Маринованный чеснок зубчиками — рецепты приготовления на зиму + Видео
Рецепты маринованного чеснока
На самом деле, нельзя сказать, что этот овощ — редкий для наших широт продукт. Мало какой стол обходится без этой приправы в свежем или сушеном виде. Но не все знают рецепты, как заготовить его на зиму.
Острая свежая приправа для стола
Следует упомянуть, что маринованный чеснок на зиму еще и полезен, а также обладает приятным вкусом, при этом не награждая едока нежелательными последствиями в виде неприятного запаха изо рта. Можно, конечно, купить готовый продукт в магазине, но в таком чесноке наверняка содержатся помимо витаминов еще и искусственные добавки, а тем более нельзя ничего исправить в маринаде на свой вкус. Зато, если замариновать чеснок в домашних условиях, остается широкое поле для творческого подхода и уверенность в том, что в такой заготовке нет ничего лишнего.
Прежде чем поделиться непосредственно рецептами приготовления, нужно разобраться с тем, какие именно польза и вред исходят со стороны этой домашней заготовки на зиму. Не стоит много говорить про полезные свойства данного продукта в свежем виде — это давно известно и не вызывает сомнений. Однако установлен факт, что даже маринованный зубчиками и термически обработанный этот продукт содержит в себе биологически активные элементы в виде аллицина и аджоена, которые обладают сильным антиоксидантным воздействием на организм. Помимо этого, польза маринованного чеснока в борьбе с бактериями, вирусными заболеваниями остается несомненной на протяжении не одного столетия. В дополнение ко всему, его употребляют при профилактике цинги и атеросклероза. Он замечательно подходит для снижения уровня холестерина и укрепления сосудов, а также сердечной мышцы.
Полезная домашняя заготовка на зиму
Тем не менее, несмотря на все его достоинства, следует помнить, что, как и многие целебные вещества, чеснок маринованный полезен в умеренных количествах. А в случае превышения нормы или при наличии аллергических реакций, при повышенной чувствительности к фитонцидам чеснока организм может отреагировать головной болью, рассеянным вниманием, понижением скорости реакции. Кроме того, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта такой продукт, как и любые маринованные овощи, следует употреблять с осторожностью.
Очищенный чеснок быстрого приготовления
Этот рецепт подходит для тех, кто не любит ждать и предпочитает свежеприготовленную порцию. Готовится такой продукт быстро, но для длительного хранения рецепт не применим.
Ингредиенты:
- Чеснок: 1 кг;
- Вода: 1л;
- Соль: 2 ст. л.;
- Сахар: 5 ст. л.;
- Уксус (9%): 100 мл.
Очищенные от верхней плотной шелухи чесночные головки опустить в кипящую воду и подержать их там 2-3 мин. После этого быстро вынуть и, окатив ледяной водой, переложить в подготовленные стеклянные банки.
Очищенные от шелухи чесночные головки
Сварить маринад: в 1 л кипящей воды засыпать соль и сахар, дождавшись, чтобы кристаллы растворились, добавить уксус и убрать с огня, залить овощ, пока маринад горячий.
Для тех, кто любит более пряный вариант маринада можно добавлять гвоздику, душицу, перец горошком, лавр. В таком случае время кипячения увеличивается на полминуты, после чего маринад необходимо процедить и разлить по банкам.
По мере остывания банки поставить в холодильник, и уже через 3 суток можно будет наслаждаться готовым продуктом.
Готовый продукт в банках
Еще один простой рецепт, как приготовить маринованный чеснок, но теперь уже холодным способом: неочищенными зубчиками наполнить трехлитровую банку. Налить в нее стакан столового уксуса, добавив кипяченой воды до самого верха, накрыть крышкой и спрятать в холодильник (можно в погреб) на месячный срок.
По прошествии этого срока жидкость слить, а промытые зубчики чеснока вновь уложить в банку, на этот раз заливая подготовленным заранее остывшим маринадом из воды, 300 мл винного уксуса, соли и сахара (по 2 ст.л. того и другого). Банку снова поставить в прохладное место и выдержать еще месяц. По истечении этого срока продукт будет готов.
Как сделать чеснок зубчиками на зиму со свеклой?
По этому рецепту блюдо получается нежным и сочным. Любителям более острых заготовок рекомендуется добавить больше уксуса.
Ингредиенты:
- Чеснок: 8 головок;
- Вода: 450 мл;
- Соль: 1,5 ст.л.;
- Сахар: 1,5 ст.л.;
- Уксус: 50 мл;
- Свекла: 300г.
Натереть свеклу, добавив 1 ст.л. воды, после чего сок отжать через марлю или процедить.
Чеснок будет укладываться в банку зубчиками, поэтому головки потребуется разделить и почистить от шелухи. Уже очищенную пряность в течение нескольких минут бланшировать в кипятке, поле чего сразу же охладить под струей воды.
Для маринада смешать свекольный сок, воду, остальные ингредиенты и довести до кипения, но не кипятить (!).
В стерильную банку сложить подготовленный чеснок и залить горячим маринадом. Закупорить крышкой (или закатать). Чем дольше хранится такой продукт — тем он вкуснее.
Чеснок в горячем свекольном маринаде
Для того чтобы заготовить маринованный чеснок по-корейски не обязательно иметь под рукой молодые головки. Вполне подойдет и купленный намного позже чеснок, который тоже маринуют неочищенными зубчиками. Для приготовления 1 кг чеснока понадобится 1 стакан обыкновенного уксуса и 4 стакана соевого соуса.
Приготовление:
- Прежде всего чесночные зубчики предстоит тщательно промыть и высушить. Затем, переложив чеснок в чистую банку, залить его уксусом, разбавленным небольшим количеством воды. В таком виде продукт должен простоять в прохладном месте, без света 6-7 дней.
- Через неделю чеснок достать, разложить в другие,стерилизованные, банки, заполняя их не до верха, а примерно наполовину.
- Соевый соус прокипятить на среднем огне около 10 минут, остудить и залить банки с зубчиками до горлышка. Теперь можно закатать и поставить в кладовую или погреб. Полноценное маринование займет около 3 недель, после чего банки можно открывать, а чеснок подавать на стол.
О том как мариновать чеснок знают не только корейцы, но и жители Кавказа. Для них это блюдо привычное и всегда получается особенно вкусным за счет добавления трав и специй.
Маринование чеснока с травами специями
Этот овощ по-кавказски отличается,прежде всего тем, что перед маринованием его заквашивают. Причем занимает этот процесс около 40 дней. Для этого варится сначала рассол: на 1 л воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа. Рассол охлаждается и заливается в емкость с чесноком.
Если чеснок молодой, его можно не чистить, но поздний овощ желательно предварительно освободить от шелухи. Квасится и маринуется он зубчиками.
Залитый рассолом овощ оставляется в теплом месте под гнетом на 5 недель. Когда зубчики чеснока приобретут полупрозрачность можно приступать к этапу маринования. Отработанный старый рассол выливается, и для новой заливки готовится свежий. Этот рассол включает в себя: 2 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, пару палочек гвоздики, 3 лавровых листа, душистый перец, и 1 дес. л. уксусной эссенции. В этом маринаде чеснок довести до кипения, затем охладить и хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.
Рецепты маринованного чеснока из разных стран
А вот маринованный чеснок по-грузински предполагает использование целых головок молодого чеснока. Верхняя шелуха также убирается, остается только тонкий слой, чтобы головки не распадались. Килограмм подготовленного таким образом чеснока ошпаривается кипятком и выкладывается на слой соли. Сверху головки тоже посыпаются солью. Через 4 часа чеснок отряхивают от соли и раскладывают по банкам, перекладывая слоями чеснок и эстрагон. Винный уксус разбавляется водой приблизительно 2/1, нагревается до кипения (ни в коем случае не кипятить) и заливается в банки с чесноком.
Накрывают банки тканью и убирают в погреб или в холодильник на срок в 7 дней.
После этого чеснок готов к употреблению.
Готовый к употреблению овощ в винном соусе
Чеснок, маринованный по-армянски, имеет множество вариантов рецептов. Отличаются они между собой в основном различными добавками. Это могут быть перепонки грецкого ореха или же виноградный сок.
Однако маринованный чеснок по-армянски не пользуется большим спросом из-за сложности рецепта и огромного расхода виноградного сока, не говоря уже о затраченных силах. Мало кто готов почти месяц ежедневно менять заливку на свежую, да и недешевый вариант выходит.
Маринованный чеснок по-армянски
Гораздо проще в этом отношении чеснок, маринованный по-азербайджански. Для его приготовления пряность чистится от шелухи, моется и насыпается в банку. После готовится маринад: 3 ст. воды, 1ст.уксуса, 1 ст.л. соли, и 1,5 ст.л. сахара. По вкусу можно добавить зелень, хрен, лавровый лист и перец. Маринуется в течение 2-3 дней и подается к столу.
Как видно из перечисленного, рецептов заготовки чеснока на зиму великое множество. Возможно, у кого-то получится свой оригинальный рецепт на основе уже испробованного. Главное — не соответствие рецепту, а удовольствие от полученного результата. Приятного аппетита!
