Маринад на зеленые помидоры: 10 Лучших Рецептов Маринованных Зеленых Помидоров на Зиму – Домашний Ресторан

Содержание

Маринованные зелёные помидоры на зиму — рецепты

Маринованные зелёные помидоры – очень вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день, заготовленная без стерилизации в ароматном, вкусном маринаде на зиму в банках. Простой рецепт с уксусом, с чесноком, рецепты заготовок овощей целиком и плодов, резанных дольками, с острыми специями, сладкими пряностями, позволяют быстро и вкусно в домашних условиях засолить и замариновать зелёные томаты.

Сладкие, острые или пряного вкуса с остро-сладкой заливкой заготовки зелёных помидор на зиму разберём по этапам, если есть желание, то маринованные они получатся очень вкусные. Открытая баночка с консервированными томатами в зимнее время года насыщенным ароматом зелени напомнит об осеннем сборе урожая овощей, понравится бесподобным пряным вкусом гостям за праздничным столом и порадует за семейной трапезой домочадцев.

Зелёные (недозрелые) томаты, позеленевшие клубни картофеля, как известно, содержат соланин. От соланина просто и быстро избавиться в домашних условиях. Для этого перед тем, как заливать неспелые помидоры в банках маринадом, их нужно предварительно бланшировать, используя традиционную заливку крутым кипятком и дать им хорошо прогреться.

Содержание:

Как мариновать зелёные помидоры на зиму в банках

Вкусные зелёные маринованные помидоры на 1 литровую банку

Маринованные зелёные помидоры Пальчики оближешь

Сладкие маринованные помидоры на зиму в банках без стерилизации

Зелёные помидоры маринованные с чесноком

org/ListItem»>Рецепт маринованных огурцов с зелёными помидорами

Маринованные зелёные помидоры как в магазине

Как мариновать зелёные помидоры на зиму в банках

Простой рецепт маринования зелёных томатов без стерилизации. С уксусом и чесноком зелёные плоды маринуются целиком. Вкусная заготовка в литровых банках с целенькими хрустящими помидорчиками закатывается под традиционные либо винтовые железные крышки. Из приправ для маринования только чеснок.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры – сколько войдёт в литровую банку;
  • чеснок – 3 зубчика.

Простой маринад для зелёных помидор:

  • вода – 450 мл;
  • уксус 9% – 2 чайные ложки;
  • соль обычная – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление по этапам:

  1. Зелёные помидоры выбрать целые желательно одного размера, чтобы они равномерно замариновались.
  2. Каждый зелёный плод наколоть у плодоножки зубочисткой.
  3. Зелёные томаты целиком уложить в банку, заполнив чистую стерилизованную ёмкость до ободка помидорами. Как можно стерилизовать банки и крышки уже обсуждалось, поэтому не будем подробно останавливаться на этом этапе.
  4. Зелёные помидоры залить кипятком до верха банки, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
  5. По истечении времени воду слить в чистую кастрюлю. Добавить соль, сахар и поставить на огонь.
  6. Довести до закипания и проварить пару минут. Тем временем нарезать ломтиками чеснок и заложить его в заполненные помидорами банки.
  7. Влить уксус в кипящий рассол и залить наполненные банки горячим маринадом. Плотно закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать плотным одеялом.

После полного остывания убрать в кладовку на хранение. Заготовки с уксусом могут долго стоять при комнатной температуре.

Вкусные зелёные маринованные помидоры на 1 литровую банку

Самые вкусные – зелёные фаршированные помидоры с перцем, рецепт по-армянски на зиму без стерилизации в остро-сладкой заливке.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • томаты неспелые – 600 грамм;
  • перец сладкий – 1 плод;
  • чеснок – половина головки;
  • перец острый – половинка стручка;
  • чёрный и душистый перец – по 4 горошины;
  • петрушка (или кинза) – 3 веточки;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 9% – 50 мл.

Приготовление по этапам:

  1. Зелёные продолговатые томаты взять в руку и сделать ножом на каждом глубокие крестообразные разрезы в районе плодоножки.
  2. Сладкий и острый перец, чеснок измельчить с помощью блендера до состояния пасты.
  3. Острой начинкой нафаршировать каждую помидорину (удобнее это делать чайной ложкой).
  4. Зелень порубить и выложить с горошинами перцев на дно банки.
  5. Поверх уложить помидоры, заполнить остатками начинки пустые части банки.
  6. Для приготовления маринада воду закипятить, добавить соль и сахар. Варить пару минут и влить уксус.
  7. Залить наполненные банки горячим маринадом.
  8. Прикрыть крышками и стерилизовать заготовки в отдельной кастрюле в горячей воде 10 минут.
  9. После стерилизации герметично закатать жестяными крышками. Остывшие закатки вынести в кладовку для хранения консервации.

Маринованные зелёные помидоры Пальчики оближешь

Вкусные ароматные помидорки бурые или зелёные. Рецепт маринования с чесноком в пряном маринаде без стерилизации с тройной заливкой. Расчёт ингредиентов и пропорции маринада с уксусом 70% указаны на 3 литровую банку.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры – сколько войдёт в 3 литровую банку;
  • свежие зонтики укропа – пару зелёных веток;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавр – 2 листика;
  • листья смородины и вишни – каждого по 2 листочка;
  • гвоздики – 3 бутончика;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус 70% – 1 ч.л.;

Этапы приготовления:

  1. Отсортировать по размеру томаты. Консервировать молоденькие зелёные помидоры можно целиком, крупные лучше нарезать дольками, иначе они не пройдут в банки, самые большие оставить на дозаривание.
  2. Банки начисто промыть, 3 литровые стерилизовать 15 минут. На дно подготовленной банки положить маринадную зелень, лавровый лист и нарезанные зубчики чеснока.
  3. Заложить томаты до самого верха. Вскипятить воду в кастрюле и залить кипятком заполненные томатами банки. Прикрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут для бланширования.
  4. Через 10 минут воду слить. Сделать вторую заливку крутым кипятком и оставить помидоры в кипятке снова на 10 минут. Повторно воду слить.
  5. Процедуру повторить в третий раз, только залить томаты горячим рассолом с солью и сахаром. Для этого довести до закипания 1,3 л чистой воды в кастрюле.
  6. Добавить соль, сахар и проварить, чтобы всё растворилось.
  7. В каждую банку заложить душистый перец и гвоздику непосредственно на помидоры.
  8. Залить кипящим рассолом доверху, влить уксусную эссенцию 70% (1 ч.л.) и закатать.
  9. Перевернуть горлышком вниз на крышки, накрыть тёплым пледом и дать полностью остыть.

Вынести консервацию в погреб или найти тёмное прохладное место для хранения в доме. Через месяц зелёные помидоры полностью замаринуются и можно снимать пробу. Закуска получается – пальчики оближешь, ну очень вкусная!

Сладкие маринованные помидоры на зиму в банках без стерилизации

Простой рецепт зелёных (недозрелых) томатов, в составе ингредиентов больше сладости, чем в классическом способе заготовки с двойной заливкой без стерилизации. Сладкие, очень вкусные зелёные маринованные помидоры дольками на зиму с корицей и сладким перцем консервированные в банках.

Ингредиенты на литровую баночку:

  • неспелые помидорки – 600 грамм;
  • сладкий красный перец – 1 перчинка;
  • острый перец чили – долька;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец – 5 горошин;
  • лавр – 1 листик;
  • кориандр – 1 ч.л. семян;
  • корица – 1 палочка;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • уксус яблочный – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

  1. В чистую простерилизованную банку уложить чеснок и чили перец. Сверху помидоры, разрезанные на дольки, и сладкий перец кусочками без семян.
  2. Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюльку.
  3. Отправить туда специи, приправы, соль и мёд. Проварить пару минут и влить уксус.
  4. Рассол залить в банку, закрыть герметично крышкой и перевернуть. Накрыть тёплым пледом и оставить прогреться до полного остывания.

Остывший консервированный салат в банках может долго стоять в домашних условиях в кладовке.

Зелёные помидоры маринованные с чесноком

Простые рецепты консервации зелёных томатов на зиму в банках пришли к нам от бабушек. Все любили маринованные зелёные помидоры как в магазине. Вкусные, ароматные, красивые целые и резаные помидорки. Рецепт маринования на зиму с чесноком – классический рецепт пальчики оближешь без стерилизации из золотой коллекции самых вкусных домашних заготовок.

Простой рецепт приготовления позволяет превратить не дозрелые томаты в пикантную закуску, по вкусу не уступающую красным спелым, зелёные такие же вкусные солёные и маринованные.

Ингредиенты:

  • неспелые томаты – сколько войдёт в 3 литровую банку;
  • чеснок – головка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец чёрный
  • чёрный перец – 7 горошин.

Ингредиенты для маринада на 3 литровую банку:

  • вода – 1,5 литра;
  • соль поваренная (без йода) – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 2, 5 ст.л.;
  • столовый уксус 9% – 4 ст.л.

Приготовление по этапам:

  1. На дно простерилизованной 3-х литровой банки сложить чеснок, лавровый лист и перец горошком.
  2. Зелёные плоды перебрать и промыть. Переложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту для бланширования (удаления у зеленушек соланина).
  3. Вынуть бланшированные томаты, слегка остудить и уложить в банку на специи.
  4. Вскипятить 1,5 литра воды, всыпать сахар и соль. Сварить рассол пару минут.
  5. Влить в банку кипящий маринад и плотно её закрыть.
  6. Укутать закатки и оставить для самостерилизации.

Хранить консервацию можно длительное время, банки простоят до следующего съёма урожая.

Рецепт маринованных огурцов с зелёными помидорами

В одной банке удобно мариновать ассорти из хрустящих помидоров и огурцов – вкусная смешанная заготовка для холодной зимы. Вкуснейшие получаются целые хрустящие огурчики, съедаются замаринованные дольками зелёные помидоры очень пикантного вкуса и выпивается до капли насыщенный ароматом овощей и приправ кисло-сладкий маринад.

Ингредиенты на 1 банку (трёхлитровую):

  • огурцы свежие – больше половины объёма банки;
  • зелёные помидоры – 3 томата;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • перец острый – половинка стручка;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 3, 5 ст.л.;
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ч. л.;
  • вода – около 1,5 литров.

Приготовление:

  1. В промытые и стерилизованные банки уложить приправы – перец острый нарезанный кольцами, морковь кружочками, чеснок дольками.
  2. Зелёные помидоры промыть и нарезать дольками, удобнее кушать разрезанные на 6 частей. Уложить дольки помидоров в банку на приправы.
  3. Морковь нарезать кружочками толщиной в пару сантиметров. Несколько кружочков моркови опустить в банку.
  4. Уложить оставшуюся морковку с огурцами до самого верха банки.
  5. Залить крутым кипятком наполненные огурцами и помидорами банки. Дать постоять 15 минут.
  6. После этого слить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  7. Прямо в банку засыпать соль и сахар. Залить второй раз кипящей водой и влить уксус.
  8. Закатать крышкой, потрясти и перевернуть вверх дном. Укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить заготовки в прохладном месте в условиях квартиры или в погребе. Хорошие хозяйки знают, как приготовить зелёные помидоры в домашних условиях, чтобы они были красивые и ароматные. Закатка простая, не требует нарезки кусочками, томаты маринуются целиком.

Маринованные зелёные помидоры как в магазине

Когда-то консервированные в банках зелёные круглые помидоры продавали в каждом продуктовом магазине. Рецепт просто воспроизвести в домашних условиях. Красивые и ароматные заготовки на зиму не требуют стерилизации, получаются хрустящие, вкусные.

Ингредиенты:

  • неспелые томаты – сколько поместится в 3 литровой банке;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • лавр – 1 листок;
  • корень хрена – 1 корешок;
  • укропные зонтики – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец чёрный – 5 горошин.

Для маринада:

  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Зеленушки промыть и рассортировать по размеру. Банку простерилизовать и выложить на дно лист и корень хрена, лавровый листик, чеснок, лук нарезанный кольцами, зелень укропа. На них – помидоры.
  2. Довести воду до кипения и залить в банку до ободка горлышка, прикрыть крышкой. Прогреть 15-20 минут. Первую заливку слить.
  3. Вскипятить вторую порцию воды.
  4. Сделать вторую заливку и снова оставить на 15 минут. Воду из второй заливки вылить в кастрюлю, чтобы сварить маринад для зелёных томатов.
  5. Для его приготовления воду довести до закипания, добавить в неё соль, сахар, прокипятить пару минут, до полного растворения.
  6. В банку перед закаткой всыпать горошины перца, влить маринад и уксус. Закатать и завернуть до полного остывания.

Если томаты до осени не покраснели или на кусты напала фитофтора, снимите неспелые плоды и замаринуйте зелёные помидоры на зиму в банках, используя самые вкусные и простые рецепты. Консервирование упростит осенний заготовочный процесс, дополнит блюда из картофеля и мяса пикантным вкусом в зимнее время года.

Зеленые маринованные помидоры на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 4 кг Болгарский перец сладкий 3 шт. Перец чили 200 гр. Чеснок 150 гр. Петрушка 1 пучoк Сельдерей 1 пучoк Соль 10 ст.л.

Процесс приготовления

Почистите от шелухи чеснок и нашинкуйте тонкой соломкой.

Сельдерей и петрушку хорошо промойте проточной водой и мелко нашинкуйте.

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, помойте и нашинкуйте кубиками. К перцу добавьте нашинкованные зелень и чеснок и все хорошо перемешайте.

Приготовьте рассол для маринования. В рассчитанное количество воды добавьте соль по рецепту, прокипятите в течение 2–3 минут и снимите с огня.

Помидоры помойте и острым ножом сделайте на них надрезы.

Перец острый нашинкуйте очень маленькими кусочками и добавьте к нарезанной зелени.

Нашинкованные перцы с зеленью хорошо перемешайте.

Аккуратно разложите ваш «зеленый фарш» в подготовленные томаты.

В чистые банки разложите ваши «фаршированные помидоры» и залейте их закипевшим рассолом.

Банки с помидорами закупорьте пластиковыми крышками и сверху еще завяжите плотно кусочком марли. Оставьте банки с помидорами на одну неделю в условиях комнатной температуры для маринования. После этого поместите на хранение в прохладное место.

Ваши маринованные помидоры готовы.

Маленький совет в конце: для предупреждения образования на поверхности рассола плесени, посыпьте сверху горчичный порошок.

Можете угощать своих гостей и близких!

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры

Замариновав по этому рецепту зеленые томаты, вы получите пикантный вкус и чудесный аромат блюда. Секретом этого является обильное использование при заготовке помидор специй и зелени. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Листья хрена – 5.5 г.
  • Укроп – 150 г.
  • Сельдерей или петрушка – 11 г.
  • Красный жгучий перец (свежий) – 1 стручок.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 12 г.

Для маринада:

  • Чистая вода – 3 л.
  • Сахар – 150 г.
  • Столовый уксус 5% – 675 г.
  • Соль – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры тщательно помойте под проточной водой.
  2. На мелкие кусочки нашинкуйте промытые листья хрена. В таком виде они хорошо уложатся в банки.
  3. Хорошо помойте банки для консервирования и поместите в них подготовленную зелень в одинаковых количествах в каждую банку. Плотно разложите помидоры по банкам сверху зелени.
  4. Приготовьте маринад. Закипятите необходимое количество чистой воды. Насыпьте в кипящую воду соль и сахар и размешайте до полного растворения. Затем влейте в маринад столовый уксус, поварите еще 2–3 минуты и выключите огонь. Полученным горячим маринадом залейте помидоры в банках и прикройте чистыми металлическими крышками. Закатывать еще не надо.
  5. Сейчас банки с помидорами надо простерилизовать, иначе забродят и испортятся. Для стерилизации возьмите большую кастрюлю с водой и нагрейте воду до 70 градусов. Банки с помидорами поместите в эту кастрюлю и на небольшом огне стерилизуйте по известным правилам:0,5-литровые – 5 минут, литровые –8 минут, 3-литровые – 15 минут.
  6. Простерилизованные банки закатайте крышками и, перевернув дном вверх, накройте теплым покрывалом. Оставьте в таком состоянии на одни сутки для охлаждения, затем помещайте на хранение в прохладное место.

Вам должен этот способ маринования понравиться. Приятного аппетита!

Сладкие зеленые помидоры в маринаде

Используя этот рецепт, вы получите очень вкусные зеленые маринованные томаты. Но рецепт непростой. В нем используется тройная заливка помидор, однако ваши старания не пропадут даром. Попробуйте и оцените!

Количество помидор берется из расчета 0,6 кг на литровую банку.

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • Укроп зонтиками – 2 шт.
  • Листья черной смородины или малины (можно лавровый лист) – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  • Измельченный чеснок – 1 ч. л.
  • Перец горошек – 5–8 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые томаты хорошо помойте и разложите по чистым баночкам.
  2. В каждую банку с помидорами насыпьте указанное количество соли и залейте кипятком до самого горлышка.
  3. Банки оставьте на 10 минут и затем воду слейте. Эта процедура нужна для удаления из томатов горечи и яда.
  4. Почистите от шелухи чеснок и натрите его на терку со средними отверстиями.
  5. Повторно залейте томаты кипящей водой без добавления соли, выдержите в течение 10 минут и воду слейте.
  6. Горошки черного и душистого перцев разложите по всем баночкам.
  7. Насыпьте в каждую баночку сахар, соль и порошок горчицы в указанных количествах.
  8. Добавьте в баночки измельченный чеснок.
  9. Кипящей водой третий раз залейте помидоры.
  10. Добавьте в каждую банку необходимое количество эссенции и банки закатайте чистыми металлическими крышками. Каждую закатанную баночку несколько раз переверните для лучшего растворения ингредиентов. Переверните все баночки вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте на ночь для охлаждения и затем убирайте в прохладное место для хранения.

Ваши сладкие помидорки готовы. Это прекрасное дополнение к зимнему столу. Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Вам предлагается необычный рецепт маринования на зиму зеленых томатов. Его особенность в том, что помидоры начиняются чесноком, нарезанным на тонкие ломтики. Блюдо красивое и очень вкусное. У вас получится шикарная закуска, попробуйте!

Ингредиенты (на один литр маринада):

  • Зеленые помидоры – 0.6 кг на литровую банку.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Водка – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры тщательно помыть и сделать на них крестообразные надрезы.
  2. Почистить и нашинковать чеснок на тонкие пластинки. Помидоры начинить нашинкованным чесноком.
  3. Подготовленные помидоры разложить по чистым баночкам.
  4. Кипятком залить томаты в баночках и оставить их на 5 минут.
  5. Приготовить маринад. Закипятить необходимое количество воды, добавить к ней соль, сахар и столовый уксус в расчете на один литр маринада. В течение 2–3 минут маринад поварить.
  6. Воду из баночек с помидорами слить.
  7. Положить в каждую баночку по одному лавровому листику.
  8. Кипящий маринад залить в банки до самого верха.
  9. Влить в банки по одной чайной ложке водки.
  10. Закатать баночки чистыми крышками, перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом.
  11. Через сутки определяйте маринованные помидоры на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Вашему вниманию предлагается необычный способ маринования зеленых томатов. Овощи маринуются не целыми, а режутся дольками. У вас получится оригинальный салат из маринованных помидор с рассолом и пряностями. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1–1.5 кг.
  • Красный стручковый перец – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ч. л.
  • Черный перец горошек – 3–4 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Гвоздика – 2–3 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры тщательно вымыть и удалить бумажным полотенцем всю жидкость. Нарезать каждый помидор на шесть частей так, чтобы не повредилась камера с семенами и осталась в каждой дольке.
  2. В отдельной емкости закипятить один литр холодной воды. Добавить к ней соль и приправы и хорошо размешать. Добавить в маринад указанное количество столового уксуса.
  3. Красный острый перец мелко нашинковать и разложить по баночкам. Добавить туда же лавровый листик. Нарезанные дольки помидор плотно уложить в баночки до самого горлышка. Залить помидоры горячим маринадом и закрыть закаточными крышками.
  4. Сейчас помидоры необходимо простерилизовать. Это можно сделать в духовке. Время стерилизации – 20 минут. Горячие баночки закатать и оставить для охлаждения.
  5. В течение суток помидоры замаринуются. Можно подавать на стол. Перед этим рассол из баночки надо слить. Дольки помидор полить растительным маслом и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 31.89%

Витамин В1 6.98%

Витамин В2 6.14%

Витамин В4 2.42%

Витамин В5 6.91%

Витамин В6 21.07%

Витамин В9 4.87%

Витамин В12 0%

Витамин С 72. 24%

Витамин D 0%

Витамин E 20.44%

Биотин 0.01%

Витамин К 26.33%

Витамин РР 6.22%

Калий 14.23%

Кальций 9.21%

Кремний 13.39%

Магний 6.83%

Натрий 435.84%

Сера 5.68%

Фосфор 8.06%

Хлор 379.36%

Алюминий 13%

Железо 9.17%

Йод 0.8%

Кобальт 33.95%

Литий 21.83%

Марганец 18.53%

Медь 10.48%

Никель 0.48%

Рубидий 3.48%

Селен 3.87%

Фтор 0. 04%

Хром 2.12%

Цинк 4.43%

Бор 219.08%

Ванадий 0%

Молибден 24.2%

Витамин A 655.08%

Витамин В1 143.44%

Витамин В2 126.09%

Витамин В4 49.62%

Витамин В5 142.01%

Витамин В6 432.79%

Витамин В9 99.96%

Витамин В12 0%

Витамин С 1483.87%

Витамин D 0%

Витамин E 419.85%

Биотин 0.18%

Витамин К 540.86%

Витамин РР 127.74%

Калий 292.2%

Кальций 189.15%

Кремний 275%

Магний 140. 33%

Натрий 8952.14%

Сера 116.74%

Фосфор 165.6%

Хлор 7792.11%

Алюминий 266.93%

Железо 188.38%

Йод 16.35%

Кобальт 697.4%

Литий 448.37%

Марганец 380.6%

Медь 215.35%

Никель 9.88%

Рубидий 71.5%

Селен 79.4%

Фтор 0.86%

Хром 43.64%

Цинк 91.01%

Бор 4500%

Ванадий 0%

Молибден 497.14%

Витамин A 131.02%

Витамин В1 28.69%

Витамин В2 25.22%

Витамин В4 9. 92%

Витамин В5 28.4%

Витамин В6 86.56%

Витамин В9 19.99%

Витамин В12 0%

Витамин С 296.77%

Витамин D 0%

Витамин E 83.97%

Биотин 0.04%

Витамин К 108.17%

Витамин РР 25.55%

Калий 58.44%

Кальций 37.83%

Кремний 55%

Магний 28.07%

Натрий 1790.43%

Сера 23.35%

Фосфор 33.12%

Хлор 1558.42%

Алюминий 53.39%

Железо 37.68%

Йод 3.27%

Кобальт 139.48%

Литий 89. 67%

Марганец 76.12%

Медь 43.07%

Никель 1.98%

Рубидий 14.3%

Селен 15.88%

Фтор 0.17%

Хром 8.73%

Цинк 18.2%

Бор 900%

Ванадий 0%

Молибден 99.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5895.7 мкг900 мкг31.9131
Витамин В12. 2 мг1.5 мг728.7
Витамин В22.3 мг1.8 мг6.125.2
Витамин В4248.1 мг500 мг2.49.9
Витамин В57.1 мг5 мг6.928.4
Витамин В68.7 мг2 мг21. 186.6
Витамин В9399.8 мкг400 мкг4.920
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1335.5 мкг90 мкг72.2296.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E63 мг15 мг20. 484
Биотин0.1 мг50 мг00
Витамин К649 мкг120 мкг26.3108.2
Витамин РР25.5 мг20 мг6.225.5
Калий7305 мг2500 мг14.258. 4
Кальций1891.5 мг1000 мг9.237.8
Кремний82.5 мг30 мг13.455
Магний561.3 мг400 мг6.828.1
Натрий116377.8 мг1300 мг435.81790.4
Сера583. 7 мг500 мг5.723.3
Фосфор1324.8 мг800 мг8.133.1
Хлор179218.6 мг2300 мг379.41558.4
Алюминий80.1 мкг30 мкг1353.4
Железо33.9 мг18 мг9. 237.7
Йод24.5 мкг150 мкг0.83.3
Кобальт69.7 мкг10 мкг34139.5
Литий313.9 мкг70 мкг21.889.7
Марганец7.6 мкг2 мкг18.576. 1
Медь2153.5 мкг1000 мкг10.543.1
Никель19.8 мкг200 мкг0.52
Рубидий1.4 мкг2 мкг3.514.3
Селен43.7 мкг55 мкг3.915.9
Фтор34. 5 мкг4000 мкг00.2
Хром21.8 мкг50 мкг2.18.7
Цинк10.9 мг12 мг4.418.2
Бор54 мкг1.2 мкг219.1900
Ванадий020 мкг00
Молибден348 мкг70 мкг24. 299.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Джем из алычи с апельсином
Баклажаны на зиму по-корейски
Чизкейк из творога и сметаны
Варенье из клубники с желатином и лимоном
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Морковно-тыквенный сок на зиму
Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму
Томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму
Крем чиз для выравнивания торта с маскарпоне
Горбуша с картошкой в рукаве в духовке
Блины с капустой
Маринованные огурцы сладкие

Невероятные маринованные зеленые помидоры Бруклин Лардер

Пропустить до основного содержания

  • Park Slope, NY
  • Fort Greene-Clinton Hill, NY
  • Gowanus-Red, NY
  • Carroll Garden
  • Bed-Stuy, NY
  • Бруклин, Нью-Йорк
  • Бруклин Хайтс-Дамбо, Нью-Йорк
  • Виндзор Терраса-Кенссингтон, Нью-Йорк
  • Ditmas Park-Flatbus0006 Бушвик, Нью-Йорк
  • Нью-Йорк
  • Лучшие национальные новости
  • Просмотреть все сообщества

Это сообщение было опубликовано участником сообщества. Мнения, высказанные здесь, принадлежат автору.

Искусство и развлечения

Никаких сожалений. Ну, может быть, только один.

Зои Сингер , Соседка

|

Первое, что я сделал, когда получил рецепт маринованных зеленых помидоров от шеф-повара Криса Бера, — посмеялся над тем, насколько оторваны от реальности повара — даже те, кто, как Бер, ежедневно взаимодействует с домашними поварами, покупающими ингредиенты. Взглянув на рецепт Бера, я тут же уменьшила количество вдвое, сказав себе: «Кто хочет пять фунтов маринованных зеленых помидоров?!»

Ну, оказывается, да, и с тех пор я хлопаю себя по лбу. Представьте себе дитя любви из чеснока, ломтика помидора, маринованного в масле и травах, и хрустящего чипса из хлеба и масла с маринадом. Другими словами, представьте себе лучшее, что вы могли бы положить на бутерброд с сыром. Не говоря уже о BLT, так как хорошие люди в Лардере начнут делать это ранней осенью, когда красные помидоры станут дефицитом. Эти необычайно вкусные бледно-зеленые ломтики возвышенного сэндвича будут храниться в вашем холодильнике неделями. Или могли бы, в теории.

Меня утешает обещание, что вскоре Бер приготовит свежий бутерброд с моцареллой и маринованной зеленью, поэтому, как только я выпью все восхитительное масло с чесночным, мятным вкусом и перцем чили, я могу отправиться в кладовую. для моего исправления. Но мариновать и мариновать помидоры, хотя это и очень просто само по себе (просто варить на медленном огне, затем подождать день, по сути), это то, чем я не очень часто занимаюсь, и я не могу перестать корить себя за то, что не готовлю. полный рецепт. Во-первых, банка этих парней была бы прекрасным подарком, если бы я чувствовал, что могу с ними расстаться.

Узнайте, что происходит в Проспект-Хайтс-Краун-Хайтс, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

Итак, я убедил вас сбегать и купить зеленые помидоры, или пораньше собрать свои собственные помидоры? Phillips Farm обещает, что в ближайшую субботу в Grand Army Plaza Greenmarket будет немного. И, конечно же, вы можете купить маринованные зеленые помидоры в Brooklyn Larder в любое время, вплоть до осени. Но, пожалуйста, покупаете ли вы их или делаете сами, учитесь на моей ошибке и делайте все возможное.

Маринованные зеленые помидоры
Получается около 2 литров

Узнайте, что происходит в Проспект-Хайтс-Краун-Хайтс, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

Для помидоров:
5 фунтов зеленых помидоров, нарезанных поперек толщиной ½ дюйма, верх и низ выброшены
1 чашка соли
1 чашка чеснока, нарезанного тонкими как бумага
2 чашки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка сушеных хлопьев чили
1 стакан листьев мяты, порванных

Для травильного раствора: 9 шт. 0058
2 л белого винного уксуса
1 1/2 л воды
1/2 стакана соли
3/4 стакана сахара

1. Выложите нарезанные помидоры в дуршлаг, щедро посолив каждый ломтик. Дайте стечь в течение одного часа.

2. Слегка обжарить нарезанный чеснок в оливковом масле на медленном огне. Не позволяйте чесноку стать коричневым. Как только оно начнет размягчаться, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

3. Смешайте все ингредиенты для засолки и доведите до кипения.

4. Небольшими порциями опускайте ломтики помидоров в кипящую жидкость. Готовьте 2-3 минуты, каждый кусочек должен пропечься, но остаться хрустящим. Дайте остыть.

5. Выложите приготовленные ломтики слоями в 2-3-литровую кастрюлю, посыпав каждый слой хлопьями чили, порванными листьями мяты и смесью чеснока и масла. При необходимости добавьте больше оливкового масла, чтобы оно едва покрывало помидоры.

6. Охладите в течение ночи, чтобы ароматы проявились. Можно хранить в холодильнике до 2 недель (при необходимости добавьте оливковое масло, чтобы помидоры оставались погруженными).

Рекомендация от шеф-повара Криса Бера:

Помидоры — идеальная фольга для жирного куска мяса, такого как стейк рибай или свиная отбивная. (Можно даже мелко нарезать их, добавив свежую петрушку и мяту, чтобы приготовить приправу из зеленых помидоров к мясу)

Они также хороши в зеленом салате, посыпанном щедрой стружкой творога салата.

Для более длительного хранения консервируйте помидоры, используя соответствующую технику консервирования, вставив в каждую банку веточку мяты вместо оборванных листьев; подавайте с дополнительной свежей мятой по желанию.

 

 

Мнения, выраженные в этом посте, принадлежат автору. Хотите опубликовать патч?

Правила ответа:

Уголок сообщества|

Преступность и безопасность|

Дом и сад|

. Представленные мероприятия

В виртуальную турне Greene Hill School

Семинар по национальной безопасности: радикализация и насильственный экстремизм сегодня

Комедия стационарного линии на Wild East.

Знай свои права в отношении трубопровода от школы до тюрьмы

К. Дж. Денхерт и ilyAIMY на концерте

Встряхните свои бранчи на выходных в Brooklyn Brunch Club!

Brooklyn Saint Patrick’s Parade

Buying Into Brooklyn — March 2023

The 6th Annual One Liner Madness

Игра Post Nets — живая музыка в McMahon’s

с участием Classifieds

Последние новости поблизости
  1. Prospect Heights-Crown Heights, Нью-Йорк News
    Open Streets возвращается в Prospect и Crowns Heights
  2. 66, Нью-Йорк, NYOR DISTERS 9014S News Elped Elped Elped 901S. О наказаниях за неправомерные действия полицейских: Адвокаты
  3. Проспект-Хайтс-Краун-Хайтс, Новости Нью-Йорка
    Нужно что-то сделать по дому? Наймите Prospect Heights-Crown Heights Pro сегодня!
  4. New York City, NY News
    Бывший редактор NYC напал на полицейского во время бунта 6 января: федералы
  5. Prospect Heights-Crown Heights, NY News
    17-летний подросток застрелен незнакомцем возле Crown Heights: NYPD

Зеленые помидоры на гриле

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

510 акции

Эти зеленые помидоры на гриле, вероятно, самый простой способ использовать зеленые помидоры конца лета.

Перейти к рецепту

Учитывая, что все, что вы делаете, это жарите на гриле ломтики зеленых помидоров, это блюдо является одним из самых ароматных и вкусных способов насладиться зелеными помидорами, которые больше не созреют.

Я большой любитель маринованных зеленых помидоров, я думаю, что у нас почти всегда есть открытая банка в холодильнике (которую я ем одна, мой муж не любит соленья…). Я ем их в основном с румынским рагу в холодные месяцы или с хлебом и сыром в другое время.

Сальса-верде из зеленых помидоров стала для меня открытием, но с тех пор, как я ее однажды приготовила, я продолжаю делать ее при каждом удобном случае. Так удивительно! И всегда есть жареные или запеченные зеленые помидоры, суп из зеленых помидоров, соус из зеленых помидоров для пасты или хлеб из зеленых помидоров.

Но эти зеленых помидоров на гриле стали таким удивительным сюрпризом! Рецепт настолько простой, что я удивляюсь, почему я не придумал эту идею давным-давно.

Гораздо проще, быстрее и полезнее, чем жареные зеленые помидоры, но при этом с таким вкусом и свежестью; так много способов включить эти жареные зеленые помидоры в еду.

И вдобавок ко всему такой дешевый рецепт, когда думаешь, что используешь овощи, которые большинство просто выбросило бы.

Так что не позволяйте своим зеленым помидорам пропадать даром; нарежьте их, положите на гриль и дайте им 5 минут. Вам они очень понравятся!!!

Содержание

  • Как жарить зеленые помидоры?
    • Какие зеленые помидоры использовать для гриля?
    • Подготовка к приготовлению на гриле
    • Как долго жарить зеленые помидоры?
  • Как обслуживать?
    • Жареные зеленые помидоры в качестве гарнира
    • Салат капрезе из зеленых помидоров
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как жарить зеленые помидоры?

Чтобы приготовить зеленые помидоры на гриле, вам понадобятся только овощи и несколько готовых ингредиентов для маринада и йогуртового соуса.

Какие зеленые помидоры использовать для гриля?

  • Я выбрал самые большие зеленые помидоры, которые мне приходилось класть на гриль, но это были не особо крупные ботвы среднего размера.
  • Очень маленькие зеленые помидоры не подходят для жарки на гриле; лучше использовать их для приготовления сальсы верде из зеленых помидоров или приправы из зеленых помидоров.
  • Зеленые помидоры должны быть достаточно большими, чтобы вы двое могли разрезать по крайней мере на 2-3 ломтика, удалив закругленные верхушку и низ.

Подготовка к приготовлению на гриле

  • Срежьте верхнюю и нижнюю часть зеленых помидоров. Это гарантирует, что у вас не будет круглых ломтиков помидоров для гриля. Очень тонкий ломтик сверху и снизу должно быть хорошо.
  • Нарезать ломтиками толщиной 0,25 см/¼ дюйма.
  • Полейте ломтики заправкой из оливкового масла, чеснока, чили, соли и перца.
  • Если у вас есть время, вы можете мариновать их от 15 до 30 минут, но это не обязательно; они будут очень вкусными, а оставшийся чесночный маринад вы полейте поверх жареных зеленых помидоров, что придаст им дополнительный аромат. Правила сырого чеснока!

Как долго жарить зеленые помидоры?

  • Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.
  • Добавьте ломтики помидоров в кастрюлю и оставьте оставшийся в миске маринад.
  • Жарить с одной стороны около 2-3 минут. Проверьте наличие хороших следов от гриля.
  • Перевернуть щипцами и обжарить с другой стороны в течение 2-3 минут.
  • На зеленых помидорах, приготовленных на гриле, должны появиться четкие обугленные следы, и они должны стать немного мягче, но не слишком мягкими или кашицеобразными. Они должны еще держать форму.

Как обслуживать?

  • Положите их на сервировочную тарелку и полейте сверху отложенным маринадом. Добавьте листья базилика.
  • Приготовьте йогуртовый соус, пока зеленые помидоры жарятся на гриле.
  • Немедленно подавайте зеленые помидоры с йогуртовым соусом и хрустящим хлебом.

Жареные зеленые помидоры в качестве гарнира

1. Для блюд из курицы, что-то вроде:

  • Жареные куриные ножки
  • Запеченная куриная грудка панко
  • Куриная грудка на сковороде
  • 2.004 Например, мясо :

    • Говяжья тальята – Итальянский стейк
    • Любое мясо на гриле: чевапчичи или другие колбаски на гриле, шашлыки из свинины и т. д.
    • Сытные тушеные блюда, такие как тушеная свинина, венгерский гуляш или бигос по-польски

    и йогурт

  • Полента и сырные шарики с сосисками
  • Цыпленок с чесноком на полента
  • Полента-суфле по-румынски

Салат Капрезе из зеленых помидоров

Используйте зеленые помидоры на гриле для приготовления зеленого салата Капрезе + ломтики зеленого помидора + моцарелла листья. Замените йогуртовый соус простой заправкой из оливкового масла: 2 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка бальзамического или красного винного уксуса + мелкая морская соль + свежемолотый черный перец.

FAQ по рецептам

Как хранить?

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 2 дней.
Не подходят для замораживания.

Что делать с остатками жареных помидоров?

Зеленые помидоры на гриле также можно отведать при комнатной температуре; не нужно их разогревать; это, вероятно, сделает их мягкими.
Если у вас остались зеленые помидоры, приготовленные на гриле, вы можете начинить ими бутерброды, лепешки или лепешки, добавив немного йогуртового соуса или других соусов, таких как ремулад или обычный майонез.
Добавьте другие ингредиенты по своему вкусу: ветчина, разные сорта сыра, листья салата, хумус, вареный тофу, яичный салат.

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ Зеленые помидоры на гриле:
  • ▢ 450 г/ 1 фунт зеленых помидоров около 3-4 средних
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 garlic cloves
  • ▢ ¼ teaspoon red chili flakes more or less to taste
  • ▢ fresh basil leaves
  • ▢ fine sea salt and freshly ground black pepper
  • ▢ Sauce:
  • ▢ ½ small red onion
  • ▢ 250 г / 8,8 унции / 1 чашка греческого йогурта
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1-2 чайные ложки жидкого меда по вкусу (см. примечание)
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка
  • 0 паприки ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Жареные зеленые помидоры:
  • Вымойте и высушите помидоры.

  • Нарежьте тонкий ломтик сверху и снизу каждого помидора, чтобы у вас не было круглых ломтиков.

  • Нарежьте помидоры кружочками толщиной около 0,25 см.
    Смешайте в миске оливковое масло, натертые зубчики чеснока, хлопья чили, немного соли и перца.

  • Добавьте ломтики помидоров и хорошо перемешайте. Если у вас есть время, вы можете мариновать помидоры от 15 до 30 минут, но это не обязательно.

  • Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду ломтики помидоров. Если в миске остался маринад, сохраните его.

  • Обжарьте помидоры примерно 3 минуты с одной стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *