👌 Камбала в духовке с овощами, рецепты с фото
Купила я камбалу, и вся в мечтах – ах, как вкусно можно ее приготовить. Расфантазировалась, мол, и в печи, и в пароварке можно. Словом, мчалась домой на всех парах – скорее бы только осуществить мечту. А когда начала, то поняла – одна камбала не пойдет. А что к ней? Гречку? Да ни за что. Картошку? Надоела, как и рис. Ну вот что вы готовили бы? Вот-вот, овощи!
А у меня их всегда много. Самых разных. Вот и решила, что одну рыбину окружу со всех сторон самыми разными овощами. Сказано – сделано. Уже через 20 минут плотик уплыл в духовку…
Время приготовления: полчаса на обработку рыбы и овощей и плюс полчасика на духовку, но время пролетает в ожидании!
Сложность: придется покрутиться)
Ингредиенты
1 камбала
100 г моркови
100 г перца болгарского
1 баклажан
1 кабачок
100 г лука
100 г перьев чеснока
100 г цветной капусты
по вкусу зелень и специи
50 г лимона или лайма
2 ст. л. масла оливкового
Ход работы
Что, страшно стало? Дело мастера боится! Все быстро пойдет в предвкушении вкуснятины. Итак, камбала. С нее и начнем. Аккуратно режем голову, надрезаем животик и вынимаем внутренности. Моем под краном хорошенько. Все.
Понятно, что тут могут быть любые любимые вами овощи. Я обожаю баклажан. Люблю кабачки, капусту, словом все, что тут написано. Чеснок – это звезда любого блюда такого рода. Но я взяла не только белую его часть, а и зеленое перо, так необычно, остренько и аппетитненько! Не менее романтичен тут и порей.
Морковочка мне в тот раз попалась суховатая, а я люблю, чтобы она была оранжевого цвета и сочная. Но после печи она была просто великолепна! Я добавила к ней капусту цветную, на соцветия ее потом разобрала.
Далее, кабачки и баклажаны. Хоть как их режь, они просто шикарны в таком сочетании – когда столько других овощей, плюс камбала! Я их нарезала на кружочки, а потом перед закладкой резала пополам.
Затем я порезала немного перца болгарского, чеснока измельчила (белую часть его), а также немного зелени. Все было гармонично, а после печи – что-то с чем-то!
Камбала – своеобразная рыба. Иногда тиной отдает. Что делать тут? Лимон нарезать, или лайм, которым я и воспользовалась. Пикантность была обеспечена!
Ну, и последний штрих – камбалу я уложила в плотик, а вокруг нее выложила овощи. В место, где были жабры, уложила лайм, все сбрызнула маслицем. Вон какая красота!
Затем я все обернула пергаментом и, закрепив его зубочистками, отправила в печь (200 градусов). Минут 50 и все готово. Сочно. Вкусно. А полезно-то как (я не солила ничего, как вы видели)… Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 32391
- 31
- 1
- 12 (505) Камбала в духовке с овощами
lora bessolitsina 23 03, 25 февраля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Камбала с овощами, запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРыба получается очень сочная и вкусная.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Камбала | 4 шт. = 6000 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Тыква | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Убираем головы и внутренности, снимаем чешую.
Шаг 2
Чистим картошку, нарезаем кубиками.
Шаг 3
Сливаем воду. Я добавила немного замороженной тыквы. По желанию можно положить другие овощи.
Шаг 4
Солим, немного перчим. Я посылала сухой зеленью (у меня укроп и петрушка). Добавляем немного растительного масла, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Небольшим количеством соли обмазываем каждую рыбку и выкладываем на противень. Перчим, натираем небольшим количеством растительного масла и ровно через 20 минут после начала запекания картофеля тоже отправляйте в духовку.
Лучше использовать коврик для запекания.
Шаг 7
Достаём рыбу.
Шаг 8
И картошку.
произвести впечатление
Выкладываем порционно. По желанию можно украсить свежей зеленью или свежими овощами. Это очень вкусно.
Рецепт камбалы с овощами — Уголок Валентины
Ищете легкий ужин из морепродуктов? Не смотрите дальше. Этот рецепт камбалы с овощами – именно то, что вы ищете. Нежная камбала в винно-овощной смеси.
Закрепить этот рецепт ЗДЕСЬ ! Подпишитесь на Valentina’s Corner на Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!
Как приготовить камбалу с овощами?
- Приготовьте приправу.
- Разрезанное пополам филе камбалы, опционально
- Обжарить овощи, вино и бульон до мягкости.
- Добавьте камбалу к обжаренным овощам и травам. Кипятить минуту.
- Наслаждайтесь!
Нет ничего проще, чем приготовить этот легкий ужин на одной сковороде. Обжаренные овощи с оттенком вина — феноменальное сочетание, придающее нежной камбале особый вкус.
Сколько времени варить филе камбалы на сковороде?
Мне очень нравится готовить камбалу на плите в кастрюле. Камбала — нежная и мягкая рыба, которая отлично подходит для быстрого ужина. Поскольку камбала очень нежная и готовится очень быстро, не переварите ее! Вы хотите приготовить камбалу 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера). Филе я разрезала пополам, поэтому время приготовления меньше, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
С чем подавать камбалу по этому рецепту?
Эту камбалу с овощами можно подавать с любимым гарниром. Подавать его можно с картофельным пюре, рисом или пастой с маслом.
Так как блюдо уже заполнено овощами, вам не нужен гарнир к этому блюду. Это то, о чем я говорю.
Попробуйте другие рыбные рецепты: Треска на сковороде, Лосось с сальсой, Тилапия.
Пожалуйста, не забудьте оставить комментарий ниже! Комментарии — одно из моих любимых преимуществ ведения блога. Я люблю ваши отзывы о наших рецептах и знакомство с вами, наши друзья. Меня ооочень радует!! 🙂 🙂
Камбала с овощами
Распечатать
4.60 от 5 голосов
Простое блюдо из морепродуктов на одной сковороде. Нежная камбала в овощах. Так вкусно и полезно.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 22 минуты
Количество порций: 4 порции
- 1 фунт камбалы
- 1 морковь, натертая
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного , нарезанный нарезанный кубик
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1 ½ столовой ложки белого вина
- 2 ст.
Стандарт США – метрическая система
В небольшой миске смешайте соль, перец и паприку.
Если хотите, разрежьте камбалу пополам или оставьте филе целым. Приправьте кусочки камбалы приготовленной приправой.
В сковороду добавить сливочное масло и камбалу. Обжаривайте около 3-4 минут, переворачивая в середине приготовления. Выньте камбалу из сковороды. Накройте камбалу, чтобы согреться.
В ту же сковороду добавить масло с луком. Обжаривайте 2 минуты, добавьте морковь, обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте перец и готовьте еще 3 минуты. Перемешайте по мере необходимости.
Добавьте помидоры, бульон, вино, чеснок и оставшуюся приправу. Обжаривайте на среднем огне 2 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте обратно камбалу, готовьте, пока камбала не станет теплой.
Наслаждайтесь!
Калории: 229 ккалкарбогидраты: 7GProtein: 15GFAT: 15GSatureted Fat: 4Gcholestest: 66 мг. различаются в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт камбалы
Хрустящая камбала и овощи на одной сковороде
218 акции
- Поделиться2
- Твит
Быстро, просто и все на одной сковороде. Эта One Pan Crispy Flounder & Vegetables
Вы все знаете, что я обожаю блюда из одной кастрюли. А поскольку Келси теперь в местной команде по плаванию, быстрые и простые обеды просто необходимы. Она тренируется как минимум 3 раза в неделю, а еще раз в неделю у нее уроки танцев. Так что по крайней мере четыре ночи в неделю мы заняты, и ужин буквально был последним, о чем я думал.
Так сложно все это сбалансировать, и, честно говоря, если бы она училась в государственной школе, команды по плаванию никогда бы не было. Я понятия не имею, как некоторые из этих детей/родителей уравновешивают это. Мы в пуле с 7 до 8, а команда возрастной группы старше нее, там еще позже.
Я думал о том, чтобы, наконец, сломать и получить быстрорастворимую кастрюлю, потому что, скажем прямо, это спасло бы мой рассудок, когда дело дошло до ужина. А до тех пор я буду готовить еду на одной сковороде, например, эту полезную хрустящую камбалу с овощами.
Я покупаю замороженное филе камбалы в индивидуальной упаковке, чтобы сэкономить деньги, и органические не менее вкусны. Вы могли бы подумать, что, живя вдоль побережья Мексиканского залива, свежие морепродукты будут дешевыми, но нет, мы платим столько же, сколько и все остальные, живущие в центре США. :-/
В этом рецепте можно использовать любые овощи. Мы использовали спаржу, потому что она идеально сочетается с легким вкусом рыбы, и мы все ее любим. Вы можете использовать зеленую фасоль, если она нравится вашей семье. Если вы не любите рыбу, замените ее курицей. Все нормально, сам несколько раз так делал.
One Pan Crispy Flounder & Vegetable ingredients:
- flounder filets
- salt and pepper
- eggs
- milk
- Italian panko bread crumbs
- parmesan cheese
- garlic powder
- red potatoes
- asparagus
- olive масло
Вы можете заменить спаржу на:
стручковую фасоль — брюссельскую капусту — брокколи — цуккини
Можно ли использовать тилапию вместо камбалы?
Можно, это белая рыба с очень похожей текстурой.
Больше рецептов на одной сковороде для облегчения жизни:
- Противень для колбас, спаржи и сладкого картофеля
- Противень для острой курицы ранчо и овощей
- Противень для курицы по-каджунски
Ингредиенты
9
- 09
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
4 филе камбалы
- соль и перец
- 2 яйца
- ¼ стакана молока
- 2 чашки итальянских панировочных сухарей панко
- 2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 фунт красного картофеля, нарезанного на четвертинки
- 1 пучок спаржи с обрезанными концами
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.