Маринование перец, 21 016 пошаговых рецепта — маринование перец рецепты с фото
перчики сладкие/ в очищенном виде • вода • уксус/ 9% • сахара • соли • растительного масла • перец черный горошек • горошин перец душистый •
Мария_АРТиШОК
Болгарский перец (честно всё на глаз всё равно останется скорее всего капуста • Капуста • морковка • Соли • Молотого кориандра • Молотого чёрного перца • Чеснока • Воды •
- 40 минут
- Краснодар, Краснодарский край, Россия
Валерия Беликова
-
перца • сахара • уксуса яблочного • кинза • чеснок свежий • перец горошек
- 3 банки
Анастасия Сычева ✈
Перец маринованный • Сливочный сыр • Хлопья чили перца
Евгения Киселева
капуста белокочанная • морковки • перца болгарского • лука репчатого • соли • сахара • подсолнечного масла • 70 % уксуса
Юлия
острых перцев • горчицы в зернах сухой • горошин черного перца • меда • 9%уксус(можно заменить винным, яблочным, тогда 250 мл) • воды
- 30 мин
- 1,5 л баночка
Юлия @j. filllina✈
перца цицак • очищенного чеснока • Укроп с зонтиками • гр петрушки • воды • растительного масла • уксуса 9% • ст л сахара •
- 4-5 часов
Инна Шмунк
-
болгарского перца (без плодоножек) • чеснока • воды • 9 % уксуса • подсолнечного масла • сахара • соли • лаврового листа •
- 40 мин
Евгения Киселева
перец болгарский • горячей воды • уксуса • сахара • растительного масла • ст л соли • чеснок • перец горошком •
Ирина Блинова
острого перца • чеснока • семян горчицы • лаврового листа на 1 банку • воды • 9%уксуса • сахара • соли •
Наталья Малыхина
перца • соли • сахара • цветочного меда • чеснока • яблочного уксуса
- 1 час
- 2 порции
- Россия
Милли К
больших болгарских перца • маленькая луковица • чеснока • олив масла • яблочного уксуса • петрушки • соль и черный перец • сахара
Нина Чам
перцы острые зелёные • помидорчики мелкие • перца чили • чеснока • соли • сахара • Пряные травы: • укроп •
- 12 банок
- Омск, Омская область, Россия
Светлана Бунтина
Огурцы • Перец болгарский • Чеснок • Соевый соус 4 ст л • Лимон • Сахар 2 ч л • Перечная паста 2 ч л • Масло растительное •
- 30 минут
- 2-3 порции
елена 25 🌳
сладкого болгарского перца • воды • сахара • укуса • растительного масла • соли • чеснока • петрушки
Виктория
огурцов • соли • воды • сахара • семян горчицы • чеснока • маленький перчик Чили с семенами (можно без него) • карри •
Элла Дементьева ✓Амбассадор
перца • масло • воды • уксус 9% • сахара • соли • чеснок • Перец чёрный горошком
- 3 банки по 0,5 порций
Анна ✈
острого перца • чеснока • воды • сахара • соли • белого винного уксуса
- 20 мин.
- 2-3 баночки
Юлия @j.filllina✈
зеленого перца • соли • рафинированного масла • 9-ти % уксуса (столового) • белого сахара • фильтрованной воды • чеснока
Татьяна Буюн
сердечек • луковицы • кисло-сладкого соуса • маринованных перцев • сливочного масла • растительного масла
- 1,30 минут
Инга Гаричкина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Перец маринованный целиком на зиму: 13 простых рецептов приготовления
Перец считается распространенным овощем, который часто выращивают дачники в огородах. Часто выращенные плоды используют для приготовления свежих овощных салатов. Однако также можно заготовить на зиму маринованный перец целиком.
Содержание
- Как замариновать болгарский перец целиком на зиму
- Выбор и подготовка овощей
- Стерилизация тары
- Рецепты закатки болгарского перца
- Классический консервированный
- Простой рецепт без стерилизации
- Перец с хвостиками в маринаде
- Традиционное маринование овоща
- В маринаде с медом «Пальчики оближешь»
- Рецепт с лимонной кислотой на полулитровые банки
- С помидорами
- С чесноком
- Рецепт для фаршированния
- Засолка перца в бочке целиком
- Рецепт с луком и томатной пастой
- Соленые перцы по-польски
- Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски
- Длительность и условия хранения заготовок
- Заключение
Как замариновать болгарский перец целиком на зиму
Прежде чем заняться приготовлением, надо ознакомиться с тем, как лучше мариновать болгарский перчик.
Выбор и подготовка овощей
Приготовление любой заготовки начинается с выбора и предварительной заготовки необходимых овощей.
Для консервирования выбираются крупные и созревшие перчики, которые имеют сладковатый привкус.
Недозревшие перчинки могут испортить вкусовые качества закуски и поэтому ими лучше не пользоваться.
Выбранные для консервирования плоды тщательно перебирают и промывают в емкости с водой. Затем необходимо отрезать хвостики, вычистить семена и повторно все вымыть.
Стерилизация тары
Маринованный перчик дольше храниться в простерилизованной таре и поэтому все баночки лучше заранее простерилизовать. Для этого используются следующие методы:
- Применение кипятка. На дно пустой кастрюльки устанавливается тара, которая заливается водой. Затем жидкость доводят до кипения и кипятят еще 10-15 минут.
- Использование микроволновой печи. В стеклянные емкости набирается немного воды, после чего их помещают в микроволновку. Процесс стерилизации должен длиться 5-10 минут.
Рецепты закатки болгарского перца
Выделяют тринадцать распространенных рецептов приготовления заготовки.
Классический консервированный
Такая консервация часто готовится с помощью классического рецепта. Для этого понадобятся:
- 350 грамм соли;
- три кило перчика;
- 100 грамм чесночка;
- масло с уксусом.
Перец маринуется целый и поэтому его не придется нарезать на кусочки. Овощи выкладывают в миску, заливают кипяченой водичкой и накрывают крышкой. Все настаивается 10-15 минут, после чего чесночные головки нарезают лепестками. Затем их добавляют в смесь вместе уксусом и маслом. Блюдо кипятят и раскладывают в тару.
Простой рецепт без стерилизации
Чтобы быстро заготовить сладкий перчик, его маринуют без стерилизации. Готовится блюдо из таких продуктов:
- килограмм почищенных перчинок;
- двести грамм масла;
- 100 грамм соли;
- уксус.
Овощи нарезают, складывают и заливают водичкой. Затем перчик проваривают и перекладывают в тару. Оставшуюся жидкость перемешивают с уксусом, маслом и солью. Затем кипятят и заливают в баночки.
Перец с хвостиками в маринаде
Некоторые домохозяйки не срезают хвосты и консервируют заготовку с ножкой. Заготовка создается из таких продуктов:
- полтора кило перчинок;
- полкило сахара;
- 150 грамм соли;
- масло с уксусом.
Перец проваривается в емкости с водичкой и перекладывается в банки. Затем оставшийся маринад смешивается с сахарным песком, солью, уксусной жидкостью и маслом. Его кипятят 5-10 минут и переливают в тару с выложенными овощами.
Традиционное маринование овоща
Для традиционного маринования созревших перчинок понадобится следующее:
- три кило сладкого перчика;
- стакан сахарного порошка;
- 80-120 грамм соли;
- стакан масла;
- три лавровых листика;
- уксус.
Сначала готовится маринад, в котором будут провариваться плоды. Для этого в кастрюлю с водой добавляется соль с листками лавра и уксусом. Все кипятится, после чего в емкость добавляется нарезанный перец, который проваривают десять минут.
В маринаде с медом «Пальчики оближешь»
Чтобы приготовить вкусную и необычную заготовку, используется этот рецепт. Блюдо создается из таких ингредиентов:
- 3-4 килограмма овощей;
- лист лавра;
- 80 мл меда;
- 100 грамм соли;
- две чесночные головки;
- уксус.
Мед с уксусной смесью и маслом смешивается с водой для приготовления маринада. Когда смесь закипит, в нее добавляют перчик и проваривают его еще десять минут. В тару выкладывают нарезанный чеснок с лавровым листом и наполняют ее маринадом и перчинками.
Рецепт с лимонной кислотой на полулитровые банки
Иногда в заготовку добавляется лимонная кислота. Также, помимо нее, в заготовку добавляется следующее:
- 40 грамм соли;
- 1-2 килограмма сладкого перчика;
- 80 грамм сахарного песка.
Все отобранные перчинки чистятся, нарезаются на кусочки, бланшируются 5-7 минут и перекладываются в простерилизованные баночки. Наполненная тара наполняется перекипяченным маринадом и закатывается крышечками.
С помидорами
Чтобы разнообразить заготовку, ее можно закрывать с добавлением томатов. Воспользоваться этим рецептом помогут такие продукты:
- два кило перчин;
- полкило зеленых томатов;
- пять чесночных зубцов;
- лист лавра.
Создать маринад можно из:
- 60 грамм уксуса;
- 100 грамм сахарка;
- соль по вкусу.
Сначала из перечисленных ингредиентов готовится маринад. Затем томаты и нарезанный перец выкладывают в банки вместе с чесноком и пряностями. Овощи заливают маринадом и закатывают крышечками.
С чесноком
Чтобы овощная заготовка получилась более горькой, добавляется больше чесночка. Заготовка создается из таких продуктов:
- кило болгарских перчин;
- десять зубчиков чеснока;
- 125 грамм соли;
- душистый перчик.
Перчины моются и нарезаются. Затем в тару выкладывают нарезанный чесночок с душистым перцем. Нарезанные болгарские перчины заливаются водичкой, провариваются и перекладываются в тару.
Рецепт для фаршированния
Чтобы приготовить три литра овощной закуски, понадобится следующее:
- 10-15 плодов;
- 90 грамм соли;
- девятипроцентный уксус.
Овощи промываются, нарезаются и закладываются в тару. Затем их заливают кипяченой водичкой и настаивают полчаса. Жидкость сливают, кипятят и заливают повторно в банки. Наполненная тара закатывается крышками и переносится в погреб.
Засолка перца в бочке целиком
Иногда вместо обычной стеклянной тары используют огромные бочки, в которых можно засолить овощи. Чтобы это сделать, понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм соли;
- пять килограмм перцев;
- десять литров воды.
Каждую перчинку, которая будет засаливаться, заранее протыкают вилкой и помещают в бочки. Затем емкости заливают подсоленной водой и накрывают салфеткой. Через несколько дней на поверхности ткани может появиться плесень, которую надо регулярно снимать. Засолка будет готова через полторы недели.
Рецепт с луком и томатной пастой
Для разнообразия вкуса зимней заготовки добавляется немного лука и томатной пасты.
Среди ингредиентов, которые могут понадобиться, выделяют следующее:
- пол-литра воды;
- 85 миллилитров уксуса;
- 200 грамм лука;
- соль по вкусу;
- полкило томатной пасты;
- два килограмма перцев.
В кастрюлю добавляется водичка, помидорная паста и соль. Смесь тщательно размешивают и кипятят. Затем в емкость добавляется нарезанный перец с лучком. Блюдо отваривается 20-30 минут и перемещается в баночки.
Соленые перцы по-польски
Любителям очень соленых заготовок следует воспользоваться польским рецептом. Такая закуска делается из следующих компонентов:
- два с половиной килограмма небольших перчин;
- триста грамм соли;
- растительное масло.
Перец промывается, очищается от плодоножек и перекладывается в банки. Затем кипятится водичка, ее подсаливают и при желании смешивают с молотым перчиком. Закипяченную жидкость заливают в банки и закатывают крышками.
Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски
Чтобы воспользоваться кавказским рецептом, понадобятся такие компоненты:
- кило перца;
- 150-200 миллилитров масла;
- 80 грамм соли;
- уксус;
- пряности.
Овощи отвариваются в кастрюле с водой, после чего их помещают в банки. Затем к ним добавляют нарезанный чеснок и пряности. Ингредиенты настаивают полчаса, затем маринад сливается, кипятится и заливается обратно. Наполненные баночки закатывают и оставляют остывать.
Длительность и условия хранения заготовок
Лучшим местом для хранения законсервированного перчика считается погреб. Однако он есть не у каждого и поэтому приходится пользоваться холодильниками. В холодильной камере заготовка не будет портиться в течение полутора лет. Однако владельцам частных участков с подвалами лучше хранить консервации в погребе, так как здесь оптимальные условия для длительного хранения консервированных овощей.
Заключение
Многие люди хотят на зиму заготовить консервации из перчика. Однако перед этим надо ознакомиться с основными рецептами создания таких овощных закусок.
Национальный центр домашней консервации продуктов
Как мне? …Овощные огурцы
- 2½-3 фунта желтых (банановых) перцев
- 5 стаканов яблочного уксуса (5%)
- 1¼ стакана воды
- 5 чайных ложек консервной соли
- 2 столовые ложки семян сельдерея
- 4 столовые ложки семян горчицы
Выход: Около 4 литровых банок
Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
Процедура:
1. | Мытье и полоскание 4-литровых консервных банок; держать горячим до готовности к использованию. Подготовьте крышки и ленты в соответствии с инструкциями производителя. | |
2. | Хорошо вымойте перец и удалите конец плодоножки; нарезать перец на ¼ дюйма толстые кольца. В 4-литровой жаровне или кастрюле смешайте сидр. уксус, вода и соль; нагреть до кипения. | |
3. | Положите ½ столовой ложки семян сельдерея и 1 столовую ложку семян горчицы. на дне каждой чистой горячей литровой банки. Насыпьте кольца перца в банки. | |
4. | Покройте кольца перца кипящим раствором для маринования, оставив ½ дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Вытирать края банок протереть влажным чистым бумажным полотенцем; отрегулировать из двух частей металлические консервные крышки. | |
5. | Процесс в автоклаве с кипящей водой, как рекомендовано в таблице 1. Дайте остыть в покое от 12 до 24 часов и проверьте герметичность. | |
6. | Встряхните банку, чтобы специи растворились перед использованием содержимого. |
Таблица 1. Рекомендуется время обработки колец желтого перца в кипящей воде консервный завод. | ||||
Время обработки на высоте | ||||
Тип упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Необработанный | Пинты | 10 мин | 15 | 20 |
Разработано Национальным центром домашней консервации продуктов при университете Джорджия, Афины, Джорджия.