Карамельная груша: Груша «Карамельная» купить в питомнике растений с доставкой по Москве, Московской области и России, саженцы, выращивание, посадка и уход

Содержание

Шоколадный торт «Карамельная груша» | Рецепты на Tortik.club

0.0 Рейтинг (Голосов — 0)

В этом торте американский шоколадный бисквит на горячем молоке, вкусная карамельная прослойка с грушей, нежное грушевое компоте и прекрасный мусс на основе сгущенного молока.

Просмотров:

255

Опубликовано:

27.11.2022

  • Вес торта — 2000 г
  • Диаметр — 18 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 120 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Мука — 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао-порошок (алкализованный) — 30 г

Для прослойки:

  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желатин — 4 г
  • Вода (для желатина) — 24 мл
  • Груша — 160 г

Для грушевого компоте:

  • Груша — 260 г
  • Вода — 20 мл
  • Сахар — 15 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г

Для мусса:

  • Сгущенное молоко — 170 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 33% — 350 г
  • Желатин — 12 г
  • Вода (для желатина) — 72 мл

Приготовление торта:

  1. Готовим карамельную прослойку. Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
  2. Грушу нарезаем небольшими кубиками.
  3. В сотейник с толстым дном отправляем сахар, ставим на плиту (нагрев средний) и ждем когда сахар начнет плавится. На первом этапе перемешивать ничего не нужно, можно лишь наклонять кастрюлю в разные стороны. Когда сахар начал плавится, то можно аккуратно распределять сахар по дну кастрюли деревянной лопаткой.
  4. Сливки отправляем в микроволновку и разогреваем до максимально горячего состояния (практически до кипения).
  5. Как только весь сахар расплавился, добавляем в него горячие сливки, уменьшаем нагрев до минимального, добавляем сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешиваем лопаткой. Держим карамель на минимальном огне и постоянно перемешиваем до тех пор, пока все комочки не разойдутся (примерно 2 минуты).
  6. Переливаем карамель в отдельную чашу, даем остыть до 60-65 градусов, затем добавляем грушу, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем распущенный желатин.
  7. Дно кондитерского кольца диаметром 16 сантиметров затягиваем пищевой пленкой, ставим форму на подложку, выливаем в нее карамельно-грушевую массу и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
  8. Готовим бисквит. В миску просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
  9. В молоко добавляем размягченное сливочное масло и нагреваем в микроволновке до максимально горячего состояния.
  10. В отдельную миску отправляем яйца, соль и сахар. Взбиваем на максимальной скорости миксера до пышного состояния (примерно 5-7 минут).
  11. Во взбитые яйца в несколько этапов вводим сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  12. В получившуюся массу выливаем горячее масло с молоком и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  13. Дно высокого кондитерского кольца диаметром 18 сантиметров затягиваем фольгой и пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут.
  14. Готовому бисквиту даем немного остыть в форме, затем извлекаем его из формы и полностью остужаем на решетке в перевернутом виде. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  15. Готовим грушевое компоте. Грушу нарезаем небольшими кубиками.
  16. В сотейник отправляем подготовленную грушу, сахар, кукурузный крахмал и воду. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до закипания и загущения.
  17. Перекладываем массу в другую чашу, даем остыть, накрываем пищевой пленкой вконтакт и отправляем в холодильник до сборки торта.
  18. Перед приготовлением мусса необходимо все подготовить для сборки торта. Для этого борта разъёмного кольца застилаем ацетатной пленкой. Бисквит разрезаем на 4 коржа.
  19. Готовим мусс. Желатин замачиваем в холодной воде и даем набухнуть.
  20. Размягченное сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера в течение трех минут. Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем миксером.
    Не прекращая перемешивать, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем до однородности. Температура масла и сгущенки должна быть одинаковая.
  21. Охлажденные сливки отправляем в миску и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до плотного состояния, затем скорость снижаем до минимальной и тонкой струйкой вводим массу со сгущенным молоком. Перемешиваем до однородной консистенции.
  22. Собираем торт. Кольцо ставим на ровную поверхность, кладем первый корж, сверху распределяем половину грушевого компоте, далее распределяем часть мусса, накрываем вторым коржом, покрываем его тонком слоем мусса (5-7 мм), сверху помещаем карамельную прослойку, покрываем муссом, накрываем третьим коржом, распределяем вторую часть грушевого компоте, сверху наносим мусс и накрываем последним коржом.
  23. Накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
  24. Готовый торт оформляем и украшаем по собственному желанию.

Рецепт Торт КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории286 кКал-%
Белки5.4 г-%
Жиры15.5 г-%
Углеводы30.9 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода46. 2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Идеальный карамельно-грушевый пирог — Красотка. Простой. Сладкий.

Перейти к рецепту

Этот грушевый пирог, приготовленный из слоеного маслянистого теста и наполненный сладкими грушами и липким карамельным соусом, представляет собой прекрасную альтернативу классическому яблочному пирогу. Его легко приготовить, и он идеально подходит для праздничного сезона!

Один из моих любимых пирогов, которыми я наслаждаюсь в праздничный сезон, — это идеальный яблочный пирог с карамелью. Сладкая и нежная начинка контрастирует с маслянистой, слоеной корочкой. Всегда желая попробовать что-то новое, я решила поменять яблоки на груши и нашла новый любимый рецепт пирога, который буду готовить этой осенью.

Начинка для грушевого пирога сладкая, но не мягкая. Простой карамельный соус придает дополнительный вкус и помогает связать ингредиенты. Вы всегда можете использовать комбинацию яблок и груш в этом пироге, если хотите, создавая лучшее из обоих миров. Поскольку День Благодарения не за горами, этот рецепт грушевого пирога можно добавить в ваш список рецептов десертов на День Благодарения.

Как приготовить яблочный пирог с карамелью

Приготовление ust
  1. Идеальный пирог начинается с идеальной корочки. Мой любимый рецепт — эта идеальная корочка для пирога на сливочном масле, и пост содержит советы и пошаговое руководство о том, как сделать безупречную корочку для пирога, поэтому я определенно рекомендую обратиться к ней. Мне нравятся маслянистые, хрустящие и слоеные корочки, которые идеально контрастируют с мягкой и сочной начинкой. Это рецепт, который я использую для большинства своих пирогов, и он никогда не подводил меня. После того, как вы приготовите корж для пирога, поставьте его в холодильник минимум на час.
  2. Раскатайте тесто. № Работая с одним диском за раз, оставив второй охлаждаться в холодильнике, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Возможно, вам придется оставить его на столе на несколько минут, чтобы он немного смягчился. Раскатайте в 12-дюймовый круг и поместите в 9× 2-дюймовая форма для пирога. Обрежьте края острым ножом, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите обратно в холодильник.
  3. Сделать начинку. Очистите груши и нарежьте их тонкими ломтиками толщиной ¼ дюйма. Мне нравится использовать ту же технику, которую я использую для яблок, это самый простой способ получить ломтики одинакового размера, чтобы обеспечить однородную текстуру. Вы также можете просто нарезать очищенные груши кубиками или кусочками толщиной около ½ дюйма. Для этой начинки для грушевого пирога вам понадобится от 6 до 9 груш; около 6 чашек нарезанных фруктов. Перемешайте груши с лимонным соком и смешайте с остальными ингредиентами. Мука помогает впитать часть влаги из груш, пока они выпекаются. Отложите это в сторону, пока будете готовить карамельный соус для грушевого пирога.
  4. Приготовьте карамельный соус. Сладкая и липкая карамель делает все лучше, добавляя что-то особенное в этот рецепт грушевого пирога. Для простоты я использую свой быстрый и простой карамельный соус, который можно приготовить в одной кастрюле менее чем за 5 минут.
  5. Смешать карамель и груши. Добавьте остывшую карамель к грушевой смеси, перемешайте. Выложите груши вместе со всем карамельным соусом ровным слоем на корку пирога в сковороде. Вы можете сделать решетчатый пирог со вторым коржом пирога, используя этот метод, или вы можете просто положить его поверх груш, сделав 4 прорези в верхнем корке, чтобы пар мог выходить во время выпекания. Это не только способствует загущению начинки, но и позволяет верхней корочке осесть по мере того, как груши сморщиваются, предотвращая появление большого «зазора в пироге» после выпечки. Вы также захотите заправить излишки теста для пирога под нижнюю корку и сожмите края вместе, используя вилку или пальцы.
  6. Выпечка. Смажьте пирог яичной смесью и выпекайте в течение 20 минут при температуре 400ºF, затем уменьшите температуру до 350ºF и выпекайте еще 30–35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться через прорези.
  7. Круто. Грушевый пирог с карамелью должен остыть не менее 4 часов, прежде чем нарезать его ломтиками, чтобы начинка могла схватиться, а сок загустел до того, как вы его нарежете. Грушевый пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней, но лучше подавать теплым с шариком ванильного мороженого сверху.

Какие груши мне следует использовать?

Выбор идеальной груши — важный шаг к нежной, но не мягкой начинке для грушевого пирога. Лучшие груши для этого рецепта грушевого пирога — слегка твердые и не слишком мягкие на ощупь. Я предпочитаю груши Анжу, Бартлеттс или Боск, так как они легко доступны в продуктовом магазине и не теряют форму после запекания.

Советы по приготовлению идеального грушевого пирога с карамелью

  • При приготовлении теста обязательно используйте очень холодные ингредиенты. Я на самом деле замораживаю масло небольшими кубиками, прежде чем смешивать его с мукой. Масло тает в духовке, а вода превращается в пар и при выпечке разделяет корочку на слоеные слои.
  • Чтобы тесто оставалось холодным, в дополнение к заморозке масла вам также необходимо охладить тесто перед его раскатыванием. Если вы планируете заранее, вы можете приготовить тесто для пирога заранее и хранить его в холодильнике или морозильной камере. Обязательно разделите тесто на два диска, так как один вам понадобится для дна пирога, а второй — для верхней корочки. №
  • Самый простой способ переложить раскатанное тесто на противень — свободно раскатать его вокруг скалки и развернуть прямо на противне. Это помогает уменьшить разрывы теста при переносе его с поверхности на форму для пирога.
  • Если вы заметили, что края слишком быстро подрумяниваются во время выпекания, неплотно положите на края защитный экран для корочки или алюминиевую фольгу.

Этот простой грушевый пирог — один из моих любимых пирогов в этом сезоне. Густая карамельная начинка для грушевого пирога контрастирует с маслянистой, слоеной корочкой, создавая разнообразие текстур. Если вы любитель яблочного пирога, попробуйте этот рецепт грушевого пирога на День Благодарения. Груши — идеальная начинка для пирога, так как они держат форму и добавляют нужное количество сладости, но не перегружают. Этот карамельно-грушевый пирог со слоем сладкой липкой карамели — идеальный способ завершить праздничный ужин (или позавтракать на следующее утро).

Еще вкусные пироги

  • Банановый кремовый пирог: очень насыщенный и сливочный, вы никогда не ошибетесь с бананами и сливками.
  • Мой любимый тыквенный пирог: классический праздничный пирог, приготовленный по моему суперслоенному тесту и наполненный тыквенным заварным кремом.
  • Шоколадный пирог с орехами: пирог с орехами и орехами, эта версия шоколада идеально подходит для тех, кто хочет получить лучшее из обоих миров.
  • Пирог с кокосовым кремом. Гладкая и вкусная кокосовая начинка со взбитыми сливками и неотразимой корочкой.

5 от 1 голоса

ВЫХОД: 9-дюймовый пирог

 

Печать


Начинка для пирога

  • 6 большие или 9 средних груш , нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма (около 6 чашек нарезанных фруктов)
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1/4 чашка (35 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка молотый мускатный орех или молотый имбирь или 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха , необязательный
  • Карамельный соус (рецепт следует)
  • Яичная промывка: 1 яйцо смешать с 1 столовой ложкой воды. , для смазывания верхней корочки

Карамельный соус

  • 1/4 чашка (1/2 пачки или 55 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 чашка (100 г) сахарного песка
  • 1/2 чашка (100 г) светлого или темного коричневого сахара
  • 1/3 чашка (80 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка соль
  1. Раскатайте тесто: Достаньте один диск теста из холодильника и оставьте на несколько минут на столе, чтобы он немного размягчился и его можно было легко раскатать. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно поместите тесто в форму для пирога размером 9 × 2 дюйма; Вы можете сделать это, посыпав мукой противень и свободно раскатав вокруг него тесто, а затем развернув его на противне. Смахните лишнюю муку с поверхности. Острым ножом обрежьте края теста, чтобы они подошли к форме для пирога. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Таким же образом раскатайте другой диск, затем переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

  2. Приготовьте начинку: В большой миске смешайте груши и лимонный сок. Смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех или имбирь, если используете, и перемешайте. Отложите.

  3. Приготовление карамельного соуса: В средней сковороде на средне-слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар и густые сливки и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растает. Дайте покипеть еще 2-3 минуты, чтобы немного загустеть. Снимите с огня и смешайте с ванилью и солью. Дать остыть до комнатной температуры.

  4. Тем временем разогрейте духовку до 400°F/200°C. Застелите противень пергаментной бумагой и поместите в нижнюю треть духовки.

  5. Когда карамель остынет, добавьте ее к грушевой смеси и перемешайте. Выложите груши со всем соусом ровным слоем на корж для пирога. Если вы решите приготовить пирог с решеткой, сделайте это следующим образом. В противном случае положите другую корку (тот, что вы положили на противень) поверх груш. Подверните излишки теста под нижний корж, затем защипните края пальцами или вилкой. Сделайте 4 прорези в центре, чтобы во время выпекания выходил пар. Если вы чувствуете, что корочка на этом этапе мягкая, охладите пирог в течение 15 минут перед выпечкой, в противном случае выпекайте сразу. Смажьте корж тонким слоем яичной смеси.

  6. Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350°F/180°C и продолжайте выпекать еще 30-35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться через прорези. Чтобы края не подрумянились слишком быстро, я накрываю их корочкой, как только они станут золотисто-коричневыми. Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы свободно покрыть края или весь пирог.

  7. Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 4 часов, чтобы начинка застыла. Хранить пирог в холодильнике до 5 дней. Подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт хрустящей груши с карамелью — кулинария Нью-Йорк Таймс

Карамель в этом приятном сезонном десерте готовится из масла и сахара, и ее немного легче приготовить, чем карамель на воде и сахаре. Тем не менее, важно использовать спелые фрукты, которые дадут сок, чтобы карамель не была слишком жесткой. Сливочный сыр добавляет телу и терпкости, а также подчеркивает нежный аромат груш, но в крайнем случае вы можете заменить сливочный сыр на ¼ стакана густых сливок. В любом случае, капелька холодных густых сливок для подачи прекрасно компенсирует сладость.

Реклама


Доходность: 8 порций

    для карамели

    • 4tabloons/58 грамм, не взысканный масла
    • ¾cups/175 грамм Granuled Sugar
    • 4 Unce Cieploon. кошерная соль (например, Diamond Crystal)

    Для фруктов

    • Спелые груши весом от 2½ до 2¾ фунтов (например, Bartlett или D’Anjou), каждая с сердцевиной и нарезанная на восьмые части
    • . овсяные хлопья
    • 1 чашка/136 грамм универсальной муки
    • 1 чашка/95 грамм нарезанного миндаля
    • ¾ чашки/165 грамм фасованного темно-коричневого сахара
    • ½ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal)
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 градусов.

  2. Шаг 2

    Приготовьте карамель: добавьте 2 столовые ложки воды и сливочное масло в 12-дюймовую сковороду с высокими бортами, пригодную для использования в духовке. Насыпьте сахар ровным слоем на дно кастрюли (старайтесь, чтобы сахар не попал на стенки кастрюли). Нагрейте сковороду на среднем огне. Варите сахар, не помешивая, пока не начнут появляться пузырьки. В этот момент вы можете осторожно покрутить сковороду, чтобы сахар равномерно подрумянился. Когда карамель станет темно-янтарной, через 6-8 минут снимите сковороду с огня.

  3. Шаг 3

    Дайте смеси остыть в течение 1 минуты, а затем добавьте сливочный сыр до полного смешивания (смесь быстро начнет пузыриться). Вмешайте ваниль и соль.

  4. Шаг 4

    Подготовьте фрукты: В большой миске смешайте груши, имбирь, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу и соль.

  5. Шаг 5

    Приготовьте начинку: В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, миндаль, коричневый сахар и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока все сухие ингредиенты не станут равномерно увлажненными.

  6. Шаг 6

    Добавьте груши в карамель в сковороде и перемешайте. Сверху равномерно посыпать начинкой.

  7. Шаг 7

    Выпекайте, пока карамель не начнет пузыриться в центре, фрукты не станут мягкими, а глазурь не подрумянится, от 35 до 40 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Almond
  • Cobbler
  • Cream Cheese
  • Pear
  • Rolled Oat
  • Dessert
  • Fall
  • Winter
  • Thanksgiving

More From Best Thanksgiving and Leftover Recipes

  • Начинка на День Благодарения

    Эрик Ким

    1 hour 20 minutes

  • Cranberry Curd Tart

    David Tanis

    1 1/2 hours

  • Classic Deviled Eggs

    Alex Witchel

    45 minutes

  • Mashed Potatoes

    Julia Moskin

    Около 45 минут

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком

    Марк Биттман

    45 минут

  • Тыквенный пирог

    Мелисса Кларк

    About 2 hours, plus 1 1/2 hours’ chilling

  • Healthy

    Roasted Carrots

    Martha Rose Shulman

    About 1 hour

  • Dry-Brined Turkey

    Kim Severson

    3 1/ 2 часа плюс 2 дня соления

  • Яблочный пирог

    Сэм Сифтон, Кирин Болдуин

    1 час 30 минут

  • Пекановый пирог с песочным соусом

    2, 9090 Охлаждение Женевьев030003
  • МАЗОН-ОСТРОЙНАЯ ДНЯ Дня Благодарения Турция с соусом

    J. Kenji López-Alt

    около 2 часов, плюс ночи сухой Brining

  • СРЕМЕННЫЙ ПЕРЕКТОРЫ

    Салат из грейпфрута и трав с кокосом и хрустящим луком-шалотом

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • Высокий сливочный чизкейк

    Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

    3 hours 30 minutes, plus at least 4 hours’ refrigeration

  • Turkey Gravy

    Sam Sifton

    25 minutes

  • Easy

    Baked Brie

    Melissa Clark

    1 hour

More Recipes From Samantha Seneviratne

  • Быстрорастворимое ризотто с морковью и шафраном

    Samantha Seneviratne

    35 минут

  • Coffee-Praline Crunch Ice Cream Cake

    Саманта Сеневиратне

    25 минут, плюс не менее 5 часов, охлаждение и замораживание

  • Крышка Крумба Крумба

    Саманта Сеневиратна

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • 161662 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *