Маринад для тыквы: Тыква в маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Тыква в маринаде, пошаговый рецепт на 897 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ольга

Приготовление

12 часов

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пряную тыкву очень хорошо подавать к мясу и добавлять в салаты.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

89

кКал

3%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тыква

500 г
600 г

яблочный уксус

150 г

корица

4 г
перец душистый

2 г
гвоздика

5 шт.

перец черный горошком

10 шт.
160 г
3 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, очистить от кожуры.


Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.


Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву.

Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.


После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 минут, добавить сахар и соль.


В кипящий сироп партиями опускаем тыкву и варим 3–5 минут.


И в стерилизованную банку кладем проваренную партиями тыкву.


Заливаем горячим сиропом и закрываем крышкой. После остывания убираем банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой закрываем герметичными крышками.


Маринованную тыкву подаем к мясу. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиэстонская кухняовощи на зимумаринованиеиз овощейпрезервированиеиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ароматная маринованная тыква рецепт – Эстонская кухня: Закуски.

«Еда»Ароматная маринованная тыква рецепт – Эстонская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Leinvand

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Irina LeinvandПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

124

1

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Тыква

500 г

Яблочный уксус

1 стакан

Сахар

1 стакан

Гвоздика

5 штук

Палочки корицы

1 штука

Вода

250 мл

Тертый имбирь

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тыкву нарезать кубиками или соломкой, или нуазеткой шариками (получается очень красиво).

Шпаргалка

Как подготовить тыкву

2Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.

3Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве.

4Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5–7 минут до прозрачности.

5Прокипятить сироп и сварить в нем тыкву до состояния аль денте, до легкой прозрачности кусочков.

6Остудить в сиропе.

Совет к рецепту

Прекрасный гарнир к мясу, рыбе.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (3):

Mykhailo Aliinyk8 ноября 2014

2

Всё было вкусно, но советую яблочного уксуса добавлять в половину меньше, — очень кислое получается.

Irina Leinvand8 ноября 2014

0

Спасибо за комментарий Майк, кислота зависит от процента уксуса, если 9%, то возможно надо действительно вполовину меньше

Наталья Медведева28 сентября 2016

0

Остался запах уксуса, не очень приятно.

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Квашеная морковь не по-корейски

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Домашние консервы из селедки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Рецепт маринованной тыквы — Happy Foods Tube

Маринованная тыква — идеальный гарнир к ужину из индейки или любым мясным блюдам! Он сладкий с кислинкой и вкусом кардамона, корицы и гвоздики.

Перейти к рецепту

Ребята, вы выращиваете тыквы или кабачки в своем саду? Если да, и если вы когда-нибудь задумывались, что делать с тыквой, у меня есть для вас идея: сделайте маринованную тыкву!

На самом деле вам не нужно их выращивать, просто возьмите одну или две в магазине, и все готово!

Кстати, если вы любите консервировать домашние продукты, обратите внимание на следующие идеи консервирования:

  • Сливовый джем с низким содержанием сахара
  • Домашний клубничный джем
  • Абрикосовый джем с низким содержанием сахара
  • Пряный Соленья с укропом

Теперь как для маринованной тыквы. Судя по всему, маринование этого овоща довольно популярно в Северной Европе.

Возможно, он был там популярен, но был для меня чем-то совершенно новым, пока год назад я не попробовал его в первый раз. Мне понравился его вкус.

Маринованные кусочки тыквы кисло-сладкие. Текстура может варьироваться от хрустящей до мягкой, почти кашеобразной — это зависит от продолжительности приготовления, а также от ваших предпочтений. Вы сразу же почувствуете запах и вкус кардамона/гвоздики/корицы.

Я был приятно удивлен, насколько легко его приготовить и как хорошо он сочетается с мясом. Я предполагаю, что это будет хорошо сочетаться с индейкой на День Благодарения или рождественским ужином!

Как сделать маринованную тыкву?

Теперь это может быть не только тыква. Попробуйте мускатную тыкву или любую другую тыкву с мякотью оранжевого цвета.

Удалите все семена и нити из полости. Снимите толстую кожицу. Я использую нож, мне так удобнее. Если у вас есть другой метод, который хорошо работает для вас, используйте его. Нарежьте тыкву кусочками.

Если вы предпочитаете нежную маринованную тыкву, то все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кастрюлю и варить 20-30 минут. После этого наполните стеклянные банки и закройте каждую крышкой.

Полезно знать:

  • При консервировании тыквы или любых других овощей важно стерилизовать банки и крышки. Я варю их 10 минут в воде. Вы также можете простерилизовать банки в духовке.
  • Поскольку я делаю только небольшие партии, я не использую водяную баню после того, как закрываю каждую банку. Я просто наполняю каждую баночку, плотно закрываю крышкой и переворачиваю вверх дном. После того, как они остынут, я снова переворачиваю их и проверяю, хорошо ли они запечатаны. Вы узнаете об этом, когда коснетесь/нажмете на крышку. Если он снова не выскакивает, значит, он запечатан.
  • Из этого рецепта получается две банки по 12 унций (350 мл). Если вы используете банки меньшего размера, вам понадобится их больше. Кстати, всегда лучше стерилизовать побольше баночек и крышек, на всякий случай.
  • Сохраните или подавайте сразу (лучше всего подавать охлажденным)! Да, вы можете съесть это сразу, но, как и в случае со многими консервами, лучше подождать некоторое время, чтобы вкус мог проявиться сильнее.
  • Соленья из тыквы можно подавать как гарнир к мясу. Он также может быть частью закуски!
Печать электронной почты, контакт

4. 86 от 7 голосов

Маринованная тыква — идеальный гарнир к ужину из индейки или любым мясным блюдам! Он сладкий с кислинкой и вкусом кардамона, корицы и гвоздики.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 30 мин. : Julia

  • 4 стакана тыквы, нарезанной кубиками (500 г/1,1 фунта)
  • 2½ стакана воды (500 мл)
  • 8–10 столовых ложек уксуса (150 мл)
  • ½ стакана сахарного песка (100 г)
  • 6 гвоздик
  • 4 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
9 0016
  • Налейте уксус в большую кастрюлю. Добавьте воду и нарезанную кубиками тыкву. Если вы хотите, чтобы кусочки тыквы были мягче, переходите к шагу 2. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, замочите их в воде с уксусом на срок от 2 часов до ночи (в холодильнике).

  • Добавьте сахар, гвоздику, кардамон и палочку корицы и доведите до кипения. Варить 20-30 минут или до мягкости.

  • Переложить тыкву в стерилизованные банки и залить жидкостью. Добавьте по одной гвоздике в каждую банку для более сильного аромата. Немедленно закройте крышками.

  • Предварительная дезинфекция банок и крышек:

    • Продезинфицируйте банки и крышки, помыв их в теплой мыльной воде, а затем прокипятив на водяной бане в течение 15 минут. Используя щипцы, перенесите банки и крышки на чистое кухонное полотенце, перевернув их вверх дном.
    Важно: Герметичных банок хватит на несколько месяцев. Я предлагаю вам следовать действующим стандартам безопасности при консервировании (стерилизация банок и крышек + 10-минутная водяная баня в кипящей воде после того, как банки заполнены и закрыты), особенно если вы хотите консервировать большие количества. Я не использую водяную баню просто потому, что я могу только в небольших количествах, и мы быстро едим наши продукты.

    Курс: Приправа, Гарнир

    Кухня: Интернациональная

    Ключевое слово: Маринованная тыква Рецепт

    Пищевая ценность

    Маринованная тыква

    Количество на порцию

    Калории

    287

    % дневной нормы*

    Углеводы

    900 02  

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    21280

    МЕ

    Витамин С

     

    23,3

    мг

    Кальций

    90 002  

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

    Вам также может понравиться:

    Салат из маринованной тыквы с киноа и гранатом

    банан

    Эта статья может содержать партнерские ссылки . Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    5 от 1 голос

    Перейти к рецепту

    В этом восхитительном веганском салате из маринованной тыквы все лучшие сладкие и пикантные вкусы объединяются, чтобы сделать ИДЕАЛЬНЫЙ осенний салат!

    Я так счастлива, что сегодня могу поделиться с вами этим ВКУСНЫМ рецептом! В прошлом месяце я встретился с прекрасной Кимберли из «Маленькой плантации», и мы весело провели утро, готовя, стреляя и болтая вместе! Кимберли и я начали вести блог примерно в одно и то же время, и я с самого начала следил за ее кулинарным путешествием. Она — один из лучших фуд-фотографов, которых я знаю, и видеть все креативные рецепты, которые она придумывает, так вдохновляет! Вы можете увидеть взгляд Кимберли на этот вкусный салат здесь.

    Иногда мир блогов может быть немного изолированным, и мы очень мило поговорили об этом, пока я был там. Живя в Швейцарии и ведя блог на английском языке, я иногда чувствую, что не совсем интегрировался в швейцарское блогерское сообщество и не могу по-настоящему интегрироваться в британское, потому что физически меня нет рядом, чтобы встречаться с людьми и сотрудничать. Я провожу много времени в одиночестве, и время от времени мне становится немного грустно, и я задаюсь вопросом, действительно ли ведение блога для меня.

    Затем, когда я встречаю таких людей, как Кимберли, и даю волю своему кулинарному творчеству, я понимаю, что это ПРАВИЛЬНО для меня, и я так счастлива, что могу проводить время с такими творческими людьми, и, очевидно, так много еды.

    Этот салат довольно особенный, позвольте мне немного рассказать вам о нем. Сама тыква маринуется на ночь в великолепной смеси чеснока, имбиря и специй, чтобы впитать как можно больше аромата, а затем обжаривается и подается со свежим кориандром и сладкими зернами граната. Все вместе эти контрастные ароматы прекрасно дополняют друг друга, это действительно прекрасный осенний вкус!

    Не забудьте отправиться на Маленькую плантацию и посмотреть, как Кимберли приготовила этот осенний тыквенный салат!

    Распечатать рецепт

    5 от 1 голосов

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 13 часов 15 минут

    Порции: 2 человека

    Тыква и маринад de
    • 1 маленькая тыква (около 900 г до кожуры)
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2-3 ​​измельченных зубчика чеснока
    • 1 мелко натертый кусочек имбиря размером с большой палец
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 ч.л. порошка карри
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. гарам масала
    • 90 241 1/8 ч.л. молотого кардамона
    • 1 щепотка молотого тмина
    • 1 щепотка молотой куркумы
    • 3-4 ст. л. кленового сиропа
    киноа
    • 1/3 чашки киноа
    • 1 + 1/3 чашки воды 9001 8
    Салат
    • 1-2 большие горсти Орехи и семечки кедровые орехи, тыквенные семечки и т.д.
    • 1 большая горсть грубо нарезанного кориандра
    • 1 небольшое зерно граната
    • Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте тыкву кубиками размером 1 дюйм и положите в герметичный контейнер. В небольшой миске или стакане смешайте масло, чеснок, имбирь, все специи и кленовый сироп. Смешайте до однородного состояния, затем вылейте на тыкву. Перемешайте и/или встряхните в герметичном контейнере, пока тыква полностью не покроется маринадом, закройте контейнер, если вы еще этого не сделали, и поместите в холодильник на ночь.

    • На следующий день выложите маринованную тыкву на противень и запекайте в течение 40–50 минут при 175–200°C (345–390F), помешивая в середине процесса, чтобы тыква не поджаривалась только с одной стороны.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *