Картофель тушеный с грибами и сметаной
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Готовые блюдаkeyboard_arrow_right
Картофель тушеный с грибами и сметаной
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 100 ккал= 419 кДж
Белки 1,5 г
Углеводы 12 г
Жиры 5,5 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 100 ккал
Белки 1,5 г
Углеводы 12 г
Жиры 5,5 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 1,5 г |
Углеводы | 12 г |
Сахар | — |
Жиры | 5,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 75 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Картофель тушеный с грибами в сметане (ТТК5576) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 1.4к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофель тушеный с грибами в сметане
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель тушеный с грибами в сметане вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2. 1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1172 | 31 | 45 | 102.2 | 941.3 | |
1 порция | 234 | 6.2 | 9 | 20.4 | 188.3 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 3.8 | 8.7 | 80. 3 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сырой очищенный картофель нарезают дольками и обжаривают до полуготовности. Подготовленные белые грибы, нарезанные ломтиками, обжаривают.
Обжаренный картофель и грибы кладут в горшочек, заливают сметаной, смешанной с просеянной и подсушенной мукой, закрывают крышкой и тушат до готовности.
Отпускают блюдо в горшочке.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- Калории: 80.3 ккал.
- Белки: 2.6 гр.
- Жиры: 3.8 гр.
- Углеводы: 8.7 гр.
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Маслата жареная с картофелем, рецепты приготовления
Мы любим в сезон баловать себя дарами природы. Особенно вкусны боровики, обжаренные с картофелем, со сметаной или луком, посыпанные зеленью, ароматные.
Питательные вещества по питательности не уступают белым грибам, они не просто вкусные, они еще и очень полезные, на зиму в больших количествах не консервируем. А вот вареная картошка, жареная с картошкой – особое, традиционно осеннее русское блюдо. Запах жареных грибов соблазняет любого, рецептов такого блюда на каждой кухне много, сегодня делюсь своим.
Жареный отварной картофель с картофелем, рецепт №1
Для него возьмите следующие продукты:
- Полкилограмма картофеля
- Триста грамм свежесобранного масла
- Одна луковица
- Подсолнечное масло
- Соль с черным перцем на ваш вкус
Как приготовить масло с картошкой:
Кто-то отваривает грибы в начале, можно конечно и так, а кто-то сразу жарит, у каждого свои предпочтения. Но сначала чистим их насухо шапочками от кожи, потому что намокание усложняет работу по чистке, они слишком скользкие. Грибы хорошо промываем и даем стечь, желательно, чтобы они обсохли.
Масло режем кусочками, если мелко, то целиком еще красивее будет оставить. Бросьте их на сковороду с уже разогретым маслом и жарьте, пока из них не выйдет вся влага. Лук нарезаем небольшими полукольцами и также добавляем к грибам, обжариваем минут пять.
Картофель нарезать тонкими ломтиками и обжарить на отдельной сковороде в большом количестве сливочного масла. Затем соединяем с грибами, сверху можно посыпать свежей зеленью.
Жареный картофель с шампиньонами, рецепт №2
Нам понадобится для рецепта:
- Килограмм картофеля
- Полкилограмма масла
- Пара головок луковиц
- Соль и перец по вашему вкусу
- Два зубчика чеснока
- Постное масло
Как жарить:
Начинаем как всегда с грибов, очищаем их и промываем проточной водой. По этому рецепту я их варю. В удобную посуду налить воду, немного посолить и варить пятнадцать минут.
Сваренные сливки необходимо хорошо сцедить, чтобы брага не получилась в кастрюле. Грибы нарезаю кусочками, если они очень крупные и вместе с нарезанным луком отправляю в сковороду.
Пока грибы жарятся, нужно сварить картошку, нарезать кубиками, а когда грибы станут золотистыми, добавляю. Перемешать и все обжарить. В конце блюда посолить, поперчить, добавить небольшие кусочки чеснока и тушить под крышкой минут пять.
Жареный картофель в сметане с маслом, рецепт №3
Нам потребуется:
- Килограмм картофеля
- 0,6 кг свежего масла
- Две ложки сметаны
- Две средние луковицы репчатого лука
- Масло растительное
- По вкусу, специи для картофеля и соль
Как будем готовить:
Маслиты черпаем и чистим, обязательно моем и двадцать минут отвариваем в слегка подсоленной воде. Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте на час, чтобы жидкость хорошо ушла.
Тем временем нарежем лук полукольцами и обжарим, как только он станет золотистым, кидаем масло на сковороду, огонь делаем выше среднего, чтобы все быстро прожарилось. Как только масло поджарится, высыпаем тонкие картофельные палочки и перемешиваем, тоже обжариваем. Теперь добавляем сметану, добавляем специи, соль и под закрытой крышкой тушим минут пять. В конце можно еще посыпать зеленью, но это на любителя.
Жареные на масле с картофелем и сметаной, рецепт № 4
Для выполнения рецепта нам понадобится:
- Полкило картофеля
- Полкилограмма масла
- Большая лампа накаливания
- Большая морковь
- Стакан сметаны
- Масло растительное
- Соль по вкусу со специями
Как готовим:
Сначала масло перебираем, чистим и моем, по этому рецепту можно не кипятить. Все овощи чистим, лук режем тонко, морковь на троечку, а картошку шинкуем соломкой, как у фри.
Сначала обжариваем боровики с луком, потом добавляем к ним морковь, а на другой сковороде обжариваем картошку, чтобы она была с корочкой. Все соединить, залить сметаной, добавить специи и немного посолить и тушить минут семь.
По вкусу это блюдо можно добавить в конце мелко нарезанного чеснока или свежей зелени, или того и другого.
Маслата жареная с картофелем в мультиварке, номер рецепта 5
Что нам нужно с собой:
- Полкило картофеля
- Триста грамм свежего масла
- Луковица среднего размера
- Столовая ложка сливочного масла
- Две столовые ложки растительного масла
- Специи с солью на ваш вкус
- Небольшой пучок зелени
Как будем готовить:
Очищаем наши шампиньоны от кожицы и лесного мусора, моем и обсушиваем, лишняя влага в блюде будет ни к чему. Реже их дольки. Растительное масло разогреваем в миске в режиме жарки или запекания, засыпаем туда сливочное масло. Помешивая, довести их до золотистого цвета, затем сразу же добавить нарезанный тонкими ровными брусочками картофель, обжарить десять минут и всыпать полукольца лука.
Через пять минут всыпать травы и посолить блюдо, жарить еще пять минут.
Масло жареное с картофелем в кастрюле
Для рецепта возьмите:
- Килограмм картофеля
- Полкилограмма масла
- Полкило курицы
- 150 г жира
- Две лампочки
- Две столовые ложки сливочного масла
- Две чайные ложки соли
- Чайная ложка перца
Как правильно готовить:
Сало нарезать тонким пластиком и обжарить на сковороде. Когда жир от сала вытопится и станет золотистым, отправляем к нему нарезанный кубиками лук, обжариваем, пока он не станет прозрачным.
Очищаем от смазок, промываем и отжимаем лишнюю воду, разрезаем на куски. Выложить на них лук, добавить сливочное масло и жарить около семи минут.
Куриное филе помойте и обсушите, нарежьте кубиками и отправьте на сковороду, обжаривайте все вместе еще семь минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками, уложить в горшочки, залить содержимым из кастрюли, залить кипятком, накрыть крышками и поставить горшочки в духовку на час.
Блюдо получается очень ароматным.Тощий цыпленок по-строгановски с фаршированным картофелем | WW Points
Эта любимая закуска действительно вкусная! Он готовится из тех же ингредиентов, что и классический бефстроганов, но я использовала обезжиренную сметану. Это прекрасная замена обычной сметане. Кроме того, я приготовила грибы и лук в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими, а не обжарила их на сковороде с маслом. Каждая очень сытная порция, включая печеный картофель, содержит 406 калорий и 4 грамма жира.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 18 минут
Количество порций 5
Калорийность 406 ккал
- 2 чашки лука , нарезанные
- 4 чашки нарезанных грибов (пакет 10 унций)
- 4 чашки приготовленной курицы (1 фунт), нарезанной кубиками, см. совет по приготовлению ниже
- 1 чашка обезжиренной сметаны или обезжиренного простого греческого йогурта
- ½ чашки белого вина
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ ч. обсушить картофель. Проколоть вилкой. Готовьте по одному в микроволновке около 6-8 минут, один раз перевернув в процессе приготовления. Или запекать в духовке при 400 градусах около часа.
Поместите лук и грибы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи в течение 3–4 минут или до мягкости. Слейте жидкость.
В большую сковороду с антипригарным покрытием положите приготовленный лук и грибы, вареную курицу, сметану, вино, кукурузный крахмал, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и убедитесь, что кукурузный крахмал растворился. Довести до кипения. Убавьте огонь, чтобы кипеть. Готовьте без крышки 10 минут.