Маринование сладкого перца: Сладкий маринованный перец с луком, чесноком и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сладкий маринованный перец с луком, чесноком и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В интернете можно найти такое великое множество рецептов различных закусок и дополнений ко всем практически блюдам, что глаза разбегаются. Перед вами рецепт очень интересной, но такой вкусной закуски, которую можно применять к множеству блюд. Обязательно приготовьте маринованный перец с луком, зеленью и чесноком.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сладкий перец4 шт. = 300 г
Репчатый лук150 г
Свежая зелень1 пучок = 15 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок3 зубчик = 15 г
Столовый уксус1 ст. л. = 17 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар1 ч. л. = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления маринованной закуски вместо сахара используйте мед, так как мед содержит много витаминов, перец получится сладким и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень под водой. Подготовьте все оставшиеся ингредиенты, специи по списку. Очистите шелуху от лука, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, мелко измельчите с зеленью. Перцы очистите от семян, удалив только плодоножку с семечками. Подготовьте форму для маринования перца.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте растительное масло, поместите перцы, с двух сторон обжарьте в течение 5 минут, после чего тушите под крышкой на протяжении 10 минут. Снимите с огня. Возьмите емкость, поместите в нее лук, добавьте соль, перец по вкусу и сахар. Перемешайте. Дождитесь, когда соль и сахар растворятся.

Шаг 2

Добавьте к луку уксус, перемешайте. Оставьте мариноваться на протяжении 60 минут. По истечению времени добавьте к луку зелень и чеснок, перемешайте и чайной ложкой поместите в перцы подготовленную форму.

Шаг 3

Возьмите маленькую миску, смешайте в ней оставшуюся зелень, оливковое масло и уксус. Полейте получившимся соусом перцы, отправьте в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую закуску абсолютно к любому блюду. Также закуска из овощей будет отлично сочетаться со спиртными напитками, в качестве основной закуски.

Маринование сладкий перец за 5 минут, 20 977 пошаговых рецепта — маринование сладкий перец за 5 минут рецепты с фото

  • красного мясистого болгарского перца • воды • растительного масла • сахара • соли • Чеснок • петрушка

    *Espera *

  • перчики сладкие/ в очищенном виде • вода • уксус/ 9% • сахара • соли • растительного масла • перец черный горошек • горошин перец душистый •

    Мария_АРТиШОК

  • Болгарский перец (честно всё на глаз всё равно останется скорее всего капуста • Капуста • морковка • Соли • Молотого кориандра • Молотого чёрного перца • Чеснока • Воды •

    • 40 минут
    • Краснодар, Краснодарский край, Россия

    Валерия Беликова

  • перца • сахара • уксуса яблочного • кинза • чеснок свежий • перец горошек

    • 3 банки

    Анастасия Сычева ✈

  • Перец маринованный • Сливочный сыр • Хлопья чили перца

    Евгения Киселева

  • капуста белокочанная • морковки • перца болгарского • лука репчатого • соли • сахара • подсолнечного масла • 70 % уксуса

    Юлия

  • острых перцев • горчицы в зернах сухой • горошин черного перца • меда • 9%уксус(можно заменить винным, яблочным, тогда 250 мл) • воды

    • 30 мин
    • 1,5 л баночка

    Юлия @j.

    filllina✈

  • перца цицак • очищенного чеснока • Укроп с зонтиками • гр петрушки • воды • растительного масла • уксуса 9% • ст л сахара •

    • 4-5 часов

    Инна Шмунк

  • болгарского перца (без плодоножек) • чеснока • воды • 9 % уксуса • подсолнечного масла • сахара • соли • лаврового листа •

    • 40 мин

    Евгения Киселева

  • перец болгарский • горячей воды • уксуса • сахара • растительного масла • ст л соли • чеснок • перец горошком •

    Ирина Блинова

  • острого перца • чеснока • семян горчицы • лаврового листа на 1 банку • воды • 9%уксуса • сахара • соли •

    Наталья Малыхина

  • перца • соли • сахара • цветочного меда • чеснока • яблочного уксуса

    • 1 час
    • 2 порции
    • Россия

    Милли К

  • больших болгарских перца • маленькая луковица • чеснока • олив масла • яблочного уксуса • петрушки • соль и черный перец • сахара

    Нина Чам

  • перцы острые зелёные • помидорчики мелкие • перца чили • чеснока • соли • сахара • Пряные травы: • укроп •

    • 12 банок
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

  • Огурцы • Перец болгарский • Чеснок • Соевый соус 4 ст л • Лимон • Сахар 2 ч л • Перечная паста 2 ч л • Масло растительное •

    • 30 минут
    • 2-3 порции

    елена 25 🌳

  • сладкого болгарского перца • воды • сахара • укуса • растительного масла • соли • чеснока • петрушки

    Виктория

  • огурцов • соли • воды • сахара • семян горчицы • чеснока • маленький перчик Чили с семенами (можно без него) • карри •

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • перца • масло • воды • уксус 9% • сахара • соли • чеснок • Перец чёрный горошком

    • 3 банки по 0,5 порций

    Анна ✈

  • острого перца • чеснока • воды • сахара • соли • белого винного уксуса

    • 20 мин.
    • 2-3 баночки

    Юлия @j.filllina✈

  • зеленого перца • соли • рафинированного масла • 9-ти % уксуса (столового) • белого сахара • фильтрованной воды • чеснока

    Татьяна Буюн

Помогите нам улучшить результаты поиска

Маринованный перец — Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 14 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти маринованные перцы настолько просты и вкусны, что вам всегда захочется иметь баночку в холодильнике! Используйте их в салатах, бутербродах, и они прекрасны на сырной тарелке!

Сладкий перец

На прошлой неделе в моем продуктовом магазине были распродажи этих пакетов с маленькими сладкими перцами, купи один за пенни. Конечно, я пришел домой с 4 пакетами и понятия не имел, что с ними делать!

Несколько дней они томились в моем холодильнике, пока я не решил, что мне лучше придумать, что делать!

И тут меня осенило…  Питер Пайпер сорвал пучок маринованных перцев! Я бы их замариновал.

Так как на улице было миллиард градусов, и мысль о том, чтобы достать большой котел для консервирования, была для меня невыносимой, я приготовил свой самый любимый вид маринования — быстрое маринование, также известное как маринование в холодильнике.

Ингредиенты для быстрого приготовления маринованного перца

Прелесть быстрых солений в том, что они очень универсальны. Вы можете сделать их как простыми, так и сложными, как вам хочется. Так как я никогда раньше не готовила быстрые маринованные перцы, я решила не усложнять.

  • Уксус — Я использовал рисовый уксус из-за его нежного вкуса, вы можете использовать белое вино, белое вино или яблочный сидр.
  • Вода — Я использую фильтрованную водопроводную воду.
  • Сахар — Я использую меньше обработанного тростникового сахара, но белый подойдет.
  • Соль – используйте кошерную соль или соль для засолки, обычная поваренная соль содержит добавки.

Как приготовить маринованные перцы в холодильнике

Начните с мытья банки, которую вы собираетесь использовать.

Тонко нарежьте сладкий перец. Я использовала все сладкие перцы, но вы можете использовать острый перец или смесь сладкого и острого. Плотно уложите перец в банку.

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте уксус, воду, сахар и соль, пока не закипит. Часто помешивая, чтобы растворить сахар и соль.

Залейте перец теплым рассолом. Дайте перцам остыть до комнатной температуры, затем накройте их крышкой и храните в холодильнике. Они должны храниться 2-3 месяца, но поверьте, так долго они не продержатся!

Если у вас остался перец, обязательно попробуйте эти сладкие и пикантные жареные мини-перцы!

Эти сладкие маринованные перцы самые лучшие!

Боже мой, они такие классные! Я уже сделала еще 2 баночки. Почти каждый день едим их в салате. Я даже зачерпнула немного, чтобы быстро перекусить, пока искала что-то еще в холодильнике!

Это очень просто, просто позволяет проявиться вкусу перца.

Вы можете легко добавить несколько вариантов:

  • Зубчики чеснока — целые, раздавленные или нарезанные
  • Свежий имбирь — очищенный и тонко нарезанный.
  • Специи для маринования — такие как куркума, укроп, перец горошком или семена фенхеля.
  • Свежие травы — тимьян, укроп, орегано или розмарин — все это было бы здорово.
  • Сушеные травы — тимьян, укроп, орегано или розмарин.
  • Перец — используйте острый или сочетание острого и сладкого.

Как только вы начнете делать быстрые огурцы, трудно остановиться! Они такие легкие и такие хорошие.

Более простые быстрые соленья:

Быстрые маринованные редиски — они имеют сильный аромат, когда вы открываете банку, но просто подождите, пока вы не попробуете, насколько они хороши!

Winey Соленья со спаржей — эти соленья из спаржи самые лучшие!

Холодильник Хлеб с маслом Соленья — обязательно для сырной доски или подноса для закусок!

Быстромаринованный лук. Я не люблю сырой лук, поэтому использую его во всех рецептах, где требуется сырой лук!

Тайская маринованная капуста – вкусная поверх картофеля фри или жареного риса!

Чтобы увидеть еще больше рецептов, обязательно подпишитесь на мою доску Canning And Preserving Board на Pinterest.

Печать Pin Сохранить

5 из 15 голосов

Быстрые маринованные перцы

Эти Быстрые маринованные перцы такие простые и такие вкусные! Вы можете легко добавлять травы и другие ингредиенты для разнообразия.

КУРСКИЙ СОВЕРКА

Куиза Американичная

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

. 10

Калорий 23kcal

  • 1 ½ чашки сладкого перца тонкой голени
    • 1 ½ стакана сладкого перца. уксус
    • ½ стакана воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли кошерной или маринованной
    • Вымойте и высушите банки, которые вы планируете использовать.

    • Тонко нарежьте перец и уложите в банку.

    • Смешайте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

    • Залейте перец теплым уксусом.

    • Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и храните в холодильнике.

    Хранить в холодильнике 2-3 месяца.

    Соль – не используйте поваренную соль, в ней есть нежелательные добавки.

    Вы можете добавить свежие или сушеные травы, свежий имбирь (очищенный и тонко нарезанный) и/или зубчики чеснока.

    Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 235 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

     

     

    Более простые рецепты консервирования небольших партий

    Взаимодействие с читателем

    Итальянские соленья из сладкого перца – оттенки корицы

    Представьте себе итальянскую доску с закусками из прошутто, салями, солеными оливками, свежей моцареллой и деревенским ремесленным хлебом с оливковым маслом. Для меня это просто не станет намного лучше, если вы не добавите в смесь вкусный итальянский рассол из сладкого перца. Одного взгляда на красиво приготовленную тарелку антипасто достаточно, чтобы изменить настроение всего вечера, соблазняя вас сесть за стол для совместного приема пищи, полного наслаждения и веселья с семьей и друзьями. Так что вытащите свою любимую доску, пригласите друзей и творите.

    Мой итальянский маринад из сладкого перца — это рецепт, который развивался годами. Я всегда готовил простой рассол из красного и желтого перца, нарезая перец тонкими полосками, готовя их на плите в небольшом количестве белого винного уксуса, добавляя чайную ложку сахара и щепотку соли и медленно обжаривая до мягкости. Когда они приготовятся, я добавляю столовую ложку или две бальзамического уксуса и готовлю еще несколько минут, пока сироп не станет темным, сладким и густым. Хотя это по-прежнему одна из моих любимых версий, рецепт, который я предлагаю вам сегодня, более традиционен.

    При приготовлении этих итальянских солений из сладкого перца нужно помнить только две вещи.

    •  Как и при любом мариновании, используйте самые свежие продукты. Нет смысла использовать эти сморщенные старые перцы, которые вот-вот выкинут, потому что конечный продукт будет просто кашеобразной кашей. Вы хотите, чтобы ваши перцы были хрустящими и как можно более свежими, чтобы после приготовления они сохраняли свой красивый яркий цвет.
    • Всегда стерилизуйте банку для травления, погружая ее в кастрюлю с кипящей водой на плите, и никогда не используйте повторно старые ржавые крышки, если вы используете металлическую крышку. Мне нравится использовать банки для маринования с резиновым уплотнением, они дешевы, а уплотнение работает как шарм.

    Я добавляю к этим перцам маринованные артишоки из банки, так как они мягкие и нежные, а работа с артишоками, на мой взгляд, просто тяжелая работа. Существует так много разновидностей маринованных артишоков, я уверена, что вы сможете найти тот, который вам понравится. Если вы живете в Южной Африке, я рекомендую марку Woolworths, они вкусны даже сами по себе. Добавление каперсов или ягод каперсов придает этому рецепту новое измерение, которое, я уверен, вам понравится.

    Если вы еще не пробовали мой кисло-сладкий хлеб и маринад с маслом, думаю, вам стоит это сделать. Это отличный маринад для хранения в холодильнике, так как он отлично сочетается с мясом, с бутербродами или с сырной тарелкой. Получите рецепт здесь.

    5 Из 3 голосов

    Печать

    10 минут

    20 минут

    30 минут

    Вкусной марионер для подачи с сырами и мясом

    Курс: Курс: Закуска

    Кухня: Итальянский

    Количество порций: 6

    Автор: Shades of Cinnamon

    • 3 сладкий красный перец
    • 3 оранжевый/желтый перец
    • 2 маринованные артишоки из банки
    • 1 гвоздика чеснок, очищенный и оставленный целым
    • 2 чайная ложка каперсы или ягоды каперсов
    • солить по вкусу
    • 1/2 чайная ложка черный перец горошком
    • достаточно белого винного уксуса, чтобы частично покрыть перец
    • 2 чайная ложка сахар
    • 1 чайная ложка соль
    1. Очистите перец от семян и нарежьте его

    2. Поместите перец в кастрюлю с достаточным количеством белого винного уксуса, чтобы он частично покрывал его, и слегка обжарьте до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *