Как просто снять пленку с печени
ВойтиНа главнуюNEW! Диетические столыCтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецептыПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детейРецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюдаВыпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухняРусская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времениот 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
ПредпочтенияВегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К праздникуЛюбимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальностиВернуться обратноПеред жаркой с печени необходимо снять пленку, иначе она получится жесткой. Сделать это можно несколькими способами.
Печень – недорогой мясной продукт, готовится она быстро. В кулинарии нашла повсеместное применение печень говяжья и свиная, а также куриная и гусиная печень. Из печени можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, печеночные паштеты или печеночные оладьи. Однако в приготовлении говяжьей печени и свиной есть свои секреты. И заключаются они не только в том, чтобы выдержать печень в молоке или не передержать ее на огне. Нужно правильно ее обработать. Перед тем, как разрезать свежую или охлажденную печень, ее необходимо обмыть, очистить от желчных протоков (в них может быть желчь) и от пленки. Если пленку не убрать, то во время жарки печень из-за нее станет жесткой. Справиться с этой проблемой можно несколькими способами:
• Если печень замороженная, то снять пленку с такого продукта будет достаточно просто. Печень нужно разморозить (можно промыть под теплой водой или положить ненадолго в миску с горячей водой). Этого времени хватит, чтобы разморозилась только верхняя пленка, поэтому на срезе ее легко будет поддеть ножом, а затем захватить пальцем, оттянуть и снять. После того, как пленка снята, продукт нужно еще раз ополоснуть водой.
• Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.
• Кроме того, чтобы облегчить процесс снятия пленки, можно посыпать ее поверхность крупной поваренной солью или просто обмакнуть пальцы в соль, чтобы пленка при снятии не выскальзывала.
Совет! Если приходится иметь дело с крупным куском печени, то лучше его сначала разрезать на несколько небольших кусков. Каждый кусок нужно разрезать вдоль желчных протоков и удалить все пленки и прожилки с помощью острого ножа.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chefЗапеченные рулетики из индейки в беконе30 минут
Hi-chefМусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами55 минут
Hi-chefГовядина в бананово-сырном соусе50 минут
Hi-chefСалат с копченой курицей, грушей и хурмой10 минут
Как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной
Опубликовано 09.
![](/800/600/http/brutalcooking.com/assets/images/pork_liver_3.jpg)
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я предлагаю вам узнать, как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Это очень простое, но, в то же время, весьма сытное и вкусное блюдо. Я бы назвала это блюдо очень домашним, потому что только одно название уже навевает приятные воспоминания. Не знаю как кто, а я очень люблю печень, особенно когда её приготовит мама или бабушка. Наверное, это даже не столько дело вкуса, как просто психологический момент. Я даже не оцениваю это блюдо по гастрономическим показателям, оно всегда стоит вне конкурса (кстати, точно также обстоит дело со смородиновым вареньем). Меня некоторые спрашивают: как ты можешь его любить, оно такое специфическое? Что я могу на это ответить…
![](/800/600/https/school-culinary.ru/wp-content/uploads/2018/04/007-1024x682.jpg)
Мне нравится, что мы одновременно готовим и основное блюдо и соус. Так что остаётся только подварить гарнир, например картофельное пюре или пасту — и полноценный ужин готов. А на всё приготовление у нас уйдет не более получаса. Так что прекрасный вариант вкусного и очень домашнего блюда, которое вполне возможно также станет вашим любимым.
Для этого нам нужно купить свежую свиную печень. Важно, чтобы она была свежей, а не замороженной. Хорошая печень имеет упругую консистенцию, приятный аромат и ровный блестящий цвет. Перед тем, как обжаривать печень, её обязательно нужно обвалять в муке, чтобы во время приготовления она не развалилась, а образовала румяную корочку.
Важно не пережаривать печёнку, потому что она станет жесткой, поэтому нескольких минут с каждой стороны будет вполне достаточно.
![](/800/600/http/i.fotorecept.com/2018/03/30/363720/img/39955871.jpg)
Ингредиенты:
— свиная печень — 500 г,
— лук-репка — 2 шт.,
— мука — 0,5 стакана,
— сметана — 0,5 стакана,
— вода — 0,5 стакана,
— соль,
— перец,
Как приготовить с фото пошагово
Свежую печень промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Посыпаем печень солью и перцем.
Панируем её в муке.
Кладём панированную печень на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. За это время образовывается румяная корочка на печени.
Затем вынимаем печень и в эту сковородку кладём нарезанный полукольцами лук.
Пассеруем его до мягкости и добавляем к нему обжаренную печёнку.
Вливаем сметану, разбавляем водой.
Перемешиваем.
И тушим ещё 5-7 минут до готовности.
Блюдо подаем к столу горячим. Не лишним будет приготовить и легкий салат из морской капустой с яйцом.
Приятного аппетита!
- Как пожарить говядину на сковор…
- Как запечь горбушу в духовке
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Как правильно пожарить картошку…
- Свинина в духовке сочная
- Картошка по-деревенски в духовк…
Комментарии
* Написать:
* Имя: * Код с картинки:16.
Ответить
04.04.2017 / 18:44
Приготовила печень! ОЧень вкусно! РекомендуюОтветить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Жареная печень с горчичным соусом Рецепт
Жареная печень с горчичным соусом Жареная печень с горчичным соусом Жареная печень с горчичным соусом
Выход
4
порции
Подготовка
10
мин
Повар
20
мин.
Готов
30
мин
Без трансжиров
Ингредиенты
1 | фунт | говяжья печень | |
½ | чайная ложка | соль | |
½ | чайная ложка | паприка | |
1 | столовая ложка | растительное масло | |
Горчичный соус | |||
1 | столовая ложка | маргарин | |
1 | чашка | вода | |
1 | столовая ложка | Вустершир соус | |
1 | столовая ложка | огурцы, укроп нарезанный | |
⅓ | чашка | мука общего назначения | |
⅛ | чайная ложка | черный перец свежемолотый | * |
1 | столовая ложка | маргарин | |
1 | гвоздика | чеснок фарш | |
1 | средний | лук нарезанный | |
1 | столовая ложка | кукурузный крахмал | |
1 | столовая ложка | дижонская горчица |
Направления
Нарежьте печень порционными кусочками и обсушите бумажными полотенцами.