Творожные треугольнички с сахаром как в детстве: Бабулино творожное печенье, пошаговый рецепт на 162423 ккал, фото, ингредиенты

Бабулино творожное печенье, пошаговый рецепт на 162423 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье

Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное печенье

Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашнее овсяное печенье с черным изюмом

Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья Лобачева

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Самое любимое! Печенье моего детства! Бабуля всегда его пекла, когда приходили гости, а теперь я угощаю им своих друзей 🙂 Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 80 печенек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Творог — 500 г

Мука — 2 стакана (может понадобиться больше)

Сливочное масло (размягченное) — 200 г

Рызрыхлитель — 1 ч. ложка (можно использовать 1/2 ч. ложки гашеной соды)

Сахар — 200 г (примерно)

Ванильный сахар — 15 г

Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать творог, муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. (Сахар не добавлять!!!). Замесить тесто.


Раскатать, разделить на кружочки 5:5 см.


Сахар смешать с ванильным сахаром. Обвалять кружочек сахарной смесью с одной стороны.


Сложить пополам.


И еще раз пополам. Получится конвертик.


Запекать в духовке минут 15-20 при температуре 160-180 градусов. Главное не пересушить! Как печенье покоричневеет — готово. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапеченьебабушкиныбабушкинырусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухнятворожное печенье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожное печенье — рецепт, как из детства

Главная    Блог Ижевска    Еда. Отдых. Развлечения    Творожное печенье — рецепт, как из детства

Автор: iforget • Дата публикации: 11.12.2020

Чаепитие без сладкой выпечки сложно представить. Проблема лишь в том, что найти сладости, как в детстве очень сложно. Магазинная выпечка не всегда радует качеством, приятным вкусом. А добавки в виде ароматизаторов и красителей лишь отбивают все желание. Творожное печенье в духовке – сласть, которая, наверняка, знакома каждому. 

В магазинах и кондитерских павильонах встретить творожные треугольники с сахарной пудрой уже почти невозможно. Да, и если обнаруживаются, то вкус их далек от эталона. К счастью, рецепты прошлого сохранены по сей день. И приготовить подобную выпечку можно самостоятельно с минимальными затратами на ингредиенты.

Что потребуется для творожного печенья?

Творожные треугольники, пожалуй, любят все: дети и взрослые. У них приятный, не приторный, вкус. Оно очень воздушное, легкое.

А те, кто считает калории, оценит полезность выпечки. Для того чтобы приготовить творожное печенье не придется тратить больших денег. Среди ингредиентов, которые понадобятся на 6 порций – это:

  • 360гр. свежего творога,
  • 400гр. пшеничной муки,
  • 180гр. мягкого сливочного масла,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • полстакана сахара.

Наверняка эти продукты найдутся в каждом доме. А если чего-то не хватает, всегда можно купить даже в небольшом ближайшем магазине. Чтобы творожное печенье получилось вкусным и воздушным, рекомендуется выбирать муку для выпечки или высший сорт, хорошее сливочное масло (не маргарин). 

Как приготовить творожное печенье?

Процедура приготовления настолько быстрая и простая, что даже без кулинарных навыков вы справитесь с поставленной задачей. Печенье делается невероятно быстро. Этим оно нравится многим хозяйкам. Итак, этапы приготовления выглядят так:

  • Разомните творог вилкой до мелких однородных гранул.
  • Возьмите масло (комнатной температуры) и разомните с творогом.
  • Добавляйте постепенно муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, но не липкое тесто.
  • Раскатайте тесто до листа толщиной не более 2 мм и нарежьте кружочки (стаканом).
  • Обваляйте с одной стороны кружочек в сахаре, согните пополам и обваляйте еще раз. Согните еще раз и обмакните в сахаре. Причем, пудра должна быть всегда внутри.

Последний этап – выпечка. Предварительно выложите на противень пергаментную бумагу. Смазывать ее маслом или еще чем-либо не нужно. Выложите на бумагу ваши треугольники так, чтобы сахарная сторона была сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут.

Оставьте первый комментарий

Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[10.03.2023]

Как отдохнуть в Анапе в отеле на первой линии

Анапа – популярный черноморский курорт. Она общеизвестна непревзойденными песчаными пляжами, теплым климатом и множеством курортных достопримечательностей. Здесь можно позагорать на солнце, искупаться в ласковом, хорошо прогретом море, прогуляться по многолюдной набережной, попробовать местную кухню и посетить множество музеев и исторических мест. Анапа также является удобным транспортным пу…

[06.03.2023]

В каких случаях организовывают выездное питание

Выездной кейтеринг приходит на помощь, когда нужно провести мероприятие, корпоратив, праздник на природе. Под открытым небом аппетит особенно разгуливается, чтобы гости и хозяева не тратили время на приготовление блюд и накрывание столов привлекают профессионалов. Остальные могут отдыхать и расслабляться. Готовить на природе утомительно и долго, Выездное питание не требует никаких усилий – н…

[22. 02.2023]

Причины заказать пиццу в Mister Cat

Каждый человек постоянно тратит силы и энергию. Восполняет их с помощью основных приёмов пищи и перекусов. Только вот самостоятельно готовить любимые блюда не всегда хочется либо совсем нет сил для этого. Как избавить себя от бытовых хлопот? Стоит выбрать лучшее заведение, в котором можно заказать пиццу для того чтобы получить гастрономическое удовольствие от вкушения этого популярного фаст-фуда. …

[31.01.2023]

Лучшие локации для прогулок в Минске

Минск — привлекательный для туристов город, в котором можно увидеть старинные храмы и ультрасовременные здания, роскошные парки и уникальные памятники, музеи и театры. Если вы любитель неспешных прогулок, городу есть что предложить, но для начала нужно забронировать гостиницу в Минске в наиболее удобном для активных экскурсий районе с хорошей транспортной развязкой.
В отеле вам предложат разнопла…

[27.01.2023]

Преимущества заказа пиццы онлайн на дом

На сегодняшний день пицца является одним из самых любимых блюд не только итальянцев, но и жителей всего мира. Данный продукт по своему составу является универсальной закуской для любых банкетов или встреч. Если вы не хотите тратить время на самостоятельную готовку такой еды (или не обладаете необходимыми знаниями) или не желаете долго искать хороший ресторан, где смогут приготовить качественную пи…

Печенье творожное «Треугольники» — возвращение в детство

Печенье творожное «Треугольники» нравится многим. И это при том, что творог в чистом виде мало кому удается есть. Однако, когда дело доходит до такого рода сладостей, едоки съедают их с удовольствием. Творог вообще можно назвать очень удобным для приготовления пищи продуктом. Его используют как в сладких, так и в соленых блюдах. А что касается кондитерской сферы, то творог можно назвать королем и богом.

Приготовить вкусные блюда из творога очень просто. Этот продукт позволяет делать пышные изделия, которые при этом сохраняют нежный и, несмотря на это, яркий вкус. Кроме того, творог можно назвать настоящим кладезем ценных белков, витаминов и большого количества минералов. Неудивительно, что его так часто используют для приготовления печенья. Мало кто способен придумать кондитерское блюдо, которое было бы и вкусным, и полезным. Однако творожное печенье относится именно к этому семейству.

В зависимости от типа молока желаемый продукт может иметь самую разную консистенцию, консистенцию, вкус и процентное содержание жира. Самый легкоусвояемый творог – зернистый. Однако наиболее ярко выраженные вкусовые свойства можно найти жирным шрифтом. Но тесто для выпечки не обязательно должно быть из последнего, особенно если вы следите за своими формами. Достаточно будет продукта с минимальной жирностью.

Цвет и запах продукта также являются важным моментом, на который следует обратить внимание при покупке творога. У свежего и качественного творога цвет должен быть от белого до нежно-кремового оттенка. В том случае, если цвет отдает сединой или цианозом, то перед вами явно испорченный продукт.

Перед тем, как приготовить творожное печенье «Треугольники», необходимо перетереть творог с помощью сита. Это превратит его зерна в более мелкие. Кроме того, обязательным будет употребление сахара и сливочного масла, яиц и муки.

В базовом рецепте печенья из творога нет ничего сложного, однако при этом оно отличается своим насыщенным вкусом, нежностью и воздушностью. Это будет отличным дополнением к чаю в обед. Для того чтобы приготовить творожное печенье «Треугольники» по этому рецепту, потребуется не более часа, а количество ингредиентов минимально.

Нужно 250 грамм творога (средней жирности), 250 грамм сливочного масла, 300 грамм муки, 3 яйца, 150 грамм мелкого сахара, пол чайной ложки соды, предварительно нужно погасить уксусом, ванилин.

Для приготовления творожного печенья «Треугольники» необходимо использовать замороженное сливочное масло. В емкость насыпается просеянная мука, сверху натирается масло. После этого кухонным ножом срезают массу, пока не получится мелкая крошка. Затем добавляется протертый творог, гашеная сода и ванилин, все быстро перемешивается. Масса должна настояться 10 минут. После этого замешивают светлое тесто, которое после 10 минут остывания раскатывают и нарезают кружками. Яйца взбиваются в отдельной тарелке. Каждую лепешку обмакивают в яичную массу с сахаром и складывают пополам, получается треугольник. В духовку, которая разогрета до 180 градусов, творожное печенье «Треугольники» достаточно отправить на 25 минут.

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцы не должны есть много соли, так как это вредно для их почек.

Не добавляйте соль в пищу вашего ребенка или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или соус, так как они часто содержат много соли.

Помните об этом, когда готовите для всей семьи, если планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Избегайте соленых продуктов, таких как:

  • бекон
  • сосиски
  • чипсы с добавлением соли
  • крекеры
  • чипсы
  • готовые блюда
  • еда на вынос

сахар

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие фруктовые напитки), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенный жир

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и пирожные.

Проверка этикеток на пищевых продуктах может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

Подробнее о этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда мед содержит бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед — это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Целые орехи и арахис

Цельные орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут ими подавиться.

Вы можете давать ребенку орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они дробленые, молотые или в виде однородных орехов или арахисового масла.

Если в вашей семье были случаи пищевой аллергии или других видов аллергии, поговорите со своим семейным врачом или патронажной медсестрой, прежде чем давать орехи и арахис.

Узнайте больше о пищевой аллергии у младенцев и детей младшего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может стать частью здоровой сбалансированной диеты для младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Дети могут есть пастеризованный полножирный сыр с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер, или созревшие сыры из козьего молока и мягкие сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор. Существует более высокий риск того, что эти сыры могут содержать бактерии, называемые листериями.

Многие сыры производятся из непастеризованного молока. Лучше избегать их из-за риска заражения листерией.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они сделаны из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть кулинарного рецепта, так как листериоз погибает при тепловой обработке. Запеченный бри, например, более безопасный вариант.

Сырые и слегка приготовленные яйца

Яйцеклетки у младенцев появляются примерно с 6 месяцев.

Если это куриные яйца и на них выбит красный лев, или вы видите на коробке красного льва со словами «Качество британского льва», ваш ребенок может есть их в сыром виде (например, в домашнем майонезе) или слегка обжарить.

Куриные яйца, на которых нет метки красного льва , следует готовить, пока белок и желток не станут твердыми. Так же как и утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для выпечки, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые, как вы не можете подтвердить, отмечены печатью красного льва.

Рисовые напитки

Детям младше 5 лет не следует давать рисовые напитки в качестве заменителя грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попасть в пищу и воду.

Рис, как правило, содержит больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В Великобритании в рисе и рисовых продуктах разрешено максимально допустимое содержание неорганического мышьяка, а для пищевых продуктов, предназначенных для детей младшего возраста, установлены еще более строгие уровни.

Не волнуйтесь, если ваш ребенок уже пил рисовые напитки. Непосредственного риска для них нет, но лучше переключиться на другой вид молока.

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и детей младшего возраста.

Если вы готовите желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут увеличить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их детям.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте ребенку акулу, рыбу-меч или марлина. Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *