Маринование перца: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Как замариновать острый перец?

Что Такое Маринованный Перец?

Маринованный перец-это свежий нарезанный перец, консервированный в смеси уксуса, соли и других специй для придания аромата. Маринование перца распространено во многих кухнях как способ сохранения урожая. Существует три основных способа маринования перца: метод консервирования, метод быстрого маринования и метод маринования в холодильнике.

Принадлежности для маринования Перца

Маринование перца в домашних условиях может быть довольно простым процессом, если у вас есть нужные ингредиенты и материалы под рукой. Вот несколько предметов, которые нужно собрать, прежде чем вы начнете:

  • Воронка: Жидкость для маринования, смесь уксуса, будет горячей, когда вы добавите ее в стеклянную банку с овощами. Вы можете использовать воронку, чтобы опустить его в банку, не разливая и не обжигаясь.
  • Стеклянные банки: Для маринованного перца в холодильнике, быстро маринованного перца и консервирования на водяной бане вам понадобятся стеклянные банки с плотно закрытыми крышками.
  • Щипцы для банок: Чтобы сделать консервирование на водяной бане проще и безопаснее, вы можете использовать щипцы для банок.
  • Ковш или половник: Используйте ковш, чтобы перелить горячий рассол в банку. Половник с маленьким носиком с одной стороны хорош, но подойдет обычный, круглый.
  • Большая кастрюля: Для консервирования на водяной бане вскипятите воду в большой кастрюле как для дезинфекции стеклянных банок, так и для обработки маринованных перцев, как только они окажутся в банках.
  • Специи и приправы: Рецепт маринованного перца требует некоторой комбинации черного перца, семян горчицы, лавровых листьев, хлопьев красного перца и соли для маринования или кошерной соли. Розовый и белый перец тоже подойдут, но придадут немного другой аромат.
  • Разнообразие перцев: Положите один и тот же вид перца в каждую стеклянную банку или замените его различными перцами. Используйте острые перцы, такие как халапеньо, перец серрано или тайский перец чили. Сладкий перец, такой как банановый перец и болгарский перец, тоже может подойти.
  • Уксус: Белый уксус является наиболее распространенным уксусом для маринования, но яблочный уксус, уксус из белого вина или рисовый уксус также работают, если общее количество уксуса в рецепте маринованного перца остается неизменным.

Шаги для маринования перца.

Хотя вы можете следовать рецепту, маринование — это скорее творческий процесс. Ниже перечислены основные этапы маринования перца методом консервирования:

  • Нарежьте перец ломтиками. Можно мариновать перцы поменьше целиком, но вы должны нарезать перцы побольше, чтобы они поместились в банки. Добавьте другие овощи, такие как огурцы, зубчики чеснока и зеленую фасоль.
  • Продезинфицируйте стеклянные банки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и поместите пустые банки в кипящую воду на одну минуту, чтобы очистить их. Поставьте банки на чистое полотенце или недавно продезинфицированную столешницу. Не сушите банки.
  • Сделайте жидкость для маринования. Следуйте рецепту по вашему выбору, смешивая уксус, воду, соль и любые другие специи или приправы, такие как горчичное семя и перец горошком, в небольшой кастрюле.
  • Аккуратно наполните банки. Используйте ковш и воронку, чтобы помочь разлить травильную жидкость в стеклянные банки. Оставьте достаточно свободного пространства в верхней части банки, чтобы обеспечить расширение жидкости во время обработки. Плотно закройте крышку на каждой банке.
  • Обработайте банки в кипящей воде. Используйте ту же большую кастрюлю с водой. Снова доведите воду до кипения и погрузите стеклянные банки в кипящую воду. Обрабатывайте их в течение 10 минут.
  • Храните маринованный перец при комнатной температуре. Выньте банки из кипящей воды через 10 минут, высушите и храните их в прохладном, темном месте, пока они вам не понадобятся.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Острый перец, консервированный с медом на зиму как приготовить? Рецепт?

Как приготовить острый перец по-грузински?

Острый перец с болгарским перцем в банках на зиму как заготовить? Рецепт?

Как приготовить маринованный острый перец в томате?

Острый перец без стерилизации в банках на зиму как заготовить? Рецепт?

Маринованный острый перец с лимонной кислотой на зиму как заготовить? Рецепт?

Острый перец в масле на зиму в банках как заготовить? Рецепт?

Как консервировать острый перец по-грузински на зиму (рецепты)?

Как приготовить острый перец, маринованный по-корейски?

Как приготовить острый перец, маринованный в томате на зиму?

Маринованный острый перец

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Решил приготовить маринованный острый перец – заготовка на зиму. На Кавказе говорят: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска». Закуску из перца, приходилось пробовать не только на Кавказе. Острые стручки «чили» маринуют везде, где растет эта овощная культура.

В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареный острый перец, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: сливы маринованные, чеснок, острый перец.

Острый перец (жгучий перец, перец чили, горький перец) — все это плоды тропического (хотя растет он почти везде на огородах) растения, называемого в науке Capsicum frutescens или Capsicum annuum. Любители острого перца, редко задумываются о том, какого уровня остроты перец они сейчас съедят. Как правило, это неожиданность.

В средних широтах острый перец не произрастает круглый год, поэтому, для сохранения его зимой, перец подвергается маринованию или сушке. Сушеные стручки острого перца широко применяются в кулинарии. Целые стручки добавляют в различные вторые блюда, соусы, острые супы. Крупно молотые стручки используются в качестве острой приправы.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для маринованного острого перца

на 1 банку 300 мл

  • Перец красный острый 6-10 шт
  • Зелень кинзы 3 веточки
  • Зелень укропа 3 веточки
  • Зелень мяты (по желанию) 1 веточка
  • Чеснок 1 головка
  • Виноградный уксус 100 мл
  • Соль, сахар, кориандр горошком, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист Специи

Пошаговый рецепт маринованного острого перца

  1. Маринованный острый перец будет идеальным, если перцы для маринования совершенно созревшие.
    Интенсивно красные, без примеси зеленых и бурых прожилок. Длинные, не обязательно прямые стручки с зелеными хвостиками. В идеале — сорванные с куста, непосредственно перед маринованием.
  2. С зеленых веточек кинзы, мяты, укропа надо оборвать все листики – удалить жесткие стебли, они в маринаде не используются. Они грубые, и даже после маринования в пищу практически не годятся. Измельчать зелень тоже не стоит, лучше использовать листики такими, как они есть.
  3. Чеснок разобрать на дольки, не очищая их. Кстати сказать, маринованные дольки чеснока и маринованный острый перец – одновременно, потом станут прекрасной закуской. По большому счету, чеснока, при желании, можно добавить и побольше.
  4. Стручки перцев вымыть и проткнуть тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, иначе при мариновании внутри останется воздух. Сложить стручки в кастрюлю и залить кипятком.
    Выдержать острый перец под крышкой 5 мин, затем воду слить и еще раз залить кипятком. Заливать кипятком надо 3-4 раза. Перцы должны привариться, но не свариться. Важно, чтобы стручки были мягкими, но, ни в коем случае, не разлезлись в кашу.
  5. Можно поступить по-другому. Будущий маринованный острый перец сложить в керамическую кастрюлю, она отлично держит тепло, и залить холодной водой. Жидкость довести до кипения, варить перец 2-3 мин. Затем огонь выключить и выдержать перцы под крышкой в течение 15 мин.
  6. Тем временем вымыть стеклянную банку подходящего размера – надо чтобы все перцы влезли в банку, и еще осталось немного места для чеснока, зелени и маринада. Банку обязательно залить крутым кипятком из чайника, хотя бы на 5 мин. Или стерилизовать любым доступным способом.
  7. В кастрюлю налить 1.5 стакана холодной воды. Добавить в воду:
    — 1 ч. л. соли
    — 2 ч. л. сахара
    — 2 ч. л. кориандра горошком
    — 5-6 горошин черного перца
    — 2-3 горошины душистого перца
    — 1-2 гвоздики
    — 2-3 лавровых листа
    — все зубчики чеснока
    — всю подготовленную зелень
  8. Довести маринад до кипения и влить 100 мл виноградного уксуса – из белого или красного винограда. Использовать обычный пищевой уксус лучше не стоит, пропадет аромат. Кипятить маринад 2-3 мин, затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 мин.
  9. В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно извлечь из кастрюли сваренные острые перцы, стараясь не повредить их, и уложить в банку. Стручки в приваренном состоянии легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад, стараясь, чтобы в банку попали все горошины кориандра, черного и душистого перца, гвоздика.
  10. Аккуратно тупым концом вилки прижать стручки перца внутри банки, стараясь, чтобы стручки остались целыми, и из них вышло максимум воздуха. Долить в банку маринад под самый край горлышка, сколько влезет. Остатки можно вылить. Сразу же закупорить банку крышкой. Укутать маринованный острый перец в банках теплым пледом и оставить до полного остывания.
  11. Хранить маринованный острый перец можно вне холодильника. Очень удобно пользоваться банками с закручивающимися крышками, тогда можно держать «дежурную» банку в холодильнике, и доставать из нее перец по мере необходимости.

Маринованный острый перец – вкусная заготовка на зиму, приятная закуска для ценителей

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:на 1 банку 300 мл
Калорийность маринованного острого перца:21
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Кавказская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 8 Оценок: 2674

Маринованный перец халапеньо (всего 7 ингредиентов + 10 минут!)

Халапеньо — один из самых популярных перцев, выращиваемых дома, и на то есть веские причины. За растениями легко ухаживать, они имеют короткий вегетационный период и, как правило, дают партии перца штук. Это идеальный перец для выращивания случайным садоводом, который любит немного остроты в своей еде.

Также очень часто в конце вегетационного периода остается слишком много перцев. Есть только так много друзей, которые возьмут все ваши дополнительные продукты. Вот где научиться делать маринованный перец халапеньо пригодится.

Маринованный перец халапеньо (видео):


Маринование или консервирование халапеньо — это быстрый и простой способ превратить свежий перец в хрустящую, сытную закуску, которая долго хранится в холодильнике. Есть и другие способы сохранения перца халапеньо, например, заморозка (ознакомьтесь с нашим руководством по заморозке здесь), но мы предпочитаем маринование.

Во-первых, давайте изучим основы травления. Эти три метода являются наиболее широко используемыми и расположены в порядке от наименее к наиболее сложному. Маринование — наш любимый способ приготовления быстрых и вкусных закусок, но в зависимости от того, что вы хотите сохранить, вам может понадобиться консервировать продукты в банках или в банках под давлением.

Маринованные халапеньо в банке.

Каковы методы травления?

В зависимости от того, как долго вам нужно хранить халапеньо, у вас есть несколько вариантов маринования. Быстрое травление и консервирование в водяной бане , вероятно, будут вашими двумя вариантами, так как консервирование под давлением может быть дорогостоящим. Для длительного консервирования мы всегда рекомендуем людям следовать руководству Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.

  1. Быстрое травление . Использует горячий раствор уксуса для ферментации свежих продуктов, создавая кислую среду для сохранения. Держится 2-4 недели.
  2. Консервирование на водяной бане . Запечатывает пищу в герметичных банках, кипятя их в большой кастрюле с водой в течение определенного времени. Хранится 1+ лет.
  3. Консервирование под давлением – Запечатывание продуктов или мяса в герметичных банках путем приготовления в скороварке для уничтожения всех бактерий. Хранится 1+ лет.

Для перца халапеньо мы предпочитаем метод быстрого маринования. Он обеспечивает достаточно долгое хранение в холодильнике, чтобы съесть весь перец в течение нескольких недель. Опять же, мы довольно серьезные любители перца, поэтому мы не можем им насытиться. Если вы хотите, чтобы ваши перцы хранились несколько месяцев или даже год или больше, тогда консервирование будет вашим лучшим выбором.


Как сделать рассол для маринада

Мы предпочитаем использовать метод быстрого маринования. Преимущество заключается в сохранении хрустящей свежей текстуры за счет использования горячего уксусного раствора . Этот метод не подходит для фруктов (конфликтующие вкусы), но большинство овощей, маринованных таким образом, получаются вкусными.

Халапеньо просто восхитительны в простом, слегка подслащенном рассоле, приготовленном из обычных домашних ингредиентов. Вот почему мы предпочитаем этот метод для маринования наших перцев халапеньо.

Основные ингредиенты рассола

  • Вода (1 часть)
  • Белый уксус (2 части)
  • Кошерная соль (1 чайная ложка на чашку жидкости, избегайте соли с добавлением ингредиентов)
  • Специи

Это основные ингредиенты для приготовления рассола. Затем вы можете добавить больше ингредиентов по своему вкусу. Конкретные рецепты маринования халапеньо варьируются от простых до сложных.

Полгаллонная банка маринованных халапеньо.

Например, смотрите наш рецепт острых солений из холодильника с укропом . Этот рецепт отлично подходит и для халапеньо.

При соблюдении основных пропорций вышеприведенного рассола можно экспериментировать с любимыми специями. Некоторые из наших любимых добавок к маринованным халапеньо: свежий нарезанный чеснок, цельные зерна черного перца, семена горчицы, яблочный уксус (вместо белого уксуса) и орегано .

Важно знать: Быстрое травление делает , а не обеспечивают надежную герметизацию ваших банок, поэтому маринованные халапеньо необходимо сразу хранить в холодильнике. Это недостаток этого метода, и он может нарушить сделку, если вы хотите сохранить свои халапеньо в долгосрочной перспективе.


Как приготовить маринованные перцы халапеньо (рецепт)

Наш рецепт маринованных перцев халапеньо прост и надежен. Перцы получаются хрустящими, пикантными и идеально подходят для различных целей.

Ингредиенты:

  • 10–12 свежих перцев халапеньо
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли (или морской соли)
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка орегано

Шаги:

  1. Вымойте и нарежьте халапеньо. Вымойте все перцы холодной водой. Используя острый нож, нарежьте перец ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  2. Наполнить банки. Используя перчатки или щипцы, плотно упакуйте нарезанный перец в стеклянные банки (круглые банки или аналогичные), оставляя 1/2 дюйма свободного места в верхней части каждой банки. Убедитесь, что банки были очищены перед маринованием.
  3. Сделать рассол. Смешайте уксус и воду в средней кастрюле. Добавьте соль, сахар, орегано и измельченный чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы соль растворилась, затем выключите огонь.
  4. Залить перцы рассолом. Залейте ломтики перца горячим рассолом, убедившись, что они полностью погружены в воду. Оставьте рассол на 5-10 минут, чтобы пузырьки воздуха вышли из банок.
  5. Накройте и дайте остыть. Плотно закройте все банки и дайте им остыть не менее 1 часа перед тем, как поставить их в холодильник. Этот процесс охлаждения закроет банки и обеспечит защиту от переносимых по воздуху бактерий.
  6. Наслаждайтесь. Быстромаринованные перцы халапеньо можно есть через 1–2 часа после заливки рассолом и в течение 3–4 недель после этого. Всегда храните в холодильнике.
Нарезка перца халапеньо на чипсы.

Поскольку процесс очень быстрый, легко пробовать что-то новое даже во время одного и того же кулинарного сеанса. Вы даже можете комбинировать перец халапеньо с другими видами овощей или другим перцем!

Совет : Для меньше хрустящих перцев или для приготовления маринованных перцев халапеньо для вкуса варите перец в рассоле в течение 6-8 минут перед тем, как разложить по банкам.

Ломтики маринованного перца халапеньо в большой банке.

Сколько хранится маринованный перец в холодильнике?

В то время как неоткрытые маринованные перцы халапеньо могут храниться 1 или более лет до открытия, после вскрытия они все еще могут храниться в холодильнике 1-2 месяца . Не забудьте визуально осмотреть перец перед употреблением. Если вы колеблетесь по какой-либо причине, лучше не есть их.


  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли кошерной или моря
  • 1 стрижка сахара. плотно в банку, оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Добавьте уксус, воду, соль, сахар и орегано в среднюю кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая.

  • Когда рассол закипит, снимите его с огня и сразу же залейте горячим рассолом ломтики халапеньо.

  • Накройте банку и дайте ей остыть при комнатной температуре в течение примерно 1 часа.

  • Охладите маринованные халапеньо и съешьте в течение 1-2 месяцев.

  • Для большей остроты добавьте ломтик хабанеро или призрачного перца на дно банки.
  • Добавление сахара необязательно, эти маринованные халапеньо очень вкусны без подсластителя.
  • Для более сложного вкуса попробуйте добавить черный перец горошком, семена горчицы, кориандр или тмин в рассол.

Существует много других способов консервирования халапеньо. Вот почему мы собрали 5 лучших способов хранения перца халапеньо. От заморозки до приготовления острого соуса — есть и другие отличные варианты сохранения перца.

Чтобы узнать больше о рецептах и ​​идеях использования перца халапеньо, подпишитесь на нашу рассылку. Мы надеемся, что эта статья помогла вам научиться мариновать перец халапеньо в домашних условиях. Счастливого маринования халапеньо!

Национальный центр домашней консервации продуктов питания

Как мне? . ..Овощные огурцы


  • 2½-3 фунта желтого (бананового) перца
  • 5 стаканов яблочного уксуса (5%)
  • 1¼ стакана воды
  • 5 чайных ложек консервной соли
  • 2 столовые ложки семян сельдерея
  • 4 столовые ложки семян горчицы

Выход: Около 4 литровых банок

Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура:

   1.   Мытье и полоскание 4-литровых консервных банок; держать горячим до готовности к использованию. Подготовьте крышки и ленты в соответствии с инструкциями производителя.
   2. Хорошо вымойте перец и удалите конец плодоножки; нарезать перец на ¼ дюйма толстые кольца. В 4-литровой жаровне или кастрюле смешайте сидр. уксус, вода и соль; нагреть до кипения.
   3. Положите ½ столовой ложки семян сельдерея и 1 столовую ложку семян горчицы. на дне каждой чистой горячей литровой банки. Насыпьте кольца перца в банки.
   4. Покройте кольца перца кипящим раствором для маринования, оставив ½ дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Вытирать края банок протереть влажным чистым бумажным полотенцем; отрегулировать из двух частей металлические консервные крышки.
   5. Процесс в автоклаве с кипящей водой, как рекомендовано в таблице 1. Дайте остыть в покое от 12 до 24 часов и проверьте герметичность.
   6. Встряхните банку, чтобы специи растворились, прежде чем использовать содержимое.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки колец желтого перца в кипящей воде консервный завод.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Необработанный Пинты 10 мин 15 20



Разработано Национальным центром домашней консервации продуктов при университете Джорджия, Афины, Джорджия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *