Маринованная капуста на скорую руку: Маринованная капуста на скорую руку

Содержание

Капуста на скорую руку, пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Винегрет с фасолью

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический slim оливье

Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем,  если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома»  предлагают вам уникальную

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

11.2014 11:53:00″>20 ноября 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из местного журнала. Делаю уже 6 лет и не надоедает. Сделав первый раз строго по рецепту, решила,что вода не нужна, т.к. капуста сразу даёт сок. С чесноком тоже осторожней, лучше сначала не доложить…Юрий! Обещанный ответ капустой на капусту!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 кг капусты

2 болгарских перца

1 головка чеснока

4 морковки

маринад:

0,5 ст. растительного масла

0,5 ст. воды

0,5 ст. сахара (мне хватает 2 ст.л.)

1 ст.л. соли

4-5 ст.л. уксуса (5%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. У меня был ЯБЛОЧНЫЙ уксус, но с простым тоже вкусно.


Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, нарезать перцы мелко.


Выдавить чеснок и пожамкать всё руками (можно воспользоваться одноразовыми перчатками) На этом этапе пробуем и спрашиваем себя: добавить чесночку или остановиться?


Нагреваем маринад и мешаем до растворения соли-сахара.Тут же выливаем в капусту, тщательно перемешиваем.


Сразу можно кушать!


Получается литровая банка салата (идёт в холодильник) и салатник. Можно удвоить порцию — хранится хорошо. Делаю его также и зимой и весной…


Дуся любопытствует,чем я занимаюсь,а заодно ловит лучи осеннего солнышка!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная капуста — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Легко

Порций: 6

Хрустящая капуста с приятной кислинкой — частая закуска на нашем столе. Ее можно отнести к разряду недорогих, простых и при этом очень вкусных блюд. Сочетание жареного картофеля с такой капустой давно стало классическим вариантом для ужина на скорую руку.

«Со Вкусом» хочет порадовать своих читателей отличным способом быстрого маринования белокочанной красавицы. Ей достаточно постоять одну ночь в специальном рассоле — и готово! Звонкий хруст и приятный вкус вам гарантированы.

Количество ингредиентов рассчитано на одну

трехлитровую банку.

Ингредиенты

Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
400 г
Чеснок
4 зуб.
Подсолнечное масло
150 мл
Уксус
75 мл
Сахар
100 г
Соль
2 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
Черный перец (горошком)
6 шт.
Вода
0,5 л

Приготовление

  1. 1Капусту и очищенную морковь нашинкуйте, чеснок нарежьте пластинами. Уложите овощи в банку и утрамбуйте.
  2. 2В воде растворите соль и сахар, добавьте 9%-й уксус, масло, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь и варите маринад в течение 5 минут, затем остудите.
  3. 3Залейте маринадом капусту и поставьте в холодильник на 8–10 часов. Готово!

Маринованную капусту можно долго хранить в холодильнике, но, уверяем, что она там не задержится: аппетитный салат очень быстро съедается, так же как и квашеные огурцы. Наверняка рецепт пригодится не только вам, обязательно поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Еда в банках Испытание на мастерство — Маринованная красная капуста на скорую руку — сарай на шатровой крыше

craftytadpole Консервирование, Консервное испытание, Консервное испытание, Рецепт, Стоимость еды, Учебник

Испытанием этого месяца были быстрые огурцы.

Я люблю краснокочанную капусту, поэтому решила попробовать этот рецепт. Это было вкусное и привлекательное дополнение к нашей пасхальной трапезе.

Моя банка маринованной краснокочанной капусты.

Я использовал простой рецепт, который нашел в Интернете.

Я не хотел ничего слишком сложного на случай, если мне не понравится конечный результат.

Маринованная краснокочанная капуста

Приблизительно 1 литр

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан краснокочанной капусты среднего размера
  • 2 моркови
  • 2 стакана кипятка
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 стакана белого винного уксуса или белого уксуса
  • 1/3 стакана растительного масла — я использовал подсолнечное масло
Ингредиенты на банку маринованной краснокочанной капусты.

Метод:

  • Нарежьте капусту и морковь. Я использовала мандолину для капусты и терку для моркови.
  • Смешайте два овоща вместе
Обожаю эти цвета!
  • Приготовьте маринад, вскипятив воду и добавив в нее сахар, уксус и соль, когда она закипит. Перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимите с огня.
  • Храните масло в отдельной емкости.
  • Заполните 1-литровую банку капустно-морковной смесью примерно на ¼. Плотно упакуйте. Вылейте около ¼ маринада и ¼ масла на капустно-морковную смесь. Упакуйте его.
Наполняйте банку понемногу
  • Повторяйте, пока банка не будет заполнена.
  • Краснокочанная капуста готова к употреблению, но лучше дать смеси пару дней, чтобы ароматы смешались.
  • Хранить в холодильнике. Это хорошо в течение приблизительно 2 недель.

Результаты:

Я подал это к пасхальному обеду. Прошло нормально. Мама была приятно удивлена, что он такой мягкий. Удивило, что не было настоящего огуречного, уксусного привкуса. Мой младший и я оба думали, что это было немного мягко. Мужчина посчитал нас всех странными и отказался участвовать в этом кулинарном приключении. В общем, прошло.

Стоимость:

Вы можете купить маринованную краснокочанную капусту в продуктовых магазинах, но это не распространено – по крайней мере, здесь, в Канаде. В моем маленьком продуктовом магазине его нет, но вы можете купить 550-граммовую банку за 10,19 долларов США на Amazon.ca, что составляет около 2,50 долларов США за порцию размером 125 граммов. Ух ты! это много!

Ингредиенты

Стоимость


Март 2017 г.
Красная капуста 4,48 $
Морковь 2 фунта за 1,98 доллара  0,40 долл. США
Сахар 0,10 $
Соль 0,01 $
Белый винный уксус 1 литр за 4,69 доллара США 0,58 $
1/3 стакана растительного масла $ 0,90

Всего (1 литр или 8 порций по 125 г)

 6,47 долл. США

Цена за порцию

0,80 долл. США

0,80 доллара может показаться большой суммой для гарнира, но это определенно лучше 2,50 доллара!

Что я узнал:

  • Я лучше понимаю и ценю уксус. До этого испытания мой опыт в значительной степени ограничивался простым старым белым уксусом и яблочным уксусом. Белый винный уксус в этом рецепте придает этой смеси очень мягкий вкус.
  • Я все еще люблю краснокочанную капусту. Я рада, что нашла новый способ его есть.
  • Мужчина не любит уксус в еде.
  • Мою маму все еще можно уговорить попробовать что-то новое!
  • Литр квашеной капусты для меня многовато.

Сделаю ли я это снова?

Да, я добавлю, но я думаю, что добавлю что-нибудь, перец или другую специю, чтобы придать этому рецепту немного пикантности, так как он был довольно мягким. Я думаю, что я тоже собираюсь попробовать это жареное движение и посмотреть, что я думаю об этом тогда. Так как быстрые соленья хранятся в морозилке всего пару недель, думаю поищу рецепт длительного хранения маринованной капусты, так как за пару недель целый литр не съедаю!

Я оставлю вам это:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Консервирование, Canning Challenge, рецепт, Стоимость еды

Опубликовано craftytadpole

Посмотреть все сообщения пользователя craftytadpole

Маринованная краснокочанная капуста [Наш любимый гарнир!]

Перейти к рецепту

Если цвет этой великолепной маринованной краснокочанной капусты не вдохновляет вас на ее приготовление, обратите внимание на следующее: капуста обладает питательными свойствами, этот рецепт на быстрая квашеная капуста (читай: БЫСТРО приготовить), а маринованная капуста — универсальный гарнир!

Эта маринованная капуста готовится в менее чем за 30 минут и может храниться в холодильнике в течение 4-6 недель. Используйте это как яркое и дружелюбное гарнир к скрэмблам, жареным блюдам, тако и многому другому!

И, наконец, если вы еще не уверены, что вам нужна банка маринованной капусты на полке для приправ вашего холодильника как можно скорее, мы хотим, чтобы вы знали, что вы можете быстро и легко измельчить всю капусту в кухонном комбайне. Это победитель , и мы очень рады поделиться им со всеми вами!

Пошаговая инструкция по приготовлению маринованной капусты:

Приготовление квашеной капусты в домашних условиях чрезвычайно просто и значительно увеличивает срок хранения кочана капусты. Мы часто прибегаем к этому на ночь тако, когда нам не хочется делать свежую порцию салата. Да, это быстрый продукт, и мы гордимся этим!

Суть этой операции такова: нашинкуйте желаемое количество капусты, приготовьте уксусный раствор (причудливое слово для варки уксуса, сахара и специй вместе) и упакуйте все в стеклянные банки. Вы гарнир игра теперь на точке.

Давайте вспомним советы и рекомендации, которые мы узнали в процессе…

Нашинкование капусты:

Это можно сделать разными способами, в том числе вручную ножом, с помощью мандолины или кухонного комбайна! Мы выбрали последнее, чтобы облегчить эту задачу — это БЫСТРО и без хлопот — также, если вы сомневаетесь в своих навыках владения ножом, это работает потрясающе!

  • Кухонный комбайн: Чтобы использовать FP, просто замените S-образный нож на диск для шинковки (на фото ниже) и пропустите кусочки капусты через желоб. Единственным недостатком этого подхода является то, что капуста будет нарезана довольно маленькими кусочками (менее 1 дюйма), и вам все равно придется нарезать капусту на куски, которые помещаются в загрузочный лоток вашего кухонного комбайна.
  • Мандолина: Мандолина также быстро справится с этой задачей, если она у вас есть. В зависимости от размера вашей мандолины вам, скорее всего, понадобится нарезать кочан на 4 части. Единственный недостаток этого — следить за своими пальцами, так как мандолины ОСТРЫЕ!!!
  • Использование ножа: Кухонный нож — это все, что вам нужно, чтобы шинковать капусту! Вы можете нарезать капусту мелко или крупно, в зависимости от ваших предпочтений (как показано на рисунке ниже, левая часть крупная, правая мелко нарезанная). Если у вас есть навыки обращения с ножом и желание не мыть какие-либо приборы, этот метод для вас!

Из 2-фунтового кочана капусты получится примерно 2-литровая (или 4-литровая) банка маринованной капусты , в зависимости от того, насколько плотно вы уложите банки. Мы купили 4-фунтовый кочан капусты и съели половину свежей в салате, а остальные 2 фунта замариновали!

Имейте в виду, что квашеную капусту можно приготовить из красной, фиолетовой, зеленой или белокочанной капусты! Для быстрого заквашивания отлично подойдет любая капуста.

Приготовление уксусного рассола для квашеной капусты

Хорошо. Если вы когда-либо готовили рецепт быстрого маринования овощей, вы, вероятно, использовали проверенный яблочный уксус — мощный пробиотик, когда его употребляли «с матерью». Несмотря на то, что яблочный уксус занимает почетное место в нашей кладовой, мы признаем, что он имеет ОСТРЫЙ вкус и вкус.

Есть еще один способ… Еще один способ, который нам очень нравится, на самом деле — использовать разные виды уксуса для разных вкусов!

ДА! Наш любимый уксус для использования — уксус для шампанского 9.0135, так как он имеет мягкий, успокаивающий вкус и не такой агрессивно-кислый. У белого уксуса есть тот ультра-острый запах , который вы представляете себе маринованными вещами. Яблочный уксус резко кислый, как и рисовый уксус. Используйте любой уксус, который у вас есть под рукой, или наслаждайтесь лично!

Теперь, если вы консервируете маринованные продукты , у вас есть математика и наука, чтобы принять во внимание уравнение, поскольку не все эти разновидности уксуса имеют кислотность 5%. НО, друзья мои, это маринованная капуста в холодильнике, поэтому уровень кислоты 4% — это нормально.

Что касается сахара – да, добавьте его, он дополняет вкусовой профиль и смягчает кислоту уксуса и горечь капусты. Для кето вы можете использовать альтернативный подсластитель, такой как эритрит или архат!

Что касается специй – проявите творческий подход, мы дали базовую смесь и соответствующий уровень соли на 2 фунта капусты, но всякая ерунда приветствуется. Хотите тепла? Добавьте больше хлопьев чили или нарезанного халапеньо! Хотите большой перечный аромат? Вы знаете, что делать. Предпочитаете что-нибудь травяное? Добавьте укроп, фенхель или тмин!

Эти кувшины для вас.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления

Перейдем к приятному! Теперь у вас есть несколько баночек этого сияющего ярко-розового овоща в холодильнике, но как использовать маринованную капусту? Друзья, собирайтесь, чтобы услышать истории о том, как мы быстро опорожняем банки с квашеной капустой.

Как использовать маринованную капусту:

  • Добавляйте к скремблам на завтрак или таким блюдам, как чилакилес и уэвос-ранчерос
  • Подавайте начос и тако с маринованной капустой
  • Поставьте на доску для закусок или мясных закусок, чтобы получить острую попсу с хлебом и крекерами
  • Добавьте в качестве гарнира к жаркому, карри, рамену или тарелкам с лапшой
  • Положите одну-две ложки на тарелку супа
  • Используйте как часть основной смеси для салата
  • Добавляйте в бутерброды, гамбургеры или что-нибудь на булочке
  • Выложите ложкой маринованную капусту поверх чили

Маринованная капуста имеет острую, хрустящую текстуру и яркий цвет, который оживляет большой выбор блюд и вкусов!

Один из наших любимых рецептов краснокочанной капусты!

Маринованная капуста — это полезное блюдо из краснокочанной капусты, которое мы любим и регулярно готовим. Красная/фиолетовая капуста не только универсальна для использования на кухне, но и полезна для здоровья!

Знаете ли вы, что порция краснокочанной капусты содержит почти столько же витамина С, сколько порция апельсина? Фиолетовая капуста также обладает значительными антиоксидантными свойствами, а также минералами и соединениями, необходимыми для здоровья костей. (Источник)

Часто задаваемые вопросы о маринованной капусте
  1. Маринованная капуста и квашеная капуста — это одно и то же? Квашеная капуста – это капуста, подвергающаяся молочнокислому брожению; естественные бактерии на поверхности капусты со временем ферментируют и «закисают» капусту в среде, лишенной кислорода. В маринованной капусте, также называемой быстрой квашеной или маринованной в холодильнике, используется горячий рассол из уксуса и сахара, чтобы смягчить и подкислить капусту.
  2. Есть ли в маринованной капусте пробиотики? Если вы используете уксус «с матерью», который представляет собой активную пробиотическую колонию, эти пробиотические организмы могут медленно размножаться в квашеной капусте с течением времени. Для пробиотической квашеной капусты попробуйте приготовить квашеную капусту!
  3. С чем вы едите квашеную капусту? Маринованная капуста может использоваться для украшения различных блюд, включая омлет, тарелки с лапшой, тако, начос, суп, бутерброды, колбасные изделия, жаркое и салат!
  4. Сколько хранится квашеная капуста? Маринованная капуста хранится в холодильнике 4-6 недель.
  5. Можно ли мариновать капусту без сахара? Хотя для приготовления маринованной капусты сахар не нужен, добавление сахара округляет вкусовой профиль квашеной капусты, поэтому мы рекомендуем его добавлять.
  6. Почему капуста розовеет при добавлении в нее уксуса? Вот научные данные от Science-Sparks: «Красная капуста содержит химическое вещество под названием антоцианин. Он меняет цвет в зависимости от кислотности окружающей среды. Он становится розово-красным в присутствии кислоты, пурпурным в нейтральном состоянии, а при добавлении к щелочному веществу становится синим или зеленым».

Печать

Хрустящая, пикантная маринованная краснокочанная капуста

  • Автор: Адриана
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: Приправы
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Маринованная капуста — это восхитительно острый, соленый, сладкий и хрустящий овощной гарнир, который подчеркнет вкус и текстуру ваших блюд! Это простой рецепт маринованной краснокочанной капусты, который рассчитан на 2 банки — не стесняйтесь добавлять белокочанную или зеленую капусту! Удачного маринования!


  • 2 фунта. краснокочанная капуста (около 9 чашек нашинкованной капусты)
  • 3 стакана уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли (на 2 фунта лучше использовать 6–8 чайных ложек соли!)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 столовая ложка целых семян кориандра

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Удалите внешние листья капусты и выбросьте. Нарежьте 2 фунта капусты крупно или мелко (в зависимости от ваших предпочтений) с помощью ножа, мандолины или кухонного комбайна с диском для шинковки. Мы использовали кухонный комбайн и установили толщину диска для шинковки на #3. 2-фунтовая капуста идеально наполнила 9чаша кухонного комбайна.
  2. Приготовьте уксусный раствор. Добавьте уксус, воду и оставшиеся ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.
  3. Используя 2-литровые или 4-литровые банки, распределите нашинкованную капусту поровну по банкам. Залейте банки горячим уксусным рассолом, пока капуста не погрузится в рассол. Если вам немного не хватает рассола, вы можете просто добавить еще уксуса.
  4. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 4-6 недель. Маринованную капусту можно есть сразу, но лучше всего после того, как она охладится в течение нескольких часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *