Маринованная капуста с морковью: Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста с морковью, пошаговый рецепт на 4649 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Элеонора

Подготовка

9 часов

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сколько сезонных овощей и фруктов сейчас на огородах и в магазинах! Очень хочется успеть побольше заготовок закатать до следующего урожая и сейчас полакомиться!

С одним из быстрых и вкусных способов приготовления капусты я вас сейчас познакомлю.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

309

кКал

13%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

3 кг

морковь

2 шт.

чеснок

5 зубчиков
2 ст. л.

Маринад

2 стакана

яблочный уксус

1 ½ стакана

сахарный песок

1 ½ стакана

подсолнечное масло

1 стакан

лавровый лист

2 шт.

перец горошком

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту и морковь почистить, промыть под проточной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Смешать овощи, слегка помять, не нужно сильно, чтобы остался хрустящий вкус капусты, добавить соль, чеснок. Залить горячим маринадом. Сверху капусты поставить гнет.


Через 8 часов капуста готова.


Я обычно с вечера готовлю и на утро перекладываю капусту в банки и в холодильник.


Прекрасная самостоятельная закуска, подойдет к картошке, каше, мясу, рыбе и т.д. Добавьте при подаче нарезанный соломкой репчатый лук и зелень.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

маринованнаякапустаморковьрусская кухнянарезатьдомашние заготовкирусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецептыкапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная капуста с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованная капуста с морковью — яркая закуска для застолья, которая придется всем по вкусу. Приготовить ее не сложно. Рецепт освоит любая хозяйка. Главное — качественная свежая капуста и морковь. Маринад, в котором будут насыщаться кисло-сладким вкусом овощи, сохранит их сочность и хруст. Эту закуску можно подавать на стол не только в первозданном виде, но и добавив к ней свежую зелень и нерафинированное подсолнечное масло.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белокочанная капуста1 кг = 1000 г
Морковь200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 1 г
Сахар25 г
Столовый уксус 9%75 мл = 75 г
Подсолнечное масло нерафинированное25 мл = 25 г
Петрушка10 г
Вода2 л = 2000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 2

Мелко нарежьте петрушку, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок и морковь – соломкой.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте растительное масло, уксус, сахар и смесь перцев. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите еще 2-3 минуты.

Шаг 4

В глубокую миску выложите нашинкованную капусту, репчатый лук, петрушку, морковь и чеснок.

Шаг 5

Перемешайте овощи и залейте их маринадом.

Шаг 6

Накройте миску крышкой и дайте настояться минимум 30 минут.

Оставьте капусту мариноваться на ночь. Так вкус будет более насыщенным.

Шаг 7

Оставьте капусту мариноваться на ночь. Так вкус будет более насыщенным.

Маринованная морковь по-вьетнамски (Đồ Chua) Рецепт

Маринованная морковь по-вьетнамски (Đồ Chua) добавит кисло-сладкую нотку любому блюду! Процесс ферментации, естественно, даст вам кислый вкус, поэтому стоит придерживаться этого традиционного метода, чтобы получить максимальную питательную ценность и пользу.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Просветленный гурман

Вдохновленный пользой для здоровья, полученной моей семьей на настоящей палео-диете с большим количеством ферментированных продуктов и чайного гриба, я создал loveurbelly. ..

https://www.Enlightenedfoodie.com

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Enlightened Foodie

Вдохновленный пользой для здоровья, полученной моей семьей от палео-диеты с большим количеством ферментированных продуктов и чайного гриба, я создал loveurbelly…

$ 0,95

Стоимость за порцию

2 1/4 стакана

2 1/4 чашки

1 1/2 столовые ложки

2 ст.0003

Экономьте время,
Покупайте ингредиенты

Сделайте покупки проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)» i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = «список продуктов. загрузка» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

Посмотреть все

калории

Жир

0,3 г

Белок

2,8 г

Углеводы

18,9 г

Инструкции по приготовлению

18,9 г

. СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте стеклянную банку с откидной Вода (1 всплеск) а также Дистиллированный белый уксус (1 капля) . Не используйте мыло или кухонную губку. Отложите в сторону, чтобы высохнуть на воздухе, пока вы готовите овощи.

Шаг 2

Поместите Морковь (2 1/4 стакана) а также Дайкон (2 1/4 стакана) в большую миску и добавьте Морская соль (1 1/2 столовой ложки) а также Сырой органический сахар (2 столовые ложки) . Массируйте около 10 минут, чтобы соль и сахар растворились, а овощи выдели немного жидкости.

Шаг 3

Отложите на 1 час, чтобы накопилось больше жидкости.

Шаг 4

Добавьте овощи в стеклянную банку, включая любые соки, и надавите на нее как можно сильнее. Убедитесь, что сверху есть зазор не менее 2 дюймов, чтобы избежать утечки и разлива.

Шаг 5

Добавить достаточно Вода (по вкусу) чтобы просто покрыть овощи после нажатия и уплотнения. Сверните 2 внешних листа Зеленая капуста (1 головка) и придавить овощи. Это должно поднять уровень воды до верхней точки.

Шаг 6

Оставьте минимум на 7 дней или до 21 дня. Наслаждаться!

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

Здоровые закуски Гарнир Веганский Вегетарианец Пескатарианец Заранее Юго-Восточная Азия Без молочных продуктов Без моллюсков

188 Сохранено

Healthy

1 час 15 минут

2,80 долл. США за порцию

Вьетнамские фрикадельки

Healthy

1,52 доллара США за порцию

Энергетические батончики без зерна

Завтрак

0,37 долл.

США за порцию

Вьетнамский пирог с маниокой

Суп

1 час 5 минут

6,56 $ за порцию

Скороварка по-вьетнамски Bo Koh

Гарнир

5,43 $ за порцию

Простое ферментированное кимчи

Завтрак

2,93 доллара США за порцию

Куриный отвар с имбирем для мамы

Healthy

1,05 доллара США за порцию

Пряный ломкий орех и семена

Салат

1,57 доллара США за порцию

Вьетнамский салат с помело

Здоровый

1,70 доллара США за порцию

Мороженое Nana с коллагеном и скользким вязом

Healthy

0,44 доллара США за порцию

Жевательные леденцы с хурмой и сливками

Ужин

1,31 доллара США за порцию

Жареный цыпленок на одной сковороде

Healthy

0,91 доллара США за порцию

Запеченные чипсы из подорожника с кленовым сиропом, корицей и кайенским перцем

Десерт

3 часа 30 минут

0,18 долл. США за порцию

Стаканчики для замороженного йогурта

Салат

2,60 долл. США за порцию

Лодочка с огурцами по-болонски

Healthy

0,93 доллара США за порцию

Сладко-соленые кусочки кокосового какао без орехов

Закуски

0,75 доллара за порцию

Запеченные чипсы из подорожника с солью и перцем

Рекомендуемые рецепты

{{#dish_tag}}

{{тег_тарелки}}

{{/dish_tag}}

{{время}}

{{#премиум}}

ПРЕМИУМ

{{/премиум}}

9owner_slug}}

{{/owner_slug}}

Маринованная капуста, фенхель и морковь с яблочным уксусом | Компания «Белазу Ингредиент»

Подготовка 20 минут

Приготовление 24 часа

8 человек

Маринование — это удивительно простой метод, который может дать очень вкусные результаты. Это также отличная возможность поэкспериментировать с различными сочетаниями вкусов и текстур. Мы использовали яблочный уксус с капустой, фенхелем и морковью, но вы можете попробовать его с огурцами из другой смеси трав. Наш яблочный уксус представляет собой фруктовую смесь яблочного уксуса и сока, придающую продукту красивый и тонкий вкус, который отлично подходит для приготовления хрустящих маринованных овощей с нежными яблочными нотками.

Рецепт

24 часа

1 час +

Легкие рецепты

Боковой блюдо

Вегетарианские рецепты

Веганские рецепты

DE

9000.

0303 DAIRY DIALY DE 9000 3 Диреги

0303 DAIRY DIARY FREE 9000. 9000 ОБСЛУЖИВАНИЯ

Дир.

Гарнир

Easy

https://images-eu-prod. cms.commerce.dynamics.com/cms/api/cpbmrtbsrm/imageFileData/MEix7?ver=c6db&w=315&h=315&m=6

ингредиенты

260G яблочный уксус

670G Water

120G Гранулированный или сахар -сахар

32G тонкая морская соль, а также немного дополнительное для овощей

1 Главный зубчик

1 -дюймовый кусочек скрипута, пилированные и толстые расстояние

.

2 чайные ложки Семена фенхеля

1 чайная ложка Семена тмина

500 г или прибл. ½ белокочанной или красной капусты

2 моркови

1 луковица фенхеля

Инструкции

  1. Смешайте уксус, воду, сахар, соль, чеснок, имбирь и специи в средней кастрюле и доведите до кипения. Выключите и дайте остыть до комнатной температуры. 903:50
  2. Для этого рецепта вам понадобятся 2 большие банки или несколько банок для варенья. Очистите банки в горячей мыльной воде, затем промойте. Стерилизуйте их, залив кипятком и дав высохнуть на воздухе или поместив в духовку при температуре 120°C с вентиляцией/140°C без вентиляции, пока они не высохнут, затем дайте остыть.
  3. Удалите внешние слои капусты, разрежьте пополам, а затем еще раз пополам. Удалите сердцевину и тонко нарежьте, затем тонко нарежьте по ширине капусты, чтобы вы нарезали тонкие полоски. Вы также можете использовать мандолину, чтобы нарезать овощи, если она у вас есть. 903:50
  4. Обрежьте грубые края стебля и основания фенхеля и удалите любые помятые внешние слои, затем разрежьте середину по длине. Нарежьте по ширине тонкими ломтиками, используя также весь стебель.
  5. Очистите морковь и обрежьте плодоножку. Разрежьте на две части, затем отрежьте тонкий ломтик с одного края, так как это сделает остальную часть моркови более устойчивой и ее будет легче резать. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими ломтиками, стремясь получить тонкие полоски размером со спичку.
  6. Поместите все овощи в миску и посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте, затем оставьте на 15 минут. Разложите по банкам, а затем залейте остывшим рассолом, следя за тем, чтобы в каждую банку попала смесь специй.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *