Наполеон слоеный: «Наполеон» слоеный с ягодами, пошаговый рецепт на 12725 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Наполеон с рублено-слоеным тестом – Mary Bakery

Наполеон с рублено-слоеным тестом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Наполеона, который я приготовила по рецепту кондитера Екатерины Половневой. Это будет уже второй рецепт этого торта на сайте и он будет несколько проще, чем тот что я публиковала ранее. Основная разница будет в тесте. Я всегда готовила Наполеон именно с настоящим слоеным тестом. Это очень трудозатратно по времени и не все решаются катать слоеное тесто самостоятельно, хотя в целом процесс трудоемкий, но не сложный.

Катя поделилась перед новым годов своим рецептом Наполеона. Она его делает с рублено-слоеным тестом. У него тоже есть свои нюансы. Например, его нужно замешивать очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться. Но в итоге получается отличная слоистость и прям то, что нужно для Наполеона.

В нашей семье вообще наполеон любимый торт моего папы и долгое время был любимым тортом моего мужа. Со временем, правда у мужа любимый торт стал морковный. У папы к слову день рождения уже завтра, поэтому наверное и решила опубликовать рецепт этого торта.

Так что если вы любите торт Наполеон, то очень рекомендую попробовать этот рецепт, который я взяла из инстаграма Кати. В рецепте ничего не меняла, поэтому публикую его как в первоначальном виде. Единственное отличие, которое было заключалось в том, что Катя предлагала масло натереть на терке перед тем, как смешать с мукой, а я нарезала его кубиками и вымешивала так. Можете попробовать оба варианта.
Так же в инстаграм она писала о том, что к этому рецепту можно добавить еще 100 гр вареной сгущенки и грецких орешков. Будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

На торт диаметром 18-20 см

Коржи:

  • 400г муки
  • 250 г холодного масла
  • 1 яйцо
  • 125 г воды из морозилки
  • 1 ст.л столового уксуса 9%
  • 2 ст. л крепкого алкоголя.
  • щепотка соли

Заварной крем:

  • 4 яйца
  • 1 литр молока
  • 300 г. Сахара
  • 6 ст.л муки
  • 100г. Масла сливочного
  • 1/2 стручка ванили

Рецепт

Приготовление коржей:

  1. Муку просеять, замороженное масло тереть на терке на муку и постоянно обваливая куски масла в муке не допуская слипшихся комочков.
  2. В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и алкоголь.
  3. Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто.
  4. Собрать тесто не вымешивая в шар, завернуть в пленку и кбрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Достать охлажденное тесто, сформировать колбаску, разделить на 13 частей, каждую часть приплюснуть обвалять в муке.
  6. Убрать в холодильник, доставать по очереди и раскатывать тонко. Вырезать круг. Наполоть вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 10 мин на режиме вверх низ при темпер. 200-220 гр.
  7. Обрезки тоже выпечь для обсыпки торта.

Приготовление заварного крема:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать.
  2. Добавить молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем охладить и ввести взбитое масло маленькими порциями.

Сборка торта:

  1. Собрать торт промазывая каждый корж кремом. И придавливая каждый корж рукой. Удобнее собирать в кольце.
  2. Дать постоять , затем обсыпать края крошкой, для крошки поломайте руками обрезки или один корж.

Теги: заварной крем, рублено-слоеное тесто, слоеное тесто

Классический слоеный наполеон рецепт с фото

Классический слоеный наполеон

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 5 ч PT5H

1. Маргарин рубим на кусочки, перетираем с мукой (2/3 стакана) руками в крошку, скатываем в шар. В отдельную миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, добавляем воду, размешиваем и выливаем в муку. Замешиваем тесто.

2. Раскатываем тесто в пласт, на него выкладываем маргарин с мукой (который скатывали в шар), раскатываем и складываем конвертом. Отправляем в холодильник на полчаса. Через 30 минут достаем тесто, раскатываем в прямоугольник и снова формируем конверт. Опять охлаждаем в холодильнике полчаса.

3. Яйцо растираем с сахаром добела, добавляем ванилин, перемешиваем. Следующим этапом вливаем молоко и отправляем на огонь, доводим до кипения (не кипятим), снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.

4. Тесто разделяем на 6 равных частей, каждый из них раскатываем в тончайший пласт и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут (до легкого румянца).

5. Размягченное сливочное масло соединяем с остывшей молочной массой, взбиваем миксером, превращая в крем.

6. Смазываем каждый корж кремом, подравниваем края, отрезая лишнее. Отрезанные кусочки измельчаем и используем для присыпки сверху.

7. Даем Наполеону как следует пропитаться, для чего ставим его в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Подавайте на стол, приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Классические торты

Новогодние торты на Новый год готовим дома

Классические торты советского времени рецепты пошагово

Торты без мастики

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Пшеничная мука, Соль, Лимонный сок, Яйца, Вода, Сахар, Ванилин, Молоко, Сливочное масло

клубничных наполеонов | Легкий клубничный десерт со слоеным тестом, рецепт

Десерты 38 комментариев Мэтт Тейлор

Перейти к рецепту

Клубничные наполеоны элегантны и очень вкусны, они обязательно произведут впечатление на ваших друзей и семью. Слои слоеного теста, заварной крем, свежая клубника, сбрызнутая шоколадом или посыпанная сахарной пудрой, что может не понравиться?

Я обожаю клубничные наполеоны. У них есть все, что я хочу в десерте. Легкий и воздушный и оооочень вкусный. Со слоями и слоями вкуса, которые оставляют улыбку на моем лице каждый раз, когда я откусываю кусочек. Эти удивительные десерты не так хорошо известны в Соединенных Штатах, и это позор, потому что они невероятны. И их очень легко сделать дома, если я могу это сделать, вы можете это сделать. Займемся выпечкой!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Этот рецепт клубничного наполеона использует только семь ингредиентов. Вам понадобится следующее:

  • Лист замороженного слоеного теста . Вы можете приготовить домашнее слоеное тесто , если хотите.
  • Смесь для ванильного пудинга. Будет частью заварного крема. Или сделать домашний заварной крем.
  • Молоко – Молоко будет использоваться для приготовления ванильного пудинга.
  • Подслащенные взбитые сливки или взбитые топпинги – смешиваются с ванильным пудингом для приготовления заварного крема. Или вместо этого смешайте его с заварным кремом.
  • Клубника – Промытая и тонко нарезанная.
  • Сахарная пудра – Используется для посыпки верхушки клубничных наполеонов
  • Шоколад – Растопленный для посыпки сверху. Это необязательно.

Инструменты

  • Pizza Roller или нож
  • Ruler (необязательно)
  • Миски
  • Spatula
  • Make Spatula
  • WESK Or Silicone Mat
  • Spatula
  • WESK Or Silicone
  • Spatula
  • WESK Or Silicone
  • Spatula
  • WHOMALE 9002 40024.

    Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и дайте ему оттаять в течение 15–20 минут. Затем разверните его и разрежьте на 12 равных квадратов. Вы можете использовать линейку в качестве направляющей и нож или валик для пиццы, чтобы разрезать ее. Если вы предпочитаете использовать домашнее слоеное тесто конечно можно.

    Шаг 3. Выпечка слоеного теста

    Выложите квадратики слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Разогрейте духовку до 400 F/205 C.

    Выпекайте слоеное тесто в течение 13–15 минут, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Как только они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут на противне, а затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

    Шаг 4. Приготовьте заварной крем для клубничных наполеонов

    Этот легкий крем для выпечки состоит из ванильного пудинга и подслащенных взбитых сливок или взбитых начинок. Это очень легко сделать. Я не всегда хочу делать домашний заварной крем для кондитерского крема, поэтому ванильный пудинг работает и имеет прекрасный вкус. Кроме того, есть так много разных вкусов пудинга, которые вы можете получить. Сначала смешайте смесь для пудинга с молоком и дайте ей застыть.

    Затем смешайте подслащенные взбитые сливки с пудингом. Это будет вкусный заварной крем. Я иногда использую его для эклеров и слоеных кремов.

    Шаг 5: Нарежьте слоеное тесто и соберите наполеон с клубникой

    Теперь разрежьте слоеное тесто ножом пополам. У вас останется 24 штуки.

    Добавьте заварной крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Затем выдавите немного крема на один слой слоеного теста. Затем добавьте несколько ломтиков клубники, а затем еще немного заварного крема.

    Добавьте еще один прямоугольник из слоеного теста, затем добавьте сливки и клубнику, затем еще один тонкий слой сливок, а затем еще один лист слоеного теста. Итак, чтобы составить один клубничный наполеон, нужно 3 прямоугольника. Сверху выдавить немного сливок и положить последнюю клубнику.

    Шаг 6. Различные топпинги «Наполеон» с клубникой

    В завершение вы можете посыпать сверху шоколадом, если хотите, или посыпать сахарной пудрой. Для шоколада я обычно просто растапливаю его в микроволновке в маленьком полиэтиленовом пакете, я обычно не использую кондитерский мешок. Затем просто отрежьте уголок. Наслаждаться!

    Сколько длится клубничный наполеон?

    Хотя лучше всего они свежие, их можно хранить закрытыми в холодильнике в течение нескольких дней. Через некоторое время клубника начинает портиться. Вы можете приготовить слоеное тесто заранее, а затем просто собрать все в день или прямо перед тем, как вы хотите их подать.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 из 15 голосов

    Клубничный наполеон — один из моих любимых десертов, когда я хочу произвести впечатление на людей. Их тоже очень легко сделать, а выглядят они причудливо. Не говоря уже о том, что они имеют совершенно потрясающий вкус.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время охлаждения 10 минут

    Общее время 50 минут

    Блюдо: Десерт0005

    Servings: 8 people

    Calories: 305kcal

    Author: Matt Taylor

    • pizza roller or knife

    • ruler (optional)

    • Bowls

    • sheet pan

    • parchment paper или силиконовый коврик

    • Лопатка

    • Венчик

    • 1 лист замороженного слоеного теста или домашнего приготовления (245 г)
    • 1 упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления (3 унции)5 г)
    • 1 чашка молока 250 мл
    • 1 1/2 чашки взбитых сливок или взбитых сливок 90 г
    • 1 1/2 чашки нарезанной клубники 165 г
    • Начните с приготовления замороженного слоеного теста. Достаньте его из морозилки и разморозьте. Далее разрезаем его на 12 равных прямоугольников. Используйте ролик для пиццы или нож. Здесь пригодится линейка.

    • Выложите прямоугольники из слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 F/205 C в течение 13–15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

    • Достаньте слоеное тесто из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут на противне, а затем переложите на решетку до полного остывания.

    • Разрежьте слоеное тесто пополам, оставив 24 прямоугольника.

    • В миске приготовьте ванильный пудинг, смешав смесь для пудинга с молоком. Вы можете использовать несколько разных вкусов пудинга, если хотите. Или сделать домашний заварной крем. Дайте пудингу настояться в течение 5 минут.

    • Приготовьте взбитые сливки с сахаром или используйте готовую взбитую начинку и смешайте ее с пудингом, чтобы получился вкусный заварной крем.

    • Вымойте и нарежьте клубнику. Наполните кондитерский мешок кондитерским кремом и используйте круглую насадку. Нанесите немного крема на один из слоев слоеного теста. Затем добавьте несколько ломтиков клубники. Далее еще немного крема и еще один слой слоеного теста. Затем добавьте больше сливок, больше клубники, больше сливок и еще один слой слоеного теста, чтобы завершить клубничный наполеон. Сверху добавьте ложку сливок и ломтик клубники, растопленный шоколад или посыпьте сахарной пудрой.

    • Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Они лучше всего свежие, но могут храниться в течение нескольких дней в холодильнике. Наслаждаться!

    Как сделать Наполеон | Легкое слоеное тесто «Наполеон» с клубникой


    Посмотреть это видео на YouTube

    Вам нравится этот рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Рисовые угощения Krispies

    Рецепт Chocoflan

    Easy Egg Custard

    Шоколадные оладьи

    (020it!)

    Теги
    Заварное слоеное тесто

    Twitter Facebook Pinterest Распечатать

    Matt Taylor

    YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

    Фейсбук Твиттер Инстаграм

    Легкий и декадентский клубничный десерт Наполеон

    Этот блог поддерживается нашими читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем бесплатно получать партнерскую комиссию. Прочитайте мое полное раскрытие.

    731 акции

      Приготовленный из ванильного пудинга, нарезанной клубники и слоеного теста, один кусочек этого легкого и декадентского десерта «Наполеон» с клубникой перенесет вас во Францию. Чтобы изменить его, замените клубнику черникой или малиной.

     

     

    Некоторое время назад я ошибся при покупке продуктов. Я хотел купить листы фило для конкретного рецепта, а вместо этого получил коробку слоеного теста. Я виню в этом мозг летней мамочки.

     

    Как бы там ни было, с тех пор, как это случилось, я пытаюсь понять, что делать с этой чёртовой коробкой слоеного теста.

     

    Этот десерт был в моем аккаунте Pinterest и ждал, чтобы его снова обнаружили!

    В оригинальном рецепте указано использование Cool Whip. Тем не менее, я хотел поднять его на ступеньку выше, поэтому я решил попробовать свои силы в приготовлении домашних взбитых сливок.

     

    Этот десерт можно сделать в один слой:

     

     

    Или даже в два слоя:

     

     

    Не любите ягоды?

    Попробуйте чернику с ванильным пудингом и экстрактом лимона. Или сделайте его с малиной, ежевикой,

    или даже с персиками 😉

     

    Какой бы маршрут вы ни выбрали, это будет  вкусно!

     

     

    Приготовленный из ванильного пудинга, нарезанной клубники и слоеного теста, один кусочек этого легкого и декадентского клубничного десерта Наполеон перенесет вас во Францию. Чтобы изменить его, замените клубнику черникой или малиной.

    Размер порции: Половина одного десерта

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Количество порций: 12 человек (6 однослойных десертов или 3 двухслойных десерта)

    Калорийность на порцию: 247

    Ингредиенты для начинки:
    • ▢ 1 стакан густых сливок
    • ▢ 1/3 стакана сахарной пудры
    • ▢ 3,4 унции. уп. смеси для ванильного пудинга INSTANT
    • ▢ 1 стакан молока
    • ▢ 1 ч. л. экстракт миндаля или другой ароматизатор на выбор
    Ингредиенты для остальной части десерта:
    • ▢ 8 унций. лист замороженного слоеного теста (это половина упаковки на 17 унций)
    • ▢ 2 чашки нарезанной клубники или других фруктов на выбор
    • ▢ Сахарная пудра для украшения
    • Поместите миску и взбейте в морозильной камере на 10–15 минут. Достаньте один лист замороженного слоеного теста из коробки и положите на тарелку для разморозки на 40 минут. Я просто оставил его на прилавке.

    • Поместите жирные сливки и сахарную пудру в охлажденную чашу миксера и перемешайте на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте экстракт ванили (или другой ароматизатор) и взбивайте еще 1–2 минуты или до образования жестких пиков. Отложите 1 чашку этой смеси, а остальное храните в холодильнике для других целей.0005

    • В другой небольшой миске смешайте смесь для пудинга быстрого приготовления, 1 стакан молока и 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *