Рецепт быстрой маринованной капусты
Этот рецепт ни раз приходил на помощь, когда требовалось дополнить какое-либо блюдо маринованной капустой, а ее не оказывалось под рукой. В отличие от квашеной капусты быстрого приготовления, маринованная, на мой вкус, значительно лучше. Она обладает приятным запахом и вкусом.
Читают на dacha6.ru:
Рецепт квашеной капусты
Почему квашеная капуста получается мягкой?
Капусту по этому рецепту нужно залить горячим маринадом и после его остывания убрать в холодильник буквально на 1-2 дня. Закуска получается такая, что пальчики оближешь.
Итак, к делу! Для приготовления быстрой маринованной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста – 2 кг.
- Морковь – 400 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
Для приготовления маринада:
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус 5% – 150 мл.
- Сахарный песок – 100 г.
- Соль – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец – 6 горошин.
- Вода – 0,5 л.
Если Вы делаете маринад на 1 л воды, то все пропорции увеличьте ровно в 2 раза. Измельчите капусту, натрите морковь на терке, мелко нарежьте зубчики чеснока.
В кастрюлю залейте воду, добавьте уксус, сахар, соль, приправы и поставьте на огонь. После закипания, кипятите маринад на малом огне в течение 5 минут. При необходимости можете помешивать состав. Важно, чтобы была достигнута однородность (соль и сахар должны раствориться).
Залейте капусту с морковью и чесноком горячим маринадом, перемешайте и помните ее хорошенько. Дайте емкости с капустой остыть до комнатной температуры. После чего уберите ее в холодильник.
Если мариновать капусту днем, то уже следующим утром ее можно подавать к столу. При подаче не забудьте порезать в капусту кольца репчатого лука, при желании и возможности можете присыпать блюдо ягодами брусники или клюквы. Растительным маслом можно дополнительно не заправлять салат, так как оно в достаточном количестве содержится в самом маринаде. Как видите, все очень просто, быстро, а главное – вкусно!
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Комментарии и отзывы:
Рецепт замаринованного лука в уксусе на зиму
Как хранить крупы в домашних условиях
Простой рецепт вкусных кабачковых оладьев на сковороде
Как ухаживать за чугунной сковородкой
Гороховый камушек в груди
Что нельзя подавать на новогодний стол при встрече года быка
Тефлоновые сковороды вредны?
Булочки по-австрийски с русской душой
Как взбить масло из сметаны (сливок) за 20 минут
Рецепт домашнего кваса, как во времена СССР
Куличи в консервных банках с бумагой
Читать еще по теме «Кулинария»
Важно в феврале:
Какой грунт для рассады лучше купить, отзывы
Какие семена томатов самые лучшие?
Как улучшить прорастание семян перцев и баклажановКакие семена купить для огорода
Как обеззаразить землю для рассады
Что выгодно выращивать на огороде для продажи?
Минусы раннего посева томатов
Как прорастить старые семена
Высокоурожайные самоопыляемые сорта томатов для теплиц
Можно ли брать семена из перца, купленного в супермаркете
Капуста маринованная быстрого приготовления с чесноком, свеклой и другими ингредиентами, классический рецепт вкусного блюда Русский фермер
Классический рецепт Быстрый способ приготовления Различные вариации рецепта С морковью, свеклой С маслом С яблочным уксусом
Какой вид овоща выбрать?
Для маринования подходят почти все виды капусты: и белокочанная, и краснокочанная, и пекинская, и даже брокколи. Единственное ограничение – слишком молодые кочаны брать не следует: тепловая обработка размягчает овощ. При мариновании учитываются особенности видов капусты.
Пекинская капуста более мягкая и нежная, чем другие виды овоща, поэтому маринуется быстрее, чем белокочанная или брокколи. А вот красную капусту при мариновании крупными кусками не режут, как белокочанную или пекинскую: будет мариноваться очень долго и останется жесткой.
Мариновать можно даже морскую капусту, о чем мы рассказываем в этой статье.
Польза и вред такого блюда
Капуста богата ценными витаминами группы В, К, РР, С. Содержит аминокислоты, фитонциды, клетчатку. Также обогащена минералами: железом, йодом, марганцем, медью, кобальтом, калием, кальцием, фосфором, натрием, магнием . В 100 граммах содержится: 28 ккал; 1,8 граммов белка; 4,7 углеводов; 0,2 жиров.
При мариновании капуста подвергается тепловой обработке, поэтому витамины и минералы сохраняются в продукте не полностью. Но большая часть необходимых веществ при мариновании не разрушается и оказывает пользу организму.
Маринованный овощ с успехом:
- применяется для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний;
- эффективен для лечения язвенной болезни желудка, снижения артериального давления, профилактики простудных заболеваний;
- с помощью клетчатки выводит из организма холестерин и другие ненужные вещества;
- улучшает микрофлору кишечника;
- помогает справиться с авитаминозом.
Маринованный овощ не рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Противопоказан людям с повышенной кислотностью: овощ тяжело переваривается, поскольку содержит много клетчатки.
В капусте содержится тертроновая кислота, которая предохраняет организм от ожирения и сахарного диабета. Кислота препятствует переработке сахара и других углеводов в жировую ткань, способствует быстрому расщеплению.
О том, чем полезна и чем вредна, а также о калорийности маринованной капусты, говорится в отдельной статье.
Как мариновать с чесноком?
Классический рецепт
Классический вариант приготовления маринованной капусты содержит минимальный набор продуктов. Маринуется овощ в трехлитровой банке.
Для приготовления потребуется:
- капуста – 1 кг;
- чеснок – одна маленькая головка.
Для маринада:
- вода для маринада – 1 л.;
- уксус – 2 ч. ложки;
- соль и сахар по 2 ст. ложки.
- Подготовить овощи:
- Снять верхние листья и хорошо промыть, кочан разделить на части и вырезать кочерыжку.
- Очистить чеснок.
- Нашинковать капусту, чеснок перетереть на терке.
- Перемешать овощи и плотно сложить в банку.
- Приготовить маринад: в эмалированной кастрюле вскипятить литр воды с добавленной солью, сахаром и уксусом.
- Залить горячим маринадом овощи в банке и закрыть плотно крышкой (о приготовлении капусты в горячем маринаде мы рассказывали тут).
- Мариновать при комнатной температуре дня три, затем убрать в холодильник.
- Подавать на стол, предварительно заправив растительным маслом.
О том, как еще можно замариновать капусту в банке, чтобы она была хрустящей, написано здесь, а рецепты маринованной капусты в банках на зиму вы найдете тут.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить маринованную капусту с чесноком по классическому рецепту:
Быстрый способ приготовления
Удобен тем, что маринуется капуста таким способом всего за небольшой промежуток времени, и поэтому подавать на стол готовый продукт можно уже через пару часов.
Для быстрого приготовления вкусной маринованной капусты понадобятся:
- один молодой кочан капусты;
- три зубчика чеснока;
- одна крупная морковь.
Для маринада:
- литр воды;
- по столовой ложке соли и сахара;
- уксусная кислота (9%-й раствор) одна чайная ложка;
- четыре горошины перца и два лавровых листочка;
- растительное масло –100 мл.
Процесс приготовления:
- Овощи нарезать мелкой тонкой соломкой, чеснок через мелкую терку. Все перемешать и сложить в стеклянную емкость.
- Приготовить маринад, прокипятить не дольше трех минут и поставить остывать.
- Залить остывшим рассолом овощи. Накрыть банку крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре до двух часов.
Готовую закуску хранить не более четырех дней, а перед употреблением добавить зелень и репчатый лук, заправить подсолнечным маслом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить маринованную капусту с чесноком быстрого приготовления:
Различные вариации рецепта
С морковью, свеклой
При мариновании капуста прекрасно сочетается с морковью, свеклой. Эти овощи дополняют блюдо витаминами и полезными веществами. Придают необычный сладковатый вкус и нежный аромат. Свекольный сок придает заготовке приятный розоватый цвет, который со временем становится ярче и вызывает аппетит.
Рецепт приготовления капусты со свеклой аналогичен с классическим способом заготовки.
Способ приготовления:
- Свеклу натереть на терке с крупными ячейками и бланшировать в кипящей воде.
- Затем через пять минут выложить на дуршлаг, остудить и перемешать с капустой.
- Если к капусте добавить побольше моркови, то получится золотисто – желтоватый оттенок и очень приятный вкус.
Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой вы найдете здесь, а о том, как замариновать капусту с морковью и другими овощами, написано в нашем материале.
С маслом
Добавление масла в маринованную капусту – отличный способ увеличения полезности продукта. Масло добавляется при приготовлении рассола.
При подаче заготовки к столу, заправка растительным маслом увеличивает вкусовые качества продукта и придает легкий аромат.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить маринованную капусту с чесноком и маслом:
С яблочным уксусом
Рецептов приготовления маринада множество, среди них маринованная капуста с яблочным уксусом. Такое блюдо очень быстро готовится, подавать к столу можно будет уже через 5 часов.
Яблочный уксус добавляется в маринад на заключительном этапе.
Капуста намного вкуснее получается с добавлением сахара, но при необходимости маринад готовится и без сахара: добавить в рассол только соль. Тогда и вкус блюда будет немного другой, но все равно, заготовка получается вкусной и хрустящей.
Подача блюд
Маринованная капуста, заправленная растительным маслом, используется как самостоятельное блюдо. Также идеально сочетается с любыми крупами и картофелем. Рекомендуется гарниром к рису, каше, макаронам. Из заготовки можно сделать вкусный винегрет. При подаче на стол добавить к капусте измельченный репчатый лук и зелень петрушки с укропом.
Маринованная капуста с чесноком – очень полезное блюдо. Является прекрасным дополнением и к мясным, и к рыбным, и ко многим другим блюдам. Маринуются любые виды капусты – как белокочанная, которая просто создана для маринования, так и краснокочанная, и пекинская, и цветная.
Архив органической красной капусты – настоящие соленья
Порции 6-8. Веганский, без глютена
Ингредиенты
- 4 чашки приготовленной черной фасоли
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1/2 чашки нарезанного зеленого сладкого перца
- 1 1/2 чашки органической красной капусты
- 4 T рубленой свежей зелени, такой как петрушка, орегано и тимьян
- щепотка хлопьев перца чили
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 T бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Направления
Смешайте ингредиенты. Для лучшего вкуса дайте постоять 1-2 часа перед подачей на стол. Подавать комнатной температуры или охлажденным.
4 порции. Веганский, без глютена
Ингредиенты
- 1 пакет салатной зелени
- 1/4 часть красной капусты, нарезанная
- 1 арбузная редька, нарезанная тонкими кружочками
- 2 большие моркови, нарезанные на мандолине, если возможно
- 1 большая красная свекла, нарезанная спичками
- 1 большая золотистая свекла, нарезанная спичками
- 1 крупная свекла чиоджа, нарезанная тонкими кольцами
- 1/4 стакана ростков фасоли
- 2 яйца с квасом, разрезанные пополам (по желанию)
- 3 горки T Органическая капуста с куркумой, Органическая морковь с имбирем, Органическая свекла, Органическая кимчи, Органическая капуста с чесноком, Органическая красная капуста или Органическая квашеная капуста
Указания
Это действительно забавный салат! Отправляйтесь на местный фермерский рынок, в кооператив или в магазин натуральных продуктов и выберите самые яркие местные овощи. В зависимости от сезона это может включать, но не ограничиваться: зеленью салата, радужной морковью, краснокочанной капустой, зеленой капустой, золотистой свеклой, свеклой чиоджи, красной свеклой, ростками фасоли, грибами, арбузным редисом, редисом для завтрака, сладким перцем, кукуруза, помидоры семейной реликвии, огурцы, укроп, горох… список можно продолжать!
Положите зелень для салата в миску и сверху положите нарезанные сырые овощи. Ради интереса можно поэкспериментировать с разной толщиной и формой ломтиков. Подумайте: медальоны, палочки, складки и кости.
Дополнительно: сверху можно украсить половинками квасных яиц.
Сбрызните оливковым маслом и/или органическим свекольным квасом и добавьте полные ложки закваски по вашему выбору. Эти салаты хорошо сочетаются с органической квашеной капустой, органической капустой с куркумой, органическим кимчи, органической свеклой, органической имбирной морковью, органической красной капустой или органической чесночной капустой. Получайте удовольствие от этого — каждый раз он будет получаться немного по-новому!
Порции на 4–6. Вегетарианские
Ингредиенты- 4 т растительного масла, разделить
- 2 чашки длиннозернистого белого риса
- 3 зубчика чеснока, разделенных
- 1–2 ч. перца халапеньо, измельченного
- 1 большая луковица, маленькие кубики
- 4 унции. нарезанные грибы бэби белла
- 1/2 стакана сырых грецких орехов, нарезанных
- 3 стакана воды
- Небольшая горсть свежего укропа
- Небольшая горсть кинзы
- Небольшая горсть свежей петрушки
- 1/2 ч. молотого черного перца
- 1 т молотой куркумы
- 1/2 стакана настоящих солений и имбирной моркови
Гарниры:
- Настоящие огурцы с имбирем и морковью
- Настоящие огурцы с красной капустой
- Настоящие соленья Соленья с укропом (или чесночный укроп или острый укроп)
- Свежий укроп, кинза или петрушка
- Нарезанная или натертая сырая свекла (по желанию)
- Паровая зелень (по желанию)
- Бланшированная спаржа (по желанию)
- Нарезанный сырой красный лук (по желанию)
Перед приготовлением риса приготовьте масло из куркумы.
В 4-литровой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне нагрейте масло 3 т. Когда масло нагреется, добавьте рис и перемешайте, чтобы каждое зернышко было покрыто. Продолжайте периодически помешивать рис, пока рис не станет ломким, около 6-8 минут. Добавьте 2 зубчика нарезанного чеснока, нарезанный кубиками лук, измельченный халапеньо, нарезанные грибы, молотый кориандр, соль и перец. Вмешать овощи в рисовую смесь и варить все еще 3-5 минут. Затем добавьте грецкие орехи и воду, накрыв плотно крышкой. Когда рисовая смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Варите рис еще несколько минут, чтобы вся вода впиталась. Когда на дне кастрюли не останется стоячей воды, выключите огонь, но не закрывайте крышку. Дайте плову постоять 15 минут, чтобы рис приготовился. Тем временем измельчите травы, нарежьте имбирную морковь Real Pickles и приготовьте масло куркумы и выбранные вами гарниры.
Когда рис отстоится, добавьте травы, имбирную морковь и посолите по вкусу. Когда будете готовы подавать, выложите плов на тарелку и сбрызните маслом куркумы. Украсьте плов еще закваской Real Pickles и несколькими гарнирами.Рецепт предоставлен Гретхен Руд
На 8 порций. Веганский (по желанию).
Тара Ингредиенты- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 т мягкого растительного масла
- 1-дюймовая головка имбиря, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 т яблочного уксуса
- 1 Т тахини
- 3 T сладкого белого мисо
- 1/2 т молотого белого перца
- 1 т жареного кунжутного масла
- 2 т соли
- 1/4 стакана воды
Разогрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте масло и лук. Готовьте лук, время от времени помешивая, в течение 10 минут или пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте луковую смесь еще на одну минуту. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть. Когда остынет, измельчите его в блендере вместе с остальными ингредиентами. Смешайте тару до однородности.
Приблизительно 1 1/2 c. или хватит примерно на 8 порций
Рамен ИнгредиентыПолучается одна чаша, но ее можно легко увеличить.
1 упаковка лапши быстрого приготовления, с удаленными вкусовыми пакетиками и приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке.
2 унции бланшированных зеленых овощей (пример: снежный горошек, брокколи, лук-порей или капуста)
2 унции грибов (пример: шиитаке, устрицы, бук или майтаке)
1 т мягкого растительного масла
Яйцо всмятку (по желанию), очищенное
1 1/2 стакана бульона или бульона с низким содержанием натрия
1 т соевого соуса
1 т рассола Real Pickles Kimchi
1/4 т соли
3 т тары
3 100 4 стакана настоящих солений (кимчи, краут с куркумой и красная капуста)
1/2 листа нори, разрезанного на прямоугольники
Семена кунжута (по желанию) для украшения
Ramen DirectionsВ большой суповой миске, поместите тару внизу. Осторожно положите приготовленную лапшу поверх тары. Затем аккуратно добавьте к лапше бланшированные зеленые овощи и отставьте миску в сторону. Затем разогрейте сковороду до умеренно сильного огня и добавьте масло и грибы. Обжарьте грибы, пока они не станут частично коричневыми, затем добавьте бульон, соевый соус, рассол Real Pickle Kimchi и соль. Пусть грибы и бульон кипятятся пару минут, пока грибы не станут мягкими, а бульон не станет горячим. Тем временем держите оставшиеся начинки под рукой, чтобы быстро добавлять их в миску. Когда грибной бульон будет готов, аккуратно перелейте его в миску, стараясь не мешать таре. Посыпьте рамэн ферментами Real Pickles на ваш выбор, семенами кунжута, нори и половинками яйца всмятку. Подавайте, позволив каждому попробовать бульон и самому помешать таре.
Рецепт предоставлен Гретхен Руд
4 порции. Веганский, без глютена
Ингредиенты
- 2 чашки цельнозерновых ягод (или заменители киноа, кускуса или проса)
- 1 большой пучок капусты, стебли, нарезанные листья
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана нарезанной красной капусты
- 2 T хересного уксуса
- 1/2 стакана измельченного лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана нарезанной петрушки или кинзы (по желанию)
- 4 т оливкового масла и/или кокосового масла
- соль и перец
- 3 горки T Органическая имбирная морковь, Органическая краснокочанная капуста, Органическая куркума Краут или Органическая свекла
Направления
В средней кастрюле залейте ягоды пшеницы 5 стаканами воды и 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Варить на умеренном огне до мягкости, 25 минут.
Добавьте капусту к ягодам пшеницы, накройте крышкой и снимите с огня; дайте постоять, пока капуста не завянет, 5 минут. Хорошо слейте воду и положите ягоды пшеницы и капусту в большую миску. Добавьте в салат уксус и 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем и перемешайте.
В средней сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте на умеренно сильном огне, пока он не начнет подрумяниваться, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите, помешивая, пока оно не выпарится. Добавьте лук-шалот и чеснок в салат и перемешайте. Приправьте солью и перцем, украсьте петрушкой или кинзой. В завершение добавьте полные ложки органической имбирной моркови (замените или смешайте с органической красной капустой, органической куркумой или органической свеклой).
Порции на 4. Веганский
Ингредиенты:- Свекла, 3 чашки нарезанных кубиками (чуть больше фунта свеклы)
- Сладкий картофель, очищенный, 3 стакана, нарезанных кубиками (около 2 больших бататов)
- 1 большой пучок (или 2 маленьких) капусты Lacinato, очищенной от стеблей, промытой и очень тонко нарезанной
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 4 ст. л. настоящих солений органической краснокочанной капусты или настоящих солений органической свеклы
- 4 столовые ложки органической чесночной капусты Real Pickles или органической квашеной капусты Real Pickles
Указания:
Разогрейте духовку до 400 F.
Слегка смажьте маслом большой противень.
Покройте половину листа нарезанным кубиками сладким картофелем, а другую половину нарезанной кубиками свеклой. Слегка сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Поместите в духовку. Проверьте через 15 минут, тщательно помешивая каждую сторону сковороды, чтобы овощи не разделялись. Проверяйте каждые 15-20 минут, пока вилка не пройдет через них легко, 40-60 минут. Выньте сладкий картофель, когда закончите, и отложите в сторону, пока не будет готова свекла.
Пока жарятся корни:
Поджарьте семечки: насыпьте семена подсолнечника и тыквы в сухую сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Очень часто помешивайте и не оставляйте надолго, так как семена могут быстро сгореть. Продолжайте помешивать, пока не почувствуете запах поджаренного хлеба, затем высыпьте поджаренные семена в миску и отставьте в сторону.
Приготовьте капусту: слегка смажьте маслом сковороду для обжаривания семян и поставьте на средний огонь. Когда она нагреется, заполните сковороду тонко нарезанной капустой. Перемешивайте, пока она увядает, и добавляйте оставшуюся капусту, пока она полностью не увянет (3-4 минуты). Выключите кастрюлю и отложите в сторону.
Соберите свой салат:
Когда ваши корни будут приготовлены, смешайте их в миске с поджаренными семенами и увядшей капустой. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте ферментированные овощи к сервировочному блюду или подавайте с ассортиментом, чтобы добавить к столу. Этот салат также красиво подать на подушке из свежей зелени.
Красивая красная квашеная капуста, приправленная пикантными травами. Придает яркий цвет и уникальный вкус капусте широкому спектру блюд, включая кесадилью, летние салаты и бутерброды. Финалист премии Good Food Awards! Продается в стеклянных банках по 15 унций.
100% органические ингредиенты: краснокочанная капуста*, фильтрованная вода, нерафинированная морская соль (богатая микроэлементами), тимьян, чабер, майоран.
(* = выращено на северо-востоке)
Жареная краснокочанная капуста — этот полезный стол
Делиться заботой!
326 акции
- Поделиться
- Твит
Жареная красная капуста — великолепный рецепт гарнира!
Это наш любимый способ есть краснокочанную капусту, так как запекание придает ей не только вкус, но и хрустящую корочку.
Вы, наверное, хорошо знакомы со вкусом сырой капусты, она часто присутствует в салате из капусты или в таких рецептах, как наш салат из рыбных тако. Но запекание ломтиков капусты на сильном огне придает сладости такой сладости, которая вам очень понравится!
Перейти к:- Почему вам понравится жареная краснокочанная капуста
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены и варианты
- Что подавать с красной капустой
- Хранение
- Советы по приготовлению этого рецепта
- Жареная краснокочанная капуста
Почему вам понравится жареная краснокочанная капуста
Капуста — невероятно полезная пища: в ней мало калорий, много витаминов и мощный антиоксидант (источник).
Этот рецепт капусты не только имеет прекрасный вкус, но также является веганским и не содержит глютена. Вы можете использовать любую смесь приправ на ваше усмотрение, но мы считаем, что итальянская приправа станет отличным дополнением вкуса.
Если вы ищете более легкие жареные овощи, мы думаем, вам понравится наша жареная китайская капуста, толченая брюссельская капуста или наша жареная желудевая тыква.
Другие рецепты приготовления красной капусты смотрите в этом списке.
Ингредиенты
Для приготовления этого простого рецепта не требуется многого — всего несколько простых ингредиентов.
- Красная капуста — также называемая пурпурной капустой, вы будете использовать целую капусту. В нем мало углеводов и много витамина С, витамина В и витамина К. Его фиолетовый цвет остается ярким даже после обжаривания.
- Оливковое масло — для этого не нужно использовать оливковое масло первого отжима, подойдет любое оливковое или другое растительное масло. Заменители включают масло авокадо, масло канолы или масло виноградных косточек.
- Итальянская приправа . Приготовьте смесь итальянских приправ собственного приготовления или используйте смесь, купленную в магазине.
- Соль — вам понадобится немного морской соли, чтобы раскрыть полный вкус капусты.
Инструкции
Вот как приготовить этот великолепный гарнир!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Отрежьте кочан капусты и разрежьте ее пополам. Нарежьте капусту полукольцами, толщиной около сантиметра.
Выложите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Используйте два противня, если капуста не помещается в один. Смажьте каждый ломтик капусты маслом и посыпьте солью, а затем итальянской приправой.
Запекайте капусту в течение 25-30 минут или пока некоторые края не подрумянятся.
Подавайте капусту в качестве гарнира или добавляйте ее в миски с зерном.
Замены и варианты
Хотите внести некоторые изменения? Вот несколько необязательных обменов, которые вы можете сделать
- Специи — если вы хотите немного больше аромата, добавьте ½ чайной ложки чесночного порошка и ¼ чайной ложки лукового порошка в капусту перед тем, как отправить ее в духовку.
- Свежие травы — после того, как капуста выйдет из духовки, посыпать нарезанной петрушкой или нарезанным свежим зеленым луком.
- Сыр — вынуть капусту из духовки через 20 минут и посыпать сыром пармезан, запекать еще 5-10 минут. Или посыпать немного козьим сыром после того, как капуста достанет из духовки.
- Уксус — полейте жареную капусту бальзамическим соусом или бальзамическим уксусом.
Что подавать с красной капустой
Этот простой гарнир хорошо сочетается со всеми видами основных блюд — вот некоторые из наших любимых.
- Итальянская колбаса, запеченная в духовке. Эти жареные колбаски готовятся при той же температуре, что и капуста. Сделайте их одновременно для легкого ужина!
- Стейк из пашины на гриле. Этот ароматный стейк на гриле прекрасно сочетается с капустой и картофелем.
- Сочные свиные отбивные на гриле – классическое сочетание свиных отбивных и капусты невозможно превзойти.
- Рецепт куриных бедрышек на гриле. Эти сочные куриные бедра легко приготовить и они хорошо сочетаются с капустой.
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кулинарные советы — Использование листа пергамента или силиконовой салфетки облегчит очистку этого рецепта и предотвратит прилипание капусты к противню. Если у вас есть Silpat, вы можете использовать его для многих видов овощных рецептов.
Специализированные ингредиенты —
Рекомендуемые инструменты — Для этого рецепта я предлагаю использовать противень с бортиками — это предотвратит попадание трав или масла в духовку.