Тесто на ватрушки с творогом дрожжевое: Ватрушки с творогом: рецепт из дрожжевого теста с фото

Содержание

Ватрушки с творогом: рецепт из дрожжевого теста с фото

вернуться назад

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — прекрасный завтрак выходного дня. Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой — с кружечкой  молока они очень хороши.

Чтобы ватрушки не получились сухими, важно не забить их мукой, да и долгая выпечка в духовке не способствует нежности. Важна и влажность творога: если он будет слишком мокрым, то начинка не даст хорошо подняться нашим булочкам, поскольку жидкость будет пропитывать низ теста, делая его клеклым.

Но, по большому счету, в приготовлении ватрушек нет никаких особых сложностей, просто нюансы, о которых не следует забывать. В рецепте все они прописаны.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 9 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 380 г
  • Творог – 300 г
  • Молоко – 150 г
  • Масло растительное – 70 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухих
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванилин – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для ватрушек с творогом из дрожжевого теста.

    Куриные яйца среднего размера, примерно 60 — 62 грамма каждое.

    Ватрушки получаются умеренно сладкими, поэтому, если есть желание, то сахара можно добавить чуть больше.

    Ванилин по желанию, для аромата. Выбор за вами — это может быть ванильный сахар, паста, эссенция.

    Соль в тесто не игнорируйте, она нужна для контраста вкуса, чтобы оттенить сладость.

    Дрожжи, чаще всего, беру сухие. Они моментальные, не требуют длительной расстойки или дополнительного приготовления опары.

  • Шаг 2

    Одно яйцо разделить на белок и желток. В миску с  заранее разогретым до теплого состояния молоком добавить  40 грамм сахара, щепотку соли,  вбить яйцо и добавить 1 белок. Все перемешать.

    Желток останется для смазки ватрушек перед запеканием.

  • Шаг 3

    Убрать одну столовую ложку муки. Она пойдет к творожной начинке. Остальную муку смешать с сухими дрожжами и просеять.

  • Шаг 4

    В миску к жидким ингредиентам добавить муку. Начать замешивать тесто. В конце добавить растительное масло.

  • Шаг 5

    Хорошо вымесить тесто и собрать его в шар. Тесто мягкое, приятное и нежное, на грани налипания на руки, но благодаря маслу все хорошо формируется.

    Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Уже через час можно посмотреть — если тесто поднялось больше, чем в два раза, то это означает, что дрожжи прекрасно поработали, и можно продолжать приготовление ватрушек.

  • Шаг 6

    В миску к творогу добавить одно яйцо, 30 грамм сахара, ванильную эссенцию, отложенную ранее ложку муки и сметану.

  • Шаг 7

    Все хорошенько перемешать при помощи погружного блендера. У нас должна образоваться кремовая, плотная, однородная творожная масса.

  • Шаг 8

    Проверить тесто. У меня на подъем теста ушло чуть меньше двух часов, примерно 1 час 45 минут. Тесто прекрасно поднялось и стало, как облако.

  • Шаг 9

    Выбрать тесто на стол, вытянув этаким жгутом. Удобнее всего отщипывать примерно одинаковые кусочки и придавать им форму колобка. По весу и количеству получаются примерно 70-80- граммовые шарики, количеством 9 штук. именно столько у нас в итоге получится дрожжевых ватрушек с творогом. Они как раз прекрасно располагаются на противне.

  • Шаг 10

    Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить слегка расплющенные шарики на некотором расстоянии друг от друга. Дном стакана (или чем-то подобным) вдавить серединку, в которую мы будем выкладывать творожную начинку.

  • Шаг 11

    Включить заранее разогреваться духовку. Температура 180 градусов.

    Смазать все заготовки желтком и выложить в середину по большой ложке творожной массы.

  • Шаг 12

    Выпекать примерно 15 минут.  Ватрушки выпекаются довольно быстро, передержать их в духовом шкафу — значит пересушить. Но, конечно, как обычно, вам надо ориентироваться на особенности лично вашей духовки!

  • Шаг 13

    Всё, наши ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы! Подавать можно и теплыми, и холодными. Кстати, на следующий день они особо не черствеют и остаются достаточно мягкими. Но, если хочется большей пышности, поместите ватрушку в микроволновую печь на 20 — 30 секунд и достаньте тепленькую, пушистую выпечку. С кружкой молока просто восторг! Приятного аппетита.

Категории: Ватрушки с творогом: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста как в детском саду

вернуться назад

Если честно, я вообще не припомню никаких ватрушек, которые были в нашем детском саду. Да и в школьных столовых тоже как-то не особо. Если говорить об этих, то тесто получается мягким, нежным и пушистым, а творожная начинка. .. Ну, по мне, так она просто творожная запеканка в булке. Предполагаю, что ватрушки так были и задуманы 🙂

Мне показалось, что сахара ну очень уж мало получится и я изначально его добавила немного больше, чем положено… И всё равно мои ватрушки получились только чуть сладковатые. Как итог — я их просто сверху поливала сиропом или ела с вареньем, что совсем даже не плохо.

Заметила, что нигде нет сухих дрожжей, только живые.

Яйца все маленькие, около 50 грамм. По технологической карте по 1 яйцу идет на 20 ватрушек как в тесто, так и в начинку.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 15 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 226 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 460 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Сахар – 40 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
  • Дрожжи – 18 г живые.
  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для начинки.
  • Мука пшеничная – 30 г для начинки.
  • Сахар – 30 г для начинки.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. для начинки.
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 50 г
  • Сахарная пудра – по желанию для подачи.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №28.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требование к качеству.

  • Шаг 3

    Поскольку у нас дрожжевое тесто, то готовиться всё будет достаточно долго, но усилий вы приложите совсем немного.

    Свежие дрожжи развести в небольшом количестве воды, примерно граммов 50. Если они у вас прямо из морозилки, то  разморозить при комнатной температуре, а уже потом разводить.

    В миску просеять граммов 200-250 муки, добавить разведенные дрожжи, граммов 120 теплого молока и замесить тесто. Присыпьте его сверху небольшим количеством муки. Это наша опара и она отправляется в теплое место для подъема, примерно на полтора-два часа.

  • Шаг 4

    Я всегда помещаю миску с опарой в свою электрическую духовку, включаю лампочку, которая нагревает ее до 28-30 градусов, и моя опара уже через полтора часа выглядела полностью «созревшей».

  • Шаг 5

    Растопить сливочное масло.

    В кружке смешать яйцо с сахаром, оставшимся  молоком и солью. Вылить эту смесь в миску к опаре, туда же просеять оставшуюся муку и начать замешивать тесто. Когда вы уже видите, что оно достаточно однородно, но довольно сильно липнет к рукам, то значит пришло время добавлять сливочное масло. Влить в два захода, каждый раз тщательно замешивая, чтобы оно полностью вмешалось в тесто. После этой нехитрой манипуляции тесто становится мягким, гладким и совсем не липнущим.

  • Шаг 6

    Накрыть тесто полотенцем и опять отправить в теплое место для подъема. Подниматься оно будет по времени часа полтора-два. За это время, где-то через час, его достать, обмять и дать повторно подняться. У меня оно выросло в объеме более, чем в два раза уже минут через 45. Я обмяла и еще минут через 40 оно опять полностью поднялось. Всё, тесто готово.

  • Шаг 7

    Сейчас удобнее всего тесто взвесить, разделить на 15 (именно на столько рассчитано) и отмерить порционально. У меня получилось на каждую ватрушку что-то около 50 граммов.

    Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить сформированные колобки (чуть приплюснуть) теста на равных, немалых расстояниях друг от друга. Прикрыть все полотенцем и дать отдохнуть еще минут 15. Тем временем, вы успеете приготовить творожную начинку.

  • Шаг 8

    Включить нагреваться духовку на 200″.

    Творог перетереть через сито, он должен быть нежным и однородным. Заметила, что в магазинах можно найти уже перетертый творог, что очень удобно. Если он сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.

    К творогу примешать яйцо, простой сахар и ванильный (или взять ванильную эссенцию, ванилин, или же обойтись без всего этого), муку и всё хорошенько перемешать.
    Вернемся к нашему противню с булочками. Берем деревянный пестик или, например, кружку, диаметр дна которой равен примерно пять сантиметрам и делаем в каждой будущей ватрушке углубление для начинки.

  • Шаг 9

    Тесто будет довольно быстро подниматься обратно, так что можно по очереди — углубление и сразу начинка. Начинку, как и тесто, тоже удобнее взвесить и отмерить порционально. Сформированный творожный шарик кладем в середину, придавливаем. И так 15 раз.

  • Шаг 10

    Яйцо для смазки хорошенько перемешать и пропустить через сито, так оно станет более однородным. Аккуратно смазать тесто каждой ватрушки. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут. Чем дольше выпекаете, тем менее пушистыми будут наши ватрушки. Я выпекала 8 минут и еще на 2 включила конвекцию, чтобы подрумянить верх.

  • Шаг 11

    Всё, наши ватрушки готовы. Присыпать по желанию сахарной пудрой и подавать. Приятного вам аппетита!

     

Категории: Ватрушки с творогом: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с творогом: рецепты, Десерты как в детском саду, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты как в детском саду, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Illes Легкое дрожжевое тесто – творожный пирог с фруктами

от редакции

Резюме

Время приготовления 25 минут
Общее время 2 часа 25 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек муки для плоского дрожжевого теста
  • 1 щепотка(и) соли
  • 1 чайная ложка, сахарная пудра
  • 1 столовая ложка масла (рапсовое масло)
  • 100 мл теплой воды
  • 0,5 ½ упаковки сухих дрожжей или свежих дрожжей

Для покрытия:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 1 стакан сливочного сыра 0,2% жирности
  • 3 яйца
  • 1 пакет заварного крема, ваниль
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка корицы и сахара
  • 6 столовых ложек молока
  • Лимонный сок и лимонная цедра или ароматизатор
  • 500 г слив, груш или яблок на ваше усмотрение
Illes Легкое дрожжевое тесто – творожный пирог с фруктами

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Дрожжевое тесто, подходящее для WW, для формы для выпечки на 26 чашек — круглый противень!
  2. Пол остается ровным!
  3. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление посередине.
  4. Смешайте дрожжи с сахаром и хорошо поместите в муку. Добавьте теплую воду с маслом и медленно перемешайте венчиком или венчиком, пока достаточное количество муки не перемешается от края до нужного количества. (Предварительное тесто)
  5. Держите в тепле 30 минут, затем все перемешайте и держите в тепле еще 30 минут!
  6. Замесить, раскатать и выложить на предварительно смазанный маслом противень.
  7. Покрытие:
  8. Очистите от кожуры или сердцевины 500 г слив или 5–6 груш или яблок среднего размера и нарежьте полосками.
  9. Смешайте молоко с заварным кремом, затем смешайте с творогом. Хорошо перемешайте творог со сливочным сыром и другими ингредиентами + 7 столовых ложек сахара.
  10. Высыпьте 1 столовую ложку коричного сахара и лимонного сока на фрукты и перемешайте.
  11. Выложите фрукты на дрожжевое тесто и сверху залейте творожной смесью.
  12. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке ок. 40 — 45 минут!
  13. ww-подходит = 1,5 Р/шт.

Также нравится

Творог с фруктами

Идеальный рецепт творога с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог творожный с желе и фруктами

Нежный и вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в блокноте каждой хозяйки. Отличный вариант для праздничного стола, будьте уверены. Готовить: 6 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Творог – 700 Грамм Сахар – 1 стакан Сметана – 1 стакан Ми…

Торт из миндального дрожжевого теста

Идеальный рецепт торта из миндального дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с яблочным соусом и дрожжевым тестом

Рецепт идеального торта с яблочным соусом и дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло…

Легкие творожные маффины

Идеальный рецепт легких творожных маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Легкая лазанья с творогом

Рецепт идеальной легкой лазаньи с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Квашеная капуста с сыром на дрожжевом тесте

Идеальный рецепт квашеной капусты с сыром на дрожжевом тесте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Булочки с творогом и дрожжами

Идеальные булочки с творогом и дрожжами, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дрожжевой пирог с сезонными фруктами

Идеальный дрожжевой пирог с сезонными фруктами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Завтрак с творогом и фруктами

Идеальный рецепт завтрака с творогом и фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный десерт с фруктами

Рецепт идеального творожного десерта с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Завтрак с творогом и фруктами

Идеальный рецепт фруктового завтрака с творогом, с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог – фруктовый салат

Идеальный рецепт творога – фруктовый салат с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовая мюсли с творогом

Рецепт идеальной фруктовой мюсли с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фруктовый салат с творогом

Рецепт идеального фруктового салата с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Овсянка с творогом и фруктами

Рецепт идеальной овсянки с творогом и фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Легкий яблочный штрудель Illes

Идеальный рецепт легкого яблочного штруделя illes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный блин с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой

Рецепт идеального яичного блина с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к записи «Illes Легкое дрожжевое тесто — творожный пирог с фруктами»

Сырники из готового дрожжевого теста с творогом. Очень быстрое дрожжевое тесто и вкусные сырники из него

Вы когда-нибудь ели домашние сырники? Если случилась досадная ситуация и этого не произошло, рекомендую сразу выбрать в статье один рецепт из представленных мною, чтобы насладиться невероятным вкусом домашней творожной выпечки и порадовать всю семью десертом к чаю.

Классические сырники готовятся с творогом. Разбавьте вкус, добавив сухофрукты, ванилин или цукаты.

Сырники могут быть не обязательно сладкими, есть и соленые вариации, которые также очень нравятся современным хозяйкам.

Готовить сырники не сложно, видео и рецепт вам в помощь. В качестве начинки для несладких сырников принято использовать лук, сыр или другие продукты.

Надо признать, что научившись готовить сырники, посмотрев видео на сайте, вы сможете сделать отличную посуду для горячего супа своими руками.

Начните пробовать готовить прямо сейчас, каждый рецепт расписан мной пошагово, есть сопроводительное видео, так что даже у начинающих поваров не должно возникнуть проблем с освоением приготовления блюда.

Общие принципы приготовления

Сырники принято печь на основе дрожжевого теста, но можно взять и песочное, слоеное или пресное.

Секрет пышного дрожжевого теста заключается в просеивании муки перед добавлением ее в тесто.

Желательно использовать вкусный и свежий творог. Попробуйте его, и только потом включайте в блюдо.

Важно, чтобы творог не был слишком кислым. Вам нужно будет его перемолоть, а затем добавить цыплят. яйца, сметана, ванилин и сухофрукты.

Замесить дрожжевое тесто несложно, после этого из него делают шарики и, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, оставляют на столе, чтобы они стали больше в размере.

Аккуратно перенесите тесто на смазанный маслом противень. масло, на расстоянии друг от друга.

По мере роста они будут касаться друг друга. В центре нужно сделать углубление, в которое вводится начинка, а поверхность для выпечки смазать сметаной.

Для этой цели также можно использовать кур. яйцо. Выпечка станет коричневой и приобретет особый вкус.

Рецепт: творожный чизкейк классический на основе дрожжевого теста

Состав: 160 гр. Сахара; 4 ст.л. мука; 4 вещи. цыплята. желток; 250 мл молока; 50 мл сметаны; 60 гр. сл. масла; 1 упаковка. сухие дрожжи; 400 гр. творог и соль. Лучше использовать домашний творог.

Алгоритм приготовления с приложенным видео:

  1. Я нагреваю молоко до комнатной температуры. Всыпаю в нее дрожжи, 100 гр. Сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
  2. В игральные дрожжи добавляю растопленные сл. масло, 3 шт. цыплята. желток и немного соли. Перемешиваю и добавляю муку. Я делаю тесто. Вымешанное тесто оставляю на расстойку, накрыв его полотенцем.
  3. Когда тесто подросло, стоит сформировать из него шарики и разложить на столе, после чего оставить на 20 минут. Выкладываю сырники на противень, предварительно смазав раст. масло. В центре делаю углубление и ввожу туда желток с творогом, сметаной и сахаром.
  4. Выпекаю при 180 гр. сырники с творогом 25 минут в духовке. Подавать холодным к чаю.

Способ не сложный, плюс ко всему есть видео, которое поможет новичкам на кухне более подробно разобраться с приготовлением вкусной выпечки и приготовить ее самостоятельно.

Сырник маковый со сладким творогом

Рецепт понравится всем, выпечка с творогом получается очень вкусной и полезной, а приготовить ее очень просто!

Компоненты: соль; 30 гр. сухие дрожжи; 600 гр. мука; 1 чайная ложка панировочных сухарей; 150 г сл. масла; 270 гр. Сахара; 500 гр. творог; 380 мл молока; 30 гр. картофельный крахмал; 100 г мака и 5 шт. цыплята. яйца.

Алгоритм приготовления с видео:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю дрожжи и 1 ст. Сахара. Я добавляю 0,5 ст. муки, накройте массу пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, но в месте, где нет сквозняков и достаточно тепло.
  2. Протирка 2 шт. цыплята. яйца и 3 ст. сахара, щепотка соли. Я разогреваю 100 гр. сл. масла и влить его в массу цыплят. яйца.
  3. Ввожу в тесто массу с яйцами. Добавляю оставшуюся муку и замешиваю. Оставить в тепле на 1,5 часа.
  4. Творог перемалываю и добавляю к нему 2 шт. цыплята. желтки, масло, 100 гр. сахар, крахмал. Замешиваю массу с творогом. Взбить 50 гр. сахара и 2 шт. белков так, чтобы были устойчивые пики. Я смешиваю 2 массы вместе.
  5. Сахар и мак смешиваю с сухарями и заливаю молоком. Кипячу на плите, после смесь даю остыть.
  6. Разделите тесто на равные части, сформируйте лепешки и положите их на противень. Делаю углубления в центре. В них кладу начинку с творогом, затем мак. Края чизкейка промазываю цыплятами. желток. Оставляю на 10 минут. Осталось только приготовить десерт.
  7. Духовку необходимо предварительно разогреть примерно до 200 граммов, чтобы испечь чизкейки. 20 минут в духовке будет достаточно, чтобы творожная выпечка приготовилась. Испечь десерт не сложно!

Чизкейк несладкий с луком

Компоненты для теста: 1 шт. цыплята. яйцо; 400 гр. мука; 1 упаковка. сухие дрожжи; 10 гр. Сахара; 50 мл раствора масла; соль.

Набивка: 4 шт. Люк; 50 гр. тв сыр; Растение 80 мл. масла; паприка, белый перец, мускатный орех – по щепотке; 2 щепотки сахара; 50 мл сметаны.

Для украшения чизкейков: 1 шт. цыплята. яйцо и 50 гр. мак.

Алгоритм приготовления с видео:

  1. В глубокой емкости смешиваю сухие дрожжи, пол ст. теплого молока и 1 ст. мука. Замешиваю и оставляю в теплом месте на 25 минут. За это время масса станет больше в 2 раза.
  2. Взбить цыплят. яйцо вилкой, влить молоко и залить раст. масло. Посолить и размешать, чтобы масса стала однородной.
  3. Высыпаю на стол муку, обязательно просеять. В середине горки делаю отверстие и вливаю смесь молока и яиц. Замешиваю тесто и скатываю его в шар. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
  4. Начинку делаю из обжаренного лука с солью и сахаром, специями и сметаной. Натирание сыром.
  5. Из теста делаю сырники и наполняю их начинкой, посыпаю сыром и смазываю цыплят. яйцо. украсить маком.
  6. Пеку сырники на 180 гр. 30 минут. Рекомендую кушать несладкие сырники с горячим супом.

Мой видеорецепт

Иногда хочется испечь что-нибудь для родных и близких, но вот беда: времени все равно не хватает.

И тут на помощь приходят они, которые являются настоящим спасением для работающих женщин. Один из таких рецептов я хочу предложить вам сегодня.

Приготовленный по этому рецепту, он получается необыкновенно мягким, нежным и вкусным.

Кроме того, хорошо сохраняет вышеперечисленные качества даже через пару дней. Причем хранить его можно как в холодильнике, так и просто так – разницы нет.

К преимуществам быстрого дрожжевого теста можно отнести следующие характеристики:

  • Не нужно ждать, пока он подойдет — вы можете использовать его сразу после приготовления. Поэтому начинку для быстрого дрожжевого теста лучше сделать заранее.
  • После приготовления теста мука больше не нужна. Поскольку тесто имеет достаточную жирность, оно не липнет к рукам, а также к поверхности стола, поэтому для лепки не нужно использовать дополнительную муку. Соответственно, стол также не придется долго убирать после приготовления.
  • Быстрое дрожжевое тесто очень универсально: его можно использовать для приготовления сладких и соленых кондитерских изделий – различных пирогов, пирогов, булочек, пиццы, а при желании и для жареных пирогов.

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:

  • дрожжи сухие -1 пакетик;
  • сахар — 4 ст.л. ложки;
  • мука
  • — 6 ст. ложки для теста и еще 4 стакана в тесто;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • 9масло подсолнечное 0044 — ⅔ стакана.

Для чизкейков:

  • творог;
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • ванилин.

Рецепт быстрого дрожжевого теста

Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем сахар, дрожжи и 6 столовых ложек муки.

Полученную смесь залить теплым молоком (пробовала использовать воду, а также картофельный отвар для несладких пирожков — результат тот же).

Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 5-10 минут. За это время дрожжи должны разойтись и набухнуть.

А пока можно успеть приготовить простую начинку. Так как у меня сегодня сырники, я смешала творог с сахаром, ванилином и яйцом.

Начинка и тесто готовы. Два яйца взбить со щепоткой соли. В отдельную емкость выливаем пару столовых ложек взбитого яйца — это нам для смазывания.

Добавить в тесто взбитые яйца, сюда же добавить 4 стакана муки. Я использую граненый мерный стакан.

Также добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно быть тугим.

Благодаря использованию подсолнечного масла тесто практически не липнет ни к миске, ни к рукам, что очень удобно.

При желании сразу после приготовления из этого теста можно испечь пироги и различные булочки.

Но я обычно накрываю полотенцем и пока духовка разогревается, тесто еще уходит минут 5. За это время он успевает увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

При лепке я не использую дополнительную муку. Отрывайте от теста кусочки нужного размера и лепите все, что душе угодно: сырники, пироги, булочки, пиццу и т.д.

Оставшееся тесто накройте полотенцем. Слепленные пирожки и булочки перед выпечкой смажьте яйцом.

Пока леплю первую партию сырников, тесто снова успевает подойти. Готовые изделия выпекаем до румяной корочки. №

Из этого универсального теста готовятся вкусные мягкие пирожки с капустой. А еще отличная пицца.

Попробуйте — не пожалеете!

Слово «Чизкейк» такое уютное, домашнее и теплое. Сразу презентуется большая семья, вечерний чай, запах выпечки и детский смех. Древние славяне на праздники пекли огромные сырники, резали их на кусочки и ели всей семьей. Сырники готовили с разными начинками — с творогом, яблоками, ягодами, повидлом, повидлом, картошкой и капустой. Сырники с творогом считались деликатесом, поэтому рецепты этого блюда бережно хранились как семейные реликвии. Сырники сейчас можно купить в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Приготовить сырники с творогом не так уж и сложно, если набраться терпения. Давай попробуем?

Лучшее тесто для сырников

Технология приготовления сырников с творогом проста — из теста делается основа, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. При этом тесто может быть разным – обычное дрожжевое, сдобное, песочное, слоеное и пресное на кефире или сметане. Современные хозяйки готовят ленивые сырники, сырники из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие сырники в мультиварке. Однако классический способ приготовления сырников с творогом – из сдобного теста, поэтому если вы научитесь делать сырники по ГОСТу, то без труда освоите и все остальные рецепты.

Итак, приступим! Тесто для теста готовят из 80 мл теплой воды, 110 г муки и 2 г дрожжей, все тщательно перемешивают и оставляют бродить в тепле не менее 5 часов. Далее 4 г дрожжей разводят в нескольких столовых ложках теплой воды и добавляют в тесто вместе с 60 г растопленного сливочного масла, 1 яичным белком, 60 г сахара и 2 г соли. Постепенно в тесто вводят 140 г муки и замешивают в течение 15 минут в миксере, кухонном комбайне (с насадками для теста) или в хлебопечке. Из теста лепят шар, накрывают полотенцем или пищевой пленкой и оставляют минимум на 2 часа, чтобы оно увеличилось в несколько раз.

Нежная творожная начинка

К ней подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашнего приготовления. Не должно быть творожных изделий с растительными маслами в качестве начинки. Творог обычно протирают через сито, чтобы он стал нежным и гладким. В творог добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. На 250 г творога (именно столько его нужно для вышеописанного рецепта теста) достаточно 60 г сахара и 1 желток. Для мягкости и нежности в творожную начинку иногда добавляют сметану или крахмал. Иногда вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, замешивая их в однородную массу.

В некоторых рецептах также упоминается мука, которую добавляют в творог для связывания ингредиентов — 8 г муки достаточно на 250 г творога. Начинку ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, цедрой лимона или апельсина или имбирем, а для пикантности добавляют сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление сырников с творогом в домашних условиях – настоящее кулинарное творчество!

Схема приготовления сырников с творогом

Итак, тесто поднялось, начинка готова, и начинается следующий этап — формирование сырников. Обычно из теста раскатывают небольшие шарики размером со средний мандарин, в середине делают небольшие углубления стаканом для начинки и оставляют на полчаса, чтобы шарики поднялись. После этого еще раз придавить стаканом выемку, заготовки из теста смазать яйцом, выложить на них творожную начинку и снова смазать яйцом, чтобы сырники были румяными и аппетитными.

Иногда тесто раскатывают в пласт, стаканом вырезают круги, а из остатков теста делают полоски, которые скручивают надвое в красивые жгуты. Бока выкладываются жгутами по краям кружочков, а середина заполняется творожной начинкой, после чего сырникам дают настояться еще 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 180-230°С от 15 до 30 минут, пока сырники не подрумянятся.

Необычные сырники

Знаменитый и всеми любимый десерт — королевский чизкейк — готовится из песочного теста и внешне напоминает творожный пирог. Йоркширские чизкейки начинены творожным сыром, смешанным с бренди, а венгерские чизкейки больше похожи на слойки из творога, посыпанные сахарной пудрой. Очень красиво получаются сырники в виде розочек, корзинок или маффинов. Большой немецкий чизкейк готовится из молотых крекеров, смешанных с сахаром и маслом, с начинкой из творога, сметаны, кукурузного крахмала, изюма и цедры лимона.

Очень оригинально выглядят мини-ватрушки из сушек, которые замачивают в горячей воде, наполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такие сладости можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а холодильник пуст.

Пышный, вкусный с нежной творожной сердцевиной готов. Их подают с чаем, кофе или молоком. Хорошо собраться всей семьей за завтраком и отведать теплые сырники с домашним творогом. После такого вкусного утра день светлый и радостный!

Замесите тесто сначала в миске, затем на столе.

Для начинки все ингредиенты измельчить вилкой, ложкой или толкушкой. Если суховато, добавьте еще сметаны.

Вот так выглядит подходящее дрожжевое тесто для наших сырников. Положить на стол, размять.

От теста отрезать кусочки около 100 грамм, скатать в шарики.

С помощью скалки придайте им круглую форму, в центре сделайте углубление. Аккуратно выложить на пергамент на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Затем края сырников из дрожжевого теста смазать молоком, положить творожную начинку примерно по 2/3 ст.л. Поставьте противень в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Выпекайте до очень золотистого цвета, около 40 минут. Готовые сырники с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдыхают.

У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сырники — древнее славянское блюдо, их обычно готовили на праздник Ивана Купала. Это круглые, булочки, с открытой начинкой из творога, пюре, иногда варенья. Эта выпечка популярна не только в России, в Чехии, например, есть традиция: на церковные праздники, на крестины или на свадьбы печь сырники с творогом и маком. Предлагаем вашему вниманию пошаговое приготовление с фото сырников с творогом.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Для творожной начинки:

Как приготовить сырники с творогом

1. Молоко подогреть до 35 градусов и вылить в глубокую миску, добавить дрожжи и соль.

2. Вбить яйца и все тщательно перемешать венчиком до однородности, добавить ванильный сахар и сахар.

5. Всыпать остальную муку и руками замесить тесто, в конце влить растопленное сливочное масло.

6. Месите, пока тесто полностью не выйдет из рук. Отправить в миску и накрыть чистым полотенцем. Отправьте миску с тестом в непроветриваемое место на 1,5-2 часа, лучше всего поставить на тумбочку. По истечении вышеуказанного времени смажьте руки и стол подсолнечным маслом, немного обомните тесто и отправьте обратно в миску на час для увеличения в объеме.

7. По истечении вышеуказанного времени скатайте тесто в колбаску и разделите на 18-20 частей. Каждую часть скатать в шарик. Выложить шарики на противень, не плотно друг к другу, противень заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто для расстойки на 10 минут.

8. Тем временем приготовить начинку. Отправить творог, 2 яйца, ванильный сахар, соль, сахар в миску и хорошо взбить погружным блендером. Если у вас нет ручного блендера, перетрите творог через мелкое сито. Добавьте муку в творожную начинку и аккуратно перемешайте.

9. В каждом шарике сделать углубление стаканом. Стакан нужно брать с плоским плоским дном.

10. В каждую лунку добавить творожную начинку и снова отставить будущие сырники для расстойки на 25 минут. Перед выпечкой заранее включить духовку и разогреть до 200 градусов, смазать сырники яйцом (только тесто) и выпекать не более 15 минут. Готовые сырники остудить с творогом и подать к чаю или молоку.

Вкусные сырники с творогом готовы

Приятного аппетита!

История и секреты приготовления

Ватрушка — популярная русская сладкая выпечка. Выглядит аппетитно за счет того, что начинка сразу бросается в глаза, так как не покрыта тестом. Как правило, в качестве начинки используется творог, но иногда его готовят с повидлом или джемом.

Интересно, что название этому кондитерскому изделию дано не случайно, оно происходит от древнеславянского слова ватра — огонь или очаг. Внешне чизкейк чем-то напоминает солнышко.

Сейчас ватрушки делают маленькие, а раньше их было принято готовить большими и резать на кусочки. Хотя и сегодня некоторые хозяйки готовят большие сырники. В наше время такие изделия называют королевскими. Одного королевского чизкейка хватит, чтобы накормить всю семью.

Для выпечки сырников без сладкой начинки в тесто смешивали пшеничную и ржаную муку, а для сладкой выпечки использовали муку пшеничную высшего сорта. Однако в любом случае тесто должно быть легким, дрожжевым и пористым. А для королевского чизкейка используйте песочное тесто

Чтобы начинка была однородной, в творог добавляют яйца и немного сахара. Чтобы рулет при выпечке приобрел аппетитный румяный оттенок, перед отправкой в ​​духовку его необходимо смазать смесью растопленного сливочного масла и сырого желтка.

Готовые изделия можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Если чизкейк готовится с черничным джемом, то ложка густой сметаны, выложенная поверх каждой булочки, придаст ему более насыщенный вкус.

Сухой рецепт чизкейка

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов приготовления сырников.

Пожалуй, самый современный, быстрый и простой рецепт – запекание начинки на сушке, смоченной в молоке. Для этого нужное количество сушки замочить в молоке и сверху выложить любую начинку, будь то творог или фарш. После того, как все сушки будут заполнены начинкой, можно поставить их в разогретую духовку буквально на 15 минут. Этот рецепт выручит тех хозяек, которые ждут гостей с минуты на минуту, а времени на приготовление сложных блюд нет.

Рецепт рулетов из чизкейка

В первую очередь нужно приготовить тесто и только потом приступать к приготовлению начинки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *