Маринованный болгарский перец полосками на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка перцев
Заготовка перцевttmir027
Содержание
Замечательный рецепт приготовления болгарского перца полосками в маринаде на зиму без стерилизации, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на предстоящую зиму.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на зиму.
Приготовление маринада
Ставим на плиту большой эмалированный таз, после чего выливаем в него 1 литр воды, 200 мл. растительного масла и 150 мл. 9% столового уксуса.
Добавляем сахар и соль
Высыпаем в общий таз 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли и перемешивая доводим до кипения на большом огне плиты.
Нарезаем полосками перец
Подготавливаем 3 килограмма болгарского перца нарезанного крупными полосками.
Варим перец в маринаде
Выкладываем нарезанный перец в таз с закипевшим маринадом за три приема и вновь доводим до кипения, затем перемешивая варим не более 3 минут.
Раскладываем перец по банкам
Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 шт. душистого перца горошком, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их до самого верха обваренными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.
Разливаем маринад по банкам
Разливаем маринад в горячем виде до самого верха заполненных перцем банок.
Закрываем банки крышками
Плотно закрываем банки крышками, после чего их переворачиваем и проверяем на герметичность.
Прикрываем банки с перцем теплым пледом или одеялом до полного остывания, после чего ставим для хранения в темное и прохладное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Маринованный болгарский перец пошаговый рецепт
Маринованный болгарский перец целиком с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму в банках из разноцветного сладкого перца. Вкусная заготовка красного и жёлтого болгарского перца в пряном кисло-сладком маринаде с уксусом и сахаром хранится в домашних условиях при комнатной температуре, сохраняя всю зиму яркую окраску сочных сладких перцев. Рецепт маринованного перца заслуживает внимания, классический способ быстрый и простой, рассчитан на длительное хранение.
Заготовки сладкого перца ароматные и вкусные, слегка острый перец болгарский в ароматном маринаде получается сладковатый на вкус. Перец на зиму в масле целиком, маринованный с чесноком и зеленью, зимой может быть использован как холодная закуска к отварному мясу, жареной рыбе, ароматное дополнение к блюдам из овощей. Домашнее консервирование происходит быстрым способом, с использованием одной заливки. Готовится маринованный перец без стерилизации на скорую руку.
Рецепт вкусного перца на зиму дан на 3 литра овощной заготовки, то есть количество ингредиентов рассчитано на 3 баночки по 1 литру каждая или на одну 3 литровую банку закуски из сладкого перца. В осенний сезон попробуйте заготовить на зиму перец маринованный целый с хвостиками или замариновать перцы без хвостиков, как больше нравится. Перец на зиму в масле целиком всегда самый вкусный и хрустящий.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1,5 кг;
- чеснок свежий – 9 зубков;
- вода – 4,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – половина стакана;
- уксус 6% – 1 стакан;
- соль каменная – 2,5 ст.л.;
- перец душистый – по 3 горошка на банку;
- лавровый лист – 3 листика;
- специи для маринования;
- зелень для засолки – по вкусу.
- В классический рецепт маринованного перца на зиму входят простые ингредиенты: сладкий перец болгарский, вода, столовый 6% уксус, сахар, соль мелкого или среднего помола без йода, в консервирование не подходит йодированная, и масло. Для масляной заливки помимо уксуса и воды понадобится рафинированное растительное масло.
Самое доступное для переработки большого количества перца в сезон заготовки овощей – подсолнечное масло без запаха. Можно использовать любое по своему вкусу. Перец душистый горошек и лавровый лист усилят аромат маринада. Подготовить овощи: жёлтый болгарский или красный перец. Мариновать можно стручковый перец разного цвета. Плоды отобрать сочные, с толстыми мясистыми стенками, из сочного и мясистого перца закуска получается сочной и вкусной.
- На этом этапе приготовления подготовить банки и крышки для стерилизации. Посуду нужно хорошо помыть, простерилизовать над паром банки, прокипятить крышки. Для маринования перца используют стеклянные банки объёмом 500 миллилитров, 1 литр, 1,5 и 2 литра или консервируют овощную заготовку в 3 литровых банках. После подготовки посуды переходить к болгарскому перцу. Перец хорошо промыть под проточной водой. У каждого перчика срезать плодоножку с хвостиком и удалить внутри семена. Кстати, по этому рецепту можно заготовить мелкого размера сладкий перец маринованный целый с хвостиками и сердцевинкой, а также крупный разрезать половинками и замариновать лодочками, чтобы удобнее его закладывать в банки.
- Перед тем, как мариновать на зиму, перец нужно отварить (пробланшировать), на долгое хранение он должен пройти термическую обработку. Для этого необходимо взять большого размера кастрюлю, наполовину наполнить её водой, на сильном огне довести воду до кипения. Как закипит, опустить в кастрюлю болгарский перец целиком, сколько есть, если поместится весь за один приём – хорошо. Если весь не поместился, тогда добавить часть целого сладкого перца, в зависимости от количества овощей и размера кастрюли. После бурного кипения сделать огонь меньше среднего, бланшировать овощи в течение 3 минут. Время варки зависит от толщины стенок сладкого перца, оно может составлять 3-4 минуты, дольше варить не стоит, иначе бланшированный болгарский перец станет мягким. Вынуть полумягкий перец из кастрюли с помощью шумовки спустя 3 минуты, этого времени достаточно, чтобы он гнулся, с легкостью трамбовался в банки.
- Каждую банку наполнить 3 зубчиками чеснока, лавровым листиком, душистыми горошинами перца.
- Перец плотно уложить в сухие стерильные баночки до самого верха, стараясь заполнить пустоты, при этом не помять, сохранить плоды целыми. Чередовать жёлтый и красный вовсе не обязательно, это просто красиво. Зимой маринованный болгарский перец разного цвета улучшает аппетит, радуют глаз разноцветные овощи в одной банке.
- Настала пора приготовить маринад для заготовки сладкого перца на зиму с сахаром. Для этого нужно взять небольшого объёма кастрюлю, налить воды. Кстати, воду желательно взять чистую родниковую, фильтрованная водопроводная тоже улучшит вкусовые качества домашней заготовки. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, соль, рафинированное растительное масло. Масло, которое в народе называют без запаха, лучше взять свежее, старое повлияет на качество масляной заливки, испортит вкус овощной заготовки.
Варить смесь, чтобы сахар и соль растворились. Спустя пару минут влить уксус. Какой уксус использовать – да какой есть дома. Как правильно развести смотреть здесь.
- Болгарский перец в банках залить кипящим сладким маринадом, разлить маринад по всем банкам до верхней кромки, при недостаточном количестве заливки добавить с чайника чистого кипятка. От плотности наполнения банок зависит количество маринада, его может войти в банку больше или меньше.
- Банку сразу закатать простерилизованной крышкой с помощью закаточного ключа. Перевернуть банки на крышки, укутать одеялом, оставить в тепле до полного остывания. На следующий день овощные заготовки вынести в холодный подвал или домашний погреб. Для длительного хранения в условиях городской квартиры надёжный способ – простерилизовать заготовки перед закаткой на водяной бане. Для этого взять подходящего объёма кастрюлю, дно застелить кухонным полотенцем, сверху установить наполненные банки, прикрытые стерильными крышками.
Заполнить кастрюлю тёплой водой. Довести до кипения, как закипит, стерилизовать 15 минут. Баночки с перцем вынуть, закрыть банки крышками винтовыми или с помощью консервного ключа. Хранить консервированный перец маринованный в домашних условиях. Маринование перца позволит сохранить свежий овощ хрустящим долгое время. Зимой домашняя заготовка поможет быстро приготовить вкусную закуску из сладкого перца.
Болгарский перец, маринованный по классическому рецепту, готов уже на следующий день. Подавать перец вкуснее охлаждённым. Это очень вкусная холодная закуска, её можно приготовить без закатки к столу летом или закатать в банки на зиму.
ВодаПерец болгарскийСахарСольУксусЧеснок
Жареный красный перец, две техники обжаривания и способы его маринования
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Жареный красный перец исключительно хорош: нежный и фруктовый, и намного лучше, чем тот, который вы получаете в банке. И их так легко сделать! Вы можете запечь их в духовке или на гриле. В процессе обжарки они превращаются из твердых и хрустящих в бархатисто-мягкие и раскрывают их естественную сладость.
Когда я была молодоженами, мы с мужем Эдди готовили итальянское блюдо антипасто «каждый раз», когда мы развлекались. Домашний маринованный жареный красный перец всегда был главным блюдом в окружении скрученных ломтиков генуэзской салями или прошутто де парма, кусочков пармезана Реджано, шариков моцареллы, пепперонцин i, оливки и другие магазинные деликатесы.
За прошедшие годы мы добавили в наш репертуар другие рецептов закусок , но итальянское блюдо антипасто с домашним жареным красным перцем остается одним из наших любимых.
Я часто делаю салат капрезе с жареным красным перцем вместо помидоров. Один из наших сыновей не любит помидоры и любит жареный красный перец. Он получает признание за то, что привел меня к этому восхитительному салату.
ВОТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ:
Разогрейте духовку или гриль до высокой температуры. Если вы используете духовку, поставьте перцы на противень с бортиками. Вы можете застелить противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче чистить. (В этот раз я этого не сделал, но должен был!)
Поместите перец в верхнюю часть духовки, под жаровню. Вы хотите, чтобы они приблизились к сильному жару, чтобы кожа обуглилась.
Принцип тот же, если вы поджариваете перец на гриле. Положите их прямо на горячие решетки гриля.
Перцам требуется пять-шесть минут с каждой стороны, чтобы кожура стала черной. Используйте щипцы, чтобы поворачивать их на четверть каждые пять или шесть минут.
Кожа не обязательно должна быть полностью черной. Около восьмидесяти процентов перца должно обуглиться, а красная кожица должна выглядеть морщинистой.
Когда перец будет готов, он будет выглядеть сморщенным и сдутым.
А вот и хитрость, как легко снять кожу. Как только перцы достанутся из духовки, высыпьте их в коричневый бумажный пакет.
Сверните верхнюю часть пакета, чтобы пар оставался внутри. Я использую два пакета для дополнительной изоляции, один внутри другого. Оставьте их в пакете на пятнадцать-двадцать минут.
Я предпочитаю класть пакет в раковину на случай протечки.
Когда вы достанете перец, кожица легко снимется.
Очистить перец. Разрежьте или сломайте их пополам. Вытяните стебель со всеми семенами.
Возможно, вам понадобится нож, чтобы соскоблить некоторые семена и кожицу.
Мне нравится, когда перцы полностью очищены от семян и кожуры. Если вам интересно, это руки Эдди — он большой любитель жареного красного перца.
Нарежьте или порвите перец на полоски и поместите их в нереакционноспособную миску или пластиковый контейнер с маринадом из высококачественного оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока и соли. (количество указано ниже).
Жареный красный перец хранится в холодильнике до четырех дней в закрытом виде. Перед подачей дайте им нагреться до комнатной температуры.
Если вы любите перец, вот еще несколько вкусных Panning The Globe рецептов, которые стоит попробовать!
- Лучший рецепт фаршированного перца от Найджела Слейтера
- Хрустящие итальянские жареные картофель и перец
- Сосиски Лук Картофель Перец и зеленая фасоль
Вот рецепт жареного красного перца. Если вы сделаете их, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить комментарий и дайте мне знать, что вы думаете.
Распечатать
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Лиза
- Общее время: 50 минут
- Выход: 8-10 1x
Важный метод приготовления жареного красного перца на гриле или в духовке.
- Для запекания перца:
- Вам понадобятся два бумажных продуктовых пакета, один в другом. Для запекания в духовке вам понадобится противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой.
- 6 больших красных сладких перцев
- Для маринада:
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима хорошего качества
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 средний зубчик чеснока (или два, если вы хотите, чтобы они были более чесночными)
- 1 чайная ложка кошерной или мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Предварительно разогрейте жаровню и установите решетку в верхней части духовки.
Застелите противень с бортиками фольгой. Или, если вы используете гриль, предварительно разогрейте гриль до высокой температуры.
- Для красного перца, запеченного в духовке : разложите перец на подготовленном противне и поставьте в духовку. Дайте кожуре перцев почернеть и покрыться пузырями в течение 20–25 минут, переворачивая их щипцами каждые 5–6 минут, пока они не станут черными на 80–85%. №
- Для гриля Жареный красный перец: Разложите перец прямо на горячей решетке гриля. Закройте крышку и дайте кожуре перцев почернеть и покрыться пузырями, поворачивая их на четверть оборота каждые 5-6 минут, пока перцы не станут черными на 80-85%.
- Переложите перец в бумажный пакет и закатайте его сверху, чтобы перец мог пропариться. Оставьте их в пакете на 15-20 минут.
- Снять кожу. Вытяните или разрежьте их пополам. Удалите стебель и семена. Используйте край ножа, чтобы соскоблить кожицу или семена, прилипшие к перцу.
- Нарежьте или порвите перец на полоски.
- Для маринада: Смешайте масло, уксус, соль и перец. Выдавливаем чеснок чеснокодавкой. Взбейте ингредиенты для маринада и залейте ими перец. Бросьте, чтобы покрыть. Храните перец в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Перед подачей дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Закуска
- Способ: Жаркое
- Кухня: Итальянская
Ключевые слова: Как запечь болгарский перец в духовке
Жареный маринованный перец — Пристрастия Эмилии к еде
· Оставить комментарий
Вкус этих жареных маринованных перцев, положенных слоями на хрустящую поджаренную брускетту, перенесет вас прямо в Италию. Сладкие жареные перцы покрыты острым оливковым маслом, солью, перцем и маринадом из яблочного уксуса, который придает им аромат.
Всем понравится этот простой жареный маринованный перец! Сочетание жареного перца, чеснока и петрушки, покрытых маринадом, выводит этот рецепт на новый уровень. Перец можно запечь в духовке или приготовить на гриле в зависимости от сезона, что делает его отличным круглогодичным рецептом. Кроме того, благодаря моему секретному трюку перцы мгновенно очистятся.
Если вы хотите менее известную, но очень вкусную итальянскую закуску, давайте приготовим этот вкусный сладкий жареный маринованный перец.
О, и если вы хотите попробовать другие рецепты с жареным перцем, мой салат с жареным перцем и помидорами ждет вас!
Ингредиенты для маринованного жареного перца
Чтобы приготовить эту легкую закуску, вам понадобятся 5 простых ингредиентов, а также немного соли и перца:
- Сладкий итальянский длинный перец s – чаще всего в этом рецепте используются красные. Тем не менее, мне нравится сочетать красный и зеленый цвета.
Кроме того, сладкий перец является отличной заменой, когда итальянский перец не в сезоне.
- Оливковое масло для маринада и обжаривания перца;
- Чеснок – тонко нарезанный; Для лучшего вкуса я предпочитаю использовать свежий чеснок;
- Свежая петрушка – для придания свежести маринованному перцу;
- Уксус яблочный – для кислинки в маринаде;
- Соль и перец р для приправы;
Независимо от того, решите ли вы запечь перец в духовке или на гриле, оба способа одинаково просты. И они оба одинаково хорошо подходят для этого рецепта быстрого маринования сладкого перца. Летом перцы я жарю в основном на гриле, а зимой использую в духовке.
- Приготовить перец на гриле быстро и просто! Разогрейте гриль и добавьте туда промытый и высушенный перец. По желанию можно сбрызнуть сверху небольшим количеством масла.
Жарить с каждой стороны по 4-5 минут или пока они не приобретут цвет с каждой стороны. Немедленно переложите перцы в герметичный контейнер или пакет с замком и дайте им остыть в течение 10-15 минут. Очистите перец от семян и приступайте к рецепту.
- Метод в духовке так же прост! Вы можете разрезать перцы пополам и очистить их от семян, затем смазать их оливковым маслом и запечь. Или испечь их целиком, как есть, и удалить семена после выпечки.
Если вы решите запечь эти жареные маринованные перцы в духовке, сначала разогрейте духовку до 210°C/410F. Застелите противень пергаментной бумагой для перца. Слегка смажьте перцы оливковым маслом и запекайте 15-20 минут или пока они не станут золотистыми со всех сторон.
Маринад для жареного перца Вы не поверите, как просто приготовить маринад для жареного перца. Для его приготовления вам понадобится 4 ингредиента. Добавьте высококачественное оливковое масло холодного отжима, яблочный уксус, соль и перец в миску с очищенным и нарезанным перцем. Все хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл все перцы, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Они имеют лучший вкус при комнатной температуре, поэтому, если вы маринуете их на ночь в холодильнике, не забудьте взять их за 1 час до подачи на стол.
Брушетта с маринованным перцем
Замаринованные перцы можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Или вы можете сделать изысканную закуску, поджарив брускетту с оливковым маслом и посыпав сверху перцем.
Хрустящая брускетта прекрасно сочетается со сладким перцем. В качестве начинки вы можете посыпать сверху сыром рикотта, добавить больше петрушки или сбрызнуть бальзамическим соусом.
Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:
3 рецепта средиземноморской брускетты
Рецепт простого салата из нута
Салат с протеином киноа, огурцами и помидорами
Маринованный жареный перец оливковое масло, яблочный уксус и специи.

Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 2 часа 15 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: итальянская, средиземноморская
Количество порций: 4 4 regular bell peppers)
Marinade:
- 50 ml olive oil
- 1 tbsp apple cider vinegar
- 1 tsp salt or more to taste
- щепотка черного перца
Начните с предварительного разогрева духовки до 210C/410F. Эту же температуру следует использовать, если вы решите жарить их. Застелите противень пергаментной бумагой.
Вымойте и высушите перец, затем положите его на противень кожицей вверх. Если вы используете сладкие итальянские длинные перцы, лучше всего запекать их целиком, так как удалить семена довольно сложно.
Разрежьте их пополам, используя обычные болгарские перцы, и удалите семена.
Слегка смажьте перцы оливковым маслом и запекайте в течение 15-20 минут или пока кожица не почернеет, а перцы не станут мягче внутри.
Немедленно переложите перцы в герметичный контейнер или пакет с замком и накройте их. Дайте перцам остыть в течение 15-20 минут в контейнере или пакете.
Очистите перец от семян.
Нарежьте перец полосками длиной 5 см и добавьте в миску.
Нарежьте перец полосками длиной 5 см/2 дюйма и добавьте их в миску. В той же миске добавьте тонко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку, затем добавьте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
Перемешайте ложкой, чтобы перцы хорошо смешались с маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь в холодильнике.
Подавайте с хрустящими поджаренными брускеттами или в качестве гарнира к любому мясу.