Как приготовить куриные желудки вкусно в мультиварке: Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Рецепт куриные желудки в мультиварке

Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.

Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.

Куриные желудки к любому гарниру

Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.

Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.

Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!

Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.

Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.
Вернутся к содержанию

– Тушеные куриные желудочки с грибами

С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.

Нам понадобится

  • Куриные желудки – 650 г
  • Картофель – 400 г
  • Любые свежие грибы – 300 г
  • Сметана – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично – картофель.

Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».

Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.

Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
Вернутся к содержанию

– Куриные желудки в сметанном соусе

В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Сметана – 150 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 долька
  • Имбирь свежий – 0,5 см корня
  • Хрен -2 ст. л.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление

Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.

Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.

Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.
Вернутся к содержанию

– Плов с куриными желудочками

Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 300 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Рис – 1,5 стакана
  • Помидоры -1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Перец, соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление

Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде( режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.

Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор( крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»

Приготовление куриных желудков в мультиварке с пивом особенно понравится мужчинам.
Вернутся к содержанию

– Куриные желудочки с пивом

В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Пиво – 1 стакан
  • Дижонская горчица 1 ст ложка
  • Сахар – 1 ч ложка
  • Черный перец, соль, специи
  • Мука – 1 ст ложка

Приготовление

Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!

Попробуйте этот рецепт:

    Автор: Ирина Дата: 14.08.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Я готовила Макароны по флотски с говяжим фаршем и это было первое блюдо, которое я решила приготовить в своей первой мультиварке Smile. Получилось о-о-очень вкусно, делала всё по данному рецепту, кроме объёма — несколько больше. Огромное спасибо за рецепт. P.S. В моей мультиварке отсутствующий режим Жарка заменила на Кекс, минимум времени 30 мин.,обжаривала всё при закрытой крышке, периодически открывая её, чтоб добавить очередной ингредиент или перемешать. После добавления макарон и воды готовку продолжила на режиме На пару. Вместо режима Варка. Может кому-то поможет быстрее Подробнее

    Автор: Chupacabra Дата: 23. 07.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени. Подробнее

    Автор: Даша Ниженко Дата: 28.06.2016 Новость: Говядина с черносливом Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт. Подробнее

    Автор: Юлианна Дата: 16.06.2016 Новость: Ищем авторов Добрый вечер! Нужны еще авторы? Нашла на вашем сайте свои работы (манник без муки, йогурт без йогуртницы, печенье на сметане) — видимо отправляла их очень давно. Хотелось бы начать сотрудничество с вами, если это возможно)) Подробнее

    Автор: Виктория Дата: 25.05.2016 Новость: Медовик в мультиварке Готовила по этому рецепту уже несколько раз. Сначала в мультиварке Scarlett (700 ватт, требовалось по времени более 100 минут), а теперь в мультиварке-скороварке Moulinex (1000 ватт, выпекала 45 минут, перевернуть и ещё 5 минут). Каждый раз получается изумительно: всё пропекается от и до, хорошо поднимается. Спасибо за рецепт. Подробнее

    Куриные желудочки в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото

    Блюда из птицы > — из курицы > Куриные желудочки в мультиварке

    Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

    Уже подписались: 4880

    Распечатать рецепт

    Не так давно я показывала, как я готовлю куриную печень в мультиварке, давайте сегодня по такому же принципу потушим куриные желудочки и все там же в мультиварке.

    Если ее нет, не проблема, с этим блюдом отлично справится обычная кастрюля на обычной плите.

    Отличие приготовления желудочков от печени в том, что в них нужно добавить немного воды, тогда как пи тушении печени никакой жидкости обычно добавлять не требуется (если только несколько ложек сметаны положить для вкуса).

    Помимо лука и морковки сметану можно положить и в это блюдо, все зависит от вашего вкуса и от наличия в холодильнике данного продукта.

