Рецепт котлеток из куриного фарша: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты в сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные котлеты в сухарях хорошо смотрятся на обеденном столе. За счет панировки котлеты снаружи получаются хрустящими, внутри — сочными. Главное правильно подготовить филе и умело пожарить котлеты. Для приготовления куриных котлет в панировочных сухарях не обязательно использовать только филе, можно взять и другие части курицы. Быстрота приготовления за счет нежности куриного мяса — особенность рецепта котлет из куриного фарша в сухарях.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

Куриный фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белый хлеб1 ломтик = 25 г
Панировочные сухари150 г
Яйца1 шт. = 60 г
Растительное масло300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более диетическим, готовьте котлеты без использования масла на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все необходимые ингредиенты. Достаньте куриный фарш. Лук и петрушку промойте и мелко нарежьте. Подготовьте сковороду и столовые приборы. Обрежьте у хлеба корочку. Лучше готовить фарш самостоятельно, пропустив куриное мясо через мясорубку.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Мякиш белого хлеба замочите в теплом молоке на 3 минуты. Лишнюю жидкость отожмите. В глубокую миску выложите фарш, добавьте яйцо, хлеб, соль, перец, лук, петрушку. Хорошо размешайте до однородности и оставьте на 10 минут настояться.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Намочите руки холодной водой и сформируйте котлеты среднего размера. Обваляйте с обеих сторон в панировке. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите котлеты. Обжарьте с одной стороны, переверните и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте куриные котлеты в сухарях с картофельным пюре.

Куриные котлеты — 15 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 15 мин. Просмотров 4.8k. Опубликовано

Изначально котлеты готовились из цельного куска мяса на косточке. Но в настоящее время, по меньшей мере, в русской кухне слово «котлета» ассоциируется с блюдом из мясного или другого фарша. Именно о таких рецептах пойдёт речь в данной подборке. Если готовить котлеты из куриного фарша, то они получаются обычно мягкими и нежными.

Содержание:

  1. Котлеты «Царские пальчики»
  2. Котлеты по-могилевски
  3. Котлеты по бабушкиному рецепту
  4. Пожарские котлеты из куриного филе
  5. Сочные и вкусные еврейские котлеты
  6. Котлеты «Школьные»
  7. Котлеты-лентяйки
  8. Куриные котлеты с творогом
  9. Котлеты из курицы с кабачками
  10. Котлеты «Ласточкино гнездо»
  11. Котлеты «Метропольки»
  12. Куриные котлеты «Лакомка»
  13. Котлеты по-корейски
  14. Мясные котлеты-палочки без лепки
  15. Котлеты «Неженка» из куриного филе
  16. Заключение и ссылки

1.

Котлеты «Царские пальчики»


Интересный способ приготовления котлет из куриного фарша с начинкой из масла, сыра и измельчённой зелени. Готовятся просто и недолго. Конечно, по сравнению с обычными котлетами, здесь нужно будет потратить немного времени на приготовление начинки, но не стоит жалеть об этом времени, ведь результат обязательно порадует.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. куриного филе.
  • По 1 яйцу и луковице.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • Половинку ст. л. майонеза.
  • 50 мл. растительного масла.
  • 70 г. сливочного масла.
  • 1,5 ст. л. муки.
  • Щепотка сушёного чеснока и 2 щепотки — паприки.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1. Для приготовления котлет нужно перекрутить мясо на мясорубке, добавить перец, паприку, соль и майонез.

2. Половину кусочков порезанного масла нужно обвалять в мелко порезанной зелени, а половину — в натёртом сыре.

3. На фарш нужно положить кусочек масла с зеленью или с сыром и сформовать котлету.

4. Полученную котлету нужно обмакнуть в заранее приготовленном кляре из яйца и муки.

5. Потом нужно обжарить котлеты по минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки в сковороде, в которой предварительно было разогрето немного растительного масла.

Подавать к столу нужно обязательно горячими. Благодаря начинке из масла, котлеты получаются сочными, нежными и ароматными.

2. Котлеты по-могилевски


Эти котлеты, на первый взгляд, выглядят как обычные, но готовятся они не совсем обычным способом. Сначала их обжаривают на сковороде, потом запекают в духовке, а перед этим их ещё окунают в кляр. В итоге котлеты получаются зажаристыми, но не сухими, при этом пышными, сочными и мягкими.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 350-450 г. куриной грудки.
  • 2 яйца и зубчик чеснока.
  • 50-70 мл. растительного масла.
  • Половину ч. л. соли и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо сначала нужно измельчить и выдавить в полученную массу чеснок.

2. Также в фарш нужно добавить яйцо, перец и соль по вкусу.

3. Фарш хорошо вымешать, сформовать из него котлеты и немного обжарить их на сковороде с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

4. Обжаренные котлеты нужно обмакнуть во взбитое яйцо.

5. После этого котлеты нужно довести до готовности на листе в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 15-20 минут.

Готовые котлеты можно подать на листе салата или просто на тарелке с любым гарниром по вкусу.

3. Котлеты по бабушкиному рецепту


Этот рецепт приготовления котлет можно считать рецептом обычных домашних котлет, поскольку готовятся они также. Фарш для котлет можно изготовить из любого мяса, но котлеты из куриного фарша будут нежнее. К тому же, благодаря большому количеству лука и картофеля в фарше, котлеты будут сочными и ароматными.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного или другого фарша.
  • Яйцо, лук репчатый и картофель — по 1 шт.
  • Щепотка соды.
  • Немного растительного масла.
  • 1-2 кусочка хлеба и немного воды для замачивания.
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить мясо.

2. К мясу нужно добавить перекрученный лук, картофель и замоченный в воде хлеб.

3. Добавить яйцо, соль, перец и другие специи.

4. Всё хорошо перемешать.

5. Фарш, приготовленный таким способом, получается не плотный. Из него сформовать котлеты не получится, поэтому на разогретую и смазанную сковороду фарш нужно выкладывать ложкой, как оладьи. После этого котлеты обжариваются до золотистой корочки с двух сторон примерно в течение 5 минут.

Котлеты лучше подавать горячими, как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим. Можно перед подачей посыпать зеленью.

4. Пожарские котлеты из куриного филе


История пожарских котлет, то есть рубленых куриных котлет в панировке из сухарей, начинается по некоторым сведениям с 1853 года с рецепта в «Альманахе гастрономов». Такой способ приготовления котлет оказался весьма удачным: ведь они получаются очень сочными внутри, а снаружи — с зажаристой и хрустящей корочкой.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 2 куска куриного филе.
  • 1 яйцо.
  • 4 кусочка хлеба.
  • 1-2 ст. л. любого масла для обжаривания.
  • Пол стакана молока.
  • Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить фарш из мяса. Филе промыть, перекрутить, добавить яйцо, соль и перец. Всё перемешать.

2. Выложить в фарш заранее вымоченные в молоке кусочки хлеба.

3. Отдельно нужно обжарить в сковороде на масле мелко нарезанный хлеб.

4. Сформированные из фарша котлеты нужно обвалять в полученных сухариках.

5. Обжарить на разогретой с маслом сковороде котлеты с двух сторон.

6. После этого котлеты нужно ещё зажарить в форме в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов.

Такие котлеты подойдут к любому гарниру и украсят любой стол.

5. Сочные и вкусные еврейские котлеты


В целом рецепт еврейских котлет мало чем отличается от любых других. Но всё же в их приготовлении есть одна изюминка: яичные белки вводятся отдельно от желтков и во взбитом виде. Благодаря такой манипуляции котлеты получаются более воздушными, мягкими и нежными. При желании в фарш также можно добавить измельчённую зелень.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 40-60 мл. растительного масла.
  • Соль и молотый чёрный перец — на вкус.

Приготовление:

1. Куриное филе нужно промыть и перекрутить. Мясо при желании можно взять любое.

2. В мясную массу выложить желтки от яиц. Их предварительно нужно отделить от белков. Всыпать соль и перец.

3. Белки взбиваются с помощью миксера в очень густую и плотную пену.

4. Белки аккуратно вводятся в фарш, и всё аккуратно размешивается до однородной массы.

5. Фарш жидковатый, поэтому он выкладывается на разогретую с маслом сковороду ложкой.

Котлеты обжариваются с двух сторон минут 7-10 на среднем огне.

После обжарки котлеты нужно подсушить на бумажном полотенце, а после этого подавать к столу.

6. Котлеты «Школьные»


Обычные котлеты со вкусом детства получаются по этому простейшему рецепту. Ведь именно так обычно готовились котлеты в школьных столовых. Отличием только является то, что в столовых котлеты запекаются на листах в духовке, а не обжариваются в сковороде.

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 350 г. куриного или другого фарша.
  • пол ст. воды и пару кусочков хлеба.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Немного растительного масла.
  • Четверть ч. л. чёрного молотого перца и половинка ч. л. соли.

Приготовление:

1. Сначала нужно замочить хлеб в воде.

2. Перекрутить хлеб и лук и смешать с готовым фаршем.

3. Добавить перец и соль.

4. Массу нужно перемешать руками.

5. Мокрыми руками нужно сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым маслом. Обжариваются котлеты с двух сторон — по минуты 3-4 с каждой.

Выложить готовые котлетки на бумажное полотенце, а после этого подавать.

7. Котлеты-лентяйки


Простые в приготовлении котлеты готовятся достаточно быстро и не требуют большого количества продуктов. Репчатый лук в этом рецепте котлет-лентяек нарезается, а не перекручивается на мясорубке. За счет этого котлеты получаются достаточно сочные и мягкие.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного фарша.
  • 100 г. лука.
  • По 1 ст. л. картофельного крахмала и майонеза.
  • Немного растительного масла.
  • 1 яйцо и 1 зубчик чеснока.
  • Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно нарубить репчатый лук мелкими кубиками.

2. Нарезанный лук смешать с фаршем, вбить яйцо и хорошо перемешать.

3. Выдавить чеснок через пресс. Его ещё можно потереть на мелкой тёрке.

4. Следом добавить картофельный крахмал и майонез и всё ещё раз хорошенько перемешать.

5. Фарш выкладывается на разогретую с маслом сковороду ложкой. Котлеты обжариваются с двух сторон по минуты 3-4 до румяной корочки.

К столу лучше подавать в горячем виде можно с каким-нибудь соусом или любым гарниром.

8. Куриные котлеты с творогом


Котлеты с творогом готовятся так же, как и другие котлеты, но в фарш в данном случае добавляется творог. Благодаря творогу, входящему в состав, котлеты получаются сочными и мягкими. Измельчать и размешивать ингредиенты для фарша можно с помощью блендера или другим способом.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • 300 г. фарша.
  • 150 г. творога.
  • 3 ст. л. масла для обжаривания.
  • Луковица и яйцо — по 1 шт.
  • Специи и соль — по 3 щепотки.

Приготовление:

1. В блендер нужно выложить творог, вбить туда яйцо и добавить крупно порезанный лук.

2. Измельчать в закрытом блендере ингредиенты нужно в течение двух минут.

3. Полученную творожную массу нужно соединить с мясным фаршем и добавить соль и специи.

4. Массу нужно хорошо вымешать до однородности.

5. Котлеты формуются влажными руками и выкладываются на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваются котлеты по минуты 3-4 с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты лучше подать в горячем виде к любому гарниру или салату.

9. Котлеты из курицы с кабачками


Необычный состав для приготовления котлет. Кабачок в данном рецепте играет роль сырого картофеля, который часто используют для приготовления котлетного фарша, а овсяные хлопья — роль хлеба. Кроме этого в составе есть чеснок, морковь и много разных специй. Благодаря им котлеты получаются красивыми, яркими и ароматными и украсят любой стол.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриного фарша.
  • По 1 морковке и луковице.
  • 250 г. кабачка.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Немного подсолнечного масла.
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев.
  • 3 ст. л. молока.
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка.
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. К куриному фаршу нужно добавить измельчённый с помощью пресса или блендера чеснок и лук.

2. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и кабачок. Натёртый кабачок нужно отжать от лишнего сока.

3. Всыпать овсяные хлопья, соль, перец и остальные специи.

4. Влить молоко и хорошенько всё перемешать.

5. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон до полной готовности на умеренном огне.

Подать к столу готовые котлеты можно с картофельным пюре или рисом.

10. Котлеты «Ласточкино гнездо»


Оригинальные праздничные котлеты можно приготовить из куриного фарша, лука, сыра и помидоров. Сыр, лук и томаты в данном случае добавляются не в фарш, а укладываются сверху. Благодаря томатам, луку и сыру котлеты получаются очень сочными и аппетитно выглядят, при этом готовятся они несложно.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 350 г. куриного или другого мясного фарша.
  • 50 гр. твёрдого сыра.
  • 1 помидорка и половинка луковицы.
  • перец молотый чёрный и соль берутся по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш нужно выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. На лист для запекания выложить сформированные нужной формы котлеты. Для данного рецепта лучше сделать котлеты круглые. Их нужно немного примять.

3. Помидоры нужно порезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

4. На котлеты сначала выкладывается нарезанный лук, а на него — кусочки томатов.

5. На помидоры укладывается натёртый на крупной тёрке сыр.

6. Запекаются котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении минут 25.

Подавать лучше горячими, а перед подачей «Ласточкино гнездо» можно украсить зеленью.

11. Котлеты «Метропольки»


Оригинальные котлеты из курицы, которые, на самом деле, являются рулетиками, готовятся несложно и недолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню в качестве горячего. Для приготовления можно взять филе курицы или индейки и любую печень, которую лучше предварительно замочить в молоке и отварить.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 300-400 г. куриного филе.
  • 150 г. отварной печени.
  • 1 яйцо и половинка луковицы.
  • 50 мл. растительного масла.
  • 50 г. панировочных сухарей.
  • Перец и соль — по вкусу.
  • 40 г. муки.

Приготовление:

1. Сначала нужно немного обжарить на сковороде перекрученную варёную печень и порезанный мелкими кубиками лук, посолив их и поперчив.

2. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, смазать солью с двух сторон и слегка отбить.

3. На край кусочка из курицы нужно выложить начинку.

4. Закрутить кусочек курицы в рулетик, зафиксировать зубочисткой и обвалять в муке.

5. Каждый рулетик нужно также обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке.

6. Обжаривать котлеты-рулеты нужно на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Присыпать зеленью и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

12. Куриные котлеты «Лакомка»


Вкусные, нежные, сочные и сытные котлетки получаются из мяса курицы с сыром. Расплавляясь во время жарки котлет, сыр придаёт им необычную консистенцию. Готовятся такие котлетки просто и недолго. Могут использоваться как для повседневного меню, так и для праздничного.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 200 г. куриного филе.
  • По 50 г. лука репчатого и твёрдого сыра.
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.
  • 1 яйцо и 2 ст. л. растительного масла.
  • Чёрный перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. В ёмкость блендера поместить нарезанные кусочками мясо и лук.

2. Туда же нужно вбить яйцо и всыпать соль и перец.

3. Все компоненты измельчить в блендере или с помощью мясорубки.

4. В смесь высыпать крахмал.

5. Следом за крахмалом нужно высыпать натёртый сыр. Всё перемешать до однородной массы.

6. Масса выкладывается ложкой на разогретую с маслом сковороду. Котлеты жарятся по минуты 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.

Горячие котлеты с ещё расплавленным сыром особенно вкусны и нежны. Остывшие они также вкусные, но поскольку сыр, остывая, затвердевает, то и котлеты уже не будут такими нежными и мягкими, когда остынут.

13. Котлеты по-корейски


Корейские котлеты, приготовленные данным способом, отличаются от классических необычным составом. Ведь в фарш добавляется не только соевый соус, который часто используется в блюдах корейской кухни, но и мёд, который уж очень необычен для применения в котлетах. Но, благодаря этим компонентам, котлеты получаются очень необычными на вкус.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 половинка куриного филе.
  • 1 зубчик чеснока и 1 луковица.
  • По 2-3 щепотки соли и перца.
  • 1-2 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. мёда.
  • Щепотка молотого имбиря.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 40 мл. растительного масла.
  • 2 кусочка замоченного в воде хлеба.

Приготовление:

1. Мясо, хлеб, лук и чеснок нужно перекрутить. Хлеб можно не добавлять.

2. Добавить перец, соль и другие специи по желанию.

3. Далее в фарш добавляются мука и мёд.

4. Вливается соевый соус и всыпается молотый имбирь. Фарш хорошо вымешивается.

5. Пока разогревается сковорода, можно сформировать котлетки среднего размера. Котлеты обжариваются на маленьком огне до готовности. Можно жарить их под закрытой крышкой.

Подать котлеты можно как горячими, так и холодными с любым гарниром. Они в любом виде вкусны.

14. Мясные котлеты-палочки без лепки


Очень простой и быстрый способ приготовления мясных палочек — колбасок при помощи кондитерского мешка. Продуктов для палочек по данному рецепту нужно немного. При желании в фарш можно прибавить и другие специи. Такие палочки можно приготовить в качестве основного блюда и использовать в качестве закуски или для перекуса.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 300 г. филе курицы или индейки.
  • Половинку луковицы.
  • Немного растительного масла.
  • Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере филе и лук.

2. Посолить и поперчить.

3. Фарш хорошенько вымешать ложкой или руками.

4. Поместить готовую массу в кондитерский мешок.

5. Выдавить с помощью кондитерского мешка фарш в виде палочек на разогретую с маслом сковороду. Обжарить полученные палочки с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки на медленном огне.

Теперь можно ставить на стол с любым гарниром или соусом.

15. Котлеты «Неженка» из куриного филе


Нежные вкусные котлетки из мяса курицы с добавлением манки и сыра готовятся просто и быстро. Благодаря манке и сыру котлеты получаются плотными, мягкими и нежными одновременно. При использовании копчёного сыра у котлет появляется приятный необычный аромат.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 250 г. куриного филе.
  • 20 г. хлеба.
  • 1 яйцо.
  • 20 г. копчёного или твёрдого сыра.
  • 40 мл. молока или воды.
  • 40 мл. растительного масла.
  • 1 ст. л. манки и 1,5 ст. л. муки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить мясо и вымоченный в молоке или в воде хлеб.

2. В полученную массу нужно вбить яйцо, всыпать манку и добавить натёртый сыр.

3. Подсолить, слегка поперчить и тщательно всё перемешать.

4. Влажными руками сформировать котлетки, а после этого обвалять их в муке.

5. Котлеты обжариваются в разогретой сковородке с маслом, на маленьком огне с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. В среднем на обжаривание уходит минут 5-7.

Горячие котлетки можно украсить зеленью и подать с любым салатом, гарниром или соусом.

Заключение и ссылки

В нашей подборке были представлены разные рецепты котлеток из куриного мяса: и обычные классические, и с необычными ингредиентами в составе, и приготовленные в духовке, и обжаренные в сковороде, и в виде колбасок, и даже в виде рулетиков, в общем, на любой вкус. Если среди предложенных рецептов не нашлось ни одного подходящего, можно поискать ещё рецепты котлеток в разделах «Блюда мясные» и «Блюда из курицы».

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Котлеты «Царские пальчики»
  2. Котлеты по-могилевски
  3. Котлеты по бабушкиному рецепту
  4. Пожарские котлеты из куриного филе
  5. Сочные и вкусные еврейские котлеты
  6. Котлеты «Школьные»
  7. Котлеты-лентяйки
  8. Куриные котлеты с творогом
  9. Котлеты из курицы с кабачками
  10. Котлеты «Ласточкино гнездо»
  11. Котлеты «Метропольки»
  12. Куриные котлеты «Лакомка»
  13. Котлеты по-корейски
  14. Мясные котлеты-палочки без лепки
  15. Котлеты «Неженка» из куриного филе

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Легкие запеченные куриные котлеты — это хранитель

Кристина Хичкок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

5 из 2 голосов

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 25 минут

23 акции

Эти нежные и сочные запеченные куриные котлеты готовятся менее чем за 25 минут и требуют минимального количества ингредиентов. Идеальная еда, чтобы приготовить в занятые ночи!

Этот рецепт идеально запеченной курицы настолько универсален, что вы можете подавать его со многими блюдами, такими как макароны с сыром, рисом, жареными овощами и т. д. Вы даже можете использовать этот рецепт для добавления в бутерброды, салаты или обертывания!

Чтобы узнать больше полезных рецептов запеченной курицы, ознакомьтесь с этой коллекцией 21 Day Fix Chicken Recipes.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИЦ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ

Цыпленок, запеченный в духовке с белым соусом барбекю | Запеченная курица с медом и чесноком | Запеченная брускетта с курицей


Что нам нравится в этом рецепте тонкой куриной грудки в духовке

  • 25-минутное блюдо: Приготовьте запеченные куриные котлеты по этому рецепту менее чем за 25 минут.
  • Простые ингредиенты: Все, что вам нужно, это 6 простых ингредиентов.
  • Адаптация: Этот простой рецепт запеченной курицы хорошо сочетается с множеством гарниров, овощей и соусов!

Ингредиенты для идеально запеченной курицы

  • Куриные грудки
  • Оливковое масло : Оливковое масло для приготовления пищи хорошего качества. Не используйте кулинарный спрей.
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа : Смесь петрушки, розмарина и ваших любимых приправ.

Необходимое оборудование

  • Форма для запекания 9×13 дюймов или противень
  • Термометр для мяса
  • Щипцы
  • Маленькая миска

Как приготовить запеченные куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками

Ниже приведены основные этапы приготовления  Запеченные куриные котлеты . Пожалуйста, обратитесь к карте рецепта ниже для получения более подробных инструкций.

ШАГ 1 : ПОДГОТОВКА

Начните с предварительного нагрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту. В форме для запекания подготовьте курицу, сбрызните оливковым маслом и приправьте паприкой, чесноком, луком, итальянской приправой, кошерной солью и черным перцем. Обжаривайте до тех пор, пока все куриные грудки не будут равномерно покрыты.

ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ

Готовьте курицу на сковороде в духовке в течение 20 минут. Чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура выше 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте сразу же с вашим любимым гарниром и/или овощами.

Советы по приготовлению и хранению запеченных куриных котлет

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Этот рецепт запеченных куриных котлет отлично подходит для приготовления блюд в начале недели для добавления в салаты, бутерброды, рулеты и т. д. , Просто приготовьте курицу как обычно и храните в холодильнике до 4 дней.

КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Храните остатки курицы в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение 3-4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Храните запеченную курицу в пакете для морозильной камеры или хорошо завернув в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу до 4 месяцев, дайте полностью оттаять перед повторным разогревом.

КАК РАЗОГРЕТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Чтобы разогреть курицу, вы можете запечь ее в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Часто задаваемые вопросы о запеченных куриных котлетах

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ ПРИ 350 ГРАДУСОВ?

Для этого рецепта вам нужно будет запечь курицу при 450 градусах, так как при 350 градусах курица готовится гораздо дольше.

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПРИПРАВУ ДЛЯ БАРБЕКЮ?

Вместо смеси итальянских трав можно использовать сухую приправу для барбекю.

МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УДВОИТЬ ИЛИ ПОЛОВИНУ?

Этот рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое, просто пропорционально увеличивая или уменьшая количество ингредиентов.

МОЖНО ЛИ ЗАПЕЧИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Готовить замороженную курицу в духовке можно. Время и температура запекания курицы будут отличаться. Время запекания куриной грудки должно быть больше при более низкой температуре.

Советы экспертов по приготовлению этого рецепта

  • Этот рецепт можно удвоить : Это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте ингредиенты и разделите их на две формы для запекания перед выпечкой.
  • Подавайте с вашим любимым соусом: Этот идеально запеченный цыпленок имеет простой и универсальный вкус, который идеально сочетается с вашим любимым соусом, будь то барбекю, буйволиное мясо или терияки.
  • Сохраняйте курицу влажной: Чтобы запеченная курица оставалась очень влажной и сочной при разогреве, добавьте куриный бульон, просто налейте немного на дно формы для запекания при разогреве.
  • Цыпленок в панировке с пармезаном: Чтобы приготовить измельченный цыпленок с пармезаном, смешайте сыр пармезан и панировочные сухари панко, перемешайте до однородности и посыпьте смесью курицу сверху перед запеканием. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра моцарелла.
  • Куриные котлеты в панировке: Для запеченных куриных котлет в панировке обваляйте каждый ломтик в яичной смеси, муке общего назначения и панировочных сухарях. Вы также можете использовать этот рецепт курицы по-милански.
  • Сделать острые: Чтобы придать запеченным куриным котлетам немного остроты, добавьте измельченные хлопья красного перца и кайенский перец.

Что подавать с запеченной тонкой куриной грудкой

  • Картофель Hasselback во фритюрнице
  • Жареная спаржа по-тоскански с пармезаном
  • Лимонный салат с орзо
  • Спагетти с соусом маринара

Вы пробовали этот рецепт?
Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку!

  • 5 Chicken Breasts
  • 3 Tablespoons Olive Oil
  • 1 teaspoons Paprika
  • 1 teaspoon Italian Seasoning
  • 1 teaspoon Onion Powder
  • 1 teaspoon Garlic Powder
  • Salt and Pepper, to taste
  • Разогрейте духовку до 450°C.

  • Поместите куриные грудки в форму для запекания размером 9″ x 13″ и сбрызните сверху оливковым маслом. Переверните курицу и смажьте оливковым маслом.

  • Приправьте курицу паприкой, итальянской приправой, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Выпекайте в течение 20 минут, пока вставленный термометр для мяса не покажет 165F.

  • Этот рецепт можно удвоить : Отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте ингредиенты и разделите их на две формы для запекания перед выпечкой.
  • Подавайте с вашим любимым соусом: Этот идеально запеченный цыпленок имеет простой и универсальный вкус, который идеально сочетается с вашим любимым соусом, будь то барбекю, буйволиное мясо или терияки.
  • Сохраняйте курицу влажной: Чтобы запеченная курица оставалась очень влажной и сочной при разогреве, добавьте куриный бульон, просто налейте немного на дно формы для запекания при разогреве.

Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 263 мг | Калий: 862 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 272 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, перейдите на www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ! Следуйте за мной: @ItsAKeeperBlog или пометьте #itisakeeper

Автор: Christina Hitchcock

Блюдо: ужин, обед, основное блюдо, ужин

Рецепты, которые вы могли пропустить

  • Кукурузные ребрышки с чесночным маслом
  • Вафли с шоколадным тортом
  • Десерты и ужины в микроволновке
  • Продуманные идеи организации

Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов

Получите наши лучшие простые рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

23 акции

Категории Все рецепты, Легкие ужины, Здоровое питание, Основные блюда, Одна кастрюля/сковорода ByDonna Elick

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт «Моя куриная котлета» позволяет приготовить восхитительный итальянский ужин! Итальянская панировка с приправами невероятно хрустящая, а обжаренная на сковороде курица сочная до середины! Это все, что вы могли когда-либо хотеть в рецепте куриных котлет – и вы можете насладиться им всего за 15 минут!

На мой взгляд, ничто не сравнится с вкусным и быстрым ужином. Если вы думаете, что курица — это скучный белок, я осмеливаюсь попробовать этот рецепт — он меняет правила игры!

Рецепт куриных котлет

С первым глотком куриных котлет в панировке вы почувствуете идеальную хрустящую корочку с удивительным вкусом итальянских трав.

Затем вы получите нежную сочность, которая исходит только от идеально обжаренной на сковороде курицы!

Сочетание текстур и вкусов делает итальянские куриные котлеты такой вечной классикой.

Итальянские куриные котлеты — одно из самых простых и универсальных блюд, которые вы можете приготовить! Подавайте к макаронам, рис со вкусом курицы , или на горке пюре картофельное пюре

Как бы вы его ни подавали, я гарантирую, что оно понравится вашей семье!

Часто задаваемые вопросы о куриных котлетах

Что такое куриная котлета или куриная грудка?

Куриная грудка — это особый кусок птицы, тогда как котлета — это более тонкий отрезанный кусок.

Котлетой также может быть куриная грудка, отбитая до состояния тонкой и нежной – так что иногда это одно и то же!

Что делает куриные котлеты жесткими?

Переваривание — основная причина жесткости курицы! Лучший способ избежать пережаривания — определить степень готовности по внутренней температуре, а не по внешнему виду мяса. Как только центр мяса достигнет 162 ° F, снимите его с огня.

Немедленно переложите куриные котлеты в панировке на тарелку и слегка накройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми. Дать мясу отдохнуть не менее 5-10 минут и продолжит приготовление до безопасной температуры 165°F.

Примечания к ингредиентам и замены


  • Куриные грудки без костей – Размеры в этом рецепте куриных котлет основаны на использовании 1 ½ фунта мяса грудки.

    Если вы сможете найти готовые котлеты, это сэкономит вам больше времени.

  • Свежая петрушка — ее добавляют прямо сверху в качестве вкусного гарнира, но вы также можете добавить ее в яичную смесь и запечь аромат в самих котлетах!

    Это касается любой травы.

  • Итальянские панировочные сухари . Эти панировочные сухари предварительно приправлены основной смесью орегано, розмарина, тимьяна и базилика.

    Если вы используете простые панировочные сухари или панировочные сухари, компенсируйте это, бросив в смесь эти сушеные травы!

  • Оливковое масло – Растительное масло и масло авокадо являются двумя возможными заменителями, но им не хватает отчетливого итальянского аромата, который вы найдете в оливковом масле первого отжима!

Как сделать куриные котлеты из куриных грудок

Котлеты можно приготовить двумя способами:

  1. Разрезать каждую грудку горизонтально по центру . Не разрезайте их пополам — вам нужно сделать два более тонких куска грудки.

    Это как бабочка, но вместо того, чтобы останавливаться, продолжайте прорезать всю птицу, чтобы создать две отдельные части.

  2. Разотрите их тонко . Второй вариант — использовать плоский молоток для мяса, чтобы отбить каждую грудку до одинаковой толщины.

    Затем продолжайте отбивать грудку, пока она не станет достаточно тонкой и большой, чтобы ее можно было разрезать на две отдельные части.

Любите быстрые блюда из курицы по-итальянски? Посмотрите наш 10 лучших блюд из курицы за 30 минут !

Советы по приготовлению


  1. Не перегружайте кастрюлю.
    Убедитесь, что котлеты не касаются друг друга на сковороде. Кроме того, оставьте их в покое, пока не придет время переворачиваться.

    Это лучший способ не потерять панировку во время обжаривания!

  2. Выбрасывайте излишки яиц, муки и панировочных сухарей сразу после использования .
    Они оба будут полны бактерий от сырой курицы, так что не оставляйте их без дела — сразу выбрасывайте.

Хранение и разогрев куриных котлет в панировке


Куриные котлеты по-итальянски можно хранить в холодильнике до 4 дней, но с каждым днем ​​панировка становится все более сырой, так что старайтесь есть их как можно раньше!

Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев, сохранив нетронутую панировку и готовые к повторному разогреву после ночного оттаивания в холодильнике.

Чтобы разогреть, бросьте эти котлеты обратно в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Не оставляйте их слишком долго и не пересушивайте мясо – готовьте только до тех пор, пока не прогреется центр.

Что подойдет к куриным котлетам в панировке?

Куриные котлеты по-итальянски подойдут ко всему, что вам нравится на тарелке на ужин – это даже не преувеличение!

Курица вкусна с любым гарниром, а чесночно-перечная корочка из панировочных сухарей подойдет к любому блюду.

Я рекомендую подавать куриные котлеты по этому рецепту поверх Cacio e Pepe (паста с перцем!) или феттучини с соусом альфредо или моим простым соусом для пасты за 5 минут .

Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.  

Ничего не пропустите! Подпишитесь на нас на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram 

Другие быстрые итальянские рецепты

Рецепт итальянских куриных котлет

Donna Elick

Мой рецепт куриных котлет поможет приготовить восхитительный итальянский ужин! Всего за 15 минут вы сможете насладиться идеальными куриными котлетами в панировке!

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной

Кухня Итальянский

Метод Уваль0005

  • Meat Mallet

  • мелкие миски

    • ▢ 1 1/2 фунтов без косточковой курицы без скин мука специального назначения
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • ▢ 2 ст. масло, см. примечание
    • ▢ 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    • Положите кусок полиэтиленовой пленки на разделочную доску и положите сверху одну куриную грудку. Накройте курицу еще одним куском полиэтиленовой пленки.

    • Используя плоский молоток для мяса или скалку, отбейте грудку до толщины примерно ¼ дюйма. Посыпать солью и перцем с обеих сторон грудки. Повторите для остальных грудей.

    • Подготовьте станцию ​​для выемки грунта, установив три неглубокие миски, формы для выпечки или тарелки с бортиками. Добавьте муку в одну миску. Добавьте яйца, измельченный чеснок и воду во вторую миску; используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте панировочные сухари в третью миску.

    • Обваляйте каждый кусок курицы в панировке, обваляв его в муке с обеих сторон. Затем обваляйте курицу в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. Прижмите курицу к панировочным сухарям, чтобы убедиться, что она действительно хорошо покрыта панировочными сухарями.

    • В большую сковороду на среднем огне добавьте масло толщиной около ½ дюйма. Когда масло начнет шипеть, добавьте кусочки курицы в панировке, по два за раз, чтобы сковорода не была переполнена.

    • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не станет темно-золотисто-коричневой, а курица не прожарится (внутренняя температура 165°).

    • Готовые куриные котлеты вынуть и выложить на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Подавать, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте их в течение 3-4 дней.

    Котлеты из куриной грудки можно приготовить, либо отбив куриные грудки без костей и без кожи, чтобы уменьшить их толщину, либо разрезав куриную грудку пополам по горизонтали, получив 2 более тонких куска грудки. Котлеты готовятся равномернее и быстрее, чем куриная грудка.

    Для жарки котлет можно использовать оливковое, растительное масло или масло авокадо. Оливковое масло придает более отчетливый итальянский аромат.
    При желании в смесь панировочных сухарей можно добавить сыр пармезан.

    Выбросьте все оставшиеся ингредиенты для выемки грунта, так как они загрязнены сырой курицей.

    Количество порций: 1 | Калории: 649 кал | Углеводы: 35 г | Белок: 45 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 202 мг | Натрий: 457 мг | Сахар: 2 г | Волокно: 2 г | Кальций: 91 мг | Железо: 4 мг

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Первоначально опубликовано в сентябре 2022 г.

    Уведомление: сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке , ваша цена останется прежней , а The Slow Roasted Italian автоматически получит небольшую комиссию.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *