Сырники из творога
Мука и различные крупы
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
| Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
| Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
| Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
| Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
| Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
| Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
| Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
| Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
| Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
| Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
| Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
| Рис | 230 | 20 | 5 |
| Горох | 230 | 20 | 5 |
| Фасоль | 230 | 20 | — |
| Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Сливки | 250 | 20 | 5 |
| Молоко | 250 | 20 | 5 |
| Творог | 250 | 20 | 7 |
| Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
| Сметана | 260 | 25 | 11 |
| Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
| Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
| Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
| Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
| Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
| Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
| Морковь | 25 | 80 | 140 | |
| Луковица | 30 | 70 | 110 | |
| Помидор | 50 | 80 | 150 | |
| Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
| Перец болгарский | — | 100 | — | |
| Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
| Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
| Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
| Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
| Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
| Баклажан | — | 200 | — | |
| Кабачок | — | 250 | — | |
| Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
| Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
| Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
| Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
| Груша | 40 | 80 | 130 | |
| Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
| Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
| Наименование продукта | Стакан (гр) |
| Клубника | 120 |
| Вишня, черешня | 130 |
| Малина | 145 |
| Крыжовник | 165 |
| Смородина черная | 125 |
| Смородина красная | 140 |
| Шелковица | 155 |
| Брусника | 110 |
| Голубика | 160 |
| Ежевика | 150 |
| Клюква | 115 |
| Черника | 160 |
| Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
| Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
| Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
| Сода питьевая | — | 28 | 12 |
| Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
| Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
| Соль | 320 | 25 | 8 |
| Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
| Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
| Какао-порошок | — | 15 | 5 |
| Кофе молотый | — | 20 | 7 |
| Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
| Изюм | 165 | 25 | — |
| Яблоки сушенные | 70 | — | — |
| Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
| Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
| Перец красный, молотый | 2 |
| Перец черный, молотый | 5 |
| Перец черный, горошек | 6 |
| Перец душистый, горошек | 5 |
| Горчица, порошок | 3 |
| Корица, молотая | 8 |
| Гвоздика, молотая | 3 |
| Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
| Уксус | 200 | 20 | 5 |
| Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
| Ликер | 200 | 20 | 7 |
| Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
| Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
| Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
| Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
| Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
| Мед | 280 | 28 | |
| Варенье | — | 45 | 20 |
| Повидло | — | 36 | 12 |
| Джем | — | 40 | 15 |
| Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
| Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
| Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
| Миндаль | 130 | 30 | 10 |
| Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
| Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
| Фундук | 130 | 30 | 10 |
| Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
«Как приготовить сырники из творога?» — Яндекс Кью
ГлавнаяСообществаРецептыСырникиБлюда из творога
Анонимный вопрос 263Z»>6 апреля 2018 ·8,8 KНа Кью задали 1 похожий вопросСветлана Бест
✅ Диетолог, Stanford University. Эксперт, консультант по iHerb. · 27 июн · thebest24.ru
🔻 Рассказ диетолога о сырниках
Сырники люблю. Аппетитные, румяные, тепленькие… На тарелочке вместе с кусочком апельсина и листиком свежей мяты.. Ммм.. Однако ведь я диетолог. Поэтому и сырники приходится делать правильными и полезными 🙂 Поделюсь рецептом.
Рецепт вкусных и полезных сырников из творога
- творог — 500 г
- яйцо 1-2 шт.
- сахар тростниковый — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- мука рисовая — 2 ст.л.
- мука кокосовая — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1/10 ч.л.
- кокосовое масло — 1 ч.л.
- ванилин — по вкусу
Процесс приготовления
- Творог разбиваю блендером, чтобы был без комочков.
Если влажный, откинуть в сито или отжать через марлю. Если слишком сухой, добавляю немножко молока или йогурта. - Веничком взбиваю яйца и сахар, добавляю подтаявшее или подтопленное кокосовое масло.
- Добавляю всё остальное, перемешиваю. Влажными руками формую шарики, сплющиваю.
- Выпекаю в духовке или гриле — минут 20, зависит от вашего прибора. Или же готовлю на хорошей сковороде с минеральным покрытием. Готовлю под крышкой, смазываю сковороду рафинированным подсолнечным маслом или маслом гхи.
Без глютена:
- мука только рисовая и кокосовая
Низколактозная диета:
- Фермент лактаза во время еды
У меня у самой лично лактазная недостаточность, однако полностью молочку не исключаю, не сторонник я жестких диет без крайней необходимости.
Получается и вкусно и полезно. Если дома каких то продуктов не оказалось, например кокосового масла или определенной муки, заменяю на то, что есть.
Для вас есть возможность заказать продукты и еду с доставкой на дом в магазинах и ресторанах с моей личной партнерской скидкой по промокодам.
Промокоды доставки продуктов и еды на дом
Промокоды для скидки на Яндекс-Маркет
Промокоды для скидки Вкусвилл и не только
_______________________________
Авторский проект «Вкусно Полезно Выгодно»
Авторский проект «Всё лучшее здесь»
1 эксперт согласен
Светлана Никитинаподтверждает
27 июняАппетитно. Рецепты приведены для разных диет.
Вячеслав Кузнецов
люблю готовить, разработчик сайтов. · 13 нояб 2020
Сырники из творога готовятся очень просто:
Ингредиенты:
— Творог — 500 г
— Мука — чайная чашка (без горки)
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 2 столовые ложки
— Соль — 1/4 чайной ложки
— Масло подсолнечное для жарки — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт:
1.
Из творога, муки, яйца, сахара и соли замесить достаточно крутое однородное тесто.
2. Выложить тесто на стол, припудренный… Читать далее
Ольга
Не кочегары мы, не плотники. · 9 мая 2018
Для приготовления сырников нужно взять 450 г творога с жирностью не ниже 9 %, 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотку соли. Яйцо взбить венчиком, перемешать с творогом, добавить соль, сахар и муку, все перемешать, слепить сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Благочестивый вещатель
Non refert, qui sum…Quod ego facio…I vide de abysso» — «Не важно кто я…Важно… · 13 нояб 2018
Слегка обжаренные до румяной корочки сырники, накрываем крышкой и даем томиться на медленном огне 5 минут, до появления конденсата на крышке… таким образом вы не пересушите ваши сырники при жарке.
Ответы на похожие вопросыКак готовить сырники из творога? — 3 ответа, заданЕкатерина Грати
По призванию — хорошая мама.
Веду блог о материнстве и воспитании детей. · 13 сент 2021 ·privetizdekretaуже давно делаю сырники по этому рецепту. Но не дарю их на сковороде, а запекаю в духовке. Получается изумительными.
для сырников понадобится:
🔻 Творог — 0.5 кг
🔻 Яйца — 2 шт
🔻 Ванилин
🔻 Сахар — 1.5 ст.л
🔻 Мука — 2 ст.л
🔻 Соль щепотка
Творог лучше брать по консистенции самый близкий к пастообразному. Гранулированный не подойдёт.
🍀 Перетереть творог с сахаром, добавить соль и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной массы
🍀 Добавляем муку
🍀 Противень смазываем сливочным маслом
🍀 В отдельную тарелочку насыпаем пару ложек муки. И начинаем формировать шарики, обволакивая его в муке и придаём форму сырникам по желанию
🍀 Ставим сырники в духовку на 180 градусов. Печём с каждой стороны по 7-8 минут.
Подаём по желанию с мёдом/сметаной/вареньем/сгущенкой.
Читайте мой блог и канал о беременности и материнствеПерейти на t.


Если влажный, откинуть в сито или отжать через марлю. Если слишком сухой, добавляю немножко молока или йогурта.