой в ​​течение часа.

4. Подавайте с хлебом и наслаждайтесь!

В тот день я тоже жарила спаржу. Я просто выложила копья на противень, сбрызнула оливковым маслом и морской солью и запекала в духовке при 425 градусах около 5 минут.

Прекрасное дополнение к колбасе.

Кроме того, я рекомендую в ближайшем будущем разделить хайбол с дедушкой, если у вас будет такая возможность. Это был один из самых веселых вечеров за последнее время.

Вот его рецепт:

( Отказ от ответственности: найдите назначенного водителя или сразу ложитесь спать.)

1. Заполните 8 унций. стакан наполовину со льдом. Наполните стакан бурбоном на 3/4, добавьте немного 7-Up, немного гренадина, две вишенки мараскино и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *