Картошка тушеная с грибами и сметаной: Картошка тушеная с грибами и сметаной

Картофель тушеный с грибами и сметаной

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Картофель тушеный с грибами и сметаной

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 100 ккал

= 419 кДж

Белки 1,5 г

Углеводы 12 г

Жиры 5,5 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 100 ккал

Белки 1,5 г

Углеводы 12 г

Жиры 5,5 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1,5 г

Углеводы

12 г

Сахар

Жиры

5,5 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

75 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Картофель тушеный с грибами в сметане (ТТК5576) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 1.4к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофель тушеный с грибами в сметане
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель тушеный с грибами в сметане вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

 

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель5 шт50010280.5380
шампиньоны свежие300 гр30012.930.381
лук репчатый2 шт1502. 1015.670.5
соль2 гр20000
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого11723145102.2941.3
1 порция2346.2920.4188.3
100 грамм1002.63.88.780. 3

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сырой очищенный картофель нарезают дольками и обжаривают до полуготовности. Подготовленные белые грибы, нарезанные ломтиками, обжаривают.

Обжаренный картофель и грибы кладут в горшочек, заливают сметаной, смешанной с просеянной и подсушенной мукой, закрывают крышкой и тушат до готовности.

Отпускают блюдо в горшочке.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

  • Калории: 80.3 ккал.
  • Белки: 2.6 гр.
  • Жиры: 3.8 гр.
  • Углеводы: 8.7 гр.

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Маслата жареная с картофелем, рецепты приготовления

Мы любим в сезон баловать себя дарами природы. Особенно вкусны боровики, обжаренные с картофелем, со сметаной или луком, посыпанные зеленью, ароматные.

Питательные вещества по питательности не уступают белым грибам, они не просто вкусные, они еще и очень полезные, на зиму в больших количествах не консервируем. А вот вареная картошка, жареная с картошкой – особое, традиционно осеннее русское блюдо. Запах жареных грибов соблазняет любого, рецептов такого блюда на каждой кухне много, сегодня делюсь своим.

Жареный отварной картофель с картофелем, рецепт №1

Для него возьмите следующие продукты:

  • Полкилограмма картофеля
  • Триста грамм свежесобранного масла
  • Одна луковица
  • Подсолнечное масло
  • Соль с черным перцем на ваш вкус

Как приготовить масло с картошкой:

Кто-то отваривает грибы в начале, можно конечно и так, а кто-то сразу жарит, у каждого свои предпочтения. Но сначала чистим их насухо шапочками от кожи, потому что намокание усложняет работу по чистке, они слишком скользкие. Грибы хорошо промываем и даем стечь, желательно, чтобы они обсохли.

Масло режем кусочками, если мелко, то целиком еще красивее будет оставить. Бросьте их на сковороду с уже разогретым маслом и жарьте, пока из них не выйдет вся влага. Лук нарезаем небольшими полукольцами и также добавляем к грибам, обжариваем минут пять.

Картофель нарезать тонкими ломтиками и обжарить на отдельной сковороде в большом количестве сливочного масла. Затем соединяем с грибами, сверху можно посыпать свежей зеленью.

Жареный картофель с шампиньонами, рецепт №2

Нам понадобится для рецепта:

  • Килограмм картофеля
  • Полкилограмма масла
  • Пара головок луковиц
  • Соль и перец по вашему вкусу
  • Два зубчика чеснока
  • Постное масло

Как жарить:

Начинаем как всегда с грибов, очищаем их и промываем проточной водой. По этому рецепту я их варю. В удобную посуду налить воду, немного посолить и варить пятнадцать минут.

Сваренные сливки необходимо хорошо сцедить, чтобы брага не получилась в кастрюле. Грибы нарезаю кусочками, если они очень крупные и вместе с нарезанным луком отправляю в сковороду.

Пока грибы жарятся, нужно сварить картошку, нарезать кубиками, а когда грибы станут золотистыми, добавляю. Перемешать и все обжарить. В конце блюда посолить, поперчить, добавить небольшие кусочки чеснока и тушить под крышкой минут пять.

Жареный картофель в сметане с маслом, рецепт №3

Нам потребуется:

  • Килограмм картофеля
  • 0,6 кг свежего масла
  • Две ложки сметаны
  • Две средние луковицы репчатого лука
  • Масло растительное
  • По вкусу, специи для картофеля и соль

Как будем готовить:

Маслиты черпаем и чистим, обязательно моем и двадцать минут отвариваем в слегка подсоленной воде. Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте на час, чтобы жидкость хорошо ушла.

Тем временем нарежем лук полукольцами и обжарим, как только он станет золотистым, кидаем масло на сковороду, огонь делаем выше среднего, чтобы все быстро прожарилось. Как только масло поджарится, высыпаем тонкие картофельные палочки и перемешиваем, тоже обжариваем. Теперь добавляем сметану, добавляем специи, соль и под закрытой крышкой тушим минут пять. В конце можно еще посыпать зеленью, но это на любителя.

Жареные на масле с картофелем и сметаной, рецепт № 4

Для выполнения рецепта нам понадобится:

  • Полкило картофеля
  • Полкилограмма масла
  • Большая лампа накаливания
  • Большая морковь
  • Стакан сметаны
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу со специями

Как готовим:

Сначала масло перебираем, чистим и моем, по этому рецепту можно не кипятить. Все овощи чистим, лук режем тонко, морковь на троечку, а картошку шинкуем соломкой, как у фри.

Сначала обжариваем боровики с луком, потом добавляем к ним морковь, а на другой сковороде обжариваем картошку, чтобы она была с корочкой. Все соединить, залить сметаной, добавить специи и немного посолить и тушить минут семь.

По вкусу это блюдо можно добавить в конце мелко нарезанного чеснока или свежей зелени, или того и другого.

Маслата жареная с картофелем в мультиварке, номер рецепта 5

Что нам нужно с собой:

  • Полкило картофеля
  • Триста грамм свежего масла
  • Луковица среднего размера
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Специи с солью на ваш вкус
  • Небольшой пучок зелени

Как будем готовить:

Очищаем наши шампиньоны от кожицы и лесного мусора, моем и обсушиваем, лишняя влага в блюде будет ни к чему. Реже их дольки. Растительное масло разогреваем в миске в режиме жарки или запекания, засыпаем туда сливочное масло. Помешивая, довести их до золотистого цвета, затем сразу же добавить нарезанный тонкими ровными брусочками картофель, обжарить десять минут и всыпать полукольца лука.

Через пять минут всыпать травы и посолить блюдо, жарить еще пять минут.

Масло жареное с картофелем в кастрюле

Для рецепта возьмите:

  • Килограмм картофеля
  • Полкилограмма масла
  • Полкило курицы
  • 150 г жира
  • Две лампочки
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Две чайные ложки соли
  • Чайная ложка перца

Как правильно готовить:

Сало нарезать тонким пластиком и обжарить на сковороде. Когда жир от сала вытопится и станет золотистым, отправляем к нему нарезанный кубиками лук, обжариваем, пока он не станет прозрачным.

Очищаем от смазок, промываем и отжимаем лишнюю воду, разрезаем на куски. Выложить на них лук, добавить сливочное масло и жарить около семи минут.

Куриное филе помойте и обсушите, нарежьте кубиками и отправьте на сковороду, обжаривайте все вместе еще семь минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками, уложить в горшочки, залить содержимым из кастрюли, залить кипятком, накрыть крышками и поставить горшочки в духовку на час.

Блюдо получается очень ароматным.

Тощий цыпленок по-строгановски с фаршированным картофелем | WW Points

 

Эта любимая закуска действительно вкусная! Он готовится из тех же ингредиентов, что и классический бефстроганов, но я использовала обезжиренную сметану. Это прекрасная замена обычной сметане. Кроме того, я приготовила грибы и лук в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими, а не обжарила их на сковороде с маслом. Каждая очень сытная порция, включая печеный картофель, содержит 406 калорий и 4 грамма жира.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 33 минуты

Количество порций 5

Калорийность 406 ккал

  • 2 чашки лука , нарезанные
  • 4 чашки нарезанных грибов (пакет 10 унций)
  • 4 чашки приготовленной курицы (1 фунт), нарезанной кубиками, см. совет по приготовлению ниже
  • 1 чашка обезжиренной сметаны или обезжиренного простого греческого йогурта
  • ½ чашки белого вина
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¼ ч. обсушить картофель. Проколоть вилкой. Готовьте по одному в микроволновке около 6-8 минут, один раз перевернув в процессе приготовления. Или запекать в духовке при 400 градусах около часа.

  • Поместите лук и грибы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи в течение 3–4 минут или до мягкости. Слейте жидкость.

  • В большую сковороду с антипригарным покрытием положите приготовленный лук и грибы, вареную курицу, сметану, вино, кукурузный крахмал, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и убедитесь, что кукурузный крахмал растворился. Довести до кипения. Убавьте огонь, чтобы кипеть. Готовьте без крышки 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *