Салат из капусты с перцем в банке: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- салат из капусты в банке
- овощной салат
- капустная заготовка в банке
- капустный салат
Это был один из первых капустных салатов, который я научилась готовить. Очень выручал нас всегда своим кисло-сладким вкусом, изобилием витаминов. К нему было достаточно отварить немного картофеля, и простой, сытный ужин был готов. Делаю салат много лет, стабильно.
Капуста белокочанная
Помидор
Перец сладкий
Лук репчатый
Морковь
Соль
Сахарный песок
Растительное масло
Уксус
Моя свекровь всегда делала такой салат сразу из 5 килограммов капусты. Я беру 1 килограмм. Получается двухлитровая банка готового продукта.
Все овощи помойте и подготовьте, очистив. Возьмите большую кастрюлю или таз.
Капусту нашинкуйте тонюсенькой соломкой.
Перец нарежьте полукольцами.
Лук колечками.
Залейте овощи необходимым количеством масла и уксуса, посыпьте солью, добавьте сахар.
Перемешайте салат руками, чтобы все компоненты равномерно пропитали салат. Возьмите чистую банку, складывайте в нее нашинкованные овощи, утрамбовывая толкушкой. Будет очень много сока, его весь влейте в банку. Нужно дать салату настояться три дня в холодильнике, тогда все соки перемешаются, капуста немного обмякнет и вы получите огромное удовольствие от этого простого, наполненного витаминами блюда.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 2,6 | 0,2 | 13,8 | 70 |
Лук репчатый | 2,8 | 0 | 20,8 | 82 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 3 | 11 |
Помидор | 1,2 | 0,4 | 8,4 | 39,8 |
Капуста белокочанная | 18 | 1 | 47 | 280 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сахарный песок | 0 | 24,95 | 99,75 | |
Перец сладкий | 2,6 | 0,2 | 9,8 | 52 |
Всего в блюде | 27 | 101 | 127 | 1532 |
Всего в 1 порции | 27 | 101 | 127 | 1532 |
Всего в 100 граммах | 1 | 4 | 6 | 74 |
Поделиться:
вставить в блог Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Салат из Капусты на зиму в Банках с морковью и болгарским перцем
Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант приготовления капусты с перцем и морковкой. Мы хрустим всю зиму всей семьей и с большим аппетитом. Я покажу вам как приготовить вкусную маринованную капусту в банках. Это необычайно сочный и пикантный закусочный салат, который вам однозначно полюбится и станет неотъемлемым блюдом на вашем столе и не только в зимнее время. Называется такой салат — провансаль готовится он легко и просто буквально за несколько минут
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
Маринад
- Вода – 500 мл
- Сахар – 50 г
- Соль – 1 стол ложка без горки
- Уксус 9 % – 30 мл
- Масло растительное – 70 мл
Рецепт с фото
Килограмм капусты шинкуем тонкой стружкой. Если делаете больше, то увеличивайте ингредиенты вдвое-трое
Нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой или кубиком. Для красоты салата лучше использовать два разных цвета
Трем морковь на крупной терке или измельчаем брусочками перекладываем в общую массу
Аккуратно перемешиваем руками, мять не надо чтобы не поломать перчики
Готовим маринад
В половине литра кипятка растворяем сахар с солью, вливаем масло с уксусом. У меня яблочный, но сойдет и обычный
Готовым маринадом заливаем капусту с овощами хорошо перемешиваем, даем настояться 2-3 часа
Раскладываем по банкам убираем в холодильник, в таком виде салат может храниться довольно долго. Скажу сразу что эта закуска чем дольше стоит, тем становится вкуснее
Из килограмма получается не очень-то и много поэтому рекомендую заготавливать больше
Как зимнюю заготовку я его не использую потому как не вижу смысла поэтому и не стерилизую
Готовится он просто и быстро и всегда можно сделать свежую порцию, дать настояться и подавать на стол. Это отличная и вкусная альтернатива набившему оскомину кислому собрату
Данным рецептом я пользуюсь много лет — это наше семейное угощение и если вы его приготовите, то однозначно останетесь довольны. Эта зимняя заготовка вам обязательно понравится
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Перец болгарский + лук + помидоры + морковь – по 500 г
- Масло растительное – 200 мл
- Соль – 50 г
- Сахар – 100 г
- Уксус 9% – 80 мл
Приготовление пошагово
Перемываем с мылом все овощи даем обсохнуть
Нарезаем перчики тонкой соломкой
Измельчаем лук тонкими четверть кольцами
Режем помидоры дольками морковь трем на крупной терке
Шинкуем капусту соломкой добавляем лук, помидоры, перец и морковь
Сразу добавляем соль, сахар, уксус и масло
Деликатно перемешиваем салат руками максимально стараясь не ломать продукты
Оставляем настаиваться на 1 час, за это время перемешиваем еще 1 раз
Заполняем салатиком литровые банки выливаем оставшийся на дне сок
На дно кастрюли стелим полотенце ставим заготовки заливаем холодной водой до плечиков банок. Прикрываем, не закручивая стерилизованными крышками
После закипания воды стерилизуем на среднем огне ровно 40 минут можно накрыть крышкой
После стерилизации плотно закручиваем крышками переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом даем медленно остыть
Такой вид консервации спокойно хранится всю зиму при комнатной температуре, а овощи выходят сочными и хрустящими
Со свеклой и морковью
Ингредиенты
- Капуста – 1,5 кг
- Морковь + свекла – по 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 2 стол ложки
- Сахар – 4 столовые л
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло без запаха – 100 мл
- Уксус 9% – 100 мл
- Перец горошком – 15 шт.
- Вода – 0,5 литра
Описание рецепта
Режем чесночок тонкими слайсами
Трем морковку со свеклой отгружаем в кастрюлю
Добавляем порубленную тонкой стружкой капусту равномерно перемешиваем
В другой кастрюльке готовим маринад. Соединяем воду, масло, соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Доводим до кипения вливаем уксус закладываем чеснок, снова доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой настаиваем 10 мин.
Вливаем маринад перемешиваем и сразу раскладываем по банкам. Прикрываем не закручивая крышками
Ставим для стерилизации в холодную духовку на 15 минут температура 150 градусов
По окончанию закручиваем баночки крышками оставляем медленно остывать под теплым пледом
Салат «Кубанский» с овощами
Если вы намариновали кубанской закусочкой в прок, то у вас никогда не возникнет вопроса чем угостить внезапных гостей. Этот салатик легко можно назвать самым вкусным и витаминным зимним перекусом, состоящий из множества хрустящих овощей и ароматным маринадом. Все разнообразие летнего сезона вы соберете в одной банке
Ингредиенты
- Капуста + помидоры – по 2 кг
- Морковь + огурцы + болгарский перец – по 1,5 кг
- Перчик острый – 2 шт.
- Перчик горошком – 30 шт.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 500 мл
- Столовый уксус 9% – 200 мл
- Сахар – 150 г
- Соль – 4 ст. ложки
Способ приготовления
Предварительно замачиваем вымытые чистые огурцы в холодной воде на 2 часа
Нажмите пожалуйста 🤝
4.4 / 5. 115
Банки для салата с хрустящей капустой и кинзой : Goodie Goodie Без глютена®
Опубликовано: · Изменено: Джули Розенталь · 2 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт Супер хрустящий, невероятно ароматный, приготовленный из свежей кинзы, фиолетовой капусты и вкусной моркови. Самое приятное в этом салате то, что он никогда не бывает сырым, как большинство зелени. Салатные банки идеально подходят для еды на ходу и для сохранения свежести. Все, что вам нужно сделать, это добавить свой белок и любимую заправку для салата!
Если вы не будете осторожны в выборе зелени, то можете получить сырой салат. Слишком много раз я заканчивал обед мокрым салатом. И это довольно обескураживает после того, как вы потратили свои деньги и потратили свое время на приготовление, мытье, измельчение и хранение еды. Добавление какой-либо заправки для салата или белка в салат никогда не помогало и заставляло его быстрее увядать. Так было до тех пор, пока я не понял, что делаю две вещи неправильно. В некотором смысле дело было не в том, что я готовил, а в том, как я это готовил. И в других отношениях, это было то, что я готовил. Момент, меняющий правила игры.
Некоторые виды зелени, такие как шпинат, салат ромен, зеленолистный и краснолистный салат, легко увядают. Так что лучше не готовить эти зеленые салаты заранее. Вот где это сбивает с толку. Салатные банки предназначены для листовой зелени. Учитывая, что они увяли, вместо этого выберите зелень, такую как капуста, и придерживайтесь более твердых и хрустящих овощей, таких как капуста и морковь. В дополнение к зелени и овощам, есть также много трав, которые увядают, если их приготовить заранее.
Я обнаружил, что кинза прекрасно работает и хорошо хранится, пахнет свежестью и имеет восхитительный вкус. СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ ИЛИ ПЛАСТИКОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ?- Пластик отсутствует, все овощи быстро завяли и не оставались свежими дольше 2 дней
- Но в герметично закрытой банке мой салат оставался свежим более 4 дней!
- Эта банка для салата не содержит листовой зелени или салата
- Вместо этого я использовал Purple Cabbage для хрустящего фактора и свойств детоксикации + антиоксиданты
- Морковь для хрустящего фактора, вкуса, витамина А и большого количества бета-каротина
- Кинза за превосходный вкус и детокс-целебные свойства
- Остается свежим даже на 4-й день
- Нет увядания
- Сделано из необычных овощей, таких как капуста и кинза
- Нашинковать фиолетовую капусту
- Нарезать морковь
- Нарезать кинзу
- Добавить все в салатницу и вымыть ингредиенты
- Процедить и высушить
- Небольшими горстями сначала добавьте капусту, затем морковь и кинзу, и повторяйте, пока банка не заполнится
- Разложите салат по всем 4 банкам и храните в холодильнике до 4 дней, плотно накрыв и запечатав
- Когда вы будете готовы к еде, откройте банку и положите салат в миску. Добавьте свой белок и заправку и наслаждайтесь
- Или обжарьте овощи и используйте их в качестве гарнира или внутри омлета
Вы можете использовать любую банку, которую хотите, но я обожаю банки Mason. Они надежны, хорошо работают и служат долго. Это то, что я использую для своих стаканов дома, смузи, пудингов с чиа и баночек для салата.
ГОТОВЫ СОБИРАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ? Распечатать рецептБанки с хрустящей капустой и салатом с кинзой
Банки с хрустящей капустой и салатом с кинзой! Супер хрустящий, радикально ароматный со свежей кинзой и никогда не размокший, как большинство зелени в банке. Все, что вам нужно сделать, это добавить белок!
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: закуска, салат
Кухня: американская, безглютеновая, здоровая, палео, сыроедческая, веганская
Ключевое слово: капуста, кинза, хрустящий, легкий, салат, салат банки
Порции: 4
Автор: Julie Rosenthal
Мейсонские банки
- ¾ Сумка Bab0026
- 1 лимон, сок
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима холодного отжима
- морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Салат
Промыть все овощи в воде. После мытья нарежьте кинзу, затем нашинкуйте капусту и нарежьте морковь. Кинзу следует использовать в изобилии.
Откройте 4-5 банок Мейсона и горстями добавьте слоями каждый овощ, пока не дойдете до верха. Посыпьте каждый слой кинзой. Сделайте это для каждой банки.
Затем поставьте банки в холодильник до подачи на стол. Он может храниться до 4 дней до подачи на стол.
Заправка для салата
В миску добавьте свежевыжатый сок 1 лимона, 3 столовые ложки EVOO, соль и перец и взбивайте до получения однородной смеси.
Храните заправку в холодильнике и наносите заправку для салата в банки за 10 минут до или непосредственно перед подачей на стол в зависимости от ваших предпочтений. Просто добавьте заправку, закройте крышку, встряхните и ешьте.
Если вам нравится, когда ваш салат пропитан заправкой, просто дайте салату постоять 10-15 минут перед подачей на стол. Затем перемешайте и подавайте. Это меняет правила игры. // Добавьте белок в этот салат на свой выбор и сделайте его салатом, наполненным белком! //.
Здоровье и любовь,
Другие веганские рецепты без глютена
Подпишитесь на информационный бюллетень Goodie Goodie без глютена!
и получите мое бесплатное руководство по здоровому питанию без глютена + последние обновления!!
*Медицинская оговорка: все рецепты и статьи на этом сайте всегда на 100% не содержат глютена и безопасны для целиакии. Всегда проверяйте списки ингредиентов продукта, так как ингредиенты могут меняться. Этот блог не предназначен для использования в качестве профессиональных медицинских советов или рекомендаций по питанию. Информация и заявления, касающиеся заявлений о пользе для здоровья в этом блоге, не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, режим упражнений и режим приема витаминных/минеральных добавок. В конечном итоге вы несете ответственность за свое здоровье!
*Amazon: мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на amazon.com и партнерские сайты.
Взаимодействие с читателями
Салаты в банке Мейсона (Палео) — Девушка, которую стоит спасти
Делиться — значит заботиться!
- Facebook11
- Электронная почта
- Вкуснятина
Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских программ.
Последнее обновление: 6 декабря 2020 г.
Если вы никогда не пробовали готовить салаты в банках Мейсона, вам обязательно стоит это сделать! Это отличный способ заранее приготовить обеденные салаты, включающие заправку, заправки и зелень в портативном контейнере, который вы просто высыпаете и перемешиваете, когда будете готовы к употреблению! Вы можете добавить любые здоровые овощи, фрукты и белок, которые вам нравятся накануне вечером, для питательного обеда за рабочим столом!
Общие правила для салатов в стеклянных банках таковы: заправка для салата кладется на дно банки, затем белок, затем небольшие начинки, такие как орехи, а затем другие овощи и зелень. Думайте об этом, как о приготовлении салата вверх ногами. Таким образом, когда вы высыпаете все в миску, салат оказывается правильным, а овощи свежими, а не увядшими от заправки.
Я приготовил две простые комбинации салатов; куриный салат и овощной салат с грецкими орехами. Куриный салат сытный и вкусный, а овощной салат можно есть как есть или с добавлением источника белка. Грецкие орехи и красный винный уксус создают восхитительное сочетание вкусов, которое идеально сочетается с хрустящими овощами! Куриный салат — это вкусный и полезный вариант салата из капусты. Не стесняйтесь использовать индейку вместо курицы, если хотите.
Ингредиенты
Куриная капустная капуста
- 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 1-1/2 ст.л.
- 3/4 стакана нарезанного вареного цыпленка
- 2 столовые ложки нарезанных орехов макадамия
- 1/4 стакана нарезанной моркови
- 3 столовые ложки нарезанного лука
- 4 нарезанного редиски
- 1/2 чашки нашинкованной зеленой капусты
- 1/2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
Салат из нарезанной брокколи и моркови
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1-1/2 чайной ложки красного винного уксуса 6 горчица
- Морская соль и черный перец по вкусу.