Полезный пирог из тыквы: Полезный тыквенный пирог без глютена

Полезный Пирог Из Тыквы – Лучшие Рецепты

Медицина

Новости СМИ2

Новости СМИ2

От вкусного десерта не откажется ни один человек в мире. Правда, большинство таких лакомств являются угрозой для фигуры, а потому приверженцы здорового питания, решив приготовить себе пирог, в качестве основы выбирают сладкие овощи. И самым удачным вариантом в этом плане является тыква.

Почему именно тыква?

Выбор тыквы для приготовления пирога неслучаен. Это удивительный овощ, завезенный в Россию более 400 лет назад, и уже ставший для нас своим, не теряет своих вкусовых качеств после термообработки, да к тому же отличается огромной пользой для здоровья.

Тыква может похвастаться многообразием витаминов, среди которых особенно выделяется бета-каротин, витамины C, D, E, PP, а также витамины группы B. Среди минералов, которые в большом количестве присутствуют в тыкве, следует выделить: железо, калий, магний, кальции, кобальт и медь.

Такой богатый состав оказывает благотворное воздействие на все органы и системы организма, в частности:

  • улучшает метаболические процессы, способствуя сжиганию жиров;
  • выводит излишки воды из организма, устраняя отеки;
  • обладает сосудорасширяющими свойствами, нормализуя давление;
  • налаживает работу ЖКТ, улучшая переваривание пищи;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • обладает желчегонным действием, предупреждая образование камней;
  • стимулирует выработку женских и мужских половых гормонов;
  • улучшает внешний вид кожи и укрепляет волосы;
  • успокаивает нервную систему и налаживает сон.

Как видите, выпечка с основой из тыквы – это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный десерт, который будет полезен и детям и взрослым.

Как готовится тыквенный пирог

Приготовить выпечку с тыквой не составит труда. Для этого подойдет любое тесто: слоеное, дрожжевое, бисквитное или песочное. Готовое тесто соединяется с начинкой, после чего запекается в духовом шкафу или микроволновой печи.

Особое внимание стоит уделить начинке. Она может быть разной, в зависимости от того, что мы хотим получить: основное блюдо или десерт. Чаще всего сладкую тыкву используют в качестве лакомства, соединяя ее со сгущенкой, творогом, орешками, сухими и свежими фруктами, вареньем и джемом. Если вы хотите получить более сытное блюдо, тыкву можно соединить с мясом, крупами, картошкой или морковью. Если вы решили приготовить тыквенный пирог, возьмите на заметку наши популярные рецепты.

Лучшие рецепты пирога с тыквой

1. Американский тыквенный пирог Американским это лакомство называют неслучайно. По старой традиции в День благодарения американцы обязательно готовят классический тыквенный пирог.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сливочное масло – 175 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сливки – 70 мл;
  • апельсиновая цедра – 15 г;
  • сахар – 80 г;
  • холодная вода – 2 ст.л.;
  • молотые специи (кардамон, мускатный орех, имбирь, корица) – по 1 щепотке;
  • соль – 0,5 ч.л.

Готовится это блюдо из двух частей: рубленого теста и начинки. Для приготовления теста заморозьте в холодильнике сливочное масло, после чего разотрите его в крошку и соедините с мукой. Добавьте куриное яйцо и холодную воду. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто. Обмотав его пищевой пленкой на 15 минут отправьте в холодильник. Спустя отведенное время распределите тесто по форме и поставьте в холодильник на час.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого очистите тыкву от семян и запекайте разрезанный на 4 части овощ в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Запеченный овощ отделите от кожуры и измельчите в пюре. Добавьте 2 яйца, цедру апельсина, специи, соль, сахар и хорошенько перемешайте. Если начинка получится слишком жидкой, можно добавить в нее немного манки.

В разогретый до 200°C духовой шкаф отправьте тесто в формочке и пеките его 15 минут. А чтобы середина не поднималась, поставьте на нее пресс. Достав формочку с тестом, заполните ее начинкой и запекайте американский пирог в течение часа при температуре 180°C. Дайте лакомству остыть и можете приступать к дегустации.

2. Пирог из тыквы в мультиварке Замечательный тыквенный пирог можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Причем, результат, несомненно, порадует вас, ведь приготовленный в мультиварке пирог по вкусу будет напоминать кекс, с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 15 г;
  • постное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 5 г;
  • молотая гвоздика, мускатный орех и соль – по 1 щепотке.

Чтобы испечь этот вкуснейший пирог, очистите спелую тыкву от кожуры, удалите сердцевину с семечками, и, порезав мякоть крупными кусочками, запеките в течение 20 минут. Из запеченного овоща приготовьте пюре с помощью блендера. Яйца взбейте в густую пену, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте и соедините с пюре. Добавьте к смеси муку и разрыхлитель, орехи, гвоздику и ванилин, а затем перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.

Смазав чашу мультиварки постным маслом, перелейте в нее жидкую смесь, аккуратно разровняв поверхность. Отправьте чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка». Через час ароматный тыквенный пирог будет готов.

3. Тыквенный пирог с яблоками А это один из самых полезных рецептов, который придется по вкусу всем, кто обожает влажную выпечку. По отзывам гурманов, тыквенный пирог с яблоками с удовольствием едят даже те, кто не слишком жалует тыкву. Но что еще важнее, яблоко дарит этому лакомству огромную пользу для здоровья, а значит, порадовав себя вкусным десертом, вы укрепите организм.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • яйца – 6 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 560 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • яблоки – 2 шт;
  • корица – 2 ч.л.

Разотрите масло и перемешайте его с сахаром. Тыкву и яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевины. Натрите их на мелкой терке и добавьте к маслу с сахаром. Засыпьте смесь просеянной мукой, добавьте разрыхлитель и корицу. Перемешав тесто, вы получите смесь с консистенцией сметаны. Застелив форму бумагой, вылейте в нее тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 1 час. Дайте готовому пирогу немного остыть и, разрезав на кусочки, подавайте своим гостям.

4. Тыквенный пирог с коньяком Для истинных гурманов предлагаем рецепт вкуснейшего тыквенного пирога с добавлением коньяка, рома или ликера. Такое лакомство подойдет для любой вечеринки, ведь толика алкоголя придаст ему особую изюминку.

Ингредиенты:

  • тыква – 750 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 3 шт;
  • жирные сливки – 1 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • коньяк – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 230 г;
  • молотый имбирь и корица – по ½ ч.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Дольки тыквы опустите в кастрюлю с водой и варите до готовности. В это время просейте муку и соедините ее с яйцом и сметаной. Охлажденное масло натрите на терке и перемешайте с солью и 30 г сахара. Соедините масляную смесь с жидким тестом в глубокой миске и хорошенько перемешайте. Сформировав из теста шар, отправьте его в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму и запеките в течение 15 минут при температуре 180°C. К этому времени сварится тыква, из которой нужно сделать пюре. Добавьте в тыквенную кашицу оставшиеся яйца и сахар, сливки и коньяк, корицу и имбирь, после чего взбейте до однородной консистенции. Остается лишь выложить начинку в форму с запеченным тестом, разровнять, и вновь отправить формочку в духовой шкаф на 30 минут. Вкуснейший пирог готов!

5. Тыквенный пирог – быстрый и вкусный Если вам совершенно не хочется долго возиться с продуктами, или нет времени на приготовление десерта, попробуйте приготовить тыквенный пирог по упрощенному рецепту.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • овсяная или ржаная мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • молотая корица и молотый имбирь – по 1 щепотке;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Пару ложек овсяной муки перемешайте с гашеной содой, сахаром, солью и приправами. Добавьте к смеси масло и яйцо. Засыпьте получившееся тесто пшеничной мукой, все тщательно перемешайте и соедините с тыквенным пюре.

Получившуюся массу выложите на предварительно смазанный противень, разгладьте его сверху, а затем на 20 минут отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°C. Выключив духовой шкаф, не спешите вынимать из него пирог. Дайте ему остыть в тепле и лишь после этого приступайте к поглощению лакомства.

6. Тыквенный пирог с творогом А это еще один рецепт удивительно вкусного и сочного пирога с тыквой и творогом. Он понравится всем без исключения, особенно если добавить в него кокосовую стружку, придающую блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • кефир – 220 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 250 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • молотый имбирь и ванилин – 1 щепотка.

Как и в предыдущих рецептах, тыкву необходимо очистить от кожуры, а мякоть запечь в духовке в течение 20–30 минут. После этого мягкую овощную массу отправьте в блендер и превратите в пюре. Готовую массу соедините с творогом. Это будет начинка.

Отдельно взбейте яйца, добавьте к ним сахар, сливочное масло и ванилин. Добавьте в нашу смесь муку и все перемешайте. В кефир всыпьте соду и дайте ей постоять пару минут, после чего соедините с тестом.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, после чего на дно выложите тесто, а сверху – начинку.

Запекайте пирог с творогом в духовке при температуре 200°C в течение 50 минут.

7. Осетинский тыквенный пирог Тыква присутствует во многих блюдах, и кухня Кавказа здесь не исключение. Если вы никогда не пробовали осетинский тыквенный пирог, обязательно попробуйте. Уверяем вас, вы откроете для себя что-то новое и необычное.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • сыр осетинский – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 220 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль и перец – по вкусу;

Возьмите 120 г муки и соедините с дрожжами и сахаром, а сверху залейте кефиром. Перемешайте и оставьте на 1 час. Как только опара будет готова, добавьте в нее растительное масло, сметану, оставшуюся муку и соль. Вымесите тесто и дайте ему «отдохнуть» еще час.

Очистите от кожуры тыкву, натрите ее на мелкой терке, а затем на крупной терке измельчите сыр.

Соедините оба ингредиента и смешайте со сливочным маслом, измельченным тимьяном, перцем и солью. Разделите начинку на две равные части.

Тесто также разделите на две части, после чего из одной части сделайте лепешку, в середину уложите начинку, а края теста защипните. Готовый шар раскатайте в лепешку сантиметровой толщины. По аналогии из оставшихся ингредиентов сделайте вторую лепешку. На поверхности каждой из них сформируйте по одному отверстию. Остается лишь разогреть духовку до 200°C и запечь лепешки в течение 20 минут. А подавая их к столу, не забудьте помазать сверху сливочным маслом.

8. Шоколадно-тыквенный кекс Вкусный и нарядный десерт, подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для теста с какао:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Для оранжевого (с тыквой) теста:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • тыквенное пюре – 125 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л;
  • куркума – ¼ ч. л;
  • ванилин – ¼ ч. л;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • Щепотка соли.

Начинаем приготовление кекса с тыквенного пюре. Тыкву лучше взять ярко-оранжевую, она самая вкусная. Мякоть отделить от кожуры, и нарезав тыкву на кусочки, сложить их в небольшую кастрюльку и добавить немного воды. Тушить до готовности. В блендере сделать пюре.

Пока тыква остывает готовим шоколадное тесто. Размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с сахаром, до однородной массы. Затем в нее по одному вводим яйца, все взбиваем миксером, и напоследок добавляем сметану. В полученную смесь добавляем муку, какао, соль и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем миксером.

Схема приготовления оранжевого теста такая же, как и шоколадного. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем тыквенное пюре, сметану, растительное масло, вымешиваем массу до однородности. Затем добавляем муку, специи, разрыхлитель и цедру. Все тщательно размешиваем.

В подготовленную форму (смазанную маслом) выкладываем столовой ложкой оранжевое и шоколадное тесто в произвольном порядке, так чтобы получились узоры. В разогретой до 180°C духовке выпекать кекс 50–55 минут. Тесто можно разложить и по небольшим порционным формочкам, но в духовке они должны находить не так долго 40–45 минут.

9. Тыквенный пирог с манкой Если вы следите за фигурой и желаете приготовить низкокалорийное лакомство, обратите внимание на тыквенный пирог с манкой.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 50 г;
  • манка – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кефир – ½ стакана.

Манку залейте кефиром и оставьте примерно на 1 час. Почистите тыкву и, отправив ее в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Слив воду превратите тыквенную мякоть в пюре, добавив взбитые яйца и сахар.

Готовое овощное пюре соедините с настоявшейся манкой и хорошенько перемешайте. На смазанную маслом форму вылейте тесто. Оправьте его в разогретый до 180°C духовой шкаф и держите 40–45 минут. Пирог с манкой готов!

10. Тыквенный пирог с рисом Еще одно экзотическое блюдо, которое относится к татарской кухне. Приготовив тыквенный пирог с рисом, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое может заменить вам завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • рис – 100 г;
  • масло сливочное – 100 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 4,5 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 1 ч.л.

Для начала перемешайте соль, сахар и дрожжи. Залейте такую смесь 150 мл подогретого молока, закройте крышкой и оставьте на час. Когда опара подойдет, влейте в нее остатки теплого молока и перемешивайте, постепенно вводя муку. Добавьте маргарин и замесите тесто. Дайте ему постоять час-полтора, чтобы оно поднялось.

В это время отварите до полуготовности рис, после чего смешайте его с порезанной на кубики тыквой и сахаром.

Тесто разделите на 2 части, чтобы одна была больше другой. Больший кусок раскатайте в лепешку и выложите на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку и прикройте краями. Вторую часть теста также раскатайте и накройте начинку, плотно защипнув по краям. В центре сделайте отверстие для выхода пара.

Останется лишь отправить противень в духовку, нагретую до 180°C, и держать блюдо не менее часа. После этого достаньте пирог, в отверстие для выхода пара вставьте кусочек сливочного масла и запекайте такое блюдо еще 15 минут. Разрежьте готовый пирог на кусочки и можете лакомиться им, не забыв поделиться с друзьями! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Новости МирТесен

  • 20 Способов Поднять Себе Настроение За 5 Минут
  • Народные средства для борьбы с внутренними паразитами у человека

Творожно-тыквенный пирог.

Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями Хоть тыква считается королевой осенних рецептов, зимой она тоже очень даже пригодится, яркими нотами разбавит рацион и порадует во вкусной ароматной выпечке.


Творожно-тыквенный пирог

В огороде моей бабушки всегда вырастают хорошие ароматные тыквы, которые хранятся почти всю зиму. Такая яркая тыква очень хорошо подойдет для пирога.


Тыква почти на 5 кг
   
Пирог с тыквой — не только вкусное, но и полезное угощение. В тыкве много клетчатки и витамина А. Известно, что после термической обработки часть витаминов разрушается, тем не менее в печеном виде тыква все равно остается полезной. Творог и тыква отлично сочетаются и никого не оставят равнодушным, а те, кто не любит тыкву, удивятся тому, какой вкусный пирог получается.

Ads by

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло -100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для тыквенной начинки:

  • Тыква — 400 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

Для творожной начинки:

  • Творог — 400 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка


Ингредиенты

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Тыкву заранее отварить или запечь. Я выбрала второй вариант, в тыкве и так много воды. Запеченная тыква также вкуснее.


Запекание тыквы

Запеченную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Оставить остывать.
   
Приготовление теста

Тем временем приготовить тесто. Сливочное масло растопить, в теплое масло добавить сахар и яйцо, потом ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто. Заранее для формы (диаметром 23/24 см) вырезать из пергамента круг. Выложить тесто на этот круг и раскатать так, чтобы готовый пласт теста закрыл дно и бортики примерно на 4 см.


Тесто

Выложить пласт теста на бумаге в форму и убрать в холодильник.


Тесто в форме

Далее готовим начинку. В обе начинки идут 4 яйца, нужно отделить белки от желтков. Белки пока поставить в холодильник. В тыквенное пюре добавить два желтка, сахар и крахмал, размешать. В творог также добавить желтки, сахар, крахмал, размешать.


Приготовление начинки

Белки взбить до пиков и половину белковой массы постепенно ввести в тыквенную начинку, вторую половину — в творожную начинку.


Введение белка в начинку

Включить духовку на 180°C, в это время достать из холодильника форму с заготовкой из теста и выложить поочередно в  центр пирога ложками одну и вторую начинку. Начинка будет расплываться, образуя круги. Так и чередовать, только начинка не должна выходить за верх бортиков.


Заполнение пирога


Пирог перед выпечкой

Пирог накрыть пергаментом и выпекать 35 минут, потом снять бумагу сверху и выпекать еще 25 минут, убавив температуру до 160°C.


Пирог

Я встречала разные рецептуры этого пирога, но остановилась на этом варианте. Можно добавлять к основным ингредиентам сухофрукты, пряности, например, корица хорошо сочетается с тыквой. Можно экспериментировать, и пирог каждый раз будет звучать новыми нотами. 

В общем-то он и так получается очень ароматный и аппетитный, такой пирог сделает чаепитие более душевным!

Лучший полезный тыквенный пирог

Перейти к рецепту

Лучший полезный тыквенный пирог с идеально кремовой и вкусной начинкой, который ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить. Эта более здоровая версия традиционного тыквенного пирога естественно подслащена чистым кленовым сиропом, не содержит молочных продуктов и может быть легко приготовлена ​​без глютена, чтобы каждый мог насладиться кусочком!

Самый полезный домашний тыквенный пирог

Есть ли что-нибудь более типичное для осени, чем кусочек идеального тыквенного пирога со сливками и специями?

Классический осенний десерт. Могу с уверенностью сказать, что если вы никогда не готовили тыквенный пирог с нуля , вы многое упускаете!

Смотреть, как приготовить этот рецепт

Я знаю, что вам понравится этот рецепт. Готовите ли вы его, чтобы просто отпраздновать осенний сезон или стать звездой шоу на следующем ужине в честь Дня Благодарения , этот рецепт понравится всем!

Еще Читатели Любимые рецепты тыквы

Лучший смузи с тыквенным пирогом

Энергетические кусочки со специями и тыквой без выпечки

Тыквенный хлеб с корицей и сахаром без глютена

Холодный кофе с тыквенными специями

Что делает этот тыквенный пирог полезным?

Этот более полезный вариант тыквенного пирога , приготовленный с нуля, состоит всего из нескольких простых цельных пищевых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.

Хотя в традиционном тыквенном пироге нет абсолютно ничего плохого , приготовленного с большим количеством масла, сливок и коричневого сахара, иногда вам нужна другая версия, которая подойдет для тех, у кого особые диетические потребности.

К счастью, этот пирог не экономит на вкусе и традиционной сливочной текстуре! На вкус он такой же вкусный, если не лучше, чем классический тыквенный пирог.

Начинка для пирога не содержит глютена, молочных продуктов и s подслащена чистым кленовым сиропом вместо коричневого сахара. Вы можете использовать любое тесто для пирога (купленное в магазине или домашнее!), которое вы предпочитаете, чтобы весь пирог не содержал глютена и молочных продуктов.

Полезные ингредиенты для тыквенного пирога

Тыквенное пюре: В основе этого тыквенного пирога много тыквенного пюре.

Кленовый сироп: вместо коричневого сахара этот пирог подслащен чистым натуральным кленовым сиропом. Мне нравится восхитительный аромат клена, который придает этому пирогу кленовый сироп.

Миндальное молоко: , чтобы начинка для пирога не содержала молочных продуктов, мы используем обычное миндальное молоко.

Экстракт ванили: обязательный ингредиент любого хорошего тыквенного пирога. Сочетание экстракта ванили и клена очень хорошо.

Яйца: По своей сути начинка для тыквенного пирога очень похожа на заварной крем. Яйца помогают связать все вместе и придают пирогу мягкую консистенцию заварного крема.

Специи и корица для тыквенного пирога: Мне нравится использовать комбинацию специй для тыквенного пирога и корицы, чтобы придать этому тыквенному пирогу лучший вкус.

Примечания и обмен ингредиентами

  • Тыквенное пюре — Убедитесь, что вы взяли банку чистого тыквенного пюре, а не начинки для тыквенного пирога, когда покупаете ингредиенты для этого рецепта. Единственным ингредиентом на банке должна быть тыква. Если вы не можете найти тыквенное пюре, не стесняйтесь приготовить партию домашнего тыквенного пюре!
  • Кленовый сироп — по желанию вместо кленового сиропа можно использовать мед.
  • Молоко – любое молоко без молочных продуктов подойдет для этого рецепта. Кокосовое молоко, овсяное молоко или молоко из кешью — отличные варианты.
  • Приправа для тыквенного пирога — Если у вас закончились приправы для тыквенного пирога или вы просто не можете их найти, вы можете сделать свою собственную приправу по моему домашнему рецепту приправы для тыквенного пирога.
  • Тесто для пирога – Этот рецепт хорошо подойдет для любого теста для пирога, которое вы предпочитаете. Если вам нужно сохранить рецепт без глютена, вы можете использовать свою любимую безглютеновую основу для пирога. Если вам нужно, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов, вы можете использовать безмолочную основу для пирога, приготовленную из шортенинга, кокосового масла или веганского масла.

Как приготовить этот простой рецепт полезного тыквенного пирога

Шаг первый: Сначала разогрейте духовку до 350 градусов.

Шаг второй: Затем добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили, яйца, миндальное молоко, приправу для тыквенного пирога, молотую корицу и соль в миску. Взбейте все вместе, пока хорошо не смешано, и смесь не станет полностью однородной.

Шаг третий: Поместите корж для пирога на противень. Вылить тыквенную начинку на корж.

Шаг четвертый: Поместите противень в духовку и выпекайте пирог при температуре 350 градусов в течение 50-60 минут, пока пирог не застынет.

Шаг пятый: Достаньте тыквенный пирог из духовки и осторожно переложите его на решетку, чтобы он остыл. Дайте пирогу остыть и нагреться до комнатной температуры, прежде чем переносить его в холодильник на ночь.

Шаг шестой: Когда пирог остынет, достаньте его из холодильника за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Украсьте взбитыми сливками, нарежьте и наслаждайтесь!

Как хранить тыквенный пирог

В холодильнике – Этот пирог останется свежим в холодильнике до 3-4 дней. Дайте пирогу полностью остыть, а затем плотно заверните его и поместите в холодильник. Вы также можете нарезать пирог, а затем хранить ломтики в герметичном контейнере для хранения.

В морозильной камере – Вы можете заморозить пирог целиком или нарезанным и хранить в морозильной камере до одного месяца. Если вы планируете заморозить пирог, обязательно сделайте его в одноразовой алюминиевой форме для пирога и плотно заверните, как только он полностью остынет. Когда пришло время оттаивать, я рекомендую разморозить пирог в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к подаче, чтобы корочка не стала сырой.

Можно ли приготовить этот пирог заранее?

Да! Вы можете просто испечь пирог за один или два дня и хранить в холодильнике. Или вы можете заранее приготовить начинку для тыквенного пирога и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

Советы и рекомендации по приготовлению самого вкусного тыквенного пирога

  • Не дайте корке подгореть – Если корка во время выпекания начнет слишком темнеть, вы можете накрыть ее решеткой для пирога или кусок свернутой фольги.
  • Поставьте под него форму – Я рекомендую перед выпечкой ставить пирог на противень, чтобы его было легче помещать в духовку и вынимать из нее.
  • Выпекайте пирог до тех пор, пока он не будет «затвердевшим» – , чтобы предотвратить растрескивание пирога, вы хотите испечь его, пока он не затвердеет в середине. Внешние края пирога будут твердыми, но середина все еще должна немного покачиваться при извлечении из духовки.
  • Охлаждение – , чтобы пирог застыл перед подачей на стол, охладите его в холодильнике не менее четырех часов или до ночи.
  • Верх со взбитыми сливками – Лучший способ подачи тыквенного пирога – это, конечно же, большая ложка взбитых сливок и дополнительная посыпка специями для тыквенного пирога или корицей. Шарик мороженого на гарнир тоже отличный вариант!

Другие десерты на День Благодарения

Вот еще несколько наших любимых читателем десертов на День Благодарения рецептов, которые можно добавить в свое меню в этот праздничный сезон:

  • Полезные овсяные хлопья с тыквенными чипсами
  • Полезные батончики для пирога с орехами
  • Хлеб из сладкого картофеля с коричневым маслом и глазурью из кленового сливочного сыра
  • Веганские батончики с тыквенным чизкейком
  • Батончики с клюквой

Надеюсь, вы попробуете этот Полезный тыквенный пирог ! Это безумно вкусно и так просто в приготовлении!

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете  сделать фото и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM.  Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и дают мне возможность продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Версия для печати

Ингредиенты

  • Банка тыквенного пюре на 1–15 унций
  • 2/3 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца + 1 желток, взбитые
  • 1/2 стакана простого миндального молока
  • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1–9-дюймовая незапеченная корка для пирога

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, ванильный экстракт, яйца, миндальное молоко, приправу для тыквенного пирога, молотую корицу и соль в Миксерную чашу. Взбейте все вместе, пока хорошо не смешано.
  3. Поместите корж для пирога на противень. Вылить тыквенную начинку на корж.
  4. Выпекайте пирог при температуре 350 градусов в течение 50-60 минут, пока пирог не схватится. Мой пирог должен был выпекаться около 60 минут.
  5. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке. Дайте пирогу остыть и подавайте при комнатной температуре с ложкой взбитых сливок и щепоткой корицы.

Примечания

!!

  • Если корочка для пирога начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте ее решеткой для пирога или куском фольги.
  • Используйте тесто для пирога без глютена, чтобы приготовить этот пирог без глютена.

Ключевые слова: полезный тыквенный пирог, рецепт здорового тыквенного пирога, полезен ли тыквенный пирог, лучший рецепт здорового тыквенного пирога, легкий рецепт здорового тыквенного пирога, полезный домашний тыквенный пирог

Автор рецепта: Эшли Карвер / All the Healthy Things | Фото:  THE MINDFUL HAPA

Здоровый тыквенный пирог — самый сливочный пирог, который вы когда-либо пробовали!

Гладкий и очень сливочный, этот рецепт полезного тыквенного пирога совсем не вкусный!

Когда в детстве вы много переезжаете, семья становится чрезвычайно важной.

Вы учитесь полагаться друг на друга, путешествуя по новому городу или стране, заводя новых друзей и начиная новую главу совместной жизни.

Учитывая, сколько раз я переезжал в своей жизни, неудивительно, насколько я ценю свою семью.

Вам также может понравиться Тыквенный пирог без корочки

Поэтому неудивительно, что День Благодарения — один из моих любимых праздников.

В этом году мы отпраздновали исключительно рано, так как в этот день я буду в другом состоянии, чем мои родители и сестра.

Я создала новый рецепт десерта, объединив два моих самых любимых продукта, тыкву и кокосовое молоко, и, возможно, это самый сливочный и полезный рецепт тыквенного пирога, который вы когда-либо пробовали в своей жизни.

Полезный тыквенный пирог прекрасен сам по себе. Но если вы действительно хотите поднять пирог до невероятных высот вкуса, украсьте его густым и тягучим веганским зефиром или домашними кокосовыми взбитыми сливками.

Тыквенный пирог + взбитые сливки = День благодарения в десерте.

Выше смотрите видео-рецепт тыквенного пирога

Все обычные подозреваемые присутствовали во время еды: домашний клюквенный соус, пюре из сладкого картофеля, поджаренные орехи пекан и мой любимый рецепт супа из чечевицы.

А потом пришел пирог. Если вы приготовите этот полезный пирог и захотите подать его с чем-то помимо вышеупомянутого зефира, я также могу поручиться, что он будет совершенно потрясающим с моим кокосовым мороженым!

Вы близки со своей семьей?

Я не говорю, что мы никогда не сводим друг друга с ума. Но, в конце концов, моя семья знает обо мне все и каким-то образом все еще любит меня.

Я до сих пор не понимаю, почему моя младшая сестра не бросила меня давным-давно… например, когда я кусал ее… или всегда заставлял ее быть папой, когда мы играли в дом… или когда я пытался ее запугать и отпугнуть бойфренды из средней школы…

Да, я действительно не была лучшей старшей сестрой…

Сейчас в тренде: веганская запеканка из сладкого картофеля

Время приготовления 45 минут

Общее время 45 минут

Выход 1 тыквенный пирог 5 05 с

4 900

  • 15 унций тыквенного пюре
  • 13,5 унций жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев или 3 ст. л. муки на выбор
  • 2 ст. л. 1/2 стакана кокосового или коричневого сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. Смешайте все ингредиенты вместе до получения однородной массы, затем вылейте в подготовленную форму для пирога (такую, как рецепт ниже) в круглой форме диаметром 9 или 10 дюймов. Выпекайте 27 минут (по истечении этого времени он все равно будет недожарен, и это нормально!), дайте ему остыть, затем поставьте в холодильник не накрывая крышкой не менее чем на 5 часов, чтобы пирог загустел и «застыл». Примечание. Я не пробовал этот полезный рецепт тыквенного пирога с каким-либо молоком, кроме жирного консервированного кокосового молока. Не стесняйтесь экспериментировать с другим молоком, но я не могу ручаться за результаты.

    Рецепт корочки (или используйте вашу любимую корочку):

    1 1/2 чашки сырой муки для выпечки или универсальной муки (миндальная мука может подойти, но я не пробовал.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *