Картофель в микроволновке рецепт: Картошка в микроволновке в пакете

Содержание

Картошка в микроволновке — быстрый рецепт

Картофель, запечённый в микроволновке, вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении. Картошка в микроволновке – вкусная, быстрая альтернатива печёному картофелю. Приготовленный в микроволновке картофель, если крышкой картошку не накрывать, по вкусу как запечённый, если накрыть, то получается как варёный.

В простой микроволновке без гриля и конвекции с минимальными функциями можно приготовить без мяса быструю и вкусную картошку. В микроволновке картошка будет готова за 10 минут.

Касательно меня, этот быстрый, практически моментальный рецепт, я использую не только в экстренных случаях как отдельное блюдо, быстрый картофель подаю как овощной гарнир.

Картофель в микроволновке прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным котлетам, куриному рулету. Готовить блюдо довольно просто. Быстрый рецепт для микроволновки рассчитан на картошку, нарезанную кружочками, но это совсем не обязательно. Можно приготовить картофель целиком, увеличив время приготовления блюда в обычной СВЧ-печи в режиме микроволн.

К базовому составу рецепта можно добавить тёртый сыр, приправы для овощей, блюд из картофеля, майонез; вместо масла использовать тонкие кусочки солёного сала, сметану, грибы. Таким образом, картофель в каждом из этих случаев будет абсолютно разного вкуса, аромата, придаст новую вкусовую нотку домашнему блюду.

Ингредиенты для картофеля со специями в микроволновке

  • картошка – 5 шт.;
  • специи для блюд из картофеля;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт вкусной картошки в микроволновке

  1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.
  2. Картофельные кусочки посыпаем солью, перцем, приправляем специями по своему вкусу. Подойдёт готовая смесь сухих молотых специй или отдельно взятые пряности: сухая молотая паприка, сушёный базилик (можно итальянские травы), кориандр, орегано, гранулированный чеснок.
    Тщательно перемешиваем, чтобы кружочки картофеля соединились с пряными специями.
  3. В глубокую стеклянную посуду, которая допустима к использованию в СВЧ печи, наливаем половину растительного масла. Готовить в микроволновой печи картофель можно не только в стеклянной посуде, а также в обычном целлофановом пакете или в рукаве для запекания, в пищевой фольге. Я часто запекаю картошку прямо в белой тарелке, которую ставлю на поворотный столик своей микроволновки.
  4. Выкладываем кусочки картофеля слоями в стеклянную посуду. Сверху поливаем оставшимся растительным маслом.
  5. Картофель отправляем запекаться в микроволновую печь. Крышкой картошку накрываем или не накрываем, способ выбираем сами в зависимости от желаемой структуры готового картофеля.
  6. Готовим 10 минут на максимальной мощности микроволновой печи (у моей 800 Вт).
  7. Готовый запечённый картофель вынимаем из СВЧ-печи.

Готовую картошку, приготовленную в микроволновке, подаём к столу с различными соусами, консервированными помидорами, баклажанами, домашней кабачковой икрой, мясными блюдами.

Рецепты соусов для картофеля можно посмотреть на сайте Чудо-Повар или купить в уже готовом виде, самый простой вариант – это майонез с оливками или маринованными огурцами.

КартофельМасло растительноеПерец чёрныйСоль

Картошка в микроволновке Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Рейтинг блюда:

Коллекции: Блюда из картофеля , Рецепты для микроволновки , Украинская кухня , Российская кухня , Ужин , Овощные блюда

Сервировка на 2 человек

Приготовление: 20 мин

Поделиться рецептом с друзьями:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картошки в микроволновке. Быстрота и простота в приготовлении – что может быть удобнее после трудного рабочего дня. Потратив совсем немного усилий, вы приготовите вкусный ужин.

Картофель 0.5 кг (желательно молодой) Вода питьевая 100 мл.
Соль 1.5 ч.л. (по вкусу) Перец черный молотый 0.5 ч.л. (по вкусу)
Сыр сливочный 3 ч.л. (филадельфия) Масло растительное 2 ч.л.
Сметана 2 ч.л.
Зелень укропа и петрушки 10 г. (по вкусу)

Пошаговое приготовление

1. Готовим картошку в микроволновке. Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры, после чего хорошо его моем под холодной проточной водой. Затем выкладываем его в миску, наливаем немного тепловой водички (так, чтобы дно на пару миллиметров покрылось), накрываем тарелкой или оборачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем запекаться в микроволновку. Так как у меня картошка была молодая, мне хватило 8 минут. Но если вам этого времени оказалось мало, добавьте еще минуты 3-4. По идее этого времени должно хватить.

2. После чего разрезаем картофель пополам и солим по вкусу.

3. Готовим соус. Пока запекается картофель, приготовим соус. Для этого смешиваем в миске сливочный сыр с растительным маслом. Затем мелко нарезаем зелень укропа и петрушки (понадобится всего лишь несколько веточек) и добавляем к сыру. Следом солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Подаем картошку в микроволновке. Готовую картошечку разложить по порционным тарелкам и полить сверху соусом. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара:

– Если вы не нашли сливочный сыр, можете использовать для приготовления соуса жирный творог.

– Если у вас нет времени готовить соус, тогда минуты за 2 до окончания приготовления посыпьте картофель тертым сыром и опять отправьте в микроволновку.

– К такой картошечке можно приготовить легкий овощной салат.

– Обратите особое внимание на пакет, он должен быть весьма плотным, чтобы не расплавился в процессе приготовления!

Другие рецепты

Ваша оценка:

Добавить комментарий


Рецепт запеченного картофеля в микроволновке

Печеный картофель трудно улучшить, за исключением одного фактора: времени. Этот рецепт картофеля, запеченного в микроволновке, занимает немного времени, и он такой же вкусный.

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Опубликовано 20 декабря 2022 г.

Просто рецепты / Ник Эванс

В этом рецепте

  • Почему микроволновка?

  • Получить хрустящую кожу

  • Использовать красновато-коричневые

  • Как долго готовить

  • Более одного картофеля

  • Идея с остатками картофеля

Что может быть лучше для сытного обеда, чем нежная, пушистая запеченная картошка со всеми начинками? Думаю, нет.

Хотя приготовить печеный картофель легко, это требует времени. На самом деле, картофель может полностью запечься за час.

Этот запеченный в микроволновой печи картофель значительно сокращает время приготовления с почти идентичными результатами (особенно если вы используете мой лайфхак, описанный ниже).

Чтобы лучше запечь картофель, используйте микроволновую печь

Есть две основные причины использовать микроволновую печь для приготовления запеченного картофеля:

  1. Время. Вы сократите более 75% времени приготовления запеченного картофеля, если будете готовить его в микроволновой печи, а не запекать. Вместо того, чтобы запекать в течение часа, картофель готовится около 10 минут (плюс 10 минут в духовке, если вы хотите хрустящую кожуру). Это большое дело!
  2. Пушистость. Поскольку микроволновая печь пропаривает картофель внутри, а не запекает его снаружи, полученный картофель имеет более мягкую внутреннюю структуру.
    Единственным недостатком картофеля в микроволновой печи является то, что кожица становится влажной и не имеет хрустящей текстуры, которую вы получаете в духовке. Мы можем исправить это, быстро отправившись в духовку.

Просто рецепты / Ник Эванс

Как получить хрустящую кожу

Если вы любите хрустящую картофельную кожуру запеченного картофеля (я знаю, что люблю), есть хитрость, как добиться хрустящей корочки картофеля, приготовленного в микроволновой печи. Как только ваш картофель будет готов в микроволновой печи, поместите его на противень. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте со всех сторон кошерной солью. Выпекайте его в горячей духовке около 10 минут, и он красиво подрумянится.

Это добавит несколько минут к вашему общему времени, но хрустящая картофельная кожура того стоит. Никто не узнает, что вы не готовили картошку в духовке от начала до конца.

Лучший сорт картофеля для запеченного картофеля

Нет необходимости переусердствовать. Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания . Они экономичны, имеют хороший размер для начинки с начинками, такими как сыр и масло, и имеют действительно пушистую, нежную внутреннюю часть, которая идеально подходит для запеченного картофеля.

Используете ли вы микроволновую печь или духовку, используйте красновато-коричневый картофель для приготовления запеченного картофеля.

Простой совет!

Не забудьте сделать проколы в картофеле перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы пар мог легко выходить. Хотя я никогда этого не видел, вполне возможно, что картофель может взорваться в микроволновой печи, если вы пропустите этот шаг.

Просто рецепты / Ник Эванс

 Настройка времени приготовления

Все микроволновые печи немного отличаются друг от друга, и вам придется проверить свою картошку. Если вы знаете мощность своей микроволновой печи, вы можете получить приблизительное время приготовления с помощью этого рецепта. У меня есть микроволновая печь мощностью 1000 Вт (довольно стандартная мощность), и моя картошка была идеальной через 10 минут, перевернув один раз на полпути.

Если у вас есть микроволновая печь мощностью 1200 Вт, вы, вероятно, сможете сократить это время на минуту или две. Если у вас есть микроволновая печь мощностью 800 Вт, вам может потребоваться до 12 или более минут.

Размер картофеля также влияет на время приготовления. Чем крупнее и толще картофель, тем дольше он будет вариться. Меньший картофель займет меньше времени. Старый картофель также требует больше времени для приготовления и может никогда не стать полностью мягким. Как только вы найдете формулу, подходящую для вашей микроволновой печи, придерживайтесь ее.

Как приготовить в микроволновой печи больше одной картофелины

Вы можете разогревать до четырех картофелин одновременно, если ваша микроволновая печь достаточно большая. Убедитесь, что картофель ровно лежит на тарелке с небольшим промежутком между каждым. Начните с добавления дополнительной минуты ко времени приготовления каждой дополнительной картофелины. Если картофель еще не совсем готов, возвращайте его в микроволновую печь с шагом от 30 секунд до 1 минуты до готовности.

Идея с остатками картофеля

Эта оставшаяся идея — одна из моих любимых, и я даже начала разогревать в микроволновой печи дополнительную картофелину, чтобы сделать это на следующий день. Храните оставшуюся картошку в холодильнике. Когда наступит время завтрака, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой паприки. Это делает невероятный картофель для завтрака!

Просто рецепты / Ник Эванс

Рецепты для микроволновой печи

  • Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи
  • Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
  • Клубничный джем для микроволновки
  • Легкий шоколадный пудинг в микроволновой печи
  • Омлет в кружке

Время подготовки 3 мин

Время приготовления 10 минут

Общее время 13 минут

Порция 1 порция

Выход 1 картофелина

  • 1 большая (от 10 до 12 унций) красновато-коричневая картофелина

  • 1 чайная ложка оливкового масла, опционально

  • Щепотка кошерной соли, по желанию

Дополнительные начинки

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 1 чайная ложка измельченного зеленого лука

  • Соль и перец по вкусу

  1. Подготовить картофель:  

    Если вы хотите, чтобы на запеченном картофеле была хрустящая корочка, разогрейте духовку до 450°F.

    Хорошо помойте картофель. Обсушить и несколько раз проткнуть вилкой со всех сторон.

    Просто рецепты / Ник Эванс

  2. Картофель в микроволновке:  

    Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 8–12 минут, один раз перевернув на полпути. Для картофеля среднего размера, приготовленного в микроволновой печи мощностью 1000 Вт, время приготовления составит около 10 минут.

    Ваш картофель будет горячим, когда он будет готов. Слегка надавите на него большим пальцем, и он должен легко поддаваться давлению. Вы должны быть в состоянии проткнуть его через центр вилкой или ножом для очистки овощей с небольшим сопротивлением. Если он кажется твердым, поместите его обратно в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.

    Простой совет!

    Если у вас микроволновая печь мощностью 800 Вт, вам может потребоваться увеличить время приготовления до 12 или более минут.

    Просто рецепты / Ник Эванс

  3. Хрустящая кожура (необязательно): 

    Если вы хотите, чтобы ваш картофель (мой любимый) был хрустящим и соленым, смажьте подготовленный в микроволновке картофель со всех сторон оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте, пока кожица не потрескается и не станет хрустящей, около 10 минут.

    Простой совет!

    Во фритюрнице поджарьте кожу быстрее. 425 ° F в течение примерно 5 минут отлично работает.

    Просто рецепты / Ник Эванс

  4. Подавать картошку: 

    Разрежьте горячую картошку пополам, чтобы открыть внутреннюю часть. В горячем виде украсьте начинкой на ваш выбор, например, маслом, сыром, сметаной и/или зеленым луком. Добавить соль и перец по вкусу.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть картофель в микроволновой печи, но я предпочитаю разогревать картофель в духовке при температуре 400 ° F в течение 10 минут, чтобы он стал хрустящим снаружи.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Ник Эванс

Как приготовить запеченный в микроволновке картофель

Создать детский клуб > Как сделать > Как приготовить запеченный в микроволновке картофель

Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  Оставить комментарий

Узнайте, как приготовить запеченный в микроволновке картофель с бумажным полотенцем в кратчайшие сроки! Ниже мы покажем, как приготовить большой запеченный картофель, который идеально подойдет как отдельно, так и с начинкой на ужин. Следуйте нашей таблице ниже, чтобы узнать, как долго можно готовить в микроволновой печи более мелкий картофель.

Этот быстро запеченный картофель готов к употреблению менее чем за 20 минут. Так что в следующий раз, когда вы будете искать быстрый и простой гарнир (или основное блюдо!) для своей семьи, смело выбирайте этот рецепт!

Чтобы узнать больше о способах приготовления запеченного картофеля, ознакомьтесь с нашими рецептами: Дважды запеченный картофель во фритюрнице, Запеченный картофель во фритюрнице и Запеченный картофель в стейк-хаусе !

Картофель, запеченный в микроволновке

Картофель, запеченный в микроволновой печи, безусловно, лучший вариант для детей, которые хотят научиться готовить печеный картофель. С помощью всего нескольких шагов и минимума ингредиентов дети могут легко приготовить этот рецепт самостоятельно.

Они также получат удовольствие от выбора начинки для подачи к картофелю. Мы обнаружили, что использование запеченного картофеля для поощрения детей пробовать новые продукты — отличный вариант, особенно для придирчивых едоков!

От тушеной свинины и цыпленка барбекю до брокколи и зеленого лука — вы будете поражены тем, насколько открыты дети, чтобы попробовать новую начинку для своего картофеля!

Для начала попросите детей собрать оборудование и ингредиенты, а затем следовать письменным инструкциям или использовать распечатанную карточку с рецептами ниже. Наслаждаться!

Принадлежности

  • Вилка
  • Кисть для выпечки
  • Бумажное полотенце
  • Микроволновая печь

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля
  • оливковое масло
  • соль и перец

Руководство по безглютеновой диете: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.

Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

Вымойте и высушите картофель бумажным полотенцем. Каждую картофелину проколоть вилкой 4-5 раз. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать оливковым маслом верхушки картофеля или руками. Посыпать солью и перцем.

Микроволновая печь

Поместите картофель в бумажное полотенце и поместите в микроволновую печь. Выпекать 15 минут. Нежность проверяйте ножом. Мы использовали сухое бумажное полотенце, но для более пушистой картошки вы можете завернуть картофель во влажное бумажное полотенце и готовить таким образом.

Если картофель не прожарился, продолжайте готовить еще 5-10 минут. Используйте кухонные рукавицы, чтобы достать из микроволновой печи – картофель будет очень горячим.

Подача

Дайте остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте ножом, слегка сожмите концы, чтобы открыть, затем добавьте свои любимые начинки.

Совет для профессионалов: следуйте этим указаниям и регулируйте время приготовления для любого сорта картофеля — юкон, красный или даже сладкий картофель.

Как долго готовить запеченную картофель

Маленький картофель

7 минут

Средний картофель

10 минут

Большой картофель

15 минут

0005

*Добавьте 5-10 минут ко времени приготовления независимо от размера, так как мощность каждой микроволновой печи или количество картофеля в микроволновой печи может различаться.

Топпинги из запеченного картофеля

Самое лучшее – топпинги! Легко превратите запеченный картофель в полноценное блюдо, добавив любой из этих вкусных вариантов.

Хотите, чтобы все было просто и подается как гарнир? Без проблем! Держите просто так или посыпьте сметаной, зеленым луком и/или маслом, а затем подавайте.

  • Измельченный сыр чеддера + барбекю Свинина
  • Прытовые брокколи + Сыр -соус Velveeta
  • Sloppy Joes Meat + Red Moy On
  • + Bacon Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits Bits
  • .
  • Мясо тако  + кукуруза + черная фасоль
  • Сыр чеддер + халапеньо + кусочки бекона
  • Начинка для пирога с пастой + сыр чеддер

С чем подавать печеный картофель?

Если не подавать отдельно, мы выберем из запеченных свиных отбивных, куриных бедрышек с костью быстрого приготовления, рецепта стейка из цельной говяжьей вырезки или куриной грудки, фаршированной брокколи и сыром , и подадим вместе с этим запеченным картофелем.

Часто задаваемые вопросы

При приготовлении запеченного картофеля в микроволновой печи вам нужно завернуть влажное бумажное полотенце?

Это не обязательно, но мы обнаружили, что упаковка картофеля делает его более пушистым. Кроме того, влажность от бумажного полотенца увлажняет картофель, чтобы предотвратить высыхание кожицы.

Сколько картофелин можно разогреть в микроволновой печи?

Полностью зависит от размера вашей микроволновой печи и картофеля. Пока картофель не уложен друг на друга и стороны не соприкасаются, вы можете включить в микроволновую печь столько картофеля, сколько поместится.

Как разогреть печеный картофель?

Разогрейте запеченный картофель в микроволновой печи с шагом в 3 минуты, пока он не станет горячим, затем подавайте к столу.

Как хранить печеный картофель?

После приготовления картофеля в микроволновой печи дайте ему полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере или пакете на молнии до 3 дней.

НЕ замораживайте остатки печеного картофеля, после оттаивания текстура не будет аппетитной. Покройте оставшийся картофель любой начинкой, чтобы подавать в качестве гарнира или превратить в картофельных оладий.

Дети на кухне

Кулинарные советы и предложения для детей, которые готовят этот рецепт.

  1. Отложите мытье картофеля непосредственно перед приготовлением рецепта для продления срока годности
  2. Не забудьте прихватки, когда достаете картошку из микроволновки – она будет очень горячей!
  3. Держите рукавицы в духовке, чтобы сжать концы картофеля, чтобы открыть, чтобы предотвратить сжигание пальцев

Подробнее рецепты картофеля Russet

  • Без глютенового супа
  • Бесплатный глютена. Пирог Free Shepards
  • Ужин со свиной отбивной на сковороде
  • Crockpot Irish Beef Stew
  • Oven Roasted Potatoes
  • Instant Pot Meatloaf and Mashed Potatoes

More Gluten Free Potato Recipes

  • Gluten Free Sweet Potato Fries
  • Gluten Free Sweet Potato Muffins
  • Ломтики запеченного сладкого картофеля
  • Картофельный салат без глютена
  • Картофель с сыром без глютена
  • Укусы картофельного картофеля. вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, как сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Добавить в корзину рецептов

    Как приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи

    Узнайте, как приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, с помощью бумажного полотенца. Следуйте нашей таблице, чтобы узнать, как долго готовить в микроволновой печи картофель всех размеров.

    Pin RecipeРаспечатать рецепт

    5 от 2 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Cook Time 20 mins

    Total Time 25 mins

    Servings 4

    • fork

    • pastry brush

    • paper towel

    • microwave

    • 4 large potatoes
    • olive oil
    • соль и перец
    • Подготовьте картофель. Вымойте и высушите картофель бумажным полотенцем. Каждую картофелину проколоть вилкой 4-5 раз. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать оливковым маслом верхушки картофеля. Посыпать солью и перцем.

      4 больших картофеля, оливковое масло, соль и перец

    • ⭐️  Микроволновая печь. Положите картофель на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь. Выпекать 15 минут. Нежность проверяйте ножом. Если картофель не прожарился, продолжайте варить еще 5-10 минут. Используйте прихватки, чтобы достать из микроволновой печи.

    • ⭐️  Подавать. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте ножом, аккуратно сожмите концы, чтобы открыть, затем добавьте свои любимые начинки.

    Топпинги из запеченного картофеля
    • Тертый сыр чеддер + барбекю Свинина
    • Брокколи на пару + Сырный соус Velveeta
    • Sloppy Joes  мясо + красный лук
    • Сливочное масло + кусочки бекона
    • Запеченная курица + сыр чеддер + зеленый лук
    • Мясо тако + кукуруза + черная фасоль
    • Сыр Чеддер + халапеньо + кусочки бекона
    • Начинка для пирога «Шепардс» + сыр чеддер
    Инструкции по разогреву
    • Разогрейте запеченный картофель в микроволновой печи с интервалами в 3 минуты, пока он не станет горячим, затем подавайте к столу.
    Инструкции по хранению
    • После приготовления картофеля в микроволновой печи дайте ему полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере или пакете на молнии до 3 дней. НЕ замораживайте остатки запеченного картофеля, после оттаивания текстура не будет аппетитной.

    CCK имеет оба Руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *