Булочки из дрожжевого теста без молока: 25 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Дрожжевые булочки на воде — 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю испечь аппетитные, мягкие дрожжевые булочки, замешанные на воде. Рецепт достаточно простой, с ним справятся даже те, кто никогда не работал с дрожжевым тестом. Булочки, благодаря корице и сахару, входящих в состав начинки, получаются очень ароматными и вкусными, поэтому они непременно понравятся не только взрослым, но и деткам. Эта замечательная домашняя выпечка станет великолепным дополнением к горячему кофе или к чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек на воде понадобится:

Для теста:

250 мл тёплой воды;

4 стакана муки;

2 ст. л. растительного масла;

2 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. ванильного сахара;

Для начинки:

1,5 ст. л. молотой корицы;

1,5 ст. л. сахара.

Для смазывания булочек:

100 мл молока;

1 яйцо.

сахарная пудра для подачи.

Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

В миске соединить сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов), перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить опару в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.

По истечении времени опара должна запузыриться и увеличиться в объёме.

К опаре добавить растительное масло, ванильный сахар.Всыпать частями просеянную через сито муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное тесто.

Из замешанного теста сформировать шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме в два раза). Хорошо обмять руками тесто и оставить ещё раз для подъёма на 25-30 минут.

Затем подошедшее тесто разделить на две части. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 18 сантиметров на 25 сантиметров, затем равномерно присыпать половиной от общего количества молотой корицы и сахара, необходимых для начинки.

Свернуть тесто в тугой рулет. Острым ножом под небольшим углом разрезать рулет на 8 одинаковых кусочков (ширина каждого кусочка, примерно, 2-3 сантиметра). Аналогично раскатать вторую часть теста в прямоугольник, посыпать оставшимися сахаром и корицей, разрезать под небольшим углом на 8 частей.

Противень выстелить пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом), выложить подготовленные булочки с сахаром и корицей, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии времени, для того чтобы выпечка получилась с румяной корочкой, смазать подошедшие дрожжевые булочки яйцом, взбитым с молоком.

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Булочки с сахаром и корицей, замешанные на воде, получились невероятно мягкими, очень ароматными и вкусными, дайте им остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чашечке чая и кофе.

Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Описание приготовления:

Во время замеса теста обратите внимание на добавление муки. Добавляйте ее частями, каждый раз хорошо перемешивайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше. Если вы не хотите добавлять мак, замените его на ванилин, количество по вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.

Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.

После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.

Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.

Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.

По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.

Разделите тесто на 9 одинаковых частей.

Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.

Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.

Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.

Приятного аппетита!

Рецепт булочек без молока и яиц

В последнее время стало популярным придерживаться вегетарианства или веганства. Это может быть связано с различными причинами, например, непереносимость лактозы, этическая сторона и многое другое. Также к этой категории людей можно отнести и ту часть населения, которая придерживается правил поста. Несмотря на все ограничения и, казалось бы, трудности в нормальном питании, в мире существует масса рецептов, позволяющих вкусно питаться без вреда окружающей среде.

Сегодня мы поговорим с вами о способах приготовления булочек без молока и яиц. Особенно актуальной будет эта статья перед наступлением Великого поста. Кроме того, мы расскажем вам о нюансах замешивания теста, правильном выборе продуктов и времени, которое потребуется для готовки. Такая постная сдоба является отличной альтернативой привычным нам булочкам и пирожкам, приготовленным на кефире, молоке или простокваше.

Рецепт булочек без молока и яиц

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • арахисовое масло – 150 грамм;
  • вода – 50 грамм;
  • семена льна, кунжута и подсолнечника.

В этом рецепте в качестве маслянистой основы мы будем использовать арахисовое масло.

Пошаговое приготовление

Готовим булочки без молока и яиц:

  1. Семена льна пересыпаем в глубокую миску и заливаем теплой водой.
  2. Ждем примерно полчаса, чтобы зерна набухли, и сливаем лишнюю жидкость.
  3. Теперь переходим к приготовлению основы. Необходимо растопить арахисовое масло, перемешать его с семенами и добавить немного сахара.
  4. Просеиваем муку и всыпаем ее в полученную массу.
  5. В последнюю очередь добавляем соду, соль и разрыхлитель для теста.
  6. Замешиваем эластичное и тугое тесто, хорошенько отбиваем на столе и делим на несколько частей.
  7. Смазываем противень растительным маслом и разогреваем духовку.
  8. Каждую частичку теста слегка придавливаем ладонью, присыпаем семенами кунжута и подсолнечника.
  9. Перекладываем будущую выпечку на противень и отправляем в духовку на 10 минут.

Готовые булочки выкладываем на тарелку и подаем вместе с горячим чаем или кофе.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Составляющие рецепта:

  • вода – 250 грамм;
  • цельнозерновая мука – 450 грамм;
  • кокосовое масло – 75 грамм;
  • быстрорастворимые дрожжи – 10 грамм;
  • соль;
  • сахар – 50 грамм;
  • изюм – 50 грамм.

Такая выпечка отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.

Способ приготовления

Рецепт булочек без молока и яиц с изюмом:

  1. В отдельной посуде смешиваем сухие дрожжи, небольшую долю муки и сахар.
  2. Заливаем полученную смесь теплой водой и убираем в теплое место на 25 минут.
  3. Промываем изюм и подсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  4. Через указанный промежуток времени достаем мисочку с дрожжами, перемешиваем и постепенно засыпаем соль, муку и растопленное кокосовое масло.
  5. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. Пересыпаем изюм в готовое тесто и еще раз отбиваем его на кухонной поверхности.
  7. Теперь смазываем силиконовую формочку маслом и распределяем в ней тесто.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут до готовности.

Булочки на молоке без яиц получаются довольно пышными, вкусными и имеют потрясающий аромат. Украсить такую выпечку можно с помощью сахарной пудры, карамели или же жидкого меда. Кроме того, в данный рецепт можно добавить сухофрукты, молотые грецкие орехи и щепотку корицы. Таким образом, вы получите нежные, пряные булочки, имеющие горьковатое послевкусие.

Дрожжевую сдобу без яиц и молока можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Такие булочки могут стать отличной альтернативой быстрому перекусу на работе, учебе или в дороге. Главной особенностью этой выпечки является то, что она готовится за считанные минуты.

Папина рецепт горячих булочек с крестиком без молока (тоже без орехов!)

Каждый год в Страстную пятницу мой муж печет безмолочные горячие крестовые булочки по рецепту пасхального хлеба на дрожжевой основе. Известно, что мы тоже наслаждаемся ими в пасхальную субботу, поскольку в субботу часто бывает больше времени на выпечку.

Наши дети любят их со смородиной, а не с изюмом. Так как в этом году смородины найти не удалось, мы из импровизировали и сделали эту партию горячих кросс-булочек без молока с крейсинами (сушеной клюквой). Они были хитом, особенно с апельсиновой цедрой в тесте.

Существует суеверие, согласно которому если в Страстную пятницу вы будете запекать горячую булочку с крестом, она не испортится и не заплеснет в течение ближайшего года. Я никогда не позволял своим детям пробовать это, но мне нравится поощрять их делиться друг с другом горячей булочкой с крестиком, чтобы обеспечить дружбу в течение всего года. Это ведь не больно?

Reader Raves

Спасибо Холли за то, что она поделилась своим мнением об этих горячих булочках без молока в Instagram

OMGEEEE! Эти горячие булочки с крестиком просто потрясающие! Конечно, на их изготовление ушло 24 часа, но они того стоят! Спасибо @godairyfree за рецепт, я приготовил их из муки из спельты вместо обычной, но в остальном просто следуйте рецепту.НЯМ!

Особые диетические примечания: горячие булочки без молочных продуктов

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без орехов, без арахиса, необязательно без сои и вегетарианский.

Для горячих сдобных булочек без молока и без сои убедитесь, что вы выбрали молочный напиток без сои и маргарин (Earth Balance предлагает несколько).

Для веганских булочек с горячим крестом и без яиц не следует мыть яичный белок и замените яйцо порошкообразным заменителем яиц, например Ener-G, фруктовым пюре или яйцом чиа.

Горячие булочки без молока

  1. Смешайте воду с молоком и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет прохладной, около 100ºF.
  2. Добавьте сахар и дрожжи и дайте настояться минуту.
  3. После того, как дрожжи станут пенистыми, добавьте безмолочный маргарин, яйцо, цедру, соль, корицу и мускатный орех и хорошо перемешайте.
  4. Медленно добавьте муку. По возможности начинайте месить хлеб руками, продолжая месить, пока он не станет однородным.
  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистой тканью.Дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое, около часа.
  6. Взбейте тесто и сухофрукты и замесите их в тесто.
  7. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать снова подняться в холодильнике на ночь.
  8. На следующий день дайте тесту прогреться до комнатной температуры на 30 минут.
  9. Сформируйте из теста 16 шариков и разложите их на одном или двух смазанных маслом противнях.
  10. Дайте подняться вдвое, примерно 90 минут.
  11. Разогрейте духовку до 400ºF.
  12. Прорежьте крест в верхней части каждой булочки и при желании смажьте яичным белком.
  13. Выпекайте булочки 10 минут, убавьте огонь до 350ºF и выпекайте 15 минут или до золотистого цвета.
  14. Взбейте вместе ингредиенты глазури, используя столько молочного напитка, сколько необходимо для получения гладкой глазури. Нанесите на еще теплые булочки крестики из глазури.

3.5.3226

Рецепт 40-минутных домашних булочек для хот-догов (без роста и без молочных продуктов)

Этот рецепт 40-минутных домашних булочек для хот-догов без подъема заимствован из моего любимого домашнего приготовления без молока рецепт булочки для гамбургеров. Это удлиненная версия, немного измененная и протестированная без яиц! Рецепт также можно найти в моей ведущей книге Go Dairy Free: The Guide and Cookbook .

Я знаю — многие поклонники хот-догов считают кетчуп неправильным, но моей племяннице нужен кетчуп! Изначально я поделился этим рецептом еще в 2013 году, но обновил пост и рецепт!

Эти домашние булочки для хот-догов готовы за 40 минут

Мне нравится, что эти домашние пшеничные булочки для хот-догов не слишком плотные, не слишком пушистые и имеют свежий хлебный вкус.И мне не нужно ждать, пока поднимется тесто, поэтому весь процесс можно завершить менее чем за час. Я использую белую пшеничную муку, потому что она мягче, чем традиционная цельнозерновая мука, но обе они из цельного зерна.

Варианты рецептов и советы по приготовлению идеальных домашних булочек для хот-догов

Подсластитель : При необходимости вы можете уменьшить количество подсластителя до 2 или 3 столовых ложек без значительного влияния на результат. Вы можете использовать практически любой подсластитель, гранулированный или жидкий. Большинство работают хорошо. Я просто предпочитаю использовать мед.

Вариант подъема: Если вы предпочитаете более пушистые, традиционно поднимаемые булочки, вы можете уменьшить количество дрожжей до 1 столовой ложки, накрыть тесто после шага 4 и дать ему подняться в течение 1 часа. Затем дайте необожженным булочкам для хот-догов подняться от 30 минут до 1 часа (шаг 5) или пока они не увеличатся вдвое.

Убедитесь, что ваши дрожжи активны : Основной (и почти единственной) причиной недо поднявшихся булочек являются неактивные дрожжи. Убедитесь, что вы проверили его, как указано в рецепте, прежде чем использовать все ингредиенты.Если вы купили пакет с активными дрожжами, вы можете хранить его в морозильной камере, чтобы сохранить. Однако, если вы используете замороженные дрожжи, они могут не пузыриться или пениться на первом этапе, даже если они все еще активны. Но это даст хорошие результаты. Если вы уверены, что ваши дрожжи активны, вы можете пропустить 5-минутную расстойку, что сделает этот рецепт еще быстрее!

Выбор хот-догов без молока

Не все хот-доги не содержат молочных продуктов, а мясные хот-доги не подпадают под действие Закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA).Это означает, что производителям (мясных) хот-догов не нужно маркировать или раскрывать основные аллергены. Поэтому, если вы видите потенциально молочный ингредиент , и компания добровольно не включила информацию об аллергенах, свяжитесь с ними, чтобы подтвердить источники ингредиентов.

Вот некоторые популярные производители хот-догов без молока:

Хот-доги на растительной основе подпадают под действие FALCPA, и большинство из них являются веганскими (естественно, без молочных ингредиентов). Но, конечно, проконсультируйтесь с компанией об их процессах, если вы имеете дело с тяжелой или высокочувствительной пищевой аллергией.Не полагайтесь на утверждения « может содержать ».

Несколько популярных веганских брендов, которые делают хот-доги:

Особые диетические примечания: домашние булочки для хот-догов с пшеницей

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, необязательно без яиц, без орехов, арахис -бесплатно, без сои, при желании веганский или вегетарианский. Я еще не тестировал этот рецепт без глютена; это может быть немного сложно!

40-минутные булочки с пшеничным хот-догом (без роста)

Автор: Алиса Флеминг

Тип рецепта: Хлеб

Кухня: американская

  • 1 чашка + 2 столовые ложки теплой воды (около 105ºF)
  • 2 ложки активных сухих дрожжей (уменьшите до 1½ столовых ложек на высоте более 4000 футов)
  • ⅓ стакана масла
  • ¼ стакана меда или подсластителя по выбору
  • 1 яйцо ИЛИ 1 заменитель яиц (мы тестировали 1½ чайных ложки заменителя яиц Ener-G + 2 столовой ложки теплой воды)
  • 2 стакана универсальной или белой хлебной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½ — 2 стакана белой пшеничной или цельнозерновой муки (можно добавить больше универсальной муки)
  1. Выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  2. Налейте теплую воду в большую миску и всыпьте дрожжи. Дайте настояться 5 минут, чтобы дрожжи стали устойчивыми. Он должен пузыриться или вспениваться. В противном случае ваши дрожжи могут быть неактивными. Начните снова со свежими дрожжами.
  3. Добавьте масло, подсластитель и яйцо или заменитель яиц в дрожжевую смесь и взбейте, чтобы смешать. Добавьте универсальную или хлебную муку и соль и перемешайте. Постепенно добавляйте пшеничную муку по мере необходимости, пока не образуется мягкое тесто. Сложите тесто руками, когда оно станет слишком густым для перемешивания.Он должен быть немного липким, но не прилипать к рукам.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите его около 5 минут или пока он не станет однородным и эластичным.
  5. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте поленья длиной от 5 до 6 дюймов. Поместите их на подготовленный противень на расстоянии 3 дюйма друг от друга.
  6. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока духовка разогреется (около 15 минут).
  7. Разогрейте духовку до 425ºF.
  8. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте булочки в течение 14–15 минут или до легкого золотистого цвета.
  9. Уберите булочки на решетку, чтобы они остыли. Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

Вариант заморозки : Эти домашние булочки для хот-догов хорошо замораживаются! Я рекомендую предварительно нарезать их, но это необязательно. Если предварительно нарезать, вы можете просто разогреть их в тостере. По отдельности заверните булочки в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 2 месяцев.

3.5.3229

Для повседневных рецептов и советов без молока, получите Go Dairy Free !

Рецепт хот-кросса без глютена {без молока}

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

Я так рад представить вам этот рецепт безглютеновых булочек Hot Cross. Это новая традиция для моей семьи, и надеюсь, вам и вашей семье они понравятся!

У меня просто дополнение к пасхальным традициям вашей семьи. Независимо от того, любите ли вы эти безглютеновые горячие булочки в Страстную пятницу, в пасхальное воскресенье или в любой другой день этой весны, я думаю, вам они понравятся!

Горячие булочки с крестом — это сладкое тесто с начинкой из изюма или зантеской смородины, свернутое в булочки, запеченное, а затем покрытое простой глазурью в форме креста.

Существует ряд теорий о происхождении булочек с горячим крестом, но они определенно существуют уже сотни лет. Я с удовольствием прочитал немного об истории горячих булочек с крестиком в этой статье от Kitchn.

Раньше, много лет назад, у меня были булочки с острым крестом только один раз, поэтому я не знал, что в них обычно было. Мне понравилось искать в Интернете и кулинарных книгах типичные ингредиенты для горячих булочек.

Часто используются такие специи, как корица, мускатный орех, гвоздика или душистый перец.Изюм или смородина Занте почти всегда включались. Некоторые пекари любят добавлять в свои булочки и другие сухофрукты, цукаты апельсина или цедру.

Я решил использовать их в классическом стиле, используя в своем составе специи и смородину Занте.

Многие рецепты горячих перекрестных булочек, которые я просматривал, были приготовлены с большим количеством молочных продуктов, но, поскольку у меня так много читателей, не употребляющих молочные продукты, я действительно хотел, чтобы этот рецепт тоже не содержал молочных продуктов. Я легко заменил молоко на молоко из кешью или льняное молоко и заменил масло кокосовым маслом.

Я выбрал свой проверенный и настоящий рецепт раскладывающихся булочек без глютена в качестве основы для этих горячих перекрестных булочек. Эти роллы настолько хороши, что многим из вас удалось их приготовить. Я внес всего несколько изменений, и они отлично сработали.

Примечания к ингредиентам и заменителям этих безглютеновых горячих булочек:

  • Я решил использовать смородину Занте. Они сделаны из крошечных ягод винограда, и я обнаружил, что, хотя я не люблю изюм, мне нравится смородина Занте. Почему? Они такие маленькие, что добавляют немного аромата без странной кашицеобразной текстуры, которую можно получить от изюма.Обычно их можно найти в коробке рядом с изюмом и сушеной клюквой в вашем местном магазине, хотя я признаю, что мне пришлось пойти в 2 магазина, прежде чем я смог найти их здесь, здесь! Вы также можете заказать онлайн — я обычно покупаю их здесь, на сайте nut.com, или смородину марки Gerbs (через Amazon здесь), которые продаются на специальных линиях без глютена и аллергии.
    Обратите внимание, что смородина Занте на самом деле не является смородиной
    , которая поэтому я указал, как они называются.
  • Вы заметите, что я решил замочить смородину Занте в теплом апельсиновом соке.Это помогло смородине стать немного более влажной и добавило булочкам легкий привкус, который мне очень понравился. Вы также можете замочить смородину в роме, яблочном соке или даже просто в теплой воде.
  • В течение многих лет я рекомендовал использовать смесь миндальной муки Mama без глютена, но ее стало очень трудно найти в магазинах или в Интернете. Я добился большого успеха, используя безглютеновую смесь Authentic Foods в этих и всех моих рецептах безглютеновых булочек. Если вы не можете использовать их и хотите получить другие рекомендации, обязательно посетите мой рецепт обеденных булочек без глютена, чтобы получить полную мерную ложку.Я тестировал несколько мучных смесей, и есть более 200 комментариев от людей, которые успешно тестировали и другие смеси.
  • Поскольку я хотел, чтобы эти булочки были немного более сливочными, без использования молочных продуктов, я решил использовать немолочную альтернативу молоку. Я тестировал их с шелковым молоком из кешью, а также с льняным молоком Good Karma. Подойдет ваше любимое безмолочное молоко! Если вы можете есть молочные продукты, используйте обычное молоко.
  • Я использую быстрорастворимые дрожжи SAF, чтобы можно было пропустить этап расстойки дрожжей и чтобы роллы поднимались вдвое быстрее.Если вы используете активные сухие дрожжи, приготовьте их в теплой воде и теплом немолочном молоке, как обычно, и удвойте время, отведенное тесту на поднятие.
  • Без яиц. Если вы хотите приготовить веганские горячие булочки без глютена или избегаете яиц из-за аллергии, попробуйте этот вариант без яиц: ¼ стакана воды + 1 ст. льняное семя. Тушите воду и льняное семя на среднем медленном огне около 5 минут, пока они не загустеют. Часто помешивайте. Дайте остыть. Это равно одному яйцу.

Некоторые из этих же ингредиентов, такие как корица, безмолочное молоко и кокосовое масло, используются в рецепте веганского кофейного торта моего друга без глютена, поэтому обязательно попробуйте его!

Посмотрите, как выглядят эти горячие булочки с крестиком перед выпечкой:

После выпекания в течение 24–26 минут ваши горячие булочки без глютена станут золотисто-коричневыми, а когда вы измеряете внутреннюю температуру одной с помощью хорошего термометра, она покажет 200 градусов. Вот посмотрите, как они будут выглядеть только что из духовки.

Надеюсь, вы скоро попробуете эти безглютеновые булочки, и они станут частью вашей семейной традиции на Пасху! Есть ли еще какие-то традиции праздничной еды, которые вам не хватает? Дайте мне знать, и я постараюсь помочь вам найти отличный рецепт!

Еще один любимый пасхальный рецепт без глютена — шоколадные яйца без молока. А если вы готовите пасхальный бранч без глютена, ознакомьтесь с моим рецептом запеканки для завтрака без глютена. А на пасхальный десерт приготовь мой морковный торт без глютена.

Рецепт Hot Cross Buns без глютена и молочных продуктов принадлежит мне. Рецепт глазури позаимствован у короля Артура.

Горячие крестовые булочки без глютена Рецепт:

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Состав

Булочки:
  • 1/4 стакана зантеской смородины или изюма
  • 1/8 стакана апельсинового сока
  • 2¾ чашки (11½ унций.) качественная безглютеновая мука
  • 1 1/2 ч. Л. ксантановая камедь * см. примечание
  • 2 ч. Л. Дрожжи быстрого приготовления SAF
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. корица
  • 1/4 ч. Л. душистый перец
  • 1/8 ч. Л. мускатный орех
  • 1/2 стакана теплого немолочного молока
  • 3/8 стакана теплой воды (105-110 °)
  • 2 ст.безмолочный маргарин, кокосовое масло
  • 1 яйцо (желательно комнатной температуры)
  • 1 ч. Л. яблочный уксус
  • 1/2 ч. Л. чистый экстракт ванили
Обледенение:
  • 1 стакан плюс 2 ст. сахарная пудра кондитерская
  • 1/2 ч. Л. чистый экстракт ванили
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка немолочного молока, при необходимости дополнительно

Инструкции

Булочки:

  1. В небольшой миске замочите смородину в апельсиновом соке.Поместите в микроволновую печь на 15-20 секунд или пока она не станет теплой. Дайте посидеть, пока вы готовите остальную часть рецепта.
  2. В миксерной чаше электрического миксера смешайте муку, ксантановую камедь, быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль, корицу, душистый перец и мускатный орех.
  3. При работающем миксере на малой скорости добавьте теплую воду, теплое молоко без молока, топленый жир / кокосовое масло, яйцо, яблочный уксус и ванильный экстракт.
  4. Перемешивать на средней скорости 2 минуты. Очистите стенки миски.
  5. Вылейте зантескую смородину со всем апельсиновым соком, в котором они были.
  6. Перемешивать на средней скорости в течение 1 минуты.
  7. Выньте чашу из миксера и перемешайте лопаткой, чтобы убедиться, что все на дне хорошо перемешано.
  8. Сбрызните 8-дюймовую или 9-дюймовую круглую форму для выпечки или тарелку для выпечки кулинарным спреем. Используя большую ложку для печенья # 20 или мерный стакан на 1/3 стакана, выкопайте тесто на 10 холмов в форме. Я кладу один холмик в середину, а затем зачерпываю 9 холмов теста рядом по всей поверхности формы. Мне не хотелось, чтобы они были такими большими, как мои булочки, поэтому я приготовила 9 вместо 10.
  9. Окуните кончик пальца в теплую воду и используйте, чтобы разгладить верхушки рулетов, продолжая минимально смачивать пальцы по мере необходимости.
  10. Накройте сухим полотенцем и дайте подняться в теплом месте от 45 минут до 1 часа.
  11. В течение последних нескольких минут, когда рулоны поднимаются, предварительно нагрейте духовку до 400 °.
  12. Выпекать в духовке при 400 ° 24-26 минут. Верх должен быть золотисто-коричневого цвета, а если измерять температуру теста, она должна составлять 200 °.
  13. При желании для блеска смажьте валики дополнительной 1 / 2–1 столовой ложкой растопленного шортенинга, кокосового масла или маргарина.
  14. После охлаждения вынуть из кастрюли на сервировочную тарелку или блюдо.
Глазурь:
  1. Когда булочки остынут, взбейте или смешайте ингредиенты для глазури, добавляя при необходимости немолочное молоко до тех пор, пока не получите густую глазурь, которую можно налить. Сложите в мешочек для украшения с узким круглым наконечником. Проведите перекрещенными линиями на каждой остывшей булочке.
  2. Для подачи я рекомендую быстро поставить в микроволновую печь 15 секунд, так как она смягчит плотное тесто и сделает его действительно идеальным!
  3. Не стесняйтесь оставлять остатки глазури, чтобы люди могли добавлять их в свои булочки, если они сладкоежки!
  4. Храните булочки плотно закрытыми при комнатной температуре.Лучше всего первые 2 дня.

Банкноты

* Я рекомендую использовать муку хорошего качества, не содержащую глютен, а не только рисовую муку и не содержащую бобовых. Я добился успеха с мульти-смесью муки Authentic Foods, смесью миндальной муки Mama без глютена, Cup4Cup и Pamela’s.

* Если в смеси муки без глютена, которую вы используете, уже есть ксантановая камедь или гуаровая камедь, ОТРЕГУЛИРУЙТЕ количество ксантановой камеди, требуемое в этом рецепте. Я бы добавил 1/2 ч. ксантана в отмеренную муку.Если у вас нет ксантана, вы можете приготовить его без, ЕСЛИ в вашей смеси он уже есть, но вы получите лучшие результаты, добавив дополнительные 1/2 чайной ложки.

* Если у вас нет растворимых дрожжей, вы можете использовать активные сухие дрожжи, которые вы подвергаете испытанию в теплой воде, указанной в рецепте, с небольшим количеством сахара, как вы обычно делаете это в рецепте дрожжей. Используемые здесь быстрорастворимые дрожжи пропускают этот шаг, а также сокращают время подъема примерно вдвое. Если вы используете обычные активные сухие дрожжи, вам нужно увеличить время подъема вдвое.

* Без яиц: если вы хотите приготовить веганские горячие булочки без глютена или избегаете яиц из-за аллергии, попробуйте этот вариант без яиц: ¼ стакана воды + 1 ст. льняное семя. Тушите воду и льняное семя на среднем медленном огне около 5 минут, пока они не загустеют. Часто помешивайте. Дайте остыть. Это равно одному яйцу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.


Прикрепите это к своей пасхальной доске без глютена на Pinterest:

И не упустите шанс приготовить эти раскладывающиеся булочки с корицей без глютена на пасхальный бранч!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт горячих булочек с крестиком от gf!

Пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и комментарий, если они вам нравятся!

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

Пшено содовый рецепт хлеба без глютена без дрожжей без дрожжей

Пшенный содовый хлеб — это вкусный и полезный хлеб на основе пшена.Этот хлеб не содержит глютена, а также дрожжей, молочных продуктов, яиц, сахара и жевательной резинки.

Делает буханку примерно 900 грамм (2 фунта).

После многих запросов о бездрожжевом хлебе я начал разрабатывать содовый хлеб, который обладает многими качествами, которые ценятся в моем дрожжевом хлебе, но без дрожжей!

Так много безглютенового хлеба — это не весело. Они много обещают, но мало делают!
Когда мой первый хлеб с чиа и маком вышел из духовки, я был так взволнован, когда испек хлеб с настоящей корочкой, пахнул хлебом, имел вкус хлеба и имел текстуру хорошего цельнозернового хлеба.С тех пор я занимаюсь разработкой других видов хлеба и выпечки, в которых используется ряд безглютеновых мучных смесей. Я разрабатываю все свои собственные мучные смеси, чтобы выявить лучшие качества каждой муки. Я использую ингредиент только в том случае, если понимаю, что он способствует получению конечного хлеба. Нет никаких ненужных или экзотических ингредиентов. Я работаю над тем, чтобы сочетать и дополнять ароматы и текстуры в каждом рецепте, чтобы каждый хлеб был индивидуальным, неповторимым и приятным.

Раньше я пекла пшеничный хлеб, и мне нравилось печь для друзей и семьи.Когда некоторым из нас приходилось держаться подальше от глютена, мы скучали по домашнему хлебу. Многие из доступных смесей и рецептов хлеба без глютена привели к получению хлеба, который не доставил радости! Я поставил перед собой задачу создать ассортимент хлеба и других продуктов, которые было бы приятно есть, и которые каждый нашел бы вкусными и приятными. Все мои рецепты должны пройти вкусовые испытания, установленные моими детьми и моей женой. Все, что не удается, уходит в историю!

Во всех моих рецептах используются ингредиенты, которые легко доступны в супермаркетах и ​​магазинах здорового питания.

Содовый хлеб лучше всего в день выпечки. Этот хлеб можно использовать в течение 2 дней без замораживания, без потери вкуса и текстуры; но кто захочет оставить его в покое на так долго?

# # # Прочтите это:

Информация об аллергии:
В этом рецепте используются: семена чиа, семена льна, шелуха псиллиума

Авторские права:
Все копии рецептов, предлагаемых для продажи на RecipesforLiving.etsy.com, являются моей собственной работой и авторские права на каждый рецепт принадлежат мне.Рецепты и фотографии защищены авторским правом.

Что вы получите:
Все копии моих рецептов представлены в виде PDF-документов.
Копия рецепта в формате PDF будет доступна для скачивания.
Вы сможете скачать файл, как только ваш платеж будет подтвержден.
Вы получите электронное письмо со ссылкой для загрузки файла рецепта.

Использование:
Копии моих рецептов продаются для домашнего использования. Для коммерческого использования свяжитесь со мной, чтобы обсудить условия лицензирования.
Прошу не продавать мои рецепты. Пожалуйста, не публикуйте мои рецепты ни в каком формате без моего письменного разрешения.

Возврат:
Имейте в виду, что скачанные PDF-файлы не подлежат возврату или возмещению.

Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу рецепта, свяжитесь со мной.

Просо содовый рецепт хлеба без глютена без дрожжей молочного продукта

Пшенный содовый хлеб — это вкусный и полезный хлеб на основе пшена.Этот хлеб не содержит глютена, а также дрожжей, молочных продуктов, яиц, сахара и жевательной резинки.

Делает буханку примерно 900 грамм (2 фунта).

После многих запросов о бездрожжевом хлебе я начал разрабатывать содовый хлеб, который обладает многими качествами, которые ценятся в моем дрожжевом хлебе, но без дрожжей!

Так много безглютенового хлеба — это не весело. Они много обещают, но мало делают!
Когда мой первый хлеб с чиа и маком вышел из духовки, я был так взволнован, когда испек хлеб с настоящей корочкой, пахнул хлебом, имел вкус хлеба и имел текстуру хорошего цельнозернового хлеба.С тех пор я занимаюсь разработкой других видов хлеба и выпечки, в которых используется ряд безглютеновых мучных смесей. Я разрабатываю все свои собственные мучные смеси, чтобы выявить лучшие качества каждой муки. Я использую ингредиент только в том случае, если понимаю, что он способствует получению конечного хлеба. Нет никаких ненужных или экзотических ингредиентов. Я работаю над тем, чтобы сочетать и дополнять ароматы и текстуры в каждом рецепте, чтобы каждый хлеб был индивидуальным, неповторимым и приятным.

Раньше я пекла пшеничный хлеб, и мне нравилось печь для друзей и семьи.Когда некоторым из нас приходилось держаться подальше от глютена, мы скучали по домашнему хлебу. Многие из доступных смесей и рецептов хлеба без глютена привели к получению хлеба, который не доставил радости! Я поставил перед собой задачу создать ассортимент хлеба и других продуктов, которые было бы приятно есть, и которые каждый нашел бы вкусными и приятными. Все мои рецепты должны пройти вкусовые испытания, установленные моими детьми и моей женой. Все, что не удается, уходит в историю!

Во всех моих рецептах используются ингредиенты, которые легко доступны в супермаркетах и ​​магазинах здорового питания.

Содовый хлеб лучше всего в день выпечки. Этот хлеб можно использовать в течение 2 дней без замораживания, без потери вкуса и текстуры; но кто захочет оставить его в покое на так долго?

# # # Прочтите это:

Информация об аллергии:
В этом рецепте используются: семена чиа, семена льна, шелуха псиллиума

Авторские права:
Все копии рецептов, предлагаемых для продажи на RecipesforLiving.etsy.com, являются моей собственной работой и авторские права на каждый рецепт принадлежат мне.Рецепты и фотографии защищены авторским правом.

Что вы получите:
Все копии моих рецептов представлены в виде PDF-документов.
Копия рецепта в формате PDF будет доступна для скачивания.
Вы сможете скачать файл, как только ваш платеж будет подтвержден.
Вы получите электронное письмо со ссылкой для загрузки файла рецепта.

Использование:
Копии моих рецептов продаются для домашнего использования. Для коммерческого использования свяжитесь со мной, чтобы обсудить условия лицензирования.
Прошу не продавать мои рецепты. Пожалуйста, не публикуйте мои рецепты ни в каком формате без моего письменного разрешения.

Возврат:
Имейте в виду, что скачанные PDF-файлы не подлежат возврату или возмещению.

Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу рецепта, свяжитесь со мной.

Просо содовый рецепт хлеба без глютена без дрожжей молочного продукта

Пшенный содовый хлеб — это вкусный и полезный хлеб на основе пшена.Этот хлеб не содержит глютена, а также дрожжей, молочных продуктов, яиц, сахара и жевательной резинки.

Делает буханку примерно 900 грамм (2 фунта).

После многих запросов о бездрожжевом хлебе я начал разрабатывать содовый хлеб, который обладает многими качествами, которые ценятся в моем дрожжевом хлебе, но без дрожжей!

Так много безглютенового хлеба — это не весело. Они много обещают, но мало делают!
Когда мой первый хлеб с чиа и маком вышел из духовки, я был так взволнован, когда испек хлеб с настоящей корочкой, пахнул хлебом, имел вкус хлеба и имел текстуру хорошего цельнозернового хлеба.С тех пор я занимаюсь разработкой других видов хлеба и выпечки, в которых используется ряд безглютеновых мучных смесей. Я разрабатываю все свои собственные мучные смеси, чтобы выявить лучшие качества каждой муки. Я использую ингредиент только в том случае, если понимаю, что он способствует получению конечного хлеба. Нет никаких ненужных или экзотических ингредиентов. Я работаю над тем, чтобы сочетать и дополнять ароматы и текстуры в каждом рецепте, чтобы каждый хлеб был индивидуальным, неповторимым и приятным.

Раньше я пекла пшеничный хлеб, и мне нравилось печь для друзей и семьи.Когда некоторым из нас приходилось держаться подальше от глютена, мы скучали по домашнему хлебу. Многие из доступных смесей и рецептов хлеба без глютена привели к получению хлеба, который не доставил радости! Я поставил перед собой задачу создать ассортимент хлеба и других продуктов, которые было бы приятно есть, и которые каждый нашел бы вкусными и приятными. Все мои рецепты должны пройти вкусовые испытания, установленные моими детьми и моей женой. Все, что не удается, уходит в историю!

Во всех моих рецептах используются ингредиенты, которые легко доступны в супермаркетах и ​​магазинах здорового питания.

Содовый хлеб лучше всего в день выпечки. Этот хлеб можно использовать в течение 2 дней без замораживания, без потери вкуса и текстуры; но кто захочет оставить его в покое на так долго?

# # # Прочтите это:

Информация об аллергии:
В этом рецепте используются: семена чиа, семена льна, шелуха псиллиума

Авторские права:
Все копии рецептов, предлагаемых для продажи на RecipesforLiving.etsy.com, являются моей собственной работой и авторские права на каждый рецепт принадлежат мне.Рецепты и фотографии защищены авторским правом.

Что вы получите:
Все копии моих рецептов представлены в виде PDF-документов.
Копия рецепта в формате PDF будет доступна для скачивания.
Вы сможете скачать файл, как только ваш платеж будет подтвержден.
Вы получите электронное письмо со ссылкой для загрузки файла рецепта.

Использование:
Копии моих рецептов продаются для домашнего использования. Для коммерческого использования свяжитесь со мной, чтобы обсудить условия лицензирования.
Прошу не продавать мои рецепты. Пожалуйста, не публикуйте мои рецепты ни в каком формате без моего письменного разрешения.

Возврат:
Имейте в виду, что скачанные PDF-файлы не подлежат возврату или возмещению.

Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу рецепта, свяжитесь со мной.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *