Драники с грибами и сыром в духовке
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ну, что: все грибов назаготавливали? 🙂 Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? 🙂 А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства — лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах 🙂 А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром — та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией 🙂 В общем, вам понравится 🙂
*****
400 г шампиньонов нарезаем средне — не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы.
Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны.
Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка золотиться, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вы можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Главное обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что всё это ещё будет запекаться — не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу.
Когда грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, если для драников собираемся использовать ту же сковороду.
300 г картошки натираем на крупной тёрке.
Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.
И добавляем муку. Сколько — зависит от сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Если вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока не получится как на оладьи. Ещё можно добавить чеснока.
Если используем ту же сковороду, в которой обжаривали грибы, то вытираем её салфеткой и наливаем новое масло.
Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варёной картошки внутри них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять больше.
Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки.
Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обеих сторон.
А с салфеток перекладываем драники на противень.
Когда все драники обжарены и разложены на противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов.
Мелко нарезаем пучок любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем.
150 грамм любого сыра натираем на мелкой тёрке.
Грибную зажарку распределяем по всем драникам.
Сверху все драники с грибами посыпаем натёртым сыром.
И отправляем в разогретую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Деруны (драники) в горшочке с грибами и сметаной
Вторые блюда в горшочках1
45 142
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 порции
Описание
Деруны в горшочке с грибами и сметаной — очень вкусное, нежное и простое блюдо!
Ингредиентов на 2 порции
- Картофель 5 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Грибы 4-5 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая ценность порции
Калории376Кал, ккал
Белки — 14.27 г (16%)16.004934948407%
Жиры — 4.51 г (5.06%)5.0583221175415%
Углеводы — 70.38 г (78.94%)78.936742934051%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, количество смотрите по списку.
Шаг 2
Картофель, лук и чеснок почистите, нарежьте на небольшие кусочки. Одновременно перебейте блендером до однородной массы.
Шаг 3
К картофелю с луком добавьте просеянную муку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, влейте масло и столовой ложкой выкладывайте тесто.
Шаг 5
Обжарьте с двух сторон до готовности, деруны (драники) должны быть румяного цвета.
Шаг 6
Лук нарежьте четверть кольцами, а грибы слайсами.
Шаг 7
Обжарьте на отдельной сковороде до легкой золотистости. Немного подсолите.
Шаг 8
Нам потребуется 2 горшочка для запекания в духовке. На дно выкладывается первый слой дерунов (драников).
Шаг 9
Затем примерно по 1 ст ложке сметаны и жареные грибы с луком. И так выложить слоями все ингредиенты по обоим горшочкам.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда наши горшочки на 20 минут. Запекайте под крышечками.
Шаг 11
Драники с грибами подавайте горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.6 (14)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
ПоказатьРецепт запеченных блинов с фаршированными грибами, Рецепты для вечеринок, Развлекательные рецепты
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 290 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 45841 раз.
Запеченные блины с начинкой из грибов — это деликатес, состоящий из супермягких блинов с кремовой, пикантной грибной начинкой.
Блинчики с начинкой поливают белым соусом и сыром и запекают до тех пор, пока слои не сольются, чтобы получилось неотразимо вкусное блюдо.
Выпечка также придает блинчику с запеченными грибами интересную текстуру, которая вам очень понравится.
Развлекаясь, включите в свое меню эти восхитительные сливочные и пикантные блины — отличный способ произвести впечатление на гостей на вечеринке.
Добавьте личную заметкуРецепт запеченных блинов с фаршированными грибами — Как приготовить запеченные блины с фаршированными грибами
Теги
Индийские блины Запеканки и выпечкаУжин из одного блюдаЗапеченнаяИтальянская вечеринкаВестерн-вечеринкаTava Время приготовления: Время приготовления: Время выпечки: 20 минут Температура выпечки: 200°C (400°F) Общее время:  
6На 6 порций
Покажи мне для
порции
Для блинов
5 ст.л. муки (майда)
5 ст.л. молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
щепотка соли
растопленного сливочного масла для смазывания
для грибной начинки
3/4 стакана мелко нарезанных грибов (кумбх)
2 ч. л. сливочного масла
1/4 стакана нарезанного лук
2 ч.л. муки (майда)
1 ч.л. мелко нарезанного зеленого перца чили
1/2 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу
3/4 стакана белого соуса
Для выпечки
1 1/2 стакана белого соуса
1/4 чашка тертого плавленого сыра
- Для блинов
- Смешайте все ингредиенты и 5 столовых ложек воды в глубокой миске и хорошо перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Держись в стороне.
- Смажьте 125 мм. (5 дюймов) с антипригарным покрытием и маслом.
- Вылейте на нее тесто половником, быстро наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло ее.
- блина вокруг и жарьте с другой стороны в течение 30 секунд.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы испечь еще 5 блинов. Держись в стороне.
- Для начинки из грибов
Разогрейте сливочное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты.- Добавьте обычную муку и зеленый перец чили и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд.
- Добавьте грибы, орегано и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте белый соус, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Разделите начинку на 6 равных частей и отложите в сторону.
- Как действовать
- Положите блин на чистую сухую поверхность, распределите часть начинки на одной половине блина и сверните его, чтобы получился полукруг.
- Повторите шаг 1, чтобы сделать еще 5 блинчиков с начинкой.
- Выложите все блинчики с начинкой в форму для запекания и равномерно полейте белым соусом.
- Подавать немедленно.
Крем-суп из цветной капусты и миндаля
Суп из овощей
Питательная ценность на порцию
Энергия | 299 кал |
Белки 9012 5 | 8,5 г |
Углеводы | 26,3 г |
Клетчатка | 1,4 г |
Жир | 15,3 г |
0 мг | |
Витамин А | 448,8 мкг |
Витамин В1 | 0,2 мг |
Витамин B2 | 0,3 мг |
Витамин B3 | 2,1 мг |
Витамин C | 2,1 мг |
Фолиевая кислота | 37,7 мкг |
Кальций | 286,3 мг |
Железо | 1,7 мг | Магний | 0 мг |
Фосфор | 0 мг |
Натрий | 89,9 мг |
Калий | 199,4 мг |
Цинк | 0,4 мг |
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал
Только что добавлено
18 новых видео142 новых рецепта
68 новых фото
61 новый отзыв
37 नई हिंदी रेसिपी
8 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Полезные свойства петрушки Anjeer
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
9 0002 Посмотреть архив соревнований. Гречка
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Логин | |
Пароль | |
9012 8 |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Рецепт оладий с лесными грибами — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот рецепт основан на рецепте из книги Клариссы Диксон Райт и Дженнифер Патерсон «Готовим с двумя толстушками». даже тесто с вечера приготовь, а если нет грибов, то блины». Время приготовления не включает время выдержки теста 1 час. Признаюсь, я не использовала самоподнимающуюся муку, я положила чайную ложку дрожжей в чашку с теплой водой и оставила на 10-15 минут. включил эту дрожжевую смесь в универсальную муку, и я должен сказать, ЧТО результат был невероятно вкусным. Без добавления сахара. Я переместил это из меню завтрака в меню позднего завтрака / ужина. Наслаждайтесь!»
Скачать фото Питера Дж.- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 чашек самоподнимающейся муки
- 2 яйца
- 7 ⁄ 8 чашка молока
- соль
- свежемолотый перец
- 3 ⁄ 4 фунтов свежих лесных грибов
- 4 ложки сливочного масла
- масло
направления
- Приготовьте тесто из муки, приправ по вкусу, яиц и молока.