Булочки с сыром из дрожжевого теста: Дрожжевые булочки с сыром — пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые булочки с сыром — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Восхитительные ароматные булочки с тертым сыром. Несмотря на довольно длинный рецепт, готовятся сырные булочки довольно просто. Главное, не бояться работать с дрожжевым тестом. Если у вас свежие дрожжи и качественная мука, то тесто для булочек получится очень послушным в работе и волшебным на вкус. Булочки с сыром и чесноком прекрасно подойдут в качестве закуски к первому блюду или как оригинальное угощение к чаю. Обязательно попробуйте приготовить, скорее всего, вы захотите попробовать их еще не один раз!

Ингредиенты:

  • Мука 350-400 гр
  • Сахар 1 чайн.л
  • Сыр 100 гр
  • Соль 1 чайн.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Оливковое масло 3 стол.
    л
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • Зелень петрушки или базилик
  • или свежие 25 гр

Меры веса продуктов


  • Для опары необходимо растворить дрожжи в стакане теплой воды, добавить 100 гр.муки и ложку сахара. Хорошо перемешать.
  • Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут. Опара должна подняться пышной пеной.
  • Далее влить оливковое масло, всыпать ложку соли и добавить яйцо. Тщательно перемешать венчиком до однородности.
  • Затем добавить большую часть просеянной муки и вмешать в тесто. Не следует добавлять всю муку сразу, чтобы не получилось плотное тугое тесто. Часть муки следует оставить еще на раскатку.
  • Готовое тесто должно получиться довольно липким!
  • Миску накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
  • Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Очень мягкое сливочное масло смешать с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
  • Пышное тесто необходимо еще раз обмять руками. Оно должно быть очень мягкое и нежное.
  • Раскатать тесто в широкий пласт, сильно сдавливать его не нужно. Форму прямоугольника можно придавать руками, чтобы сохранить его мягкость.
  • Смазать тесто ароматным сливочным маслом. Немного масла оставить на конец.
  • Сверху посыпать тертым сыром. Часть сыра оставить для посыпки готовых булочек.
  • По длинной стороне теста начать сворачивать в рулет. Противоположный край можно слегка расплющить пальцами, чтобы он стал чуть тоньше и длиннее.
  • Край смазать водой и завернуть рулет, склеивая мокрый край.
  • Нарезать рулет острым ножом на порционные булочки.
  • Выложить сырные булочки на противень. Сверху смазать оставшимся сливочным маслом.
  • И посыпать тертым сыром. Оставить булочки на 20 минут для расстойки.
  • Выпекать булочки с сыром 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. После готовности сразу выложить на решетку и дать немного остыть под тканевой салфеткой.
  • Ароматные пышные булочки готовы к подаче! Приятного аппетита!

булочки с сыром, пошаговый рецепт на 5062 ккал, фото, ингредиенты

солоха

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежнейшие булочки хороши к чаю, кофе, какао, отличная идея к воскресному завтраку. Булочки хороши и на следующий день, если предварительно «посетят» микроволновку. Желаю вам приятных кулинарных впечатлений.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

ваше любимое дрожжевое тесто ок 1 кг

или 1 ст. теплого молока

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

100 г растопленного сливочного масла

2 яйца

ок. 3 стаканов муки

для начинки

300 г сыра типа «Российский»

1 белок

для смазывания булочек 1 желток

кунжут для посыпки, но можно и без него

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

замесить тесто. оно должно быть нежным, мягким, податливым. кладу тесто в большую кастрюлю, накрываю крышкой и отправляю подходить часа на полтора в предварительно разогретую паром микроволновку. тесто получается очень воздушным


когда тесто наполнится волшебной силой дрожжей, станет воздушным и живым, готовим начинку. любимый сыр натираем на терке, добавляем к нему 1 белок, он не даст начинке «покинуть» булочки в процессе выпечки.


разогреваем духовку до 200 градусов. у меня греется быстро. если у вас она дама задумчивая, то включите ее пораньше


слышала, что дрожжевое тесто не раскатывают, оно становится жестким. возможно, я не настолько гурман, чтоб заметить разницу. я пробовала и раскатывать, и руками растягивать. результат всегда отличный. стол подпылить мукой. тесто раскатать, можно смазать растопленным сливочным маслом для большей нежности, сверху равномерно распределить сыр. люблю сыра побольше. а в этот раз получилось наоборот. ну так не беда. я планирую жить и после конца света, поэтому у меня все впереди


теперь нежно и трепетно скручиваем все в рулетик, с любовью обмазываем его яичным желтком, чтоб булочки блестели и привлекали к себе внимание доже любопытных ушасто-хвостастых, прибегающих понюхать, чем это пахнет? теперь очередь посыпки. тут все зависит от содержания ваших кухонных шкафчиков и желания. подойдет мак, кунжут (я пользуюсь чаще всего именно им), миндальные хлопья, черное льняное семя.

…………а можно и просто тертый сыр…..а можно и совсем ничем


теперь очередь острого ножа. нарезаем рулетик на булочки шириной 2-3 см, укладываем на противень, заботливо укрытый бумагой для выпечки, не требующей (или требующей) смазывания маслом (тут все зависит от цены и производителя). я пользуюсь уже полгода тефлоновой салфеткой. ее не надо смазывать, легко мыть. она только ножа боится. отправляем булочки в печь (тем, кому повезло) или духовку


минут через 10 по вы почувствуете непреодолимое желание заглянуть в духовку и понять, что все, пора заваривать чай. а еще через 15-20 пора доставать противень. к этому времени все домочадцы уже сидят за столом, ожидая, когда же вкусняшки с противеня перекочуют в желудок, и возмущаясь, почему так долго стынут булочки.


и вы тоже срочно за стол, а то мало ли что………….


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабулочки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сырных булочек — Food.

com

«Это просто и очень вкусно. Время подготовки не включает подъем.»

Скачать

фото Феи Нафф

Через:
55 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

6 рулонов

ингредиенты

  • 1 (7 г) пакетик сухих дрожжей
  • 1 4 стакан теплой воды
  • 1 чашка теплого молока
  • 3 1 2 стаканов муки
  • 1 1 2 столовых ложек сахара
  • 1 ложка мягкого сливочного масла или 1 столовая ложка шортенинга
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 4 чашка вкусного сыра

направления

  • Смешайте дрожжи с теплой водой.
  • Смешайте половину муки, молока, сахара и масла в миске или настольном миксере.
  • Всыпьте дрожжи и оставшуюся муку.
  • Вязать до гладкости и эластичности.
  • Дайте подняться 1 час в смазанной маслом миске; накрыть тканью.
  • Обомните и вымесите до получения однородной массы.
  • Разделить тесто на шесть частей, сформировать круги и выложить на смазанный жиром противень так, чтобы булочки едва соприкасались.
  • Дайте подойти примерно 40 минут.
  • Слегка смажьте молоком верх и бока.
  • Посыпать вкусным сыром и запекать при температуре 200°С около 35 минут.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете использовать тертый сыр или тонкие ломтики.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Булочки с чеддером — Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Ищете быстрый и простой рецепт дрожжевого рулета для праздничного стола? Эти рулетики с чеддером мягкие, пушистые, наполненные сыром и настолько простые, насколько это возможно!

Эта публикация спонсирована Дрожжи Fleischmann’s® . Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, благодаря которым My Baking Addiction стала возможной.

Что обязательно нужно на праздничный ужин?

В нашей семье не обходится праздничный стол без домашнего клюквенного соуса, клюквенного рулета и запеканки из сладкого картофеля или картофельного пюре. И не забудьте тыквенный чизкейк или тыквенный рулет.

Но настоящая звезда шоу? Рулеты на ужин.

Есть что-то особенное в том, чтобы ходить за праздничным столом с любимыми и передавать корзину с булочками от человека к человеку.

(Не говоря уже о том, что мы всегда ссоримся из-за остатков булочек. Они делают лучшие маленькие бутерброды с остатками индейки или ветчины!)

Иногда я очень увлекаюсь и делаю очень маслянистые булочки Parker House. Несколько лет я отношусь к кренделям с крендельками немного нетрадиционно.

Но в этом году я становлюсь слащавым с этими очень простыми булочками с чеддером.

ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ

Несмотря на то, что булочки – одна из моих любимых частей любого праздничного ужина, к тому времени, как я начинаю их готовить, иногда я немного устаю и не особо заинтересован в супер трудоемкий рецепт.

В конце концов, если вы устраиваете праздничный обед, вы, вероятно, уже провели часы на кухне, жаря индейку или ветчину, готовя гарниры и следя за чистотой в доме.

Так что я решил, что в этом году я возьму быстрый и простой рецепт дрожжевого рулета.

Для начала я взял рецепт домашнего обеденного рулета с использованием моих любимых быстрорастворимых дрожжей Fleischmann® RapidRise®.

Я люблю использовать быстрорастворимые дрожжи Fleischmann® RapidRise® круглый год, но особенно в праздничные дни, потому что они действительно упрощают для меня процесс выпечки:

  • НЕТ необходимости регидратировать дрожжи в воде перед добавлением их в рецепт
  • Тесту требуется только ОДИН быстрый 10-минутный отдых и один подъем, прежде чем оно будет готово к выпечке!

Это означает, что вместо того, чтобы тратить более 2 часов на ожидание, пока тесто и формованные булочки поднимутся, прежде чем отправиться в духовку, эти булочки с чеддером получают 10-минутный отдых, 30-минутный подъем и 20-минутную выпечку. .

Вы правильно прочитали. Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить эти домашние булочки!

Я уже упоминал, что они упакованы с острым сыром чеддер и посыпаны растопленным маслом и хлопьями соли, как только они вынуты из духовки?

Честно говоря, это рецепт, который я буду готовить еще долго после того, как закончатся праздники. Они так хороши и так просты.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТИ РУЛЕТКИ С ЧЕДДЕРОМ

Этот рецепт настолько прост, что я даже не тянусь к электрическому миксеру, чтобы замесить тесто. Я все перемешиваю вручную!

В большой миске смешайте муку, сахар, 1 пакет быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®, мелкую морскую соль и чесночный порошок. Смешайте молоко, воду и масло, нагретое в микроволновой печи, пока оно не станет теплым, но не горячим.

Жидкость не должна быть слишком горячей, иначе она убьет дрожжи!

Перемешивайте все вместе в течение примерно 2 минут, затем добавьте чашку тертого острого сыра чеддер и еще ¼ чашки муки.

Я люблю использовать для этих булочек острый сыр чеддер, но вы можете использовать любой сыр, который вам больше нравится. Копченая гауда была бы восхитительной, а перцовый джек придал бы остроту!

Продолжайте перемешивать еще 2 минуты, прежде чем добавить еще от ¾ до 1 стакана муки.

Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 6-8 минут, затем накрыть чистым кухонным полотенцем и дать тесту отдохнуть 10 минут.

Через 10 минут разделите тесто на 12 частей. Сформируйте из каждой части шар и поместите в смазанную маслом форму для выпечки размером 8×8 дюймов. Дайте рулетам подняться в течение 30 минут.

Когда булочки поднимутся, выпекайте 20-25 минут. Смажьте горячие рулетики растопленным сливочным маслом и посыпьте солью в виде хлопьев перед подачей на стол.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ДРОЖЖЕВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Этот рецепт рассчитан на 12 маленьких и средних булочек, что идеально подходит для небольшой семьи, у которой не остается тонны булочек.

Если у вас остались булочки, поместите их в пакет с застежкой-молнией, удалив лишний воздух. Если у вас есть хлебница, поместите пакет туда, чтобы они оставались свежими.

Несмотря на то, что эти рулетики с чеддером вкуснее всего в день их приготовления, они станут отличным перекусом на 1-2 дня.

Ингредиенты

  • от 2 до 2-¼ стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакет (2-1/4 чайной ложки) быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ стакана цельного молока
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка мелко натертого острого сыра чеддер

Инструкции

  1. Смешайте 1 стакан муки, сахар, быстрорастворимые дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®, соль и чесночный порошок в большой миске; взбейте, пока хорошо не смешано.
  2. Смешайте молоко, воду и масло в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  3. Микроволновая печь на ВЫСОКОЙ с шагом 15 секунд. Если вы используете термометр, температура должна быть от 120° до 130°F. Если у вас нет термометра, он должен быть очень теплым, но не горячим на ощупь.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси. Перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут.
  5. Добавьте 1/4 стакана муки и сыр; перемешивать 2 минуты. Вмешайте достаточное количество оставшейся муки (от 3/4 до 1 стакана), чтобы тесто сформировалось в шар. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет эластичным и не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6-8 минут.
  6. Накрыть полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
  7. Разрезать тесто на 12 равных частей; руками сформируйте шарики. Сделайте это, поместив края каждой части теста вниз, чтобы создать тугой пузырь сверху. Поместите в смазанную маслом 8-дюймовую форму.
  8. Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *