Маринование сладкого перца: Маринованный болгарский перец пошаговый рецепт

Содержание

Сладкий маринованный перец с луком, чесноком и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В интернете можно найти такое великое множество рецептов различных закусок и дополнений ко всем практически блюдам, что глаза разбегаются. Перед вами рецепт очень интересной, но такой вкусной закуски, которую можно применять к множеству блюд. Обязательно приготовьте маринованный перец с луком, зеленью и чесноком.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сладкий перец4 шт. = 400 г
Репчатый лук150 г
Свежая зелень1 пучок = 15 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления маринованной закуски вместо сахара используйте мед, так как мед содержит много витаминов, перец получится сладким и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень под водой. Подготовьте все оставшиеся ингредиенты, специи по списку. Очистите шелуху от лука, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, мелко измельчите с зеленью. Перцы очистите от семян, удалив только плодоножку с семечками. Подготовьте форму для маринования перца.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте растительное масло, поместите перцы, с двух сторон обжарьте в течение 5 минут, после чего тушите под крышкой на протяжении 10 минут. Снимите с огня. Возьмите емкость, поместите в нее лук, добавьте соль, перец по вкусу и сахар. Перемешайте. Дождитесь, когда соль и сахар растворятся.

Шаг 2

Добавьте к луку уксус, перемешайте. Оставьте мариноваться на протяжении 60 минут. По истечению времени добавьте к луку зелень и чеснок, перемешайте и чайной ложкой поместите в перцы подготовленную форму.

Шаг 3

Возьмите маленькую миску, смешайте в ней оставшуюся зелень, оливковое масло и уксус. Полейте получившимся соусом перцы, отправьте в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую закуску абсолютно к любому блюду. Также закуска из овощей будет отлично сочетаться со спиртными напитками, в качестве основной закуски.

Маринование сладкого стручкового перца. Большая энциклопедия дачника

Маринование сладкого стручкового перца. Большая энциклопедия дачника

ВикиЧтение

Большая энциклопедия дачника
Вечерина Елена Юрьевна

Содержание

Маринование сладкого стручкового перца

Требуется: количество перцев – в зависимости от объема тары, чеснок и пряности по вкусу.

Для заливки: по 40 г сахара, соли, 15 – 20 мл 80%-ной уксусной эссенции,1 л горячей воды.

Приготовление. Перец очистить от плодоножки и семян, 2 – 3 мин бланшировать в кипящей воде, затем слегка остудить холодной водой. Перец как можно плотнее укладывать в банки, располагая вертикально. Предварительно положить на дно банки 2 – 3 нарезанных зубчика чеснока, пряности – укроп, петрушку и лавровый лист.

Залить маринадом. Укупорить банки и пастеризовать при 90 °C: 0,5-литровые банки – 20 мин, литровые – 25 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Сорта сладкого перца

Сорта сладкого перца Плоды сладкого перца имеют самую разнообразную окраску: от бледно-желтой до фиолетовой. По форме перец может быть круглый, кубовидный и

Сушка сладкого и острого перца

Сушка сладкого и острого перца При подготовке к сушке сладкого (болгарского) перца надо удалить плодоножку и семенное гнездо, тщательно промыть. Затем разрезать мякоть на кусочки размером 1,5 ? 1,5 или 2 ? 2 см, бланшировать их в кипящем 1%-ном растворе соли в течение 1 – 2 мин,

Соление сладкого перца

Соление сладкого перца Для засолки 1 кг перца требуется 350 мл рассола – 60 – 70 г соли на 1 л воды. Спелые мясистые плоды зеленого и красного цвета можно солить с плодоножкой и семенами, 1 – 2 мин пробланшировав в кипящей воде. Затем охладить проточной водой и плотно уложить в

Салат из сладкого перца с помидорами и кабачками

Салат из сладкого перца с помидорами и кабачками Требуется: 1,5 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 300 г корня петрушки, 200 г чеснока.Для заправки: по 100 мл столового уксуса, масла растительного, 10 шт. перца черного горошком, 50 г сахара, 40 г соли.Приготовление.

Секрет № 298 Крем из красного стручкового перца

Секрет № 298 Крем из красного стручкового перца Если у тебя бледная кожа лица, тебе поможет крем из красного перца.Приготовление: 2–3 столовые ложки костного мозга и 1 чайную ложку пчелиного воска растворяют на водяной бане. Отдельно растирают небольшой кусочек (с ноготь

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров и сладкого перца Ингредиенты:500 г помидоров,1 головка чеснока,1 луковица,2 шт. сладкого перца.Способ приготовления:Помидоры нарезать ломтиками, чеснок и сладкий перец – тонкими пластинками, лук – полукольцами. Все перемешать. Добавить растительное

Салат из помидоров, сладкого перца и капусты

Салат из помидоров, сладкого перца и капусты Ингредиенты:8 помидоров,4 сладких перца,1/2 кочана капусты,2 луковицы,2 моркови,1/3 стакана растительного масла,соль, молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления:Помидоры разрезать на 6 частей, лук и сладкий перец нарезать

Салат из огурцов и сладкого перца

Салат из огурцов и сладкого перца Ингредиенты:150 г свежих огурцов,100 г помидоров,100 г сладкого перца,50 г репчатого лука,1 зубчик чеснока,30 г оливкового масла,30 г лимонного сока,молотый перец, укроп, соль по вкусу.Способ приготовления:Очищенные огурцы и помидоры нарезать

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров Ингредиенты:150 г сладкого перца,100 г помидоров,50 г репчатого лука,3 ст. л. лимонного сока,30 г оливкового масла,укроп, молотый красный перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Сладкий перец вымыть, нарезать тонкими кольцами, помидоры

Салат из сладкого перца с редисом

Салат из сладкого перца с редисом Ингредиенты:150 г сладкого перца,50 г редиса,10 перьев зеленого лука,30 г лимонного сока,25 г растительного масла,зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Сладкий перец нарезать тонкими полосками, редис нарезать тонкими

Салат из отварного сладкого перца и помидоров

Салат из отварного сладкого перца и помидоров Ингредиенты:100 г сладкого перца, 100 г помидоров,1–2 яйца, 5–6 перьев зеленого лука,1 ст. л. лимонного сока,30 г растительного масла,зелень укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Перец промыть, удалить сердцевину и семена,

ПЕРЕЦ БЕЛЕВИНИ МАШЕННЫЙ СЛАДКИЙ — Мамтаким

перейти к содержанию