Описание рецептаДанный рецепт порекомендовал повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык. Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую – часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ). Мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести ( иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка). Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Итак, начинаем готовить! Мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачок или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему! Шаг 2:
Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше ! режем лук в произвольом порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем – КАК ХОТИТЕ) . Шаг 3:
Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем , разминаем мясо и лук как тесто! Шаг 4:
Далее нам потребуется один стакан минеральной воды , воду выбирайте на свой вкус , только не берите воду типа аква минерале или бон аква , нужна настоящая минеральная природная вода ! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки , боржоми , нарзан . ( ну и если вы армянин то конечно BJNI) . Шаг 5:
всё хорошенько вымешиваем , накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза , на верх ставим гнёт ( камень от засолки или банку с водой ) . СОЛЬ !!! тут есть несколько фундаментальных мнений ! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо , ибо так оно лучше просаливается внутри . другие утрверждают что солить нужно готовое мясо , ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса … у меня альтернативный вариант , я солю маринад , за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ !!! на данную порцию 2-3 чайных ложки . Шаг 6:
Немного о углях , угли должны хорошо занятся , быть жаркими , но готовить рановато , надо выждать паузу – угли должны “поседеть” , появится небольшая золистая белая пыльца , вот теперь самое время !! ![]() Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Соусы и маринады.
![](/800/600/https/sauny-kaminy.ru/wp-content/uploads/a/3/f/a3f951a3669118f8acd1db43ceb212c9.jpeg)
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут + 10 часов
Автор рецептаАвтор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1487
47
140
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции3
Свиная шея
1 кгЛук
2 штукиСмесь итальянских специй
1 столовая ложкаСмесь перцев
½ столовые ложкиОливковое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
15 минут + 10 часовРаспечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Мясо нарезать кубиками толщиной около 5 см.
Инструмент
Нож шефский
3Выложить мясо в пакет.
4Лук очистить.
5Очень крупно нарезать.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
6Отделить внешние чешуйки лука, отобрав те, что легче всего насаживаются на шампур.
7Остальные части лука отправить в блендер.
Инструмент
Блендер
8Добавить 50 мл питьевой воды и интенсивно взбить.
9Влить соус к мясу.
10Добавить оливковое масло.
11Добавить итальянские травы.
12Тщательно перемешать.
13Отправить в холодильник на 8–10 часов.
популярные запросы:Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии
Читайте также:Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьЯблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахспецпроекты
Похожие рецептыМаринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад с пряностями для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад из уксуса для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Томатный маринад для свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад с кефиром и горчицей для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Маринад с майонезом и луком для свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Соус айоли
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors4 порции
20 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда6 порций
Шашлык из курицы
Автор: Еда4 порции
2 часа
Рецепт стейка из говяжьей юбки на гриле с луковым маринадом
Это один из тех рецептов, который сделает вас невероятным поваром без особых усилий. Из-за относительно рыхлого зерна юбочного стейка он невероятно хорошо впитывает маринад и является одним из немногих видов мяса, которые мы маринуем перед приготовлением на гриле.
Однако есть несколько хитростей, которые помогут сделать бифштекс лучшим из возможных. Во-первых, вы хотите перенести мясо прямо из холодильника на гриль. Это предотвратит пережаривание внутри к тому времени, когда снаружи хорошо обжарится. Во-вторых, учитывайте различия в толщине бифштекса. От конца до конца будут более толстые части, требующие более длительного нагрева, и вам следует соответствующим образом скорректировать размещение и время на гриле. В-третьих, в идеале вы должны подавать стейк из юбки где-то между средней прожаркой и средней прожаркой. В редких случаях мышечные волокна не имеют полного шанса разрушиться, и мясо может быть слегка жевательным. И, наконец, всегда нарезайте стейк поперек волокон; на этом отрубе особенно легко найти линии мышечных волокон (они проходят по ширине стейка).
Ингредиенты
На 4 порции
Для лукового маринада:
1/2 средней желтой луковицы, крупно нарезать
1 ложки воды
Для стейка с юбкой:
2 фунта стейка с юбкой, серебристая кожа срезана
1 чайная ложка кошерной соли
1⁄4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Копченая морская соль, для отделки
Бычьи чимичурри, для подачи (по желанию)
Приготовьте маринад для лука:
Шаг 1
Смешайте лук, чеснок, 1/4 стакана масла и воду в блендере; смешать до однородности. Положите стейк из юбки в большой закрывающийся пластиковый пакет или форму для запекания и вылейте луковую смесь, покрывая обе стороны. Хорошо накройте или заверните мясо, чтобы запах лука не распространялся по холодильнику; охлаждать не менее 4 часов и до 24 часов.
Чтобы приготовить стейк из юбки:
Шаг 2
Разогрейте гриль до средней температуры.
Шаг 3
Выньте стейк из маринада и приправьте обе стороны кошерной солью и перцем.
Переложите мясо на гриль и готовьте, пока одна сторона хорошо не обжарится, 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты, от слабой до средней прожарки. В этот момент снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть в течение 2 минут, чтобы оставшееся тепло придало ему более равномерную прожарку. Наконец, верните стейк на гриль и готовьте еще по 1 минуте с каждой стороны (это гарантирует, что этот тонкий кусок стейка будет подан горячим). (Добавьте еще одну минуту приготовления на второй стороне для средней прожарки.) Снимите стейк с юбки с гриля и дайте отдохнуть 1-2 минуты, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
Шаг 4
Разрежьте каждый стейк вместе с зерном на три части. Поверните каждый кусок, чтобы нарезать против волокон под углом 45 градусов. Нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма с небольшим уклоном против волокон. У вас должно получиться около 5 ломтиков на нарезанный кусок, всего около 15 ломтиков. Переложить мясо на подогретую тарелку. Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой масла и копченой морской солью и подавайте с чимичурри.
Перепечатано с разрешения «Вокруг огня: рецепты вдохновляющего гриля и сезонных блюд от Ox Restaurant 9».0060 Грега Дентона и Габриэль Киньонес Дентон, при участии Стейси Адимандо, авторское право © 2016. Опубликовано Ten Speed Press, выходным документом Penguin Random House LLC. Купите полную кулинарную книгу на Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Стейк из говядины на гриле с луковым маринадом ?
Оставить отзыв
Отзывы (2)
Вернуться к началуTriangleОчень понравился этот простой в приготовлении рецепт. Вкус был интенсивным и вкусным. Готовила на сковороде и на мангале, оба раза получилось.
annnolan553202
Виктория, Канада
14.05.2017
900 33
Мне не понравился этот маринад. Я мариновал около 4 часов, так что время не должно было быть проблемой.