Медовое печенье рецепты простые: Мягкое медовое печенье с корицей

Медовое печенье | Легкие рецепты

Ирина

Мед, корица, пряный имбирь и едва уловимый, словно смутное воспоминание, аромат гвоздики – это медовое печенье особенно хорошо хрустит, когда остынет. Так что берегите горячее печенье от жадных детских рук, иначе вы рискуете не досчитаться целых печенюшек. Любознательные малютки сбегаются на аромат специй и стараются откусить от каждого печенья. Интерес понятен: а вдруг следующее на вкус отличается от всех надкусанных предыдущих? Со вкусом печенья, кстати, можно поиграть за счет разных пропорций пряностей. А можно и вовсе без них обойтись, если у вас особо душистый мед. Например, гречишный. У меня мед обычный, цветочный. Большие запасы еще с прошлогодней ярмарки остались. Уже под самое закрытие один весьма жизнерадостный башкирский дед продал мне баклажку душистого меда, широкими жестами изображая, как пчелиный рой вылетает в полном составе на цветущий луг, чтобы именно этот сорт меда насобирать. И даже написал на бумажке название.

Бумажка, увы, не сохранилась, название забылось, а меда осталось как раз на партию медового печенья. Рецепт неизбитый и, что немаловажно, не пряничный. У нас любят под видом печенья пряники подсунуть, да такие гладкие и крепкие, что из них не только пряничные домики можно сложить, но и дома, пригодные для проживания, построить. Наше медовое печенье получается с хрустящей корочкой и будто пропитанной карамелью сердцевинкой. Такой эффект возникает из-за того, что меда в печенье не ложка и не две, а больше четверти стакана.

Ингредиенты:

  • 125 г меда (4,5 столовых ложки),
  • 250 г сахара (1,5 стакана),
  • 110 г сливочного масла,
  • 350 г муки (2 стакана и 1 ст. ложка),
  • 2 яйца (нам понадобятся только белки!),
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка молотого имбиря с небольшой горкой,
  • 1 чайная ложка корицы без горки,
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики

Также потребуется сахар для обкатки печенья.

За что люблю печенье – за простоту приготовления. Если все продукты под рукой, то процесс занимает минут пять от силы.

Любое песочное тесто (а мы приготовим печенье именно из него) начинают делать с того, что вынимают из холодильника сливочное масло. Оно должно нагреться до комнатной температуры, чтобы стать мягким.

Растираем масло с сахаром. Можно взбить миксером, если хотите, но это не обязательно.

Добавляем мед, перемешиваем.

Белки отделяем от желтков. Желтки нам больше не понадобятся, а белки добавляем в нашу смесь. Получается достаточно жидкая масса. Как она выглядит, увидите чуть ниже.

Готовим пряности. У меня все уже молотое, кроме гвоздики. Так что я растираю ее в ступке, а затем просеиваю через ситечко, чтобы крупные частички не попали в тесто.

Чтобы тесто получилось однородным, мы смешаем муку со специями и разрыхлителем в отдельной емкости.

Выливаем жидкую смесь в мучную.

Перемешиваем. Лучше это делать не веничком, а обычной ложкой или вилкой. Тесто получается достаточно мягким и чтобы было удобней делать из него печенье, ставим кастрюльку с тестом в холодильник на полчаса. (Можно сделать тесто заранее — оно отлично хранится двое суток.)

Из получившегося теста скатываем шарики величиной в 2 сантиметра. Обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Расстояние между шариками оставляйте сантиметров пять, не меньше.

Печем 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. За это время печенье успеет потемнеть, а шарики расплывутся в аккуратные кружки. На мой взгляд, они выглядят очень похожими на фабричные. Что лично мне очень нравится. 🙂

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Вкусное медовое печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинной. Медовое печенье достаточно популярное лакомство на праздничном столе. В состав теста обязательно входит мед, яйца, мука и сахар. Украшением для выпечки очень часто используют глазурь, в которую добавляют пищевые красители. Благодаря этому печенье становиться не только очень вкусным, но и нарядным.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

12 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Сахар100 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Пшеничная мука хлебопекарная220 г

Для глазури

Белок куриного яйца1 шт. = 33 г
Сахарная пудра120 г
Лимонный сок0.5 ч. л. = 3 г
Пищевой краситель по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и кухонный инвентарь. Просейте муку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В сотейнике с толстым дном соедините мед, сахар, соду и яйцо. Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до появления пены. Затем снимите сотейник с плиты и добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.

Шаг 2

Сформируйте печенье. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-10 мм, подпыляя рабочую поверхность мукой. Чем толще будет раскатано тесто, тем более мягким и похожим на пряники будет печенье. С помощью ножа, стакана или специальной вырубки вырежьте печенье и поместите его на противень, застеленный пергаментом. Располагайте печеньки на противне так, чтобы, увеличившись при выпечке в размерах, они не прикасались друг к другу.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-8 минут. Готовые печенья снимите с противня и остудите. В горячее печенье можно вставить деревянную шпажку и после затвердения использовать в качестве украшения торта или кэнди-бара.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Белок куриного яйца взбейте миксером до образования легкой пены. Добавьте лимонный сок (или лимонную кислоту) и сахарную пудру, продолжая взбивать. Долго взбивать не надо, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Глазурь разделите на части и окрасьте пищевыми красителями. Поместите глазурь в корнетик из пергамента или кондитерский мешок и нанесите на печенье узоры. Сверху глазурь можно посыпать сахарными бусинами. Готовое печенье оставьте при комнатной температуре подсыхать.

произвести впечатление

Подавайте печенье на красивом блюде. Если они у вас на шпажках подайте в нарядной вазе или бокале. Налейте коктейли или сок.

Яблочно-медовое печенье — простое и вкусное угощение на Рош ха-Шана!

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут давать некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу Политики конфиденциальности.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Золотистое, мягкое жевательное и усыпанное кусочками яблока, это великолепное яблочно-медовое печенье обладает богатым вкусом и нежным вкусом. Прекрасное угощение на Рош ха-Шана!

Как бы мне ни нравился медовый пирог, я считаю, что выпечка на Рош ха-Шана может быть немного, ну,  самей . Я знаю, что это традиционно и все такое, но нельзя ли немного внести изменения? Пожалуйста?

На этой странице…

Яблоки и мед

Несколько лет назад я решила попробовать испечь яблочно-медовое печенье. Поскольку яблоки и мед являются одними из самых традиционных и узнаваемых продуктов еврейского новогоднего праздника, добавление их в восхитительное печенье показалось хорошей идеей.

Я начал с проверенного, неизменного рецепта печенья, а затем переработал его в нечто близкое к тому, что мне было нужно. В этом базовом рецепте печенья используются следующие ингредиенты:

  • самоподнимающаяся мука и бикарбонат соды — для легкого, хорошо рассыпчатого печенья
  • сливочное масло (или маргарин) — в зависимости от того, нужно ли вам, чтобы они были веганскими / парве / безмолочными или нет
  • сахарная пудра и легкий мусковадо (коричневый) сахар — для сладкого вкус и аромат
  • экстракт ванили

Плюс, конечно же, немного жидкого меда и хрустящее свежее яблоко!

Великолепный аромат

Если вы пытаетесь продать свой дом, приготовьте это яблочно-медовое печенье прямо перед тем, как люди придут посмотреть! Пока печенье выпекалось в духовке, мой дом наполнился самым чудесным запахом, который только можно себе представить.

Честно. Это лучше, чем кофе или свежий хлеб в любой день.

Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет…

Но это яблочно-медовое печенье того стоило! Золотистое, мягкое жевательное, усеянное липкими кусочками яблока и богато ароматизированное цветочными нотами меда и ванили. Какое печенье!

Благодарная аудитория

Я взяла (большую часть) партию с собой на наше местное собрание Лиги Ла Лече, и кормящие мамы (и несколько детей) съели много! Люди издавали одобрительные звуки. И были секунды.

Спрашивали, есть ли в этом печенье белый шоколад — его там нет, но, как ни странно, я его тоже почувствовал. И, спустя много крошек и улыбок, не осталось ни яблочного, ни медового печенья, чтобы забрать домой.

Печенье с яблоком и медом

Д.Х., который обычно не очень любит печенье, накануне вечером откусил «просто на вкус». Он выглядел довольно разочарованным, когда я пришел домой с совершенно пустой коробкой. Похоже придется делать еще одну партию…

С Новым Годом! Получается 16 штук яблочного и медового печенья.

Избавьтесь от стресса при планировании еды! Получите восхитительно простые семейные рецепты, подобные этому, доставленные прямо в ваш почтовый ящик. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Яблочно-медовое печенье

Золотистое, мягкое жевательное и усеянное кусочками яблок, это великолепное яблочно-медовое печенье обладает богатым вкусом и нежным вкусом.

4.50 от 4 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 30 мин

Еврейское

Порции 16 Печенье

Калорийность 113 ккал

  • 170 г самоподнимающейся муки
  • ¼ ч. 101 45 г светлого мусковадо (мягкий светло-коричневый сахар)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • ½ яблока
  • Разогрейте духовку до 200°C (440°F). Застелите противень пергаментом или антипригарным вкладышем.

  • Насыпьте муку и бикарбонат в миску и вотрите в масло. Вмешайте сахар и ваниль.

  • Разогрейте мед (я ставлю его в духовку, пока смешиваю остальные ингредиенты), затем вылейте на сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Вырезать из яблока сердцевину и выбросить. Мякоть яблок нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто.

  • Возьмите кусочки теста размером с грецкий орех и скатайте шарики. Разложите на подготовленном противне на расстоянии друг от друга и выпекайте в течение 8-12 минут при температуре 200°C (400°F), пока они не станут ровными и золотистыми.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как переложить на решетку. Дайте полностью остыть перед едой.

Вы можете выполнить шаги 2 и 3 в кухонном комбайне, но обязательно переложите тесто в миску и добавьте кусочки яблок вручную, если будете это делать.

Печенье лучше всего есть в день приготовления. Они будут храниться день или два в герметичном контейнере, но кусочки яблок содержат много влаги, поэтому печенье станет мягче.

Пищевая ценность

Печенье с яблоком и медом

Количество на порцию

Калории

113

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

900 02  

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С 90 005

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово яблоко, мёд

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие вкусные рецепты печенья

Другие великолепные печенья, которые идеально подходят для Рош ха-Шана, включают это восхитительное печенье с финиками, это веселое песочное печенье «голова рыбы» или это сладкое и хрустящее печенье с кленовыми семенами и специями (веганское).

Шана Това!

Я добавляю это великолепное яблочное и медовое печенье в программу Treat Petite этого месяца, организованную Cakeyboi и The Baking Explorer. Я также добавляю их в «Выпечку недели», организованную Casa Costello.

Медовое печенье — Кухня грушевого дерева

Amazon Associates Раскрытие информации Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Перейти к рецепту Медовое печенье

— это простой рецепт, если вы хотите сладкое лакомство, но ничего сложного в приготовлении нет. С помощью нескольких ингредиентов у вас может получиться вкусное печенье с легким цветочным и фруктовым вкусом из-за меда.

Цель этого рецепта медового печенья состоит в том, чтобы сделать печенье немного жевательным и не слишком мягким. Но также очень легко настроить время приготовления и ингредиенты, чтобы они были именно такими, как вам нравятся — такими же жевательными или твердыми, как вам больше нравится.

Можно ли приготовить тесто для печенья заранее?

Вы можете приготовить тесто для печенья заранее, если вам это удобно. Приготовьте его и плотно заверните в пищевую пленку, а затем поместите в холодильник на ночь. Вы даже можете заморозить его таким же образом, а затем убедиться, что он полностью разморозился, прежде чем готовить его.

Ингредиенты

  • Соленое масло
  • Мед
  • Светло-коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Ванильный экстракт
  • Универсальная мука
  • Пищевая сода

Вы можете заметить, что в этом рецепте немного больше пищевой соды, чем в других жевательных печеньях. Причина этого в том, что он компенсирует кислотность меда и обеспечивает приятный сбалансированный вкус печенья.

Как приготовить медовое печенье

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте противень с разбрызгивателем, пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске смешайте масло и мед до получения однородной массы, затем взбейте с сахаром до легкой и воздушной массы.
  3. Добавляйте яйца по одному, пока они не перемешаются, затем добавьте ванильный экстракт.
  4. В другой миске смешайте пищевую соду с мукой, затем начните смешивать с другой смесью до полного смешивания.
  5. Используйте ложку или ложку для печенья, чтобы положить тесто на противень, оставляя зазор не менее 2 дюймов между каждым.
  6. Поместите их в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 8-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Если вы любите очень хрустящее печенье, добавьте ко времени приготовления еще 2-3 минуты.
  7. Оставьте печенье на противне на 2 минуты, затем переложите на решетку для охлаждения перед едой.

Будьте осторожны, чтобы смешать смесь только в количестве, необходимом для соединения ингредиентов. Если вы перемешаете его, то это может сделать печенье жестким, когда вы его готовите.

Если вам нравится жевательное печенье, похожее на печенье с патокой, но с более мягким вкусом, используйте большее количество коричневого сахара. Мед также помогает сделать их жевательными.

Можно добавить специй в печенье?

Я видел рецепты, в которых в смесь добавляют немного специй, чтобы получилось что-то вроде имбирного медового печенья. Если вы хотите попробовать это, добавьте ½ чайной ложки молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы. Возможно, вам придется уменьшить количество пищевой соды вдвое, если вы попробуете это.

Как хранить медовое печенье?

Когда печенье полностью остынет, его можно хранить в герметичном контейнере примерно 1 неделю. Вы также можете заморозить их, если поместите их в пакет для заморозки или используйте коробку и положите вощеную бумагу между слоями, чтобы предотвратить их смерзание.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖЕВАТЕЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

  • Печенье с патокой
  • Snickerdoodles
  • Печенье с посыпкой
  • Батончик с арахисовым маслом Печенье
  • Батончики со смесью шоколадного торта

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ОБНОВЛЕНИЯ 9 0005

  • ▢ 1 стакан размягченного соленого масла
  • ▢ 1/2 стакана меда
  • ▢ 1 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 1/2 стакана сахарного песка
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 90 107 ▢ 2 чайные ложки пищевой соды
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Подготовьте противень, сбрызнув его спреем для выпечки, застелив пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.

  • Смешайте масло и мед в большой миске до получения однородной массы.

  • Взбейте сахар до легкой и воздушной массы.

  • Добавить яйца по одному и перемешать до однородности.

  • Добавьте ваниль и перемешайте.

  • Смешайте муку и пищевую соду и добавьте.

  • Смешайте до однородности.

  • С помощью ложки или ложки выложите тесто на подготовленный противень, оставляя между печеньями расстояние не менее 2 дюймов.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 8 до 12 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Добавьте 2-3 минуты для более хрустящего печенья.

  • Дайте печенью остыть на противне не менее 2 минут перед тем, как переложить его на решетку для охлаждения.

В этом рецепте используется дополнительное количество пищевой соды, чтобы компенсировать кислотность меда.
Печенье из-за чрезмерного перемешивания делает его жестким.

Порция: 1 печенье | Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @PearTreeChefs или тег #PearTreeKitchen!

Элизабет (Бет) Мюллер

Элизабет (Бет) Мюллер — страстный и преданный своему делу предприниматель со степенью бакалавра философии и степенью младшего специалиста по сестринскому делу. Она является генеральным директором Pear Tree Kitchen, веб-сайта с сотнями вкусных домашних рецептов, которые легко приготовить, но которые идеально подходят для любого случая. Бет также является соавтором Food Blogger Help, фантастическим ресурсом для блоггеров, желающих лучше понять искусство ведения блогов о еде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *