Свинина в духовке под сыром с помидорами: Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото на 575 ккал

Содержание

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Содержание:

  • 1 Вариант 1: Классический рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке
  • 2 Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке
  • 3 Вариант 3: Свинина с сыром и помидорами в духовке слоями вместе с шампиньонами
  • 4 Вариант 4: Свинина с сыром и помидорами в духовке «Гармошка»
  • 5 Вариант 5: Свинина с сыром и помидорами в духовке под сметаной и майонезом
  • 6 Вариант 6: Свинина с сыром и помидорами в духовке по-французски
  • 7 Вариант 7: Рулетики из свинины с сыром и помидорами в духовке
  • 8 Вариант 8: Оригинальная свинина с сыром и помидорами в духовке

Вариант 1: Классический рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Такое блюдо само по себе считается классикой любого застолья. Проверенное временем сочетание свинины, сыра, помидор – все это под сырной корочкой с майонезом или сметаной. Просто пальчики оближешь. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые разные варианты приготовления свинины с сыром и помидорами в духовке. Даже такое простое блюло можно разнообразить и приготовить необычным способом, что мы и сделаем.

Ингредиенты:

  • триста гр свиной корейки;
  • триста гр помидоров;
  • 150 гр лука репч;
  • двести гр простого тверд сыра;
  • три зуб чеснока;
  • 2 вет петрушки;
  • 150 гр майонеза;
  • специи и подсолн масло.

Пошаговый рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Приготовление блюда начинается с подготовки свинины и остальных ингредиентов. Мякоть помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте ломтями толщиной в пять-семь миллиметров.

Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку с запасом, выкладываем ломтики свинины и прикрываем пищевой пленкой.

Слегка отбейте, не разрывая волокна свинины.

Смажьте подсолнечным маслом без запаха противень или форму для запекания. Много не лейте, лучше размазать тонким слоем.

Выкладываем мясо и по вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем. Вы также можете использовать приправу для свинины.

Очищаем луковицы, нам понадобится две средние головки. Нарежьте тоненькими четвертинками и разложите сверху на мясо.

Помойте петрушку и нарежьте мелко. Чеснок пропускаем через пресс.

Помидоры помойте, вытрите насухо и нарежьте кольцами такой же толщины, как и резали ломтики мяса.

На лук с мясом положите примерно полторы столовые ложки майонеза. А еще вы можете сначала перемешать нарезанный лук с майонезом и разложить на свиных отбивных.

На каждый ломтик мяса кладем по два кружочка помидоров. Чуть присолите и поперчите, посыпьте зеленью и чесноком.

Сверху размазываем майонез. Делайте тонкий слой. Если у вас пакетик майонеза, можете просто выдавливать его, делая полосочки по периметру.

Натрите сыр на мелкой терке и присыпьте каждую свиную отбивную. Готовим в духовке, заранее разогретой до 180 С, примерно тридцать пять минут.

Когда блюдо будет готово, вынимаем из духового шкафа и даем постоять минут десять, а потом подаем к столу.

Ориентируйтесь на румяную сырную корочку, она не должна быть темно-коричневой. Ориентируйтесь на мощность вашей духовке. Лучше всего запекать на среднем уровне.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Чтобы управиться быстрее, используем свиные ломтики в упаковке. Мясо уже нарезано, его нужно слегка отбить, и можно сразу готовить. Чтобы волокна стали нежнее и быстрее пропеклись, возьмем немного горчицы.

Ингредиенты:

  • 500 гр свиного карбоната;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр сыра;
  • 4 помидора;
  • 4 зуб чеснока;
  • две ст л майонеза;
  • 3 вет петрушки;
  • две ст л горчицы;
  • масло и специи.

Как быстро приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке

Итак, мясо уже нарезано. Сполосните и просушите его. Чуть-чуть отбейте молоточком и разложите на противне, смазанном подсолнечным маслом.

Немного присолите и поперчите ломтики.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс в мисочку. Туда же натираем крупно сыр. Помойте и нарежьте петрушку, переложите в общую емкость. Кладем туда же майонез, горчицу, немного соли и перца и размешиваем до однородности.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на ломтики мяса. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Сверху равномерно выкладываем приготовленную нами массу. Прикройте противень фольгой и запекайте в течение часа при 200 С.

Активного времени вы потратите не более получаса, даже меньше. Остальное сделает духовка.

Готовая свинина получается очень нежной, вкусной и сочной. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор или без него. Подойдет и обычный легкий салат из свежих овощей.

Вариант 3: Свинина с сыром и помидорами в духовке слоями вместе с шампиньонами

Добавим к привычным ингредиентам шампиньоны, а блюдо будем формировать слоями. В конечном итоге у нас получится самая настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 700 гр свинины;
  • триста гр помидоров;
  • триста гр шампиньонов;
  • 140 гр лука реп;
  • сто гр сыра;
  • три ст л сметаны;
  • три ст л майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Форму для запекания или противень застилаем пергаментом. Можете чуть-чуть смазать маслом. Разложите равномерно лук.

Берем свининку, споласкиваем и вытираем насухо. Если имеются излишки жировой прослойки, срежьте их.

Мякоть нарезаем ломтиками толщиной не более одного сантиметра. Отбейте свинину с двух сторон, натрите солью и перцем по вкусу. Разложите сверху на луке.

В мисочку кладем майонез и сметану – размешайте. Половиной приготовленной массы смажьте свинину.

Мытые помидоры нарезаем кружочками и кладем следующий слоем.

Берем наши свежие шампиньоны, хорошенько их моем и нарезаем слайсами. Сложите в мисочку, посыпьте солью, перцем и перемешайте.

Распределите грибочки следующим слоем и смажьте оставшимся соусом.

Натрите крупно сыр, но пока что не посыпайте сверху. Разогрейте до 180 С духовку.

Запекаем сначала сорок минут, затем посыпаем сыром и готовим еще двадцать минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Вариант 4: Свинина с сыром и помидорами в духовке «Гармошка»

Мы потратим примерно три часа на приготовление блюда. Да, это немало. Зато у вас получится потрясающая свинина «Гармошка».

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 большой томат;
  • 200 гр сыра;
  • три зуб чеснока;
  • одна ст л горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • «смесь перцев» по вкусу;
  • соль и масло.

Как приготовить

Чтобы у нас получилась красивая гармошка, выбирайте продолговатый прямоугольный кусок свинины. Промойте его под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.

Сверху делаем поперечные надрезы на расстоянии в полтора сантиметра друг от друга. Не разрезайте до конца, нам нужно сделать основу для нашей гармошки. Натрите специями со всех сторон.

В мисочку налейте соевый соус, растительное масло, горчицу и перемешайте до однородности. Очищаем чеснок, давим через пресс прямо в мисочку и снова перемешиваем.

Гармошку из мяса поместите в тазик или миску, смажьте приготовленным маринадом и оставьте на один час.

Помойте помидор и нарежьте кружочками. Сыр нарезаем пластинами.

На рабочую поверхность кладем кусок фольги и на него гармошку из свинины. В каждый надрез аккуратно кладем по кружочку томата и пластине сыра.

Заверните все в фольгу и переложите на противень или в форму.

Запекаем в течение часа при 190 С. Теперь можно проверить готовность – вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и протыкаем тонким ножом, слегка отодвигая мякоть. Если мясо белое и сок прозрачный, все готово.

Подавайте гармошку из свинины на большом блюде в горячем виде. По желанию сначала на тарелку можно положить листья зеленого салата для более эффектной подачи.

Вариант 5: Свинина с сыром и помидорами в духовке под сметаной и майонезом

Еще один рецепт вкусной и нежной свинины, запеченной в духовке вместе с сыром и помидорами. Соус сделаем из сметаны и майонеза, добавим итальянские травы для аромата.

Ингредиенты:

  • 400 гр свиной корейки без кост;
  • двести гр помидоров;
  • 75 гр реп лука;
  • 2 зуб чеснока;
  • одна ст л сметаны;
  • одна ст л майонеза;
  • 1/2 ч л итальянских прав;
  • одна ст л подсолн масла;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Традиционно начнем с подготовки свинины. Ее необходимо помыть, просушить и нарезать ломтями шириной в один сантиметр.

Отбейте каждый ломтик, только не переусердствуйте. Натрите со всех сторон солью и перцем.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, разложите свиные отбивные. Смешайте сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. Перемешайте все и смажьте каждую порцию мяса.

Очищаем лук, нарезаем крупными кольцами. Слегка обжарьте на растительном масле. Нам нужно добиться мягкости и легкой румяности, сильно не зажариваем.

Выкладываем обжаренные кольца следующим слоем.

Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры.

Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

На мелкой терке натрите сыр, присыпьте слегка запеченное мясо и томите в духовке еще четверть часа.

За это время свинина пропечется, а сыр расплавится и красиво зарумянится. Подавайте с любимым гарниром на ваш выбор.

Вариант 6: Свинина с сыром и помидорами в духовке по-французски

Очень простой и проверенный рецепт приготовления вкусной и нежной свинины. В идеале использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 750 гр свинины;
  • 2 гол лука;
  • 400 гр томатов;
  • 100 гр домашнего майонеза;
  • 250 гр сыра;
  • 2 ст л подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Для начала помойте и вытрите насухо свинину, затем нарежьте так называемыми медальонами. Каждый из них деликатно отбиваем и натираем солью и перцем.

Выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом.

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты споласкиваем и нарезаем кружочками. Сначала на мясо кладем лук, сверху томаты.

Смазываем домашним майонезом и посыпаем крупно натертым сыром.

Рекомендуем прикрыть форму фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел – запекать будем в течение часа при 200 С.

Минут на десять, фольгу снимите, чтобы сыр подрумянился.

Подавайте с любимым гарниром, украсив порции свинины веточками петрушки.

Вариант 7: Рулетики из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мы по-прежнему используем три основных ингредиента: свинины, сыр, помидоры. Но на этот раз мы приготовим вкуснейшие и сочные рулетики – сыр и помидоры будут внутри свинины. Необычно, правда? Готовое блюдо подавайте как горячую закуску или основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • триста гр свинины;
  • 60 гр сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 8-10 горошин черн перца;
  • 1/3 ч л кориандра горош;
  • 1 ч л соевого соуса;
  • четыре ст л подсолн масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Нарежьте ломтиками свинину, отбейте молоточком. У вас должен получиться пласт размером с ладонь.

В ступе или мельнице измельчите горошины перца и кориандра. Нам нужен насыщенный аромат свежемолотых специй.

Натираем ломтики мяса специями только с внутренней стороны, куда будем класть помидоры и сыр. Дополнительно смажьте соевым соусом.

Складываем отбивные друг на друга и оставляем на пятнадцать минут.

Помойте помидоры и нарежьте дольками толщиной не больше двух сантиметров. Сыр нарезаем брусочками такой же ширины.

Кладем на каждый ломтик, с краю, дольку помидора и полосочку сыра.

Сворачиваем в рулетики так, чтобы мякоть свинины полностью закрывала начинку со всех сторон. Сыр не должен вытекать при запекании.

Обмотайте нитками, чтобы рулетики не раскрылись. Не обматывайте очень туго или крест на крест.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Разложите рулетики и запекайте при 180 С в течение сорока минут. Через двадцать минут, переверните каждый на другую сторону, чтобы порции были румяные со всех сторон.

При 200 С достаточно 15-20 минут запекания.

Подавайте к столу в горячем виде, сняв нитки.

Вариант 8: Оригинальная свинина с сыром и помидорами в духовке

Интересный и оригинальный рецепт. Мы завернем начинку из сыра и помидоров в свиной рулет, обваляем в специях, завернем в бекон и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 200 гр помидоров;
  • 200 гр сыра;
  • 1/4 стак коричн сахара;
  • две ст л соли;
  • одна ст л лукового порошка;
  • одна ст л чеснока в порошке;
  • одна ст л молот чили;
  • одна ч л корицы;
  • четверть ч л мускатн ореха;
  • четверть ч л красн перца;
  • 1 упак бекона.

Как приготовить

Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 С. Размешайте все указанные сухие специи в емкости, в которой будет удобно обваливать рулет.

Вырезку разрезаем гармошкой с глубокими надрезами. Отбейте молоточком в середину большого пласта кладем нарезанные дольками помидоры и брусочки сыра, чередуя друг друга.

Заверните все в рулет, и обваляйте хорошенько в специях.

Теперь разложите на рабочей поверхности бекон. Положите на него рулет и оберните ломтиками бекона со всех сторон.

Выкладываем в форму или кладем на противень, смазанный маслом, и запекаем сорок пять минут. Можно и час, только следите, чтобы бекон не пригорел.

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

12 июня 2007

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 69 1 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 5 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    49 179 18 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10 28 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 69 1 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

свинина (корейка)400 г
помидоры3 шт
лук репчатый1-2 шт
картофель2 шт
чеснок1-2 зубчика
сыр (типа Российского)250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

60

779

Легкий 19 69 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 5 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 49 179 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 28 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 177 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 24 504 20

Свинина, запеченная с помидорами

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 67 318 107

Пёркёльт

веруся

Легкий 25 357 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий 53 189 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий 43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий 48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий 17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий 14 274 119

«Мясная косичка»

Олеся

Легкий 26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Легкий 32 241 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий 41 192 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Средний 24 138 97

Стейк свиной на косточке

tusya

Jool

polissya

Buchy

Рис с запеченной свиной отбивной по-гонконгски

Рис с запеченной свиной отбивной по-гонконгски. Вкусные свиные отбивные на жареном рисе в сладком пикантном томатном соусе с луком и плавленым сыром. Это моя «более здоровая» версия, где свинина жарится на сковороде, а не во фритюре.

Одно из моих самых любимых блюд, которое можно заказать в гонконгском кафе. Его довольно просто приготовить дома, и вы сэкономите 10-15 долларов, если удвоите или утроите порцию. Отлично подходит для ужина или обеда в качестве остатков.

Я ВСЕГДА был поклонником этого вкусного блюда. Есть что-то такое утешительное и прекрасное в этом блюде типа запеканки. Вкус плавленого сыра с острым сладким томатным соусом поверх пикантной свинины и жареного риса просто божественен. Если бы мне нужно было выбрать только одно блюдо в гонконгском стиле, я бы выбрал это. Я большой любитель томатного соуса, поэтому, если вам нравится томатный соус к рису со свининой, то это блюдо для вас!

Я хотел сделать это блюдо немного полезнее, обжарив свиную вырезку на сковороде вместо традиционного обжаривания во фритюре. Он по-прежнему такой вкусный, и теперь я могу наслаждаться этой версией чаще!

Сейчас в кантонской кухне существует множество рецептов риса со свиными отбивными, но этот невероятно хорош благодаря сочетанию Востока и Запада!

Легко сделать!

Как я уже говорил выше, это блюдо легко приготовить дома. Для его приготовления нет особой техники, и я покажу вам, как приготовить рис с запеченными томатами и свиными отбивными в гонконгском стиле.

Сначала разрежьте свиную вырезку пополам вертикально. Затем замаринуйте нарезанную свиную корейку в ингредиентах маринада для свинины и дайте настояться, пока вы работаете над следующим компонентом.

В небольшой миске смешайте ½ столовой ложки кукурузного крахмала и ¼ стакана воды. Отложите.

Затем в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла, а затем приготовленный рис. Разбейте рис. Затем добавьте яйца, соевый соус и замороженную смесь овощей. Смешайте все вместе, пока каждый рис не окрасится в соевом соусе, и переложите в форму для запекания. Равномерно распределите обжаренный рис.

На среднем огне добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Обжарьте свинину с обеих сторон, пока она не перестанет быть розовой, всего около 3 минут.

Наконец, в той же сковороде на среднем огне обжарьте лук, пока он не подрумянится по краям. Влейте консервированные помидоры, раздавив их столовыми приборами (хорошо подойдет вилка). Добавьте кетчуп, устричный соус, сахар и хорошо перемешайте.

Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте суспензию кукурузного крахмала. Доведите соус до кипения, чтобы он загустел и уменьшился.

Полейте соусом свинину. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 500 градусов в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте и наслаждайтесь!

Смотри, как я это сделал!

Не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы узнать больше!

Советы по приготовлению лучшего риса для запеченных свиных отбивных по-гонконгски

Ниже приведены советы по приготовлению лучшего риса для запеченных свиных отбивных по-гонконгски:

  • Используйте свежую качественную свиную корейку с мраморным жиром. В результате получается более нежное менее сухое блюдо из свинины.
  • Для консервированных помидоров я настоятельно рекомендую помидоры Сан-Марцано. Мне нравится вкус этих консервированных помидоров. Они намного вкуснее обычных. Но если вы не можете найти эти помидоры, не волнуйтесь, используйте то, что вы можете найти! Консервированные сливовидные помидоры тоже подойдут.
  • Устричный соус обязателен к этому соусу. Это придает томатному соусу прекрасный умами.
  • Однодневный рис лучше всего подходит для этого рецепта, но если у вас его нет, не волнуйтесь, я использовал рис, приготовленный в тот же день, и он оказался превосходным!
  • Не переваривайте рис. Как только рис смешается с соевым соусом, яйцами и замороженной овощной смесью, немедленно снимите с огня и переложите в форму для запекания. Вы не хотите, чтобы рис был слишком мягким или сломанным.
  • Обжаривайте свиную корейку ТОЛЬКО до тех пор, пока она не перестанет быть розовой. Помните, что вы запекаете это блюдо и в духовке при высокой температуре.
  • При приготовлении соуса обязательно обжарьте лук, чтобы придать ему больше вкуса.
  • Убедитесь, что соус кипит не менее 5 минут, пока он не загустеет и не уварится. Вы сможете сказать, когда проведете лопаткой по соусу, и сможете увидеть дно кастрюли в течение как минимум 5 секунд.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этом рецепте гонконгского риса со свиными отбивными:

Какую свинину можно использовать?

Традиционно в гонконгских кафе используются свиные отбивные с костью. Однако для удобства я решил использовать более жирную свиную корейку без костей.

Какие консервированные помидоры мне купить?

Я настоятельно рекомендую использовать консервированные помидоры сорта Сан-Марцано для получения прекрасного сладкого вкуса, но также подойдут консервированные сливовые помидоры или измельченные помидоры.

Какой тип риса мне нужен для этого рецепта?

Жасминовый рис подходит для этого лучше всего. Суточный рис подойдет очень хорошо, так как он не распадается на сковороде. Но если у вас есть рис, приготовленный в тот же день, это тоже подойдет.

Можно ли обойтись без сахара в этом рецепте риса со свиными отбивными по-гонконгски?

Вы можете быть предупреждены, что томатный соус будет очень терпким без сахара, чтобы сбалансировать его.

Можно ли использовать любое кулинарное вино?

Нет, я настоятельно рекомендую приготовить вино Шао Цин или исключить этот ингредиент. Это вино имеет уникальный вкус, который отличается от других кулинарных вин.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Если вам понравился этот рецепт запеченной свиной отбивной по-гонконгски с рисом, то вам могут понравиться и другие рецепты!

запеченное португальское рис с куриным рисом в стиле макао
китайский томатный томатный жар
чой с шипящим маслом
Satay Beef Sandwich
Гонконг сэндвич с яйцом для ветчины
Satay Beef Beef-Soup
САЙТАЙ САТАЙ БИС
CANTONES СВИНИНА С ПЕРЕЦОМ

Для этого рецепта

Вам потребуются следующие ингредиенты для запеченной свиной отбивной с рисом по-гонконгски:

  • 1 чашка смеси тертого сыра, чеддера и моцареллы
  • 0,225 кг свиной корейки или свиной отбивной, разрезанной пополам вертикально (если вы не любите кости, используйте мраморную свиную корейку)
  • 1 ст. л. растительного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 яйца
  • 1 стакана замороженного гороха и моркови, промыта под холодной водой
  • 1 столовая столовая масла
  • Томатный лук -соус:

    • 1 Cup On Onain Shipious
    • 4141 40041 400414141414141. помидоры
    • ¼ cup Ketchup
    • 1 tbsp oyster sauce
    • 2 tbsp Sugar

    Cornstarch slurry:

    • ½ tbsp cornstarch
    • ¼ cup water

    Pork Marinade:

    • ½ tsp Sugar
    • ½ ч.л. кулинарного вина Shao Hsing
    • 1 ч.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. кукурузного крахмала
    • ¼ ч.л. пищевой соды
    • ¼ ч.л. черного перца

    0013

    1. Сначала разрежьте свиную вырезку пополам вертикально. Затем замаринуйте нарезанную свиную корейку в ингредиентах маринада для свинины и дайте настояться, пока вы работаете над следующим компонентом.
    2. В небольшой миске смешайте ½ столовой ложки кукурузного крахмала и ¼ стакана воды. Отложите.
    3. Затем в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла, а затем приготовленный рис. Разбейте рис. Затем добавьте яйца, 3 столовые ложки соевого соуса и замороженную овощную смесь. Смешайте все вместе, пока каждая крупинка риса не окрасится в соевый соус, и переложите в форму для запекания. Равномерно распределите обжаренный рис.
    4. На среднем огне добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Обжарьте свинину с обеих сторон, пока она не перестанет быть розовой, всего около 3 минут.
    5. Наконец, в той же сковороде на среднем огне обжарьте лук, пока он не подрумянится по краям. Влейте консервированные помидоры, раздавив их столовыми приборами (хорошо подойдет вилка). Добавьте кетчуп, устричный соус, сахар и хорошо перемешайте.
    6. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте суспензию кукурузного крахмала. Доведите соус до кипения, чтобы он загустел и уменьшился.
    7. Вылейте соус на свинину. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 500 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте и наслаждайтесь!

    Попробуйте!

    Надеюсь, вы попробуете мою запеченную свиную отбивную с рисом по-гонконгски! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой рис с запеченными помидорами и свиной отбивной в гонконгском стиле, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!

    Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

    M Понравился этот рецепт?
    Если бы вы могли поставить звездочку моему рецепту риса с запеченными помидорами и свиными отбивными в гонконгском стиле, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Кристи

    *Этот пост о рисе со свиными отбивными в гонконгском стиле содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

    Запеченная свиная отбивная с рисом по-гонконгски

    christieathome

    Запеченная свиная отбивная с рисом по-гонконгски. Вкусные свиные отбивные на жареном рисе в сладком пикантном томатном соусе с луком и плавленым сыром. Это моя «более здоровая» версия, где свинина жарится на сковороде, а не во фритюре. Одно из моих самых любимых блюд, которое можно заказать в кафе в гонконгском стиле. Его довольно просто приготовить дома, и вы сэкономите 10-15 долларов, если удвоите или утроите порцию. Отлично подходит для ужина или обеда в качестве остатков.

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 30 минут

    Всего 45 минут

    Ужин курса, обед

    КИЛИЧЕСКИЙ КИТАЙС

    СЛАДЫ 4

    Calories Per Worting 638 KCAL

    4 0003

    Calories Per Serving 638 KCAL

    Calories Per Serving 638 KCAL

    Calories Per Serving 638 KCAL

    .

    • 1 стакан смеси тертого сыра чеддер и моцареллы
    • 0,225 кг свиной корейки или свиных отбивных, разрезанных пополам вертикально (если вы не любите кости, используйте мраморную свиную корейку)
    • 1 ст.л. растительного масла
    Жареный рис:
    • 4 чашки приготовленного жасминового риса
    • 2 ст.л. обычного соевого соуса, не темного и не светлого!
    • 3 яйца
    • 1 чашка замороженной смеси овощей, промытых под холодной водой (я использовала замороженный горох, морковь, кукурузу и стручковую фасоль)
    • 1 ст.
    • 796 мл консервированных помидоров
    • ¼ стакана кетчупа
    • 1 ст.л. устричного соуса
    • 2 ст.
    • 1 ч.л. кукурузного крахмала
    • ¼ ч.л. пищевой соды
    • ¼ ч. л. черного перца
    • Сначала разрежьте свинину пополам вертикально. Затем замаринуйте нарезанную свинину в ингредиентах маринада для свинины и дайте ей постоять, пока вы работаете над следующим компонентом.

    • В небольшой миске смешайте ½ столовой ложки кукурузного крахмала и ¼ стакана воды. Отложите.

    • Затем в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла, а затем отваренный рис. Разбейте рис. Затем добавьте яйца, 3 столовые ложки соевого соуса и замороженную овощную смесь. Смешайте все вместе, пока каждая крупинка риса не окрасится в соевый соус, и переложите в форму для запекания. Равномерно распределите обжаренный рис.

    • На среднем огне добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Обжарьте свинину с обеих сторон, пока она не перестанет быть розовой, всего около 3 минут.

    • Наконец, в той же сковороде на среднем огне обжарьте лук, пока он не подрумянится по краям. Влейте консервированные помидоры, раздавив их столовыми приборами (хорошо подойдет вилка). Добавьте кетчуп, устричный соус, сахар и хорошо перемешайте.

    • Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте суспензию кукурузного крахмала. Доведите соус до кипения, чтобы он загустел и уменьшился.

    • Полейте соусом свинину. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 500 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте и наслаждайтесь!

    Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

    Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.

    Форма для выпечки 9 x 9 дюймов

    Мерный набор

    Нож Сантоку

    Разделочная доска

    Большая сковорода с антипригарным покрытием

    Калорийность: 638 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 34 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 1452 мг | Калий: 1144 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 3184 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 274 мг | Железо: 5 мг

    Ужин, обед

    Кухня Китайская

    Ключевое слово рис с запеченной свиной отбивной по-гонконгски, рецепт запеченной свинины по-гонконгски с рисом, рис с отбивной по-гонконгски, рис с отбивной по-гонконгски, рецепт запеченной свиной отбивной по-гонконгски, запеченная свиная отбивная по-гонконгски рецепт с рисом, рис с запеченной свиной отбивной по-гонконгски, рецепт запеченной свиной отбивной с рисом по-гонконгски, запеченные свиные отбивные с рисом по-гонконгски

    французы тут ни при чем!

    Трудно устоять перед аппетитным куском свинины, запеченным в духовке. А если это не просто мясо, а блюдо с ароматными специями, овощами и другими не менее вкусными ингредиентами? Тогда любой гурман останется доволен.

    Наслаждаясь свининой в духовке с помидорами и сыром, вы должны забыть о количестве калорий. Пытаться их уменьшить тоже неосуществимое желание — в таком блюде сделать это невозможно. Зато можно получить огромное удовольствие от еды.

    Приготовить мягкое и сочное мясо под румяной помидорно-сырной накидкой совсем несложно. Благодаря жиру свинина всегда получается ароматной и не требует длительной подготовки к запеканию. Процесс несложный: загружаете форму с сырой заготовкой в ​​духовку, и не более чем через час можно наслаждаться вкуснейшим блюдом.

    Важно только, чтобы свинина была свежей.

    Свинина в духовке с помидорами и сыром – общие принципы приготовления

    Основной ингредиент блюда, конечно же, свинина. Для запекания больше всего подходит первосортное мясо – грудинка, лопатка, окорок.

    Непосредственно перед приготовлением ее следует промыть, стряхнуть воду и высушить.

    Свинина нарезана ломтиками, толщина которых составляет полтора-два сантиметра.

    Каждую деталь желательно немного отбить и у того, и у другого. Тогда блюдо приготовится быстрее и будет нежнее.

    Подчеркните сладкий вкус специй для мяса. Наиболее подходят черный свежемолотый перец, мускатный орех, майоран, базилик и розмарин.

    Перед приготовлением мясо можно замариновать, и тогда в процессе обжаривания происходит удивительное смешение вкусов и ароматов.

    В пищу выбирайте упругие и спелые помидоры. Их можно нарезать ломтиками или небольшими кусочками.

    Сыр для запекания нарезать тонкими ломтиками или поступить стандартно: натереть на терке.

    В блюдо можно добавить майонез, яйца, чеснок, зелень и грибы.

    Приготовление пищи от получаса до часа в предварительно разогретой духовке. Температура обжарки 180-200 градусов. Чтобы блюдо не пригорело, смажьте противень сливочным маслом, застелите его фольгой или пекарской бумагой.

    Каждый кусок свинины запекается отдельно, поэтому готовое блюдо легко перекладывать на тарелку. Однако его форма остается неизменной.

    Украсьте вкус свинины в духовке помидорами и сырным картофелем, приготовленным кусочками или пюре, жареными или жареными. Также можно приготовить большую тарелку салата из свежих овощей.

    Рецепт 1. Свинина в духовке с помидорами и сладко-пряным сыром

    Состав:

    • 0,800 кг свинины;

    • 150 гр. сыр;

    • три помидора;

    • 150 гр. аджики;

    • 100 гр. майонез;

    • немного соли и перца.

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать ломтиками толщиной в сантиметр. Отбейте каждый кусочек.

    Отбивные с перцем и солью с обеих сторон. Втираем порошок внутрь мясных кусочков.

    Обильно смажьте противень маслом.

    Выкладываем на его поверхность свинину. К каждому кусочку всыпьте пол столовой ложки аджики. Распределяем его равномерно по всем кусочкам мяса.

    Помидоры нарезать мелкими кубиками. Положите их в кусочки свинины.

    На крупной терке превратить сыр в тонкую соломку. Обильно посыпать кусочки мяса.

    Выдавите немного майонеза на сыр и смажьте им поверхность.

    Отправляем противень со свининой в духовку (180 градусов) и не заглядываем внутрь минимум полчаса.

    Рецепт 2. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Аппетитная гармошка»

    Состав:

    • один килограмм мякоти свинины;

    • две столовые ложки ч. л. Соль;

    • пол-ложки свежемолотого черного перца;

    • по одной чайной ложке мускатного ореха, майорана и розмарина;

    • три помидора;

    • 120 гр. сыр

    Способ приготовления:

    Кусок мяса нарезаем гармошкой: делаем продольные надрезы, но не до конца. Толщина ломтиков – сантиметр-полтора.

    Перекладываем мясо на противень, застеленный фольгой.

    Нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.

    В небольшой миске смешайте соль и специи.

    Полученной смесью натереть кусочки свинины.

    Формируем «гармошку»: между нарезанными ломтиками мяса втискиваем два кружочка помидоров и одну пластинку сыра. Накройте блюдо фольгой и оставьте на час-полтора.

    Затем отправляем в духовку (200 градусов) и выпекаем один час.

    Через шестьдесят минут откройте фольгу и готовьте блюдо еще 15 минут. Выделившимся соком заливаем блюдо.

    Рецепт 3. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Пышный вкус»

    Ингредиенты:

    • 700 гр. мясо;

    • 150 гр. сыр;

    • один помидор;

    • два зубчика чеснока;

    • соль;

    • масло оливковое;

    • одна ложка сушеного базилика;

    • смесь перцев.

    Способ приготовления:

    Свинина, разрезанная вдоль на две полоски.

    Посыпать солью, перцем и тщательно натереть кусочки, чтобы они пропитались специями.

    Помидор нарезать мелкими кубиками. Сыр, как почти всегда, натереть.

    Очень мелко нарежьте чеснок.

    Противень покрыт двумя слоями пищевой фольги. Поместите один кусок свинины на поверхность формы и раскатайте его в круг. Необходимо сформировать цельный кусок.

    Половину поверхности мяса покрываем тертым сыром. Его слой должен быть немаленьким – сантиметр или полтора. По поверхности сыра равномерно распределить чеснок.

    На вторую половину мяса положите слой томатов. Посыпьте его сухим базиликом. Распылите немного оливкового масла.

    Сверху положите верхнюю половину свинины.

    Мясо с начинкой аккуратно завернуть в фольгу.

    Отправить сырое блюдо на сорок минут в духовку (200 градусов).

    Через указанное время наденьте кухонную варежку, выключите плиту и аккуратно вытащите противень.

    Оставьте на восемь минут. Затем разворачиваем фольгу, перекладываем свинину на красивую тарелку и кушаем ароматное блюдо.

    Рецепт 4. Свинина в духовке с помидорами и сыром с грибами

    Ингредиенты:

    • 700 гр. мякоть свинины;

    • 100 гр. петрушка;

    • два помидора;

    • 200 гр. грибы и сыр;

    • перец;

    • соль.

    Способ приготовления:

    Свинина, нарезанная тонкими кусочками (как для отбивных). Накройте их пищевой пленкой.

    Слегка отбить венчиком с одной и с другой стороны. Добавьте соль и посыпьте перцем.

    Грибы нарежьте полукольцами, а помидоры нарежьте кольцами. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

    Используя терку, измельчите кусок сыра.

    Выложите кусочки свинины на поверхность формы и запекайте в духовке около десяти минут (200 градусов).

    На горячее мясо выкладываем грибы и помидоры. Добавляем немного соли, перца и продолжаем запекать блюдо еще полчаса.

    За десять минут до окончания приготовления каждый кусок свинины посыпать рубленой зеленью и покрыть слоем сыра.

    Рецепт 5. Свинина в духовке с помидорами и сыром по-торговски

    Состав:

    • килограмм свиной вырезки;

    • два помидора;

    • 300 гр. свежие грибы;

    • полторы столовые ложки поваренной соли;

    • 200 гр. сыр;

    • 150 гр. майонез;

    • перец черный молотый;

    • 15 гр. масло или маргарин.

    Способ приготовления:

    Подготовленный кусок свинины нарезать ломтиками толщиной полтора-два сантиметра.

    Каждый полученный кусочек закрываем пищевой пленкой и совсем немного отбиваем. Солим и посыпаем перцем.

    Смазать маслом или маргарином форму для выпечки. Выкладываем в нее кусочки свинины.

    Вымытые и вяленые помидоры нарезают ломтиками толщиной полсантиметра.

    Покрываем им каждый кусок свинины.

    Сыр натрите половинками и выложите поверх ломтиков помидоров.

    Грибы нарезать тонкими пластинами. Их толщина не должна быть больше четырех миллиметров.

    На сыр кладут нарезанные грибы. Слегка посолить и поперчить.

    Смажьте поверхность грибов майонезом.

    Посыпать оставшимся сыром и отправить форму в духовку (200 градусов) на три четверти часа.

    Когда указанное время прошло, достаем блюдо и приступаем к трапезе, пока оно горячее.

    Рецепт 6. Свинина в духовке с помидорами и сыром на подушке из сухариков

    Состав:

    • один кг свинины;

    • три яйца;

    • 0,2 кг сыра;

    • одна ложка сушеного чеснока;

    • пакет приправ для свинины;

    • пять столовых ст. панировочные сухари;

    • майонез;

    • три помидора.

    Способ приготовления:

    Возьмите глубокую миску и приготовьте маринад для мяса. Сначала вбиваем в кастрюлю яйца.

    Затем добавить приправу для свинины и сушеный чеснок. Перемешайте и отставьте в угол рабочей поверхности.

    Мясо нарезать некрупными ломтиками толщиной в сантиметр. Мы его немного побили.

    Разогреваем ломтики свинины в маринаде. Хорошо перемешайте.

    Положить мясо на один час в холодильник, чтобы оно пропиталось маринадом.

    Помидоры нарезать кольцами. Превратите сыр в тонкую соломку с помощью терки.

    Достаем из холодильника свинину и снова перемешиваем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *