Маринованная капуста с растительным маслом: Капуста с растительным маслом и уксусом. Маринованная капуста «Вкусный дуэт»

Рецепт быстрой маринованной капусты

Этот рецепт ни раз приходил на помощь, когда требовалось дополнить какое-либо блюдо маринованной капустой, а ее не оказывалось под рукой. В отличие от квашеной капусты быстрого приготовления, маринованная, на мой вкус, значительно лучше. Она обладает приятным запахом и вкусом.

Читают на dacha6.ru:

Рецепт квашеной капусты

Почему квашеная капуста получается мягкой?

Капусту по этому рецепту нужно залить горячим маринадом и после его остывания убрать в холодильник буквально на 1-2 дня. Закуска получается такая, что пальчики оближешь.

Итак, к делу! Для приготовления быстрой маринованной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковь – 400 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Для приготовления маринада:

  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус 5% – 150 мл.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец – 6 горошин.
  • Вода – 0,5 л.

Если Вы делаете маринад на 1 л воды, то все пропорции увеличьте ровно в 2 раза. Измельчите капусту, натрите морковь на терке, мелко нарежьте зубчики чеснока.

В кастрюлю залейте воду, добавьте уксус, сахар, соль, приправы и поставьте на огонь. После закипания, кипятите маринад на малом огне в течение 5 минут. При необходимости можете помешивать состав. Важно, чтобы была достигнута однородность (соль и сахар должны раствориться).

Залейте капусту с морковью и чесноком горячим маринадом, перемешайте и помните ее хорошенько. Дайте емкости с капустой остыть до комнатной температуры. После чего уберите ее в холодильник.

Если мариновать капусту днем, то уже следующим утром ее можно подавать к столу. При подаче не забудьте порезать в капусту кольца репчатого лука, при желании и возможности можете присыпать блюдо ягодами брусники или клюквы. Растительным маслом можно дополнительно не заправлять салат, так как оно в достаточном количестве содержится в самом маринаде. Как видите, все очень просто, быстро, а главное – вкусно!

 © Илья Владимирович | 

Комментарии и отзывы:

Рецепт замаринованного лука в уксусе на зиму

Как хранить крупы в домашних условиях

Как сделать варенье для выпечки густым

Простой рецепт вкусных кабачковых оладьев на сковороде

Как ухаживать за чугунной сковородкой

Гороховый камушек в груди

Что нельзя подавать на новогодний стол при встрече года быка

Тефлоновые сковороды вредны?

Булочки по-австрийски с русской душой

Как взбить масло из сметаны (сливок) за 20 минут

Рецепт домашнего кваса, как во времена СССР

Куличи в консервных банках с бумагой

Читать еще по теме «Кулинария»

Важно в феврале:

Какой грунт для рассады лучше купить, отзывы

Какие семена томатов самые лучшие?

Как улучшить прорастание семян перцев и баклажанов

Какие семена купить для огорода

Как обеззаразить землю для рассады

Что выгодно выращивать на огороде для продажи?

Минусы раннего посева томатов

Как прорастить старые семена

Высокоурожайные самоопыляемые сорта томатов для теплиц

Можно ли брать семена из перца, купленного в супермаркете

Капуста маринованная быстрого приготовления с чесноком, свеклой и другими ингредиентами, классический рецепт вкусного блюда Русский фермер