Супер Рецепт Маринованного Лука Для Шашлыка с Лимоном Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Маринованного Лука Для Шашлыка с Лимоном Всегда Очень Вкусно8 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на скорую руку.
Фото готового рецепта маринованного лука для шашлыка с лимономЯ хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованного перца на завтра.
Видео рецепт
Рецепт маринованного лука для шашлыка с лимоном
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 67 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На природу, На скорую руку
Очень часто шашлык маринуют сразу с луком. Потом кто-то жарит его вместе с мясом на огне, кто-то даже выбрасывает (да, да, бывает и такое). Я же хочу предложить вам сделать лук отдельной закуской. В маринаде очень важно сбалансировать вкус. Обычно это делают за счет сахара, но я рекомендую попробовать добавить финики. Вкус получается обалденный!
Ингредиенты
- Финик — 2 шт.
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 5 ч.л.
- Соль — По вкусу
- Луковица — 2 шт.
Как приготовить
Очистите лук и нарежьте тонко.
2. Подготовьте все ингредиенты для маринада. Выжмите сок из лимона. У фиников удалите косточки. Отправьте все в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите по вкусу.
3. Выложите лук в небольшую баночку или удобный контейнер. Влейте маринад и оставьте минимум на 20 минут. За это время нужно несколько раз встряхнуть баночку или аккуратно перемешать лук. Лучше всего оставить лук на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Рекомендую приготовить маринованный имбирь просто, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Перец маринованный с лимонной кислотой
Маринованный чеснок по-китайский Рецепт маринованного картофеля на зиму Готовим маринованный чеснок на зиму Простой рецепт лука, маринованного к шашлыку Как приготовить маринованный красный лук Рецепт приготовления дайкона маринованного Маринованный дайкон Маринованный чеснок Маринованный редисМаринованный красный лук
Маринованные яблоки на зиму
3 маринада для шашлыка, которые сделают мясо восхитительным
- Запись опубликована:14.09.2022
- Post category:Рецепты
- Reading time:1 минута чтения
Вопрос «как сделать шашлык сочнее, мягче и вкуснее», пожалуй, самая популярная тема для жарких споров даже среди тех, кто лишь опосредованно относится к кулинарии. Что поделать: летний деликатес с ароматом дымка — без альтернатив самое расхожее летнее угощение. Шашлык готовят как в фешенебельных ресторанах, так и на свежем воздухе дачного участка, и уже давно для подавляющего большинства запах запеченного на углях мяса ассоциируется с праздником, долгожданными выходными и приятной компанией.
Вопреки распространенному мнению о том, что шашлык — это блюдо простое, и вообще: каждый уважающий себя мужчина умеет готовить его вкусно, готовка яства на шампурах имеет больше всего различных «фишек» и тонкостей, начиная от выбора мяса и заканчивая маринадом.
Секреты последнего у каждого повара свои — но цель у любого маринования все равно общая: тонкие оттенки вкуса и необычный аромат, который выгодно подчеркивает аппетитность горячего блюда.
Зачем нужен маринад?
Суть маринования заключается в предварительной обработке мяса для ускорения его готовки — процедура размягчает мышечные волокна деликатеса и препятствует потере шашлыком воды во время термической обработки. Первый эффект дает ту самую «нежность» мяса — правильно замаринованный шашлык легко разжевать, а задержка воды (мясного сока) делает блюдо невероятно вкусным и сочным.
Все жидкости для маринования имеют высокий показатель кислотности — такая среда способствует процессу денатурации белков. Иными словами, волокна мяса становятся более мягкими и рыхлыми. Однако чересчур долгое маринование дает обратный эффект — рыхлая мышечная ткань не может удерживать жидкость во время термической обработки, поэтому шашлык становится очень жестким.
К тому же правильное маринование облегчает процессы переваривания мяса в желудке — словом, это не только вкусно, но и полезно. Поэтому команда Fire-House собрала для вас 3 рецепта вкуснейших маринадов — простой классический, нежный кефирный и традиционный грузинский — для настоящих гурманов.
Классический — луковый маринад
Шашлык в луковом маринаде — «золотая» классика летних рецептов. Именно этот маринад придает блюду тот самый — знакомый с детства — вкус сочного, ароматного шашлыка из свинины, приготовленного на даче. Лучше всего в луковой смеси вымачивать свиную шею или окорок — вырезка отличается особой сочностью и мягкостью, тогда как бедро подойдет для любителей более плотного волокнистого мяса.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 500 гр;
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Сочетание лука и специй придает шашлыку насыщенный аромат, а обильно содержащийся в побеге сок размягчит мышечные волокна. Для того чтобы лук дал больше сока, его нужно как можно мельче нарезать и немного помять. Разделанное на мелкие кусочки мясо сначала поперчить, затем смешать с нарезанным луком. Добавлять соль сразу не стоит — она отлично впитывает влагу и может немного «подсушить» мясо. Мариновать свинину в луке лучше около 12 часов, а посолить шашлык на последнем этапе.
Нежный — кефирный маринад
Различные кефирные маринады используют для замачивания шашлыков из баранины, свинины, говядины и курицы. Кисломолочный продукт отлично размягчает мясо, идеально сочетаясь с пикантными приправами и придавая блюду нежность и великолепный вкус. Однако приготовить летнее угощение на скорую руку с таким маринадом не получится — шашлык на кефире готовится за день до планируемого пикника.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% — 500 мл;
- Репчатый лук — 500 гр;
- Сахарная пудра — 1-1,5 ч.л;
- Перец — по вкусу.
Охлажденную свинину тщательно промойте и нарежьте — кусочки поместите в глубокую эмалированную посуду. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу вместе с перцем, перемешайте. Затем залейте мясо кефиром — шашлык должен как следует пропитаться им, но ни в коем случае не утопать в заливке. Закрываем получившуюся смесь крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Важно: в кефирный маринад не добавляют соль — наличие лукового сока и кефирная кислинка с лихвой компенсируют ее отсутствие.
Традиционный грузинский — маринад на красном вине
Традиционный грузинский рецепт — шашлык из говядины, маринованный на красном сухом вине. Сладкое или полусладкое вино придадут дополнительные вкусовые оттенки блюду, которые не станут его украшением.
Главное правило шашлыка из говядины: чем моложе мясо — тем вкуснее шашлык и тем меньше его нужно мариновать. Кислоты, которые содержатся в вине, не обладают такой агрессивностью, как тот же уксус или лимонная кислота — поэтому вкус мраморного мяса практически не искажается, и вино не наделяет его оттеняющими привкусами. Но — придает легкий и приятный аромат, благодаря которому шашлык становится еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 500 гр;
- Красное сухое вино — 0,75 л;
- Специи: перец, кориандр, базилик, хмели-сунели, паприка, орегано.
- При желании рецепт дополняется острым перчиком и лимоном.
Вино наливаем в подходящую посуду, к мелко нарезанному луку добавляем свежие специи и смешиваем. Из перчика удаляем семена, и нарезаем плод колечками, добавляем к маринаду пару долек лимона и заливаем им кусочки мяса. Отправляем в холодное место на пару часов.
Приятного аппетита!
Сезон гриля уже начался! {Рецепт: маринованный сладкий лук на гриле}
Перейти к рецепту —
Маринованный сладкий лук на гриле — один из самых простых гарниров на гриле, который вы найдете. Спасибо моим друзьям из McCormick Spices and Seasonings за поддержку этого поста.
Я всегда смеюсь, когда люди говорят, что День труда — официальное завершение сезона гриля. Кто в это верит, тот не знает моего мужа. Я знаю, что он обслуживает наш гриль в гетто под слоем снега высотой 3 фута. Небольшое похолодание не помешает нам насладиться любимыми блюдами на гриле! Для нас сезон гриля совпадает с футбольным сезоном. Кто не любит приготовить несколько стейков или сосисок на гриле, чтобы насладиться просмотром игры? А с маринадами McCormick Grill Mates мне действительно не нужно делать много подготовительной работы. Смешайте маринад, оставьте продукты на гриле в маринаде на 30 минут или около того, поместите их на гриль, чтобы приготовить, и готово!
В это время года я больше всего люблю готовить на гриле овощи. Мне нравится вкус осенних корнеплодов, приготовленных на гриле. А лук? Вы когда-нибудь жарили сладкий лук целиком? Это одна из самых вкусных вещей, которые когда-либо были… хорошо тают во рту. Только не делайте их на свиданиях… это не лучшая еда, если вы планируете дышать рядом с кем-то еще 🙂
Для разнообразия мы решили замариновать несколько сладких луковиц в маринаде McCormick Smokin’ Sweet Tea, а затем приготовить их на гриле. Друзья, это один из фантастических способов приготовить лук… любите ли вы его в качестве гарнира или для сочного стейка, этот лук был восхитительным. Нежное, ароматное и идеальное дополнение к блюду.
Я надеюсь, что вы не будете использовать гриль еще пару месяцев, и если вы это сделаете, я надеюсь, что вы попробуете этот маринованный сладкий лук на гриле! Наслаждаться!
Маринованный сладкий лук на гриле
Маринованный сладкий лук на гриле — это простой гарнир или отличная начинка для жареных стейков и гамбургеров.
Время подготовки 30 минут минут Время приготовления 45 минут минут Общее время 33 минуты минут Количество порций 4- 4 Видалия Лук или любой желтый сладкий лук, обрезанные кончики и очищенные от кожуры
- 1 упаковка McCormick Grill Mates Маринад любого вкуса, приготовленный согласно инструкции на упаковке
Положите лук в неглубокую форму для запекания.
Залить готовым маринадом лук, накрыть фольгой и оставить на 30-60 минут.
Заверните каждую луковицу в фольгу и жарьте на среднем огне в течение 30-45 минут или пока лук не станет полностью мягким.
Подавайте отдельно в качестве гарнира или нарезки и кладите поверх жареных стейков или гамбургеров.
Раскрытие информации: Это спонсируемый пост от имени McCormick Grill Mates. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Рубрики: Рецепты на гриле, Предыдущее С тегами: еда, гриль, жареный, лук, рецепт, задняя дверь, вегетарианец
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Ошибка: неверный идентификатор канала.
Рецепт «Жареный сыр с маринованным луком и цельнозерновой горчицей»
- Здоровое питание
- Рецепты
- Жареный сыр с маринованным луком и цельнозерновой горчицей
Как бы вы оценили этот рецепт?
Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?Легкий Средний Передовой
- Порций: 4
- Примечания к ингредиентам:
- хлеб
- сыр
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка шампанского или белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 8 ломтиков теста на закваске, хлеб Mille Grane или Pain du George
- 2 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла для смазывания
- 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
- 8 унций сыра грюйер, тонко нарезанного
Доставить ингредиенты
Указания
Разогрейте большую сковороду до средней температуры.
В миске смешайте масло, уксус, соль и перец. Добавить лук, перемешать. Мариновать 15-20 минут при комнатной температуре.
Слегка смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба (или смажьте оливковым маслом). Положите половину ломтиков маслом вниз, намажьте хлеб ровным слоем горчицы и накройте половиной ломтиков сыра. Сверху разложить маринованный лук, а поверх лука выложить оставшиеся ломтики сыра. Положите верхние ломтики хлеба на сыр, смазанной маслом стороной вверх.
Жарьте сэндвичи на умеренно горячей сковороде в течение 4–5 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится, переворачивая сэндвичи в середине приготовления на гриле. Разрежьте каждый бутерброд пополам по диагонали и сразу же подавайте.
Рецепты, связанные с жареным сыром с маринованным луком и цельнозерновой горчицей
100% сделали бы это снова
75% сделали бы это снова