Лазанья в противне – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИтальянская лазанья, пропитанная пряным соусом болоньезе и молочным соусом бешамель — отличный вариант горячего обеда или ужина. Особую пикантность лазанье придает соус бешамель и насыщенный, островатый вкус сыра пармезан. Обычно лазанью готовят в прямоугольной или квадратной форме для запекания, однако можно использовать и противень для выпечки с достаточно высокими бортиками. Именно для выпечки на противне подойдут листы лазаньи, приготовленные самостоятельно из домашнего теста.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и соуса болоньезе
Пшеничная мука хлебопекарная | 230 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пармезан | 100 г |
Вода | 80 мл = 80 г |
Мясной фарш | 400 г |
Репчатый лук | 120 г |
Морковь | 70 г |
Помидор | 220 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сушеный базилик | 1 ч. л. = 2 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для соуса бешамель и подачи
Молоко | 400 мл = 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Соль | 0.2 ч. л. = 2 г |
Черный перец молотый | 0.1 ч. л. = 1 г |
Мускатный орех | 0.1 ч. л. |
Помидоры черри | 4 шт. = 80 г |
Минеральная вода | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус болоньезе получился вкуснее, нежнее и полезнее, приготовьте его из смешанного фарша, заменив говядину на молодую телятину, богатую желатином, а также добавив баранину и свинину.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Пшеничную муку для теста заранее просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и разбить мелкие комочки. Помойте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Помойте куриное яйцо. Помидоры черри для подачи помойте и разрежьте пополам.
Шаг 1
Приготовьте тесто для лазаньи. В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль, вбейте куриное яйцо и добавьте воду с оливковым маслом. Вымесите эластичное плотное тесто и оставьте «отдохнуть» на полчаса, накрыв пищевой пленкой. Разделите тесто на 2-3 части, каждую часть тонко раскатайте и нарежьте прямоугольниками. Оставьте тесто подсыхать на столе.
Шаг 2
Сделайте начинку. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите фарш из свинины и говядины. Обжаривайте фарш на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой. Добавьте к фаршу измельченный лук, морковь и помидоры, базилик, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите начинку еще 20-30 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы фарш не пригорел.
Шаг 3
Приготовьте соус и сыр. В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы не было комочков. К обжаренной муке влейте молоко и быстро размешайте до однородности, а затем добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Помимо традиционного мускатного ореха в соус можно добавить и другие специи — например, тимьян, орегано, розмарин или майоран.
Шаг 4
Запеките лазанью. Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него первый лист домашней лазаньи. Смажьте лазанью соусом бешамель, выложите и распределите начинку из фарша, присыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите новый лист лазаньи и повторите слои из соуса, фарша и сыра. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте лазанью на противне в течение 35-40 минут.
произвести впечатление
Готовую лазанью нарежьте прямо на противне на порционные кусочки. К горячей лазанье с соусом бешамель отлично подойдут свежие помидоры черри и бокал с охлажденной минеральной водой.
Не умеете готовить лазанью? Вот 6 рецептов, с которыми справится каждый (есть и без мяса)
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. На этот раз собрали 6 рецептов лазаньи с разными начинками – с фаршем, курицей и грибами, индейкой и шпинатом или цветной капустой.
Лазанья по-итальянски
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Андрей Митенев (@andrei.mitenev)
Рецепт и фото: Вика Реуцкая.
Ингредиенты:
- листы для лазаньи,
- 1 кг фарша,
- пара долек чеснока,
- 1 банка томатов в собственном соку,
- 2 средние головки лука,
- 150 г сухого вина,
- соль, перец,
- моцарелла.
Для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 500 г молока,
- соль,
- мускатный орех.
Приготовление:
1. Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле.
2. Выложить туда же фарш и обжарить.
3. Добавить протертые томаты и вино, потушить.
4. Приготовить бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут. Порциями, тонкой струйкой, помешивая, добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Обязательно добавить соль и мускатный орех.
5. Собрать лазанью: выложить листы в форму, залить их соусом бешамель, сверху – фарш и натертый на терке сыр. Повторять слои, пока не закончится место в форме.
6. Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 40 минут.
Рецепт и фото: Таня Кирьянова.
Ингредиенты:
- 200 г замороженной цветной капусты,
- листы для лазаньи,
- 150 г сыра бри,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. л. муки,
- 200 мл молока,
- 1 ст. л. французской горчицы,
- 100 г замороженного зеленого горошка.
Приготовление:
1. Цветную капусту и горошек разморозить.
2. Сыр бри порезать небольшими кусочками.
3. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать венчиком. Добавлять молоко, размешивая венчиком. Убавить огонь до минимума и варить соус, периодически помешивая, пока он не станет по консистенции как жидкая сметана.
4. Добавить в соус горчицу. Посолить, поперчить.
5. На дно формы для запекания выложить немного соуса. Сверху выложить листы для лазаньи, цветную капусту, сыр бри, горошек, полить соусом. Повторить слои. Верхним слоем должны быть листы лазаньи, политые соусом.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Рецепт и фото: Таня Кирьянова.
Ингредиенты:
- листы для лазаньи,
- 500 г говяжьего фарша,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 банка томатов в собственном соку,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г сыра (чеддер и моцарелла),
- сушеные приправы: базилик, майоран (можно использовать свежий тимьян и розмарин),
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. томатной пасты,
- 150 мл красного вина,
- соль, перец.
Для соуса бешамель:
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. л. муки,
- 300 мл молока,
- мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление:
1. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить фарш (большие кусочки разминать лопаткой). Фарш должен хорошенько обжариться, а не вариться в собственном соку.
2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубить.
3. Как только фарш обжарится и вся жидкость испарится, добавить овощи. Обжаривать, помешивая, еще минут 7–10.
4. Влить вино и дать выпариться алкоголю (1 мин.).
5. Добавить горчицу, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить травы. Перемешать.
6. Добавить томаты в собственном соку (если они целые, размять лопаточкой). Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минимум 40 минут (если время позволяет, томить можно до полутора часов – будет только лучше).
7. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, перемешать (лучше использовать венчик). Уменьшить огонь и потихоньку вливать молоко порциями, постоянно помешивая. Добавить щепотку мускатного ореха. Когда содержимое будет похоже на соус, снять с плиты. Накрыть крышкой и отставить в сторонку.
8. На дно формы для запекания выложить немного бешамеля. Затем – слой из листов лазаньи и слой фарша. Посыпать тертым сыром. Повторить слои: листы для лазаньи, фарш, сыр и т д. Последним слоем должны быть листы лазаньи, политые соусом бешамель (можно еще посыпать сыром).
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рецепт и фото: Таня Кирьянова.
Ингредиенты:
- листы для лазаньи,
- 150 г рикотты,
- 150 г цветной капусты.
Для томатного соуса:
- ½ луковицы,
- зубчик чеснока,
- 1 банка (425 мл) томатов в собственном соку,
- подсолнечное масло.
Для соуса бешамель:
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. муки,
- 1 ст. молока.
Приготовление:
1. Приготовить томатный соус. Для этого обжарить на подсолнечном масле мелко порубленный лук и чеснок. Добавить томаты в собственном соку и ½ ст. воды. Довести до кипения, посолить, поперчить. Добавить 1 ч. л. сахара, готовить на медленном огне 10–15 минут.
2. Цветную капусту мелко порезать.
3. В форму для запекания выложить немного томатного соуса. Потом положить листы для лазаньи. Сверху – цветную капусту и рикотту. Полить томатным соусом. Повторить слои: листы для лазаньи, капуста, рикотта, томатный соус.
4. Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить, размешивая венчиком. Добавить молоко и продолжать готовить, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня, когда соус начнет густеть. Посолить, поперчить.
5. Полить лазанью бешамелем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Рецепт и фото: Татьяна Назарук.
Ингредиенты:
- листы лазаньи,
- 400 г запеченного или отварного куриного филе,
- 500 г шампиньонов,
- 200 мл сливок 33% или сметаны 25%,
- 500 г моцареллы,
- 1 л молока,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. л. муки,
- щепотка мускатного ореха,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Курятину снять с кости и разобрать руками на волокна (не очень мелко).
2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до мягкости на растительном масле.
3. Добавить к грибам курицу и жарить вместе еще пару минут.
4. Влить сливки или сметану, перемешать, держать до загустения и снять с огня.
5. Приготовить соус бешамель. Для этого положить в кастрюльку сливочное масло, вмешать в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливать молоко. Добавить мускатный орех и, постоянно помешивая, варить до загустения соуса.
6. Собрать лазанью: на дно формы налить немного соуса бешамель и равномерно его распределить. Выложить листы лазаньи, затем курицу с грибами. Посыпать тертым сыром и полить соусом. Повторить слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрыть листами для лазаньи, залить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном.
7. Отправить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Перед нарезанием на порции готовой лазанье дать постоять 10 минут.
Рецепт и фото: Татьяна Назарук.
Ингредиенты:
- листы лазаньи,
- 600–700 г филе бедра индейки,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 средних луковицы,
- 800 г томатов в собственном соку,
- 4 ст. л. томатной пасты,
- 450 г рикотты или свежего творога,
- 400 г моцареллы,
- 1 яйцо,
- 700 г свежего шпината,
- 60–70 г пармезана,
- 1 ст. л. петрушки,
- 1 ст. л. базилика,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Индейку перекрутить в фарш.
2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Выложить нарубленный лук, жарить до полупрозрачного состояния. Добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.
3. Добавить в сотейник фарш и жарить, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставить на огне на 10 минут.
4. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убрать с огня, добавить зелень, перемешать и оставить.
5. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с рикоттой и слегка взбитым яйцом.
6. Моцареллу натереть на крупной терке.
7. Шпинат помыть, стряхнуть воду, но не обсушивать. Убрать стебли, оставить только листья.
8. Разогреть сухой сотейник и положить в него шпинат. Держать на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убрать в сторону.
9. Собрать лазанью: на дно формы для запекания положить 1/4 мясного соуса, потом листы лазаньи, сверху – четверть моцареллы, четверть рикотты и треть шпината. Сверху накрыть второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторять в той же очередности два раза, верхний слой листов намазать оставшейся рикоттой и посыпать моцареллой.
10. Накрыть форму смазанной маслом фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30 минут.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: Instagram, kirilife.com, vkusnoblog.by.
поделиться
Легкая домашняя лазанья {Классический ужин!}
Домашняя лазанья – это классика, которую должен иметь в своем рационе каждый повар. Нежные листы пасты, сырная начинка и насыщенный мясной томатный соус — идеальное блюдо!
Несмотря на то, что этот рецепт состоит из нескольких шагов, он прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Это блюдо можно приготовить заранее, и оно хорошо замораживается как до, так и после выпечки!
Как приготовить лазанью
Домашняя лазанья может состоять из нескольких шагов, но каждый шаг прост — и я уверяю вас, что это стоит потраченного времени; идеальная итальянская еда!
Все ингредиенты в этом рецепте вам известны, и это совсем не сложно! Все, что вам понадобится для этого простого рецепта лазаньи, — это одна сковорода, одна миска и форма для выпечки 9×13!
Краткий обзор слоев:
- Сырная начинка Смешайте в миске рикотту и сыры (по рецепту ниже) с яйцом и отложите в сторону. Нет рикотты? Ничего страшного, творог отлично подходит для этого рецепта!
- Мясной соус Обжарьте лук, чеснок и мясо в кастрюле на плите. Добавьте соус для макарон и томатную пасту и тушите несколько минут.
- Слоем вместе Выложите смесь мясного соуса и сыра с лапшой и запекайте, пока не появятся пузырьки
ЛАЗАНЬЯ С ШПИНАТОМ Чтобы приготовить лазанью со шпинатом, отожмите большую часть влаги из размороженного замороженного шпината и добавьте его вместе с сырным слоем.
Замените мясо или другие сыры или попробуйте различные варианты мясного соуса.
Как выкладывать лазанью слоями
После того, как вы приготовили мясной соус и сыры, вы готовы выкладывать слои. Порядок слоев:
- соус – лапша – сыр
- соус – лапша – сыр
- соус – лапша – сыр
- лапша – соус (запеканка) – сыр
- Выложите около чашки мясного соуса в форму 9×13. Добавьте слой лапши.
- Покройте лапшу сырной смесью.
- Повторите слои, закончив слоем лапши и соуса
- Накрыть фольгой и запечь.
- Снимите фольгу, посыпьте моцареллой и пармезаном и запекайте еще 15 минут.
Как долго выпекать
Время выпекания лазаньи по этому рецепту составляет около часа. Чтобы получить идеальную начинку из коричневого сыра, вам нужно запечь ее в два этапа.
- Слоем, плотно накройте фольгой, чтобы сохранить влагу.
- После приготовления снимите фольгу, сверху посыпьте сыром и верните в духовку еще на 15 минут или пока верх не подрумянится и ваша простая лазанья не начнет пузыриться.
Важный совет : Дайте лазанье отдохнуть не менее 15 минут после извлечения из духовки (даже 30-45 минут подойдет). Это предотвратит растекание и поможет сохранить форму при разрезании.
Отдых не требуется при повторном нагреве.
Подавайте эту простую лазанью с кусочком домашнего чесночного хлеба.
Мы любим подавать на ужин классическую лазанью с салатом «Цезарь» или итальянским салатом и булочками, намазанными домашним чесночным маслом. Это лучшая еда в мире!
Готовить заранее
Лазанью можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 2 дней перед выпечкой. Его также можно заморозить до или после выпечки.
Для заморозки
Лазанья — одно из лучших блюд, которое можно приготовить заранее и заморозить. Удвойте или утройте рецепт и заморозьте еще на один день. Разморозить в холодильнике на ночь и выпекать, как указано.
Для разогрева лазаньи
Если вы заморозили остатки, поместите их в духовку при 350°F под крышкой до разогрева. Это должно занять около 30 минут! Конечно, остатки отлично разогреваются и в микроволновке!
Больше блюд итальянской кухни
- Спагетти Карбонара – быстро
- Куриная лазанья — 5-звездочный рецепт
- Запеченная паста Ригатони
- Зити запеченный
- Easy Chicken Parmesan – личный фаворит
- Спагетти и фрикадельки
Вам понравилась домашняя лазанья? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,94 из 1390 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Легкая домашняя лазанья
Домашняя лазанья — это классический вкусный ужин, который должен быть в меню каждой семьи.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 15 минут
Всего времени 1 час 45 минут
Порции 12 порций
- ▢ 12 Сыль с лазаньей.
- ▢ ½ стакана сыра пармезан измельчен и разделен и разделен
Томатный соус
- ▢ ½ фунта худой говяжий фарш
- ▢ ½ фунта итальянского состава
- ▢ 1 One DiOn
- 66666.ners 9018 ▢ 9018 ▢ 9016 2 -й. соус *см. примечание
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
Сырная смесь
- ▢ 2 чашки сыра рикотта
- ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки0024
- ▢ 1 взбитое яйцо
Нагрейте духовку до 350°F. Отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке. Промойте под холодной водой и отложите.
Обжарить говядину, колбасу, лук и чеснок на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте любой жир.
Смешать с соусом для пасты, томатной пастой, итальянской приправой. Тушите 5 минут.
Приготовьте сырную смесь, смешав 1 ½ чашки моцареллы, ¼ чашки сыра пармезан, рикотту, петрушку и яйцо.
Добавьте 1 стакан мясного соуса в сковороду 9×13.
Повторить еще дважды.
В завершение положите 3 макаронных изделия с оставшимся соусом.
Накройте фольгой и запекайте 45 минут.
Раскройте, посыпьте оставшимся сыром (2 ½ чашки сыра моцарелла и ¼ чашки пармезана) и запекайте еще 15 минут или до коричневого цвета и появления пузырьков. Жарить 2-3 минуты по желанию.
Отдых 10-15 минут перед стрижкой.
*Примечание к соусу: в этом рецепте на каждый слой приходится около 1 стакана мясного соуса. Если вы предпочитаете больше соуса в лазанье, увеличьте количество соуса для пасты до 48 унций.
Совет по экономии времени:
Используйте свежие листы лазаньи, найденные в гастрономе, и пропустите этап варки! Свежую лазанью не нужно предварительно варить.Дайте лазанье постоять не менее 15 минут после извлечения из духовки (можно даже 30-45 минут). Это предотвратит растекание и поможет сохранить форму при разрезании.
Отдых не требуется при повторном нагреве.
Замены:
Сыр рикотта можно заменить творогом.
Используйте всю говядину (или даже фарш из индейки) вместо колбасы, если это необходимо.
4.94 от 1390 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 377 | Углеводы: 28 г | Белок: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 857 мг | Калий: 492 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 526 мг | Железо: 2,2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Запеканка, Основное блюдо, Паста
Итальянская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Следуйте за нами на Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Crockpot Lasagna — Тратьте с копейками
Crockpot Lasagna обладает богатым пикантным вкусом, сливочным сыром и нежным, сочным говяжьим фаршем, присущим традиционному рецепту лазаньи!
Мультиварка — это простой способ приготовить это любимое блюдо на весь день, пока вас нет дома. Нет ничего лучше готовой еды после напряженного дня.
Легкая еда в мультиварке
Нам нравятся все рецепты мультиварки, но этот занимает особое место на нашей кухне!
- Этот рецепт прост в приготовлении и не требует предварительного приготовления лапши.
- Здорово сделать заранее (даже накануне) и готовить, пока вас нет дома или на работе.
- Это идеальное блюдо, которое можно добавить к обеду или ужину, поскольку все, что вам нужно сделать, это включить мультиварку в розетку, чтобы она оставалась теплой.
- Он также универсален, и его можно легко заменить другими любимыми ингредиентами для лазаньи.
Ингредиенты для лазаньи
НАЧИНКА ДЛЯ 3 СЫРОВ В традиционной лазанье используется сыр рикотта, но подойдет и творог. Творог иногда может дать немного больше жидкости. Пармезан добавляет аромата, а моцарелла делает его тягучим и сырным.
СОУС В этом простом варианте говяжьего фарша используется уже приправленный соус маринара, но мы добавляем немного наших собственных итальянских приправ.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ
- Добавьте в сырную смесь немного свежего или замороженного шпината.
- Выложите слоями вареные овощи, такие как перец или грибы.
- Замените половину говяжьего фарша на итальянские колбаски.
Как приготовить лазанью в мультиварке
Позвольте мультиварке сделать всю работу по приготовлению этого восхитительного блюда!
- Говяжий фарш, лук и чеснок. Добавьте соус, помидоры и приправы.
- Соединить сырную начинку.
- Наслаивайте сырную смесь, мясной соус и лапшу, пока последним слоем не станет соус для пасты с сыром.
- Накрыть и готовить на рецепт ниже .
Важный совет
После приготовления оставьте лазанью с приоткрытой крышкой минимум на 30 минут (или до 40 минут). Это позволяет ему немного остыть и слоям установиться.
Что подавать с лазаньей
Для приготовления лазаньи достаточно свежего хрустящего салата и чесночных тостов! Вот некоторые из наших любимых!
Салаты: салат с соусом, итальянский салат, салат Цезарь
Хлеб: домашний чесночный хлеб, обеденные булочки, французский хлеб, хлеб без замеса
Как хранить остатки
Лазанья очень хорошо хранится в холодильнике около 4 дней. Убедитесь, что он плотно закрыт. Посыпьте сверху еще немного моцареллы и сыра пармезан и разогрейте в микроволновой печи.
Как и любая лазанья, этот рецепт хорошо замораживается!
Рецепты лазаньи
- Простая домашняя лазанья
- Лазанья с курицей
- Легкая лазанья со шпинатом — просто и вкусно
- Суп для лазаньи – успокаивающий суп
- Рулетики из лазаньи – элегантное блюдо
- Taco Lasagna – острая и вкусная
- Быстрорастворимая лазанья в горшке – чудо в одном горшке
Ваша семья любила эту лазанью Crockpot? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 97 от 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Лазанья в мультиварке
Лазанья в мультиварке — это легкое блюдо, которое можно приготовить и забыть. Вкус его такой же, как и в духовке. Слои лапши для лазаньи, мясной соус и много липкого сыра делают незабываемое итальянское блюдо в мультиварке!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа 30 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 4 часа 30 минут
Порции 8 порций
Кастрюля
6 qt Slow Cooker0007
- ▢ 9 лапша лазаньи разгонка
- ▢ 2 стакана сыр моцарелла. фарш
- ▢ 15 унций мелко нарезанных помидоров
- ▢ 36 унций соуса маринара
- ▢ 1 ч.0024
- ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 1 яйцо
В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок, пока не останется розового. Слить жир.
Добавьте соус, нарезанные кубиками помидоры с соком и приправы. Варить 5-7 минут или до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.
Тем временем смешайте ингредиенты сырной начинки.
Выложите 1 ½ чашки соуса на дно 6-литровой медленноварки. Сверху выложите слой сырой лапши для лазаньи (при необходимости разломайте ее, чтобы она поместилась в мультиварке).
Создайте слои сырной смеси, соуса и лапши. Закончите соусом для пасты и, наконец, посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3–3,5 часа или до готовности макарон (края станут коричневыми и хрустящими). Выключите мультиварку, слегка приоткройте крышку, чтобы выпустить пар, и дайте постоять 30 минут, чтобы все застыло.
Порядок укладки слоями (в зависимости от формы мультиварки у вас может или не получится разместить 3 цельные макароны на каждом слое):
1,5 стакана соуса, от 2 ½ до 3 лапши, 1/3 сырной смеси
1,5 стакана соуса- от 2 ½ до 3 лапши- 1/3 сырной смеси
1,5 стакана соуса- от 2 ½ до 3 лапши- 1/3 сырной смеси
оставшийся соус — моцарелла
Обязательно дайте лазанье отдохнуть не накрытой не менее 20 минут (или до 30 минут). Это позволяет ему немного остыть и слоям установиться.
4.97 от 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 611 | Углеводы: 40 г | Белок: 40 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 1271 мг | Калий: 975 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1437 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 561 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Говядина, запеканка, ужин, основное блюдо, основное блюдо, паста, медленноварка
Американская, итальянская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.