- Автор: Михаил Малофеев
- Распечатать
(3 голоса, среднее: 4 из 5)
Поделитесь с друзьями!Маринованный чеснок на зиму — простые рецепты закуски — УНИАН
Маринованный чеснок понравится даже тем людям, которые не переносят острый вкус обычного чеснока.
Маринованный рецепт на зиму / фото ua.depositphotos.comМаринованные чесночные зубчики — очень вкусная закуска со слегка сладковатым вкусом. Такая консервация понравится даже тем, кто не любит вкус свежего чеснока. Вкуснее всего мариновать молодой чеснок, который как раз дозревает к середине июня.
Маринованный чеснок добавляют в рагу или плов, тушат и запекают с ним мясо, используют в бутербродах и подают к салу. При мариновании частично сохраняется польза чеснока, поэтому закуска не только вкусная, но и полезная.
Видео дня- Маринованный чеснок со специями и уксусом
- Маринованный чеснок в масле
- Маринованный чеснок в свекольном соке
Маринованный чеснок со специями и уксусом
- Чеснок — 350 г.
- Вода — 250 мл.
- Соль — 0.5 стол.л.
- Сахар — 1 стол. л.
- Укроп — 1 зонтик
- Гвоздика — 2 бутона.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец — 10 горошин.
- Уксус 9% — 25 мл.
Зубчики чеснока очистить от пленок, помыть и обсушить. Разложить чеснок по стерилизованным банкам. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипяток выложить все сухие специи и ещё раз довести до кипения. Затем влить в маринад уксус, прокипятить несколько минут и снять с плиты.
Разлить маринад по банкам с чесноком. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Маринованный чеснок будет готов через 2 недели.
Маринованный чеснок в масле / фото ua.depositphotos.comМаринованный чеснок в масле
- Чеснок — 200 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 250 мл.
- Яблочный уксус — 120 мл.
- Соль — 35 г.
- Сахар — 100 г.
- Тимьян — 3 веточки.
- Оливковое или подсолнечное масло — 250 мл.
Чеснок разобрать на зубчики и очистить. В кастрюле довести до кипения воду с уксусом. Выключить огонь, добавить соль с сахаром и размешать до полного растворения. Ещё раз довести маринад до кипения. Выложить чеснок в воду и варить 1 минуту.
Вынуть зубчики чеснока из маринада и выложить в банку. Положить в банку тимьян и лавровый лист. Залить маслом и закрутить крышкой.
Маринованный чеснок в свекольном соке
- Чеснок — 400 г.
- Свекла средняя — 4 шт.
- Соль — 1 стол. л.
- Сахар — 2 стол. л.
- Гвоздика — 5 бутонов.
- Корица — 0.5 ч.л.
- Сушеный укроп — 0.5 ч.л.
- Уксус — 2 ст.л.
Очистить зубчики чеснока. Довести до кипения воду в кастрюле. Опустить чеснок в кипящую воду на 3 минуты. Затем на минуту замочить чеснок в холодной воде. После этого зубчики разложить по банкам.
Свеклу очистить и оставить в холодной воде на 30 минут. Измельчить свеклу в мясорубке. Завернуть пюре свеклы в марлю и выдавить сок. В свекольный сок добавить соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Довести до кипения на небольшом огне и кипятить 3 минуты. После повторного закипания добавить уксус. Залить соком банки с чесноком и закрыть крышкой.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как сделать царское варенье из клубники: 3 простых рецепта
- Как приготовить морковь по-корейски: 3 проверенных рецепта
- Как вкусно приготовить молодую картошку: 3 невероятных рецепта
Быстрый рецепт маринованного чеснока — Дома. Сделал. Интерес.
Home Made Interest » Рецепты » Гарниры » Быстромаринованный чеснок
опубликовано 23 мая 2022 г. — последнее обновление 15 июня 2022 г.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
- Поделиться!
- Отправить по электронной почте!
Маринованный чеснок — это полезная и вкусная закуска, которую легко приготовить. Все, что вам нужно, это всего лишь горстка ингредиентов и несколько минут, и у вас будет это модное лакомство!
Любители чеснока, это для вас! Не любитель чеснока? Вы будете после того, как попробуете маринованный чеснок.
Все, что вам нужно для маринования овощей, — это простой рассол, который вы можете настроить по своему вкусу, используя различные комбинации овощей, трав и специй, чтобы создать свой собственный вкус. Мы приготовили маринованную морковь, редис, стручковую фасоль и цветную капусту, и это лишь некоторые из них.
Мы используем немного больше уксуса в нашем рассоле для маринования чеснока, потому что уксус помогает нейтрализовать острый вкус чеснока.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Чеснок . Вам понадобится примерно 6-8 головок чеснока, чтобы заполнить 2 полулитровые банки.
- Белый уксус — Вы можете заменить любой уксус, включая рисовый уксус, яблочный уксус или белый винный уксус. Обратите внимание, что если вы используете красный винный уксус, он окрасит ваш чеснок в красный цвет.
- Вода
- Кошерная соль – Соль должна быть не йодированной. Мы предлагаем кошерную соль или морскую соль. Йодированная соль окрашивает овощи в темный цвет и делает рассол мутным.
- Сахар . Вы можете использовать заменители сахара, такие как мед, агава, кленовый сироп или искусственные подсластители, такие как стевия или спленда.
- Черный перец горошком – всегда хороший выбор для придания остроты блюду
- Дробленые хлопья красного перца – это придаст вашему чесноку немного остроты
Вы также можете добавить любые другие травы или специи, которые вы хотели бы, чтобы ваш рецепт маринованного чеснока, в зависимости от ваших собственных вкусов. Попробуйте добавить лавровый лист, кориандр или семена горчицы. Поиграйте со специями и посмотрите, что вам больше нравится!
Хотите узнать больше. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как быстро приготовить маринованные овощи!
Как чистить чеснок
Вам предстоит чистить много чеснока, поэтому воспользуйтесь одним из этих простых советов, чтобы сделать это немного быстрее.
Метод 1 – Бланшировать. Разделите луковицу чеснока на отдельные зубчики. Поместите зубчики чеснока в миску. Залейте чеснок очень горячей водой и дайте ему пропитаться в течение 1 минуты.
После замачивания процедить через сито, чтобы удалить воду. отрежьте конец каждого зубчика, а затем нажмите на кончик зубчика. Чеснок выскользнет из кожуры.
Способ 2 – встряхнуть. Разделите луковицу чеснока на отдельные зубчики. Поместите гвоздику в банку и закройте крышкой. Сильно встряхните в течение 1 минуты. Зубчики чеснока отделятся от кожуры.
Как мариновать чеснок
Шаг 1. Подготовьте чеснок. Очистите зубчики чеснока и положите их в банку.
Шаг 2 – Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, горошины перца и хлопья красного перца. Перемешайте.
Доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3 – Добавьте жидкость. Дайте смеси остыть в течение 2-3 минут, а затем перелейте жидкость в банку, пока чеснок не будет полностью покрыт.
Шаг 4 – Рассол. Закрутите крышку и храните в холодильнике 2-3 месяца. Чеснок можно использовать в любое время, но мы рекомендуем оставить его мариноваться на 2-3 недели для лучшего вкуса.
Лучший контейнер для использования
Мы рекомендуем стеклянные литровые банки с широким горлышком. Стекло не вступает в реакцию с уксусом, оно прочное и герметичное, его можно использовать повторно.
Как использовать
Маринованный чеснок является прекрасным дополнением к колбасной доске наряду с маринованной морковью, маринованным редисом и маринованным красным луком, оливками, сырами и мясом.
Маринованный чеснок также можно использовать в любом рецепте, в котором вы использовали бы обычный чеснок. Мы добавляем его в такие блюда, как курица с медом и чесноком на сковороде или сальса в ресторанном стиле.
Многие люди также едят его отдельно в качестве закуски. Поскольку процесс маринования, а точнее уксус, смягчает остроту чеснока, вы можете просто положить его в рот и наслаждаться!
Какой на вкус маринованный чеснок?Маринованный чеснок имеет более мягкий вкус благодаря обычному сырому чесноку. Уксус смягчает резкий, подавляющий вкус чеснока и делает его более приятным на вкус.
Травы и специи, добавленные в рассол, также изменят его вкус. Вы можете сделать его более похожим на рассол, добавив укроп, или сделать его более острым, добавив хлопья красного перца или нарезанный перец чили.
Полезен ли маринованный чеснок?Чеснок очень полезен для здоровья. Цивилизации на протяжении всей истории использовали чеснок из-за его лечебных свойств. Он низкокалорийный и богат минералами и витаминами, в том числе витаминами С и В6. Он содержит пребиотические волокна, которые полезны для пищеварения и полны антиоксидантов.
Чеснок помогает бороться с болезнями, снижает кровяное давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также может помочь защитить организм от любых тяжелых металлов (например, свинца)!
Почему мой чеснок стал синим?Иногда в процессе маринования чеснок может приобретать синий оттенок. Не паникуйте! Нет ничего плохого в вашем чесноке, и его можно есть абсолютно безопасно!
Это происходит потому, что иногда ферменты и серосодержащие аминокислоты в чесноке реагируют на кислотность уксуса. Это может привести к синеватому цвету. Это естественный процесс и не вреден.
Как долго можно хранить маринованный чеснок?Поскольку это рецепт быстрого маринования, ваш маринованный чеснок нельзя хранить при комнатной температуре. Его нужно будет охладить. В холодильнике он будет хорош до 3 месяцев.
Ищете другие быстрые маринованные овощи?
- Быстро маринованные огурцы
- Быстрые и простые маринованные цветные капусты
- Соленья из цуккини, которые можно быстро приготовить в холодильнике
- Маринованная зеленая фасоль {фасоль дилли}
- Быстрая маринованная морковь
- Быстрая маринованная халапеньо
- Маринованный красный лук
- Быстрая маринованная редис
- Еще маринованные овощи…
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше таких рецептов.
Количество порций: 20
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 3 минуты минут
Время маринования:: 21 день d
Общее время: 21 день d 23 минуты мин
Маринованный чеснок на скорую руку
Маринованный чеснок — это полезная и вкусная закуска, которую легко приготовить. Все, что вам нужно, это всего лишь горстка ингредиентов и несколько минут, и вы готовы начать мариновать чеснок.
Распечатать рецепт4 от 1 голосов
- 8 головок Чеснок
- 1,5 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки Кошерной соли 90 201 1 столовая ложка сахара, можно использовать заменитель сахара
- 1 чайная ложка перец горошком
- 1/2 чайной ложки Измельченные хлопья красного перца
Очистите зубчики чеснока и отрежьте твердый конец. Уложите гвоздику в банку. Советы по очистке чеснока см. в посте.
В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, горошины перца и хлопья красного перца. Перемешайте.
Доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Дайте смеси остыть в течение 2-3 минут, а затем перелейте ее в банку, пока чеснок не будет полностью покрыт.
Закрутите крышку и храните в холодильнике 2-3 месяца. Чеснок можно использовать в любое время, но мы рекомендуем оставить его мариноваться на 2-3 недели для лучшего вкуса.
Порция: 4 гвоздики, Калории: 23 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 236 мг, Калий: 49 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 1 г, витамин А: 17 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг
Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
- Поделиться!
- Отправить по электронной почте!
« Предыдущий пост Морковь быстрого приготовления
Следующий пост » Быстромаринованные халапеньо
Оставайтесь на связи
подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Как приготовить маринованный чеснок
Маринованный чеснок невероятно вкусен, если его есть прямо из банки, но его также легко приготовить дома на мясной тарелке. или включены в домашнюю еду.
В Вермонте выращивание чеснока является почти религией, и даже жители пригорода часто находят место в боковом дворе для ряда или двух этого острого основного продукта кладовой.
На нашей усадьбе мы очень серьезно относимся к выращиванию чеснока, ежегодно выращивая от 400 до 600 луковиц чеснока.
Этого в среднем хватает на одну луковицу в день в нашей домашней кухне, плюс много, чтобы приправить мои любимые маринады для хлеба с маслом, домашнюю консервированную пасту с соусом и сохранить семена для посадки чеснока осенью, начиная цикл заново.
В этом году мы добавили еще несколько приподнятых грядок, чтобы вырасти еще больше, чтобы я мог добавить еще одно вкусное варенье в нашу кладовую ~ Маринованный чеснок!
Наш чеснок растет на приподнятых грядках. Это лишь часть нашего общего урожая.
Как использовать маринованный чеснок
Чеснок является распространенным ингредиентом солений и невероятно хорошо работает во всех рецептах маринования. Я обнаружил, что когда я добираюсь до дна банки с консервированными в домашних условиях маринованными огурцами, оставшийся маринованный чеснок и лук — одни из моих любимых частей.
Я регулярно готовлю 3 или 4 разных вида маринованного лука каждый год, а теперь у меня появилась привычка есть несколько видов маринованного чеснока.
Маринованную гвоздику можно есть прямо из банки, и в таком виде она очень вкусная, но я чаще использую ее в кулинарии.
Существует множество рецептов, в которых во время приготовления используются и чеснок, и уксус, а маринованный чеснок, консервированный с ароматными специями, позволяет вам одновременно сочетать множество вкусов.
Я нарезаю гвоздику виндалу из баранины, острое индийское блюдо, вдохновленное португальскими колонистами, которые используют большую дозу уксуса в мясных блюдах. Они также прекрасно работают, нарезанные в свежей сальсе, или измельченные в песто или хумус в кухонном комбайне.
Я добавляю их в зимние супы в качестве гарнира или добавляю в тосты с помидорами или авокадо прямо из банки.
Используйте свое воображение, возможности безграничны!
Сколько чеснока нужно для маринованного чеснока?
Один из самых сложных моментов в приготовлении маринованного чеснока — это количество чеснока, необходимое для заполнения банки. Это удивительное количество, а чистка чеснока может занять невероятно много времени.
На каждую литровую банку вам понадобится около 10 унций очищенного чеснока по весу или 2 чашки целых. Это около 3/4 фунта свежего чеснока, еще не очищенного и не обрезанного.
Это может несколько варьироваться, так как размер зубчика чеснока определяет, насколько хорошо он укладывается в банку. Сорта чеснока с твердой шейкой, которые наиболее распространены здесь, на северо-востоке, обычно имеют гораздо более крупные зубчики, чем чеснок с мягкой шейкой.
Из твердошейного чеснока также получаются вкусные чесночные стебли, которые очень вкусны в рецептах чесночных стеблей в начале лета.
(Вам также понадобится около 1 стакана жидкого рассола на банку или около 1/2 стакана на литровую банку, но о рассоле подробнее позже. )
Я устроюсь за столом для пикника во дворе и наблюдайте, как дети играют в последние теплые дни лета, и на самом деле это так же важно для сохранения воспоминаний о тех последних теплых солнечных днях, как и все остальное.
То же самое я говорю и о консервированном горошке. Времени много, но потрачено не зря.
Не все согласны с этим мнением, даже закоренелые консервщики. Я понимаю, особенно если ты живешь в городе. Это не совсем то, что вы наслаждаетесь прохладным летним бризом на своей веранде, это просто тяжелая работа на вашей кухне.
В книге «Консервирование для нового поколения» прекрасно отражено это мнение:
«Маринованный чеснок так хорош — и, как утверждают многие, полезен для вас, — что я подумал, что стоит включить этот рецепт, хотя я не могу себе этого представить. очистки (тем более посадки и сбора урожая) достаточно свежего чеснока на три фунта зубчиков. Во что бы то ни стало, если у вас есть чеснок и время — и склонность к рутинной работе — очистите чеснок сами, но я жульничаю и покупаю очищенный чеснок по пять фунтов за раз в огромном корейском бакалейном магазине, где оборот хороший и чеснок явно очень свежий.
Хотя я не согласен с пунктом «Я не могу представить, что можно посадить так много» … я понимаю, что не хочу очищать все это.
Можно просто пойти и купить в магазине мешок очищенного чеснока. Такие места, как Costco, продают их, как и корейские продукты, а иногда даже фермерские рынки в районах с интенсивным выращиванием чеснока.
Как приготовить маринованный чеснок
Приготовление маринованного чеснока мало чем отличается от любого другого домашнего маринада, и существует множество возможных вариаций.
Главное, рассол должен быть не менее 50% уксуса при 5% кислотности. Уксус отвечает за сохранение в рецептах маринованного чеснока, и почти все остальные ингредиенты являются гибкими.
Тип уксуса зависит от вас, при условии, что его кислотность не ниже 5%. Популярные варианты включают:
- Яблочный уксус
- Дистиллированный белый уксус
- Винный уксус
Будьте осторожны со специальными уксусами, такими как рисовый уксус, который часто имеет более низкую кислотность (например, мой имеет кислотность 4,3%). Их все еще можно использовать, но вам нужно будет использовать более 50% уксуса, а расчеты становятся сложными.
Соль, сахар и специи нужны только для вкуса и могут быть изменены по вашему вкусу.
Другая половина жидкости в рассоле также несколько гибкая.
Хотя обычно это вода, это может быть вино или даже легкий фруктовый сок (например, яблочный сок). Белое вино — хороший выбор, но я видел, как красное вино успешно используется в маринованном чесноке с итальянскими специями.
Рецепты маринованного чеснока
Выбор рецепта маринованного чеснока зависит от того, как вы его используете. Я делаю несколько различных видов маринованного чеснока, так как мы используем его во всевозможных рецептах обедов, закусок и закусок, а также прямо из банки.
Я поделюсь одним из моих любимых рецептов маринованного чеснока, но знайте, что это только начало.
Не стесняйтесь адаптировать любой рецепт маринования, в котором используется не менее 50% уксуса при 5% кислотности.
В большинстве рецептов маринованного чеснока используется чуть больше 50% уксуса, так как чеснок имеет довольно интенсивный вкус. Дополнительный уксус помогает сбалансировать соленые огурцы, чтобы они имели достаточную кислотность, чтобы противостоять острому вкусу целых зубчиков чеснока.
В каждом из этих рецептов маринованного чеснока вам понадобится достаточно очищенного чеснока, чтобы заполнить банки. Все они стандартизированы на 3 пинты готовых солений, и на каждую пинту требуется примерно 3/4 фунта неочищенного чеснока в собранном виде (или 10 унций очищенного чеснока при покупке).
Это означает, что вам понадобится примерно 2 1/4 фунта чеснока для каждого рецепта, но у меня на всякий случай будет по крайней мере 2 1/2 фунта. Размер зубчика варьируется, как и то, сколько вам нужно обрезать.
Для покупки очищенного чеснока идеально подойдет пакет весом 2 фунта.
Базовый маринованный чеснок
Этот простой рецепт маринованного чеснока адаптирован из «Полной книги по домашнему консервированию», в которой содержится больше проверенных рецептов консервирования, чем в любой другой книге по консервированию, которую я когда-либо видел.
В нем всего 3/4 уксуса, а остальную часть жидкости составляет либо вода, либо сухое белое вино, если вам это нравится.
Соли и сахара ровно столько, чтобы подчеркнуть вкус чеснока, но не переборщить.
Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.
- 2 1/2 стакана белого уксуса
- 1 чашка белого сухого вина (или воды)
- 1 столовая ложка консервной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка целых семян горчицы (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)
Вместо целых семян горчицы Книга по консервированию шариков предлагает добавить в каждую банку чайную ложку сушеного орегано и хлопьев красного перца. Я думаю, что это придает рецепту более мягкий пряный итальянский вкус, а семена горчицы более нейтральны.
Но, как я уже сказал, приправы на ваше усмотрение.
Острый маринованный чеснок
Для острого маринованного чеснока я немного адаптирую тот же простой рецепт маринованного чеснока. Вместо целых семян горчицы я добавляю горошины черного перца и хлопья красного перца.
Достаточно легко приготовить и то, и другое одновременно, так как специи добавляются в банку, а рассол абсолютно одинаковый.
Это хорошо работает, так как мой муж единственный, кто действительно любит острый маринованный чеснок. Я буду использовать его в индийских и испанских рецептах, но я не склонен есть его прямо из банки.
Я могу приготовить несколько банок острого маринованного чеснока, пока готовлю большую партию обычного маринованного чеснока без особых хлопот.
Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.
- 2 1/2 стакана белого уксуса
- 1 чашка белого сухого вина (или воды)
- 1 столовая ложка консервной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1–2 ст. л. хлопьев красного перца (от 3 до 6 ч. л. или 1–2 ч. л. в каждую литровую банку)
- 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)
Вы можете выбрать хлопья красного перца по своему вкусу, сделать их более острыми или менее острыми.
Вы также можете добавить нарезанный острый перец, который очень хорошо сочетается с маринованным чесноком.Иногда я готовлю смесь острого перца и чеснока в пропорции 50/50, используя свой рецепт маринованного перца, и мой муж любит это как приправу к хот-догам (целые зубчики чеснока и все такое, торчащее прямо из булочка).
Сладкий маринованный чеснок
Этот рецепт сладкого маринованного чеснока адаптирован Службой распространения знаний штата Орегон. Это очень похоже на мой рецепт маринованных огурцов в хлебе с маслом, которые довольно сладкие.
Основное отличие состоит в том, что в нем отсутствуют семена куркумы и горчицы, которые придают маринованным хлебу и маслу их характерный желтый цвет и теплый вкус. Вместо этого они выбирают смешанные специи для маринования.
Не стесняйтесь добавлять по чайной ложке молотой куркумы и целых семян горчицы в каждую банку, если хотите, вместо специй для маринования.
Вы также можете выбрать хлопья красного перца, если хотите острый и сладкий маринованный чеснок.
Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.
- 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
- 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 чайной ложки консервной соли
- 3 чайные ложки специй для маринования (по желанию, по 1 чайной ложке в каждую банку)
Инструкции по приготовлению маринованного чеснока
Независимо от выбранного вами рецепта процесс одинаков.
Начните с того, что положите сухие специи на дно каждой стерильной консервной банки так, чтобы во все банки попало одинаковое количество. Обычно это от 1/2 до 1 чайной ложки любой специи на банку.
Нагрейте до кипения уксус, воду/вино/сок, сахар и соль.
Добавьте зубчики чеснока и варите 1 минуту. Это нагревает зубчики чеснока и заставляет их немного сжиматься, чтобы они лучше упаковывались в банки. Пропуск этого этапа предварительного нагрева может привести к недоупаковке банок.
Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные консервные банки поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.
Залейте чеснок кипящим рассолом, оставив свободное пространство ½ дюйма.
Для маринованного чеснока в холодильнике: готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать в холодильник.
Консервирование маринованного чеснока
При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассола чеснока.
Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.
После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять в воде для консервирования еще 5 минут, затем выньте их, чтобы они остыли на полотенце на столешнице.
(Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если температура банок меняется слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)
Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.
Консервирование простого чеснока (без маринования)
Поскольку в магазине продается обычный консервированный измельченный чеснок, меня постоянно спрашивают, как консервировать простой чеснок. К сожалению, не существует проверенного рецепта консервирования простого чеснока в домашних условиях.
В фарш, который вы покупаете в магазине, добавлено много лимонной кислоты, и, учитывая это, в любом случае это не совсем «простой» чеснок. Он частично «маринуется» из-за кислотности лимонной кислоты, достаточной для того, чтобы время обработки было не таким долгим, как для консервирования действительно простого чеснока.
Проблема с консервированием простого чеснока заключается в том, что для консервирования под давлением требуется много времени, и качество и вкус зубчиков чеснока сильно ухудшаются.
Вместо этого я предлагаю вам приготовить «обычный» чеснок в виде рассола без соли и сахара, используя жидкость, состоящую наполовину из воды и наполовину дистиллированного белого уксуса (кислотность 5%). Это повысит кислотность настолько, что вы сможете использовать короткое время процесса, а уксус действительно помогает сохранить и улучшить вкус чеснока во время консервирования.
Если вы абсолютно твердо намерены консервировать чеснок в воде, чтобы получить действительно простой чеснок, знайте, что не существует проверенного рецепта консервирования, и вам придется делать это на свой страх и риск. В таком случае разумнее всего использовать чеснок вместо лука в этом проверенном рецепте консервирования лука в домашних условиях.
Опять же, знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и действуйте на свой страх и риск.
Эти рецепты маринованного чеснока, однако, являются безопасными проверенными рецептами консервирования, которые легко приготовить в автоклаве с водяной баней. Я настоятельно рекомендую отказаться от баночного простого чеснока и вместо этого отдать предпочтение ароматному маринованному чесноку.
Способы сохранения чеснока
Ищете другие способы сохранения чеснока?
- Замораживание чеснока
- Как хранить чеснок
- Выращивание чеснока как многолетнего растения (сохранение его в полевых условиях)
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 5 минут
Время консервирования (опционально): 15 минут
Общее время: 1 часМаринованный чеснок — это простой способ сохранить чеснок в домашних условиях, а еще это вкусная закуска прямо из банки. Его также можно использовать вместо свежего чеснока во всех рецептах.
Ингредиенты
Базовый маринованный чеснок
- 6 чашек очищенных зубчиков чеснока (от 2 1/4 до 2 1/2 фунтов неочищенного чеснока)
- 2 1/2 стакана белого уксуса
- 1 стакан сухого белого вина (или воды)
- 1 столовая ложка консервной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка целых семян горчицы, по желанию (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)
Пикантный маринованный чеснок
- 2 1/2 стакана белого уксуса
- 1 стакан сухого белого вина (или воды)
- 1 столовая ложка консервной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1–2 столовые ложки хлопьев красного перца (от 3 до 6 чайных ложек или 1–2 чайные ложки добавляются в каждую литровую банку)
- 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)
Сладкий маринованный чеснок
- 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
- 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 чайной ложки консервной соли
- 1 ст. л. специй для маринования (по желанию, по 1 ч.л. на литровую банку)
Инструкции
Процесс приготовления маринованного чеснока одинаков независимо от выбранного вами рецепта. Консервирование необязательно, да и маринованный чеснок в холодильнике хранится довольно долго.
- Вымойте и подготовьте либо 3-литровые, либо 6 полулитровых банок. Добавьте сухие специи на дно каждой банки (используйте вдвое меньше для полулитровых банок).
- Приготовьте рассол, нагрев уксус, воду/вино, сахар и соль до кипения.
- Добавьте очищенные зубчики чеснока и варите 1 минуту.
- Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные консервные банки поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.
- Залейте чеснок кипящим рассолом, сохраняя свободное пространство ½ дюйма.
Для маринованного чеснока в холодильнике закройте банки крышками, и готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать их в холодильник.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНКА
При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассолом чеснока.
Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять еще 5 минут в воде для консервирования, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли на полотенце на прилавке.
(Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если банки меняют температуру слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)
Если вы Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.
Примечания
Для безопасного рассола рассол должен содержать не менее 50% уксуса, стандартизированного до 5% кислотности.