    Ингредиенты для тушеных желудков с луком и морковкой

    Чтобы приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке мне потребовалось:

    желудочки — 500 грамм
    лук — 1 шт.
    морковка — 1 шт.
    вода — 1 ст.
    приправы — соль, перец, орегано, петрушка, приправа для курицы.

    Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в мультиварке, пошаговые фото

    Лук порезала длинными полосками, морковку брусочками, включила мультиварку в режим Выпечка, налила немного растительного масла и обжарила овощи до мягкого состояния.

    Честно сказать, быстрее всего это сделать на плите, в мультиварке как по мне намного дольше делать зажарку, чем на газу, где на это нужно несколько минут.

    Куриные желудочки промыла, разрезала на две части и выложила в мультиварку.

    Посолила, поперчила, добавила все приправы по вкусу.

    Налила воды, чтобы во время тушения ничего не подгорело, сами по себе желудочки воду не выделяют. 

    Включила мультиварку в режим Выпечка, закрыла крышку и тушила желудочки примерно 50 минут. Во время готовки пару раз открывала, чтобы посмотреть все ли в порядке, ничего ли не пригорело и перемешивала. Как только выкипит вся жидкость, блюдо готово.

    Этот рецепт относится к группе: рецепты в мультиварке   

    Нравится

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:


    Салат куриный с черносливом, морковкой, кукурузой, оливками (Олимпик)

    Рецепт курицы по-мексикански с овощами

    Куриные голени в сливках (в мультиварке)

    Курица в банке в собственном соку

    Курица, запеченная в рукаве с клюквой, луком и помидорами черри

    Куриная голень фаршированная сыром и корнишонами
    Комментарии к рецепту:
    Нет опубликованных комментариев.

    Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
    Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.

    Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
    Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез — это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).

    lagodinka11. 07.2018 в 15:24
    Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Sie08.07.2018 в 10:04
    Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства — стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

    Анна07. 07.2018 в 22:10
    Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!

    Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

    Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

    Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

    Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

    Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

    Грибы жарят без масла первые 5 минут

    Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить


    Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

    Готовил печеночный торт в противогазе

    Блинный пирог без срока годности

    Грибной суп для зятя с червячками

    Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

    Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

    Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

    Пекла торт и забыла положить муку

    Более 100 чудесных историй

    18 рецептов куриных желудков

    Если вы еще не пробовали куриные желудки, вы не знаете, чего вам не хватает! Это может быть не регулярным блюдом в вашей семье. Некоторые могут даже подумать, что это слишком экзотично или экстремально на их вкус.

    Но для некоторых людей это то, что они едят уже довольно давно. Если вы хотите разжечь авантюрную сторону своего кулинарного духа, это ваш шанс! Не бойтесь рискнуть и ознакомьтесь с 18 рецептами куриных желудков ниже.

    Эти рецепты разработаны группой людей, которые знают, насколько вкусны куриные желудки, особенно если их правильно приготовить.

    Вопреки тому, что вы можете подумать, эти рецепты несложны в исполнении. Это определенно то, что вы можете сделать, даже если вы вообще не готовили куриный желудок или внутренности!

    Для этого классического рецепта вам понадобится всего девять ингредиентов. И что еще лучше, вы можете приготовить это блюдо за пять простых шагов. Он начинается с варки куриных желудков и соли в течение 30 минут.

    А пока вы можете заняться луковым соусом. Когда все будет готово, наслаждайтесь горячим рисом! Это может выглядеть и звучать просто, но вкусы просто ужасны!

     

    2.

    Жареный куриный желудок по-корейски

    В корейской кухне есть нечто большее, чем KBBQ! А если вы хотите выйти за рамки привычных вам блюд, узнайте, как приготовить аппетитные жареные куриные желудки.

    Если вы не говорите по-корейски, у этого видео-рецепта есть субтитры. Ингредиенты представлены ярко и ясно, что позволяет вам все усвоить. А поскольку этот рецепт посвящен здоровому образу жизни, по возможности попробуйте использовать органические ингредиенты.

     

    Всякий раз, когда вы думаете о Якитори, вы, вероятно, думаете о курином мясе. Ну тут совсем другое! Это якитори из куриных желудков или сунагимо.

    Начните процесс приготовления с варки куриных желудков в течение 40 минут. Поскольку варка желудков займет некоторое время, вы можете приготовить соус из чеснока, шрирачи и терияки. Нанизать куриные желудки на шампуры, а затем запечь в духовке.

     

    4. Нежные жареные куриные желудки

    Это ваш знак пожарить нежные куриные желудки дома! Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, этот рецепт может просто изменить ситуацию для вас! Это просто и понятно!

    Размягчение куриных желудков имеет большое значение. Вы почувствуете это на собственном опыте, как только начнете лакомиться этими жареными вкусняшками. А чтобы завершить это блюдо, приготовьте вкусный соус для макания!

     

    Вам надоел обычный грибной крем-суп? Что ж, вот поворот, который вы, возможно, искали! В этом рецепте грибного супа с куриным желудком есть список ингредиентов и фотографии, которые помогут вам.

    Есть даже руководство по очистке куриных желудков перед приготовлением. Если вы будете следовать инструкциям, у вас получится хорошо приготовить этот сытный суп!

     

    6. Жареные во фритюре острые куриные желудки

    Просмотр этого видео-рецепта займет всего три минуты вашего времени. К концу этого короткого видео вам не терпится приготовить эти острые жареные куриные желудки!

    Думайте об этом как о пряном жареном цыпленке с желудком. В этом ролике вы можете увидеть все, что вам нужно и что с ними делать! Он отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда!

     

    Вы оцените жареные куриные желудки, если любите жареное. Этот рецепт хорошо сочетается с вашим любимым пивом. Указания начинаются с маринования желудков.

    И не пропустите другие шаги, такие как варка на медленном огне, обваливание в муке и жарка. Даже если вы делаете это впервые, это не будет проблемой, потому что к инструкции прилагаются фотографии.

     

    8. Тающие во рту куриные желудки

    Этот рецепт куриных желудков не для нетерпеливых едоков! Если вы спросите почему, то это потому, что на приготовление уходит около пяти часов! И это без учета времени на подготовку.

    Однако, если вы готовы подождать, этот рецепт даст вам одно из самых нежных блюд из куриных желудков, которые вы пробовали в своей жизни! Желудки впитывают соус, делая все вкуснее!

     

    Вот блюдо, которого может не быть в меню вашего любимого китайского заведения доставки. Делать это дома было бы похоже на транспортировку в Китай. Список ингредиентов может показаться длинным, но каждый компонент играет важную роль в блюде.

    В рецепте подчеркивается важность очистки и маринования куриных желудков перед их приготовлением. К рецепту прилагаются фотографии, показывающие, как следует выполнять этапы приготовления.

     

    10. Жареные во фритюре куриные желудки в пахте

    Один из секретов этого рецепта – дважды размягчить куриные желудки. И вы можете этого не знать, но пищевая сода хорошо смягчает желудок.

    Если вы не хотите иметь дело с беспорядком на кухонном столе, используйте многоразовый пакет, чтобы покрыть маринованные в пахте куриные желудки сухим жидким тестом. Обжарьте их до золотистой корочки и наслаждайтесь!

     

    Южная еда является синонимом комфортной еды. И этот рецепт южных жареных желудков вас не разочарует!

    Прежде чем мы углубимся в суть дела, есть два способа приготовить это. Вы можете тушить или мариновать желудки перед приготовлением. Это зависит от того, предпочитаете ли вы, чтобы куриные желудки были более нежными или жевательными. Когда это не так, пришло время жарки!

     

    12. Вареные куриные желудки

    Чтобы приготовить что-то вкусное, не всегда нужны сложные или замысловатые кулинарные приемы! Иногда все, что нужно, это правильно подобрать ингредиенты и сварить их вместе в одной кастрюле.

    Что ж, с этим рецептом вареных куриных желудков вы, безусловно, добьетесь этого. Как только жидкость выпарится, подавайте эти куриные желудки с рисом и острым соусом.

     

    Адобо — одно из традиционных блюд Филиппин. Обычно его готовят из курицы или свинины. Однако приготовить это блюдо можно и из куриных желудков.

    В нем используются более или менее те же самые ингредиенты. Что выделяет этот рецепт, так это то, что есть советы и приемы, на которые вы можете ссылаться, чтобы сделать этот сорт адобо еще более вкусным!

     

    14. Старомодные куриные желудки

    Еда вернет вас в лучшие моменты детства. И этот рецепт тому подтверждение. Этот старинный способ приготовления куриных желудков перенесет вас в Венгрию.

    Для этого рецепта вам понадобится много лука. Это сделает блюдо из куриных желудков еще более ароматным. Добавьте к луку немного куриного бульона и вареных желудков и дайте им вариться.

     

    Ничто так не сравнится с запахом трав и специй, который окутывает вашу кухню. А если вам не хватает этих богатых ароматов, вы всегда можете приготовить карри. Но на этот раз вы можете попробовать приготовить куриные желудки.

    Куриный желудок Карри — ваш лучший выбор, если вы хотите карри с изюминкой. Вместо обычных мясных ингредиентов куриные желудки звучат как нечто, что понравится бесстрашному гурману!

     

    16. Куриные желудки с томатным соусом

    Если вам не хватает куриных желудков и риса, этот рецепт, должно быть, создан специально для вас! Следовать этому рецепту не составит труда даже начинающим кулинарам.

    Инструкции также мигают на экране. Вы можете найти полный список ингредиентов в поле описания.

    Когда блюдо из куриных желудков на томатной основе испарится, самое время взять тарелку риса и наесться вволю! Считайте, что это куриные желудки для вашей души!

     

    Если вы хотите чего-то вкусненького, но экономичного, то этот проверенный рецепт для вас! А на подготовку и приготовление уйдет всего 25 минут вашего времени! Почти все, что вам нужно, за исключением куриных желудков, вы найдете на своей кухне.

    После покупки куриных желудков не забудьте их очистить и отварить перед обжариванием с другими ингредиентами.

     

    18. Сливочно-пряные куриные желудки

    Если у вас слюнки текут при мысли о сливочном и остром курином желудке, вы не одиноки! Рецепт начинается с обжаривания желудков до готовности. Далее следует приготовление густого сливочного соуса.

    Когда оно достигнет нужной консистенции, добавьте жареные куриные желудки и дайте им напитаться ароматом. Если вы хотите, чтобы это блюдо было немного острым, добавьте в конце немного хлопьев чили!

    Приготовление куриных желудков

    Если у вас закончились идеи на кухне, есть множество блюд, которые вы можете воссоздать дома, включая 18 рецептов приготовления куриных желудков. Попробовав одно блюдо, вы будете умолять попробовать все остальные!

    Курица по-гречески или в кастрюле быстрого приготовления

    Последнее обновление: 25 февраля 2023 г.

    4.9 из 33 голосов

    Эта простая в приготовлении греческая курица быстрого приготовления имеет так много вкусов и текстур, что она обязательно станет одним из основных продуктов питания на будние дни. Вам понравится, как легко это приготовить в мультиварке или мультиварке, на подготовку уйдет менее 10 минут! Это отличное дополнение к вашему буднему вечеру, как здоровая еда из одной кастрюли.

    Цыпленок по-гречески быстрого приготовления или в медленноварке – именно то блюдо, которое вам нужно прямо сейчас. Как диетолог, я люблю создавать полезные блюда с восхитительным вкусом. Этот рецепт не оставит вас равнодушным, а также содержит овощи и питательные вещества! Он низкоуглеводный, кето-дружественный, но полностью насыщенный вкусом.

    Почему вам понравится этот рецепт:

    Я люблю эту курицу по-гречески по многим причинам:

    1. Мгновенное приготовление в кастрюле или мультиварке для простого блюда на 1 сковороде, требующего минимальной подготовки. Я за готовку без помощи рук. My Instant Pot Dinner — мои самые популярные!
    2. Все дополнения к рецепту. Сердцевины артишоков, жареный и маринованный красный сладкий перец, оливки и свежая зелень.
    3. Я слегка одержим кислой пищей, можете сказать? Я люблю остроту лимона и уксуса, и в этом блюде точно нет недостатка!
    4. Мои дети сходили с ума по этому поводу. Возможно, помогло то, что я подавал его с картофелем (любимый гарнир для них обоих).
    5. Палео и Whole30 делают это блюдо полезным для здоровья в январе (или в любой другой месяц года).

    Мгновенный банк для победы!

    Знаете ли вы, что я стал горячей линией Instant Pot? Это довольно забавно, правда. Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из моих друзей или членов семьи не звонил мне или не писал мне сообщения, задавая мне вопросы об устранении неполадок их любимого устройства.

    И чтобы было ясно… Я не знаю ответов!!! Мой любимый вопрос: «Вы читали руководство?»

    За этим обычно следует вопрос «Зачем мне это делать?»

    Другими словами, я буду звонить вам каждый раз, когда это произойдет. Спасибо друзья….Спасибо!

    Итак, начнем сегодня с нового рецепта Instant Pot, который, я надеюсь, абсолютно НАДЕЖЕН!!! Рецепт, который, как я надеюсь, идеально подходит для вас, как и для меня. И тот, который не потребует НИКАКИХ телефонных звонков или текстовых сообщений…..

    Мгновенная греческая курица со всеми вкусностями.

    Как приготовить курицу по-гречески:

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Не пугайтесь списка ингредиентов! В основном это овощи и сушеные травы.

    • Куриные бедра
    • Зубчики чеснока
    • Соль и перец
    • Масло авокадо или оливковое масло
    • Банка жареных красных перцев
    • Сердечки маринованных артишоков
    • Оливки или каперсы
    • Красный лук
    • Куриный бульон
    • Красный винный уксус
    • Лимонный сок
    • Сушеный орегано
    • Сушеный тимьян
    • Крахмал маранты
    • Фета и свежий базилик для украшения (по желанию)

    Еще один рецепт «поставь и забудь», который мне очень нравится!

    1. С куриными бедрами в этом рецепте лучше обжарить/обжарить курицу перед добавлением остальных ингредиентов.
    2. После обжаривания курицы в течение нескольких минут добавьте все овощи. Затем мы делаем соус из бульона, сушеных трав, уксуса и лимона. Дамп и пусть начинается приготовление пищи!
    3. Когда приготовление будет завершено, вы загустите соус марантовым крахмалом (или тапиокой). Подавайте со свежим базиликом, возможно, мятой и немного феты, если вы едите молочные продукты!

    Сервировка и хранение:

    Это блюдо можно подавать также несколькими способами. Я упомянул, что мы ели это с картофелем, я сделал спираль и поджарил в духовке с маслом авокадо, солью и перцем.

    Я также наслаждался жареным картофелем на сковороде. Вы также можете подавать с рисом или цветной капустой. Я думаю, что это было бы идеально с моим салатом Easy House или табуле с рисом из цветной капусты!

    Вы можете хранить в холодильнике до одной недели. Этот ужин также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Наслаждайтесь!

    Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Курица по-гречески или в мультиварке

    10 минут на приготовление — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эту удивительно вкусную, полезную и простую курицу в мультиварке или в кастрюле по-гречески!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 6

    Калории 452 ккал

    Автор Эми Рейнс

    4.94 из 33 голосов

    Распечатать

    • 2 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
    • 3 гвоздика чеснок
    • 2 фунты куриные бедрышки без костей, без кожи
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка перец (можно использовать лимонный перец)
    • 1 банка на 12 унций маринованный жареный красный перец осушенный и нарезанный кубиками
    • 1 банка на 8 унций маринованные сердцевины артишоков осушенный
    • 1 чашка оливки каламата
    • 1/2 середина красный лук нарезанный
    • 2/3 чашка бульон из курицы
    • 1/4 чашка красный винный уксус
    • 1/2 лимон сок
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 1 чайная ложка сушеный тимьян
    • 1-2 столовая ложка марантовый крахмал
    • столовая ложка свежий базилик нарезанный
    • 1/2 чашка раскрошенная фета необязательный
    Для мультиварки:
    1. Начните с разогрева сковороды на среднем огне. Пока сковорода нагревается, посолите и поперчите каждую сторону куриных бедрышек. Добавьте масло в горячую сковороду, затем измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту, теперь добавьте курицу. Обжаривайте курицу с каждой стороны примерно по 2 минуты (не обязательно обжаривать до конца).

    2. Положите курицу на дно медленноварки. Теперь разложите сердцевины артишоков, перец и оливки вокруг курицы, заполняя отверстия на дне мультиварки. Сверху посыпать нарезанным красным луком.

    3. В миске смешайте 1/2 стакана куриного бульона (2/3 не нужны для медленноварки), уксус, лимон, сушеный орегано и сушеный тимьян. Вылить поверх курино-овощной смеси. Поместите крышку сверху.

    4. Накройте крышкой и готовьте 4 часа при низкой температуре или 2–3 часа при высокой температуре. Снимите крышку.

    5. По окончании приготовления вылейте немного сока в небольшую миску. Добавьте в сок 1 столовую ложку крахмала аррорута, взбейте и перелейте обратно в мультиварку. Перед подачей дайте соусу загустеть еще 15-20 минут.

    6. Подавайте с картофелем, рисом или цветной капустой. Сверху посыпать свежей зеленью, посыпать солью и перцем, а также, по желанию, сыром фета.

    Для мультиварки:
    1. Выберите функцию обжаривания в мультиварке. Пока кастрюля нагревается, посолите и поперчите куриные бедра с каждой стороны. Добавьте масло в горячую кастрюлю, затем измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту, теперь добавьте курицу. Обжаривайте курицу с каждой стороны примерно по 2 минуты (не обязательно обжаривать до конца).

    2. Теперь разложите сердцевины артишоков, перец и оливки вокруг куриной начинки в промежутках на дне мультиварки (если они есть). Можно позволить некоторым из этих овощей сидеть поверх курицы. Сверху посыпать нарезанным красным луком.

    3. В миске смешайте куриный бульон, уксус, лимон, сушеный орегано и сушеный тимьян. Вылить поверх курино-овощной смеси. Закрепите крышку.

    4. Выберите ручную функцию (это также может называться «давление» в некоторых версиях Instant Pot). Установите время с помощью кнопки +- на 7 минут (это будет готовить при высоком давлении в течение 7 минут).

    5. После завершения приготовления используйте быстрое высвобождение (естественное высвобождение также подойдет). Не забудьте закрыть клапан и выпустить весь пар, прежде чем открывать крышку.

    6. По окончании приготовления вылейте немного сока в небольшую миску. Добавьте в сок 2 столовые ложки крахмала аррорута, взбейте и перелейте обратно в кастрюлю. Перед подачей дайте соусу загустеть в течение нескольких минут.

    7. Подавайте с картофелем, рисом или цветной капустой. Сверху посыпать свежей зеленью, посыпать солью и перцем, а также, по желанию, сыром фета.

    Calories 452kcal

    Fat 36g

    Saturated fat 9g

    Cholesterol 159mg

    Sodium 899mg

    Potassium 366mg

    Carbohydrates 4g

    Fiber 1g

    Protein 26g

    Vitamin A 260%

    Vitamin C 7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *