Соусы для картофеля: Какой соус подают к картофелю-фри?

Содержание

Какой соус подают к картофелю-фри?

30.03.2022 в 16:00:00 Просмотров: 887

Картофель фри – невероятно вкусная и питательная закуска, которая по праву может считаться самостоятельным блюдом. А вы знаете, как сделать его еще аппетитнее и разнообразить вкус? Конечно же, добавить соус! Сегодня мы расскажем вам, какой соус лучше выбрать к нашей ароматной картошечке!

Для чего вообще добавлять приправу к картофелю?

Если вы чаще всего отказываетесь от порции соуса к картофелю фри, скорее всего, вы просто выбираете не правильный вариант! Ведь гармонично подобранная приправа помогает завершить вкус любого блюда и отлично дополняет его. Какие преимущества дает соус?

— так вкуснее. Конечно, наш хрустящий картофель фри, приготовленный во фритюре на свежем масле, вкусный и как самостоятельное блюдо. Однако если вы хотите разнообразить ее вкус и найти для себя новое вкусовое сочетание, вам на помощь придет соус! Он поможет блюду заиграть новыми красками и раскроет его вкусовые качества с другой стороны;

— это сытно. Конечно, чаще всего соус довольно калорийный. Однако это отличный вариант, когда вы слишком проголодались и хотите быстро и надолго утолить чувство голода всего лишь при помощи одной порции картошки;

— это помогает сделать картофель более нежным. Если вы считаете, что у картофеля фри слишком сухая текстура, то это легко исправить, макая аппетитную картофельную соломку в нежный и сочный соус.

Какие бывают соусы?

Компания District предлагает вам на выбор 7 видов соуса, каждый из которых поможет раскрыть вкус картофеля фри и добавит ему пикантности.

Чесночный соус обладает пряным острым вкусом и чаще всего заказывается в прохладное время года. Соус с чесноком поможет подчеркнуть вкус картошки фри, картофеля по-деревенски или бортиков от пиццы и точно понравится всем любителям острых блюд!

Сырный соус – среди большого разнообразия соусов сырный является одним из самых востребованных и изысканных. Обладает особым, нежным ароматом и неповторимым сливочно-сырным вкусом.

Кисло-сладкий соус чаще всего применяется для блюд из курицы, но это не значит, что его сладкий вкус и нежная кислинка не сочетается с картофелем фри! Мягкий и слегка пряный кисло-сладкий соус имеет приятное фруктовое послевкусие, что точно оценят по заслугам настоящие гурманы.

Терияки – классический азиатский соус, который отлично сочетается как с рыбными блюдами, так и с картофелем! Ничего лишнего, только вкус соевого соуса с пряными нотками имбиря и сладким послевкусием.

Бургер-соус – название говорит само за себя. Острый и яркий вкус, с легкой кислинкой точно понравится всем любителям американской кухни (и бургеров!).


Горчичный соус не нуждается в особом представлении, ведь он отлично дополняет любые блюда! Его мягкий, в меру островатый вкус и тонкий аромат подходит для картофеля фри!

Соус BBQ напомнит вам о жарких летних днях в кругу друзей и близких! Обладает нежным и кисловатым вкусом томатов, с легким ароматом дымка и маринованного мяса.

Какой же соус лучше? Все зависит от ваших личных предпочтений. Больше по душе нежный вкус? Тогда вам точно подойдет сырный соус или терияки. Любите, чтобы было поострее? Тогда заказывайте горчичный или чесночный! Переходите в наше меню, заказывайте порцию нашего фирменного картофеля фри, с золотистой хрустящей корочкой и нежной серединкой. И не бойтесь экспериментировать с соусами, закажите сразу несколько, чтобы попробовать все возможные вкусы!

Лучшие соусы к картофелю. Соус к картошке

Виктория Паламарчук

Соус – идеальное дополнение многих блюд. Он помогает скрыть возможные недостатки, объединить составляющие блюда, сделать какой-то акцепт и разнообразить вкус. Подливка может добавить блюду свежести, пикантности, остроты и сладости.

Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент разных соусов, но их состав желает лучшего. Все дело в том, что там можно найти различные усилители вкуса, ароматизаторы и другие вредные для организма вещества. Именно поэтому рекомендуется готовить все в домашних условиях. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Рецепты соусов к картошке на основе сметаны

Сметана является универсальным продуктом, к которому можно добавлять разные ингредиенты и специи, что позволяет получить оригинальный вариант. Рассмотрим несколько вариантов, которые подойдут для картофеля, приготовленного любым способом.

Рецепт№1 – с зеленью . Подготовьте для этого варианта 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки сливочного масла и измельченной зелени (укропа, петрушки и кинзы), 0,5 ст. сметаны и 1 ст. отвара из картофеля или бульона.

Процесс готовки : в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотистости. Медленно влейте горячий отвар и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. После этого положите сметану и готовьте в течение 6-ти мин. Важно не прекращаться смешивать.

Когда консистенция станет густой, добавьте рубленую зелень и все вместе прокипятите.

Рецепт №2 – с творогом и орехами .

Консистенция у этого соуса получается более густой. Его можно добавлять как к картофелю фри, так и к запеченному и отварному овощу. Возьмите такие продукты: 150 г творога, 2,5 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, зелень и соль.

Процесс готовки : В чашу блендера положите очищенный чеснок и орехи, а затем перебейте их до получения мелкой крошки. Туда же оправьте крупно порезанную зелень, сметану и творог. Добавьте по вкусу соль, обычно хватает 0,5 ч. ложки. При помощи блендера измельчите все до получения однородности. Подлива готова к использованию.

Рецепт сливочно-сырного соуса для картошки фри

Этот соус пользуется огромной популярностью. Его подают вместе с фри практически в любом фаст-фуде, а также он подходит и для мяса, и птицы. Выделяется он не только своим оригинальным вкусом, но и ароматом. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.


Возьмите такой набор продуктов : 20 г сливок, 2 дольки чеснока, 1 ст. белого вина, 180 г сыра твердых сортов, 50 г молотого мускатного ореха, соль и перец.

  1. возьмите сотейник и влейте в него сливки. Поставьте на слабый огонь и подогрейте, но не кипятите. Сыр измельчите на мелкой терке, и отправьте его к сливкам. Хорошенько перемешайте, чтобы сыр начал плавиться;
  2. очищенный чеснок мелко порубите и вместе с перцем, мускатным орехом и солью добавьте в сотейник. Тщательно перемешайте, влейте вино и проварите все вместе в течение 3-х мин.

Соус к картошке из сыра фета

Эта подлива идеально подходит для постного меню. Ее можно подавать не только к картофелю, но и к мясу, а можно просто мазать на хлеб и есть бутерброды.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : 100 г нежирной феты, 1/4 чашки обезжиренного кефире, 3 ст. ложки сока лимона, дольку чеснока, щепотку перца, орегано, четвертую часть измельченного сладкого перца зеленого цвета, по 2 ч. ложки оливкового масла и воды.

Процесс приготовления следующий : все ингредиенты за исключением масла и перца положите в чашу блендера и на минимальной скорости взбивайте. Медленно влейте масло и смешивайте до однородности, Положите перец и еще раз хорошенько все взбейте в течение пары секунд.

Рецепт соуса из помидоров

Многие любят использовать кетчуп, но магазинные варианты совсем неполезные, поэтому можно приготовить отличную альтернативу. Чеснок делает подливку слегка остренькой. Готовится все предельно быстро и просто.

В состав входят такие продукты : 250 г томатов, черешок сельдерея, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку оливкового масла, соль и перец.

Процесс приготовления следующий :


  1. для начала необходимо избавиться от шкурки на помидорах. Для этого на них сделайте крестообразный надрез и опустите на минуту в кипяток. После этого облейте овощи холодной водой. Эти манипуляции помогут легко удалить кожицу. Мякоть порежьте мелким кубиком;
  2. очищенный чеснок пропустите через пресс, а сельдерей мелко порубите. В сковороде разогрейте масло и в течение 5-ти мин. обжаривайте томаты. После этого положите сельдерей, чеснок и другие ингредиенты. Все перемешайте и варите в течение 5-ти мин. После этого используя блендер, доведите массу до однородности.

Оригинальная подлива с горчицей

Если вы приготовили в духовке картофель, то сделайте к нему пикантный соус. Он получается остреньким и очень вкусным. Готовится все предельно быстро и просто.

Подготовьте такой набор продуктов : 0,5 ст. сметаны, 2 ст. натурального йогурта, зелень, горчицу, 4 яйца, соль и перец. Количество горчицы зависит от того, какой остроты хочется получить итоговый продукт. При желании можно менять состав ингредиентов.

Процесс приготовления следующий : Зелень мелко порубите, а яйца отварите в течение 6-ти мин. Измельчите их на мелкой терке, добавьте сметану и йогурт. Все хорошенько перемешайте, положите зелень, соль, перец и горчицу. Все хорошенько перемешайте до однородности.

Грибной соус к картофелю

Грибы и картошка является идеальным сочетанием, которое используется во многих блюдах. Поэтому предлагаем приготовить из грибов вкусную подливку. Можно как использовать лесные грибы, которые придадут блюду не только оригинальный вкус и аромат, так и доступные шампиньоны.

Возьмите такие продукты : 0,5 кг грибов, луковицу, 2 ст. ложки муки, 200 мл сливок, 50 мл оливкового и 20 г сливочного масла, мускатный орех, соль и перец.

Процесс приготовления следующий :


  1. грибы необходимо хорошенько помыть, очистить, залить водой и поставить на плиту вариться. Длительность термической обработки – 35 мин. Готовые грибы порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте два вида масла и обжарьте там сваренные грибы;
  2. очищенный лук порежьте мелким кубиком и добавьте его к грибам. Положите соль, перец и готовьте до мягкости лука. Добавьте муку и смешивайте до тех пор, пока она не станет золотистой;
  3. отдельно соедините сливки, мускатный орех и немного перца. Все перемешайте и влейте к грибам. Готовьте в течение 12 мин. до того, как масса станет густой. Можно оставить подливу такой, а можно все измельчить при помощи блендера до состояния пюре.

Рецепт картошки в соевом соусе в духовке

Невозможно не рассказать об этом блюде, поскольку оно очень вкусное. Соевый соус делает овощ пряным, а чеснок придает острую нотку. Такой гарнир идеально подходит для домашнего ужина и для праздника.

Картошку фри любят многие. Блюдо это очень вкусное, особенно если есть с подходящим соусом. Приготовить соусы для картошки фри можно из сметаны, томатов и сыра с разными специями и зеленью.

Соус для картошки фри сметано-чесночный

Ингредиенты:

  • стак. сметаны 15 – 20%;
  • маленький пучок укропа;
  • две дольки чеснока;
  • две щепоти соли.

Приготовление:

  1. Мелко порубите свежий укроп.
  2. Сметану выложите в миску, добавьте укроп и перемешайте.
  3. Чеснок выдавите, добавьте к сметане и посолите.
  4. Перемешайте тщательно соус, чтобы он стал однородным.

По желанию можно в сметано-чесночный соус для картошки фри добавить щепоть молотого красного перца. Соус подходит не только к картошке фри, но и к запеченному и отварному картофелю.

Сырный соус для картошки фри

Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 40 г. слив. масла;
  • 600 мл. молока;
  • 40 г. муки;
  • 120 г. сыра;
  • две л. ст. сока лимона;
  • перец, соль;
  • щепоть мускат. ореха;
  • лист лавровый;
  • две палочки гвоздики.

Этапы приготовления:

  1. Кусочками нарежьте масло и растопите.
  2. Всыпьте порциями в масло муку и помешивайте венчиком.
  3. В массу влейте постепенно холодное молоко, помешивая.
  4. Посолите по вкусу, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, еще десять минут.
  5. Вытащите гвоздику и лавровый лист.
  6. Сыр измельчите на терке и выложите в тарелку, добавьте сок лимона, перемешайте и добавьте в соус. Сыр должен быть комнатной температуры.
  7. Огонь сделайте медленным и размешайте соус, ждите, пока растопится сыр.

Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.

Томатный соус к картошке фри

Натуральный и очень аппетитный томатный соус для картошки фри готовится из свежих помидоров с добавлением чеснока и сельдерея. Калорийность – 264 кал.

Необходимые ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • томаты – 250 г.;
  • три дольки чеснока;
  • две ложки томат пасты;
  • 1 ложка масла оливк.;
  • перец, соль.

Приготовление пошагово:

  1. На каждом помидоре сделайте надрез в виде крестика.
  2. Томаты ошпарьте кипятком, ополосните в холодной воде и очистите кожицу.
  3. Порежьте помидоры кусочками, измельчите чеснок.
  4. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
  5. Разогрейте масло на сковородке, и пять минут обжаривайте томаты.
  6. Добавьте чеснок с сельдереем, пасту томатную. Посолите и добавьте молотый перец.
  7. Готовьте соус еще пять минут, помешивая.

Получается две порции соуса. Готовка соуса к картошке фри в домашних условиях занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • желток;
  • щепоть соли;
  • сок лимона – половинка ч.л.;
  • стак. ;
  • 1 л.ст. воды.

Приготовление:

  1. В емкости разотрите хорошо чесок и влейте порциями масло оливковое.
  2. Добавьте желток, очень хорошо разотрите массу. Посолите и добавьте сок лимона.
  3. Влейте холодную воду и перемешайте тщательно.

Размешивайте соус, по консистенции он должен получиться густым.


Чтобы приготовить блюдо из картофеля оригинально и по-новому, вовсе не обязательно выискивать сложнейшие рецепты с большим количеством труднодоступных ингредиентов. Достаточно лишь приготовить соус, который придаст обычному блюду благородный аромат и оригинальный вкус. Существует огромное множество великолепных рецептов, большинство из которых отличаются простотой приготовления, доступностью и желаемым вкусом. Соус к картошке заметно разнообразит вкус обыденного блюда, придаст ему новые нотки и акцент, по необходимости скроет имеющиеся недостатки.

Данный рецепт идеально подходит к отварному картофелю, он придаёт ему пикантности и делает такое простое блюдо оригинальным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

Сметана – 150 мл
картофельный отвар – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
кинза – 0,5 пучка
мука – 10 г
петрушка и укроп – по 15 г

Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Медленно влить картофельный отвар и сметану. Варить, постоянно помешивая, 5 минут, затем добавить рубленую кинзу, укроп, петрушку, довести до кипения и сразу снять с огня.

Необходимые продукты:

Баклажан – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
масло растительное – 20 мл
базилик – 3 веточки
орегано – 1 ч. ложка
соль и смесь перцев – по 3 г

Кусочки баклажан и целые помидоры отварить до готовности, затем протереть через сито. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Когда он приобретёт красивый золотистый цвет, добавить к нему перец, нарезанный соломкой, тёртый чеснок и смесь помидоров с баклажанами. Довести соус до кипения и тушить его около 10 минут. Приправить базиликом, орегано и солью с перцем. Остудить.
(Данный рецепт соуса подойдёт и для риса.)

Компоненты:

Масло оливковое – 100 мл
чеснок – 4 зубчика
сок лимона – 1 ч. ложка
тимьян – 2 г
орегано – 0,5 ч. ложки
базилик – 0,5 ч. ложки

Тщательно перемешать масло с лимонным соком, приправить пряными ароматными травами и тёртым или пропущенным через пресс чесноком.

Этот универсальный соус подходит к любому виду картофелю, а также рису и пасте.

Ингредиенты:

Сливки – 1 стакан
сыр – 100 г
сушёный чеснок – 0,5 ч. ложки
орех мускатный – 3 щепотки

Прогреть на сковороде сливки, добавить тёртый сыр и приправы. Готовить соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Возьмите:

Лук – 1 шт.
кинза – 3 веточки
укроп и петрушка – 50 г
чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
карри – 0,5 ч. ложки
орегано – 0,5 ч. ложки

Взбить на блендере лук с зеленью и приправами. Использовать получившуюся массу для запекания картофеля.

Этот соус также можно использовать в качестве заправки к картофельному салату.

Необходимые продукты:

Соевый соус – 1 ст. ложка
майонез – 5 ст. ложек
чеснок – 4 дольки
горчица – 1 ч. ложка
сок лимонный – 1 ч. ложка

Просто перемешать все перечисленные ингредиенты. В результате великолепный соус, идеально гармонирующий с картофелем.

Составляющие:

Творог – 150 г
сметана – 3 ст. ложки
орехи грецкие – 50 г
чеснок – 20 г
зелень – по вкусу

Сбить в блендере все перечисленные компоненты. Соус подходит к любому виду картофеля.

Приятного аппетита!

Как говорила героиня одного известного фильма, из картошки можно сделать что угодно. И действительно, в каком бы виде мы ни подавали ее на стол, она всегда предстает в виде сытного, вкусного и питательного блюда. Из картофеля получается отличный гарнир и полноценные блюда в духовке – например, запеканка. В каком бы виде ни подавался этот прекрасный и полезный корнеплод, еще вкуснее он получится с добавлением соуса. Заправки для картофеля представлены в довольно большом разнообразии, но классическим вариантом считается рецепт сметанного соуса для картофеля.

В домашних условиях такая подлива готовится очень легко, не требует термической обработки, а значит, долгого простаивания у плиты, а еще она довольно долго хранится в холодильнике. Все ингредиенты соуса к картошке относятся к категории общедоступных и недорогих продуктов, некоторые из которых всегда найдутся в холодильнике.

Понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Лук зеленый, свежий – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Паприка сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Свежая заправка

Для такой заправки не нужно жалеть зелени – чем ее больше, тем лучше. Наверняка многие еще из детства помнят, как вкусно было уплетать за обе щеки свежесваренную или запеченную в духовке картошечку, посыпанную нарубленной зеленушкой, у бабушки в деревне. И это действительно так: картофель сочетается с петрушкой, укропом и луком удивительно хорошо! Конечно, можно добавить в заправку и сушеные продукты, но они никогда не смогут передать весь насыщенный аромат, вкус и свежесть зелени.

Сметана для соуса должна выбираться из категории продуктов с высоким процентом жирности. Она обладает более мягким сливочным вкусом, густой консистенцией, а главное – в ней содержится не так много воды, как в обезжиренном продукте, поэтому в процессе приготовления соус для картошки не станет слишком водянистым. Самый лучший вариант – фермерская сметана, которая приготовлена из натуральных компонентов и не содержит всевозможных химических добавок. Такая сметанка не только вкуснее, но и намного полезнее.

  1. Свежие укроп, петрушка и зеленый лук измельчаются ножом или с помощью блендера. С блендером рекомендуется работать аккуратно: не нужно превращать зелень в пюре. Готовую массу требуется приправить солью, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать.
  2. Сметана выкладывается в глубокую миску, затем в нее добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. Продукт тщательно размешивается, чтобы специя равномерно распределилась во всем объеме. Затем в заготовку выкладывается измельченная зелень. Соус перемешивается до однородного состояния.
  3. В конце приготовления можно добавить немного паприки. Готовый соус закрывается пленкой и отправляется в холодильник на один час. После этого соус сметанный можно подавать к столу. Если заправка планируется для запекания картофеля в духовке, охлаждать ее не нужно.

Подача

Соус из сметаны подойдет к любому блюду из картофеля. Конечно, это не означает, что подавать его с другими продуктами нельзя, но именно для картошки он является по-настоящему идеальным сопровождением. Вариантов – множество:


Используя простые и недорогие ингредиенты, вы получите замечательный свежий соус, который не только обладает нежным приятным вкусом, но и является весьма полезным, ведь он не требует варки или обжарки. Исключение составляют случаи, когда заправка используется для запекания блюда в духовке. Соус можно хранить в холодильнике до двух дней, а значит побаловать близких можно не один раз.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Чтобы приготовить блюдо из картофеля оригинально и по-новому, вовсе необязательно выискивать сложнейшие рецепты с большим количеством труднодоступных ингредиентов. Достаточно лишь приготовить соус, который придаст обычному блюду благородный аромат и оригинальный вкус. Существует огромное множество великолепных рецептов, большинство из которых отличаются простотой приготовления, доступностью и божественным вкусом.

Соус к картошке заметно разнообразит вкус обыденного блюда, придаст ему новые нотки и акцент, по необходимости скроет имеющиеся недостатки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты подливок, которые придадут блюду желаемый вкус: пикантность, свежесть, сладость, остроту. Вам остается выбрать желаемый результат и приготовить удивительные подливки. Конечно же, стоит учитывать и вид картофеля, который вы хотите облагородить. С помощью предложенных рецептов и вареный картофель, и жареный, и запеченный будут гораздо аппетитнее и вкуснее. Возможно, вам будет интересно узнать , вкусные, пикантные и быстрые в приготовлении.

Сметанный соус с зеленью

Данный рецепт идеально подходит к отварному картофелю, он придает ему пикантности и делает такое простое блюдо оригинальным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл
  • картофельный отвар – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • мука – 10 г
  • петрушка и укроп – по 15 г

До золотистого цвета поджариваем муку на сливочном масле. Медленно вливаем картофельный отвар и сметану, варим, постоянно помешивая, 5 минут, затем добавляем рубленую кинзу, укроп, петрушку, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Сметанный соус с авокадо

Компоненты:

  • авокадо – 0,5 шт.
  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 0,5 пучка
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Протираем через сито мякоть авокадо, взбиваем со сметаной, добавляем измельченный укроп с чесноком, тщательно перемешиваем и подаем к отварному картофелю.

Пикантный соус из овощей

Необходимые продукты:

  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • масло растительное – 20 мл
  • базилик – 3 веточки
  • орегано – 1 ч. ложка
  • соль и смесь перцев – по 3 г

Отвариваем до готовности кусочки баклажан, помидоры тоже отвариваем, но целиком, затем протираем через сито. Лучок мелко режем и обжариваем на масле, когда он приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему соломку перца и тертый чеснок, а также перетертые помидоры и баклажаны, доводим соус до кипения и тушим около 10 минут. Приправляем базиликом, орегано и солью с перцем. Подаем к картофелю в охлажденном виде. Рекомендуем приготовить по данному рецепту .

Быстрый сырный соус к картофелю

Этот великолепный соус готовится очень быстро и идеально подходит к запеченному картофелю и фри.

Составляющие:

  • кетчуп – 1 чайн. ложка
  • домашний майонез – 1 ст. ложка
  • сыр плавленый – 150 г
  • перец чили – 3 щепотки
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Перемешиваем плавленый сыр с чили и паприкой, ставим в микроволновку буквально секунд на 40-50. Быстро перемешиваем горячую массу, соединяем с кетчупом и сметаной, остужаем.

Ароматный масляный соус к запеченному картофелю

Компоненты:

  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • тимьян – 2 г
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки

Тщательно перемешиваем масло с лимонным соком, приправляем пряными ароматными травами и тертым или пропущенным через пресс чесноком.

Сливочно-сырный соус к картошке

Этот универсальный соус подходит к любому виду картофелю, а также рису и пасте.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан
  • сыр – 100 г
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
  • орех мускатный – 3 щепотки

Прогреваем на сковороде сливки, добавляем тертый сыр и приправы. Готовим соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Соус для запекания картофеля

Возьмите:

  • лук – 1 шт.
  • кинза – 3 веточки
  • укроп и петрушка – 50 г
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Взбиваем на блендере лук с зеленью и приправами. Используем получившуюся массу для запекания картофеля.

Оригинальный соус к картошке фри

Этот соус также можно использовать в качестве заправки к картофельному салату.

Необходимые продукты:

  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 5 ст. ложек
  • чеснок – 4 дольки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 1 ч. ложка

Просто перемешиваем все перечисленные ингредиенты и получаем великолепный соус, идеально гармонирующий с картофелем.

Читайте также.
..
  • Рубрика: Творожная начинка
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
  • Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей

10 лучших идей и вдохновения для картофельного соуса

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения для картофельного соуса на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с veganheaven.org

Соус для макания сладкого картофеля фри

Этот соус для макания батата фри очень сливочный и наполнен восхитительным каджунским вкусом! Это как острый майонез, только намного вкуснее!

Соус для макания картофеля фри

Сладкий картофельный жар

Dip для чипсов из картофеля

Motato Tots

Загруженный сладкий картофель

КЛИНЯ Сладкого картофеля

Чипсы из сладкого картофеля

Веганский сладкий картофель

Fries

Melyssams Permersmas Permersmas Permersmas

Melys armelys. идеи

Saved from life-in-the-lofthouse.com

Соус Юта Фрай

Этот знаменитый соус Юта Фрай представляет собой сладкий и острый соус для окунания, который идеально подходит для картофеля фри, луковых колец и многого другого.

Рецепт фри -соуса с жареным соусом

.

Gastronomia

Isela Paez сохранено в домашних соусах

сохранено с сайта munchkintime.com

Рецепт детского картофеля со сливками (видео)

Рецепт сливочного детского картофеля — отварной молодой картофель, смешанный со СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. Подавайте сливочное блюдо из детского картофеля со стейком или курицей.

Картофельные боковые стороны

Картофельные боковые блюда

Овощные боковые блюда

Белый чесночный соус

Сервозетный чесночный соус

Белый соус

Кремовая куриная паста

Куриная паста

. Ужин с

ASIA ASIA ASIA ASIA ASIA ASIA ASIA ASIA ASIA ASIA ASIA

CHICHA PASTA BAKE

Ужин. 2022

Сохранено с сайта Sundaysuppermovement.com

Рецепт соуса для фри Шрирача — лучший соус для макания!

5 · Этот новый взгляд на необычный соус изменит вашу жизнь. Вы захотите приготовить мой рецепт соуса для фри Шрирача каждый раз, когда будете готовить партию картофеля фри или картофельных ломтиков!

6 ингредиентов

Приправы

Выпечка и специи

Рецепт домашнего бургера

Лучший рецепт бургера

Лучшие рецепты домашнего бургера

3

0003

Burger Recipes

Sauce Recipes

Making Burger Patties

Hamburger Patties

Burger Seasoning

Bechir MB

Bechir M saved to avocado breakfast recipe

Saved from thewholecook.com

Comeback Sauce

Этот соус для возвращения так прост! Используйте его в качестве соуса для куриного филе или смазывайте им курицу, гамбургеры, бутерброды, жареный картофель и овощи!

Всего 30 рецептов

Чистые рецепты

Рецепты кулинарии

THM -рецепты

Приготовление взломов

Suaces для курицы

для курицы

куриные котлеты

Nicole Boos Saved To Meals & Sides Trake

Licole Boos Saved To Meals & Sides Trake

Linole Boos. .com

Картофель «Бэби» со сливочно-чесночным соусом

18 · Одним из наших любимых блюд из картофеля является картофель «Бэби» со сливочно-чесночным масляным соусом. Их действительно легко и быстро сделать.

6 ingredients

Produce

Baking & Spices

  • 1 Salt and pepper

  • 2 tbsp Butter

  • 3/4 cup Cream

Potato Sides

Potato Гарниры

Овощные гарниры

Рецепты гарниров

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты

Кулинарные рецепты

Рецепты детского картофеля

Рецепты блюд

Джоани Саймон Сэкономлена на картофель

Сэкономлен от Munchkintime. com

Кремовый чесночный соус детский картофель

Сервочный кусовый соус детского картофеля — кипятный детский потатос, смешанный с супер сливочным белым кусоческим соусом.

Рецепты гарниров

Рецепты овощей

Вегетарианские рецепты

Кулинарные рецепты

Здоровые рецепты

Картофельные гарниры

Картофельные гарниры

Овощные гарниры

Картофельные рецепты для малышей

Осень всегда сохранена в вещах, которые я хочу приготовить

Сохранено с амбициозногоkitchen.com

Лучшее хрустящее картофельное пюре | Амбициозная кухня

7 · Вкуснейшее хрустящее картофельное пюре с идеально золотистыми краями и простой приправой. Вам понравится это простое картофельное пюре в качестве прекрасной закуски или гарнира! Подавайте со сливочно-чесночным соусом фета или любым соусом для макания на ваш вкус.

7 Ингредиенты

Производство

Приправы

Выпечка и специи

масла и уксусы

Разбитые картофельные рецепты

.

Гарниры

Основные блюда

Амбициозная кухня

Шарлин Мейсон сохранено в рецептах

Сохранено с disingouthealth.com

Картофельное пюре с паприкой и пармезаном и чесночным соусом Айоли

11 · 65 минут · Идеальный гарнир из жареного картофеля. Невероятно хрустящие, великолепно приправленные специями и подаваемые с совершенно захватывающим соусом для макания, эти картофельные пюре обязательно нужно приготовить!

13 ингредиенты

Производство

  • 1 1/2 фунтов детские желтые картофель

  • 1 ст.0003

  • 1/2 ч. Л. Гарниры

    Кулинарные рецепты

    Полезные рецепты

    Жареный картофель

    Картофельное пюре с хрустящей корочкой

    Картофель с пармезаном

    Шон Эндрюс

    Шон Эндрюс сохранен в разделе Гарниры

    Сохранено с disingdelish. com

    Хрустящий запеченный картофель фри с чесночным соусом айоли

    Этот картофель фри вкуснее всего в теплом виде, который дополняет прохладный пикантный чесночный соус айоли в совершенстве. Убедитесь, что сделали достаточно, это не будет длиться долго!

    Рецепты сладкого картофеля с картофелем фри

    Вкусный сладкий картофель

    Рецепт сладкого картофеля фри с соусом для макания

    Вегетарианские блюда

    Рецепты овощей

    СДЕЛКИ

    Картофельные блюда

    Основные блюда

    Здоровые веганские закуски

    Роберт Weathers, сэкономивший в Foods

    Crispy Potate Clesges с ярким погружением. жареные» в духовке и подаются с чесночным соусом сбоку. Легче калорий, чем традиционные жареные картофельные дольки, и оооочень вкусный!

    Давай поговорим о картошке? Если вы чем-то похожи на меня, вы не встречали картошку, которая вам не нравилась. Картофель фри, запеченный картофель, картофельное пюре, я упоминал картофель фри? Картофельные запеканки, оладьи, запеканка из оладий (а вы пробовали? Это круто!) и так далее и тому подобное… Серьезно, я еще не пробовал картофельный рецепт, который бы мне не понравился. Картофель для меня часто определяет и описывает удобную еду для идеального T.

    Сегодняшний рецепт хрустящих картофельных ломтиков с чесночным соусом входит в число моих любимых рецептов картофеля всех времен. Их пекут в духовке с относительно небольшим количеством масла, по сравнению с жаркой во фритюре, а результат? Хрустящие запеченные картофельные дольки! Приправа тоже довольно простая, состоит из соли (кошерной соли, если она у вас есть), черного перца и небольшого количества чесночного порошка.

    Чтобы завершить впечатление от хрустящих картофельных ломтиков, я решил, что им нужен соус для макания. Что может быть лучше, чем макать хрустящий картофель фри (или картофельные дольки, в данном случае) в пикантный вкусный соус для макания? Думаю, нет! Я решил пойти с чесночным сливочным соусом, потому что в эти дни я все о чесноке.

    Метод довольно прост, и духовка делает большую часть работы! Одна из причин, по которой этот рецепт работает, — высокая температура в духовке. Вы установите его примерно на 475 градусов, и вам нужно убедиться, что решетка в духовке находится настолько низко, насколько это возможно. Наличие сковороды рядом с источником тепла также помогает этим ребятам идеально поджариться. Я обычно получаю наилучшие результаты со сковородой с темным покрытием, но вы можете использовать все, что у вас есть.

    Итак, подведем итог: Хрустящие картофельные дольки запекаются в духовке (с достаточно высокой температурой), а не жарятся, но при этом они очень хрустящие с правильными приправами! Соус для макания сливочный с большим количеством чесночного вкуса и идеально подходит для макания хрустящих картофельных ломтиков! С таким вкусным рецептом нет необходимости прибегать к фаст-фуду (я слышал, что в KFC есть картофельные дольки), чтобы удовлетворить свою жажду хрустящих картофельных дольок.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Общее время: 35 мин.

  • 6 столовых ложек масла канолы
  • 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка

Нужно преобразовать измерения? Кликните сюда!

Ингредиенты соуса с чесноком
  • 1/3 стакана майонезой
  • 1/4 стакана Окмеса
  • 2 чайные ложки
  • 1/4 Тязовая ложка копченая паприк
  • 14 1/4.

Нужно преобразовать измерения? Кликните сюда!

ИНСТРУКЦИИ
  1. Разогрейте духовку до 475°С и убедитесь, что одна из стоек находится в самом нижнем положении.
  2. Сбрызните 5 столовых ложек масла на большом противне с бортиками (лучше всего подойдет противень с темным покрытием, если он у вас есть), смажьте противень и поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы масло нагрелось.
  3. В большую миску добавьте 1 столовую ложку масла канолы. Добавьте картофельные дольки и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на 4–6 минут, остановившись на полпути, чтобы перемешать картофель. Цель состоит в том, чтобы немного размягчить картофель, пока он не станет прозрачным по краям.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и чесночный порошок.
  5. Шумовкой переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *