Маринад для шашлыка с гранатовым соусом: Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

434

26

34

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Гранатовый сироп

1 стакан

Оливковое масло

2,5 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Лимонный сок

2 чайные ложки

Молотый черный перец

щепотка

Чеснок

2 зубчика

Филе баранины

600 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой миске смешайте гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 6 часов в холодильник.

Инструмент

Нож керамический

2Разогрейте гриль или мангал.

Инструмент

Гриль портативный

3Наденьте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут до готовности.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Наталья Зелинская19 июля 2011

1

Лучше всего шашлык из баранины мариновать- КИВИ! Мясо получается необыкновенно нежным, вкусным и без посторонних запахов.

Екатерина Скрипкина20 декабря 2015

0

согласна! такой шашлык очень очень вкусный! только мариновать с киви нужно Не БОЛЕЕ чем 30 минут, иначе мясо будет рассыпаться

Илья Стародубцев11 февраля 2016

0

часа два, а не 30 мин.

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Креветки на мангале

Автор: Еда

4 порции

Кабачки на мангале

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Маринад для шашлыка с гранатовым соком: 3 рецепта

Уксус позволяет качественно промариновать мясо, размягчив мясные волокна, благодаря чему оно быстро успевает прожариться, не успев пересохнуть. Но из-за него шашлык приобретает выраженный кисловатый привкус с не самыми приятными нотками. По счастью, есть продукты, позволяющие замариновать мясо не хуже, и при этом придающие шашлыку приятное послевкусие. К таким продуктам относится гранат. Маринад для шашлыка с гранатовым соком выбирают настоящие ценители шашлыка, которым важно совершенство вкуса в каждой его грани.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Рецептов маринада с гранатовым соком существует несколько, но независимо от того, какой их этих рецептов вы выбрали, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

  • Гранатовый маринад под ходит для всех видов мяса, но не для всех он должен быть одинаковым. Специи, добавляемые в него, нужно выбирать те, что подходят для используемого мясного продукта: для баранины нужны одни, для свинины – другие, для курицы – третьи.
  • Независимо от того, какой рецепт маринада для шашлыка вы предпочитаете, мясо на него следует выбирать молодое и не подвергавшееся замораживанию.
  • Быстро замариновать мясо в маринаде из граната вам вряд ли удастся, обычно на это требуется от 6 до 12 часов в зависимости от вида мяса. По этой причине мариновать мясо на шашлык в гранатовом соке нужно заранее, лучше всего с вечера накануне того дня, на который намечено мероприятие.
  • Не маринуйте мясо в посуде из алюминия, который при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Если в гранатовый маринад добавить растительное масло, он подействует лучше, да и шашлык в этом случае получится более нежным и сочным.
  • Для шашлыка нужно использовать настоящий гранатовый сок без сахара. А не тот, что продается в магазинах. Его можно получить, очистив гранат, собрав зерна в марлю и выдавив сок через нее.

Замариновав мясо правильно, вы можете быть уверены, что шашлык у вас получится вкусным. По крайней мере, если его не сжечь и не пересушить.

Базовый маринад с гранатовым соком для шашлыка

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • лук – 0,6 кг;
  • специи, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо, промокните его полотенцем и нарежьте кусками, по размеру напоминающими положенные друг на друга два спичечных коробка.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, разберите руками и пожмите, чтобы начал выделяться луковый сок.
  3. Влейте к мясу масло, перемешайте куски руками, чтобы масло покрыло каждый.
  4. Всыпьте специи и положите лук, хорошо перемешайте.
  5. Залейте гранатовым соком, сверху установите груз.
  6. Отправьте мясо на холод.

Курицу достаточно мариновать 2-3 часа, свинину – 6 часов, баранину и говядину – не менее 10 часов.

Быстрый маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • газированная минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, промыв его и нарезав кусками по 4-5 см.
  2. Залейте мясо минеральной водой и поставьте в холодильник. В минеральной воде мясо должно находиться примерно час. Пузырьки в это время будут «бомбардировать» мясные волокна, размягчая и
  3. Слив минералку, посыпьте мясо приправами и перемешайте.
  4. Лук очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу. Луковый сок ускорит процесс маринования.
  5. Залейте гранатовым соком и поставьте в холодильник.

Курицу можно жарить уже через час, свинину – через 2-3 часа, для баранины и говядины потребуется от 4 часов. Но в любом случая с этим рецептом вы сможете приступить к жарке шашлыка намного раньше, чем замариновав мясо привычным способом.

 

Жгучий маринад для шашлыка с гранатовым соком

Что нужно:

  • мясо -2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • кавказская аджика – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо. Подсушив его салфетками, нарежьте на куски для шашлыка.
  2. Острую кавказскую аджику перемешайте с майонезом и соевым соусом
  3. Лук порежьте тонкими половинками колец.
  4. Добавьте лук и приправы к мясу, туда же влейте смесь майонеза, аджики и соевого соуса. Перемешайте мясо руками, равномерно распределив соус и приправы.
  5. Залейте соком, выжатым из граната, и оставьте в прохладном месте мариноваться в течение 6-10 часов, в зависимости от того какой мясо вы используетесь. Исключение составляет мясо птицы, которое достаточно мариновать в течение часа.

Шашлык в маринаде с гранатовым соком, соевым соусом и майонезом получается нежным и сочным. Особенно хорош этот маринад для говядины и мяса птицы.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком не зря пользуется популярностью у гурманов. Замаринованное в нем мясо получается нежным и вкусным, обладает приятным послевкусием.

Поделиться в социальных сетях

Рецепт соуса для барбекю с гранатовой патокой

Рецепты

Я использую ТОЛЬКО специи The Spice House и их гранатовую патоку.

Не стесняйтесь играть с этим рецептом. Например: я делаю свой собственный кетчуп, используя томатный порошок The Spice House. Я использовал их копченую паприку и их израильскую сладкую паприку. Если вам нужно больше тепла, используйте острую паприку или немного порошка шрирача. Также можно добавить чайную ложку яблочного уксуса. Все хорошо.

Представлено: Кэтрин из Гуаники, Пуэрто-Рико,
. Выход: около полстакана.

Специи

В этом рецепте

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчицы (пупон или желтая)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки паприки

  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

  • 2 столовые ложки гранатовой патоки

  • 1/8 чайной ложки жареного чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки молотых семян тмина

  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка нейтрального масла (например, кукурузного, рапсового, виноградных косточек и т. д.)

Инструкции по приготовлению:

В небольшой миске смешайте ВСЕ ингредиенты, пока они полностью не перемешаются.

Лучше всего варить этот соус на медленном огне, чтобы вкусы сочетались друг с другом. Будьте очень осторожны, чтобы соус не подгорел, так как он содержит много сахара. Вы можете размешать немного воды и уменьшить ее, чтобы быть в безопасности.

Можно использовать в качестве маринада и посыпать говядиной, свининой или курицей.

Поиск похожих рецептов

  • Популярные рецепты барбекю и гриля
  • Лучшие рецепты Северной Америки
  • Любимые рецепты граната
  • Рекомендуемые рецепты соусов

BBQ Tri-tip с гранатовым соусом барбекю и карамелизированным луком

Хорошо, любители мяса, это для вас! Это «Tri-tip» от Organic Kitchen с гранатовым соусом для барбекю и карамелизированным луком.


(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

 

 Поговорим о Tri-Tip:

Tri tip изначально был калифорнийским куском говядины с завоевал популярность, потому что он отлично подходит для гриля и имеет превосходный вкус.  Изображенная говядина питается травой. Говядина травяного откорма лучше для вас и окружающей среды!

Я знаю, что производители говядины гордо рекламируют «кукурузный откорм», как будто это хорошо, но это не так. Кукуруза не является естественной пищей коровы, в отличие от травы. Кукуруза и другие злаки вызывают у коров болезни, и когда они заболевают, их накачивают антибиотиками, которые передаются вам. На самом деле, обычная говядина зернового откорма в два раза чаще содержит опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам, чем говядина травяного откорма. Нет буэно.

Коровы, которых кормят травой, дают превосходное мясо. Да, так вкуснее и лучше для вас. Мясо коров, питающихся травой, содержит больше полезных жиров омега-3 и меньше жиров омега-6, вызывающих воспаление. И приятно знать, что эти коровы живут лучше, чем те, которые живут на переполненных откормочных площадках. Если вы заинтересованы в покупке говядины травяного откорма, проверьте ButcherBox , они доставят говядину травяного откорма прямо к вашему порогу!

Три компонента этого рецепта: говядина, соус барбекю и карамелизированный лук!

Столько вкуса в одном блюде! Эта пикантная говядина идеально приготовлена ​​на гриле, покрыта домашним соусом барбекю и покрыта сладким карамелизированным луком. Это действительно идеальное летнее основное блюдо!

 

 

Соус:

Хорошо, здесь я предложу вам более простой вариант. Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать свой любимый бутилированный соус для барбекю. НО, если вы никогда не делали свои собственные, я призываю вас попробовать! Это просто, всего несколько минут и очень вкусно! Я использую чеснок, тмин и порошок чили чипотле, чтобы приправить этот соус для барбекю, а также гранатовый сок и мед, чтобы подсластить его. Яблочный уксус придает ему пикантности, а жидкий дым прекрасно его завершает. Жидкий дым  (партнерская ссылка) буквально звучит так, как будто он придает нашей говядине аромат дыма. Теперь, если всей этой вкуснятины было недостаточно, мы дополним ее сладким карамелизированным луком.

Можно ли сделать соус Whole30 совместимым?

Да! Вы можете либо не использовать мед в моем рецепте соуса, либо купить одобренный Whole30 бренд в магазине или в Интернете.

 

Как карамелизировать лук:

Серьезно, этот карамелизированный лук ставит этот рецепт на первое место! Они являются идеальным завершающим штрихом. «Как сделать» включено в рецепт ниже, но если вы хотите подробное руководство, нажмите здесь! После карамелизации лука сбрызнуть бальзамической глазурью , иногда называемой бальзамической глазурью .  (партнерские ссылки)

 

 

 

Вам потребуется:   жидкий дым ,  90 089 Бальзамическая глазурь и морская соль (партнерские ссылки) Этот рецепт не содержит глютена и злаков. Если вам нужен несладкий соус для барбекю , одобренный Whole30, нажмите!

5 из 5 голосов

Распечатать

30 минут

45 минут

1 час 15 минут

 

Три типса в соусе барбекю и с карамелизированным луком! Соус можно приготовить заранее, за пару дней.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Барбекю

Ключевое слово:

Порции: 8 порций

Автор: Линда Спайкер

Соус барбекю

Карамелизированный лук:

  • 3 столовые ложки масло
  • 4 средний красный лук, разрезать пополам, тонко нарезать
  • 2 Столовая ложка Бальзамическая глазурь
  • 2 щипки морская соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец

Тройной наконечник

  • Чесночный порошок
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 1 3/4 фунт ростбиф из говяжьей вырезки, срезанный со всего жира, кроме 1/4 дюйма
  • Гранатовый соус для барбекю, рецепт выше (или используйте купленный в магазине соус для барбекю)
  • Карамелизированный лук, рецепт выше
  • Зеленый лук, нарезанный для украшения
  1. Для соуса барбекю:  Подготовьте и отмерьте все ингредиенты, чтобы приготовиться к работе! Нагрейте оливковое масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне.

    Добавьте чеснок, тмин и порошок чили чипотле; перемешивать 1 мин. Добавьте сок пом и варите 2 минуты. Аккуратно добавьте кетчуп, соевый соус (или кокосовые аминокислоты) и жидкий дым; варить еще 2 минуты. Снимите с огня, добавьте мед и яблочный уксус. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник до использования.

  2. Для лука: Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до темно-золотистого цвета, периодически помешивая. Процесс карамелизации должен занять около 25-30 минут. Когда лук подрумянится, посыпьте его парой щепоток морской соли и несколькими оборотами свежего перца. Снимите с огня и сбрызните бальзамической глазурью. Помешивать. Поместите поверх тритипа.

  3. Для трехнаконечника: Приготовьте барбекю и нагрейте до 400 градусов (средне-высокий жар). Слегка посыпать тройной наконечник чесночным порошком, солью и перцем. Жарьте три-типы (крышка закрыта) по 5 минут с каждой стороны (без соуса) на среднем огне, чтобы получить приятные следы от гриля.

    Уменьшите огонь до средне-низкого (375 градусов). Смажьте соусом обе стороны три-типа и переворачивайте каждые 7–8 минут до готовности, около 30 минут для средней прожарки (при использовании говядины травяного откорма переворачивайте примерно через 7–9 минут). Помните, что тройные наконечники будут продолжать готовиться даже после того, как их снимут с гриля! Так что всегда снимайте их, когда они встречаются реже, чем то, что вы хотите! Перенесите тритипы на рабочую поверхность; накройте крышкой и дайте постоять 8 минут (позволяет перераспределить соки). Нарежьте и выложите на тарелку. Посыпать карамелизированным луком и зеленым луком, подавать.

МОГУ Я ПОПРОСИТЬ О НЕМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ?

Нам, маленьким блоггерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ FTC и политика конфиденциальности:  Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *