Шоколадный торт «Карамельная груша» | Рецепты на Tortik.club
0.0 Рейтинг (Голосов — 0)
В этом торте американский шоколадный бисквит на горячем молоке, вкусная карамельная прослойка с грушей, нежное грушевое компоте и прекрасный мусс на основе сгущенного молока.
Просмотров:
255
Опубликовано:
27.11.2022
- Вес торта — 2000 г
- Диаметр — 18 см
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 120 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Мука — 140 г
- Соль — 1 щепотка
- Какао-порошок (алкализованный) — 30 г
Для прослойки:
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Желатин — 4 г
- Вода (для желатина) — 24 мл
- Груша — 160 г
- Груша — 260 г
- Вода — 20 мл
- Сахар — 15 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
Для мусса:
- Сгущенное молоко — 170 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки 33% — 350 г
- Желатин — 12 г
- Вода (для желатина) — 72 мл
Приготовление торта:
- Готовим карамельную прослойку. Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
- Грушу нарезаем небольшими кубиками.
- В сотейник с толстым дном отправляем сахар, ставим на плиту (нагрев средний) и ждем когда сахар начнет плавится. На первом этапе перемешивать ничего не нужно, можно лишь наклонять кастрюлю в разные стороны. Когда сахар начал плавится, то можно аккуратно распределять сахар по дну кастрюли деревянной лопаткой.
- Сливки отправляем в микроволновку и разогреваем до максимально горячего состояния (практически до кипения).
- Как только весь сахар расплавился, добавляем в него горячие сливки, уменьшаем нагрев до минимального, добавляем сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешиваем лопаткой. Держим карамель на минимальном огне и постоянно перемешиваем до тех пор, пока все комочки не разойдутся (примерно 2 минуты).
- Переливаем карамель в отдельную чашу, даем остыть до 60-65 градусов, затем добавляем грушу, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем распущенный желатин.
- Дно кондитерского кольца диаметром 16 сантиметров затягиваем пищевой пленкой, ставим форму на подложку, выливаем в нее карамельно-грушевую массу и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
- Готовим бисквит. В миску просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
- В отдельную миску отправляем яйца, соль и сахар. Взбиваем на максимальной скорости миксера до пышного состояния (примерно 5-7 минут).
- Во взбитые яйца в несколько этапов вводим сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- В получившуюся массу выливаем горячее масло с молоком и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Дно высокого кондитерского кольца диаметром 18 сантиметров затягиваем фольгой и пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут.
- Готовому бисквиту даем немного остыть в форме, затем извлекаем его из формы и полностью остужаем на решетке в перевернутом виде. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
- Готовим грушевое компоте. Грушу нарезаем небольшими кубиками.
- В сотейник отправляем подготовленную грушу, сахар, кукурузный крахмал и воду. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до закипания и загущения.
- Перекладываем массу в другую чашу, даем остыть, накрываем пищевой пленкой вконтакт и отправляем в холодильник до сборки торта.
- Перед приготовлением мусса необходимо все подготовить для сборки торта. Для этого борта разъёмного кольца застилаем ацетатной пленкой. Бисквит разрезаем на 4 коржа.
- Готовим мусс. Желатин замачиваем в холодной воде и даем набухнуть.
- Размягченное сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера в течение трех минут. Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем миксером.
- Охлажденные сливки отправляем в миску и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до плотного состояния, затем скорость снижаем до минимальной и тонкой струйкой вводим массу со сгущенным молоком. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Собираем торт. Кольцо ставим на ровную поверхность, кладем первый корж, сверху распределяем половину грушевого компоте, далее распределяем часть мусса, накрываем вторым коржом, покрываем его тонком слоем мусса (5-7 мм), сверху помещаем карамельную прослойку, покрываем муссом, накрываем третьим коржом, распределяем вторую часть грушевого компоте, сверху наносим мусс и накрываем последним коржом.
- Накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
- Готовый торт оформляем и украшаем по собственному желанию.
Рецепт Торт КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 286 кКал | -% | |
Белки | 5.4 г | -% | |
Жиры | 15.5 г | -% | |
Углеводы | 30.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 46. 2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Идеальный карамельно-грушевый пирог — Красотка. Простой. Сладкий.
Перейти к рецепту
Этот грушевый пирог, приготовленный из слоеного маслянистого теста и наполненный сладкими грушами и липким карамельным соусом, представляет собой прекрасную альтернативу классическому яблочному пирогу. Его легко приготовить, и он идеально подходит для праздничного сезона!
Один из моих любимых пирогов, которыми я наслаждаюсь в праздничный сезон, — это идеальный яблочный пирог с карамелью. Сладкая и нежная начинка контрастирует с маслянистой, слоеной корочкой. Всегда желая попробовать что-то новое, я решила поменять яблоки на груши и нашла новый любимый рецепт пирога, который буду готовить этой осенью.
Начинка для грушевого пирога сладкая, но не мягкая. Простой карамельный соус придает дополнительный вкус и помогает связать ингредиенты. Вы всегда можете использовать комбинацию яблок и груш в этом пироге, если хотите, создавая лучшее из обоих миров. Поскольку День Благодарения не за горами, этот рецепт грушевого пирога можно добавить в ваш список рецептов десертов на День Благодарения.
Как приготовить яблочный пирог с карамелью
Приготовление ust- Идеальный пирог начинается с идеальной корочки. Мой любимый рецепт — эта идеальная корочка для пирога на сливочном масле, и пост содержит советы и пошаговое руководство о том, как сделать безупречную корочку для пирога, поэтому я определенно рекомендую обратиться к ней. Мне нравятся маслянистые, хрустящие и слоеные корочки, которые идеально контрастируют с мягкой и сочной начинкой. Это рецепт, который я использую для большинства своих пирогов, и он никогда не подводил меня. После того, как вы приготовите корж для пирога, поставьте его в холодильник минимум на час.
- Раскатайте тесто. № Работая с одним диском за раз, оставив второй охлаждаться в холодильнике, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Возможно, вам придется оставить его на столе на несколько минут, чтобы он немного смягчился. Раскатайте в 12-дюймовый круг и поместите в 9× 2-дюймовая форма для пирога. Обрежьте края острым ножом, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите обратно в холодильник.
- Сделать начинку. Очистите груши и нарежьте их тонкими ломтиками толщиной ¼ дюйма. Мне нравится использовать ту же технику, которую я использую для яблок, это самый простой способ получить ломтики одинакового размера, чтобы обеспечить однородную текстуру. Вы также можете просто нарезать очищенные груши кубиками или кусочками толщиной около ½ дюйма. Для этой начинки для грушевого пирога вам понадобится от 6 до 9 груш; около 6 чашек нарезанных фруктов. Перемешайте груши с лимонным соком и смешайте с остальными ингредиентами. Мука помогает впитать часть влаги из груш, пока они выпекаются. Отложите это в сторону, пока будете готовить карамельный соус для грушевого пирога.
- Приготовьте карамельный соус. Сладкая и липкая карамель делает все лучше, добавляя что-то особенное в этот рецепт грушевого пирога. Для простоты я использую свой быстрый и простой карамельный соус, который можно приготовить в одной кастрюле менее чем за 5 минут.
- Смешать карамель и груши. Добавьте остывшую карамель к грушевой смеси, перемешайте. Выложите груши вместе со всем карамельным соусом ровным слоем на корку пирога в сковороде. Вы можете сделать решетчатый пирог со вторым коржом пирога, используя этот метод, или вы можете просто положить его поверх груш, сделав 4 прорези в верхнем корке, чтобы пар мог выходить во время выпекания. Это не только способствует загущению начинки, но и позволяет верхней корочке осесть по мере того, как груши сморщиваются, предотвращая появление большого «зазора в пироге» после выпечки. Вы также захотите заправить излишки теста для пирога под нижнюю корку и сожмите края вместе, используя вилку или пальцы.
- Выпечка. Смажьте пирог яичной смесью и выпекайте в течение 20 минут при температуре 400ºF, затем уменьшите температуру до 350ºF и выпекайте еще 30–35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться через прорези.
- Круто. Грушевый пирог с карамелью должен остыть не менее 4 часов, прежде чем нарезать его ломтиками, чтобы начинка могла схватиться, а сок загустел до того, как вы его нарежете. Грушевый пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней, но лучше подавать теплым с шариком ванильного мороженого сверху.
Выбор идеальной груши — важный шаг к нежной, но не мягкой начинке для грушевого пирога. Лучшие груши для этого рецепта грушевого пирога — слегка твердые и не слишком мягкие на ощупь. Я предпочитаю груши Анжу, Бартлеттс или Боск, так как они легко доступны в продуктовом магазине и не теряют форму после запекания.
Советы по приготовлению идеального грушевого пирога с карамелью
- При приготовлении теста обязательно используйте очень холодные ингредиенты. Я на самом деле замораживаю масло небольшими кубиками, прежде чем смешивать его с мукой. Масло тает в духовке, а вода превращается в пар и при выпечке разделяет корочку на слоеные слои.
- Чтобы тесто оставалось холодным, в дополнение к заморозке масла вам также необходимо охладить тесто перед его раскатыванием. Если вы планируете заранее, вы можете приготовить тесто для пирога заранее и хранить его в холодильнике или морозильной камере. Обязательно разделите тесто на два диска, так как один вам понадобится для дна пирога, а второй — для верхней корочки. №
- Самый простой способ переложить раскатанное тесто на противень — свободно раскатать его вокруг скалки и развернуть прямо на противне. Это помогает уменьшить разрывы теста при переносе его с поверхности на форму для пирога.
- Если вы заметили, что края слишком быстро подрумяниваются во время выпекания, неплотно положите на края защитный экран для корочки или алюминиевую фольгу.
Этот простой грушевый пирог — один из моих любимых пирогов в этом сезоне. Густая карамельная начинка для грушевого пирога контрастирует с маслянистой, слоеной корочкой, создавая разнообразие текстур. Если вы любитель яблочного пирога, попробуйте этот рецепт грушевого пирога на День Благодарения. Груши — идеальная начинка для пирога, так как они держат форму и добавляют нужное количество сладости, но не перегружают. Этот карамельно-грушевый пирог со слоем сладкой липкой карамели — идеальный способ завершить праздничный ужин (или позавтракать на следующее утро).
Еще вкусные пироги
- Банановый кремовый пирог: очень насыщенный и сливочный, вы никогда не ошибетесь с бананами и сливками.
- Мой любимый тыквенный пирог: классический праздничный пирог, приготовленный по моему суперслоенному тесту и наполненный тыквенным заварным кремом.
- Шоколадный пирог с орехами: пирог с орехами и орехами, эта версия шоколада идеально подходит для тех, кто хочет получить лучшее из обоих миров.
- Пирог с кокосовым кремом. Гладкая и вкусная кокосовая начинка со взбитыми сливками и неотразимой корочкой.
5 от 1 голоса
ВЫХОД: 9-дюймовый пирог
Печать
Начинка для пирога
- 6 большие или 9 средних груш , нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма (около 6 чашек нарезанных фруктов)
- 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 1/4 чашка (35 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки гранулированый сахар
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/4 чайная ложка молотый мускатный орех или молотый имбирь или 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха , необязательный
- Карамельный соус (рецепт следует)
- Яичная промывка: 1 яйцо смешать с 1 столовой ложкой воды. , для смазывания верхней корочки
Карамельный соус
- 1/4 чашка (1/2 пачки или 55 г) несоленого сливочного масла
- 1/2 чашка (100 г) сахарного песка
- 1/2 чашка (100 г) светлого или темного коричневого сахара
- 1/3 чашка (80 мл) жирных сливок
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/2 чайная ложка соль
Раскатайте тесто: Достаньте один диск теста из холодильника и оставьте на несколько минут на столе, чтобы он немного размягчился и его можно было легко раскатать. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно поместите тесто в форму для пирога размером 9 × 2 дюйма; Вы можете сделать это, посыпав мукой противень и свободно раскатав вокруг него тесто, а затем развернув его на противне. Смахните лишнюю муку с поверхности. Острым ножом обрежьте края теста, чтобы они подошли к форме для пирога. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Таким же образом раскатайте другой диск, затем переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Приготовьте начинку: В большой миске смешайте груши и лимонный сок. Смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех или имбирь, если используете, и перемешайте. Отложите.
Приготовление карамельного соуса: В средней сковороде на средне-слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар и густые сливки и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растает. Дайте покипеть еще 2-3 минуты, чтобы немного загустеть. Снимите с огня и смешайте с ванилью и солью. Дать остыть до комнатной температуры.
Тем временем разогрейте духовку до 400°F/200°C. Застелите противень пергаментной бумагой и поместите в нижнюю треть духовки.
Когда карамель остынет, добавьте ее к грушевой смеси и перемешайте. Выложите груши со всем соусом ровным слоем на корж для пирога. Если вы решите приготовить пирог с решеткой, сделайте это следующим образом. В противном случае положите другую корку (тот, что вы положили на противень) поверх груш. Подверните излишки теста под нижний корж, затем защипните края пальцами или вилкой. Сделайте 4 прорези в центре, чтобы во время выпекания выходил пар. Если вы чувствуете, что корочка на этом этапе мягкая, охладите пирог в течение 15 минут перед выпечкой, в противном случае выпекайте сразу. Смажьте корж тонким слоем яичной смеси.
- №
Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350°F/180°C и продолжайте выпекать еще 30-35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться через прорези. Чтобы края не подрумянились слишком быстро, я накрываю их корочкой, как только они станут золотисто-коричневыми. Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы свободно покрыть края или весь пирог.
Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 4 часов, чтобы начинка застыла. Хранить пирог в холодильнике до 5 дней. Подавать теплым или комнатной температуры.
Рецепт хрустящей груши с карамелью — кулинария Нью-Йорк Таймс
Карамель в этом приятном сезонном десерте готовится из масла и сахара, и ее немного легче приготовить, чем карамель на воде и сахаре. Тем не менее, важно использовать спелые фрукты, которые дадут сок, чтобы карамель не была слишком жесткой. Сливочный сыр добавляет телу и терпкости, а также подчеркивает нежный аромат груш, но в крайнем случае вы можете заменить сливочный сыр на ¼ стакана густых сливок. В любом случае, капелька холодных густых сливок для подачи прекрасно компенсирует сладость.
Реклама
Доходность: 8 порций
- 4tabloons/58 грамм, не взысканный масла
- ¾cups/175 грамм Granuled Sugar
- 4 Unce Cieploon. кошерная соль (например, Diamond Crystal)
- Спелые груши весом от 2½ до 2¾ фунтов (например, Bartlett или D’Anjou), каждая с сердцевиной и нарезанная на восьмые части
- . овсяные хлопья
- 1 чашка/136 грамм универсальной муки
- 1 чашка/95 грамм нарезанного миндаля
- ¾ чашки/165 грамм фасованного темно-коричневого сахара
- ½ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal)
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
для карамели
Для фруктов
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 градусов.
Шаг 2
Приготовьте карамель: добавьте 2 столовые ложки воды и сливочное масло в 12-дюймовую сковороду с высокими бортами, пригодную для использования в духовке. Насыпьте сахар ровным слоем на дно кастрюли (старайтесь, чтобы сахар не попал на стенки кастрюли). Нагрейте сковороду на среднем огне. Варите сахар, не помешивая, пока не начнут появляться пузырьки. В этот момент вы можете осторожно покрутить сковороду, чтобы сахар равномерно подрумянился. Когда карамель станет темно-янтарной, через 6-8 минут снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Дайте смеси остыть в течение 1 минуты, а затем добавьте сливочный сыр до полного смешивания (смесь быстро начнет пузыриться). Вмешайте ваниль и соль.
Шаг 4
Подготовьте фрукты: В большой миске смешайте груши, имбирь, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу и соль.
Шаг 5
Приготовьте начинку: В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, миндаль, коричневый сахар и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока все сухие ингредиенты не станут равномерно увлажненными.
Шаг 6
Добавьте груши в карамель в сковороде и перемешайте. Сверху равномерно посыпать начинкой.
Шаг 7
Выпекайте, пока карамель не начнет пузыриться в центре, фрукты не станут мягкими, а глазурь не подрумянится, от 35 до 40 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Almond
- Cobbler
- Cream Cheese
- Pear
- Rolled Oat
- Dessert
- Fall
- Winter
- Thanksgiving
More From Best Thanksgiving and Leftover Recipes
Начинка на День Благодарения
Эрик Ким
1 hour 20 minutes
Cranberry Curd Tart
David Tanis
1 1/2 hours
Classic Deviled Eggs
Alex Witchel
45 minutes
Mashed Potatoes
Julia Moskin
Около 45 минут
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Марк Биттман
45 минут
Тыквенный пирог
Мелисса Кларк
About 2 hours, plus 1 1/2 hours’ chilling
Healthy
Roasted Carrots
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Dry-Brined Turkey
Kim Severson
3 1/ 2 часа плюс 2 дня соления
Яблочный пирог
Сэм Сифтон, Кирин Болдуин
1 час 30 минут
Пекановый пирог с песочным соусом
2, 9090 Охлаждение Женевьев030003МАЗОН-ОСТРОЙНАЯ ДНЯ Дня Благодарения Турция с соусом
J. Kenji López-Alt
около 2 часов, плюс ночи сухой Brining
СРЕМЕННЫЙ ПЕРЕКТОРЫ
Салат из грейпфрута и трав с кокосом и хрустящим луком-шалотом
Yewande Komolafe
30 минут
Высокий сливочный чизкейк
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
3 hours 30 minutes, plus at least 4 hours’ refrigeration
Turkey Gravy
Sam Sifton
25 minutes
Easy
Baked Brie
Melissa Clark
1 hour
More Recipes From Samantha Seneviratne
Быстрорастворимое ризотто с морковью и шафраном
Samantha Seneviratne
35 минут
Coffee-Praline Crunch Ice Cream Cake
Саманта Сеневиратне
25 минут, плюс не менее 5 часов, охлаждение и замораживание
Крышка Крумба Крумба
Саманта Сеневиратна
1 1/4 часа, плюс охлаждение
161662 1.