Румяные дрожжевые пирожки с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными и румяными.
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 50 минутВремя на кухне1 час 50 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Молоко | 100 г |
Сливочное масло | 10 г |
Соль | 2 г |
Капуста | 1 кг = 1000 г |
Дрожжевое тесто сдобное | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Капусту нашинкуйте, лук мелко порежьте.
Шаг 1
Капусту поставить на медленный огонь и тушить на молоке и на сливочном масле 30 минут.
Шаг 2
Лук отдельно обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
Шаг 3
После того, как капуста станет мягче, добавить в нее пережаренный лук и тушить всё вместе ещё 10 минут. Выложить в миску начинку для пирожков.
Шаг 4
Тесто нарезать порционно, раскатать круги небольшого диаметра и выложить в центр начинку, сформировать пирожок, скрепив края. Готовые пирожки выложить на противень и выпекать при температуре 220 градусов 30-40 минут.
произвести впечатление
Пирожки выложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт жареных пирожков с капустой и грибами на сковороде
Многие еще из детства помнят, какие же вкусные пирожки с капустой и грибами жарили их бабушки. Причем все у них получалось настолько быстро и просто, что казалось и делать там нечего. Однако приготовить вкусные дрожжевые пирожки – это целая наука, и освоить ее рано или поздно должна каждая хозяйка, ведь и она когда-нибудь станет бабушкой и захочет порадовать внучат.
Для приготовления пирожков с капустой и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- теплая вода – 400 мл,
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
- сырые яйца – 2 шт.,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- сахарный песок – 2 чайных ложки,
- мука – около 800 грамм.
- белокочанная капуста – 500 грамм,
- грибы (шампиньоны) – 180 грамм,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- соль, черный перец, растительное масло.
Содержание
Тесто дрожжевое
В теплой воде растворить соль и сахар, после чего вбить туда оба сырых яйца. Важно, чтобы вода была именно теплой, так как в холодной или горячей дрожжи просто не будут расти.
Взбить воду и яйца с помощью вилки в однородную смесь, добавить к ним сухие дрожжи и хорошенько перемешать.
Муку просеять через мелкое сито и начать вводить в растворенные дрожжи не раньше, чем через 10 минут, то есть тогда, когда на поверхности воды появится небольшая пенка.
Понемногу досыпая муку, вымешивать тесто сначала большой ложкой, а потом уже и руками. Оно должно практически перестать липнуть, но оставаться нежным и мягким.
Глубокую миску смазать растительным маслом, а затем выложить в нее тесто. Прикрыв его кухонным полотенцем, минимум на 1 час оставить в тепле, занявшись в это время приготовлением начинки для пирожков.
Начинка
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Выложить ее в сотейник, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и, накрыв крышкой, поставить на слабый огонь. Капуста должна стать немного мягче и слегка уменьшиться в объеме.
Как только это произойдет, заложить нарезанные кубиками шампиньоны, а вместе с ними мелко порубленную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
Вернуть сотейник на огонь и, периодически помешивая, жарить капусту и грибы до полной готовности, не забыв в конце приготовления добавить соль и черный перец.
Готовую капусту отставить в сторону – она должна полностью остыть.
Сборка и приготовление
Пока готовилась начинка, тесто успело увеличиться минимум в два раза.
Выложить его на присыпанный мукой стол, слегка обмять руками и оставить еще на 40 минут.
Теперь можно приступать к лепке пирожков, для чего от теста поочередно отрывать небольшие кусочки и раскатывать их в плоские круглые лепешки.
На середину каждой лепешки выложить примерно по 2 столовые ложки капустной начинки, а затем завернуть оба края так, чтобы начинка оказалась внутри. Готовый пирожок слегка приплюснуть и отложить в сторону, но обязательно на присыпанную мукой поверхность.
Можно вылепить сразу все пирожки, а можно делать их небольшими партиями и тут же начинать обжаривать – как кому больше нравится.
Жарить пирожки на сковороде швом вниз по 2-3 штуки (в зависимости от диаметра сковороды) в большом количестве растительного масла.
Когда одна сторона пирожка зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую и довести до готовности под закрытой крышкой.
Готовые пирожки с капустой и грибами выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а потом уже подать на стол со сметаной или любым другим соусом.
Пирог с капустой и грибами
от редакции
Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная – 400-430 г
- Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 чайная ложка
- Вода – 250 мл
- Масло растительное – 40 мл (+ для смазывания формы и торта)
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
- Масло растительное – для жарки (80 мл)
Указания
- Просеять муку (350 г) и добавить все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешать.
Делаем углубление, добавляем теплую воду и растительное масло. Сначала перемешиваем ложкой. - Затем замесите тесто руками, около 7 минут. Добавляйте муку порциями, чтобы не забить тесто мукой. Тесто мягкое и немного липнет к рукам. Руки смазываем растительным маслом.
Формируем из теста шар, накрываем пленкой и оставляем тесто в теплом месте подходить примерно на 1 час. - Для начинки капусту нарезать тонкими полосками.
Нарежьте грибы небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и натрите на крупной терке морковь. - Грибы обжарить на растительном масле в разогретой глубокой сковороде.
Добавить к грибам лук и обжарить до прозрачности. - Добавить капусту, перемешать. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите капусту до мягкости, около 30 минут. Время от времени перемешивайте капусту с грибами. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.
Добавить немного соли (не пересолить!) и молотого черного перца, перемешать капусту и оставить еще на 10 минут.
Снимите капусту с огня, откиньте на сито, чтобы удалить излишки масла, и дайте остыть. - Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
На присыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 2 неравные части и сформировать из них шарики. - Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Большая его часть будет дном пирога, раскатайте его размером чуть больше размера формы для запекания.
Форму (диаметр 28 см, высота 5 см) смазать растительным маслом. Выкладываем в него раскатанную большую часть теста, формируем бортики.
Остывшую капустную начинку выкладываем на тесто, разравниваем. - Раскатать вторую, меньшую часть теста. Накройте начинку. Защипываем края теста и делаем в центре отверстие для выхода пара.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Накройте торт салфеткой и оставьте на 10 минут. Смажьте корж водой сверху (это по желанию).
Пирог с капустой из дрожжевого теста выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до легкого румянца. - Готовый дрожжевой пирог с капустой и грибами достаем из духовки. При желании постный пирог можно смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка оставалась мягкой. Накройте салфеткой, дайте остыть.
Пирог с капустой и грибами готов!
Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!
Также нравится
Пирог с капустой
Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт.
Пирог с капустой
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…
Капуста с грибами
Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты – отличный гарнир, а капуста с грибами может стать хорошей начинкой для пирогов или другой выпечки. Ингредиенты Капуста – 650 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 180 г Шампиньоны –…
Пирог со стеблями капусты
Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог холодец с капустой
Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…
Пирог с капустой
Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог с белокочанной капустой
Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог пастуший с грибами
Луковый пирог с грибами
Рецепт идеального лукового пирога с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Голубцы с грибами
Предлагаю приготовить голубцы. Но не совсем обычный, а грибной. Настоящее варенье. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят для вегетарианцев и постных обедов. Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Белокочанная капуста – 1…
Солянка из капусты с грибами
Солянка из свежей капусты с грибами и солеными огурцами, запеченная в духовке, просто восхитительна! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой можно назвать не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще один плюс – вегетарианская…
Капуста с грибами (в духовке)
Капуста с грибами очень вкусная. Это блюдо подходит для обеда, ужина и полдника. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт довольно прост. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Белокочанная капуста (средняя) – 1…
Капуста с грибами (в рукаве)
Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…
Солянка грибная с капустой
Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…
Капуста тушеная с грибами
Капуста тушеная с грибами — простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…
Пирог с капустой на сковороде
Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Белокочанная капуста (у меня молодая. ..
Пирог с капустой по-немецки с мясом
Пирог с капустой по-немецки Запеканка из домашней квашеной капусты с мясным фаршем получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт. Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр…
Капуста по-пекински Фаршированная с грибами
Нежные голубцы. Начинку для голубцов я выбрала не стандартную «рисово-мясную» начинку, а из грибов, кукурузы и яиц. Вкусный! Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Пекинская капуста – 1 большой кочан (около 1 кг) Шампиньо…
Пирог с курицей и грибами
Идеальный рецепт пирога с курицей и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог Laurent с курицей и грибами
Яркий открытый пирог Laurent Quiche с курицей и грибами тоже очень вкусный. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 150 г Мука пшеничная – 2 стакана Соль – 1 щепотка Яйца куриные – 1 шт. Начинка: Куриное филе – 400 г Шампиньоны – 200…
Отзыв к «Пирог с капустой и грибами»
Пирожки дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом
от редакции
Дрожжевое тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пирожки будут мягкими даже на следующий день.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко (теплое) – 125 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 300 г (2 стакана, 250 мл)
- Дрожжи прессованные – 9-10 г
- Соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Пекинская капуста – 300 г
- Круглозерный рис – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 40 г
- Морковь – 50 г
- Масло растительное – 30-40 мл
- Соль по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 столовая ложка
Указания
- Подготовьте все ингредиенты для теста. Молоко подогреть до температуры не выше 40 градусов. Сливочное масло должно быть комнатной температуры – предварительно достаньте его из холодильника.
- Для теста приготовить тесто: в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Затем добавьте сахар и снова перемешайте основу.
- Добавьте две столовые ложки муки.
- Перемешайте тесто и оставьте под полотенцем на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Тесто поднялось, стало пышным, продолжаем варить тесто.
- Взбить яйцо с солью.
- Добавить яичную смесь в тесто. Помешивать.
- Добавить в тесто мягкое сливочное масло комнатной температуры.
- Добавьте оставшуюся муку.
- Начните замешивать тесто ложкой.
- Затем скатайте тесто в софтбол, положите в миску и накройте полотенцем. Оставьте для расстойки на 40-45 минут.
- Пока тесто подходит, приготовьте все для начинки. Помойте и очистите морковь и лук.
Яйца залить в небольшой кастрюле холодной водой, поставить на огонь и после закипания воды варить 7-8 минут на слабом огне. Затем слейте воду. - В кастрюле довести до кипения 400 мл воды, слегка посолить. Рис промыть, добавить в кипящую воду и варить 15-20 минут, до мягкости. Если какая-либо жидкость осталась, слейте ее.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.
- Нарежьте пекинскую капусту.
- Положите капусту в сковороду для овощей и обжаривайте все вместе пару минут. Добавьте соль по вкусу. Помешивать. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
- Яйца, сваренные вкрутую, уже остыли – очистите их и нарежьте кубиками.
- В миске смешайте тушеную пекинскую капусту, отварной рис и яйца.
- Перемешать, при желании посолить.
- Тесто поднялось и визуально увеличилось в 2-3 раза.
- Разделить тесто на 6-7 шариков.
- Слегка раскатайте каждую часть теста в круглый пласт. В центр положите столовую ложку начинки.
- Слепите края теста, чтобы получилась лепешка.
- Выложить все пирожки на противень швом вниз и оставить на некоторое время. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Сделать льва – взболтать яйцо с водой. Смазать все пирожки лезоном.
- Выпекать пироги 20-25 минут при 180°С, до золотистого цвета.
- Готовые дрожжевые пирожки с пекинской капустой, рисом и яйцами остудить, накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирожки с капустой и яйцом
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Варить: 3 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 кг Молоко – 0,5 л Сахар – 150 г Соль – 1 ч. ложка Яйца – 4 шт. Сухие дрожжи – 20 г Масло подсолнечное нерафинированное – 220 мл Для начинки: Капуста – 1 шт. для…
Начинки для рисовых пирожков с яйцом
Традиционная начинка для яично-рисовых пирожков – быстро, вкусно и недорого. Жареные и печеные пироги хороши с начинкой из риса и яиц. Приготовление: 20 минут Порция: 1 Ингредиенты Рис – 1 стакан Куриные яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Рисовая начинка…
Пирожки дрожжевые «Поросята»
Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол в 2019 году, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…
Пирожки дрожжевые с яблоками
Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…
Китайская капуста и грибы на рисе
Идеальный рецепт пекинской капусты с грибами на рисе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцами
Говорят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что…
Пирожки на дрожжах с консервированной горбушей и рисом
Пышные и сытные, ароматные и румяные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из консервированной горбуши, риса, вареных яиц и зеленого лука (на сковороде). Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная в/с – 1 кг Вода (теплая) – 500 мл Сухие дрожжи – 11 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 1…
Картофельные пироги по-китайски
Новый вкусный рецепт, который мы постараемся повторить на нашей кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картошку, а сделайте из сырой картошки начинку для пирога с луком, зеленью и жареной грудинкой. Инреди…
Капуста с пекинской капустой
Попробуйте этот рецепт капусты с пекинской капустой и курицей. Уверена, вам понравится это блюдо! Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки или ножки – 300 г Картофель – 200 г Вода – 1,5 л Рис – 50 г Пекинская капуста – 200 г Лук репчатый – 40 г Солнцезащитн…
Пирожки с капустой (в духовке)
Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15…
Пирожки с капустой «Сигары»
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстро готовятся и съедаются. Порций: 6 Ингредиенты Мука пшеничная / Мука (примерно) – 2 стак. Масло растительное – 0,5 стак. Вода – 0,5 стак. Соль Капуста белокочанная / Капуста (свежая или квашеная) – 1 вилка Морковь – 1 шт …
Куриная сковорода по-китайски с рисом
Идеальная куриная сковорода по-китайски с рисом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пироги дрожжевые с лисичками, яйцом и зеленью (духовка)
Обычно я пеку пироги с грибами или с луком и яйцом. И в этот раз попробовала соединить эти две начинки, получились необыкновенно вкусные пирожки, рассыпались на ура! Этот рецепт запеченных дрожжевых пирожков с лисичками, вареными яйцами и зеленым луком достоин…
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …
Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной
Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…
Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью
Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…
Пироги с рыбой и рисом
Пироги с рыбой и рисом — это вкусные пироги «нараспашку».