Маринование перца: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Маринование перец, 21 016 пошаговых рецепта — маринование перец рецепты с фото

  • перчики сладкие/ в очищенном виде • вода • уксус/ 9% • сахара • соли • растительного масла • перец черный горошек • горошин перец душистый •

    Мария_АРТиШОК

  • Болгарский перец (честно всё на глаз всё равно останется скорее всего капуста • Капуста • морковка • Соли • Молотого кориандра • Молотого чёрного перца • Чеснока • Воды •

    • 40 минут
    • Краснодар, Краснодарский край, Россия

    Валерия Беликова

  • перца • сахара • уксуса яблочного • кинза • чеснок свежий • перец горошек

    • 3 банки

    Анастасия Сычева ✈

  • Перец маринованный • Сливочный сыр • Хлопья чили перца

    Евгения Киселева

  • капуста белокочанная • морковки • перца болгарского • лука репчатого • соли • сахара • подсолнечного масла • 70 % уксуса

    Юлия

  • острых перцев • горчицы в зернах сухой • горошин черного перца • меда • 9%уксус(можно заменить винным, яблочным, тогда 250 мл) • воды

    • 30 мин
    • 1,5 л баночка

    Юлия @j. filllina✈

  • перца цицак • очищенного чеснока • Укроп с зонтиками • гр петрушки • воды • растительного масла • уксуса 9% • ст л сахара •

    • 4-5 часов

    Инна Шмунк

  • болгарского перца (без плодоножек) • чеснока • воды • 9 % уксуса • подсолнечного масла • сахара • соли • лаврового листа •

    • 40 мин

    Евгения Киселева

  • перец болгарский • горячей воды • уксуса • сахара • растительного масла • ст л соли • чеснок • перец горошком •

    Ирина Блинова

  • острого перца • чеснока • семян горчицы • лаврового листа на 1 банку • воды • 9%уксуса • сахара • соли •

    Наталья Малыхина

  • перца • соли • сахара • цветочного меда • чеснока • яблочного уксуса

    • 1 час
    • 2 порции
    • Россия

    Милли К

  • больших болгарских перца • маленькая луковица • чеснока • олив масла • яблочного уксуса • петрушки • соль и черный перец • сахара

    Нина Чам

  • перцы острые зелёные • помидорчики мелкие • перца чили • чеснока • соли • сахара • Пряные травы: • укроп •

    • 12 банок
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

  • Огурцы • Перец болгарский • Чеснок • Соевый соус 4 ст л • Лимон • Сахар 2 ч л • Перечная паста 2 ч л • Масло растительное •

    • 30 минут
    • 2-3 порции

    елена 25 🌳

  • сладкого болгарского перца • воды • сахара • укуса • растительного масла • соли • чеснока • петрушки

    Виктория

  • огурцов • соли • воды • сахара • семян горчицы • чеснока • маленький перчик Чили с семенами (можно без него) • карри •

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • перца • масло • воды • уксус 9% • сахара • соли • чеснок • Перец чёрный горошком

    • 3 банки по 0,5 порций

    Анна ✈

  • острого перца • чеснока • воды • сахара • соли • белого винного уксуса

    • 20 мин.
    • 2-3 баночки

    Юлия @j.filllina✈

  • зеленого перца • соли • рафинированного масла • 9-ти % уксуса (столового) • белого сахара • фильтрованной воды • чеснока

    Татьяна Буюн

  • сердечек • луковицы • кисло-сладкого соуса • маринованных перцев • сливочного масла • растительного масла

    • 1,30 минут

    Инга Гаричкина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Перец маринованный целиком на зиму: 13 простых рецептов приготовления

Перец считается распространенным овощем, который часто выращивают дачники в огородах. Часто выращенные плоды используют для приготовления свежих овощных салатов. Однако также можно заготовить на зиму маринованный перец целиком.

Содержание

  1. Как замариновать болгарский перец целиком на зиму
  2. Выбор и подготовка овощей
  3. Стерилизация тары
  4. Рецепты закатки болгарского перца
  5. Классический консервированный
  6. Простой рецепт без стерилизации
  7. Перец с хвостиками в маринаде
  8. Традиционное маринование овоща
  9. В маринаде с медом «Пальчики оближешь»
  10. Рецепт с лимонной кислотой на полулитровые банки
  11. С помидорами
  12. С чесноком
  13. Рецепт для фаршированния
  14. Засолка перца в бочке целиком
  15. Рецепт с луком и томатной пастой
  16. Соленые перцы по-польски
  17. Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски
  18. Длительность и условия хранения заготовок
  19. Заключение

Как замариновать болгарский перец целиком на зиму

Прежде чем заняться приготовлением, надо ознакомиться с тем, как лучше мариновать болгарский перчик.

Выбор и подготовка овощей

Приготовление любой заготовки начинается с выбора и предварительной заготовки необходимых овощей.

Для консервирования выбираются крупные и созревшие перчики, которые имеют сладковатый привкус.

Недозревшие перчинки могут испортить вкусовые качества закуски и поэтому ими лучше не пользоваться.

Выбранные для консервирования плоды тщательно перебирают и промывают в емкости с водой. Затем необходимо отрезать хвостики, вычистить семена и повторно все вымыть.

Стерилизация тары

Маринованный перчик дольше храниться в простерилизованной таре и поэтому все баночки лучше заранее простерилизовать. Для этого используются следующие методы:

  1. Применение кипятка. На дно пустой кастрюльки устанавливается тара, которая заливается водой. Затем жидкость доводят до кипения и кипятят еще 10-15 минут.
  2. Использование микроволновой печи. В стеклянные емкости набирается немного воды, после чего их помещают в микроволновку.
    Процесс стерилизации должен длиться 5-10 минут.

Рецепты закатки болгарского перца

Выделяют тринадцать распространенных рецептов приготовления заготовки.

Классический консервированный

Такая консервация часто готовится с помощью классического рецепта. Для этого понадобятся:

  • 350 грамм соли;
  • три кило перчика;
  • 100 грамм чесночка;
  • масло с уксусом.

Перец маринуется целый и поэтому его не придется нарезать на кусочки. Овощи выкладывают в миску, заливают кипяченой водичкой и накрывают крышкой. Все настаивается 10-15 минут, после чего чесночные головки нарезают лепестками. Затем их добавляют в смесь вместе уксусом и маслом. Блюдо кипятят и раскладывают в тару.

Простой рецепт без стерилизации

Чтобы быстро заготовить сладкий перчик, его маринуют без стерилизации. Готовится блюдо из таких продуктов:

  • килограмм почищенных перчинок;
  • двести грамм масла;
  • 100 грамм соли;
  • уксус.

Овощи нарезают, складывают и заливают водичкой. Затем перчик проваривают и перекладывают в тару. Оставшуюся жидкость перемешивают с уксусом, маслом и солью. Затем кипятят и заливают в баночки.

Перец с хвостиками в маринаде

Некоторые домохозяйки не срезают хвосты и консервируют заготовку с ножкой. Заготовка создается из таких продуктов:

  • полтора кило перчинок;
  • полкило сахара;
  • 150 грамм соли;
  • масло с уксусом.

Перец проваривается в емкости с водичкой и перекладывается в банки. Затем оставшийся маринад смешивается с сахарным песком, солью, уксусной жидкостью и маслом. Его кипятят 5-10 минут и переливают в тару с выложенными овощами.

Традиционное маринование овоща

Для традиционного маринования созревших перчинок понадобится следующее:

  • три кило сладкого перчика;
  • стакан сахарного порошка;
  • 80-120 грамм соли;
  • стакан масла;
  • три лавровых листика;
  • уксус.

Сначала готовится маринад, в котором будут провариваться плоды. Для этого в кастрюлю с водой добавляется соль с листками лавра и уксусом. Все кипятится, после чего в емкость добавляется нарезанный перец, который проваривают десять минут.

В маринаде с медом «Пальчики оближешь»

Чтобы приготовить вкусную и необычную заготовку, используется этот рецепт. Блюдо создается из таких ингредиентов:

  • 3-4 килограмма овощей;
  • лист лавра;
  • 80 мл меда;
  • 100 грамм соли;
  • две чесночные головки;
  • уксус.

Мед с уксусной смесью и маслом смешивается с водой для приготовления маринада. Когда смесь закипит, в нее добавляют перчик и проваривают его еще десять минут. В тару выкладывают нарезанный чеснок с лавровым листом и наполняют ее маринадом и перчинками.

Рецепт с лимонной кислотой на полулитровые банки

Иногда в заготовку добавляется лимонная кислота. Также, помимо нее, в заготовку добавляется следующее:

  • 40 грамм соли;
  • 1-2 килограмма сладкого перчика;
  • 80 грамм сахарного песка.

Все отобранные перчинки чистятся, нарезаются на кусочки, бланшируются 5-7 минут и перекладываются в простерилизованные баночки. Наполненная тара наполняется перекипяченным маринадом и закатывается крышечками.

С помидорами

Чтобы разнообразить заготовку, ее можно закрывать с добавлением томатов. Воспользоваться этим рецептом помогут такие продукты:

  • два кило перчин;
  • полкило зеленых томатов;
  • пять чесночных зубцов;
  • лист лавра.

Создать маринад можно из:

  • 60 грамм уксуса;
  • 100 грамм сахарка;
  • соль по вкусу.

Сначала из перечисленных ингредиентов готовится маринад. Затем томаты и нарезанный перец выкладывают в банки вместе с чесноком и пряностями. Овощи заливают маринадом и закатывают крышечками.

С чесноком

Чтобы овощная заготовка получилась более горькой, добавляется больше чесночка. Заготовка создается из таких продуктов:

  • кило болгарских перчин;
  • десять зубчиков чеснока;
  • 125 грамм соли;
  • душистый перчик.

Перчины моются и нарезаются. Затем в тару выкладывают нарезанный чесночок с душистым перцем. Нарезанные болгарские перчины заливаются водичкой, провариваются и перекладываются в тару.

Рецепт для фаршированния

Чтобы приготовить три литра овощной закуски, понадобится следующее:

  • 10-15 плодов;
  • 90 грамм соли;
  • девятипроцентный уксус.

Овощи промываются, нарезаются и закладываются в тару. Затем их заливают кипяченой водичкой и настаивают полчаса. Жидкость сливают, кипятят и заливают повторно в банки. Наполненная тара закатывается крышками и переносится в погреб.

Засолка перца в бочке целиком

Иногда вместо обычной стеклянной тары используют огромные бочки, в которых можно засолить овощи. Чтобы это сделать, понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм соли;
  • пять килограмм перцев;
  • десять литров воды.

Каждую перчинку, которая будет засаливаться, заранее протыкают вилкой и помещают в бочки. Затем емкости заливают подсоленной водой и накрывают салфеткой. Через несколько дней на поверхности ткани может появиться плесень, которую надо регулярно снимать. Засолка будет готова через полторы недели.

Рецепт с луком и томатной пастой

Для разнообразия вкуса зимней заготовки добавляется немного лука и томатной пасты.

Среди ингредиентов, которые могут понадобиться, выделяют следующее:

  • пол-литра воды;
  • 85 миллилитров уксуса;
  • 200 грамм лука;
  • соль по вкусу;
  • полкило томатной пасты;
  • два килограмма перцев.

В кастрюлю добавляется водичка, помидорная паста и соль. Смесь тщательно размешивают и кипятят. Затем в емкость добавляется нарезанный перец с лучком. Блюдо отваривается 20-30 минут и перемещается в баночки.

Соленые перцы по-польски

Любителям очень соленых заготовок следует воспользоваться польским рецептом. Такая закуска делается из следующих компонентов:

  • два с половиной килограмма небольших перчин;
  • триста грамм соли;
  • растительное масло.

Перец промывается, очищается от плодоножек и перекладывается в банки. Затем кипятится водичка, ее подсаливают и при желании смешивают с молотым перчиком. Закипяченную жидкость заливают в банки и закатывают крышками.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски

Чтобы воспользоваться кавказским рецептом, понадобятся такие компоненты:

  • кило перца;
  • 150-200 миллилитров масла;
  • 80 грамм соли;
  • уксус;
  • пряности.

Овощи отвариваются в кастрюле с водой, после чего их помещают в банки. Затем к ним добавляют нарезанный чеснок и пряности. Ингредиенты настаивают полчаса, затем маринад сливается, кипятится и заливается обратно. Наполненные баночки закатывают и оставляют остывать.

Длительность и условия хранения заготовок

Лучшим местом для хранения законсервированного перчика считается погреб. Однако он есть не у каждого и поэтому приходится пользоваться холодильниками. В холодильной камере заготовка не будет портиться в течение полутора лет. Однако владельцам частных участков с подвалами лучше хранить консервации в погребе, так как здесь оптимальные условия для длительного хранения консервированных овощей.

Заключение

Многие люди хотят на зиму заготовить консервации из перчика. Однако перед этим надо ознакомиться с основными рецептами создания таких овощных закусок.

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? …Овощные огурцы


  • 2½-3 фунта желтых (банановых) перцев
  • 5 стаканов яблочного уксуса (5%)
  • 1¼ стакана воды
  • 5 чайных ложек консервной соли
  • 2 столовые ложки семян сельдерея
  • 4 столовые ложки семян горчицы

Выход: Около 4 литровых банок

Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура:

   1.   Мытье и полоскание 4-литровых консервных банок; держать горячим до готовности к использованию. Подготовьте крышки и ленты в соответствии с инструкциями производителя.
   2. Хорошо вымойте перец и удалите конец плодоножки; нарезать перец на ¼ дюйма толстые кольца. В 4-литровой жаровне или кастрюле смешайте сидр. уксус, вода и соль; нагреть до кипения.
   3. Положите ½ столовой ложки семян сельдерея и 1 столовую ложку семян горчицы. на дне каждой чистой горячей литровой банки. Насыпьте кольца перца в банки.
   4. Покройте кольца перца кипящим раствором для маринования, оставив ½ дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Вытирать края банок протереть влажным чистым бумажным полотенцем; отрегулировать из двух частей металлические консервные крышки.
   5. Процесс в автоклаве с кипящей водой, как рекомендовано в таблице 1. Дайте остыть в покое от 12 до 24 часов и проверьте герметичность.
   6. Встряхните банку, чтобы специи растворились перед использованием содержимого.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки колец желтого перца в кипящей воде консервный завод.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Необработанный Пинты 10 мин 15 20



Разработано Национальным центром домашней консервации продуктов при университете Джорджия, Афины, Джорджия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *