Картофель с грибами в сметане в духовке: Картошка с грибами в сметане

Картошка с грибами в сметане в духовке: пошаговый рецепт с фото

2 2879 1

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

111 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Картошка, запеченная с грибами в сметане — вкусное блюдо на каждый день, а для сытного обеда может служить гарниром к птице и мясу. Готовится в два этапа: сперва на верхнем огне обжариваются шампиньоны с луком, затем добавляется сырой картофель, жирная сметана и все отправляется томиться в духовку.

Сметану выбирайте с высоким процентом жирности, картофель шинкуйте максимально тонко, почти прозрачными слайсами. Тогда овощной слой пропарится равномерно.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 г

Шампиньоны

150 г

Репчатый лук

1 шт.

Сметана

150 г

Смалец/сало

50 г

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Возьмите указанные в списке продукты.

Если свежие шампиньоны заменяете другими сушеными грибами, предварительно замочите их в воде для набухания и после отварите до размягчения.

Не имея в запасах сала или смальца, жарьте на любом растительном масле. Жир животного происхождения делает картофель более питательным, с характерным для деревенских блюд ароматом.

Шаг 2 из 7

Разогреваем сковороду, добавляем пастообразный смалец или топим кусочек сала. Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук. Бросаем щепотку соли для быстрой карамелизации лука.

Перемешиваем и пассеруем минуты 3-4 до прозрачности и золотистого оттенка. Не даем луковой нарезке потемнеть и подгореть.

Шаг 3 из 7

Загружаем заранее вымытые, просушенные и порубленные грибы. Размер нарезки выбирайте самостоятельно. Тут подходят и крупные грибные кусочки. Снова размешиваем и обжариваем еще минуты 3.

Шаг 4 из 7

Одновременно моем и чистим картофельные клубни. Шинкуем тонкими кружками. Удобнее всего использовать терку для шинковки, но можно справиться и обычным ножом.

Приправляем солью с молотым острым перцем.

Шаг 5 из 7

Добавляем к картофелю сметану — перемешиваем, покрывая каждый ломтик с обеих сторон. Следом прибавляем луково-грибную обжаренную смесь. Опять переворачиваем снизу доверху.

Шаг 6 из 7

Наполняем подготовленной картошкой с шампиньонами промасленную огнеупорную форму и под листом фольги ставим в раскаленную духовку.

Запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Последние 5 минут слегка обугливаем без фольги.

Шаг 7 из 7

Подаем домашнюю картошку с грибами в сметане горячей, с салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему я не выбрасываю кофейную гущу: 5 причин Сырники и драники: какие русские блюда обожают иностранцы и как они их называют

Другие подборки

Картошка, запеченная в духовке с шампиньонами в сметане

0 8734 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

115 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Картошка с шампиньонами в духовке – сытное, простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное. Кроме того, это блюдо можно приготовить на семейный обед или ужин, даже смело на праздничный стол поставить, гости с удовольствием всегда его кушают, особенно мужчины под крепкие спиртные напитки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 гр.

Шампиньоны свежие

250 гр.

Лук репчатый

0.5 шт.

Сыр твердый

100 гр.

Сметана жирная

2 ст.л.

Майонез (по желанию)

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления картошки с шампиньонами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.

Грибы мыть ни в коем случае нельзя, это природная губка, которая впитает большое количество жидкости. Берете чистую кухонную губку и жесткой стороной зачищаете остатки компоста. Иногда, когда играться с этим процессом долго не хочется, я просто снимаю кожицу со шляпок грибов.

Шаг 2 из 7

Картофель нарежьте вдоль четвертинками или тонкими ломтиками, положите в глубокую миску, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 3 из 7

Грибы разрежьте вдоль на две или четыре части (зависит от их размера), добавьте к овощам в миску, посолите все и поперчите по вкусу.

Шаг 4 из 7

Теперь добавьте жирную сметану. Если не боитесь лишних калорий, смешайте ее пополам с майонезом, это сделает блюдо вкуснее и сытнее.

Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.

Шаг 5 из 7

Переложите все в форму для запекания, накройте фольгой, так грибы быстрее пустят сок, и картошка скорее приготовится.

Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее форму и готовьте под фольгой минимум 30 минут. Молодой картофель готовится быстрее, старому же может понадобиться немного больше времени.

Шаг 6 из 7

Спустя время, достаньте форму с картошкой из духовки, проколите одну дольку ножом, если она мягкая, посыпьте щедро блюдо натертым твердым сыром, включите режим конвекции, верните посудину назад в духовку и дайте сыру зарумяниться минут десять.

Шаг 7 из 7

Мягкий, вкусный картофель с грибами с румяной сырной корочкой готов.

Приятного!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка В каких продуктах есть эстрогены для женщин после 50 лет

Другие подборки

Картошка с грибами в духовке со сметаной

Тушить картошку с грибами очень просто. Это такой вариант быстрого ужина или ленивого обеда. Только мы предлагаем упростить задачу — потушить это блюдо в духовке. А предварительно жарить ничего не нужно

Для приготовления в духовке лучше всего взять сковороду или казан с крышкой. Эта посуда бывает не только толстостенной, но и толстостенной. Блюда будут хорошо сохранять тепло, а картошка с грибами будет томиться, как в духовке.

Какие грибы взять? Мы взяли грибы, но можно и лесные грибы. Только их сначала нужно отварить, а потом тушить. Будьте осторожны с лесными грибами и соблюдайте все рекомендации по приготовлению.

Состав:

Картофель — 3 кг

Шампиньоны — 1 кг

Сметана — 150 г

Бульон или вода — 400 мл

Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Картофель для этого блюда можно брать любой. Готовить это блюдо можно даже с молодым картофелем.

Картофель очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Выкладываем в утятницу.

Грибы Грибы перебрать те, которые в чистоте мыть не надо. Их можно протереть сухой тряпкой. Те грибы, которые нужно помыть, лучше использовать для другого блюда, потому что после мытья шампиньоны теряют аромат. Выложить грибы на картофель.

Если грибов много, и они не помещаются в посуду, не отчаивайтесь. Когда вы поставите утку в духовку, через 15 минут грибы сядут и можно будет добавить остальные шампиньоны.

Сметану смешать с водой, а еще лучше с овощным или мясным бульоном. Посолить и поперчить по своему вкусу (на наш вкус хватило 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца на данное количество овощей и грибов).

Перемешайте смесь.

Полученной смесью начинить картофель с грибами. Жидкости должно быть не более половины посуды. Этого будет достаточно.

Поставить посуду в духовку и тушить при 180 градусах 40 минут. Грибы за это время точно приготовятся, а вот картошку проверяйте. Если не готов, держите картофель в духовке до готовности.

Готовая картошка с грибами хороша не только сразу, но и на следующий день. Аромат грибов и сметаны пропитает всю картошку, и блюдо станет еще вкуснее.

Время приготовления 1 час

Порции — 4-6

На 100 г

Ккал — 59,84

Проте жиры — 2,36

Жиры — 0,81

Углеводы — 10,73

Комментарии (0)

Статьи по теме

Жюльен с грибами и сливками – русская классика с французским акцентом. Традиционные рецепты жульена с грибами и сливками

Грибной суп из замороженных грибов

Грузди соленые на зиму

Грибы с черносливом – неожиданный дуэт для праздников и будней. Готовим необычные и простые блюда из грибов с черносливом

Мясо с грибами в мультиварке: с пивом, картошкой, черносливом, сметаной. Лучшие рецепты мяса с грибами в мультиварке

Грибной бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной бульон.

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как приготовить картофельные котлеты.

Шампиньоны в майонезе – грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках

Утка с апельсинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с апельсинами.

Что делать, если картошка пересолилась

Картофельные зразы с грибами

Картофель с тушенкой, зеленым горошком и томатной пастой — разнообразят ежедневное меню. Фото-рецепт приготовления необычной картошки с тушенкой в ​​помидоре с зеленым горошком

Картошка в духовке как у костра: пошаговый фото рецепт. Когда хочется картошки с костра, а погода не располагает к пикнику — выход есть!

Когда собирать сморчки

Популярные статьи

Суп с лапшой. Проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.

Домашнее песочное печенье — вкусная выпечка к чаю! Аппетитные варианты домашней выпечки на кефире, сметане, молоке и сливках

Курица в сливочном соусе на сковороде нежная! Приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде с овощами, грибами, сыром

Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем

Сливочный крем для торта — одно из нежнейших украшений. Разнообразие рецептов масляно-сливочного торта

Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

Паштет овощной с перцем и баклажанами

Окрошка — классические проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить окрошку на квасе, кефире, молочной сыворотке, минеральной воде и майонезе.

Салат с куриной грудкой и сыром украсит любой праздник! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром

Выпечка с яблоками — съешь за обе щеки! Готовим вкусную выпечку с яблоками: пироги, шарлотки, круассаны, пряники, штрудель

Задушенный картофель — Simply Stacie

Рецепты » Гарниры » Запеченный картофель

Гарниры

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Задушенный картофель — это тонко нарезанный картофель, идеально запеченный в одеяле из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер. Подавайте в качестве гарнира или закуски.

Тушеный картофель

Недавно я купил большой мешок картофеля и пытался придумать, как его использовать. Я уже приготовила пюре и запеченный картофель. Я подумал, а как насчет чего-то вроде картофельных начос? Задушенный картофель родился. Так легко. Так хорошо.

Картофель запекается в течение часа в духовке на водяной бане с маслом. Овощи готовятся отдельно на плите. Они собираются вместе под жаровней, пока все не расплавится и не станет горячим.

Однажды ночью, когда все смотрели бейсбольный матч по телевизору, я приготовил партию. У нас дома куча фанатов Блю Джей. Эта тарелка исчезла менее чем за 5 минут. Без шуток. Я думаю, это означает, что все одобрили рецепт. Выиграй для меня!

Задушенный картофель Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится 5 больших картофелин. Вам не нужно их очищать. Тонко нарежьте их.

Другие ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Грибы
  • Зеленый лук
  • Зеленый перец
  • Сыр Чеддер

Если вы не являетесь поклонником одного из овощей, вы можете исключить этот конкретный ингредиент. Моя младшая дочь ненавидит грибы, поэтому, когда я готовила для нее партию, я исключила грибы.

Как приготовить тушеный картофель

Для начала выложите ломтики картофеля в неглубокую смазанную жиром форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Залейте ломтики картофеля водой и маслом. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекать 1 час при 350F.

Пока картофель запекается, добавьте в сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец. Тушить до готовности овощей.

После того, как картофель вынули из духовки, выложите овощи поверх картофеля. Покройте сыром чеддер. Вернуть в духовку и жарить в течение 2 минут или пока сыр не расплавится.

Подавать со сметаной и гуакамоле по желанию!

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Неглубокая форма для запекания
  • Разделочная доска
  • Набор ножей
  • Терка для сыра

Вариации с тушеным картофелем

Используйте картофель в качестве основы, а затем посыпьте любимыми начинками! Некоторые другие предложения:

  • Помидоры черри
  • Оливки
  • Сыр Фета
  • Артишоки
  • Брокколи
  • Говяжий фарш

Картофельные рецепты

Посмотрите другие рецепты вкусных блюд из картофеля.

  • Картофельные начос — Хрустящий ароматный картофель с соусом тако, зелеными оливками, зеленым луком и большим количеством расплавленного сыра чеддер. Идеальная закуска!
  • Жареный картофель с пармезаном и тимьяном — вкусный и хрустящий! Моей семье очень понравился этот легкий гарнир.
  • Жареный картофель с лимоном. Быстро готовится, выходит из духовки горячим и полным лимонного вкуса.
  • Картофель по-швейцарски. Благодаря слоям нарезанного картофеля и швейцарского сыра этот простой гарнир станет победителем!
  • Картофельное пюре с лимоном, чесноком и фетой. Мягкий внутри, хрустящий и соленый снаружи, со свежими летними начинками, этот картофель подойдет практически ко всему.

Вам также могут понравиться эти Дольки с сыром чили, Картофель ранч с беконом, Картофельное пюре в форме с маффином, Суп из запеченного картофеля с начинкой, Картофель по-шведски, Картофельная запеканка, дважды запеченная, или Стейк с грибами по-швейцарски.

Как вы думаете, вашей семье понравится этот тушеный картофель?

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин, тонко нарезанных
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1/2 стакана зеленого перца, нарезанного
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Выложите ломтики картофеля в неглубокую смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Залить водой и маслом картофель. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1 час.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец и тушите до готовности овощей, около 10 минут.
  4. Добавьте овощи поверх картофеля. Сверху посыпать сыром чеддер. Вернуть в духовку и жарить 2 минуты или пока сыр не расплавится. Подавать горячими со сметаной и гуакамоле по желанию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Pyrex SYNCHKG055786 Basics Продолговатая форма для выпечки из стекла объемом 2 кварты, прозрачная, 11,1 дюйма x 7,1 дюйма x 1,7 дюйма

  • Универсальная разделочная доска OXO Good Grips

  • Cuisinart 622-30G Классическая 12-дюймовая сковорода Chef’s с антипригарным покрытием и твердым анодированным покрытием со стеклянной крышкой

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 424 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 39мгНатрий: 309 мгУглеводы: 59гКлетчатка: 8гСахар: 5гБелок: 13г

  • Поделиться
  • Твит

Гарниры

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *