Пышные печеночные оладьи: Пышные печёночные оладьи из говяжьей печени: рецепт

Содержание

Печёночные оладьи — классический рецепт

Оладьи печёночные быстро и просто приготовить в домашних условиях. Классический рецепт на сковороде позволит сделать пышные, нежные печёночные оладушки из говяжьей печени, а также пожарить сочные мясные оладьи с куриной, индюшиной или свиной печенью. Готовить нежные печёночные оладушки в домашних условиях можно с манкой, манная крупа придаст печёночному фаршу нежности. Если хотите получить сочные и ароматные оладьи из печени с манкой, в фарш нужно добавить лук, морковь, не забыть про яйцо, чтобы котлеты не развалились во время жарки.

Приготовить печёночные оладьи вкусно и быстро довольно просто. Для приготовления оладьев достаточно измельчить кусочки печени с помощью блендера или мясорубки в фарш, добавить манку, лук репчатый, морковь, яйцо, приправить специями. Дать 30 минут времени, чтобы манка набухла и можно жарить печёночные оладушки. С манкой они получатся очень сытные, мягкие и пышные как котлеты. Жарить оладьи лучше на раскалённом растительном масле рафинированном, тогда они не прилипнут к сковороде.

Ингредиенты на оладьи печёночные с манкой

  • печень – 500 гр;
  • манная крупа – 4-5 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по своему вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить печёночные оладушки

  1. Куриную печень промываем, удаляем плёнки, с говяжьей или свиной печени срезаем верхнюю плёнку.
  2. Очищенную печень нарезаем кусочками.
  3. Лук очищаем, нарезаем. Морковь моем, чистим, режем кубиком.
  4. Пропускаем печень, лук и морковь через мясорубку. Ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.
  5. В фарш разбиваем яйцо, перемешиваем до однородного состояния.
  6. Перекладываем мясной фарш из печени в глубокую миску, всыпаем манную крупу, соль, перец.
    Перемешиваем. Вместо манной крупы можно добавить муку, для придания оладьям сочности положить ещё пару ложек сметаны.
  7. Подготовленную печёночную массу оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла, а печёночные оладьи были пышными.
  8. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. В раскалённое растительное масло выкладываем ложкой печёночную массу на сковороду.
  9. Огонь уменьшаем до среднего. Печёночные оладьи обжариваем 2 минуты, как снизу зарумянятся переворачиваем на другую сторону. Оладьи жарятся быстро, поэтому следим, чтобы они не пересохли.
  10. Сочные печёночные оладьи с манкой готовы. Сверху они пышные, покрыты хрустящей корочкой, а внутри нежные и вкусные.

Печёночные оладьи подаём горячими с любым гарниром или свежим салатом. Холодные (на мой взгляд, они ещё вкуснее) кладём оладушек на кусочек батона или простого домашнего хлеба и едим в качестве бутерброда. Если надоела жареная куриная печень или ищете, что приготовить из говяжьей печени, то советую пожарить оладьи на сковороде.

Лук репчатыйМанная крупаМорковьПеченьЯйцо куриное

Пышные печеночные котлеты: как сделать, лучшие рецепты

Нежные и пышные печеночные котлеты получаются, если после обжарки их немного протушить. В фарш добавляют различные крупы или муку — у каждой хозяйки есть свой рецепт. Тут варианты ограничены только тем, что какой-то продукт в семье не любят. Тогда его просто заменяют другим. Мы предлагаем на выбор: печеночники с мукой, манкой и с овсяными хлопьями «Геркулес».

Сочные, тушенные в сметане

Очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Оно нравится даже тем, кто не слишком жалует субпродукты. Сочность достигается за счет тушения в сметанном соусе и введения в фарш масла (свежего сала).

Можно остановиться сразу после этапа обжарки, но дополнительная тепловая обработка делает котлетки пышными.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0.
    5 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Зачистить печень от пленок и жестких протоков. Порезать на куски, перемолоть на мясорубке вместе с одной луковицей и чесноком.
  2. Посолить массу, поперчить. Ввести муку, яйцо, хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы все компоненты «подружились».
  3. Перед самой жаркой достать предварительно замороженное сливочное масло, натереть на терке, равномерно распределить по поверхности фарша и аккуратно перемешать смесь.
  4. Сковороду нагреть, влить растительное масло, выложить ложкой небольшие котлеты и обжарить их с двух сторон до корочки. Не передержите печеночники на огне, чтобы не пересушить. Не переживайте, они не будут сырыми, так как впереди еще процесс тушения.
  5. Параллельно надо приготовить соус. Для этого на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук (1 головка). Держать его до румяности не следует — достаточно дождаться прозрачности.
  6. Сметану развести водой, посолить, добавить молотый черный перец, пассерованный лук, перемешать.
  7. В сотейник выкладывать слоями (это не даст печеночникам слипнуться) соус и котлеты. Сверху должна быть сметанная подлива.
  8. Тушить на самом слабом огне 25-30 минут.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или кашу. Блюдо будет хорошо сочетаться с квашеной или тушеной капустой.

С рисом

По вкусу эти котлеты напоминают домашнюю кровяную колбасу. Что неудивительно, ведь ингредиенты почти одинаковые. Они пышные за счет отварного риса. Готовятся быстро — для перемолотой печенки хватает буквально нескольких минут.

На заметку!

При желании котлеты после обжаривания можно выложить в сотейник, влить чуть больше четверти стакана воды и пропарить в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • печень (говяжья, свиная или куриная) – 500 г;
  • рис – ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Обжарить мелко нарезанный кубиками лук. Отставить остужаться.
  2. Печенку перемолоть, вбить яйца, посолить, высыпать отваренный заранее и охлажденный рис. Отправить в массу лучок, все перемешать. Дать немного настояться (10 минут).
  3. На сковородку с маслом смесь выкладывать надо ложкой. Старайтесь делать печеночники овальными, с ровными краями. Как только верхняя сторона приобретет сероватый оттенок, можно переворачивать и дальше жарить под крышкой. На каждый бок уходит примерно по 3 минуты.

Несмотря на то что фарш получился жидким, и руками котлеты не сформируешь, они выходят толстенькими и пышными.

С грибами и сыром

Не менее вкусными получаются котлеты с начинкой. О том, как приготовить похожее блюдо дома из мяса, читайте в другой статье. А сейчас попробуйте довольно необычный вариант печеночников. Рецепт простой, а вкус изумительный.

Основа всех подобных котлет одна. Так как здесь будет использована начинка, муки возьмем немного больше, чтобы фарш не сильно расплывался, а держался «шапкой» на смеси сыра и грибов.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0.5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр (российский, голландский) – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • масло кукурузное или подсолнечное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала надо сделать начинку — обжарить грибы с половиной луковицы. Посолить, по желанию добавить молотый перец. Сыр натереть, соединить с остывшей пережаркой.
  2. Хорошо промытую печень измельчить блендером или пропустить через среднюю решетку мясорубки. Так же поступить с оставшимся луком. Вбить сырое куриное яйцо, высыпать муку, соль.
  3. На сковороду налить масла, нагреть его, выложить ложку фарша. В центр лепешки поместить начинку, залить ее печеночной массой так, чтобы прикрыть смесь шампиньонов с сыром. Жарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Аккуратно перевернуть котлеты, немного убавить пламя, продолжать приготовление под крышкой.

На заметку!

Для фарша подойдет печень индейки, а в начинку можно добавить зеленый лук, рубленое вареное яйцо.

С манкой

Один состав ингредиентов, но несколько способов приготовления. Выбирайте тот, что больше нравится. Мы предлагаем варианты для тех, у кого время ограничено или руки заняты другими делами, а еще — классическую технологию.

Совет!

Если нет получаса для того, чтобы дать манке разбухнуть, жарьте печеночные оладьи сразу, но потом потушите их в течение 5-7 минут, влив в посуду около ½ стакана воды. Тогда они станут пышными котлетами, но блюдо окажется на столе значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • печень – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.
    ;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло рафинированное подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Печень пропустить через мясорубку. Говяжью и свиную предварительно зачистить. Куриную достаточно просто промыть и откинуть на 10 минут на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Слегка взбить венчиком яйца (чтобы желток соединился с белком), вылить в фарш. Посолить, вести специи, измельченный чеснок.
  3. Всыпать манку, перемешать. Отставить на 30 минут для набухания крупы.
  4. Жарить выложенные ложкой котлеты на разогретой с маслом сковороде.

Совет!

Если не хотите стоять у плиты и следить за процессом, разложите печеночный фарш по формочкам для маффинов и отправьте блюдо запекаться в духовке. При температуре 170 °C время составит около получаса.

С овсяными хлопьями

Нежные котлеты с насыщенным вкусом получаются таковыми за счет замачивания геркулеса в молоке.

Спешим успокоить тех, кто не любит этот продукт. Вкус овсянки совсем не ощущается, но она делает фарш довольно густым, а котлеты пышными.

Важно!

Не берите крупу, которая просто заливается кипятком. Для этого рецепта нужна та, что требует варки.

Ингредиенты:

  • печень индюшиная – 600 г;
  • овсяные хлопья № 1 – 1 стакан;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Измельчить печенку и лучок блендером или мясорубкой.
  2. Нагреть молоко, чтобы было горячим, залить им овсянку. Пусть постоит до остывания.
  3. В фарш добавить яйца, посолить, выложить разбухший геркулес.
  4. С помощью двух ложек сформировать котлетки — одной зачерпнуть массу, а другой аккуратно сдвинуть на сковороду. Обжарить на умеренном огне с двух боков.

На заметку!

Старайтесь переворачивать котлетки только после того, как фарш с верхней стороны немного «схватится» — изменит цвет и станет сероватым. Тогда изделия не развалятся.

Котлеты из печеночного фарша — отличный способ приучить к полезному субпродукту тех, кто его не любит. В них нет горечи. Плотная структура, присущая целым кускам, не портит впечатления от блюда. Оно мягкое, сочное, пышное. На стол подается в горячем и в холодном виде.

Рецепт пышных печеночных оладий из куриной печени. Пышные печеночные оладьи с морковью, луком, чесноком

Печеночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. В качестве гарнира к таким оладьям можно подать рис, отварной картофель, макароны или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий с манкой вам понадобится:

яйцо

— 1 шт.;

печень (я использовала баранью печень, но подойдет и свиная или говяжья печень) — 500 г;

лук репчатый – 1 шт.;

манная крупа- 4 ст. л.;

соль, перец черный молотый- по вкусу;

масло растительное- для жарки.

Этапы приготовления

Печень промыть под холодной проточной водой, снять пленку и нарезать небольшими кусочками. Печень и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В полученную печеночную массу добавить яйцо, манку, перец, соль и хорошо перемешать.

Готовое печеночное тесто оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

По истечении времени налейте в сковороду растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогрейте его. Выложить столовой ложкой печеночного теста, формируя оладьи.

Обжарить блины на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печеночные оладьи, приготовленные с манной крупой, подавать горячими. Вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Печень — побочный продукт, к которому многие относятся с пренебрежением. И напрасно. В нем содержится большое количество необходимых для организма питательных веществ… Сейчас вы узнаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени.

Оладьи из говяжьей печени — рецепт

Печень и лук перекрутить на мясорубке. Добавить сметану, вбить яйцо, всыпать муку, поперчить и посолить. Хорошо перемешайте ингредиенты. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Затем немного убавляем огонь и с помощью столовой ложки выкладываем порции печеночной массы. Обжариваем наши оладьи до готовности с одной и с другой стороны.

Оладьи из говяжьей печени – простой рецепт

Говяжью печень сначала промываем под холодной водой. Затем при помощи острого ножа счищаем пленку с поверхности. Если есть желчные протоки, то их тоже удаляют. Очищаем морковь и лук, а затем нарезаем овощи и слегка обжариваем. Доводить их до готовности не нужно, достаточно немного размягчить. После этого пропускаем печень, лук и морковь через мясорубку. В получившийся фарш вбить 1 яйцо, добавить 2 столовые ложки муки, соль, специи и хорошо перемешать. На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и ложкой выкладываем порции фарша. Обжариваем блины с каждой стороны по 5 минут.

Нежные оладьи из говяжьей печени

Лук мелко нарежьте, а морковь пропустите через терку. Сырую печень перекрутить вместе с картофелем на мясорубке. В полученную массу вливаем кефир и вбиваем яйцо. Затем добавить гашеную уксусом соду. Обжарить лук и морковь. Отправляем их к остальным продуктам, немного солим, перчим, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Выложить тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжарить печеночные оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Оладьи из говяжьей печени с манкой

  • манная крупа — 5 ст. ложки;
  • печень говяжья – 600 г;
  • яиц — 1 шт.;
  • сметана
  • 20% жирности — 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук
  • – 130 г;
  • масло растительное.

Печень нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить манку, яйцо, сметану, перец и соль. Перемешайте и дайте постоять 40 минут – за это время манка хорошо набухнет. После этого столовой ложкой набираем немного печеночной массы и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем печеночные оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с овсянкой?

  • печень говяжья — 400 г;
  • черствый хлеб — 250 г;
  • яиц — 1 шт.;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • молоко — 200 мл;
  • крупа овсяная мелкая — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

С черствого хлеба срезать корки, затем нарезать крупными кубиками и залить молоком до набухания. Печень измельчите в блендере до однородности. Затем добавить лук, яйцо, соль, перец и еще раз все взбить. Затем добавить отжатый хлеб, овсяные хлопья и хорошо перемешать. Накройте фарш и оставьте на 15 минут, чтобы овсянка набухла. На сковороду налить масло, разогреть его и столовой ложкой выложить фарш. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. После этого влить около 40 мл воды и тушить блины 3 минуты под крышкой.

Куриная печень – питательный и полезный продукт, содержащий много витаминов и необходимых для организма веществ. Для тех, кто заботится о калорийности потребляемой пищи, это отличный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета калорийности блюд. Оладьи из куриной печени достаточно просты в приготовлении, а вариантов их приготовления несколько.

Чтобы задуманное блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила их приготовления. Особое внимание нужно обратить на основной продукт – куриную печень.

При покупке основного компонента блинов нужно платить внешним видом печени. Он должен быть свежим, блестящим и иметь бордовый цвет. Если на его поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а само изделие еще и неприятно пахнет, от покупки лучше отказаться.

Некоторые хитрости приготовления печеночных оладий:

  • Чтобы убрать горечь продукта, его можно облить водой перед употреблением. кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
  • Использование лука при приготовлении блюда делает его сочным и придает приятный аромат;
  • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
  • Если в фарш положить разрыхлитель, блины получатся более пышными и нежными;
  • После подрумянивания блины можно разложить на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир.

Помня об этих мелочах, вы можете сделать свою еду более здоровой и вкусной.

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если вы не хотите долго думать и возиться на кухне, то можете выбрать классический рецепт приготовления оладий из печени. Это не сделает их хуже.

Состав продуктов, необходимых для данного блюда:

  • Печень — полкилограмма;
  • Мука пшеничная — четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо цельное;
  • Сметана с низким процентом жирности — три-четыре столовые ложки;
  • Лук репчатый — две головки среднего размера;
  • Приправы и соль по вкусу.

Процесс приготовления блинов пошагово:

  1. Сначала печень нужно промыть, чтобы избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустите» его через мясорубку, соединив с луком. Можно сделать это в блендере.
  2. В полученную массу добавить предварительно взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Соль. Тесто должно быть нормальной средней консистенции.
  3. Разогревается сковорода с маслом и затем на нее выкладываются блины. Для этого можно использовать ложку.

Готовые блины имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное не пересушить их.

Диетические оладьи из куриной печени с морковью

Для приготовления печеночных оладий с морковью не нужно много продуктов. Все готовится быстро и легко.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печень — полкилограмма;
  • Морковь сырая — одна средняя штучка;
  • Лук — одна средняя головка;
  • Яйцо куриное — одно;
  • Перец, соль, любимые специи — по вкусу.

Печень, хорошо промытую и очищенную от жил и пленки, «прокручивают» на мясорубке или измельчают в блендере вместе с морковью и луком.

В смесь добавляют яйца и приправы. Массу солят и перчат, а затем размешивают до получения смеси без комков. Собственно, это все. Осталось пожарить блинчики.

Если при приготовлении фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

Нежные оладьи из куриной печени с манной крупой

Оладьи из куриной печени с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

Для приготовления такого блюда вам потребуется:

  • Куриная печень — полкилограмма;
  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Куриное яйцо — одна штука;
  • Мука — 50 грамм;
  • Лук — одна головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления следующий:

  • Печень и лук прокручиваем на мясорубке;
  • Взбить вилкой или венчиком сырое яйцо и добавить в массу;
  • Смесь полученного куриного фарша соль и перец;
  • Добавляется манная крупа и просеянная мука;
  • Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
  • Можно начинать жарить блины.

Помните, что манка имеет свойство набухать и увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

Вкусные оладьи из куриной печени с рисом

Рис — ингредиент, который можно добавлять во многие блюда. Блинчики из куриной печени не исключение.

Состав блюда:

  • Куриная печень — 650 грамм;
  • Яйцо сырое — одно;
  • Мука — 100 грамм;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и печень прокрутить через мясорубку;
  • Рис отваривают, охлаждают и затем смешивают с мясным фаршем;
  • Мука, ​​взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
  • Полученную смесь выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон примерно по три-четыре минуты.

Лучше использовать пропаренный рис. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить. овсяные хлопья или перловка.

Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

При приготовлении детского питания акцент следует делать на полезных свойствах съеденной пищи, следить, чтобы блюдо было легким для желудка и не наносило вреда малышу. Но это не значит, что ребенку не удастся приготовить Вкусную еду. Оладики из куриной печени вполне можно давать человечку, если правильно их приготовить.

Для приготовления печеночных оладий вам потребуется:

  • Печень — 200 грамм;
  • Одна средняя луковица;
  • Мука пшеничная — 60 г;
  • Одно яйцо;
  • Перец и соль.

Начинается все, как и в предыдущих вариантах, с перекручивания печени вместе с луком на мясорубке или измельчения в блендере.

Блинчики, приготовленные таким образом, получаются пышными, сочными и очень вкусными для малышей.

Можно специально обработать уже приготовленные блины в духовке. Для этого лук и морковь пассеруют на сковороде, натирают на средней терке, а затем слоями выкладывают на противень. Каждый слой посыпать вареными овощами. Затем форму накрывают фольгой и помещают в духовку при 180С примерно на 10-15 минут. Блинчики готовы.

Подводя итоги, можно сказать, что оладьи из куриной печени – вкусное и питательное блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только горячими, но и холодными. Подавать блины можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой… А можно просто положить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в такой простой оправе они не потеряют своего вкуса.

Вареная или жареная печень – полезное блюдо. Правда, не все гурманы любят этот субпродукт в указанном виде. Но наверняка всем домашним понравятся оладьи из куриной печени. Они всегда получаются очень нежными, питательными и аппетитными.

Классические оладьи из куриной печени

Ингредиенты: 420 г уже размороженной куриной печени со слитым соком, куриное яйцо, соль по вкусу, 2,5-3,5 ст. ложки белой муки, любимые специи.

  1. Первым шагом является подготовка печени. Она избавляется от пленок и всего лишнего, после чего перебивается блендером.
  2. В полученную массу вбивают яйцо. Его солят и посыпают специями. Постепенно в тесто всыпают муку, чтобы связать ингредиенты. Его количество нужно регулировать, следя за консистенцией массы. Если переборщить с количеством муки, вкус оладий получится слишком «хлебным».
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать. Затем можно приступать к выпечке блинов.

Каждая лепешка обжаривается в раскаленном масле с двух сторон.

Рецепт приготовления с манной крупой

Состав: печень куриная полкило, манная крупа 110 г, яйцо куриное, мука пшеничная 60 г, лук репчатый, соль поваренная, смесь перцев разноцветных сушеных.

  1. Печень вместе с очищенным луком измельчают с помощью специальной насадки-блендера. В полученную массу вилкой вбивают сырое куриное яйцо.
  2. Полученный однородный фарш добавляют по вкусу и посыпают смесью сухих цветных перцев. Вы можете использовать любые другие приправы, которые вам нравятся.
  3. В последнюю очередь в массу добавляют остальные сыпучие компоненты — манку и предварительно просеянную муку.
  4. Ингредиенты хорошо перемешиваются. У вас получится не слишком густая масса.

Оладьи из куриной печени с манкой обжариваются в раскаленном масле с двух сторон. Этот компонент придаст им пышность и сочность, разбухая при варке.

Печеночные оладьи с грибами

Ингредиенты: килограмм куриной печени, 4 луковицы, 2 куриных яйца, 3 ст. ложки муки в/с, полкило свежих шампиньонов, любые специи, поваренная соль.

  1. В первую очередь свежие грибы хорошо моют, очищают и мелко нарезают. Затем их высыпают на сковороду вместе с мелкими кубиками лука (1 шт.) и хорошо обжаривают на масле. Готовить продукты нужно до тех пор, пока из кастрюли не испарится вся жидкость, а они не приобретут приятный оттенок.
  2. Оставшийся лук и печень измельчить блендером. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку.
  3. К перекрученной смеси добавляют слегка остывшее содержимое сковороды. Туда же вбиваются яйца, всыпается мука, выбранные приправы, соль. Если масса жидкая, можно увеличить количество муки.
  4. Полученный фарш набирают ложкой и выкладывают на хорошо разогретую сковороду. Блинчики обжариваются с двух сторон.

Уже готовое блюдо можно сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды с томатной пастой и тушить 10-12 минут.

Как приготовить рис?

Ингредиенты: 630 г куриной печени, сырое яйцо, 90 г муки тонкого помола, лук репчатый средний, стакан предварительно отваренного риса, соль поваренная, ароматные травы.

  1. Первым этапом является обработка печени и лука. Эти компоненты добавляются в чашу блендера, после чего хорошо измельчаются до однородности. Это будет основа для блинов из фарша.
  2. В массу добавляют готовый и слегка остывший рис. Компоненты снова смешивают.
  3. В полученную смесь вбивают сырое яйцо, добавляют душистые травы и поваренную соль. Последней всыпается предварительно просеянная пшеничная мука. Масса получается достаточно густой.
  4. Для приготовления блинчиков выложить фарш столовой ложкой на разогретое масло. Лепешки обжариваются с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Готовое блюдо подается с чесночным соусом на основе нежирной сметаны или несладких йогуртов. Такие блины вкусно попробовать, даже с порцией. обычный легкий майонез.

С копченым беконом

Ингредиенты: 630 г куриной печени, 1-2 луковицы, 2 куриных яйца, 120 г копченого бекона, 2 ст. ложки жирной сметаны, полстакана муки высшего сорта, щепотка молотого черного перца, поваренная соль.

  1. Сначала нужно обработать куриную печень — удалить пленки и места, в которых субпродукт соприкасался с желчным пузырем. Также с печени отрезаются другие лишние части, которые могут испортить вкус блюда .
  2. В миску с печенью добавляют крупно нарезанный лук. Куриные яйца вбиваются сразу.
  3. Копченый бекон нарезать небольшими кубиками. Он также добавляется ко всем другим перечисленным ингредиентам.
  4. Только после этого подготовленные компоненты измельчаются с помощью подходящей насадки-блендера. Также можно использовать обычную мясорубку.
  5. В полученный жидкий фарш добавляют предварительно просеянную муку, соль, перец, сметану. После очередного перемешивания можно приступать к выпечке изделий.

Обжаренные с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинчики с морковью

Состав: куриная печень полкилограмма, морковь сырая некрупная, лук репчатый, яйцо куриное сырое, соль поваренная, перец черный молотый, любые специи по вкусу.

  1. Печень хорошо промывается, избавляется от пленки и жилок, после чего вместе с морковью и луком перекручивается на мясорубке. Также для этого можно использовать специальную насадку-блендер.
  2. В полученную смесь добавляют приправы и яйца. Солится по вкусу. Необходимо активно перемешивать все компоненты, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.
  3. Сразу после этого можно запускать процесс обжарки. Блинчики обжариваются по паре минут с каждой стороны в раскаленном масле.

Готовые печеночные оладьи подаются с любым гарниром. Они также могут стать основным блюдом. Для этого достаточно будет дополнить продукты овощным салатом и подходящим соусом на ваш вкус.

Куриная печень — субпродукт, который мало кто любит, тем более нельзя заставлять есть его детей, хотя это отварное или очень полезное блюдо.

Сырая печень выглядит не очень аппетитно, но при правильном приготовлении ничто не сравнится с ней по вкусу. Кроме того, этим продуктом можно значительно разнообразить свое меню.

Приготовим оладьи из куриной печени, они несомненно понравятся даже настоящим гурманам. Даже дети, которые отказались есть жареную или тушеную печень, с аппетитом наедаются блинов.

Приготовить их несложно, а в результате получится очень сытное, вкусное и полезное блюдо, будь то завтрак, обед или ужин. Тем более, что это изделие достаточно бюджетное, которое может позволить себе каждый.

Куриная печень практически без прожилок и пленок, а также очень нежная. Что является явным преимуществом среди своих собратьев: свиной или говяжьей печени. Диетический продукт станет идеальным вариантом для людей, следящих за своей фигурой и питанием

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Очень вкусные, нежные оладьи… Рецепт прост в исполнении, подходит для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. При желании можно смело добавлять необходимые приправы, если вы планируете такие оладьи на взрослый стол.

Нам потребуется:
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень по вкусу для украшения
Приготовление:

Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустить через мясорубку

В полученную массу добавить сметану, немного посолить содержимое тарелки

Всыпать столовую ложку муки, можно чуть меньше

Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!

Сковороду необходимо тщательно разогреть с добавлением растительного масла. Выложить будущие оладьи ложкой

Закрыть крышкой для лучшего прожаривания и пропаривания

Перевернуть на другую сторону, для их полной готовности потребуется около 4-5 минут… Перекладываем блинчики на тарелку, украсить нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Вкуснейшие печеночные оладьи с рисом

Ценители и все, кто любит печень, особенно куриную, обязательно оценят эти оладьи. Нежный, пышный, сочный внутри, вкуснее быть не может. Готовятся они очень быстро, что удобно для сытных, быстрых закусок.

Нам потребуется:
  • Куриная печень — 700 г
  • Рис отварной — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты. Печень измельчить удобным для вас способом. Мелко нарежьте лук. Рис отварить до готовности

В фарш из печени добавить нарезанный лук, разбить яйцо, положить отварной рис, размешать

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите массу, формируя оладьи

Жарить нужно не более двух минут, так они сохранят сочность внутри!

Перевернуть блины на другую сторону и жарить пару минут. Таким же образом обжариваем до конца фарша.

Блины готовы, подавайте их со сметанным соусом или с тем, что вам ближе по вкусу. Приятного аппетита!

Пышные печеночные оладьи с морковью, луком, чесноком

Очень сытные, вкусные оладьи понравятся всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разновидностью вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи – это блюдо повседневного стола, но на самом деле, они могут быть, отличной закуской на праздничном столе.

Нам потребуется:
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 6 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло
Приготовление:

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть соломкой на средней терке. Тушить 7-10 минут на сухой сковороде с добавлением воды. Куриную печень и овощи измельчить в кухонном комбайне или мясорубке

В полученный фарш добавить специи и взбитые яйца, перемешать

Всыпать муку, размешать до однородности

Столовой ложкой выложить печеночную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!

Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной

Универсальный рецепт печеночного блюда. Благодаря добавлению манки оладьи получаются пышными, очень вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт, у вас все получится.

Нам нужно:
  • Печень куриная — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление:

Печень нужно измельчить, это можно сделать с помощью мясорубки или в блендере

В фарш добавить сметану, размешать

Затем добавить манку, вмешать гомогенная смесь

Всыпать манку небольшими порциями, постоянно помешивая, так вы избежите образования комочков!

Следующим шагом будет добавление соли, перца и взбитого яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем фарш должен постоять 15 минут, чтобы манка набухла

Поставьте кастрюлю на плиту, влейте растительное масло и подождите, пока оно прогреется. Выкладываем фарш порциями на сковороду. Обжарить до мягкости с двух сторон. Приятного аппетита!

Оладьи с гречкой, луком, яйцом

Очень сытные, аппетитные и ароматные блины.

Нам понадобится:
  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Гречка отварная — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — пара щепоток
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

Вымытую печень, мелко нарезанный лук и гречку сложить в миску

Все продукты необходимо измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку

Добавить в фарш яйца, посолить и поперчить по вкусу

Всыпать муку, перемешать взбить, должна получиться вязкая, но не густая масса

Выложить смесь на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить блинчики по паре минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Блинчики из рубленой куриной печени с картофелем

Такие оладьи готовятся без мясорубки. Рубленую печень со всеми ингредиентами маринуют в холодильнике перед жаркой блинов. Чем дольше, тем нежнее и вкуснее оно получается в итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

Нам потребуется:
  • Куриная печень — 800 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
  • Майонез — 4 ст.л. ложки
  • Мука — 5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Приготовление:

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками

Печень нарезать мелкими кубиками

Используйте охлажденную куриную печень, она не будет содержать лишней воды при приготовлении, а вкус во много раз насыщеннее!

Переложите нарезанную печень и лук в миску. Для них натереть картофель на мелкой терке

В миску разбить яйца, добавить специи: соль, перец, сушеный чеснок. Положить в майонез, засыпать парой столовых ложек муки, тщательно перемешать

Чашу накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3-4 часа

Перед жаркой добавить три столовые ложки муки и все перемешать

Мерной ложкой выложить печеночную массу на разогретую сковороду с маслом

Обжарить до румяной корочки и перевернуть

Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!

Видео-рецепт печеночных оладий в духовке

Рецепт, представленный в видео, универсальный, подойдет любая печень, которая есть у вас дома. Но все же из курицы они будут сочнее и нежнее. На приготовление уйдет минимум времени и сил. Очень удобно для вечернего перекуса.

Печень не очень популярна. Но это все потому, что многие не знают, как правильно и что из нее приготовить. Оладьи, самый беспроигрышный вариант в данном случае. Их с удовольствием едят все, даже те, кто не любит печень.

Надеюсь, этот сборник рецептов будет вам полезен и вы возьмете на заметку несколько рецептов. Тем более, что приготовить такие оладьи очень просто и быстро. Готовьте с душой в хорошем настроении – это залог вкусного и полезного блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт лучшего домашнего лакомства для собак из печени

Эти домашние лакомства для собак из печени — идеальное лакомство для дрессировки. Они сделаны из куриной печени и полезны для здоровья вашей собаки.

Они действительно полезны для вашего щенка, но они этого не заметят! Они просто подумают, что вы делитесь чем-то вкусненьким, потому что любите их. Продолжайте читать и узнайте все о том, насколько они питательны и как приготовить их для вашего пушистого малыша.

FYI — Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Почему эти угощения для собак печени являются лучшими
  2. Преимущества печени
  3. Печень Как приготовить лакомство для собак из печени
  4. Как хранить запеченные лакомства для собак
  5. Можно ли есть эти лакомства для собак из печени?
  6. Другие рецепты домашних лакомств для собак
  7. Лакомства из печени для собак

Почему эти лакомства для собак самые лучшие

Вашей собаке понравится это лакомство из печени! И вы не будете против сделать их, потому что они так просты! Они могут быть не очень аппетитными для вас, но они являются полезным лакомством для вашего щенка.

И разговоры о лакомствах, которые придутся по вкусу собакам. Просто следите за тем, как ваша собака виляет хвостом, когда готовите это лакомство.

Эти лакомства для собак из печени, сделанные своими руками, изготовлены из полезных и питательных ингредиентов, поэтому они действительно полезны для вашей собаки. Ваш щенок будет думать, что он ест лакомство, но вы будете знать, что он ест питательную пищу.

Хотите знать, что в них такого полезного? В этих полностью натуральных лакомствах для собак в основном печень. Субпродукты гораздо полезнее для собак, чем любой второсортный белок, такой как бобы или другие овощи.

Яйца, овес и кокосовое масло также являются очень питательными ингредиентами.

Эти лакомства для собак с печенью богаты белком, витаминами и минералами. Они являются хорошим источником железа и незаменимых жирных кислот.

Кроме того, вы можете раскрошить мелкие кусочки и положить их в сухой корм для собак!

Если вам нравится печь полезные домашние лакомства для вашей собаки, то этот рецепт для вас!

Преимущества печени

Печень обладает исключительными питательными свойствами. Это богатый питательными веществами белок и один из самых здоровых продуктов для собак. Вот некоторые из питательных веществ, содержащихся в куриной печени:

  • Витамин А: Важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции. Это также помогает органам функционировать должным образом.
  • Витамин С: Повышает иммунную систему и уменьшает воспаление и окисление.
  • Рибофлавин (B2): Важен для развития и функционирования клеток. Это также помогает превращать пищу в энергию.
  • Фолат (B9):  Важное питательное вещество, играющее роль в росте клеток.
  • Железо:  Необходимое питательное вещество, которое помогает переносить кислород по телу. Железо наиболее легко усваивается (гемовое железо).
  • Медь : действует как ключ для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга.
  • Холин : важен для развития мозга и функции печени.

Узнайте больше о питании куриной печени и питании говяжьей печени.

Ингредиенты рецепта лакомства для собак из печени

Количество ингредиентов и пошаговые инструкции указаны в карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу этой статьи. Во-первых, я хочу поделиться дополнительной информацией об ингредиентах, которые я использовал в этих запеченных лакомствах из собачьей печени.

Вот список того, что вам понадобится для приготовления этих вкусных лакомств для собак. Используйте органические ингредиенты, если вы хотите приготовить органические лакомства для печени собак.

  • Печень . Она не только богата жирными кислотами, но и является хорошим источником железа и белка.
  • Овсяная каша – содержит здоровую клетчатку, необходимую вашей собаке для здорового пищеварения.
  • Яйцо s — еще один отличный источник белка, который связывает ингредиенты вместе, поэтому это действительно важно.
  • Кокосовое масло – полезный жир, который полезен для шерсти и кожи вашей собаки.

Замена ингредиентов

Вы хотите использовать муку вместо овсянки ? Вы можете использовать универсальную или цельнозерновую муку. Обратите внимание, что вам понадобится меньше муки, чем овса.

Используйте 1 1/2 стакана универсальной или цельнозерновой муки вместо 2 стаканов овсянки.

Лучшая печень для лакомства для собак

Хотите знать, какую печень лучше всего использовать при приготовлении лакомства для собак? Ну реально любая печень работает. Куриную и говяжью печень чаще всего можно найти в местных продуктовых магазинах. Вы также можете использовать:

  • Оленья печень
  • Утиная печень
  • Баранья печень
  • Свиная печень

Узнайте больше о различных видах печени и собаках.

Размер порции

Сколько самодельных лакомств для собак следует давать собаке одновременно? Это зависит от того, что еще ел в этот день ваш пушистый друг. Это может быть более здоровое удовольствие, но это все еще удовольствие.

В нем не так много сахара или калорий, но это все же «иногда» лакомство, которое вы должны давать им в умеренных количествах.

Лакомства не должны быть основным источником калорий для собаки. Их следует давать собакам в качестве награды или в учебных целях.

Собаки не должны переедать и ежедневно потреблять слишком много калорий. По этой причине я предлагаю давать вашей избалованной собаке только пару таких лакомств с высоким содержанием белка в день.

Всегда принимайте во внимание здоровье вашей собаки, прежде чем давать ей новые лакомства. При необходимости проконсультируйтесь с ветеринаром. Кроме того, собаки могут иметь или развить пищевую аллергию. Начните с маленьких кусочков и наблюдайте за своей собакой после этого.

Совет: эти лакомства можно раскрошить и использовать в качестве начинки для собачьего корма. Ага! Просто разломайте их на мелкие кусочки и добавьте в еду вашей собаки.

Необходимое оборудование

Вероятно, у вас есть все необходимое для приготовления этих домашних лакомств для собак из куриной печени. Вы можете использовать любую обычную силиконовую форму для конфет, но форма с отпечатком собачьей лапы придает этим лакомствам забавный вид.

  • Мерные чашки
  • Миска для смешивания
  • Формочки для лакомств для собак
  • Противень

Как приготовить лакомство для собак из печени

Ниже приведены пошаговые инструкции и фотографии процесса приготовления этого полезного лакомства для собак. Я надеюсь, что они помогут вам показать, как сделать лакомство для собак своими руками.

Вы можете прокрутить эту статью до конца, чтобы найти карточку рецепта, которую можно распечатать.

  1. Поместите овсянку в блендер. Перемолоть овёс в муку.
  1. Добавьте в блендер печень, яйца и кокосовое масло поверх овсяных хлопьев. Смешайте, пока хорошо не смешано, и это жидкость.
  1. Поместите силиконовую форму на противень для устойчивости. Вылейте смесь в форму.
  1. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

Если у вас нет силиконовой формы, вы можете использовать смазанный маслом противень с бортиками и вылить смесь на противень. После выпечки остудить до комнатной температуры и нарезать на квадраты.

Совет: надевайте кухонные перчатки, если вы беспокоитесь о безопасности пищевых продуктов при обращении со свежей печенью.

Как хранить запеченные лакомства для собак

Я рекомендую хранить лакомства для собак, сделанные своими руками, в контейнере для лакомств для собак. Вы также можете хранить их в герметичных пакетах для лакомств или в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией.

Баночка с лакомствами для собак удобна в использовании, чтобы лакомства не были ошибочно приняты за лакомства для людей. Вот некоторые симпатичные на Amazon:

  • Металлическая банка для лакомств для собак в деревенском стиле
  • Керамическая банка для лакомств для собак Rae Dunn Good Dog
  • Прозрачный пластиковый герметичный контейнер с отпечатком лапы

Можете ли вы съесть эти лакомства для собак из печени?

Ага, эти угощения можно есть. Все ингредиенты безопасны для человека. Но я уверен, что они вам не понравятся. Для собак они довольно вкусные, а вот для людей не очень.

📌 Закрепите это, чтобы сохранить и поделиться 📌

Другие рецепты домашних лакомств для собак

Хотите приготовить больше лакомств для своей собаки? Вот несколько различных лакомств для собак:

  • 3 ингредиента Лакомства для собак
  • Яблочные лакомства для собак
  • Банановые лакомства для собак
  • угощений из черничной собаки
  • угощений куриных собак
  • собачьих угощений для неприятного дыхания. здесь, на Избалованных гончих!

    Хотите покупать лучшие лакомства для собак в магазине, а не делать их дома? Посмотрите эти любимые лакомства для собак в моем списке идей лакомств для собак на Amazon.

    Печать штифта

    4.78 от 9 голосов

    Лакомство для собак из печени

    Домашнее лакомство для собак из печени — это вкусное лакомство, которое можно приготовить для вашей собаки.

    КУРСКИЕ ДОБАВИТЕЛЬСТВА

    CUISINE PET

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Всего 45 минут

    Полностя 90

    Калории 12KCAL

    РЕНИ DOBBS 9000 3

  • 2 2KAL

    . фунт куриной печени

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Поместите овсянку в блендер. Перемолоть овёс в муку.

  • Добавьте в блендер печень, яйца и кокосовое масло поверх овсяных хлопьев.

  • Смешивайте до получения однородной жидкости.

  • Поместите силиконовые формы для печенья/конфет на противень для устойчивости. Разлейте смесь по формочкам.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. №

Если у вас нет силиконовых форм, вы можете использовать смазанный жиром противень с бортиками и вылить смесь слоями на противень. После выпечки остудить до комнатной температуры и нарезать на квадраты.

Если вы хотите использовать муку вместо овсянки, вы можете использовать 1 3/4 стакана универсальной или цельнозерновой муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *