пошаговый классический рецепт с фото, как приготовить шаверму с копченой грудинкой, овощами, какая калорийность, а также советы
Любимое уличное блюдо многих мужчин — это шаурма с курицей. Жареные кусочки куриной грудки идеально сочетаются в лаваше вместе со свежими овощами. Блюдо получается вкусным и сытным.
Из этой статьи Вы узнаете как разнообразить свой рацион, рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях, сколько весит стандартная порция, а также сколько калорий в таком блюде.
Научитесь готовить шаверму с курицей и без нее.
Содержание
- Описание домашней шаурмы с курицей в лаваше
- Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото
- Особенности других видов
- Шаурма из курицы для ПП
- В сырном лаваше
- Из копченной курицы
- Из грудки или же филе
- С соусом из сыра
- С грибами
- Из вареной курицы
- Из замороженной
- На тарелке (открытая)
- На мангале
- Шаверма без курицы
- Советы
- Заключение
Описание домашней шаурмы с курицей в лаваше
Шаурма с курицей и овощами, в отличие от классической шаурмы, содержит большое количество овощей и мяса, она очень сочная и сытная. Великолепный соус на основе майонеза делает ее по-настоящему домашней!
Шаурма с курицей в домашних условиях подойдет тем, кто на ПП, ведь мясо не жирное и содержит мало калорий, а если в начинку добавить побольше свежих овощей и сделать соус на основе кисломолочных продуктов, получится полезное диетическое блюдо. А как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей, читайте ниже.
Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — несложно.
Энергетическая ценность стандартной шаурмы на 100 грамм — 1780 килокалорий.
Белки — 145,8 гр.
Жиры — 51,7 гр.
Углеводы — 170,8 гр.
Что входит в шаурму с курицей? Ингредиенты на 2 порции:
- армянский лаваш — 1 лист;
- мякоть курицы — 500 гр;
- растительное масло — 50 мл;
- соевый соус — 2 стол.
ложки;
- помидор —1 шт;
- огурец — 1 шт;
- пекинская капуста — 150 гр;
- свежая морковка маленького размера — 1 шт;
- картошка фри — 80 гр;
- майонез — 60 гр;
- пучок петрушки;
- 3-4 головки чеснока;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Инвентарь:
- сковорода;
- бумажные полотенца — 1 рулон;
- пищевая пленка;
- острый нож;
- 3 глубокие емкости;
- чесночница;
- терка.
Пошаговый простой рецепт шаурмы с курицей в лаваше:
- Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокую емкость влить 1 стол. ложку растительного масла, 2 стол. ложки соевого соуса.
Добавить щепотку соли (по вкусу, если нужно, соевый соус соленый!), и щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. - Маринуем курицу. Промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо тонкими пластинками и положить в подготовленный маринад.
Смешать рукой кусочки мяса, чтобы маринад полностью пропитал его. Емкость с курицей в маринаде закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в покое.
- Ставим сковороду на огонь и раскаляем при максимальном огне. Кладем кусочки курицы на сковороду, слегка отжимая ее от маринада. Делаем средний огонь и периодически помешивая, обжариваем мясо до готовности. Соевый соус способствует карамелизации мяса, оно станет красивого золотистого цвета, но быстро может подгореть, поэтому отходить от мяса нельзя. Время приготовления составляет 10-15 минут. Готовое мясо перекладываем в сухую чистую тару и отставляем в сторону.
- Переходим к начинке. Моем и просушиваем овощи на полотенце.
- Огурцы нарезаем тоненькими брусочками вместе с кожицей. Если Вам попались огурцы с грубой, твердой или горькой кожурой, рекомендуется ее удалить.
- Томаты нарезаем небольшими кусочками. Если помидоры слишком водянистые, серединку вместе с семенами удалите.
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковку натереть на крупную решетку, посолить щепоткой соли и слегка примнуть рукой, чтобы она пустила немного сока.
- Готовим соус. В миску вливаем 60 гр майонеза. Добавляем к нему мелкорубленую петрушку и кусочки чеснока, пропущенные через пресс. Соль и черный полотый перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция. Готовый соус ставим в холодильник «настояться» на 30 минут.
- Собираем шаурму. Тонкий лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть лаваша разворачиваем на столе и смазываем одну его сторону майонезный соусом (примерно 2 стол. ложки). С одного края лаваша выкладываем начинку: пекинскую капусту, морковку, на нее жареную курицу, затем готовый картофель — фри, измельченный огурец и помидор. Добавляем 1 стол. ложку соуса. Аналогичным способом собираем 2 порцию шаурмы с курицей. Сворачиваем лаваш конвертиком: первым подогнуть свободный, нижний его край, а затем поочередно две противоположные стороны.
- Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон или под прессом в электрогриле. После этого шаурма готова к употреблению! Приятного аппетита!
Чем вредна или полезна шаурма, читайте здесь; об истории блюда узнаете, перейдя по ссылке.
Смотрите на видео, как готовится шаурма с курицей в лаваше дома:
Особенности других видов
Шаурма из курицы для ПП
Курица сама по себе низкокалорийная и диетическая, но в процессе приготовления, а именно жарки в масле, очень быстро превращается в высококалорийный продукт.
Для правильного питания этот вариант ее приготовления однозначно не подходит. Куриное мясо для ПП шаурмы можно отварить, запечь в рукаве в духовке или обжарить до румяной корочки на сухой сковороде без добавления растительного масла.
Ароматность и пикантность готовому мясу можно добавить с помощью различных пряностей, например, хмели-сунели, карри, кориандра, зиры, итальянских трав и т. д.
Как сделать ПП шаурму вкусной и полезной, смотрите на видео:
В сырном лаваше
Сырный лаваш более плотный, в отличие от тонкого и хрупкого армянского лаваша. Готовое блюдо имеет намного меньше шансов развалиться, соответственно начинки и соуса внутрь можно положить больше, нежели в классический.
Приготовление шаурмы в сырном лаваше показано на видео:
Из копченной курицы
Это один из самых быстрых способов приготовления шаурмы. Значительно сэкономит время, проведенное на кухне для каждой хозяйки, в отличие от классической шаурмы, где долго нужно возиться с приготовлением мяса.
Стоит только сделать соус, нарезать овощи, подробить кусочек копченой курочки и можно начинать собирать шаурму.
Еще рецепты для быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, фаршем, сосисками.
Как готовить шаверму из копченой курицы, узнаете из видео:
Из грудки или же филе
Куриная грудка и филе лишены жировой прослойки и поэтому не сочные. Чтобы мясная начинка из этой части курицы была не сухой, во время приготовления солить ее нужно только в конце и тщательно следить за временем приготовления, чтобы не передержать на огне.
С соусом из сыра
Сырный соус — это просто объедение. Он прекрасно сочетается в шаурме с курицей вместе с остальным составом и добавляет ей сытости.
Единственное, с ним придется повозится, так как такой соус готовится в кастрюле на плите и требует наличие таких дополнительных ингредиентов:
- сливочное масло;
- молоко;
- мука;
- соль;
- твердый сыр.
Простейший сырный соус можно готовить, как на видео:
С грибами
Курица и грибы обжариваются отдельно на растительном масле. В самом начале, в сковороду с шампиньонами ничего добавлять не нужно, пока не выпариться лишняя влага с грибов.
Затем влить растительное или сливочное масло, специи, соль и готовить до готовности. На лаваш жареные грибы выкладываются поверх курицы.
Рецепт лучшей шаурмы читайте в статье, а как приготовить шаверму с капустой и без, узнаете тут.
Полезное видео по приготовлению шаурмы с курицей и грибами:
Из вареной курицы
Вариант ПП шаурмы. Отварить лучше всего куриные бедра или голени, они сочнее чем филе. Готовое мясо приправить приправой хмели-сунели для придания пряного вкуса.
Из замороженной
Курицу нужно достать из морозильной камеры за пару часов до приготовления блюда, чтобы она успела оттаять в естественных условиях.
Не нужно заливать ее водой или еще хуже кипятком, горячей водой.
После того, как она полностью разморозилась, тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите. Далее рецепт приготовления шаурмы не отличается от классического.
На тарелке (открытая)
Начинка готовится точно также, как и для классической шаурмы, только сдабривается соусом и подается в виде салата, а не заворачивается в лаваш.
Спайсы лаваша, нарезанные тонкими полосочками, являются одним из ингредиентов открытой шаурмы.
Вариант приготовления шавермы на тарелке на видео:
На мангале
Предварительно курицу нужно замариновать. Одним из лучших маринадов для этого вида мяса является смесь соевого соуса и растительного масла. Пряности и соль добавляются по вкусу.
Нужно принять во внимание то, что курица готовится очень быстро и переворачивать ее придется чаще, пока она не приобретает румяный цвет.
Чтобы проверить ее готовность, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если будет выделятся сок с примесью крови, значит она еще не готова.
Приготовить шаурму на мангале, вам поможет видео:
Шаверма без курицы
Время приготовления — 40 минут.
Уровень сложности — несложно.
Энергетическая ценность 1 штуки весом 200 гр — 349,4 гр.
Белки — 17,9 гр.
Жиры — 29 гр.
Углеводы — 17,7 гр.
Что нужно для шаурмы с курицей на 2 порции:
- тонкий лаваш — 1 шт;
- мягкий сыр — 200 гр;
- помидор — 1 шт;
- огурец — 1 шт;
- листья салата Айсберг — 1 пучок;
- майонез, кетчуп — по 3 стол.
ложки.
Инвентарь:
- разделочная доска;
- острый кухонный нож;
- столовая ложка;
- микроволновая печь.
Готовится так:
- В первую очередь подготавливаем ингредиенты для овощной начинки: овощи и листья салата промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем.
- Помидоры нарезаем ломтиками, огурцы тонкими пластинками.
- В глубокой миске смешиваем майонез с кетчупом в указанных пропорциях.
- Ножом разрезаем лаваш на 2 половины. Раскладываем на столе один лист лаваша, с одной стороны смазываем его соусом и выкладываем столовой ложкой мягкий сыр. Салатные листья рвем руками в произвольном порядке небольшими кусочками, на них выкладываем измельченные томаты и огурец. Поливаем овощную начинку 1 стол.ложкой соуса. Аналогично складываем 2 лист лаваша для второй порции шаурмы.
- Сворачиваем лаваш трубочкой и обжариваем на сухой сковороде или разогреваем в микроволновке.
Такой вариант шаурмы представляет себе сбалансированный перекус в виде горячего конвертика, состоящего из овощей и сыра. Он отлично подойдет даже для детей в школу, его удобно с собой брать и можно быстро разогреть в микроволновой печи, чтобы расплавился весь сыр.
Справка! Рецепт шаурмы без курицы подходит для ПП и вегетарианцев.
Советы
- В начинку для шаурмы лучше брать куриные бедра или голени. Мясо с этих частей курицы сочное и мягкое, а главное легко отделяется от косточки в процессе приготовления.
- Обычно шаурму едят руками без столовых приборов, но если Вы готовили для гостей, можете положить ее на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами (томатами, огурцами, болгарским перцем и т. д)
- Подавать шаурму можно с айраном, кефиром, вином, различными другими неалкогольными напитками.
Для любителей мяса есть рецепты шаурмы со свининой, говядиной и т. д.
Заключение
Преимущество домашней шаурмы в том, что ее состав Вы выбираете сами по своему вкусу и полностью уверенны в качестве и свежести входящих ингредиентов. Особенно это актуально для тех, кто проходит мимо ларьков с шаурмой, улавливает вкуснейшие ароматы, но боится покупать готовые блюда в местах общественного питания.
Готовьте самую вкусную домашнюю шаурму своими руками по нашим рецептам следуя добрым советам и будьте здоровы!
Шаурма с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШаурма с курицей в лаваше — традиционно уличная еда, но мы расскажем, как сделать ее дома. Для приготовления вкусной шаурмы нужно знать несколько секретов. Важен соус. Делать его самим необязательно. Подойдут и обычные майонез, сметана или йогурт. Но чтобы вкус получился насыщенным, расскажем, как приготовить томатный и сметанный соус. Ингредиенты могут отличатся от заявленных, но важно, чтобы овощей было столько же, сколько и мяса.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для шаурмы и маринада
Куриное филе | 800 г |
Армянский лаваш | 6 шт. = 600 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Белокочанная капуста | 250 г |
Репчатый лук | 90 г |
Зира / Кумин | 1 ч.![]() |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 3 г |
Кориандр | 1 ч. л. = 3 г |
Красный жгучий перец | 0.3 ч. л. = 6 г |
Растительное масло | 1.5 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 мл = 50 г |
Для белого и красного соусов
Майонез | 150 г |
Сметана 20% жирности | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Картофельный крахмал | 1 ст.![]() |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. = 3 г |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану, натуральный йогурт или кефир высокой жирности.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную зелень.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Луковицу нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Огурцы нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте. Нашинкуйте капусту, посолите и разомните руками, чтобы она пустила сок. Промойте куриную грудку, отделите мясо от костей, нарежьте на части толщиной 3-4 сантиметра. Если используете специи в зернах, измельчите их в ступке и залейте 50 мл кипятка.
Шаг 1
Замаринуйте курицу. Смажьте куриное мясо подготовленными специями и растительным масло. Оставьте на 2 часа мариноваться.
Мясо сразу лучше не солить, так сок из мяса не вытечет и вкус будет насыщеннее.
Шаг 2
Приготовьте белый соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте прессованный чеснок, зелень и щепотку соли. Перемешайте и оставьте настаиваться на 7-10 минут.
Шаг 3
Приготовьте красный соус. Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Крахмал разведите в 150 мл воды и добавьте к томатной пасте, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Всыпьте сахар, соль, хмели-сунели и свежую кинзу. Дайте остыть.
Шаг 4
Обжарьте курицу. Предварительно замаринованную в специях курицу посолите и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки 7-9 минут. Нарежьте курицу кубиками.
Шаг 5
Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте белым и красным соусами. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, лук и для сочности сверху добавьте еще соусов. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом в лаваш. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.
Шаг 6
Обжарьте шаурму. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
произвести впечатление
Шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Соус к блюду подавайте отдельно в соуснице.
Жареная куриная шаурма в духовке — Джо Кукс
Курица Обед Обед Один горшок Ближневосточный
4.7 из 374 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru • 03.10.21 784 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить эту супер шаурму из жареной курицы Easy Oven , а также необычный чесночный соус и приготовьте свои собственные обертки для куриной шаурмы. Лучше еды на вынос или фаст-фуда!
Это один из тех рецептов, которые находятся в моем блоге уже более 6 лет, и он пользуется неизменной популярностью. Это неудивительно, потому что вкусы здесь не имеют себе равных. Но это только один пример отличных рецептов в моей новой кулинарной книге.
Эта куриная шаурма хороша не только для ужина в будние дни, но и для вечеринок или встреч, потому что, поверьте мне, когда я говорю вам, именно так вы заведете друзей на всю жизнь. Я люблю подавать его со свежим салатом табуле (который также есть в моей новой кулинарной книге), чесночным соусом, включенным в этот рецепт, хумусом и лавашом.
Очевидно, это не настоящая шаурма, потому что свою я жарил в духовке, а обычно она готовится на вертеле и ее можно жарить хоть сутки. Тем не менее, важно мариновать курицу, ароматы здесь просто умопомрачительные, а курица тает во рту. Он также немного острый из-за хлопьев красного перца, поэтому, если вам не нравится острота, просто не добавляйте их.
Что потребуется для приготовления куриной шаурмы
Курица
- Курица — Я люблю делать это с куриной грудкой, но я также делала это с куриными бедрами, и я могу заверить вас, что оба великолепны!
- Лук и чеснок – Как я всегда говорю, это незаменимые усилители вкуса в большинстве блюд, и они определенно имеют значение в этом рецепте куриной шаурмы. Не выбрасывайте нарезанный лук, добавляйте его в обертки для шаурмы для дополнительного вкуса.
- Лимонный сок — довольно популярный ингредиент в большинстве ближневосточных рецептов, то же самое касается и этого рецепта. Смешайте это со специями для этого большого маринада.
- Специи – Здесь много специй, используемых в ближневосточной кухне. Вам понадобится тмин, копченая паприка, куркума, корица, хлопья красного перца, соль и перец.
- Петрушка – Я всегда люблю украшать свои блюда кусочком свежей петрушки.
Чесночный соус
Я считаю, что самый простой способ приготовить этот соус — использовать волшебную пулю или погружной блендер.
- Растительное масло — Вы можете использовать хорошее растительное масло или, если вы хотите использовать оливковое масло, я бы выбрал более легкое и не первого отжима, чтобы вкус не перебивал соус.
- Лимонный сок – Я рекомендую свежевыжатый лимонный сок.
- Чеснок – Здесь много свежего чеснока, в конце концов, это чесночный соус.
- Яичный белок – Если вы не хотите использовать сырые яичные белки в чесночном соусе, вы можете не добавлять масло в блендер, пока оно не загустеет и не приобретет консистенцию майонеза.
- Соль – Немного соли, чтобы раскрыть все вкусы.
Как приготовить куриную шаурму в духовке
Цыпленок
- Замариновать курицу: В большую миску добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, тмин, черный перец, паприку, куркуму, хлопья красного перца, корицу, чеснока и хорошо взбейте.
Добавьте курицу и перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ярче будет его вкус.
- Подготовка печи и сборка всего: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Добавьте все в форму для запекания 9×13. Маринада у меня не осталось, так как курица впитала его большую часть, поэтому я добавила все в форму для запекания. Равномерно распределите все по форме для запекания.
- Запечь курицу: Запекать в духовке, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей по краям, примерно 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более хрустящей сверху, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3 минут, пока она не станет красивой и хрустящей снаружи.
- Отдых и нарезка: Дайте курице отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте ее на кусочки.
Чесночный соус
- Приготовление чесночного соуса: Добавьте все ингредиенты в блендер (или погружной блендер) и смешайте до получения однородной массы, это должно занять от 1 до 2 минут. По этому рецепту получится около 1 1/2 стакана соуса, оставшийся соус охладите.
Как подавать шаурму с курицей
Я люблю подавать ее с салатом табуле либо на тарелке, либо добавлять в роллы, если делаю роллы. Вы можете съесть курицу как есть с небольшим количеством риса, но я все же рекомендую чесночный соус для настоящего ближневосточного впечатления.
Я также посыпаю лепешки хумусом , но вы можете полностью отказаться от хумуса и просто добавить салат табуле, куриную шаурму и много чесночного соуса.
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Что такое куриная шаурма?
Куриная шаурма — популярное арабское блюдо, состоящее из мяса, такого как курица, баранина или баранина, нарезанного тонкими ломтиками и обжаренного на медленно вращающемся вертикальном гриле или вертеле.
Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?
Абсолютно. Я делала это с обеими бедрами или грудками, и это вкусно, независимо от того, что вы используете.
Могу я приготовить эту куриную шаурму заранее?
Да. Вы можете приготовить это и мариновать накануне. Подготовьте курицу, как описано, и оставьте ее мариноваться в холодильнике на ночь до готовности к приготовлению на следующий день. Вы также можете заморозить курицу в маринаде до готовности к употреблению. Разморозить в холодильнике на ночь.
Остатки
Куриная шаурма хранится в холодильнике в герметичном контейнере 9 0014 3–4 дня . Если вы хотите заморозить это блюдо, я рекомендую заморозить курицу в пакете с маринадом, пока она еще сырая. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.
Этот домашний чесночный соус можно хранить до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Я не рекомендую замораживать этот соус, так как он похож на домашний майонез, который расслаивается и становится непригодным для использования после оттаивания.
Подробная информация о розыгрыше моих кулинарных книг теперь перемещена в этот пост, потому что конкурс уже ЗАКРЫТО .
Еще больше вкусных рецептов
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Узнайте, как приготовить эту супер Куриную шаурму, запеченную в духовке , а также невероятный чесночный соус и приготовьте свои собственные куриные обертки для шаурмы. Лучше еды на вынос или фаст-фуда!
курица Shawarma
- ▢ 4 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатый)
- ▢ ½ стакана оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 Teaspoons Cumin (Ground)
- ▢ 2 Teaspoons Tumin (Ground)
- ▢ 2 Teaspoons Tumin (Ground) 9032
- ▢ 2 Teaspoons (земля) 9017 2
- .
2 ч. ложки копченой паприки
- ▢ ½ ч.0032
- ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
- ▢ 2 столовые ложки петрушки (свежий, для гарнира)
Чесночный соус
- ▢ 1 чашка овощного масла
- ▢ Cup Lemon 9 9019 ▢ gar ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ juice juice 2
- ▢.
- ▢ 1 яичный белок (*)
- ▢ 1 чайная ложка соли
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Куриная шаурма
Замаринуйте курицу: В большую миску добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, тмин, черный перец, паприку, куркуму, хлопья красного перца, корицу, чеснок и хорошо взбейте.
Добавьте курицу и перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ярче будет его вкус.
Подготовка печи и сборка всего: Разогрейте духовку до 425°F градусов. Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Добавьте все в форму для выпечки 9×13. Маринада у меня не осталось, так как курица впитала его большую часть, поэтому я добавила все в форму для запекания. Равномерно распределите все по форме для запекания.
Запечь курицу: Запекать в духовке, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей по краям, примерно 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более хрустящей сверху, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3 минут, пока она не станет красивой и хрустящей снаружи.
Отдых и нарезка: Дайте курице отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте ее на кусочки.
Чесночный соус
Приготовление чесночного соуса: Добавьте все ингредиенты в блендер (или погружной блендер) и смешайте до получения однородной массы, это должно занять от 1 до 2 минут. По этому рецепту получится около 1 ½ стакана соуса, оставшийся соус охладите.
Роллы с куриной шаурмой
Чтобы приготовить роллы с куриной шаурмой, сначала разогрейте роллы в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, затем нанесите на каждый рулет немного хумуса, ложку примерно 2–3 ст. л. салата табуле, добавьте куриную шаурму, сбрызните чесночным соусом и подавайте.
Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)
Форма для запекания 9×13 дюймов
Многоскоростной погружной блендер
- *Если вы не хотите использовать сырые яичные белки в чесночном соусе, вы можете не добавлять масло в блендер, пока оно не загустеет и не приобретет консистенцию майонеза.
- Рецепт домашнего хумуса можно найти здесь. Рецепт салата табуле можно найти здесь.
- Информация о пищевой ценности не включает салат табуле, хумус или питы. В него входит чесночный соус. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 порцияКкал: 460 ккал (23 %)Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 46 г (71 %) Насыщенные жиры: 28 г (175 %) Холестерин: 27 мг (9 %) Натрий: 644 мг ( 28%)Калий: 253мг (7%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 419МЕ (8%)Витамин С: 11мг (13%)Кальций: 20мг (2%)Железо: 1мг (6%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Куриная шаурма быстрого приготовления — Джо Кукс
Курица Обед Обед Мгновенный горшок Ближневосточный
4.6 из 236 голосов
Перейти к RecipeVideoPrint
Автор: Joanna Cismaru • 8.10.22 275 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта куриная шаурма быстрого приготовления поразит вас! Он сочетает в себе нежную ароматную восхитительную куриную шаурму с легкостью и скоростью любого блюда Instant Pot.
Пару лет назад я поделился с вами своим рецептом шаурмы с жареной курицей, и с тех пор он стал одним из самых популярных рецептов в моем блоге! Это потому, что эта курица настолько хороша, она нежная и ароматная , и ее так легко включить во многие блюда.
Что такое куриная шаурма?
Шаурма — ближневосточный способ приготовления мяса. Вы когда-нибудь были в магазине Donair и видели, как куски мяса, сложенные высокой кучкой, медленно вращаются на вертикальном гриле? Хотя у меня точно нет одного из этих грилей (и я уверен, что у вас тоже нет), сегодня мы собираемся использовать наш Instant Pot, чтобы воспроизвести вкус и сочные нарезки, достигаемые более традиционно.
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти в карточке рецептов для печати внизу страницы.
Куриная шаурма
- Оливковое масло — Нам нужно приятное масло с нейтральным вкусом, в котором мы будем готовить курицу. Мы используем сок из 2-х лимонов.
- Специи – Копченая паприка, куркума, тмин, корица и хлопья красного перца.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Приправа – Соль и перец.
- Лук – Белый или желтый, хорошо разваривается.
- Цыпленок – Сегодня я использовала куриные бедра, вы всегда можете заменить их грудкой, но я нахожу куриные бедра очень нежными и ароматными.
- Петрушка – Свежая мелко нарезанная.
Чесночный соус
- Масло – Приятное растительное масло с нейтральным вкусом, похожее на рапсовое.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Лимонный сок – Свежий, как всегда, мы используем немного сока для этого соуса.
- Яйцо – Просто яичный белок, если вы предпочитаете не включать сырое яйцо, я добавил раздел ниже с подробным описанием того, как вместо этого приготовить соус на основе йогурта.
- Приправа – Просто соль для этого соуса.
Шаурма в обертках
- Хумус – Вот мой рецепт обычного хумуса и хумуса из чечевицы.
- Греческий салат – Вот мой рецепт вкусного и простого греческого салата, который можно подавать в обертке и вместе с ней.
- Обертки из лаваша – Подойдет любой вид, хотя я считаю, что домашний хлеб всегда лучше, поэтому вот мой рецепт цельнозернового лаваша.
- Соус из курицы и чеснока – Мы собираемся использовать все, что мы приготовили на последних этапах приготовления шаурмы с курицей!
Как приготовить куриную шаурму
Куриную шаурму
- Маринуем курицу: Добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку, куркуму, тмин, корицу, хлопья красного перца, чеснок, перец, соль и лук в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте куриные бедра.
Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 1 часа.
- Приготовьте курицу: Переложите курицу в мультиварку. Смешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Закройте крышку (следуйте инструкциям производителя, чтобы узнать, как закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления). Установите Instant Pot на ручной режим и установите таймер на 8 минут при высоком давлении.
- Извлеките курицу: После завершения цикла Instant Pot подождите, пока не завершится цикл естественного выпуска, это должно занять около 15 минут. Следуйте инструкциям производителя для быстрого выпуска, если вы спешите. Аккуратно откройте и снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления. Достаньте курицу шумовкой.
- Поджарьте куриную шаурму: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду и обжарьте их примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут подрумяниваться.
Возможно, вам придется сделать это в несколько партий. Этот шаг не является обязательным, если вы хотите получить более хрустящую курицу.
Чесночный соус
- Соедините соус: Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 1–2 минут. Охладите оставшийся соус.
Куриные обертки для шаурмы
- Соберите обертки: Чтобы собрать куриные обертки для шаурмы, прогрейте питы в течение 20 секунд, чтобы они стали мягкими. Выложите по столовой ложке чесночного соуса и хумуса на середину лаваша. Сверху выложите курицу, греческий салат, украсьте петрушкой и добавьте еще соуса по желанию.
Чесночный соус без яиц
Что касается сырых яиц, некоторые опасаются, что они могут содержать сальмонеллу, которая может вызвать пищевое отравление. Однако риск заражения яйца равен 9.0014 довольно низкий . Это было проблемой более 20 лет назад, но с тех пор в процесс обработки яиц были внесены улучшения, что привело к уменьшению числа случаев сальмонеллеза.
Если вы хотите приготовить чесночный соус без сырых яиц, у меня есть для вас простой соус, который так же вкусен, но менее аутентичен.
- Комбинация: Лимонный сок, простой йогурт (греческий или обычный), чеснок и соль.
Вы также можете не добавлять яичный белок и постепенно добавлять растительное масло в блендер, пока оно не приобретет консистенцию майонеза.
Другие варианты приготовления
У вас нет мультиварки? Не бойтесь, есть и другие способы приготовить это восхитительное блюдо!
Духовка
Если вы хотите приготовить этот рецепт в духовке, у меня в блоге есть прекрасный рецепт шаурмы с жареной курицей в духовке, который, я обещаю, так же достоин слюни, как и этот. Этот рецепт требует куриной грудки вместо бедра, но не стесняйтесь использовать любую нарезку, которая вам нравится!
Мультиварка
- Приготовление маринада: Замаринуйте курицу так же, как указано выше, и дайте постоять не менее 1 часа, хотя в идеале дольше.
- Приготовьте курицу: Выложите курицу и маринад в медленноварку и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 4 часов. Вынуть курицу и обжарить на сковороде в духовке. Следуйте инструкциям, изложенным выше, чтобы узнать, что делать с этой курицей после ее приготовления!
Несколько советов
- Чем дольше курица маринуется, тем лучше она становится! Если дать ему немного больше времени, оно станет очень ароматным, поэтому не стесняйтесь готовить курицу накануне вечером.
- Когда я впервые готовил этот рецепт, я забыл добавить лук в маринад, поэтому я решил карамелизовать немного лука в оставшейся жидкости в мультиварке, как только моя курица была готова. Это было так вкусно, что не стесняйтесь творить со счастливыми случаями!
- Хотя это совершенно необязательно, я настоятельно рекомендую обжарить мясо, чтобы оно стало красивым и хрустящим после того, как оно будет приготовлено в мультиварке. Это максимально приблизит его к курице, которую вы получаете из вертикального гриля в магазинах Donair.
- Вы можете подавать эту курицу прямо с рисом с красивым салатом, если хотите, чтобы блюдо было более полноценным – в любом случае оно восхитительно!
Остатки
Курица
Куриная шаурма хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня . Если вы хотите заморозить это блюдо, я рекомендую заморозить курицу в пакете с маринадом, пока она еще сырая, тогда, когда она разморозится, она замаринуется, и оттуда вы сможете положить ее в кастрюлю быстрого приготовления!
Чесночный соус
Этот домашний чесночный соус можно хранить до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Я не рекомендую замораживать этот соус, так как он похож на домашний майонез, который расслаивается и становится непригодным для использования после оттаивания.
Хотите больше ближневосточных блюд? Попробуйте эти вкусные рецепты:
- Лучший хумус
- Салат табуле
- Шаурма с жареным цыпленком в духовке
- Жареный цыпленок по-мароккански с картофелем
- Баба Гануш
- Пахлава
- Картофель по-гречески с лимоном
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Куриная шаурма быстрого приготовления поразит вас! Он сочетает в себе нежную ароматную восхитительную куриную шаурму с легкостью и скоростью любого блюда Instant Pot.
Chicken Shawarma
- ▢ ½ cup olive oil
- ▢ ¼ cup lemon juice (from 2 lemons)
- ▢ 2 teaspoon smoked paprika
- ▢ ½ teaspoon tumeric
- ▢ 2 teaspoon cumin powder
- ▢ ½ teaspoon cinnamon
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ▢ 4 зубчика чеснока (измельченных)
- ▢ 2 чайных ложки черного перца
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная) фунтов без костей и куриных бедер
- ▢ 2 столовая ложка петрушка (свежий, для гарнира)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Черночный соус
- ▢ 1 чашка овоща
- ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ rable ubled garnish).
)
- ▢ 1 egg white (*)
- ▢ 1 teaspoon salt
Chicken Shawarma Wraps
- ▢ hummus
- ▢ greek salad
- ▢ garlic sauce
- ▢ chicken
- ▢ pita wraps
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Куриная шаурма
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку, куркуму, тмин, корицу, хлопья красного перца, чеснок, перец, соль и лук в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте куриные бедра. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 1 часа. Ароматы раскрываются лучше, чем дольше вы их оставляете.
Переложите курицу в мультиварку.
Смешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Закройте крышку (следуйте инструкциям производителя, чтобы узнать, как закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления). Установите Instant Pot на ручной режим и установите таймер на 8 минут при высоком давлении.
После завершения цикла Instant Pot подождите, пока не завершится цикл естественного высвобождения, это должно занять около 15 минут. Следуйте инструкциям производителя для быстрого выпуска, если вы спешите. Аккуратно откройте и снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления. Достаньте курицу шумовкой.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду и обжарьте их примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут подрумяниваться. Возможно, вам придется сделать это в несколько партий. Этот шаг не является обязательным, если вы хотите получить более хрустящую курицу.
Чесночный соус
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 1-2 минут.
Охладите оставшийся соус.
Куриные обертки с шаурмой
Чтобы собрать куриные обертки с шаурмой, прогрейте питы в течение 20 секунд, чтобы они стали мягкими. Выложите по столовой ложке чесночного соуса и хумуса на середину лаваша. Сверху выложите курицу, греческий салат, украсьте петрушкой и добавьте еще соуса по желанию.
Горшок быстрого приготовления – 6 кварт
- Примечание. В видео я забыл добавить лук в маринад, поэтому мы карамелизировали лук в жидкости, оставшейся в кастрюле после того, как курица была готова.
- Куриную грудку также можно использовать вместо бедер с таким же временем приготовления.
- * Если вы не уверены, хотите ли вы потреблять сырой яичный белок из-за риска заражения сальмонеллой в сырых яйцах, что может вызвать пищевое отравление, приготовьте другой тип соуса, используя только йогурт, чеснок, лимонный сок и соль. Однако риск заражения яйца сырым яйцом довольно низок.
Это было проблемой более 20 лет назад, но с тех пор в процесс обработки яиц были внесены улучшения, что привело к уменьшению числа случаев сальмонеллеза.
- Вы также можете отказаться от сырого яичного белка, просто добавляйте масло понемногу в блендер, пока оно не загустеет и не приобретет консистенцию майонеза.
- Общее время включает время, необходимое для маринования курицы, и время, необходимое для запуска кастрюли Instant Pot и сброса давления.
Калории: 680 ккал (34 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 56 г (86 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 222 мг (74 %) Натрий: 770 мг (33 %). )Калий: 569 мг (16%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 585МЕ (12%)Витамин С: 10,7мг (13%)Кальций: 39мг (4%) Железо: 2,3 мг (13%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.