Кексы на молоке и растительном масле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 0.75 ст. Масло растительное 0.25 ст. Сахар-песок 100 гр. Яйцо 3 шт.
Процесс приготовления
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, растительное масло и молоко.
Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером на высокой скорости.
У нас должна получиться однородная пышная масса.
В тесто просеиваем муку с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем на пониженной скорости миксера.
По консистенции тесто получается гладкое, не слишком густое.
В смазанные сливочным маслом силиконовые формочки кладем две столовые ложки теста, затем кладем вишни (они могут быть свежие или консервированные), либо другие ягоды по вашему вкусу.
Поверх вишни кладем еще одну ложку теста. Формы заполняем на 2/3, так как в процессе выпечки кексы еще поднимутся.
Ставим кексы выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть и выкладываем на блюдо. Кексы с сюрпризом готовы, приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.96%
Витамин В1 6.58%
Витамин В2 8.45%
Витамин В4 12.88%
Витамин В5 7.93%
Витамин В6 6.23%
Витамин В9 3.02%
Витамин В12 5.79%
Витамин С 2.65%
Витамин D 5. 68%
Витамин E 22.33%
Биотин 9.48%
Витамин К 1.12%
Витамин РР 8.04%
Калий 8.97%
Кальций 7.84%
Кремний 25.28%
Магний 5.74%
Натрий 2.73%
Сера 11.64%
Фосфор 15.97%
Хлор 2.4%
Алюминий 85.4%
Железо 6.36%
Йод 3.95%
Кобальт 25.08%
Литий 0.66%
Марганец 9.86%
Медь 6.28%
Никель 1.5%
Рубидий 595.98%
Селен 14.21%
Фтор 0.55%
Хром 5. 67%
Цинк 4.26%
Бор 2567.08%
Ванадий 158.67%
Молибден 9.03%
Витамин A 57.74%
Витамин В1 63.8%
Витамин В2 81.9%
Витамин В4 124.78%
Витамин В5 76.88%
Витамин В6 60.38%
Витамин В9 29.29%
Витамин В12 56.1%
Витамин С 25.64%Витамин D 55.05%
Витамин E 216.35%
Биотин 91.86%
Витамин К 10.85%
Витамин РР 77.95%
Калий 86.93%
Кальций 75.97%
Кремний 245%
Магний 55.67%
Натрий 26. 47%
Сера 112.77%
Фосфор 154.76%
Хлор 23.29%
Алюминий 827.5%
Железо 61.65%
Йод 38.25%
Кобальт 243%
Литий 6.43%
Марганец 95.54%
Медь 60.88%
Никель 14.55%
Рубидий 5775%
Селен 137.74%
Фтор 5.34%
Хром 54.9%
Цинк 41.28%
Бор 24875%
Ванадий 1537.5%
Молибден 87.54%
Витамин A 5.77%
Витамин В1 6.38%
Витамин В2 8.19%
Витамин В4 12.48%
Витамин В5 7. 69%
Витамин В6 6.04%
Витамин В9 2.93%
Витамин В12 5.61%
Витамин С 2.56%
Витамин D 5.51%
Витамин E 21.64%
Биотин 9.19%
Витамин К 1.09%
Витамин РР 7.8%
Калий 8.69%
Кальций 7.6%
Кремний 24.5%
Магний 5.57%
Натрий 2.65%
Сера 11.28%
Фосфор 15.48%
Хлор 2.33%
Алюминий 82.75%
Железо 6.16%
Йод 3.83%
Кобальт 24.3%
Литий 0.64%
Марганец 9.55%
Медь 6. 09%
Никель 1.46%
Рубидий 577.5%
Селен 13.77%
Фтор 0.53%
Хром 5.49%
Цинк 4.13%
Бор 2487.5%
Ванадий 153.75%
Молибден 8.75%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 519.7 мкг | 900 мкг | 6 | 5.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1. 5 мг | 6.6 | 6.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.5 | 8.2 |
Витамин В4 | 623.9 мг | 500 мг | 12.9 | 12.5 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 7.9 | 7.7 |
Витамин В6 | 2 мг | 6. 2 | 6 | |
Витамин В9 | 117.2 мкг | 400 мкг | 3 | 2.9 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 5.8 | 5.6 |
Витамин С | 23.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 2.6 |
Витамин D | 5.5 мкг | 10 мкг | 5.7 | 5. 5 |
Витамин E | 32.5 мг | 15 мг | 22.3 | 21.6 |
Биотин | 45.9 мг | 50 мг | 9.5 | 9.2 |
Витамин К | 13 мкг | 120 мкг | 1.1 | 1.1 |
Витамин РР | 15.6 мг | 20 мг | 8 | 7.8 |
Калий | 2173. 2 мг | 2500 мг | 9 | 8.7 |
Кальций | 759.7 мг | 1000 мг | 7.8 | 7.6 |
Кремний | 73.5 мг | 30 мг | 25.3 | 24.5 |
Магний | 222.7 мг | 400 мг | 5.7 | 5.6 |
Натрий | 344.1 мг | 1300 мг | 2. 7 | 2.6 |
Сера | 563.8 мг | 500 мг | 11.6 | 11.3 |
Фосфор | 1238.1 мг | 800 мг | 16 | 15.5 |
Хлор | 535.7 мг | 2300 мг | 2.4 | 2.3 |
Алюминий | 248.3 мкг | 30 мкг | 85.4 | 82. 8 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 6.4 | 6.2 |
Йод | 57.4 мкг | 150 мкг | 3.9 | 3.8 |
Кобальт | 24.3 мкг | 10 мкг | 25.1 | 24.3 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.7 | 0.6 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 9.9 | 9.6 |
Медь | 608.8 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 6.1 |
Никель | 29.1 мкг | 200 мкг | 1.5 | 1.5 |
Рубидий | 115.5 мкг | 2 мкг | 596 | 577.5 |
Селен | 75.8 мкг | 55 мкг | 14. 2 | 13.8 |
Фтор | 213.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 27.5 мкг | 50 мкг | 5.7 | 5.5 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 4.3 | 4.1 |
Бор | 298.5 мкг | 1.2 мкг | 2567.1 | 2487. 5 |
Ванадий | 307.5 мкг | 20 мкг | 158.7 | 153.8 |
Молибден | 61.3 мкг | 70 мкг | 9 | 8.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Морковный кекс с изюмом
Морковно-апельсиновый кекс
Морковные капкейки с кремом чиз
ПП творожный кекс в микроволновке
Ванильно-шоколадные капкейки
Морковные кексы на кефире
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Кекс на кефире без яиц
Кекс с шоколадом и бананами
ПП морковные маффины
Кексы без изюма
Кексы в духовке
Кексы на растительном масле
Кексы без яиц
Вишневые кексы
Вишневые кексы в силиконовых формочках
Банановый кекс на растительном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыАроматный домашний кекс — любимое блюдо моих домочадцев. Сегодня хочу предложить легкий вариант приготовления этой выпечки. Готовится такой кекс просто и быстро из всем доступных ингредиентов.
Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 220 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 75 мл = 75 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Молоко | 75 мл = 75 г |
Банан | 1 шт. = 150 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все продукты. Жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Банан нужно размять вилкой, или пюрировать блендером до однородности.
Шаг 1
Яйца с сахаром взбейте до состояния пены.
Шаг 2
Влейте растительное масло и молоко, добавьте банановое пюре
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, смешайте все до однородного состояния без комков. Лучше всего это делать лопаткой или на низкой скорости миксера.
Шаг 4
Подготовьте форму. Чтобы кекс было легче извлечь в готовом виде — застелите форму пекарской бумагой, или сделайте «французскую рубашку»: стенки формы смажьте сливочным маслом и затем подпылите мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите на решетке.
произвести впечатление
Нарежьте кекс на порции и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!
Серьезные преимущества торта на масляной основе
Преимущества торта на масляной основе в том, что он легкий, влажный, простой в приготовлении и вкусный. Масло дешевле сливочного, и вы можете приготовить этот пирог для тех, у кого аллергия на молоко или аллергия. Что не любить?
Я много смотрел «The Great British Bake Off», сидя с раненым. И я должен быть благодарен, потому что это заставило меня снова начать печь. Я увидел, как Мэри Берри делает удивительные десерты своими руками, и понял, что, может быть, я мог бы делать что-то, используя только одно здоровое плечо.
Одним из рецептов, который они постоянно заставляли пекарей делать, был «классический бисквит». По сути, это как бисквит, но с меньшими приращениями. Это яйца, жир, сахар и мука в равных частях. Сегодня решил попробовать сделать. Было удивительно, как легко и теперь я буду делать торты для украшения. Но потом я решил сделать еще один с маслом. Оба были потрясающими.
Сначала взвесьте яйца. Затем взвесьте равное количество жира, сахара и муки. Вы должны использовать масло, но я предпочитаю торты на масляной основе. Они имеют лучший мякиш и дольше хранятся. Они также хорошо выдерживают обледенение, замораживание, охлаждение и наслоение. Кроме того, мне нравится всегда изменять рецепты, просто чтобы посмотреть, что получится.
Мне нравится этот рецепт, потому что вы можете сделать маленький торт так же легко, как и большой. Я кладу его в форму для выпечки хлеба, потому что почти все свои рецепты я пробую в форме для выпечки хлеба. Это оставляет место для ошибки (она выше), и у меня меньше шансов, что торт выльется на дно духовки. Получился торт высотой около 1 1/2 дюйма. Идеально подходит для небольшой группы.
Как видите, жмых на масле имеет свои преимущества. Они экономичны, отлично подходят для изучения новых вкусов и позволяют почти каждому насладиться этим кусочком пирога. Попробуйте сегодня и посмотрите, что вы думаете.
Хотите попробовать глазурь без молочных продуктов в дополнение к этому рецепту? Вы можете сделать глазурь с жиром или маргарином, чтобы покрыть торт.
Сначала соберите ингредиенты. Смешайте масло и яйца. Затем добавьте сахар. Наконец, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Получится жидкое тесто. Вы можете выпекать в форме для хлеба. коричневый.Это красивый торт!Кроме того, вы можете использовать круглую форму для кекса.Это универсальный рецепт.Вы даже можете сделать капкейки!В этом коротком видео показано, как испечь этот торт, используя формы для выпечки диаметром 6 дюймов (15 см). Вы можете серьезно сделать этот торт в любой форме. Все дело в том, чтобы научиться пользоваться духовкой, а также выпекать при соответствующей температуре. В примечаниях к рецептам ниже будет указано общее время выпечки, так что приступайте к выпечке!
youtube.com/embed/-NITjXDZKfM?feature=oembed» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Время приготовления 10,0003
Время приготовления 45 минут
Серва12
Калории 221
- 1 чашка (150G) мука
- ¾ стакана (150G) сахар
- ⅔ Кубок (150G)
- 3 крупного 150 3 3 -го крупного 15035. ) Яйца
- 1 чайная ложка (5 мл) ваниль
- 1 чайная ложка (4G) разрыхлитель
- ½ ч. один 9Форма для выпечки хлеба размером 5 дюймов (23×13 см) с пергаментной бумагой.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
В большой миске взбейте яйца, масло и ваниль до получения однородной массы. . Вбить сахар. Добавить смесь муки и взбивать, пока не исчезнут комочки, около 1 минуты. Тесто будет жидким. Вылить в подготовленную форму. В центре должно быть от 200F (93C) до 210F (99C.)
Остудить в форме в течение 5–10 минут; переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Для формы диаметром 8 дюймов (20 см) выпекайте примерно 35–40 минут. Это следующий предпочтительный размер. №
Для формы диаметром 9 дюймов (23 см) выпекайте примерно 25–30 минут. Это будет тонкий пирог. №
Для капкейков выпекать 15–20 минут.
Зубочистка, вставленная в центр, должна быть чистой. Температура в центре должна быть между 200F (93C) и 210F (99C), когда торт полностью приготовлен.
Факты по питанию
Ванильный пирог на масляной основе
Размер порции
1 Slice
Количество на порцию
Калории
221
9000 % DailМононзасыщенный жир
Натрий
углеводы
Белок
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.
* Калорийность зависит от используемых ингредиентов.
Очень простой рецепт ванильного торта с маслом вместо масла
Пирожные — одно из самых популярных и универсальных лакомств для празднования всех событий. Хотя у нас есть множество вариантов рецептов, есть также несколько достойных советов и хитростей, таких как рецепт ванильного пирога с маслом. Поверхность тортов, приготовленных с маслом, обычно лучше, чем поверхность тортов, приготовленных с маслом. Масляные лепешки, как правило, получаются более пышными, с лучшей и ровной крошкой и остаются нежными и влажными гораздо дольше, чем лепешки, приготовленные на сливочном масле. Так по какой причине большинство рецептов тортов начинаются со сливочного масла? Вкус. Торты, приготовленные с маслом, обычно вкуснее, чем масляные. Именно эта особенность масляных тортов прочно вошла в сознание пекарей и других людей. Но поверьте, это не вся правда. Если пирог выпекается с ароматным вкусом или уложен морковью и орехами, вкусовые различия, происходящие от масла или масла, незначительны.
Есть также дополнительное преимущество в подтверждении рецепта пирога с маслом вместо масла. Это во многом связано со здоровьем и диетическими ограничениями.
Позвольте нам уточнить.
1. Лица, страдающие ограничительной непереносимостью лактозы, должны активно избегать молочных продуктов. В таких случаях как раз пригодится рецепт веганского ванильного торта с маслом вместо сливочного.
2. С появлением веганского движения предпочтение молочных продуктов, таких как масло, также уменьшилось, поэтому многие люди предпочитают добавлять масло вместо выпечки тортов и других десертов.
3. Теперь, третья и наиболее важная причина предпочтения растительного масла сливочному, когда речь идет о хлебобулочных деликатесах, ограничивается людьми, которые часто балуются этими десертами. Любители десертов, которые ежедневно едят пирожные, подвержены ухудшению здоровья, если эти десерты выпекаются с большим количеством масла. Потребление сливочного масла, хотя и полезное в небольших количествах, не должно стать ежедневным диетическим выбором. Торты, в которых вместо масла используется масло, полезнее для регулярного употребления.
Поэтому очень важно знать, какое влияние масло и растительное масло оказывают на результаты выпечки. И это помогает произвести наилучшее впечатление от сочного торта, создавая привычку обращать внимание на каждый тип и качество ингредиентов. С повторяющейся домашней выпечкой тортов такие трюки, как выпечка с маслом вместо масла, станут частью природы. Удивите своих близких свежим, соблазнительным и сочным тортом по любому поводу. Также важно проверить пригодность ингредиентов, которые вы используете для здоровья, и выявить настоящие вкусы торта. Если это означает, что вам нужно заменить масло на масло в торте для вашей первой встречи, вам следует сделать некоторые заметки.
Более того, в некоторых пирожных масло может даже улучшить аромат и вкус. Итак, задаетесь вопросом, как испечь пирог с маслом вместо масла? Итак, ниже мы поделились рецептом ванильного бисквита с маслом вместо масла. Итак, давайте начнем с ингредиентов и рецепта восхитительного торта.
Ингредиенты
- ¾ стакана сахара (в рецепте также используется ⅔ стакана сахара)
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванили
- ⅓ стакана растительного масла
- ½ стакана молока (нежирного или цельного)
- 1 ¼ стакана муки общего назначения
- 1 ¼ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли (по желанию)
Рецепт / Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте маслом 8- или 9-дюймовую круглую форму для выпечки торта и застелите ее пергаментной бумагой.
- Включив электрический блендер на высокую скорость, взбейте сахар, яйца и ваниль в течение примерно одной минуты до загустения.
- На низкой скорости добавьте растительное масло, молоко, универсальную муку, разрыхлитель и соль (по желанию). Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Это займет около 1 минуты.
- Вылейте тесто в подготовленную ранее форму для торта.