Маринованная капуста со свеклой: рецепты быстрого приготовления
Пелюстка — так еще называют капусту маринованную со свеклой. По душе такой вариант приготовления многим хозяйкам, т.к времени много не требует, и в большинстве случаев есть ее можно уже через сутки. Так же в данной статье есть пара рецептов о том, как можно капусту со свеклой не только мариновать, но и квасить. Правда тут придется подождать подольше.
Этот способ маринования пришел к нам из Украины, в переводе «пелюстка» — означает «лепесточек». И правда, крупно нарезанные листы капусты, окрашенные свекольным соком, чем-то напоминают лепестки цветов. Такая заготовка хорошо хранится в погребе, холодильнике или в любом другом прохладном месте. Едят ее обычно вместе с картофельным гарниром или мясными блюдами.
Содержание
- Маринованная капуста со свеклой с яблочным уксусом — быстро и очень вкусно
- Как быстро замариновать капусту со свеклой уксусом и чесноком
- Быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой кусочками
- Острая маринованная капуста со свеклой — быстрый рецепт приготовления
- Как замариновать капусту без уксуса с лимонной кислотой
- Капуста со свеклой по-айзербайджански
- Пелюстка по-грузински — быстрый рецепт приготовления
- Капуста маринованная со свеклой по-корейски — быстрый рецепт в домашних условиях
Маринованная капуста со свеклой с яблочным уксусом — быстро и очень вкусно
Какая же сладкая вкусная и хрустящая капуста получается по этому рецепту. Ингредиентов минимум, готовится моментом, а есть можно уже на следующий день. Правда есть один недостаток — уж очень быстро она съедается, поэтому рекомендую приготовить побольше.
Ингредиенты на 2-литровую банку:
- Капуста — 1 кг 200 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок- 3-4 зубчика
Маринад:
- Вода-1 литр
- Лавровый лист-1 шт.
- Перец чёрный горошком-8 шт.
- Сахар- 4 ст.л.
- Соль-2 ст.л.
- Уксус яблочный 6%- 120 мл (или уксус столовый 9%- 90 мл)
Способ приготовления:
Шаг 1. Кочан капусты промойте, снимите верхние листья и нарежьте крупными кусочками. Ширина каждого кусочка должна быть примерно 3-3,5 см.
Шаг 2. Сырую свеклу очистить и пропустить через терку-шинковку, или просто тонко нарезать.
Шаг 3. Три крупных зубчика чеснока очистить от шелухи и разрезать вдоль пополам.
Шаг 4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно уложить их в банку. Распределять овощи нужно слоями. Закройте дно банки несколькими кусочками свеклы, сверху положите капусту, затем положите пару кусочков чеснока, и снова повторите последовательность.
Шаг 5. Подготовьте маринад. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте необходимое количество соли и сахара. Опустите в воду лавровый лист и горошки черного перца. Доведите до кипения и снимите маринад с огня. Добавьте уксус и размешайте.
Шаг 6. Залейте банку с капустой горячим маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Готова к употреблению такая капуста будет уже на следующие сутки. Но лучше дать постоять хотя бы дня три.
Так вкус станет более насыщенным и ярким. Перед употреблением полейте заготовку небольшим количеством растительного масла.
Как быстро замариновать капусту со свеклой уксусом и чесноком
Такой вариант заготовки отлично подходит на зиму. Отличное дополнение к мясным блюдам. Закуска очень яркая и пикантная. Для этого варианта заготовки лучше брать капусту зимних сортов, тогда в салате она останется хрустящей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 кг.
- Свёкла – 400 гр.
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – 130 мл.
- Сахар – 125 гр.
- Соль – 1,5 ст. л (без горки)
- Уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте кочан и снимите с него верхние листья. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
Шаг 2. В глубокую кастрюлю переложите капусту, свеклу и чеснок. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение часа. За то время салат даст много сока и осядет.
Шаг 3. За то время пока настаивается салат простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
Шаг 4. По истечении времени разложите капусту по банкам, выделившийся сок нужно равномерно распределить. Накройте тару крышками, но не закатывайте их.
Шаг 5. Простерилизуйте заготовки. Застелите дно глубокой кастрюлю полотенцем и поставьте в нее банки. Налейте теплую воду, так, чтобы она доходила до плечиков заготовки и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего убавьте жар и стерилизуйте заготовку еще 30 минут.
Шаг 6. Заготовки герметично закройте крышками и переверните вверх дном, оставьте под полотенцем до полного остывания. Такую заготовку можно хранить в темном месте при комнатной температуре.
Быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой кусочками
Крупными кусками лучше мариновать капусту не в банках а в кастрюле. Кисло-сладкая закуска будет готова уже на следующие сутки.
Ингредиенты:
- Капуста -1 кочан
- Свекла — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Вода — 2,5 литра
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — 5 ст.л.
- Уксус столовый — 0,75 стакана
- Перец горошком черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Лавровый лист — 3 листочка
Способ приготовления:
Шаг 1. Снимите с капусты верхние сухие листы и крупно порежьте. Натрите на крупной терке морковь и свеклу. Мелко порежьте зубчики чеснока.
Шаг 2. Овощи в кастрюлю нужно выложить слоями. Капуста-морковь-свекла и повторить последовательность еще раз.
Емкость желательно выбрать поглубже, чтобы овощи из нее не вываливались. Но даже если у вас и получилась «горка», не переживайте, т.к после того, как вы зальете горячий рассол, все ингредиенты осядут.
Шаг 3. Для того, чтобы приготовить маринад растворите в воде соль и сахар, добавьте перец и лавровый лист, влейте уксус и доведите до кипения, после чего сразу залейте овощи.
Шаг 4. Поставьте капусту под гнет. Для этого вы можете накрыть заготовку тарелкой и поставить на нее банку с водой. Оставьте на сутки.
Шаг 5. На следующий день капуста кусочками со свеклой будет готова к употреблению.
Острая маринованная капуста со свеклой — быстрый рецепт приготовления
В данном рецепте совершенной получается не только капуста, но и не менее вкусным получается рассол — пряный и ароматный. Такая закуска, наверняка придется по вкусу вашим близким.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Капуста — 2-2,5 кг
- Свекла крупная — 1 шт. (400 гр.)
- Морковь — 2-3 шт. (400 гр.)
- Чеснок — 1 головка
- Душистый перец на 1 банку — 3-4 шт.
- Черный перец на 1 банку — 5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт. на 1 банку
- Красный острый перец — по вкусу.
- Растительное масло на 1 банку — 2 ст.л.
На маринад на 1 литр воды:
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 120 мл.л.
- Сахар — 5 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте и очистите овощи. Нарежьте капусту крупными квадратами. Морковь и свеклу — небольшими кусочками, толщиной примерно 0,5 см. Тонкими пластиками нарежьте чеснок. Маленькими кусочками измельчите острый красный перец. Количество регулируйте на свой вкус.
Шаг 2. Разложите в банки ингредиенты.
Повторите последовательность до полного заполнения банки.
Ингредиенты можно слегка примять рукой, чтобы уместилось больше.
Шаг 3. Для маринада необходимо вскипятить воду в кастрюле. ( На 3-х литровую банку уходит чуть больше 1 литра маринада). В кипящую воду добавьте сахар, соль и лавровый лист. Дождитесь пока маринад закипит и влейте уксус. Все перемешайте и сразу же залейте им банки с капустой.
Перед тем как закрыть заготовку немного потрясите заготовку круговыми движениями, чтобы вышел лишний воздух
На последнем этапе залейте в каждую банку растительное масло, после чего закройте их пластиковыми крышками.
Шаг 4. Уберите банки под теплый плед до полного остывания.
Как замариновать капусту без уксуса с лимонной кислотой
Лимонная кислота — замечательная альтернатива уксусу. Некоторые хозяйки считают, что именно на таком маринаде капуста получается более хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста
- Свекла
- Морковь
- Чеснок
- Перец стручковый острый
- Перец душистый горошком
Маринад на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Обработайте овощи перед приготовлением. Капусту нарежьте дольками, можно вместе с кочерыжкой. Тонкими кольцами нашинкуйте свеклу и крупными кольцами нарежьте морковь. Чеснок можно не резать, просто очистить и оставить целым зубчиком. Кольцами нарежьте красный перец.
Шаг 2. На дно банок положите по два зубчика чеснока, перец горошком и кусочки острого перца. Далее выкладывайте ингредиенты слоями: капуста-морковь-свекла, и так пока банка не будет заполнена доверху.
Шаг 3. Приготовьте маринад. Растворите в воде соль, сахар, доведите до кипения. В самом конце добавьте лимонной кислоты. Когда она полностью растворится залейте банки готовым маринадом.
Шаг 4. При желании можете закатать банки крышками, если планируете длительное хранение, либо закройте капроновой. Поместите в тепло до полного остывания. Такую заготовку можно есть уже на следующие сутки.
Капуста со свеклой по-айзербайджански
Легче данного рецепта вы вряд ли что-то еще найдете. Добавляется только соль и вода. Правда это уже капуста квашенная, но все же рекомендую попробовать. В пищу можно употреблять как обычный салат, добавив лук и растительное масло.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Капуста — 1 средний кочан
- Свекла — 1 шт. крупная
Маринад на 3 л воды:
- Соль — 4,5 ст.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите свеклу и нарежьте крупными кусками. Капусту разделите на несколько частей. Уложите в емкость в которой будете ее солить.
Шаг 2. Уложите слоями ингредиенты , сначала капуста, затем свекла.
Шаг 3. Растворите в воде соль и залейте емкость. Положите сверху тарелочку и установите пресс.
Жидкость должна полностью покрывать капусту и свеклу. Готова закуска будет через 2 недели.
Пелюстка по-грузински — быстрый рецепт приготовления
Не буду претендовать на оригинальность, т.к у каждой хозяйки все равно свой рецепт, свои излюбленные специи. Но тем не менее, готовится очень легко и всегда получается вкусно. Очень эффектно выглядит при подаче, чем будоражит аппетит. Яблочный уксус в данном рецепте добавляется для балансировки кислотности. Его можно не добавлять, тогда у вас получится квашенная капуста.
Ингредиенты на емкость 3,5 литра:
- Капуста — 1,8 кг
- Свекла — 200 гр.
- Сельдерей зеленый — 70 гр
- Перец острый — 1 стручок
- Перец горошек — 25 шт.
- Перец душистый — 15 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Уксус яблочный — 2 ст.л
- Вода горячая — 2 литра
- Соль — 50 гр
- Сахар — 20 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Стручковый перец тонко нарежьте, часть положите на дно емкости, в которой будете мариновать капусту.
Шаг 2. Крупно порежьте стебель сельдерея. Переложите его к красному перцу.
Шаг 3. Зубчики чеснока разрежьте пополам, и тоже положите в емкость для маринования. Так же добавьте два лавровых листа, душистый и обычный перец горошком.
Шаг 4. Свеклу и капусту нарежьте крупными кусочками. Уложите в емкость слоями, чередуя их, пока не заполните доверху.
Шаг 5. Добавьте в капусту яблочный уксус. Растворите соль и сахар в горячей воде и залейте полностью овощи. Поставьте пресс. Закройте крышкой. На 2-е сутки крышку можно открыть и оставить емкость приоткрытой.
Держать такую заготовку нужно 5-10 дней. Чем больше выдержка, тем более будет насыщенный вкус у капусты.
Капуста маринованная со свеклой по-корейски — быстрый рецепт в домашних условиях
Еще один рецепт для любителей острой корейской кухни. Кусочки капусты, впитав в себя аромат и запах специй, пропитавшись соком свеклы, получаются пряными и хрустящими.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг.
- Свекла — 2 шт.
- Соль — 2,5 ч.л
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 70 мл
- Сахар — 2 ст.л
- Кориандр жаренный молотый — 1,5 ч.л
- Жгучий красный перец — 0,5 ч.л
- Уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте небольшими кусочками. Положите в глубокую емкость.
Шаг 2. На тонкие полоски нарежьте свеклу, или натрите ее на терке для корейской моркови. Добавьте к капусте и слегка присолите, перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы овощи дали сок.
Для более равномерного окрашивания кусочки капусты можно разобрать.
Шаг 3. По истечении времени добавьте сахар, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, уксус и красный перец. Перец необходимо насыпать горкой.
Шаг 4. Разогрейте на огне растительное масло, и как только оно начнет кипеть, добавьте к ингредиентам. Вливайте в горку с красным перцем. При взаимодействии с кипящим маслом он немного утратит свою жгучесть и будет не таким острым. Чеснок и кориандр лучше раскроют свой аромат. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 5. Поставьте овощи под пресс и уберите в холодильник. В течение суток нужно будет несколько раз перемешать капусту. При желании разложите заготовку по банкам, если не планируете есть все сразу. Она хорошо хранится в прохладном месте.
В завершении могу сказать, что вы всегда можете привнести что-то свое в рецепт.
- Хотите добавить любимых специй? Пожалуйста! Для маринования капусты со свеклой подойдут и бутоны гвоздики, и имбирь. Можно использовать паприку, жгучий перец, кардамон, кориандр. Не бойтесь экспериментов.
- Капусту также модно резать как удобно вам. Если вам хочется, чтобы кусочки больше сохраняли целостность, чем распадались, то просто не срезайте полностью кочерыжку, она и будет связующим элементом. Но есть одно «но». В таком варианте лучше мариновать капусту подольше, хотя бы трое суток.
- Так же имеет значение какой маринад вы используете. Холодный тоже не сможет дать скорый эффект, а вот с горячим — блюдо можно есть уже на следующий день
Как видите, приготовить маринованную капусту со свеклой можно по-разному. Но объединяет эти рецепты одно — в любом случае получается вкусно.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Маринованной Капусты Со Свеклой Пошагово с Фото
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Маринованной Капусты Со Свеклой Пошагово с ФотоОт: enedsins1998
15 отзывов
Видео
Пикантная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится за сутки. Для вдохновления смотрела рецепт капусты савойской маринованной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, маринованная капуста, маринованная свекла
Фото маринованной капусты со свеклой
Готовим маринованную капусту со свеклой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту со свеклой за сутки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- #Капуста белокочанная — 1.5 кг
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 0.5 головки
- Перец жгучий — по вкусу
Маринад:
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 10-15 шт.
- Сахар — 3 ст.л. (без горки)
- Соль — 3 ст.л. (без горки)
- Уксус 9% — 0.5 стак.
- Вода — 1 л
Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.
По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию — 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня — две поменьше.
Для приготовления маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.
Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.
Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.
Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.
Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.
Залить горячим маринадом и перемешать.
Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.
А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Маринование
Рецепт маринованной капусты с морковью
Маринование
Капуста, маринованная за сутки
Маринование
Как приготовить капусту маринованную на зиму
Маринование
Маринованная капуста с луком
Маринование
Рецепт приготовления капусты маринованной
Маринование
Рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста со свеклой
Квашеная капуста со свеклой — еще один хороший способ консервации овощей на зиму. Этот рецепт я нашла случайно, листая кулинарную книгу в поисках оригинальной квашеной капусты. Есть два способа приготовления маринованных овощей. Первый – бланшировать овощи в подсоленном кипятке, откинуть на сито, разложить по банкам, залить горячим маринадом, закрыть капроновой крышкой, выдержать в тепле 2 дня, затем убрать в холод. Я не решился, боялся, что мои заготовки не простоят до весны, поэтому решил закрыть банки методом два, то есть с кипячением и стерилизацией. Отлично получилось, вкус и цвет не изменились, банки не взрываются. Отмечу, что этот рецепт маринованной капусты без сахара и без масла — заготовки универсальны, их можно использовать для приготовления первого блюда или приправить и подать на гарнир.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 3 банки по 0,45 л
Ингредиенты для квашеной капусты со свеклой
- 1 кг белокочанной капусты;
- 250 г свеклы;
- 120 г сельдерея;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 г кинзы.
Для заливки маринадом:
- 0,5 л воды;
- 0,5 л уксуса винного;
- 25 г соли;
- лавровый лист, кориандр, перец горошком.
Способ приготовления маринованной капусты со свеклой
Кочан (поздние сорта лучше подходят для заготовки) очищаем от поврежденных листьев, разрезаем их пополам, удаляем кочерыжку.
Затем нашинкуйте капусту очень тонкими полосками. Для этого подойдут любые приспособления – кухонный комбайн, шинковка для овощей по-корейски или обычная доска и острый нож с широким лезвием.
Далее нарезаем стебли и зелень сельдерея. Вместо стеблевого сельдерея можно взять корень. Корень нужно очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
Свекла тщательно моется щеткой, очищается от кожуры. Свеклу мелко нарежьте, добавьте в сковороду.
Теперь добавьте нарезанные зубчики чеснока и мелко нарезанную кинзу. Если вам не нравится кинза, замените ее петрушкой.
Перемешать овощи и можно готовить маринад.
Приготовление маринада для капусты. В кастрюлю налить воду и уксус, посолить, положить несколько лавровых листьев, чайную ложку семян перца и чайную ложку семян кориандра. Довести маринад до кипения, помешивать до полного растворения соли.
Поливаем прямо в кастрюлю маринадом овощи, все вместе ставим на плиту, доводим до кипения.
Кипятить 10 минут, снять кастрюлю с огня.
Банки и крышки для приготовления тщательно промывают в растворе соды, ополаскивают чистой водой. Поместите банки в духовку, нагрейте до температуры 120 градусов, подсушите 5 минут.
Горячие овощи с маринадом разложить по сухим банкам, закрыть крышками.
В емкость для стерилизации кладем кусок хлопчатобумажной ткани, на ткань ставим банки, заливаем горячей водой (температура 40-50 градусов). Банки вместимостью 450 г стерилизовать 12-15 минут.
Стерилизованные консервы плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном.
После остывания квашеную капусту со свеклой убрать на хранение в прохладную темную кладовую.
Маринованная капуста – это не только вкусный гарнир к мясу. С этой капустой тоже можно приготовить очень вкусный борщ.
Капуста маринованная со свеклой готова. Приятного аппетита!
Вегетарианская фаршированная капуста со сливочно-свекольным соусом
Вегетарианская фаршированная капуста со сливочно-свекольным соусом! Вы захотите положить этот соус на все. Доверься мне, я доктор. Я имею в виду, что моя бабушка хочет, чтобы я встречался с одним из них. Достаточно близко.
Знаю, я говорю это каждую неделю, но прошлые выходные были эпическими! Может быть, это потому, что я живу в Остине, стране тако на завтрак, пива Shiner и более спонтанной музыки, чем эпизод Glee, но это все время весело. В последние несколько дней, например, я присутствовал на записи нового шоу знаменитого Избранного Джерри Спрингера «Багаж на дороге» (вы правильно прочитали. И я, к сожалению, не могу поделиться подробностями, это суперсекретно, и я не хочу идти в тюрьму.) А потом я резвился вокруг ACL, волшебного фестиваля, подпитываемого блестящими татуировками и водка адреналин. Это событие не засекречено, но, наверное, все равно не стоит делиться фотографиями, потому что Bubbe может судить. Ладно, только один.
Кстати о Баббе, она приедет ко мне в гости на следующих выходных (!!!) ТАК взволнована. Я обязательно сниму с ней новое видео, потому что было бы эгоистично держать ее в себе. Одно из классических блюд Баббе — голубцы. Мы с братом поглощали булочки, политые сладким и острым томатным соусом. Мы могли бы даже назвать это еврейским соусом для барбекю. Ура!
Итак, эта версия представляет собой изюминку (потому что мы делаем именно так!) с ореховым фарро с добавлением тахини и чечевичной начинкой. А поскольку голубцы имеют тенденцию напоминать полученный цвет, если у грязи и соленых огурцов есть ребенок, я покрыл ее неоново-розовым свекольным соусом. И хрустящий миндаль. И свежая кинза (если вы ненавидите кинзу, используйте петрушку или не используйте). Сначала займемся начинкой.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около пяти минут. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не начнут размягчаться, около 2-3 минут. Наконец (наконец!) добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, еще одну минуту. Отложите остывать.
После остывания смешайте чечевицу, фарро, смесь грибов, изюм, тахини, лимонный сок, сумах, мед, кинзу, хлопья перца чили и соль по вкусу.
Давайте сварим капусту! Ву ху. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Осторожно поместите капусту в воду (пожалуйста, не обожгитесь!) и варите несколько минут, время от времени переворачивая, пока цвет не изменится и внешние листья не начнут отделяться.
Выньте капусту из воды и промойте под холодной водой, чтобы она остыла. Аккуратно удалите листья, стараясь не порвать их.
На конце каждого листа есть толстый стебель. С помощью острого ножа утончите корешки , чтобы сделать их более вкусными.
Теперь мы катимся! Поместите около 1/2 стакана начинки в каждый лист ближе к концу корешка. Мило, правда?
Сложите корешком вверх, затем сложите стороны и сверните, как маленький еврейский буррито. Оле!
Повторите то же самое с другими листьями и поместите в большую жаровню корешком вниз. У вас может остаться немного начинки. Съешь это! Ничего страшного, если они будут тесными! Обниматься нормально. На дно кастрюли налейте бульон толщиной 1/2 дюйма и доведите до кипения. Опустите до кипения на самом низком уровне вашей плиты и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 1 часа, периодически проверяя, чтобы убедиться, что там все еще есть бульон. При необходимости добавьте немного бульона, чтобы булочки не подгорели.
А пока приготовьте соус! Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните нарезанную кубиками свеклу оливковым маслом, солью и перцем и запекайте около 20 минут. пока очень нежно.
Дайте свекле немного остыть и пюрируйте с греческим йогуртом, лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте воду, чтобы получить желаемую текстуру, соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавить соль и перец по вкусу.
Полейте соусом горячие голубцы, украсьте миндалем и кинзой и приступайте к употреблению!
Я сказал копаться!
Скорее так.
Эми Критцер
Вегетарианская фаршированная капуста со сливочно-свекольным соусом! Вы захотите положить этот соус на все. Доверься мне, я доктор. Я имею в виду, что моя бабушка хочет, чтобы я встречался с одним из них. Достаточно близко.
5 от 3 проголосовавших-11 булочек
- Для голубцов:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 чашка грибов, нарезанных мелкими кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3 чашки
- 2 чашки вареной чечевицы
- 1/4 чашки изюма
- 1/2 чашки тахини
- Сок из 1 лимона
- 2 чайные ложки сумаха 9005
- 90 1/4 чашки меда измельченной кинзы, плюс еще немного для украшения
- 1/4 ч.
- 2 средние свеклы, нарезанные мелкими кубиками (около 2 стаканов)
- 1/2 стакана греческого йогурта
- Сок 1/2 лимона
- Мелкий нарезанный кубиками соленый миндаль
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Вода
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около пяти минут. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не начнут размягчаться, около 2-3 минут. В последнюю очередь (наконец!) добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, еще одну минуту. Отложите остывать.
После остывания смешайте чечевицу, фарро, смесь грибов, изюм, тахини, лимонный сок, сумах, мед, кинзу, хлопья перца чили и соль по вкусу.
Давайте сварим капусту! Ву ху. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Осторожно поместите капусту в воду (пожалуйста, не обожгитесь!) и варите несколько минут, время от времени переворачивая, пока цвет не изменится и внешние листья не начнут отделяться.
Выньте капусту из воды и промойте под холодной водой, чтобы она остыла. Аккуратно удалите листья, стараясь не порвать их.
На конце каждого листа вы найдете толстый стебель. Используя острый нож, утончите корешки, чтобы сделать их более вкусными.
Теперь мы катимся! Поместите около 1/2 стакана начинки в каждый лист ближе к концу корешка. Мило, правда?
Сложите корешком вверх, затем сложите по бокам и сверните, как маленький еврейский буррито. Оле!
Повторите то же самое с другими листьями и поместите в большую жаровню корешком вниз. У вас может остаться немного начинки. Съешь это! Ничего страшного, если они будут тесными! Обниматься нормально. На дно кастрюли налейте бульон толщиной 1,5 см и доведите до кипения.